Аутизм не лечится жалостью. Стоять на смерть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farlow
3.04.2016 - 19:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (рогипнол @ 3.04.2016 - 18:59)
Цитата (Shenava @ 3.04.2016 - 18:52)
Последнее время оч много пишут про детей-аутистов. Их стало больше?
И мне не очень понятно, как выглядит взрослый аутист? Они в больнице живут или сливаются с обществом? Что происходит с взрослением?

ну мне мой аутизм не помешал получить 2 высших образования, выучить несколько языков, вести самостоятенльную жизнь и заниматься исследовательской научной деятельностью

единственное отличие от нормальных людей что я не ощущаю вообще никаких эмоций, и мне незнакомо чувство эмпатии, так что семьи мне не видать, для меня люди не более чем картинки и образы, зато абстракции ощущаются в полной мере

спасибо хорошим клиническим психологам и психиатрам, а так же родителям не постившим такую хуйню как в этом посте, а просто помогали скомпенсировать патологию

Слушай, а ты мне нравишся ))))
Мысли излогаешь очень необычно и интересно

[^]
Краснодарец
3.04.2016 - 19:31
8

Ярила

Цитата (nrg86 @ 3.04.2016 - 19:15)
Недавно ко мне девушка с ребёнком приходила, пока я им печатал документы, я обратил внимание на то, что ребёнок себя странно ведёт. А именно: он абсолютно не слушался маму, я сначала офигевал и не понимал, как так можно не контролировать своего ребёнка. Мама пыталась и по хорошему и по плохому, и угрожала и чего только не делала. Ему всё пофиг было. А потом его будто подменили, он подошёл, обнял её, сказал, что не хочет быть плохим. Позже из телефонного разговора я услышал, что она водит ребёнка к психологу (или психиатору, не знаю как уж там). Так вот когда я понял, что парень не в порядке, я ощутил, насколько это тяжело, сколько надо терпения, любви и времени такому ребёнку.

Как то так:

[^]
toplayzany
3.04.2016 - 19:32
104

Весельчак

Знаете, очень удобно "стоять насмерть" за чужой счёт. Лично столкнулась с таким ребёнком и мамой, пытающейся его социализировать в школе раннего развития. В группе 7 деток, один из которых особый. Угадайте, чем мы занимались каждый урок? Мы слушали концерты и смотрели представления с обрыванием штор и раскидыванием мебели. Вот скажите мне, зачем моему трехлетнему ребёнку смотреть на этот беспредел, и как мне объяснить ему, почему так делать нельзя, и почему мама Данилки и учитель не обращают внимания на его безобразное поведение?

[^]
рогипнол
3.04.2016 - 19:33
31

Весельчак

Цитата (Azorych @ 3.04.2016 - 19:27)
рогипнол
Цитата
представляет из себя этакого биоробота, разумнго, но в которого не вложили эмоциональный спектр, вы б

А вот сейчас немножко собой гордитесь.
Ну ладно...
Немножко лукавите и , скорее всего , про себя пишите красивее, чем вы есть на самом деле.
Я поняла.

что вы поняли, у меня создается ощущение, что вы считаете ссебя супер психологом

поймите, мне реально больно от малейшего шороха или контакта с человеком, поэтому сознание выдает защитную реакцию, в моем случае это интеллектуализация, вот её определение

Интеллектуализация считается более сложной формой такого защитного механизма как изоляция, однако если при изоляции человек обычно считает, что не испытывает изолированных им чувств, то при интеллектуализации он признаёт за собой некоторые эмоции (хотя часто недооценивает их силу и значение). Используя эту защиту, человек как бы переводит свои эмоции на абстрактный, интеллектуальный уровень, рассуждая о них как о неких теоретических понятиях, имеющих к нему некоторое отношение. Полноценное переживание при этом отсутствует.

Эта защита чрезвычайно эффективна, так как позволяет снижать зависимость собственного поведения от эмоций без полной потери информации об этих эмоциях. Поведение интеллектуализирующего человека в эмоционально насыщенной ситуации часто воспринимается как взрослое, зрелое, предсказуемое, и одобряется социумом. Это делает данную защиту довольно привлекательной для многих людей.

теперь вам Ясно???, Эмоциии есть, но для меня они не мои, я их не ощущаю

Это сообщение отредактировал рогипнол - 3.04.2016 - 19:36

[^]
Жидовка
3.04.2016 - 19:35
38

Ярила

Я бы испугалась уже, если бы чужой ребёнок ко мне полез с любыми целями. Аутист он там или нет, это не моё дело, но воспитанные дети не пристают к незнакомым людям в принципе. Я бы постаралась уйти подальше, пересесть за другой столик, в соседний вагон метро, встать в другую очередь в гипермаркете. Лишь бы подальше от этого чуда, а то в случае чего мне же и отвечать придётся. Я не докажу потом, что это он сам упал на пол и бился головой, а я его и пальцем не трогала.

Нет, я не стану угощать его чипсами и показывать свой телефон. Ведь социализировать "особенных" детей я не умею, у меня другая профессия. Пожалуйста, не пытайтесь привлекать меня к работе, находящейся вне сферы моей компетенции.

[^]
Dgekky
3.04.2016 - 19:35
26

Приколист

Никакой аутизм до 2-3 лет не определишь! Да и после родители начинают понимать всё постепенно! Когда больной становится взрослым ему просто переименовывают диагноз из аутизма в шизофрению. У нас нет нормальных центров для работы с такими детьми, хотя они интеллектом ничуть не уступают здоровым детям. Отлично решают общешкольные программы, но жить в социуме не могут, потому как живут в своём мире непонятном никому. Есть конечно лёгкие формы, где дети и общаются и почти нормально ориентируются в социальной среде, но много зависит от приложенных усилий в особом воспитании. В тяжёлых случаях очень часто проявление агрессии, как к себе (могут до крови себя бить), так и к окружающему миру. Если говорить о тяжёлых формах, то таких людей надо постоянно держать под присмотром, и чем взрослее они становятся, тем опаснее для окружающих. Говорю всё это потому как близко знаком с этой проблемой - родственник 24 года аутист. Честно, жаль родителей! Но я бы особенно взрослого больного отправил бы в интернат для таких больных. Естественно не забывал бы и посещал... Иначе просто родителям придётся перечеркнуть всю свою жизнь, потому как она станет почти невыносимой!

[^]
genaelteh
3.04.2016 - 19:39
27

Ярила

Цитата (SebasPerejra @ 3.04.2016 - 18:00)
Ну блин, ну что за напасть сегодня, а? Да какая людям разница, чем там болен ребенок, который лезет в твою тарелку в кафе и орет тебе в ухо, заодно пытаясь почитать твою переписку в телефоне? Конечно же, я такого пошлю нахуй, а его родителям предложу оплатить мне новое блюдо. Что за оправдания? Если у вас ебанутый/больной ребенок, зачем вы приводите его в общественные места? Гуляйте с ним в лесу. Нарожают дебилов по пьяни, а потом требуют у всех понимания своей непростой ситуации

Зря ты так пишешь ,знаю много примеров когда рождаются дети с разными патологиями у хороших родителей. Мир он круглый,такой ребёнок может и у тебя родится

[^]
sss555
3.04.2016 - 19:40
28

И мне не очень понятно, как выглядит взрослый аутист? Они в больнице живут или сливаются с обществом? Что происходит с взрослением?

ну мне мой аутизм не помешал получить 2 высших образования, выучить несколько языков, вести самостоятенльную жизнь и заниматься исследовательской научной деятельностью

единственное отличие от нормальных людей что я не ощущаю вообще никаких эмоций, и мне незнакомо чувство эмпатии, так что семьи мне не видать, для меня люди не более чем картинки и образы, зато абстракции ощущаются в полной мере

спасибо хорошим клиническим психологам и психиатрам, а так же родителям не постившим такую хуйню как в этом посте, а просто помогали скомпенсировать патологию

А это разве не Вы писали? Вроде эмоционально написано:

Ура, БЛЕАТЬ, я прикупил себе наконец-то нормальный джойстик для полетать и вообще, но вот чем проблема (сперва разоралась жена, но ниче, я грезил о джойстике хорошем 34 года) в потом я , я нихуя неоказывается незнать авиасимов ((((((( ИЛ2 штурмовик сказал , что на х64 и 10 не пойдет, а что остается ещ

господа, уважаемые тут много летунов, насоветуйте а со скринами так ваще расцелую

особо инитересует вертолеты, штурмовики, в остальное поиграю тоже с радостью,ли че, железяка мощнейшая, любые требования софтины сожрет

[^]
Azorych
3.04.2016 - 19:40
29

Козел-провокатор

рогипнол
Цитата
Эмоциии е6сть, но лдля меня они не мои

Половина япа так живет, эмоционорует, сопереживает, негодует, но всем похуй.
Нет здоровых абсолютно.
Возможно ваш вариант более экстремален.

Я ваще не психолог и психиатр. Эмоционально нестабильных в любую сторону стараюсь избегать.

Вы сами о себе начали писать. Я поинтересовалась, задала вопросы, но вы типа чужими эмоциями, архаичными, психуете.

Проехали.

Добавлено в 19:41
sss555
Опа))) у рогипнола есть жена?
Вечер перестает быть томным... kosyak.gif

[^]
ПростоРома
3.04.2016 - 19:45
-5

Хохмач

А аутизм этот при беременности нельзя определить?

[^]
рогипнол
3.04.2016 - 19:45
15

Весельчак

Цитата (sss555 @ 3.04.2016 - 19:40)

А это разве не Вы писали? Вроде эмоционально написано:

Ура, БЛЕАТЬ, я прикупил себе наконец-то нормальный джойстик для полетать и вообще, но вот чем проблема (сперва разоралась жена, но ниче, я грезил о джойстике хорошем 34 года) в потом я , я нихуя неоказывается незнать авиасимов ((((((( ИЛ2 штурмовик сказал , что на х64 и 10 не пойдет, а что остается ещ

господа, уважаемые тут много летунов, насоветуйте а со скринами так ваще расцелую

особо инитересует вертолеты, штурмовики, в остальное поиграю тоже с радостью,ли че, железяка мощнейшая, любые требования софтины сожрет

поймите, у меня с раннего детства родителями и врачами вбит набор паттернов, поведения в обществе, огромная такая книга алгоритмов, как себя вести в ситуацияхз, после я сам уже стал их создавать

и не все так просто, я хорошо понимаю юмор, но не могу выразить ощущекния вербально, мне куда легче дается выражение мыслей абстракциями, а буквы и есть абстракции, звуки перелдоженые на графические символы, поэтому и образования у меня одно связаное с математикой другое с химией, это абсаолютно невербальные науки

если просто, легче писать чем говорить

Это сообщение отредактировал рогипнол - 3.04.2016 - 19:47

[^]
kozochkina
3.04.2016 - 19:47
20

Балагур

Жидовка
Ты просто не сталкивалась пока с таким ребенком! Я была свидетелем проявления такого ребенка. Он родился в очень хорошей семье, с финансами у этих людей порядок, старший брат (одноклассник моего сына) дружелюбный контактный парень, мама красотка, занимается любимым делом, путешествует часто по работе, папа статный красавец, офигенно поет и играет на гитаре, водит охрененный байк, т.е. семья очень успешная и дружная!
Ездили на природу, поплавать на катамаране, необычный ребенок перевозбудился от вида бурной реки, может даже от огромного пространства, не знаю!
Девушки тащили надутый катамаран, он подбежал и забрался на него, даже испачкал, но они восприняли это с пониманием, мама сразу их предупредила, что он аутист, он посидел на катамаране ровно пять секунд.
О том, что младший ребёнок необычный узнали в три года, невозможно раньше поставить такой диагноз! И что теперь им делать? Закрыться дома?

[^]
SebasPerejra
3.04.2016 - 19:48
78

Шутник

Зашел сосед в гости, сидим, обсуждаем аутистов. Он рассказал, как такого вот аутиста мамаша привезла к ним в деревню в Красноярский край на лето, к деду с бабкой. В деревне живут одни староверы, общиной. После того, как ребенок начал вести себя дико, его разложили на лавке и отпиздили хворостиной. Его мамаша в гневе пыталась вызвать милицию, но ей пообещали, что утопят ее вместе с ее выблядком в болоте. В результате через пару опиздюливаний ребенок начал вести себя разумно, и пристрастился ухаживать за животными. Так и живет в деревне теперь. Вот что живительные пиздюли делают!

[^]
rmammoth
3.04.2016 - 19:49
26

Хохмач

Цитата
И что теперь им делать? Закрыться дома?

Вы предлагаете вариант -- переложить свои проблемы на окружающих?

[^]
Школьница
3.04.2016 - 19:49
40

البنت ساذج

Цитата

Болезнь очень свежая, Ей едва больше 100 лет. Считают что это болезнь цивилизации. Среди низших классов(увы такие среди нас тоже теперь есть) такая болезнь встречается никогда. Вот именно так: никогда. Обычно такие дети появляются в более обеспеченных семьях или у родителей из среднего класса.
По классификации российской это заболевание только в конце 90х была признано... Ранее все псчиталось только шизофренией и только.
Довелось работать в системе вальдорфской медицины и педагогики с такими детками в 90х.
Что мама не сказала: дети живут стереотипами по строгим правилам. У некоторых во время еды лежит 2 кусочка хлеба справа и только справа на уровне с краем тарелки. кто то заходит в парк на прогулку по одному и тому же маршруту и никак иначе... Любое изменение стереотипа родит истерику. Дети бывают хорошо социализированы или плохо. Всё зависит от вложений родителей. Родители побогаче нанимают педагогов и ребенок весьма и весьма социализирован, общается, может себя обслуживать и прочее.
Мозг человека устроен очень интересно, если что то не работает, то этот функционал может подхватить другая часть мозга. если что то недоступно из органов чувств, то другие чувства особенно сильно развиваются.
У аутистов стандартно слишком хорошо развивается память.
Ушла из школы потому что слишком тяжело. Ты работаешь не просто, ты даже во сне находишься в контакте с "вопитуемыми." Тяжело!
Как говорил психиатр знакомый: выйдя на уровень своего пациента за грань разума не забудь вернуться))))

Это сообщение отредактировал Школьница - 3.04.2016 - 20:30

[^]
kozochkina
3.04.2016 - 19:53
19

Балагур

Цитата (rmammoth @ 3.04.2016 - 19:49)
Цитата
И что теперь им делать? Закрыться дома?

Вы предлагаете вариант -- переложить свои проблемы на окружающих?

А вы предлагаете отправить их в резервации?

Эти люди посещают специализированную школу и мама, выходя из дома с младшим сыном, всегда начеку! Поверьте, она никогда не допустит чтоб он залез в Вашу тарелку и смартфон!

И, кстати, обсуждая такие деликатные темы, еще больше понимаешь, насколько мы все разные, кто то испугается больше за еду в своей тарелке и смартфон, а кто то спокойно отнесется к такому ребенку, и маме этого ребенка станет легче оттого, что она не одна, что есть люди, которые её понимают....

Это сообщение отредактировал kozochkina - 3.04.2016 - 19:57

[^]
Azorych
3.04.2016 - 19:53
27

Козел-провокатор

рогипнол
Цитата
так что семьи мне не видать, для меня люди не болееи

А как же жена? Та что кричит?

М? Мистер трололо smoka.gif

[^]
Dron66
3.04.2016 - 19:54
24

Старомодный хрыч.

Что-то не понял, а почему мы должны подстраиваться под больных людей?

Будьте снисходительны и т.д. А откуда мне знать, что конкретное дитё, устраивающее погром вокруг - аутист? Может его не воспитали?

И кстати, по поводу появления аутистов. Скажите спасибо отсутствию естественного отбора. Скажите спасибо гуманности, толерантности и всему остальному. Вот вам последствия.

[^]
Жидовка
3.04.2016 - 19:55
0

Ярила

Цитата (kozochkina @ 3.04.2016 - 19:47)

...
Ездили на природу, поплавать на катамаране, необычный ребенок перевозбудился от вида бурной реки, может даже от огромного пространства, не знаю!
Девушки тащили надутый катамаран, он подбежал и забрался на него, даже испачкал, но они восприняли это с пониманием, мама сразу их предупредила, что он аутист, он посидел на катамаране ровно пять секунд.
О том, что младший ребёнок необычный узнали  в три года, невозможно раньше поставить такой диагноз! И что теперь им делать? Закрыться дома?

Если ребёнку не более 5-6 лет, то это всё-таки не тянет на неадекват. Обычная детская непосредственность. Девушки-то - явно не чужие, а участницы общей туристической группы. И катамаран он всего лишь испачкал обувью, а не почикал ножичком.

Конечно, я бы на месте девушек напряглась бы даже из-за такой мелочи. Но то - я. Я вообще мелких детей боюсь и не умею с ними. Объективно-то я понимаю, что ситуёвина безобидная.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 3.04.2016 - 20:05

[^]
VaffanculoCoprone
3.04.2016 - 19:56
14

Ярила

а это вот как соотносится с высказанным? Спиздемши-то где?
http://www.yaplakal.com/forum42/topic1335615.html

Добавлено в 19:56
Azorych
agree.gif

[^]
Azorych
3.04.2016 - 19:57
11

Козел-провокатор

VaffanculoCoprone
Да я его уже ловила на несоответствиях, но он морозится. hz.gif
А про жену неловко получилось, ага.

[^]
pifonissa
3.04.2016 - 19:57
38

Весельчак

Цитата (toplayzany @ 3.04.2016 - 19:32)
Знаете, очень удобно "стоять насмерть" за чужой счёт. Лично столкнулась с таким ребёнком и мамой, пытающейся его социализировать в школе раннего развития. В группе 7 деток, один из которых особый. Угадайте, чем мы занимались каждый урок? Мы слушали концерты и смотрели представления с обрыванием штор и раскидыванием мебели. Вот скажите мне, зачем моему трехлетнему ребёнку смотреть на этот беспредел, и как мне объяснить ему, почему так делать нельзя, и почему мама Данилки и учитель не обращают внимания на его безобразное поведение?

у меня двоякое отношение к подобным детям.
с одной стороны никогда сына не увожу с площадки, и даже наоборот предлагаю поиграть с этим ребенком, но с другой
к нам в группу (частный дет сад) пришла девочка недавно, не знаю из-за чего у нее такое сильно отставание в развитие , но являясь полной ровесницей моего сына, поведение и развитие ее на 2,5-3 года меньше.
и конечно меня возмущает то что воспитателю приходится все время посвящать ей, а не другим детям, и так же, как объяснить своему ребенку почему нельзя делать так как делает эта девочка.
детям по 5,5 , а она абсолютно не управляема, в оттепель ложиться в лужу и начинает лизать остатки ледышек, берет чужое надкусанное яблоко и ест его, уронив при этом раз пять, никак не реагирует на замечания воспитателя, а если та пытается у нее отобрать грязное яблоко или поднять ее из лужи устраивается истерика как в страшных фильмах. свидетелем всего этого поведения бываю я когда забираю ребенка из сада.
зато мама ее довольна, случайно услышала ее разговор в маршрутке после дет сада, как она довольна успехами своего ребенка, который за две недели научился сам одеваться на прогулку. (а что ей не давали самой одеватся в прошлом дет саду?! дома?!) и все эти успехи за счет других детей. не честно.

Это сообщение отредактировал pifonissa - 3.04.2016 - 19:59

[^]
kozochkina
3.04.2016 - 20:00
0

Балагур

Цитата (Жидовка @ 3.04.2016 - 19:55)
Цитата (kozochkina @ 3.04.2016 - 19:47)
Жидовка
...
О том, что младший ребёнок необычный узнали  в три года, невозможно раньше поставить такой диагноз! И что теперь им делать? Закрыться дома?

Если ребёнку не более 5-6 лет, то это всё-таки не тянет на неадекват. Обычная детская непосредственность. Девушки-то - явно не чужие, а участницы общей туристической группы. И катамаран он всего лишь испачкал обувью, а не почикал ножичком.

Конечно, я бы на месте девушек напряглась бы даже из-за такой мелочи. Но то - я. Я вообще мелких детей боюсь и не умею с ними. Объективно-то я понимаю, что ситуёвина безобидная.

Ребенок в школу уже пошел, а девушки были не из нашей группы.

[^]
dogred
3.04.2016 - 20:05
20

Приколист

Если я буду сидеть в кафе одна, ко мне подсядет "странный" ребёнок и стащит у меня чипс, я, наверное, не обращу на это внимания. А вот если я буду со своим ребёнком, то терпеть загадочные действия от незнакомого персонажа не намерена. В суп плюнуть - это фигня, его родители новый оплатят, а если этот ребёнок моего ударит, испугает? Извинения родителей аутиста вряд ли залечат моральную травму моего самого обычного дошкольника, так что я, конечно, сочувствую родителям "особых" детей, но спокойствие своих собственных как-то дороже.

[^]
Жидовка
3.04.2016 - 20:06
1

Ярила

kozochkina
Ребёнок этот, хоть и аутист, но повёл себя в точности так, как мог бы повести себя и нормальный. Увидел интересный девайс, полез исследовать.

Диагноз, насколько я понимаю, можно поставить только по поведенческим признакам. Объективных инструментальных критериев диагностики, кажется, пока не нашли. Насчёт "закрыться дома" - ну я не знаю... Вероятно, раньше так и делали. Ваш пример не вполне показателен, потому что там нет такого лютого трэша, как в примере от ТС.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 3.04.2016 - 20:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71645
0 Пользователей:
Страницы: (36) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх