Друзья-родственнички в коллективе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusRus
3.07.2016 - 07:15
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата
P.S. Потом всем друзьям и знакомым говорили (чтоб не лезли со своими "сокровищами"), что ищем не помощницу, а блядь - партнерам в сауну подкладывать.

Гениально

[^]
tntpro
3.07.2016 - 07:43
3

Приколист

По своему опыту скажу, нафиг не каких родственников. либо их нужно ставить в жестокие рамки.
В 90х у нас была торговая сеть,магазин, несколько киосков.
У Отца был младший брат который отвечал за снабжение, это был полный пиздец.
кроме просрочки и ненужных продуктов эта гнида ни чего не привозила,хотя магазин был перспективный, самый ближайший от нашего был в 3х километрах, дек народ ходил туда затариватся.(бате говорил что у него брат идиот, но онже БРАТ!!!)

Потом я работал на телевидении, хозяин конторы взял жену кадровиком и близкого друга главным редактором, я сидел на монтаже фильмов и прочей фигни.
Но с какогото перепуга я заполнял всякую фигню в налоговую за всех сотрудников. (60 человек) и попробуй откажи, а ещё эта тетка лезла в рдактировать тексты в новостях. Еще у них есть сын Саня, он примерно мой ровесник, он иногда приходил в контору смотрел на нас как на отбросы, хотя к нему все относились нормально.
Дак вот вывод, в нашем большом и дружном коллективе мы ненавидели 3х человек. Жену босса,его друга и главного бухгалтера(она просто стерва)

[^]
dirmor
3.07.2016 - 07:53
-3

Ярила

становитесь сами директорами или бизнесменами и творите то, что сами захотите.
для чего других то обсуждать?

[^]
sjeksons
3.07.2016 - 08:04
1

Тигра

На йух всё это... я так друга потерял

[^]
brodyagavik
3.07.2016 - 08:13
4

Ярила

Я бугром работал, в смену взял кореша, он со временем обнаглел,два замечания и я его выгнал в другую смену, через полгода приходит говорит, забери, всё понял,.забрал,теперь бугрит за меня, так что от человека зависит,
Делайте добро и бросайте его в воду©

[^]
МаленькийМук
3.07.2016 - 08:29
3

МаленькийМук, всего 45 см.

Звонит мне товарищ по универу - возьми сестру к себе на работу. Диплом есть, остальному быстро научится.
Не вопрос! Первые три недели жестокой муштры по теории и практике, и девочка потерялась, быстро научилась.

[^]
HiRed
3.07.2016 - 08:33
7

Весельчак

Бугага.
Были муж с женой. Устроилась жена на обычную должность в компанию. Шло время, нужно было искать директора (главное - исполнительного и управляемого, остальное генерального из другого города не волновало). Жена стала директором. Мужа своего посадила на место начальника отдела, в котором раньше работала. В отдел продаж руководителем взяла своего друга, таким же макаром появились ещё два продавана там. Ну а я руковожу отделом, скажем так, производственников. Раньше с отделом продаж мы дружили и понимали друг друга, но с момента появления там друзей директора это сошло на нет. Они косячат и дают мне кривущие задания, регулярно срываются сроки и т.д. Но их не наказывают. Долго боролся, говорил руководству в открытую обо всём этом, терпел, сейчас ухожу. Щас директором стал этот муж, поскольку жена отправилась в декрет. И на моё место берут уже друга мужа. Потираю руки, представляя себе битвы друзей жены с другом мужа, а они будут - характер работы сталкивает эти отделы лбами. Сраное шапито. Жалко нормальных людей только, которых устраивали на конкурсной основе... Они то работали нормально.

[^]
Bjatta
3.07.2016 - 08:38
1

Ярила

Читаю, и тихо фигею!
С хера ли тонна рассуждений кого нельзя брать?!!!
Почему бы не взять того, кого надо, инасрать чьЁ оно дочка/брат?

зы: Иногда и у друзей ой как всё хорошо, если брать будете на общих основаниях, а не позвонку.

[^]
Angelberth
3.07.2016 - 08:44
12

адвокат дьявола

Просто сразу надо другу/знакомому/родственнику говорить - взять возьму, но дальше - на общих основаниях. График работы строго с 9 до 18, и меня не ебет, что деточка раньше 10 утра просыпаться не привыкла. Замечу за опозданиями, прогулами, постоянными уходами на обед, совмещенный с шопингом и маникюром-педикюром - пня под зад сразу, не обессудь. Устраивает - возьму.

Самое херовое - такие вот дочки с самомнением. Я ж ВУЗ закончила, высшее образование получила. Она думает ей сразу штукубаксов зарплаты вынут да положат. А там хер по всей морде. И папаня ее пристраивает к другу или родственнику. Ну типа ты годик посиди, ну подумаешь там зарплата 25 тысяч рублей всего, опыта наберись. И она думает мне чисто запись в трудовой, работать я за эти деньги не нанималась, на эти деньги ни в клубы не сходишь, ни айфон не купишь, ни дорогого белья или косметики. Раз там такие дебилы за эти копейки работают - вот пусть и дальше работают. А я годик посижу и потом буду уже резюме на ведущего специалиста раскидывать или начальника отдела, нахер я 5 лет в институте корячилась, чтоб 25 тысяч получать? Знаю одну такую особу. Только вот ей и 50 сразу дай, она работать не будет. Она начальником хочет быть. То есть приходить, сидеть в отдельном кабинете и тусить вконтакте, работать вон пусть подчиненные работают.

[^]
petrovichEkb
3.07.2016 - 08:55
2

хохмач

Тут всё просто - гуляй, крась ногти и т.д., НО если объём положенной работы не выполнен - обьяснительная -выговор-финансовое наказание-увольнение.

[^]
MegalodonЪ
3.07.2016 - 09:10
2

Ярила

Занимаясь бизнесом, я четко выделил для себя 2 правила.
1. Никогда, не при каких обстоятельствах, не брать на работу родственников.
2. Не брать никого в бизнес, по протеже родственников.

Обжигался на этом тоже. Но потом решил и........
бизнес пошел в гору dont.gif

[^]
flamel1989
3.07.2016 - 09:15
9

Хохмач

у меня на работе начальник информационно-аналитического отдела взял на работу (поликлиника) свою жену и дочь.. жену в наш отдел в отдельный кабинет! Когда ее взяли, нам всем (5 человек) снизили зарплату на 5к, шеф главному врачу обосновал ее крайнюю необходимость как сотрудника, а главный врач решил, что раз ее взять необходимо, значит мы не справляемся, а значит пускай из нашей зарплаты и вычтут на ее зарплату. Только вот эта женушка нашему отделу нахуй не нужна... у нее по факту обязанностей и ответственности нет, весьее день - перекуры/чаи/интернет. А нам за доп. работу даже не доплачивают (когда берем всю работу болеющих/отпускников), за копейку удавятся.
Мрази, сэр.

[^]
49rus
3.07.2016 - 09:21
7

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 3.07.2016 - 08:44)
График работы строго с 9 до 18, и меня не ебет, что деточка раньше 10 утра просыпаться не привыкла. Замечу за опозданиями, прогулами, постоянными уходами на обед, совмещенный с шопингом и маникюром-педикюром - пня под зад сразу, не обессудь. Устраивает - возьму.

Простите, по поводу оборзевших девочек конечно без вопросов, но вот по вышесказанному:

- при работе с 9-00 до 18-00 обязателен час ЛИЧНОГО нерабочего времени (если конечно у вас не специфичное производство), нормальный рабочий день у нас в стране восьмичасовой, а не девяти как вам пригрезилось, потому "постоянные уходы на обед" если это занимает менее 01 часа 00 секунд в оговоренный в трудовом соглашении промежуток времени - это не ваше дело;

Соответственно, к вам еще пара вопросов:
- вы отпускаете людей в отгулы просто так без отработок потом? Думаю нет, и при этом в вашем мире возникает некоторый коллапс, когда вы говорите подчиненному "Cегодня нужно задержаться/выйти в выходной, сам видишь нужно разгрести работу" - а он отвечает спасибо, но у меня другие планы. "Этот мерзкий клоп посмел отказать! Да я же ему потом отгул дам! Да как он мог! Все, теперь он попляшет у меня!";

- вы считаете нормальным доплачивать за совмещение когда кто-нибудь увольняется/уходит в отпуск остальным кто распределяет на себя его работу? Почему-то мне кажется что нет;

- вы считаете что если на работе завал и нужно остаться и разгрести его, то это обязательно нужно оплатить, думаю нет - скорее всего вы думаете, что сотрудник обязан сверхурочно что-либо разгребать бесплатно.

Это сообщение отредактировал 49rus - 3.07.2016 - 09:23

[^]
Ice4
3.07.2016 - 09:28
8

Ярила

Цитата (juzzy @ 2.07.2016 - 22:32)
Железное правило: "Дружба на бизнесе, а не бизнес на дружбе". И будет вам счастье.

У родственника свой бизнес, с подчиненными лучше чем с родней общался, платил очень достойно, так они забрали половину клиентов и открыли свой бизнес. Вот тебе и дружба на бизнесе.

[^]
GekaAE
3.07.2016 - 09:40
2

Юморист

И после этого все друзья вместо дочерей начали еще настойчивее предлагать жен и любовниц gigi.gif

[^]
strelok47
3.07.2016 - 09:51
4

Шутник

работал в одной структуре газпромовской. вызвали как то и наговорили много разных приятностей, после чего предложили написать заявления "по собственному...". среди "приятностей" в общем ряду особо, почему то, запомнилась "ты ты любишь ездить по командировкам, а не в офисе работать". вот это поворот!© через месяц узнаю что какого то родственника руководителя приняли на моё место. ВНЕЗАПНО!©

[^]
spletnica
3.07.2016 - 09:58
1

Ярила

Цитата (major1955 @ 3.07.2016 - 00:13)
Ну не знаю... есть у меня знакомый, хозяин собственной фирмы. Занимается металлообработкой. Главным инженером у него - сын, главным бухгалтером - дочь. Очень толковые и работящие детки.. Я ему люто завидую.

Идеально. bravo.gif

[^]
spock8
3.07.2016 - 10:29
2

Хохмач

Не понимаю, как начальники в принципе умудряются поддерживать хорошие личные отношения с подчиненными и при этом добиваться эффективности последних.

[^]
BednyYoric
3.07.2016 - 10:35
1

Ярила

Цитата (nameivan @ 2.07.2016 - 22:49)
Тесть работал в одной торговой компании. Продавали они бытовую химию и хоз товары. Директору бизнес достался за дорма.

Что такое "дорм"?

"- Господину кардиналу?, кординалу? Да ну!
- Его высокопреосвещенству..."
(© "Д'Артаньян и три мушкетера)

Это сообщение отредактировал BednyYoric - 3.07.2016 - 10:39

[^]
Dmi20005
3.07.2016 - 10:37
5

Приколист

меня тоже папик пристроил с цех по производству метало-пластиковых окон когда я студентом был... и спрашивал - че шатаешься, если увидит меня одного - я говорю у мужиков перекур, а но - тогда ладно, смотри говорит... вылетишь нахрен отсюда, если что... благодарен ему очень и так было: на работе он Юрий Алексеевич, а дома - папа.

[^]
ELECTRIK43
3.07.2016 - 10:41
0

Ярила

в энергетике такая же херня. Устал от династий, работаю на себя,тяжело,но лучше так.

[^]
JSt
3.07.2016 - 10:49
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.07.2016 - 15:54)
Нельзя брать в бизнес друзей, родственников и знакомых, это аксиома.

нельзя однозначно! Но попробуй отбиться от родственничков или друзей, когда им во чтобы не стало надо свою ленивую, наглую и тупую бездарность куда-то приткнуть. У нас вообще многие люди с детства не приучены работать, особенно в больших городах. Себя воспринимают глазами родителей - вот он\она великий(я) Я - подарок этому унылому миру.

[^]
VULKANOLOG
3.07.2016 - 10:51
0

Весельчак

Цитата (stradivari35 @ 2.07.2016 - 16:03)
Папаня на свою работу устроил,он был бригадиром,так меня в 2 раза больше гонял,я уж взвыл чё мол по пустякам придираешся ?так он в ответ чтоб не считали любимчиком(в 90е туго с работой было)чтоб не стыдно было за сыночка))

"Бей своих , чтоб чужие боялись . " Нормальный такой батя , не сомневаюсь - толк от тебя был ( и есть ) нормальный ?

[^]
Madmatew
3.07.2016 - 11:07
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (nayman @ 2.07.2016 - 16:18)
Не всегда так umnik.gif
Есть пример: 2 племянницы жены, остальные тоже по знакомству набранные.
Работают как надо, звёзд с неба не хватают, но и не косячат. Воровства в коллективе нет, от слова совсем - ни у своих, ни у начальства, ни у конторы, даже чужая еда в холодильнике скорее скиснет, чем спионерят. Уникальный случай, согласен, скорее исключение.

Трудился в одном ЗАО на производстве. Хозяин взял на должность генерального братца единоутробного. Мужику было за сорок, но склонность к распиздяйству имел. БаринЪ гонял его и в хвост и в гриву и даже люлей при работягах не стеснялся выписывать.

[^]
zanti
3.07.2016 - 11:15
-2

Балагур

Цитата (Arty1970 @ 2.07.2016 - 23:30)
Цитата
3 года назад учредили ПО, дела пошли пришлось расширять штат и вот тут то и начался адЪ. Каждый друг-родственник считал, что уж его то дочурка самая умная и без неё "ваще никак".

ХУЙ КОГДА ВОЗЬМУ родню, друзей, сватов, и т.п поебень,
с них хуй спросишь, хрен возьмешь, им похуй, что ты начальник, а не они, и еще море ГЕММОРОЕВ!!!! moderator.gif

нахуй нахуй...

родства непомнящий одиночка, тебя все могут кинуть ты чужой для них и семья отвернется, зачем ты им, потому что тот кто не помогает своим по надобности и возможностям отторгается. Ты на чужих людей никогда не сможешь так положиться во всем, как на своих, пусть у тебя даже с ними какие то "трения".
Правильней по жизни если вылез сам тянуть за собой всех, они твоя кровь и ты обязан помогать им, а они тебе( посмотри хоть в правительстве, хоть у кавказцев, родня семья всегда на первом месте, общность крови, и там люди умные не дебилоиды понимают на кого можно опереться, не читают космополитенов потому что там блондинка сказала нельзя родственников в бизнес).
А то, что х. спросишь и им пох, так у тебя язык есть начальник или он у тебя в жопе постоянно? С людьми нужно разговаривать, общаться( а с родственниками тем более), доводить до них свои желания и свое видение ситуации, настаивать если просто желание твое пытаются игнорировать, когда то и кнут по ситуации.. Только все всё понимают, когда есть вероятность вылететь с нормальной должности и пойти непонятно куда.
P.S. ты если родню, друзей, сватов поебенью называешь, просто вырожденец ..тупой..

Это сообщение отредактировал zanti - 3.07.2016 - 11:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28959
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх