О том, как опасен менингит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айтишник
4.04.2016 - 16:50
1
Статус: Offline

Хохмач

Я словно начало фильма ужасов прочитал,словно начало страшно эпидемии.Скажу было страшно,причем очень..... глаза но мокром месте....

[^]
1таукт0
4.04.2016 - 17:05
1

Юморист

Где-то тут на форуме это было...
А вообще страшно у соседей пацан умер,тоже молниеносно

[^]
sparksmail
4.04.2016 - 17:24
3

Весельчак

У друзей сына вчера похоронили. 2 годика всего было. Молниеносный менингит...

[^]
Subaсшедший
4.04.2016 - 18:14
2

Шутник

Это из "Здравствуйте, "Скорую" вызывали ?". Баян. Но текст очень сильный, помню очень хорошо.

[^]
Колхозница
4.04.2016 - 18:24
0

Провокатор

Неужели так вот ... молниеносно????!!!!!!! Жуть.

[^]
Колхозница
4.04.2016 - 18:53
2

Провокатор

Цитата (Andy061 @ 4.04.2016 - 16:12)
К менингиту отношения не имеет,но было это в далеком 1986 году...
Лето.Мальчику купили как сейчас помню эскимо,на него села оса и укусила в
язык.
Приехали быстро,а он уже задыхается-вытряхнул все шприцы,стал искать нормальную иглу-набрал весь преднизолон и попал в вену....
Это было просто счастье-легче стало минуты за 3-4.
Родственников не в счет.
Поэтому начинать работать надо с 3 курса-тогда  появляется чутье и навыки.

Знакомая в институте стояла с однокурсниками во дворе, пила колу из баночки. Не заметила, как туда залетела оса, глотнула с ней и та цапнула её в горле. Однокурсники оперативно отвели пострадавшую в студенческую поликлинику, благо, она была через дорогу. Убедили терапевта принять без очереди, та, выслушав историю, заявляет: "Тут лор нужен, а у нас его нет". После убедительной просьбы хотя бы осмотреть девушку, отправила к... (гениально!) стоматологу!!!! Тот, выслушав, попросил открыть рот, заглянул и говорит: "Тут вот у вас шестёрочку нижнюю надо подточить, пломбу вот заменить..."
Пострадавшая спрашивает, не издевается ли доктор? "А что вы от меня хотите????!!!!", - воспликнула стоматолог. Не знаю, чем дело окончилось, наверное, девушке повезло, что не было отёка, а если и был, то не сильный. Или оса недостаточно цапнула. Ну, короче, с девушкой всё ок.
Новочеркасским врач из студ.поликлиники НПИ - привет))) такое чувство, что их туда набрали только для того, чтобы студенты зареклись болеть всю оставшуюся жизнь)))))))))))))

Это сообщение отредактировал Колхозница - 4.04.2016 - 18:54

[^]
Saere
4.04.2016 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Видари @ 4.04.2016 - 14:35)
Несколько раз читала эту историю рыдала ...Мы пережили с сыном при его рождении эту страшную болезнь . Врач сказал : - 99% умственная отсталость будет . К счастью нет - умный паренек растет , победитель нескольких математических олимпиад . Вот только на слух осложнение дало .
Здоровья Вам и Вашим близким .

пусть это будет самое страшное в Вашей жизни. И больше ничего плохого чтобы не было...

[^]
ЯПоша
4.04.2016 - 20:51
5

Ярила

Пойду гляну своего малыша... спит. Да хранит его Господь. Его, и всех младенцев.

[^]
Alexisssxz
4.04.2016 - 21:25
14

Шутник

А у меня сына откачали, вот только мозга у него почти не осталось.
Прожил еще 5 лет растением... В результате потерял и сына и семью.

Начиналось все просто. В 6 месячном возрасте: грипп, осложнение на уши (гнойный отит), лор сказала греть ушки...(а нужно было скорую и в больницу ) Утром отит прорвало внутрь. К вечеру мозга уже не было... Два месяца по больницам. А потом пять лет круглосуточного плача ребенка...

Но больше всего убило, что врачи вымогали деньги за каждую процедуру и укол.
А сами уже знали, что ситуация безнадежная...

[^]
НатНик
4.04.2016 - 21:38
1

Хохмач

дядька-доктор
Федоров Дмитрий, выпусти уже книгу... я первая ее куплю... и автограф попрошу...
вот прям хочу сесть и залпом все прочитать...

[^]
Rulez
4.04.2016 - 21:50
1

Юморист

Цитата (Айтишник @ 4.04.2016 - 16:50)
Я словно начало фильма ужасов прочитал,словно начало страшно эпидемии.Скажу было страшно,причем очень..... глаза но мокром месте....

Реально страшно. Наверно зря прочитал. Картинка теперь перед глазами очень неприятная. Здоровья всем.

[^]
Eugenius1982
4.04.2016 - 22:04
2

Ярила

Не, ну я многое понимаю. Тема жуткая, но правильная. Но как же быть с правилами. 22 января 2016 года этот рассказ был одним из многих в опусе "Скорую вызывали?". Автор - Доктор Дима. Там же еще и куча других похожих рассказов присутствует. Автор честно предупреждает перед прочтением (далее цитирую)

(...хотели продолжения ?... встречайте...) Насколько легко были написаны предыдущие части, настолько же мучительно приходила решимость написать ЭТУ часть…

Я долго вел сам с собой спор о необходимости выкладывать прожитое в полном объеме, на суд, а для кого-то и потеху. Может не стоит? Слышите меня?... Вы!!!… Те, кто по ту сторону листа! Может уже стоит отвернуться?... Как Вам привычно отворачиваться от грязи, боли, страданий, ужаса неизбежных исходов … Оставайтесь в своем мире. Он не так уж плох.
Заглянув в ЭТУ реальность, вы уже никогда не будете прежними… Предупреждаю по-честному, на берегу…
У меня нет цели специально ткнуть читателя в страшное, омерзительное и невозможное, но сущее… чему пришлось быть свидетелем или участником. Но это НЕвыдуманные истории, а потому, имеющие право на Память…
Каждый из эпизодов заставлял меня снова и снова задавать самому себе вопрос «Что такое Человек?», «Человек ли я сам?».

Каждый из эпизодов был экзаменом на право не стать безумным в безумном мире.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1296718.html

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 4.04.2016 - 22:07

[^]
73dolcevita
4.04.2016 - 22:26
1

Шутник

Сама прошла через эту ужасную болезнь. Страшные боли, температура, долгое восстановление. Представляю, что то же самое может пережить твой ребенок, и сердце щемит. Всем здоровья, особенно малышам.

[^]
DoctorDima
4.04.2016 - 23:53
19

Балагур

Странное чувство посещает, когда вижу свои рассказы или их фрагменты в разных ресурсах. Читаю где-то что-то и вдруг... по глазам режут знакомы фразы... И снова проживаешь все до последней строчки.

В некоторых местах читатели начинают рассуждать о деталях и спорить о правомочности некоторых действий. Пытаясь затошнить авторитетом, но не осознавая, что описанные события охватывают период с 85-го по 89-й год. Многие современные лекарства и техника были просто недоступны. И, в конце-концов, описаны были реальные события, а не инструкция "про то как надо" !

И все равно - спасибо! Спасибо, что продвигаете текст! Спасибо, что читаете и сопереживаете!

Книга запущена к подготовке в одном "он-лайн" издательстве. Не знаю что из этого выйдет. Будет и бумажный и электронный вариант. Увидим... Для меня это первый опыт.

Сообщу потом всем желающим ссылку.

[^]
he1den
5.04.2016 - 00:10
0

Шутник

Сосед бывший тоже менингитом переболел, заторможенный стал после.. Задашь ему вопрос легкий, прям видно, что обдумывает пару секунд (

[^]
he1den
5.04.2016 - 00:11
1

Шутник

Цитата (DoctorDima @ 5.04.2016 - 00:53)
Странное чувство посещает, когда вижу свои рассказы или их фрагменты в разных ресурсах. Читаю где-то что-то и вдруг... по глазам режут знакомы фразы... И снова проживаешь все до последней строчки.

В некоторых местах читатели начинают рассуждать о деталях и спорить о правомочности некоторых действий. Пытаясь затошнить авторитетом, но не осознавая, что описанные события охватывают период с 85-го по 89-й год. Многие современные лекарства и техника были просто недоступны. И, в конце-концов, описаны были реальные события, а не инструкция "про то как надо" !

И все равно - спасибо! Спасибо, что продвигаете текст! Спасибо, что читаете и сопереживаете!

Книга запущена к подготовке в одном "он-лайн" издательстве. Не знаю что из этого выйдет. Будет и бумажный и электронный вариант. Увидим... Для меня это первый опыт.

Пишите ещё, пожалуйста. Мы очень ждём..

[^]
katik222
5.04.2016 - 02:21
0

Рыжая

У нас нет обязательной прививки от менингита. Но самостоятельно её можно сделать, если не ошибаюсь. Интересно было бы послушать мнение врачей о её целесообразности.

Меня колбасит от таких рассказов. Именно про детей. Долго успокоиться не могу.

[^]
barsthebars
5.04.2016 - 02:43
0

Хохмач

Цитата (DoctorDima @ 4.04.2016 - 23:53)

Добавьте меня к желающим!

[^]
bezentchuk
5.04.2016 - 02:53
0

Весельчак

У соседей парня призвали в армию и там с ним такое же приключилось.
Уже полгода по госпиталях.

[^]
Severyana
5.04.2016 - 02:58
3

Весельчак

Сыну в три месяца поставили диагноз вирусный мененгит. Выла в голос в больнице... Симптомы наростали с дикой скоростью: температура, судороги, геммороидальная сыпь, косоглазие...
Сделали две пункции, неделя реанимации. Не подтвердилось. Сейчас - норм ребенок, почти пять лет.
Страшно и жутко... Понимаю...

[^]
Ganjsta
5.04.2016 - 04:30
1

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (Сюндя @ 4.04.2016 - 20:47)
Я помню когда плохо мне стало, врач пришла и поднимала мне ножки...

А теперь вспомните как часто сейчас наши участковвые эскулапы хотя бы эту банальнейшую и простейшую проверку на менингит делают? =(((
Проебали детское здравоохранение чуть больше чем полностью...

[^]
Бульбаш
5.04.2016 - 04:37
2

Балагур

Болел когда маленький был, до меня после пункции 2е знакомых детей инвалидами стали, одна девочка на качеле до сих пор качается, хотя ей лет 35 уже, у второго все тело искривило, потом даже клчка была- резиновый, после таких примеров мать отказалась пункцию делать, икаким то чудом выжил, насчет или умирают или дурачками становятся, есть в этом доля правды

[^]
Juna
5.04.2016 - 09:44
1

VVO

Цитата (evgeniy6516 @ 4.04.2016 - 10:33)
В армии лечят за 40 дней. У нас в части человек двадцать одновременно заболели, 40 дней госпиталь, отпуск до дому, продолжение службы до дембеля - это были 80е годы прошлого века. Потом лет через 10 встречался с одним - жив, насчет здоровья не скажу, он говорит нормально.

вот все пишу что переболели и норм.
А у ребенка если началось сыпь кровавая то это уже все- смерть- кровоизлияния по всему телу... написано ж стремительная dont.gif
Я про эту жесть узнала когда у сына в 6 лет вокруг рта вдруг появились мелкие кровоподтеки точечки красные, и никаких признаков болезни, ни температуры н соплей why.gif
Звоню педиатру, она в панике кричит срочно вызывай скорую! Ну я опять на него смотрю, здоров вроде, а у него круглое пятно этими пятнышками вырисовывается. Это он блин в ванной в предыдущий вечер баночку пластмассовую присосал в районе рта, выпытала у него. Ну потом педиатру позвонила объяснила.
Она мне и говорит что уже чуть насмерть перепугалась за него, если говорит сыпь геморрогическая появилась то это очень даже смертельно...
Жуткая конечно эта болезнь.

Добавлено в 10:01
Цитата (wwer1000 @ 4.04.2016 - 14:25)
Цитата (logograd @ 4.04.2016 - 12:47)
Я сейчас когда вижу школоту весной без шапок начинаю их жучить за это. Некоторые реагируют, шапки одевают.

Менингит - это инфекционное заболевание, надетая шапка от него не спасет

от отита спасет

[^]
Juna
5.04.2016 - 10:09
0

VVO

Цитата (storm61 @ 4.04.2016 - 14:25)
Удивляться тому, что наших детей не всегда успевают спасти нынешние врачи, почти нет причин - вы посмотрите на уровень подготовки медперсонала!
Я учился в техническом ВУЗе - но наша специальность подразумевала некий курс начальной подготовки в медицинском университете (на тот момент он был еще институтом). Проучившись в техническом ВУЗе с 93 по 98 год, я успел параллельно отучиться (и даже сдать экзамены - и получить корочку о "начальной подготовке") в медицинском (с 95 по 97 год).

Так вот - во время учебы в меде я ЕЖЕДНЕВНО наблюдал, как на лекциях присутствовала только наша, "техническая" группа. Все "будущие медики" либо прохлаждались в кафешках, понатыканных около института, либо катались на папиных машинах с однокурсницами, пытаясь пустить пыль им в глаза. О каком уровне подготовки можно говорить, если они не сдавали ни одного экзамена самостоятельно? Вот потому теперь мы и кусаем локти - когда к твоему ребенку приезжает скорая, оттуда выходят "тожероссияне" (основная часть студентов меда в период с 93 по 2010 год (да и сейчас, кстати) были представители "славных республик Кавказа") - и пытаются "лечить".

Чтобы не быть голословным (понабегут же сейчас защитники "врачей"), приведу пример из своей жизни. В 2006 году у меня родился сын. Моей радости не было предела - я был как будто на 87 этаже от счастья. Но случилась беда - сынуля простыл. Так бывает со всеми. Вызвали участкового, пришла дама на пару лет меня старше (армянка), выписала сыну парацетамол, еще какие-то БАДы - и свалила ("завтра уже бегать будете"). А на завтра нас по скорой СРОЧНО ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ - из-за дикого приступа ларингита. Который, если его распознать вовремя, можно остановить развитие в считанные минуты. Как тогда мчалась скорая с моим сыном!..

В больнице я первым делом уточнил диагноз, спросил о перспективах - получил ответ "На все - воля Божья!" (хорошо, что не Аллаха, бля). И был отправлен домой. Потому что ночевать в больнице нельзя, с сыном в палате осталась мама - а папа сходил с ума от неизвестности и от безысходности.
Три.... Нет, ЧЕТЫРЕ дня я не спал и не ел - а тупо сидел под окнами палаты, иногда уезжая для того, чтобы купить лекарства или привезти сменную одежду.

С тех пор, когда я вижу, что в соцсетях появляются какие-то "смешные" комментарии будущих врачей, я не хочу ничего писать или говорить. Потому что пока до человека не дойдет, какая ответственность на нем как на враче лежит - он так и будет постить утиные губы над трупом в морге на практике. Или делать ебанутые сэлфи с пациентами в состоянии комы...

Всё - можете минусить! biggrin.gif

Ларинготрахеит, мы им до 7-ми лет постоянно болели, характерный лающий кашель.
Последний раз был самый старшный среди ночи начал задыхаться. Кое как сняли с помощью пропосола и сиропа кокого то why.gif Я потом уже только в интернете прочила что можно над ванной подержать чтобы паром от горячей воды подышал. Или свежим морозным воздухом зимой. А так стабильно раз в год мы в инфекционке... И опять же наша педиатр в первый же раз скаала дуть в больницу ибо с ларинготрахеитом шутки плохи dont.gif может быть спазм который снять можно только в больнице. мы на год вас старше up.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 5.04.2016 - 10:11

[^]
Мирабелька
5.04.2016 - 10:32
4

Юморист

Цитата (Juna @ 5.04.2016 - 15:44)
А у ребенка если началось сыпь кровавая то это уже все- смерть- кровоизлияния по всему телу... написано ж стремительная dont.gif

вот тут хочется не согласиться! я - одна из выживших!
знаю, что ооочень большая редкость, но все же я уже 20 лет живу после этого...
проснулась утром с легкой головной болью, через два часа увезли на скорой с уже имеющимися желудочными кровотечениями и практически в коме. Мне повезло - диагностировали правильно еще диспетчера в скорой, сразу приехала бригада реанимации.
далее была пара недель в коме в инфекционке, потом еще долго-долго отдельный бокс, несколько пунций, запрет на любые передвижения (это было самым тяжелым!)... потом попытки восстановить мой убитый организм в различных отделениях обычной больницы... далее каждые пол года - больница...
вспоминается это все уже реже и реже... только вот родители мои посидели за ночь, в больнице им сразу сказали, что выпишут из больницы овощ, и на это то шансов совсем мало.
НО! я оказалась живучей! из оставшихся последствий - я вечный язвенник cry.gif
и огромное спасибо всем врачам, кто помог мне это пережить bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47807
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх