Помогайте друг другу на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YoMan78
3.09.2016 - 17:14
7
Статус: Offline

Мельник

Цитата (AlexeyCC @ 3.09.2016 - 12:46)
а в багажник не судьба было деталь кинуть, отдал бы и возвращаться не пришлось бы.

Возможно деталь была больше чем "Ока" автора gigi.gif

[^]
Москалюга
3.09.2016 - 19:09
3

Ярила

Цитата (insaider @ 3.09.2016 - 12:42)

Помогать на дороге, святое дело!
Главное, потом отвечать добром на добро!

[^]
Breakhouse
3.09.2016 - 19:18
15

Приколист

Уже писал, в другой теме.

Лет 5 назад поехали с семьей на юг. Кто же знал, что на федеральной трассе будет участок 100 км, без заправок, совсем.

Ну и обсох на трассе (в машине жена и ребенок), ночь, место еще неудобное, сужение, мостик. По инерции скатился на обочину, аварийка...

Жена голосует - никто останавливаться не хочет - ночь.

Я за радейку. Нажал тангенту...
- Так и так, бенз. кончился. Где стою, не знаю, на аврийке, у какого то мостика, машина фиолетовая Нива.
Через 5 минут, меня вычислили, и сказали на каком километре я прилип.
Через 10 минут, договорился с дальнобоем, что приволокут до заправки.
Пока трос привязывал, подъехал седан, достал канистру, залил мне 5л, и себе тоже 5л.
Через 15 минут народ дружно интересовался, точно ли я поехал, и хватил ли залитых 5 литров.

UPD. Водитель седана, из Воронежа (если не путаю), если читаешь, то еще раз -Спасибо.

А так, если маршруты перемещения на авто - дальше чем пределы одного города, то СиБи-шка - незаменимый помощник в дороге. У меня, всегда включена, без матюгов дальнобоя, уже как-то скучно в дороге. Буквально пол-часа назад заплутавших выводил из города.

Это сообщение отредактировал Breakhouse - 3.09.2016 - 19:24

[^]
Breakhouse
3.09.2016 - 19:33
2

Приколист

Цитата (insaider @ 3.09.2016 - 12:42)
Мужик на джипе остановился, помогал мне в течении часа вырубить заблокировавшее меня дерево и вытаскивая меня обратно на дорогу порвал свой новый трос.

Может он и на джипе, но не джипер.
У джипера не может быть нового троса. У него, скорей всего, 2 троса: буксировочный, и рывковый динамический. Оба троса у него такие, что об легковушку порвать нереально, быстрее от легковой что-нить оторвется.

Но участие в спасении, это конечно, зачтется в карме спасителя.

Это сообщение отредактировал Breakhouse - 3.09.2016 - 19:34

[^]
Ktoto
3.09.2016 - 19:37
2

Ярила

Цитата (AlexeyCC @ 3.09.2016 - 15:46)
а в багажник не судьба было деталь кинуть, отдал бы и возвращаться не пришлось бы.

shum_lol.gif маладэтц ты канэшно
но если он в другую сторону уехал? или ваще не встретился?

[^]
ТРОМЕНШЛЕГЕР
3.09.2016 - 19:45
1

Весельчак

Автомобилисты не так часто помогают друг друг,а вот хрусты мотоциклисты друг другу братья, вот за это их уважаю!

[^]
saphok75
3.09.2016 - 19:53
8

ярило

надо поднять повыше тему...может больше добра на дорогах будет!!!( у самого сибишка на 15 канале стоит всегда включена!!)

[^]
стармех
3.09.2016 - 19:55
14

Ярила

Ранняя весна, звонок на телефон товарищ звонит:"Ушёл под откос, машина в снегу, не откопать" , беру длинные стропы, еду выковыривать. Откопали машину, вытащили стропа на дорогу, тут же останавливается бензовоз и тащит нас без вопросов. Потом говорит: " Вы похожи на моего зятя, и я решил помочь"! Мы все на дороге, чьи-то родственники, помогайте друг другу!

Это сообщение отредактировал стармех - 3.09.2016 - 19:56

[^]
olegkalimull
3.09.2016 - 20:02
10

Шутник

В своё время приобрёл "Яву" и влился в неофициальный клуб "Явисты" у которых было правило помогать все кто на дороге попал непростую ситуацию.С тех пор минуло много лет,приобрёл параллельную специальность авто мото вело электро-слесарь.(Авто электрик профессионально).Вот и вожу с тех пор в багажнике буксир прикуриватель комплект "Forseских ключей ,компрессор(не шляпа) и ящик всякоразных запчастей.Скольких тазиков по зиме вытаскивал скольких прикуривал.Хоть и прулька пепелац но зато вэдовая.Бабла на несчастье ни когда не подымал достаточно увидеть лицо и услышать "Спасибо".Что поделать "Совки" мы так мы обучены.

[^]
Agoson
3.09.2016 - 20:02
-2

Приколист

Тема интересная, и правильная.
Но... не делай добра, и не получишь зла!
Где-то полста на полста, так и есть.

[^]
SERGHIO
3.09.2016 - 20:05
4

Весельчак

А я всегда знал и верил, что хороших людей больше.

[^]
AHDPEiiKA
3.09.2016 - 20:09
2

Ярила

За сто км к тёще по разбитой, убитой, по асфальтовому внедорожью gigi.gif каждую неделю мотаемся, специально притормаживаю км до 50-60 и правый поворотник включаю на участке где мне не придётся в яму прыгать и он обгонит нормально.
P.S. хендай гётц cry.gif

[^]
Либкнехт
3.09.2016 - 20:12
6

Карл Вильгельмович

У меня один раз за городом бенз кончился.

Вытащил канистру, стою голосую.

Остановился мужик, налил мне литров десять из своей канистры, отказался от денег со словами: "Поможешь потом сам кому-нибудь" и уехал.

С тех пор, если есть возможность, помня этот случай, помогаю людям на дороге.

[^]
Mialee
3.09.2016 - 20:26
3

Шутник

тс красава! тоже стараюсь помогать на дороге при возможности. всё таки должна быть водительская солидарность..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
577577
3.09.2016 - 20:30
12

Юморист

Не хочу показаться хвастуном, но я всегда оказываю помощь на дороге, даже, если никто не просит - просто съезжаю в кювет или на раскисшую от грязи дорогу и подъезжаю к терпящему бедствие. Ни разу не взял за помощь деньги, только брал "спасибо". На дороге даже животных объезжаю или полностью останавливаюсь. Как то давно ехал по сопкам Забайкалья, на дороге змея лежала, на улице холодно было и змея еле шевелилась, нашел палку, зацепил ее как веревку и отнес подальше от дороги - жалко животинку. Если в двух словах, то считаю, что к терпящим бедствие на дороге надо относится так, как хочешь, чтобы отнеслись к тебе в подобной ситуации.

[^]
dims314
3.09.2016 - 20:31
3

Ярила

Вот только одежду кинул в стиралку, приехал с шашлыков. Всё было хорошо, пока ливень не пошёл и не подмочило дорогу, которая местами шла по уклону. На обратном пути на этом уклоне стащило машину друга в кусты, пытались её туда-сюда, но ещё больше увязли. Сам весь в грязи, пока толкал тачку. А у него Гольф 6-й и за 5-й год владения он не удосужился купить крюк буксировочный. Вечер субботы - все бухают, ни до кого не дозвонишься. "Хорошо" недалеко от своей деревни поехали на шашлык, пошли за машиной моего отца Меган3, чтоб на ней потом съездить за Дастером отца друга, естественно оба отца уже бухали к этому времени.
По пути встретили УАЗик, парень за рулём прилично одетый, с бабой видимо по своим делам на то же место хотели поехать. Так он не побрезговал и помог вытолкать машину, хотя от неё грязи летело как не знаю от кого.

З.Ы. УАЗом вытянуть не могли ибо не было к чему прицепить трос на Гольфе.

[^]
nameivan
3.09.2016 - 20:36
1

Хохмач

ТС молодец.
И сам тоже помогал, вытаскивал из сугроба. И меня вытаскивали.
Помогать надо. Просто за спасибо!

[^]
D3en
3.09.2016 - 20:36
6

Приколист

Сам пока не водитель, но зимой минимум раз в неделю с площадки возле нашей ближайшей "пятерочки" (почему-то не чистят совсем) кого-нибудь толкаю.
Иду с работы, кто-то буксует, подхожу, рукой машу, мол давай вперед, и толкаю. И чел вроде не так уж и серьезно засел, рано или поздно все равно вылезет, но с меня не убудет, да и приятно как-то становится... человеку помог.

Это сообщение отредактировал D3en - 3.09.2016 - 20:37

[^]
Fifon01
3.09.2016 - 20:41
8

Весельчак

Цитата (silvermrak @ 3.09.2016 - 18:16)
ТС прав. Но! Когда мой коллега, вылетел с трассы дальнобойщик, которого он остановил попросил сумму то ли в 2000 то ли в 3000 рублей.

Всегда будут существовать такие люди, но не расстраивайся к ним все бумеронгом возвращается. Дальнобоев хоть и хаят, но на трассе в основном всегда помогут, в городе стараюсь их пропускать и уступать им так как понимаю что на такой машине тяжело маневрировать.
Кстати даже на зимнике бывают твари, были случаи когда когда машина ломалась и водителю приходилось покидать авто, а по возвращннию машину как минимум обворовывали

[^]
Краснодарец
3.09.2016 - 20:50
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 3.09.2016 - 13:42)
Всегда так делаю. Жалею людей, которые этого не понимают.
Да, положить в багажник брызговик было нельзя. Просто тогда оказалось бы, что дальнобой уехал строго в другую сторону. Закон природы)

Молодец! Соображаешь в законах! bravo.gif

[^]
iskatel2015
3.09.2016 - 21:00 [ показать ]
-21
Андрей82
3.09.2016 - 21:04
8

Ярила

как-то ехал из Гродно в Питер. ночь, дождь. места глухие (между границей и Опочкой). за час навстречу один только авто проехал. а еду медленно - был на бусе, 750 кг груза тащил. и тут вдруг между деревнями справа на обочине стоит Лексус RX в последней буде на аварийке, и две тёти голосуют. со мной ещё один человек был, так он говорит - а вдруг подстава? а у нас товара на три ляма (по курсу 30 тогда ещё, на сто штук баксов). немного ссыкотно, если честно. ну я двери заблокировал, аккуратненько задом сдаю, интересуюсь что случилось. а тёти оказывается колесо на яме пробили. ну, запаску они нашли. а вот поменять сами не могут. не знают как домкрат поставить, и сил не хватает болты открутить. пришлось брать ситуацию под свой контроль. за минут 15-20 всё было сделано. я поинтересовался, долго ли стояли до меня? полтора часа говорят, три авто проехало, ни один не остановился. хотели денег дать - отказался принципиально

[^]
Какангел
3.09.2016 - 21:05
2

Хохмач

Встряли как то по своей глупости в весеннем снегу. Подснежники я хотела посмотреть. Позвонили всем "братишкам--внедорожникам" . Сказали - ща спасем. Два часа прошло, никто не приехал и телефоны отключили. А нам нужен был все го то вторрй домкрат и лопата. Приехал друг мой детства на икспятом с двумя девченками. Лопата и домкрат были девченок, они же на каблуках рвались копать)). Они всесте с доехать потратили пару часов и посчитали это офигенным приключением, а моя благодарность звенела и булькала, спасителей устроило.
Прост вспомнилось

[^]
Vitamincheg
3.09.2016 - 21:08
24

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 3.09.2016 - 21:00)
Да, СВ- вещь.
Когда на усилении стоим, и в какой то машине есть СВ - всегда включаем "дальнобойные" каналы, как только идет в эфире инфа "мужики, там то менты стоят с транспортниками, весами, надзорниками и т.д., ищут то то, надо объезжать через ..." - мы сразу оставляем для маскировки один экипаж гайцовый где стояли, а сами перемещаемся туда, где "надо объезжать")))

Чо то козлятиной завоняло . Лови шпалу , упырь.

[^]
zloyantoha
3.09.2016 - 21:18
17

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 3.09.2016 - 21:00)
Да, СВ- вещь.
Когда на усилении стоим, и в какой то машине есть СВ - всегда включаем "дальнобойные" каналы, как только идет в эфире инфа "мужики, там то менты стоят с транспортниками, весами, надзорниками и т.д., ищут то то, надо объезжать через ..." - мы сразу оставляем для маскировки один экипаж гайцовый где стояли, а сами перемещаемся туда, где "надо объезжать")))

ну и мудак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26999
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх