О том, как опасен менингит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
redbor
4.04.2016 - 14:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (LexaKodi @ 4.04.2016 - 09:58)
Цитата (24регион @ 4.04.2016 - 09:56)
Что-то в глаз попало...

это буквы, много букаф

Вот ты баран бессердечный!.. А может просто бухой?

[^]
Генрих2
4.04.2016 - 15:06
3

Шутник

блять, ну нельзя же так, на работе прослезился, у самого 3 деток, все буквально воспринимаю

[^]
boozycat
4.04.2016 - 15:21
2
Статус: Online

Ярила

Блин, всегда считал себя циником, а тут аж комок в горле =/
Сам перенес менингит в младенческом возрасте, к счастью не такую страшную форму, -- отделался лишь легким парезом лицевого нерва, хотя врачи предрекали куда более худший исход.

[^]
Stervachka
4.04.2016 - 15:36
0

Ярила

Реву.

Сейчас глупый наверно вопрос задам: а разве прививка от менингита не помогает легче переносить это заболевание? Вычитала, что
Цитата

В России прививку против менингита детям возможно сделать только в платных и коммерческих центрах. Разрешается использовать одну из зарубежных вакцин, которая содержит только части стенки микроба. В России прививка от гемофильной инфекции не включена в план прививок. Причина этому высокая цена вакцины. Отечественной вакцины от гемофильной инфекции на данный момент не существует. Против менингококковых бактерий в России нашей стране существуют и свои вакцины, и разрешена к применению зарубежная вакцина. Все они содержат полисахариды.
Против менингита, вызванного пневмококковой бактерией в России разрешена к использованию вакцина Пневмо 23. Делают ее детям с 2-хлетнего возраста однократно. Рекомендуется всем детям, которые часто болеют простудными заболеваниями.

[^]
lelekbolek
4.04.2016 - 15:39
6

Куркуль

Профессиональное описание не просто менингита, а именно этой болезни

Краткое описание

Менингококцемия — генерализованная форма менингококковой инфекции, характеризующаяся бактериемией с массивной гибелью менингококков и проявляющаяся симптоматикой острой септицемии с развитием инфекционно - токсического шока и тромбогеморрагическим синдромом. Может протекать в виде смешанной генерализованной формы менингококцемии и менингита. Частота • В России — 2,6–3:100 000 • Наибольшую заболеваемость отмечают среди детей от 3 мес до 1 года.
Код по международной классификации болезней МКБ-10:

A39 Менингококковая инфекция
Этиология. Возбудитель — Neisseria meningitidis.
Причины

Факторы риска • Поздняя недостаточность компонентов комплемента (С5, С6, С7, С8 и С9) • Бытовые контакты с больным.
Патоморфология • ДВС • Экссудация в мягкую мозговую оболочку • Нейтрофильная инфильтрация мягкой мозговой оболочки • Кровоизлияние в надпочечники.

Симптомы (признаки)

Клиническая картина
• Начало острое, часто внезапное среди полного здоровья (больные могут указать не только день, но и час начала болезни). Первый симптом — внезапное повышение температуры тела до 39–40 °С, часто с ознобом и рвотой, сильными головными болями, эквивалентом которых у детей раннего возраста является пронзительный крик. С первых часов заболевания характерна необъяснимая тяжесть состояния больного (безразличие к окружающему, загруженность, бледность, адинамия или резкое беспокойство и возбуждение, гиперестезия). В тяжёлых случаях возникают угнетение сознания и судороги (прогностически неблагоприятные признаки).

• Геморрагическая звёздчатая сыпь на коже — ранний симптом заболевания. Сыпь появляется в первые часы и сутки и очень быстро распространяется. Вначале сыпь единичная, пятнисто - папулёзного характера, затем — геморрагическая с некрозами в центре. Излюбленная локализация высыпаний — наружные поверхности бёдер, голени, ягодицы, стопы, низ живота. Срок появления и темп развития сыпи коррелируют с тяжестью болезни: чем раньше появляется и быстрее нарастает геморрагическая сыпь по величине и количеству, тем тяжелее протекает заболевание. Прогностически неблагоприятный признак — появление сыпи на верхней половине туловища и лице. Возможны кровоизлияния в склеры, конъюнктиву, слизистую оболочку ротовой полости.

• Возможны поражения суставов (артрит, синовит), сердца, лёгких, почек, печени, глаз.

• По тяжести менингококцемия подразделяется на среднетяжёлые, тяжёлые и гипертоксические формы. Гипертоксическую (молниеносную) форму чаще наблюдают у детей с нормальным питанием и физически крепких молодых людей. Эта форма почти во всех случаях заканчивается летальным исходом. Характерны острое начало, выраженный подъём температуры тела, озноб, быстро нарастающие симптомы интоксикации. Геморрагическая сыпь уже с первых часов заболевания обильная, быстро распространяющаяся. Элементы сыпи достигают в размере 10–15 см, с крупными участками некроза. Развивается сухая гангрена кончиков носа, пальцев, ушных раковин. Появляются крупные геморрагии багрово - синей окраски, напоминающие трупные пятна. Основное осложнение гипертоксической формы менингококцемии — инфекционно - токсический шок (ИТШ). Симптоматика шока может развиться в течение 1–3 ч. При отсутствии адекватной неотложной терапии, смерть наступает через 20–48 ч от начала болезни или 5–20 ч от момента появления сыпи. Выделяют 4 степени ИТШ •• I степень. Состояние больного тяжёлое, характерны бледность кожи, нарастающая геморрагическая сыпь. Конечности холодные, АД нормальное или повышенное (преимущественно диастолическое), тахикардия, тахипноэ, возбуждение. Диурез снижен. Метаболический ацидоз, гиперкоагуляция •• II степень. Состояние очень тяжёлое, кожные покровы бледные с сероватым оттенком, акроцианоз, кожа холодная, влажная, температура тела субнормальная. Тахикардия (до 150% от возрастной нормы), пульс слабый, тоны сердца глухие, АД понижено (преимущественно диастолическое, менее 80% от возрастной нормы). Заторможенность, вялость, затемнение сознания, возможны судороги. Олигурия. Метаболический ацидоз, тромбогеморрагический синдром II стадии •• III степень. Состояние крайне тяжёлое, сознание в большинстве отсутствует. Кожа синюшно - сероватого цвета, тотальный цианоз с множеством геморрагий, некрозом, венозный стаз. Выраженная тахикардия (свыше 150% от возрастной нормы), пульс нитевидный или отсутствует. Выраженная одышка. AД очень низкое. Температура тела субнормальная, зрачки сужены, реакция на свет снижена. Возможны судороги. Анурия. Декомпенсированый метаболический ацидоз, тромбогеморрагический синдром III стадии •• IV степень. Агональное состояние. Сознание отсутствует, атония мышц, арефлексия. Зрачки широкие, не реагирующие на свет. Тонические судороги. Прогрессирующий отек лёгких, головного мозга. Полная несвёртываемость крови с диффузными кровотечениями (носовое, желудочное, кишечное, маточное). AД и пульс не определяются. Анурия.

Это сообщение отредактировал lelekbolek - 4.04.2016 - 15:42

[^]
FrozenMind
4.04.2016 - 15:40
0

Отмороженный Мозх

Доктор Дима, было в одном из рассказов "Здравствуйте! Скорую вызывали?" ээээх, теперь будут дербанить его рассказы...

[^]
Alejo
4.04.2016 - 15:47
0

Раздолбатор

Цитата (evgeniy6516 @ 4.04.2016 - 10:33)
В армии лечят за 40 дней. У нас в части человек двадцать одновременно заболели, 40 дней госпиталь, отпуск до дому, продолжение службы до дембеля - это были 80е годы прошлого века. Потом лет через 10 встречался с одним - жив, насчет здоровья не скажу, он говорит нормально.

Тоже как то в казарме сержанта увезли с менингитом. Выжил. Домой отправили. Говорил с ним, но такое чувство, что другой человек вместо него.

[^]
ЯрославЧе
4.04.2016 - 15:49
-2

Серьёзный!

Привет, ТС! Юкки решил рубануть на такой теме?
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1296718.html

[^]
Шнобель
4.04.2016 - 15:50
2

Ярила

DoctorDima кстати онлайн, может прочитает. Его рассказы о скорой давно уже по сети гуляют.
З.Ы. Первый раз когда читал,аж заплакал, да и щас как-то погрустнел sad.gif

Это сообщение отредактировал Шнобель - 4.04.2016 - 15:56

[^]
ViroCid
4.04.2016 - 15:55
1

Весельчак

Очень жаль, что ДокторДима перестал писать (по-крайней мере было его заявление). Всегда можно было и порадоваться-посмеяться, и поскорбить-поплакать, и о вечном задуматься. Прочитал его всего до последней буквы.
Но эта история заставила меня тогда содрогнуться, меня, 38милетнего немаленького дядю, трехкратного отца и единожды уже дедушку.
ДокторДима, если ты меня слышишь, ПЕШИ ЕСЧО.

[^]
lorenai
4.04.2016 - 15:59
-9

Ярила

вообще, у пейсателей считается стрёмом когда пишут про смерть в конце и еще больше стрёмом считается когда пишут про смерть детей. а знаете почему? потому что это самый простой очевидный тупой и дешевый способ пробить людей на эмоции. в смысле до других мозги то додуматься не умеют т.к. извилин мало.
чернуха.

фу короче. афтар сраный графодрочер.

Это сообщение отредактировал lorenai - 4.04.2016 - 16:00

[^]
MAY3EP
4.04.2016 - 15:59
6

Ярила с Нижнего Тагила

как же заебали бояноловщики!!!! блять для меня это не баян, и я что блять сижу здесь от корки до тиража и типографии ??? сука дебилы!

[^]
Брюн
4.04.2016 - 16:00
1

Хохмач

Цитата (Stervachka @ 4.04.2016 - 15:36)
Реву.

Сейчас глупый наверно вопрос задам: а разве прививка от менингита не помогает легче переносить это заболевание? Вычитала, что
Цитата

В России прививку против менингита детям возможно сделать только в платных и коммерческих центрах. Разрешается использовать одну из зарубежных вакцин, которая содержит только части стенки микроба. В России прививка от гемофильной инфекции не включена в план прививок. Причина этому высокая цена вакцины. Отечественной вакцины от гемофильной инфекции на данный момент не существует. Против менингококковых бактерий в России нашей стране существуют и свои вакцины, и разрешена к применению зарубежная вакцина. Все они содержат полисахариды.
Против менингита, вызванного пневмококковой бактерией в России разрешена к использованию вакцина Пневмо 23. Делают ее детям с 2-хлетнего возраста однократно. Рекомендуется всем детям, которые часто болеют простудными заболеваниями.

Изобрели и используют также Менактру - впервые имеющую "долгосрочную" иммунологическую память вакцину "для вакцинации детей старше 9 месяцев и взрослых до 55 лет с целью предотвращения менингококковой инфекции (включая менингит и менингококковый сепсис), вызванных определенными штаммами менингококковой бактерии". Есть возможность прививать за деньги - прививайтесь и Превенаром 13, и Менактрой.

[^]
MAY3EP
4.04.2016 - 16:01
3

Ярила с Нижнего Тагила

и да! сижу на работе и в глаз попало!
а вы дрочите дальше - кто первый найдет сука первоисточник и кто вперед успеет первоисточником ткнуть....тут блять суть важна которая вас нихуя не ебет задроты ебаные!

[^]
terro80
4.04.2016 - 16:04
2

Хохмач

Цитата (valyot @ 4.04.2016 - 10:03)
Вроде не дура....переболела в детстве + там было еще кое что. Шел 1986 год...деревянная инфекционка, как помню было мне 5 лет, там исполнилось 6...

начиналось все с рвоты и потери сознания

Меня в 1986 скорая с четвертого раза только забрала, ставили диагноз отравление и так подряд 3 вечера, на четвертый в реанимацию сгрохотал. Кстати мне тож тогда было 5 лет. Еще запомнил жуткую боль от света, и дебила из палаты, он привязанный лежал и орал постоянно. А еще посещения были запрещены и родители каждый вечер залазили по деревянной лестнице к окну моей палаты. Потом все детство с головными болями мучался, лет в 15 только отпустило. Мы тогда на Азовское море дикарями ездили, вот в обратной дороге у меня и начались первые симптомы: головные боли и тошнота. Берегите детей.

[^]
lorenai
4.04.2016 - 16:07 [ показать ]
-12
Stervachka
4.04.2016 - 16:10
1

Ярила

Брюн, спасибо за информацию!

[^]
Andy061
4.04.2016 - 16:12
3

Приколист

К менингиту отношения не имеет,но было это в далеком 1986 году...
Лето.Мальчику купили как сейчас помню эскимо,на него села оса и укусила в
язык.
Приехали быстро,а он уже задыхается-вытряхнул все шприцы,стал искать нормальную иглу-набрал весь преднизолон и попал в вену....
Это было просто счастье-легче стало минуты за 3-4.
Родственников не в счет.
Поэтому начинать работать надо с 3 курса-тогда появляется чутье и навыки.

[^]
FrozenMind
4.04.2016 - 16:17
-2

Отмороженный Мозх

Цитата (MAY3EP @ 4.04.2016 - 16:01)
и да! сижу на работе и в глаз попало!
а вы дрочите дальше - кто первый найдет сука первоисточник и кто вперед успеет первоисточником ткнуть....тут блять суть важна которая вас нихуя не ебет задроты ебаные!

огнетушитель подогнать? не комильфо просто из серии рассказов дергать эпизоды и постить тему. равносильно что я сейчас из ильфа и петрова часть запилю сюда, или из платины часть "Кирпичей".

[^]
Manija
4.04.2016 - 16:22
1

Приколист

Проревелась, успокоилась и пошла читать про Менингит и вакцинацию...

[^]
MAY3EP
4.04.2016 - 16:23
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
огнетушитель подогнать? не комильфо просто из серии рассказов дергать эпизоды и постить тему. равносильно что я сейчас из ильфа и петрова часть запилю сюда, или из платины часть "Кирпичей".

спасибо скажу если заденет...вот и все

[^]
Schultzzz
4.04.2016 - 16:24
0

Шутник

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 4.04.2016 - 09:59)
да, "от него или умирают или дураками становятся" © ДМБ, вроде

тогда кто я по твоему?
в 2 года перенес гнойный менингит, сейчас мне 38. Спасибо врачам которые меня тогда выходили. Единственное напоминае, о том что перенес болезнь это частые головные боли

[^]
MAY3EP
4.04.2016 - 16:24
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
да никто не дрочит просто констатация факта: креатив - говно написанное школьником по стандартному шаблону, в английском называется ессай стракчер. и с банальной и самой элементарной чернушной идеей - ребенок умер. я читал это говно по диагонали т.к. по-другому оно не читается. кстати метод тоже из ридинга ессай. чтоб не тратить время на говно.

достоевские блять недоебанные.

я тебе может быть целый мир открою - но в инете всё является баяном, даже буквы!

Это сообщение отредактировал MAY3EP - 4.04.2016 - 16:25

[^]
Сюндя
4.04.2016 - 16:47
2

Колокольчики - наше фсе

Я помню когда плохо мне стало, врач пришла и поднимала мне ножки, я сказала что больно и сразу вызвали скорую. И на улице мне казалось что темно как ночью а мама говорит дело днем было... И да, головные боли потом часто были

[^]
posix86749
4.04.2016 - 16:50
1

Весельчак

...Гипертоксическую (молниеносную) форму чаще наблюдают у детей с нормальным питанием и физически крепких молодых людей. Эта форма почти во всех случаях заканчивается летальным исходом...
Пиздец...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47809
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх