Моё семейство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valyot
4.06.2016 - 02:40
2
Статус: Offline

Ярила

А послать и "оттаскать" младшую сестру не вариант вообще? Теперь уже терять нечего.

Сказать им, вы мне больше никто и помахать ручкой, пускай теперь сами в своем болоте. А если у вас силы духа не хватит на такое, ну что же, страдайте и дальше.

Если настоять на своем не можете.

[^]
SashaGerych
4.06.2016 - 05:42
4

Приколист

Похожая ситуация в моей семье. Горько такое испытывать. Очень тяжело.

[^]
МЗБоброид
4.06.2016 - 06:48
12

Ярила-хуила

Блядь, ТС, чего сопли-то жуёшь? На правах старшей сестры далаб давно таких пиздулэй этой прошмандовке, чтоб она запомнила надолго. А родителям, коль они её привечают и всё равно тебе жалуются, сказать: "либо трусы наденьте, либо крестик снимите". И помахать ручкой. У тебя, ТС, своя семья есть и нервы беречь надо. Пусть они там ебутся как хотят, пока они не осознают, что сами должны изменить ситуацию, ничего и не изменится.
Я два года бодигардом была у своей тётки, когда её ненаглядная дочура на хмуром сидела и бабос на дозу ежедневно тянула. Со скандалами, порчей имущества и физическими увечьями. При этом тётка реально за меня пряталась. Два года я ей в бошку вдалбливала, что пока она дочу жалеть будет и давать бабос (пусть и под угрозой ножиком почикать) - ни хуя не изменится. До тётки это дошло только когда я плюнула и съехала от них, сказав, что у меня своя жизнь и прожить её я не могу цепной псиной. Сразу раздуплилась и пристроила дочь в реаб.центр. Как итог: дочь 4 года в завязке, поступила в ВУЗ, работает и не ебёт мамке мозг. Тётка довольна жизнью и продолжает работать. Я про них редко вспоминаю, живу своей жизнью и счастлива.
Задумайся, ТС.

Кстати, на счёт младших - мы с мужем младшие в своих семьях и нашим старшим родители обеспечили квартиры (в случае мужа - наследство; у меня брат сам часть заработал, часть родители дали), а вот мы остались не у дел. Ждать манны нам не пристало, сами напряглись, усрались, но купили (пусть и в еботеку) свою хатку. Ни на кого не в обиде, ведь если можем сами, то хуль возникать-то?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Беляев1978
4.06.2016 - 10:07
5

Приколист

А самое печальное, что все попытки автора забеременнеть так и не увенчаются успехом, а у сестры через десять лет будет уже пятеро.
И когда у нее возникнут какие-нибудь серьезные проблемы, автор тут же бросит все и поспешит на помощь.
Это не пессимизм, это правда жизни.

[^]
Daykiri
4.06.2016 - 10:40
4

Ярила

Цитата (oldpipe @ 4.06.2016 - 00:04)
[/QUOTE]
Кармический опыт из прошлой жизни, энергетический канал, эгрегор, прана - вы это сейчас серьезно? gigi.gif

Я серьёзно в плане того, что на вопрос "за что" нужно получить ответ, тогда будет легче перестать гонять негативные мысли, грызть себя, обижаться и переживать.

А где человек найдёт ответ, и от чего ему станет хорошо - вообще не важно.
Можно просто списать на зависть и успокоиться.

Не цепляйтесь к остальным вариантам.
Говорят, бывает и хуже...рептилоиды, инопланетяне, бесы... ))) Бывает, человек вообще сам во всем виноват, но это признать сложнее всего.

Добавлено в 10:43
Цитата (Беляев1978 @ 4.06.2016 - 10:07)
А самое печальное, что все попытки автора забеременнеть так и не увенчаются успехом, а у сестры через десять лет будет уже пятеро.
И когда у нее возникнут какие-нибудь серьезные проблемы, автор тут же бросит все и поспешит на помощь.
Это не пессимизм, это правда жизни.

Пока девушка будет нянчить семью, чисто психологически ей не до своих деток.
А психологические блоки, бывает, похлеще противозачаточных действуют :(

[^]
кузькина
4.06.2016 - 10:50
2

Уже Ягодка

Сестру можно выбросить вообще из жизни. Она сама напросилась. А вот родителей оставить Вас совесть и хорошее воспитание не позволит. Живите с ними в ладу. Помогайте, общайтесь, пока они сами или не прозрею, или не разрушат ваши отношения. Тогда совесть Ваша будет чиста.

[^]
AsfoDelian
4.06.2016 - 10:57
3

Ярила

Цитата (vablom @ 3.06.2016 - 21:48)
Родительское упущение в воспитании. Думаю, если перестать им помогать - переосмыслят всё. Ты им отдала все "долги" за то, что тебя вырастили. Пусть дальше решают сами, чего хотят дальше. Просто старость - это не всегда "мудрость".

По логике и разуму - да.
А по факту будет - мы тебя растили, мы тебя воспитывали, последние крохи отдавали, а ты, сука неблагодарная, на родителей наплевала и забыла. Ну и от сестрицы получит за то, что не ездит помогать родителям с внучкой и не дает сестрице "пожить для себя".

[^]
Neblondinka
4.06.2016 - 12:05
1

Ярила

сестру твою удавить надо было еще в люльке подушечкой

[^]
Xamka89
4.06.2016 - 12:11
1

Шутник

Цитата (Ажсмешно @ 3.06.2016 - 21:41)
С младшими такое часто случается. Их любят больше старших, поэтому они воспринимают уступки окружающих как должное и растут манипуляторами. Манипуляция - это замаскированное управление, т.е. без ведома того, кем управляют. Она потом еще стариков из дому выкинет, скорее всего тебе на шею, ну как они совсем уже бесполезные станут. Держаться от них надо подальше.

Вот я бы так не говорила. У меня есть три примера, мой старший брат, старшая сестра мужа и старшая сестра у подруги. Так вот все с точностью наоборот, со старшими всегда носились, колледжи/институты оплачивали, на работу пристраивали и толку? Мой старший брат в 30 с лишним лет живёт с родителями, где-то подрабатывает, жениться не хочет, а зачем? С родителями проще же, там накормят, обстирают и т.д. и побухивать можно. У мужа сестра тоже бухает, ей ещё родители подарили квартиру, где она благополучно это делала все годы. А теперь вся семья носится (муж в том числе), чтобы вылечить её от цирроза печени. А у подруги родители так же, все с ней носили, материально помогали ей и её мужу. В итоге она развелась и живёт с ребёнком и с родителями, и говорит, какой бывший муж козел. А то что у девочки запросы как у английской королевы, никто в расчёт не берет. А когда подруга с мужем взяли квартиру в ипотеку, так та прям на говно изошла, как это, у младшей сестры все складывается лучше, чем у неё.

[^]
Jangle
4.06.2016 - 12:26
10

Бронетёмкин ПоносецЪ

в такой ситуации я беру пример со своей тещи. У нее две дочери. На одной из них я имею счастье быть женатым. Так вот на вопрос внучки: "Ты кого любишь больше, маму или тетю Инну?" она ответила: у тебя две ноги. Какую ты больше любишь?... В общем относится она ко всем своим дочкам одинаково. Все делит напополам несмотря на то, что одна не замужем.

[^]
motya
4.06.2016 - 12:30
6

почётный сруль

Цитата (Jangle @ 4.06.2016 - 12:26)
в такой ситуации я беру пример со своей тещи. У нее две дочери. На одной из них я имею счастье быть женатым. Так вот на вопрос внучки: "Ты кого любишь больше, маму или тетю Инну?" она ответила: у тебя две ноги. Какую ты больше любишь?...

слушай, отличная аналогия, стырю up.gif

[^]
Barmeno
4.06.2016 - 12:50
1

Лига Справедливости.

Тот ещё пи*дец, вам сил, родителям здоровья, сестре ума побольше..

[^]
gaschekser
4.06.2016 - 13:08
1

Ярила

Цитата
Домой ехать совсем больше не хочется, да и разве я могу называть это теперь своим домом.

где твой дом ?
Цитата
На мой логичный вопрос, а почему меня в доле нет, ответили сухо, мол у тебя есть муж.

ты поняла кто к тебе как относится ?
Цитата
Руководила всем сестра.

родители не дееспособны ?

и да ...
кого и что ты считаешь семьёй ?

и какой этимологический смысл слова "семейство" ?

и считают ли тебя как они ?

Это сообщение отредактировал gaschekser - 4.06.2016 - 13:10

[^]
StasEnso
4.06.2016 - 13:17
3

Ярила

А вы балуйте, балуйте своих детишек. Это с другими так, а ваш обязательно добрым и отзывчивым вырастет... (сарказм).

[^]
Virus
4.06.2016 - 13:25
6

Сосисочный сектант

Цитата (Даниэль22 @ 4.06.2016 - 00:08)
Daykiri
Я обиделась не на родителей, а на сестру. Ни капли сочувствия, сожаления и по моему здравомыслия.  Да и просто у меня один человеческий вопрос, за что?

ни за что.
Родители просто воспитали младшую в духе что все ей должны, в т.ч. и старшая сестра.
при таком воспитании младшая вырастает иждивенкой и неудачницей, а родаки все равно ее жалеют и потакают во всем.
У моей жены есть младшая сестра и там точно так же, младшая ни учиться не хотела, ни работать. Из института выгнали, хотя родаки на каждую сессию ездили за нее договариваться. Мужа нашла, пытается жить как принцесса, хотя живут с ребенком на съемной хате без перспектив на свою, но нифига не откладывают "мы же 1 раз живем".
В то время когда младшая с мужем понты кидали и "отдыхали" на курортах, мы херачили как кони и откладывали каждую копейку.
Зато теперь у нас свое жилье.
Но вот и родители их соотаетственно дом на меньшую переписали, "она ведь больше нуждается". Жена очень расстроилась, дело не в доме - он стоит копейки, а в отношении.
Я ей сказал "хусим, родаков рано или поздно не станет, а с сестрой общаться все равно до конца жизни, просто забей на этот сраный дом".

Что делать автору? Утереться и оставить все как есть, в надежде что они со временем все поймут - нет, сами не поймут.
Перестать общаться с родаками - тоже не вариант, они не со зла так делают, просто катится все по накатанной колее тем более что мелкая манипуляторша подросла и ее манипуляции вышли на новый уровень. Твоей обиды они не видят, а если и видят то не понимают - ведь помогать младшенькой должны все, в т.ч. и старшая, что они не так делают?

Я считаю, что самое правильное - сесть с родаками и рассказать им свое отношение, объяснить что именно обидело, и пусть они дальше сами решают что и как делать. не давить на них, не требовать переписать жилье по-новому, а просто высказать все, и дать время подумать.

Это сообщение отредактировал Virus - 4.06.2016 - 13:34

[^]
Halfaxel
4.06.2016 - 13:42
8

Приколист

Между прочим, Вы можете при желании кошмарить родственничков по полной программе. Найдите юриста, для начала просто побеседуйте с ним. Как это ваши родственники переоформили дом, даже не поставив вас в известность?
Так нельзя делать, насколько мне известно. При такой сделке должен обязательно прилагаться Ваш отказ от претензий. То есть либо скрыли наличие родственников, либо Ваш отказ подделали.
И то, и другое - шикарно!
Не надо стесняться, обратитесь к юристам. У человека очень много всевозможных прав, о которых мы часто даже не подозреваем, или ленимся, или не умеем их защищать.

[^]
maklaud282
4.06.2016 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Hidalgo @ 3.06.2016 - 21:42)
Сочуствую. В семье не без уродов.

Самое плохое то, что этого урода вырастили сами родители!

[^]
Noodles1975
4.06.2016 - 13:56
1

Радуюсь мелочам

Береги родителей, а сестренка, да бог с ней, такие люди со временем сами себя наказывают.

[^]
Zoda
4.06.2016 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Ажсмешно @ 3.06.2016 - 21:41)
С младшими такое часто случается. Их любят больше старших, поэтому они воспринимают уступки окружающих как должное и растут манипуляторами.

Глупости это все.
Я младший, и на меня внимания меньше обращали. Ничем не баловали, все старшему шло, а мне фиг, "донашивай" за старшим.
Зато теперь живу отдельно, и ехать лицезреть родителей и брата, никакого желания нет. А причина изъезжена - квадратные метры.

[^]
Virus
4.06.2016 - 14:26
3

Сосисочный сектант

Цитата (Halfaxel @ 4.06.2016 - 15:42)
Между прочим, Вы можете при желании кошмарить родственничков по полной программе. Найдите юриста, для начала просто побеседуйте с ним. Как это ваши родственники переоформили дом, даже не поставив вас в известность?
Так нельзя делать, насколько мне известно. При такой сделке должен обязательно прилагаться Ваш отказ от претензий. То есть либо скрыли наличие родственников, либо Ваш отказ подделали.
И то, и другое - шикарно!
Не надо стесняться, обратитесь к юристам. У человека очень много всевозможных прав, о которых мы часто даже не подозреваем, или ленимся, или не умеем их защищать.

Имели полное право.

Принимать во внимание детей родаки должны только в том случае, когда детям до 18 лет. С 18 лет - до свидания, по закону это не дети а посотронние люди.

[^]
nameivan
4.06.2016 - 14:47
1

Хохмач

А нельзя в таких случаях оспорить переоформление недвижимости как-нибудь через суд?
С родителями, правда, в таком случае тоже ссора выйдет серьезная. А на сестру такую наплевать да и все.

[^]
Falanger
4.06.2016 - 14:49
2

Приколист

Объясните родителям, что когда сестра выкинет их на улицу, к вам они могут не приходить. И деньгами перестаньте помогать. Остальное как раньше.

[^]
Djinny
4.06.2016 - 14:52
4
Статус: Online

Приколист

Относись к людям так, как они относятся к тебе. И не важно насколько они тебе родственники.

[^]
Nemezida77
4.06.2016 - 15:38
2

Ярила

Ну, не знаю. Моя младшая сестра тоже манипулировала родителями и ей тоже было как-то больше всего, а я всегда старшая и должна нести ответственность и т.п. Мы частенько дрались с ней в детстве. ;) Где-то в её лет 15 всё кардинально изменилось. Нормально общаемся, никого при приватизации не обделили, мама даже от своей доли в мою пользу отказалась. Правда, мужу сестры об этом очень долго не говорили. ;) Бывает и ссоримся и немножко ругаемся, но всегда миримся. ;)

[^]
Paryga
4.06.2016 - 15:58
2

Весельчак

Сколько уже было на ЯПе таких историй, всегда в нехорошем виде выступают женщины. Это заговор всемирный, или у них действительно не хватает чего то в голове?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24659
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх