Помогайте друг другу на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegBT
4.09.2016 - 07:04
1
Статус: Offline

lover of jokes

Цитата (Videoserg @ 3.09.2016 - 15:47)
Цитата (Doctorbeer @ 3.09.2016 - 13:37)
Ага ,в чьих то рассказах это все прекрасно,эстафеты добра ,бла бла бла...
Как видео не включишь какое ,так к лежащему человеку никто не подойдет,драку никто не остановит,дтп все объезжают и тд.
Короче не верю,в современной России человек давно друг другу волк.
Бывают конечно исключения но это большая редкость ,которая подтверждает правило.

Ммм, господа, может того, с себя начнем?
Не ради бахвальства. Поздняя осень, до ближайшего поселка 10 км., 2 часа ночи (ехал с мероприятия), по обочине чувак топ-топ. Остановился, куда путь держишь? Тело, не очень трезвое, но адекватное как раз прямо в поселок шло. Отмечал с другами чей то ДР на даче, а тут вызвонили - с утра на работу. И чтобы никого не подставлять (пьяных за руль не садить), он и пошпарил пехом где-то 20 км. Нормально подвез, никаких экцессов.
Подвозил разных людей, за все годы на неприятности не нарвался ни разу.

Была аналогичная ситуация, только когда приехал домой, оказалось, попутчик спиз.ил с заднего сиденья пакет с едой... Приятного аппетита!

[^]
стасиг
4.09.2016 - 07:16
6

агент Смит

ехал в тундре по своему маршруту на Урале. Вижу впереди какая то точка смотрю в бинокль, чел махает руками. Подъехал смотрю два крузера подготовленных, какая то экспедиция с Москвы любительская. Вытащил их и говорю что дальше проезжают только Трэколы, Уралы либо гусеничная техника. А ваши машинки не осилят такое:) Обиделись но обратно повернули:)

[^]
Emiron
4.09.2016 - 08:43
2

Балагур

всегда имею трос и лопату, и не раз выручали не только меня.

[^]
Hellzone
4.09.2016 - 10:37
0

Ярила

за время занятия коммерцией на грузовичке намотал не одну сотню тыс]ч км. много чего рассказать можно, но писать лень, честно говоря. одно могу сказать, лет 15-20 назад на трассе помогали чаще и денег никто и никогда не просил и не брал.

[^]
Spawn2010
4.09.2016 - 10:38
1

Весельчак

Меня эта зима будет сильно напрягать. раньше заезжал на сугробы что бы машины не высокие могли встать нормально, а теперь какой нить честный человек сфоткает и отправит за парковку на газоне. так что больше плюсики в карту от соседей не получу.

[^]
roltman
4.09.2016 - 10:59
2

Шутник

Спасибо. Есть еще ЛЮДИ.

[^]
PRAS
4.09.2016 - 11:03
1

Ярила

ТС молодец - вернул кармический долг. Так и надо поступать в целом - помогать людям. Я когда еще на "жигулях" ездил (лет 10 назад), с чуваком бензом поделился. Он деньги сует, а ему сказал, - ты просто тоже потом помоги кому-нибудь при случае, а денег не надо.
Побольше бы таких людей, как ты ТС и тот мужик на джипе.
Дальнобой тоже урок хороший получил на всю жизнь, я щетаю.

[^]
Xacas19
4.09.2016 - 11:03
-5

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 3.09.2016 - 21:00)
Да, СВ- вещь.
Когда на усилении стоим, и в какой то машине есть СВ - всегда включаем "дальнобойные" каналы, как только идет в эфире инфа "мужики, там то менты стоят с транспортниками, весами, надзорниками и т.д., ищут то то, надо объезжать через ..." - мы сразу оставляем для маскировки один экипаж гайцовый где стояли, а сами перемещаемся туда, где "надо объезжать")))

Нормальные гнилые х у е п л ё т ы:(

[^]
bender376
4.09.2016 - 11:04
-1

Ярила

ТС, чего переживаешь то? Пересмотри ролики с ДТП, их на ютубе полно. Всегда люди останавливаются помочь, всегда. И что радует - не по одному.
Так что зря ты так, ох зря.

[^]
nasher072
4.09.2016 - 11:48
4

«Не мы такие. Жизнь такая»

На дороге мы все равны незавимо от социального статуса, занимаемой должности и престижности авто, нужно – это помнить, уважать и помогать другу другу… .

Давно было дело, еще на праворукой хонде зимой ехали со второй женой в её ебаную талицу..

Разосрались по дороге, я сворочаиваю на обочину покурить захотелось, а там она короткая была, не рассчитал и у меня пол машины на правый бок заваливается в снег…

Вылез кое, как, понял, что одному ловить тут нехуй...

Встал и не голосуя просто курил сигареты, одну за одной, за это время машин проехало с моим регионом дохуя и ни один не остановился и не просил помочь чем…

Минут через двадцать останавливается машина с северными номерами и интересуется, нужна помощь?

Получил положительный ответ, мы вытащили мою машину…

Я поблагодарил парней, спросил за деньги, они сказали ничего не нужно сели и уехали…

[^]
kirkyk
4.09.2016 - 12:08
3

Ярила

ТС красава...так и должно быть, и не только на дороге, но и в жизни! Вспомнилось...ехал ночью, в Москве, зимой, холодина - лютый пиздец! Стоит парень возле машины с поднятым капотом, иномарка! Ковырять иномарку ночью, в мороз - дело тупиковое! А троса не было! Спрашиваю - где живешь? Ебеня...хуй с ним - отвез! За спасибо, но какое - искреннее! И другой случай - почти к дому приехал, стоит парень с девушкой, голосует! Ночь, остановился - говорит, в Сергиев Посад надо, девушка из больницы! Честно, лениво было, даже за деньги! Но пожалел девчонку! Посадил, отвез за типа символическую плату просто за бензин! А как приехали в Сергиев Посад, парень достает корочку и говорит - не надо быть лошарой! Вот и так бывает...

[^]
RandoMan
4.09.2016 - 12:35
1

Хохмач

Цитата (AlexeyCC @ 3.09.2016 - 12:46)
а в багажник не судьба было деталь кинуть, отдал бы и возвращаться не пришлось бы.

А если фура в другую сторону уехала?

[^]
znatok78
4.09.2016 - 12:43
2
Статус: Online

Ярила

А бывает и по-другому: иногда читаю группу "ДТП и ЧП в СПб ВКонакте", так там что ни день (а иногда и по несколько раз в день) появляются посты с просьбой помочь прикурить или там привезти бензинчика, обсох человек. То есть вместо того, чтобы вызвать ЛАТ или другую службу и заплатить одну 1000 рублей из-за СВОЕЙ безолаберности (аккум надо менять раз в три года, на лампочке тоже особо ездить не рекомендуется, бензин имеет свойство все-таки заканчиваться), они начинают "просить о помощи". Вот по мне это реально хамство, если у меня случится такая история - я заплачу и никого не побеспокою. А тут прямо "жертвы"...

Там даже девушки уже так пытаются знакомиться, мол "мужчины, не заводится машинка, помогите, с меня конфетка...")))

Если же с человеком реально случилась беда, которую он не мог предвидеть - то всегда остановлюсь и помогу, здесь без вопросов.

[^]
HalfEvill
4.09.2016 - 13:06
9

Шутник

для северных регионов страны такое поведение нормально, потому как у нас расстояние между городами и поселками большое и зимой можно замерзнуть насмерть, да и летом мало приятного сидеть на трассе в машине, сам не раз помогал, и не раз выручал, никогда не брал денег за помощь, а вот последний раз когда с трассы вылетел в поле, и до дороги метров 10-20, народ останавливался но ни у кого не было длинного троса, так вот остановился дальнобой на иномарке, хз что за машина была у него, и предложил продать стропы по 1500р за стропу, их мне надо было 4шт, денег в кармане 3к, он ни в какую не хочет скидывать, пока с ним разговаривал, остановился наш убитый камаз, оттуда вышли 2 чумазых мужика молча достали свой трос и предложили помощь, после того как вытащили отказались от денег и уехали, в общем оставайтесь людьми и не надо наживаться на чужих бедах

Помогайте друг другу на дороге

[^]
platonmsk
4.09.2016 - 14:05
2

Абонент временно недоступен

Цитата (и7ветер @ 3.09.2016 - 13:42)
Да, положить в багажник брызговик было нельзя. Просто тогда оказалось бы, что дальнобой уехал строго в другую сторону. Закон природы)

Ну почему нельзя, некоторые же делают:
Цитата
Эстонец ехал на машине, вдруг остановился, и подобрал на обочине коровью лепешку.
— Пригодится.
Через два года тот же эстонец проезжал мимо того же места, остановился и положил лепешку обратно:
— Не пригодилась.

[^]
Vint625
4.09.2016 - 17:32
6

Шутник

Было это лет 6 назад. Мой первый брак был на гране краха. И вот значит еду я утром, часиков так в шесть по пригороду, мысли в голове гоняю. Смотрю солдатик молодой пешком идет в другую сторону от города по обочине. Остановился, спросил, чего да как. Оказалось опаздал на автобус. Из отпуска ехал и если во время в часть не попадет-беда. Я его прдвез, куда попросил. Ничего не брал со служивого. Прошло этак года 2 или 3. Сидим с друзьями в баре подходит парень какой то и говорит: " привет! Помнишь меня?" Я начал перебирать в голове все возможные варианты, но ничего подходящего не приходило. Так он быстро напомнил. Спасибо, говорит, век твоей доброты не забуду. И рассказал про тот случай. Много в тот вечер выпито было. Столько времени прошло, а я все диву даюсь. Час времени только пересеклись, а он запомнил меня и тот случай!

[^]
smoky61
4.09.2016 - 19:21
4

Приколист

В конце августа, ехал по М4 в Москву из Ростова. Не далеко от выезда из Ростовской области обогнал идущую по обочине девушку с канистрой. Остановился (ехал в левом ряду), сдал назад. Оказывается, до машины было ещё километра три, и километра три назад я проезжал заправку. Довёз её до машины. Это оказалась старенькая волга ГАЗ 24 с номерами ЛНР. Залили они бензин, не завелась. Как оказалось, накрылся бензонасос. Предложил их дотащить до места, как оказалось это 60 км в сторону от М4. Они отказывались, говорили, не удобно и всё такое.
А в итоге оказалось, что это был Олимпийский чемпион по велогонкам 1976года в Монреале и чемпион мира 1977 года в Сан-Кристобали Анатолий Чуканов. Ехали они к друзьям, с которыми 14 лет не виделись и собирались разворачиваться назад в Луганск. Но всё это я узнал, когда дотащил их до места.
Такая вот история со счастливым концом получилась.

Это сообщение отредактировал smoky61 - 4.09.2016 - 19:36

[^]
smoky61
4.09.2016 - 20:05
1

Приколист

[QUOTE=Breakhouse,3.09.2016 - 19:33] [QUOTE=insaider,3.09.2016 - 12:42]
Может он и на джипе, но не джипер.
У джипера не может быть нового троса. У него, скорей всего, 2 троса: буксировочный, и рывковый динамический. Оба троса у него такие, что об легковушку порвать нереально, быстрее от легковой что-нить оторвется.
[/QUOTE]
Про два троса, это ты правильно сказал, динамический(рывковый) десятитонник и обычный усиленный всегда с собой, а так же лопата и топор. Газ, горелка и т.д.
И Си-Би на 15 канал настроена. Правда, когда дети в машине, матюги дальнобойные делаю потише.

Это сообщение отредактировал smoky61 - 4.09.2016 - 20:07

[^]
grekmex
4.09.2016 - 20:07
0

Ярила

Цитата
а в багажник не судьба было деталь кинуть, отдал бы и возвращаться не пришлось бы.

...или увез бы в другую сторону...

[^]
wolferus
4.09.2016 - 23:09
2

Ярила

что-то вспомнилось... ехали с братом в Псков. и видим на левой обочине девятка стоит и мужик голосует.

решили помочь. развернулись и подъехали к нему. оказалось ребенку стало плохо и он (девятка) поспешил на обочину съехать. сыпучий грунт и машина сползла на брюхо.

вытащили. мужик спрашивает: сколько должен?
брат: тыщу баксов
мужик сдавленным голосом: а у меня нету
брат: ну будет - завези ) удачи ))))

15 лет прошло - а весело... помогать...

[^]
Neurosurgeon
4.09.2016 - 23:26
3

Ярила

Всегда стараюсь помочь. По-серьезному не было ничего, так, то дотянул одного, то засевшего вытянул, раз трос подарил (лишний был старый). А в 12 году ехали семьей в Крым, где-то по Николаевской области тормозит с капотом раззявленным. Оказались цыгане (из Алжира, карточка не работает, дай немного денег, возьми перстень фамильный цены неимоверной). Посмеялся и поехали дальше. Желательно помогать. Добро возвращается. agree.gif

[^]
KAPJICOH
5.09.2016 - 01:50
0

Ярила

Цитата (HalfEvill @ 4.09.2016 - 13:06)
для северных регионов страны такое поведение нормально, потому как у нас расстояние между городами и поселками большое и зимой можно замерзнуть насмерть, да и летом мало приятного сидеть на трассе в машине, сам не раз помогал, и не раз выручал, никогда не брал денег за помощь, а вот последний раз когда с трассы вылетел в поле, и до дороги метров 10-20, народ останавливался но ни у кого не было длинного троса, так вот остановился дальнобой на иномарке, хз что за машина была у него, и предложил продать стропы по 1500р за стропу, их мне надо было 4шт, денег в кармане 3к, он ни в какую не хочет скидывать, пока с ним разговаривал, остановился наш убитый камаз, оттуда вышли 2 чумазых мужика молча достали свой трос и предложили помощь, после того как вытащили отказались от денег и уехали, в общем оставайтесь людьми и не надо наживаться на чужих бедах

Стропы импортному засунули по назначению?

[^]
smoky61
5.09.2016 - 11:43
0

Приколист

Цитата (Neurosurgeon @ 4.09.2016 - 23:26)
с капотом раззявленным. Оказались цыгане (из Алжира, карточка не работает, дай немного денег, возьми перстень фамильный цены неимоверной). Посмеялся и поехали дальше. Желательно помогать. Добро возвращается. agree.gif

Это стандартный развод. У меня товарищ, ювелиром работает, так ему периодически такие железяки привозят. Причём серьёзные люди. Я один раз остановился, они обступили и давай галдеть. Я по газам и уехал. Теперь периодически давлю гадов.

[^]
Ritschie96
5.09.2016 - 13:50
2

Весельчак

Снова повторюсь. В наш век эгоизма, борзоты и быдлячества, люди в меньшей степени ожидают добра к себе, чем подвох.
У меня 2 тачки - один кредитофокус и старый ретро-жигуленок.
На фокусе 2-литровом можно ездить, как угодно, в смысле быстро, не выделяясь из толпы и не тащиться, замедляя движение, движок это позволяет.
Но старому жигуленку 60-сильному такие фортеля даже и не снились никогда.
Поэтому и стиль езды на нем соответствующий. Не еду специально медленно, конечно, но насколько это позволяет двигатель.
Естественно, он может ехать и 100, но это ссыкотно, неэкономично, да и просто очень напряжно -- мотает его из стороны в сторону просто нещадно, особенно при боковом ветре. Так что, комфортная и безопасная скорость -- это 70-90 км/ч.
И так как на двухполосных дорогах иногда собираю за собою корованы, то в местах автобусных остановок или на придорожных парковках для дальнобоев, или просто на широких обочинах стараюсь уйти вправо, и пропустить "торопыг" сзади. Если ты едешь на фокусе и пропускаешь сзади едущих, в большинстве случаев тебя поблагодарят. Если едешь на тазике, тебя еще и обсигналить сбоку могут, т.к. слева сплошная, а впереди я еду-пержу на "своей развалине".
А тут недавно один знакомый, офисный хомяк, накопил на старый, уже местами ржавый и с капиталенным движком и проперженными сиденьями, но Рейндж Ровер -- на 20 катках, черный, жопа затонирована и ксенон. В общем, мечта дебила из 90-х, осуществленная 20 с гаком лет спустя.
В общем, попросился я прокатиться на этом чудо-ветеране. Выехали на трассу, занял левый ряд и тут, о, чудо -- все растекаются, уезжают без напоминания дальним светом.
Неужели люди такое ссыкло и ментальные рабы и оскотинились настолько, что только силу понимают? Ведь если я буду мигать в левом ряду из Жигулей, то какой-нибуль упертый пенс или сережа на х-трейле, плетущиеся 70 км/ч, еще подумает, пропускать ли меня или "подождет"?
В общем, поддерживаю автора. Делайте добро, меньше агрессии, входите, хотя бы иногда, в положение других людей.
Не будьте быдлом. dont.gif

[^]
paxom
5.09.2016 - 23:13
1

Хохмач

Цитата (paxom @ 3.09.2016 - 21:51)
Цитата (AlexeyCC @ 3.09.2016 - 12:46)

Так знал-бы, что с хозяином пересечется - точно бы взял! И так большое дело сделал, метнулся на поиск, и не зря! Зачтется!

Че не так-то? Я что, оскорбил кого? Шпала-то нахрена?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26999
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх