О том, как опасен менингит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clavet
4.04.2016 - 13:46
-1
Статус: Online

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Clavet - 4.04.2016 - 13:47

[^]
logograd
4.04.2016 - 13:47
4
Статус: Offline

Ярила

У меня племянница от менингита умерла. Во втором классе училась. Хорошенькая, вся в маму. Сгорела за пару дней. Всей деревней хоронили.

Я сейчас когда вижу школоту весной без шапок начинаю их жучить за это. Некоторые реагируют, шапки одевают.

[^]
Clavet
7

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 4.04.2016 - 13:42)
Цитата
- Заткнись!!! Слушай!!! У ребенка особо опасная инфекция. Менингит. Молниеносная форма. Все что можно сделать - сделано. Шансов почти нет. Выживет - чудо будет. Можешь держаться - будь рядом. Нет - убирайся во двор...

Блин, у меня у одного возник вопрос, зачем так хамить?

В такой стрессовой ситуации, когда каждая секунда на счету, по-другому нельзя. Иначе пока родителям все объяснишь, спасать будет поздно

[^]
garik84
1

Приколист

какой только заразы нет( особенно больно смотреть когда детям достается....

[^]
va3610
4.04.2016 - 13:50
2

Ярила

Цитата (TimoLie @ 4.04.2016 - 14:46)
Я жену чуть не потерял. Менингоэнцефалит. На 4-й день температуры в 37,8 вызвали врача. Врач-у осмотрела и выдала, у Вас ОРВИ и уебала. На 6-й день температура за 38 и невозможно дернуть шеей. Вызываем скорую. В больнице диагноз. менингит. Это пиздец ребята. Выдеть как сгорает любимый человек. и ничего не можешь сделать. Слава Богу не было комы. Но потом заново учились ходит, есть и многое другое. сейчас все ок. Менингит это очень опасно. и часто не могу его быстро диагностировать.

Не знаю как сейчас, раньше любой врач зал что такое симптомы Брудзинского...

[^]
Jurik47
4.04.2016 - 13:51
0

Ярила

Жутко стало.

[^]
Агневушка
4.04.2016 - 13:52
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.04.2016 - 11:56)

Это же из "Здравствуйте, скорую вызывали?" ДоктораДимы. Уже широко по Сети разошлось.

Вот жеш,блин,читаю здесь "Доктора Диму",но видно пропустила эту историю,на ЗМ сегодня прочитала.Извиняйте и сливайте тогда уж.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 4.04.2016 - 13:52

[^]
Ganjsta
4.04.2016 - 13:58
26

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

У меня сын менингитом переболел... В 5 лет...

Участковая пришла - поставила ОРВИ и съеблась. Ну о распиздяйстве участковых и вообще о детских больницах другой разговор...

На следующее утро сын урёвывается, жалуется на головную боль, рвота... Я уезжаю на работу, только приехал - жена звонит: что делать? Участковую ждать?
Я бегло гуглю симптомы, нахожу менингит, проверку по методу Кернига-Брудзинского, жена делает... ПОЛОЖИТЕЛЬНО! Я на измене т.к. наслышан о менингите, жене говорю ВЫЗЫВАЙ СКОРУЮ БЕЗ РАЗГОВОРОВ! Скажи о положительной реакции по симптомам Кернига-Брудзинского...

Жена перезванивает со слезами, скорая приехала, подтвердила, уколы поставили, вызвали реанимацию (вторую машину... ХЗ почему сразу не поехала по симптоматике) и их увозят в инфекционку. Через некоторое время жена звонит вообще в слезах: сын в реанимации (это я уже потом понял что при менингите это нормально), её выперли домой... Ставлю на уши всех, кого только можно.
Это была реально бессоная ночь.

С утра звонок в больницу - реаниматология... Состояние нормальное (выдохнул), вечером привезите ребёнку покушать... В 7 вечера мы с женой в больнице, выходит дежурный из реанимации за передачей (бульон куриный, сосиски - то что сын любит и ест с охотой в общем). Спрашиваю: что, как?! Он говорит - сын молодчина, боец, не ревёт, общается, подавлен конечно, но держится...
"Вы", говорит, "вообще молодцы! Абсолютно правильно сделали что вызвали скорую и диагностировали всё верно. Мы сразу начали интенсивную терапию, антибиотики, витамины... Прогноз положительный." Ну тут у меня отлегло...
"Вы только", говорит, "больше никому не звоните, а то тут нам уже с ЦУ все от министра до всяких чиновников позвонили..." %) Я грю: а вы себя на моё место поставьте... Он улыбается: да я понимаю...

На следующий день в обед звоню - везите, говорят, маму, переводим в общую палату для лечения. Рву с работы домой, собираю вещи жене и сыну, потом её с работы и сразу в больницу...

Потом были ещё 25 дней ежедневного мотания в больницу и долгожданная выписка... О больничном АДЕ детской инфекционки даже говорить не буду... =( Там жена на такое насмотрелась... Нас реально ПРОНЕСЛО... Никому не пожелаю.

P.S.: В тот год в городе была реальная эпидемия менингита - по реке пришёл. Инфекционка была забита БИТКОМ. Только у нас власти местные языки в жопу засунули и молчали как рыбы... Реакция была только та, что мы на местных форумах поднимали...

[^]
Tosic27
4.04.2016 - 14:02
1

Юморист

это жопа
сам болел
и потом второй раз - осложнения
мама рассказывала - пункцию возьмут на миллиметры неточно, и пиздец.

[^]
wwer1000
4.04.2016 - 14:03
3

Ярила

У моей тещи старший брат умер от туберкулезного менингита в 19 лет. Он воевал, а умер через месяц (почти) после Победы - 07/06/1945

[^]
SlavaG
4.04.2016 - 14:05
14

Ярила

Болел я этой хуйней в 12. Гнойный менингит, менингококковая инфекция, все началось с того что с мамой шарились перед нг по базару, и мне вдруг так плохо стало, вот прям плохо я просто упал, такую слабость я еще никогда не ощущал, ни до ни после. Доехали на такси до дома, мама думала что я просто устал, я проспал часа 2, потом подскочила температура, вызвали скроую, приехала, сказала что ангина, вколола укол и уехала. Ночью меня начало полоскать и пятна высыпали по всему телу, поспал немного, утром проснулся, температура, рвет, бошка болит пиздец как, вызвали скорую, пока ехала скорая, а она сука долго ехала, у меня начало пропадать зрение, точнее пропало периферическое или как его там зрение, я видел только точку и все, а по бокам как будто "шум" как в телеке, ну и в общем потерял сознание. Все остальное со слов родителей, в бессознательном состоянии руки-ноги швыряло, приехала скорая, не знаю как там вышло, но привезли меня в инфекцию уже в коме. Родителям сказали шансов нет практически, в такой стадии если и выживу то дурачком буду или инвалидом. Выжил, месяц в больнице провалялся, потом еще два года наблюдался у врачей. Все обошлось, дураком и инвалидом не остался, права без проблем получил, единственное голова иногда болит, и сразу же после болезни как вес набрал так ни разу его никакими диетами и физ нагрузками существенно сбросить не удавалось, сейчас вешу 90.

[^]
Marlli
4.04.2016 - 14:11
0

Шутник

аж страшно стало, у меня одноклассник 4 раза менингитом болел, жив и дураком вроде не стал, может форма легкая

[^]
denisuk1
4.04.2016 - 14:14
1

Весельчак

сентиментальный стал,у самого дочь мелкая,не представляю,что родители чувствуют в эти минуты

[^]
AzZure
4.04.2016 - 14:15
3

Ярила

Пишут тут на ЯПе иногда страшилки, хоррор-рассказы про маньяков и привидения. Всё хуйня. Вот это, то, что в посте ТС - страшно, до дрожи. А остальное - хуйня....

Это сообщение отредактировал AzZure - 4.04.2016 - 14:15

[^]
hostchel
4.04.2016 - 14:16 [ показать ]
-13
storm61
4.04.2016 - 14:25
25

Ярила

Удивляться тому, что наших детей не всегда успевают спасти нынешние врачи, почти нет причин - вы посмотрите на уровень подготовки медперсонала!
Я учился в техническом ВУЗе - но наша специальность подразумевала некий курс начальной подготовки в медицинском университете (на тот момент он был еще институтом). Проучившись в техническом ВУЗе с 93 по 98 год, я успел параллельно отучиться (и даже сдать экзамены - и получить корочку о "начальной подготовке") в медицинском (с 95 по 97 год).

Так вот - во время учебы в меде я ЕЖЕДНЕВНО наблюдал, как на лекциях присутствовала только наша, "техническая" группа. Все "будущие медики" либо прохлаждались в кафешках, понатыканных около института, либо катались на папиных машинах с однокурсницами, пытаясь пустить пыль им в глаза. О каком уровне подготовки можно говорить, если они не сдавали ни одного экзамена самостоятельно? Вот потому теперь мы и кусаем локти - когда к твоему ребенку приезжает скорая, оттуда выходят "тожероссияне" (основная часть студентов меда в период с 93 по 2010 год (да и сейчас, кстати) были представители "славных республик Кавказа") - и пытаются "лечить".

Чтобы не быть голословным (понабегут же сейчас защитники "врачей"), приведу пример из своей жизни. В 2006 году у меня родился сын. Моей радости не было предела - я был как будто на 87 этаже от счастья. Но случилась беда - сынуля простыл. Так бывает со всеми. Вызвали участкового, пришла дама на пару лет меня старше (армянка), выписала сыну парацетамол, еще какие-то БАДы - и свалила ("завтра уже бегать будете"). А на завтра нас по скорой СРОЧНО ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ - из-за дикого приступа ларингита. Который, если его распознать вовремя, можно остановить развитие в считанные минуты. Как тогда мчалась скорая с моим сыном!..

В больнице я первым делом уточнил диагноз, спросил о перспективах - получил ответ "На все - воля Божья!" (хорошо, что не Аллаха, бля). И был отправлен домой. Потому что ночевать в больнице нельзя, с сыном в палате осталась мама - а папа сходил с ума от неизвестности и от безысходности.
Три.... Нет, ЧЕТЫРЕ дня я не спал и не ел - а тупо сидел под окнами палаты, иногда уезжая для того, чтобы купить лекарства или привезти сменную одежду.

С тех пор, когда я вижу, что в соцсетях появляются какие-то "смешные" комментарии будущих врачей, я не хочу ничего писать или говорить. Потому что пока до человека не дойдет, какая ответственность на нем как на враче лежит - он так и будет постить утиные губы над трупом в морге на практике. Или делать ебанутые сэлфи с пациентами в состоянии комы...

Всё - можете минусить! biggrin.gif

[^]
wwer1000
4.04.2016 - 14:25
2

Ярила

Цитата (logograd @ 4.04.2016 - 12:47)
Я сейчас когда вижу школоту весной без шапок начинаю их жучить за это. Некоторые реагируют, шапки одевают.

Менингит - это инфекционное заболевание, надетая шапка от него не спасет

[^]
Tintoretto
4.04.2016 - 14:33
1

Ярила

сижу слезы капают.
дай бог врачам здоровья и терпения на долгие годы.
и не дай бог так болеть ни деткам,ни взрослым,горе непередаваемое...

Это сообщение отредактировал Tintoretto - 4.04.2016 - 14:33

[^]
magnumv
4.04.2016 - 14:33
8

Ярила

сестра два года назад под новый год умерла от этой заразы( и 40 лет не было, здоровая красивая -занималась собой, в зал ходила, и в один день ушла( вся родня в шоке -как так здоровый человек никогда не жаловавшийся на здоровье умирает одним днем(

[^]
Видари
4.04.2016 - 14:35
5

Шутник

Несколько раз читала эту историю рыдала ...Мы пережили с сыном при его рождении эту страшную болезнь . Врач сказал : - 99% умственная отсталость будет . К счастью нет - умный паренек растет , победитель нескольких математических олимпиад . Вот только на слух осложнение дало .
Здоровья Вам и Вашим близким .

[^]
Табуреткина
4.04.2016 - 14:38
2

Юморист

Бывшая соседка по общаге в универе умерла в 20 лет от менингита. За 3 дня. В 19 поженились с однокурсником. Год прожили.

[^]
rmhunter
4.04.2016 - 14:41
1

Ярила

Цитата (dx69 @ 4.04.2016 - 10:38)
за год набрал веса до 3 стадии ожирения.
не лечится ничем ....ни гормонами ни аспирином...8)))

Диетой и физнагрузками лечится.
менингококцемия - это менингококковый сепсис
простой инфекционный менингит с ним не сравним, там всего лишь мозговые оболочки включены

Это сообщение отредактировал rmhunter - 4.04.2016 - 14:43

[^]
xda
4.04.2016 - 14:42
0

Ярила

Ни дай бог.

[^]
Sniff19
4.04.2016 - 14:47
3

Ярила

Отец в детстве переболел. Кома, все дела. Выкарабкался. Оглох на одно ухо. Бабушка - единственный медик на деревню с образованием медсестры - живое воплощение Гиппократа, ни на шаг не отходила, только ей и спасибо. Жаль, что она не смогла в свое время получить достойного образования по профилю. Министром бы она конечно не стала, но спасла бы немало жизней...

Теперь уже ни бабушки, ни отца в живых нет. А я уже сам отец. Надеюсь моего ребенка эта зараза обойдет стороной...

[^]
ДжекиChan
4.04.2016 - 14:54
1

Джеки

Ну это ужас.
Сам переболел инфекционным менингитом в ВНР.
Военные медики опустили руки, а мадьяры вцепились и выходили меня за 3 месяца. Мне было 8 лет. Пропустил половину учебного года.
Родители после этого сразу родили сестру, испугались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47807
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх