Друзья-родственнички в коллективе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
3.07.2016 - 16:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Egorets @ 3.07.2016 - 15:01)
Цитата (Ptizo @ 3.07.2016 - 12:47)
Egorets
Так красиво начинал и так эпично обосрался с серьезным бизнесом сборки ручек на дому.

Тю, чего это?)) Сидит чудо без работы, без знаний, без опыта, зато с самомнением выше Эвереста, требует деньги на побухать. Мне что, надо одно из подразделений под жопу запихивать? С какого ляда?
Закадыка - сувенирщик вопрошал, нет ли у меня практикантов каких нибудь на эту тему, студенты разьехались кто куда. Чего тут такого?
Или тоже зазорно ручками поработать, когда в жопе сидишь? Корона череп жмет?

Очевидно, что вы вообще не в теме раз верите в эту древнюю схему про сборку ручек на дому.
Вы вообще в курсе, что это всегда и везде 100% обман?
Предлагал он сборку ручек, бизьнесьмен gigi.gif
А в клуб дешели не предлагал вступить? lol.gif

[^]
shlomozavr
3.07.2016 - 16:22
5

Таки да!

У меня "по блату" один раз получилось устроиться работать - в инсте, где я учился, освободилась вакансия в ИТ отделе, а главинженегром и руководителем ИТ по совместительству был мой препод по ЯНУ - дядя Миша - который взял меня на испытательный срок в 3 месяца для начала, а в конце (через 3 года работы) - просто не хотел отпускать, когда я решил перебраться в центр, на более "вкусные" условия оплаты труда.
Причем дяде Мише постоянно делали дырку в мозгу за то что отдел ИТ - это "русская мафия", какого, мол, хера он не нанимает местных пасанов на работу. После эксперимента, когда он нанял не русскоязычных, причем чьих-то деток из руководства, в один из корпусов в качестве техников компьютерных лабораторий и ТП, буквально через месяц начилась паника - типа "Миша, вернись я все прощу!, ибо посаны эти тупо забивали йух на всех и вся, и на работу в том числе, целый день хуярили в каморке кофе и залипали в мордокниге. После этого уже никто в подбор персонала не вмешивался.
Еще один случай был у меня, когда я столкнулся с "кумовством" и "блатными детками", уже через время, когда работай в ИБМ - я как раз допилил мелкомягкие корочки на инженегра инфраструктурного и сдал экзамен по сиське, и была возможнось вщемиться, как аутсорсный работник на теплое место - админить сетку в мэрии одного из пригородов Тель-Авива , с некислым повышением в зарплате и прочим плюшкам - по крайней мере такую инфу мне задвинул мой непосредственный нащальнике, когда узнал, что я почти прокачал скилы - а тут в ГИ в некоторых местах опыт не главное - главное официальные корочки от крупных вендоров - обязательно.
Вопщем, на мою беду, про эту должность прознал один писдюк, который работал у нас в коллективе техником - толком нифуа не умеет, но, его папа - армейский кореш нашего нащальнике - вот он его к нам в отдел и присунул - типа пусть нубуки ремонтирует и десктопы.
Так вот этот писдюк отправился в кабинет к нащальнике, и сказал - а я хочу в мэрии админить - возьми меня - и, что бы вы думали - нащальнике так и поступил, отправив чувака, у которого ни опыта работы ни чего другого похожего отправил на должность, которую я уже считал своей. Причем, откуда узнал ХЗ - я точно не говорил, потому что не особо с ним общался даже.
В общем, чем эта эпопея закончилась, и как быстро он уебал инфраструктуру в мэрии, даже и не знаю, ибо меня это так обидело, что я буквально сразу начал рассылать резюме в другие места, и буквально через 2-3 недели нашел работу с условиями получше.
К чести моего бывшего нащальнике будет сказать - он оказался нормалный мужик, а не гавно, и когда я ему сказал, что буду уходить, что нашел работу- он типа уволил меня по сокращению, с выплатой всех увальнительных за все 4 года, что я там проработал. И даже не заставил месяц отрабатывать - хз - может и понимал, что был не прав в ситуевине той с вакансией.
От така йухня, маляты!

Это сообщение отредактировал shlomozavr - 3.07.2016 - 16:26

[^]
Ptizo
3.07.2016 - 16:38
1

Говорун

Цитата (Egorets @ 3.07.2016 - 14:01)
Цитата (Ptizo @ 3.07.2016 - 12:47)
Egorets
Так красиво начинал и так эпично обосрался с серьезным бизнесом сборки ручек на дому.

Тю, чего это?)) Сидит чудо без работы, без знаний, без опыта, зато с самомнением выше Эвереста, требует деньги на побухать. Мне что, надо одно из подразделений под жопу запихивать? С какого ляда?
Закадыка - сувенирщик вопрошал, нет ли у меня практикантов каких нибудь на эту тему, студенты разьехались кто куда. Чего тут такого?
Или тоже зазорно ручками поработать, когда в жопе сидишь? Корона череп жмет?

Этими сборами ручек каждая газета из рук в руки увешана, что папуас бусинами. Только хронический дебил поверит, что кому-то эта поебень нужна настолько, чтобы 800 баксов в месяц платить.
Предложить работу сборщика ручек на дому - это как нахуй послать, только с особым цинизмом.

И знаешь, мне как-то сложно представить человека, успешно ведущего бизнес, который верит, что это работа, а не лохотрон.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 3.07.2016 - 16:39

[^]
ПальцемВглаз
3.07.2016 - 16:53
4

Ярила

а есть и обратная ситуация. возьмут родственника и начинается: подожди с зарплатой мы же родственники сам знаешь какая у нас ситуация., а сделай подешевле мы же родственники., а выйди в выходные, я же знаю тебе особо заняться то нечем.
ну нафиг на родственников работать.

[^]
kuzvv
3.07.2016 - 18:19
0

Ярила

У меня такой вопрос, а что стало с этой дамой? Ну она устроилась на новую работу и как там работает?

[^]
A1eksandr78
3.07.2016 - 20:01
1

Балагур

Цитата (shlomozavr @ 3.07.2016 - 19:22)
У меня "по блату" один раз получилось устроиться работать - в инсте, где я учился, освободилась вакансия в ИТ отделе, а главинженегром и руководителем ИТ по совместительству был мой препод по ЯНУ - дядя Миша - который взял меня на испытательный срок в 3 месяца для начала, а в конце (через 3 года работы) - просто не хотел отпускать, когда я решил перебраться в центр, на более "вкусные" условия оплаты труда.
Причем дяде Мише постоянно делали дырку в мозгу за то что отдел ИТ - это "русская мафия", какого, мол, хера он не нанимает местных пасанов на работу. После эксперимента, когда он нанял не русскоязычных, причем чьих-то деток из руководства, в один из корпусов в качестве техников компьютерных лабораторий и ТП, буквально через месяц начилась паника - типа "Миша, вернись я все прощу!, ибо посаны эти тупо забивали йух на всех и вся, и на работу в том числе, целый день хуярили в каморке кофе и залипали в мордокниге. После этого уже никто в подбор персонала не вмешивался.
Еще один случай был у меня, когда я столкнулся с "кумовством" и "блатными детками", уже через время, когда работай в ИБМ - я как раз допилил мелкомягкие корочки на инженегра инфраструктурного и сдал экзамен по сиське, и была возможнось вщемиться, как аутсорсный работник на теплое место - админить сетку в мэрии одного из пригородов Тель-Авива , с некислым повышением в зарплате и прочим плюшкам - по крайней мере такую инфу мне задвинул мой непосредственный нащальнике, когда узнал, что я почти прокачал скилы - а тут в ГИ в некоторых местах опыт не главное - главное официальные корочки от крупных вендоров - обязательно.
Вопщем, на мою беду, про эту должность прознал один писдюк, который работал у нас в коллективе техником - толком нифуа не умеет, но, его папа - армейский кореш нашего нащальнике - вот он его к нам в отдел и присунул - типа пусть нубуки ремонтирует и десктопы.
Так вот этот писдюк отправился в кабинет к нащальнике, и сказал - а я хочу в мэрии админить - возьми меня - и, что бы вы думали - нащальнике так и поступил, отправив чувака, у которого ни опыта работы ни чего другого похожего отправил на должность, которую я уже считал своей. Причем, откуда узнал ХЗ - я точно не говорил, потому что не особо с ним общался даже.
В общем, чем эта эпопея закончилась, и как быстро он уебал инфраструктуру в мэрии, даже и не знаю, ибо меня это так обидело, что я буквально сразу начал рассылать резюме в другие места, и буквально через 2-3 недели нашел работу с условиями получше.
К чести моего бывшего нащальнике будет сказать - он оказался нормалный мужик, а не гавно, и когда я ему сказал, что буду уходить, что нашел работу- он типа уволил меня по сокращению, с выплатой всех увальнительных за все 4 года, что я там проработал. И даже не заставил месяц отрабатывать - хз - может и понимал, что был не прав в ситуевине той с вакансией.
От така йухня, маляты!

устройте уже меня куда нибудь по блату alik.gif а то чет специальность = техник-технолог по производству летательных аппаратов , со специализацией - специальные машины и устройства , что то в нашем колхозе не востребована lol.gif так и мучаюсь на железо-бетонном заводе инженером-механиком cry.gif lol.gif

[^]
repeshok
3.07.2016 - 20:18
0

Ярила

Сестра долго уговаривала взять племянницу к себе,очень не хотелось,сестра в обиды.Взяла с условиями на работе забыть,что мы родственники,что нагоняи получать со всеми вместе одинаково,работать на ровне со всеми или выгоню.Старается.

[^]
Angelberth
3.07.2016 - 20:25
0

адвокат дьявола

Цитата (49rus @ 3.07.2016 - 09:21)
Простите, по поводу оборзевших девочек конечно без вопросов, но вот по вышесказанному:

- при работе с 9-00 до 18-00 обязателен час ЛИЧНОГО нерабочего времени (если конечно у вас не специфичное производство), нормальный рабочий день у нас в стране восьмичасовой, а не девяти как вам пригрезилось, потому "постоянные уходы на обед" если это занимает менее 01 часа 00 секунд в оговоренный в трудовом соглашении промежуток времени - это не ваше дело;

Я как раз про случай, когда обед в результате часом не ограничивается, потому что в обед надо столько всего, столько всего успеть, а тут еще долбаные пробки.

[^]
A1eksandr78
3.07.2016 - 20:30
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 3.07.2016 - 23:25)
Простите, по поводу оборзевших девочек конечно без вопросов, но вот по вышесказанному:

- при работе с 9-00 до 18-00 обязателен час ЛИЧНОГО нерабочего времени (если конечно у вас не специфичное производство), нормальный рабочий день у нас в стране восьмичасовой, а не девяти как вам пригрезилось, потому "постоянные уходы на обед" если это занимает менее 01 часа 00 секунд в оговоренный в трудовом соглашении промежуток времени - это не ваше дело;

Я как раз про случай, когда обед в результате часом не ограничивается, потому что в обед надо столько всего, столько всего успеть, а тут еще долбаные пробки.

какой нахуй час ???? в гаранте посмотрите dont.gif не менее 30 минут обед и перекуры , в течении рабочего дня по 15 минут 2 dont.gif

[^]
ДзядзяФедя
3.07.2016 - 20:31
1

Oculus Inferno

Цитата (A1eksandr78 @ 3.07.2016 - 08:01)
[QUOTE=shlomozavr,3.07.2016 - 19:22]
устройте уже меня куда нибудь по блату alik.gif а то чет специальность = техник-технолог по производству летательных аппаратов , со специализацией - специальные машины и устройства , что то в нашем колхозе не востребована lol.gif так и мучаюсь на железо-бетонном заводе инженером-механиком cry.gif lol.gif

построй чёткий дирижабль и лети куда хош, кто не даёт?

[^]
Rels
3.07.2016 - 20:34
0

Бумбурек

мне в контору тоже сколько раз пытались своих детишек засунуть, сразу говорил "Если хочешь, чтобы мы больше не общались, пошли меня нахуй или я тебя пошлю, но на работу не возьму, ибо итог буде тот же". С другом вон сколько вариантов было совместных, но я знаю правило, дружба-дружбой, а денежки врозь. Хотя мы уж сколько лет в лодке по Волге гоцаем. В госконтору устраивать надо, там похуй, государство платит.

[^]
Angelberth
3.07.2016 - 20:37
1

адвокат дьявола

Цитата (zanti @ 3.07.2016 - 11:15)

родства непомнящий одиночка, тебя все могут кинуть ты чужой для них и семья отвернется, зачем ты им, потому что тот кто не помогает своим по надобности и возможностям отторгается. Ты на чужих людей никогда не сможешь так положиться во всем, как на своих, пусть у тебя даже с ними какие то "трения".
Правильней по жизни если вылез сам тянуть за собой всех, они твоя кровь и ты обязан помогать им, а они тебе( посмотри хоть в правительстве, хоть у кавказцев, родня семья всегда на первом месте, общность крови, и там люди умные не дебилоиды понимают на кого можно опереться, не читают космополитенов потому что там блондинка сказала нельзя родственников в бизнес).

Аха, вот такие вот родственнички и считают, что раз ты сам в начальники выбился - родню пристрой. Да похер что опыта нет и ничего не умеет. Не хочет? Ну просто опыта же пока нет, не получается. Ну поговори с ним. Но главное - пристрой. А то что это балласт, за которого другие будут работать - их не волнует.

Брать родственника на работу - само по себе ничего плохого. Просто в случае, если работником этот родственник окажется хуевым, то уволишь его - и будешь у родни персоной нон-грата. Ну хуевый, и чо? Ну а куда ж его? Надо ж помогать, у него жена-дети-ипотека, а щас кризис. Ну опаздывает, ну отпрашивается постоянно или разъезжает типа "по делам фирмы", а реально съебывает какие-то свои вопросы решать - ну так у него ж, говорю же, жена-дети-ипотека. В школу надо, в детсад надо, на дачу доски купить надо, матери какую-то хрень завезти надо.

[^]
zhakonda
3.07.2016 - 20:42
0

Шутник

С родственниками друзей тяжело, но вот со своими нормально. Открыли небольшое дело с младшим братом, и в случае косяков он огребает по полной, т.к. офис с моим бизнесом один(один бизнес мой личный, второй совместный), когда братишка огребает и это видят мои сотрудники, эффект неповторимый. Как говорится - "Бей своих, чтобы чужие боялись".

[^]
A1eksandr78
3.07.2016 - 20:56
1

Балагур

ДзядзяФедя
какой нахуй дирижабль ??? дирижабль -это пантон и водород gigi.gif а я по ракетным движкам , там несимметричныйдиметилгидрозин топливо

[^]
Ungydrid
3.07.2016 - 21:45
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
P.S. Потом всем друзьям и знакомым говорили (чтоб не лезли со своими "сокровищами"), что ищем не помощницу, а блядь - партнерам в сауну подкладывать.

А вот это хитрО! bravo.gif

[^]
Nadoyeda
3.07.2016 - 21:54
0

Кэп_напоминает

Бывает, берут в организацию человека (по блату) на руководящую должность, сам ни х.. не делает, всю работу тащит заместитель, а зарплаты у них оооочень разные.....
А вот, наоборот, берут родственника, его можно гонять сверхурочно, недоплачивать, чай, свой, подождет, а чужой сразу начнет права качать.
Получается и самому к родственникам, знакомым на работу не ходи, и со стороны знакомых не бери! dont.gif

Это сообщение отредактировал Nadoyeda - 3.07.2016 - 21:55

[^]
CrazyHog
4.07.2016 - 02:24
1

Приколист

Все дело в воспитании и в людях. Работает у нас сын учредителя. Сначала с сомнением смотрели, но впахивает он - на зависть каждому. И в дело свое вникает, и если надо, всегда можно ему в неурочное время позвонить (даже когда его не подписывали на сверхурочные), всегда поможет и сделает. Видно, что человек на совесть работает, а не за папины деньги.

[^]
49rus
4.07.2016 - 03:19
1

Весельчак

Цитата (A1eksandr78 @ 3.07.2016 - 20:30)
Цитата (Angelberth @ 3.07.2016 - 23:25)

какой нахуй час ???? в гаранте посмотрите dont.gif не менее 30 минут обед и перекуры , в течении рабочего дня по 15 минут 2 dont.gif

Больше матов и вопросительных знаков подряд - так вы смотритесь умнее.

У меня к вам три простых вопроса:

- Простите, в вашей версии гаранта появилось понятие "перекур"/ввели такой юридический термин?
- Вы осознаете разницу между единственным и множесвенным числом в русском языке? ("должен быть предоставлен перерыв (не перерывы) для отдыха и питания")
- Вы уверены что все курят?
- Вы юрист, умеете читать законы верно? Вы очевидно нашли ст 108 ТК РФ. Перерывы для отдыха и питания и увидели в ней то, что блестит "от 30 минут" - но забыли подумать, что в таком случае график бы был, допустим с 9-30 до 18-00, т.е. восемь часов рабочих + время предусмотренное внутренними соглашениями на отдых. Эти тридцать минут имеются в виду как необходимый минимум ниже которого работодатель не в праве давать отдых. В цитате речь идет о рабочем дне с 9-00 до 18-00 то есть у человека есть полноправный час и тратить он его может как ему вздумается это его личное время (опять же если нет нюансов, в виде специфического производства и соответствующих соглашений/организованных комнат приема пищи/отдыха)

Это сообщение отредактировал 49rus - 4.07.2016 - 03:20

[^]
49rus
4.07.2016 - 03:28
0

Весельчак

Цитата (Serggg22 @ 3.07.2016 - 14:53)
Знакомая хуйня. Начальница и коллега-родственники. Этот пидор целыми днями пиздит со своей шкурой по телефону "Что приготовим вечером? Может окрошку? Может манты?", отлынивая от работы, чешет яца, пиздит по телефону и курит по 10 раз за день...а начальница гоняет меня, не обращая внимания на него. При том, что штраф на частные и частые разговоры по телефону на рабочем месте 1000 рублей. Ублюдки. Мечтаю о дне, когда их обоих выпиздят к хуям.

Если вы объективно не перебарщиваете с болтанием по телефону, а это действительно несколько звонков в день по паре минут, то лечится достаточно просто:
- любой вопрос от руководства/коллег в нерабочее время по телефону - бонус 1000 рублей. Если нет, то "внезапно" вы начинаете очень часто "забывать" мобильный телефон дома или в кармане пальто на вибро после окончания рабочего дня и выходные. А если дозвонятся с "левого" номера, то всегда очень удачно - как раз когда вы в зоне очень плохого сигнала - сбрасывает через пару слов, что поделать.

[^]
Hellzone
4.07.2016 - 07:42
0

Ярила

Цитата (TempUser2000 @ 2.07.2016 - 18:20)
Цитата
Друзья-родственнички в коллективе

эту тему можно выразить одной фразой. не делай добра - не получишь зла

ни одно доброе дело не остается безнаказанным!

[^]
mambet2
4.07.2016 - 08:57
1

Балагур

В "цивилизованных" обществах кумовство при приеме на работу противопоказано. Нет необходимой культуры этого дела.

А в обществах типа кавказского или среднеазиатского прием на работу родственника напротив - вполне надежная гарантия добросовестной работы. Потому как работник знает, что в случае чего - он априори не прав. Разбираться никто не будет, просто он подставит под удар авторитет своего поручителя - а это очень сильная мотивация для таких обществ.

[^]
ДзядзяФедя
5.07.2016 - 21:19
0

Oculus Inferno

Цитата (A1eksandr78 @ 3.07.2016 - 08:56)
ДзядзяФедя
какой нахуй дирижабль ??? дирижабль -это пантон и водород gigi.gif а я по ракетным движкам , там несимметричныйдиметилгидрозин топливо

гелий не горюч, но легче воздуха... а "несимметричныйдиметилгидрозин" будешь негодяев сверху поливать - псыкнул раз и любуйся как мясо с костей облазит rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28924
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх