Аутизм не лечится жалостью. Стоять на смерть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рогипнол
3.04.2016 - 20:41
10
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
И да, у рогипнола постоянно эмоции в тексте палятся )

вы там выше про интеллектуализацию читали? видимо нет, ведь ясно написано, что к чему

[^]
Mekaniak
3.04.2016 - 20:43
15

Приколист

Цитата
Буду непопулярен. Аутистам место в специализированных клиниках. Для общества они потеряны, и не должны доставлять обществу проблем.

С точки зрения диванного специалиста - несомненно! Ну это я так, брюзжу. А на самом деле как и у любой болезни степень аутизма бывает разная. У моих хороших друзей сын аутист - учится вполне успешно в гимназии, занимается бальными танцами, имеет любимое увлечение. Единственное, что его отличает - крайне тяжело сходится с посторонними людьми, боится их. И кстати, именно благодаря тому, что учится с нормальными детьми в обычной школе у него нет ухудшений. А вот местный "психолог" так же как и ты, настаивает на том, что, мол, ему не место среди обычных детей при этом не приводит ни каких пруфов, т.к. считает себя ах...ым спецом. А у меня от отного его внешнего вида руки чешутся дать ему в морду, насколько он на подсознательном уровне мерзкий

[^]
2662
3.04.2016 - 20:43
6

скептик-зануда

Цитата (рогипнол @ 3.04.2016 - 19:21)

а ощущаю я максимум ощущкения архаичные и инсктинктивные, тк это жестко зашито в лимбическую систему,и в амигдалу и это чисто физиологический процесс, а не психологический

а я верю тебе, прочитав эту писанину
cry.gif, нормальный чел так писать не будет

Это сообщение отредактировал 2662 - 3.04.2016 - 20:44

[^]
Школьница
3.04.2016 - 20:44
16

البنت ساذج

Azorych
Цитата

Вот это и страшно.
Все хорошо и -нате.

не поверишь, ща на внука смотрю и вздрагиваю...ангелочек чистой воды, лишь бы пронесло.
Кстати, была девочка, которая в 5 лет дала регресс аутический. После просмотра одной из серий "секретных материалов" дите засыпая сказало маме: "мне страшно!" и всё!!!! Мозг закрылся... Немота, олигофрения и аутизм.

[^]
рогипнол
3.04.2016 - 20:46
8

Весельчак

вон, целые религии ставят перед собой, достижение состояния близкого к аутизму, и это считается нормальным, только западный мир об этом не задумывается. кроме практикующих, и мы смотрим на аутизм со сотороны западной цивилизации, и никто даже не поинтересовался как обстоит дело на востоке, в страннах где господствующая религия буддизм, медитация и прочие практики очень напоминают добровольный аутизм

в психиатрии зачастую а диагностике есть приписка - смотреть на культурологические особенности, что для запада психоз, для востока норма

[^]
Школьница
3.04.2016 - 20:51
8

البنت ساذج

Цитата
Буду непопулярен. Аутистам место в специализированных клиниках. Для общества они потеряны, и не должны доставлять обществу проблем.

Глядя как власти во всем мире готовят улицы под инвалидов мне делается страшно!!! Реально физически деградировать видимо будем. И если хотите, можете уже ща в клинике запираться.
быть родителем такого ребенка очень страшно. как то проходила собеседование в одной богатой семье. не прошла только потому, что сторонник социализации. Мама с ужасом спрятала ребенка за спину как только я стала расспрашивать где здесь детские площадки и как часто они там гуляют....
Дети со степенью олигофрении дебилизм могут вполне успешно учится в школе. И ничего в этом страшного нет. Успехи могу быть вполне реальными.Но если стадия идиотии и ребенок тут застрял, то это очень тяжело. Надо все таки выводить ребенка в люди и это даст толчок в лучшую сторону. Жаль только, что агрессию некоторые нормальные детки перенимают и пытаются себя так же вести. Это ужасно! Но опять же с нормальными детьми это всё решаемо. если сбить в стадо детей аутистов, то ничего хорошего не будет.
вывод? домашнее обучение и тимуровцы, тимуровские дни в школе.

[^]
RabbitRodjer
3.04.2016 - 20:51
44

Хохмач

К родителям т.н. "особенных детей".
Достаточно жёстко, прошу прощения, если вас это заденет.

Родители детей-аутистов часто просят понимания.
Понимания? Сколько угодно. У меня племянник - аутист.
Но, в свою очередь, смею заметить. На родителей ребёнка-аутиста ложится огромная ответственность ЗА ЕГО ПОВЕДЕНИЕ.

Да, такой ребёнок не всегда осознаёт последствия своих поступков.
Он может сесть прямо на проходе торгового центра. Может, простите, пописать в кафе.
Может начать выть на одной ноте. Или стучаться головой.
Может, заинтересовавшись смартфоном или книгой, вырвать их из рук. И бросить на пол, обидевшись.

Это всё понятно. К ребёнку, раз у него судьба такая, претензий нет.

ЗА НЕГО ОТВЕЧАЮТ РОДИТЕЛИ.

За все его неадекватные с нашей точки зрения поступки.

Понимаете, мы ПРОЩАЕМ это всё РЕБЁНКУ.
Но НЕ ВАМ.
И за разбитый смарт, испачканные штаны, опрокинутую еду - кто-то должен быть ответственным.

"Он же особенный, он аутист" - без вопросов. К ребёнку претензий нет.
К родителям или опекунам есть.

Если кто-то не может справиться, правда, лучше не выводите в людные места.
Представьте аналогию - собака без намордника.
Она может вас оскорбить - сравнил особенного ребёнка с собакой. Но она верна.
Нервная, крупная собака в торговом центре. Без намордника и поводка. Не имеющая понятия о дрессуре.

Вам бы не хотелось встретиться с такой.

[^]
Школьница
3.04.2016 - 20:52
11

البنت ساذج

рогипнол
Цитата
вон, целые религии ставят перед собой, достижение состояния близкого к аутизму, и это считается нормальным, только западный мир об этом не задумывается. кроме практикующих, и мы смотрим на аутизм со сотороны западной цивилизации, и никто даже не поинтересовался как обстоит дело на востоке, в страннах где господствующая религия буддизм, медитация и прочие практики очень напоминают добровольный аутизм

сижу ржу!
нет там аутизма. аутизм-это болезнь цивилизации, а там где нет цивилизации и этой болезни нет. негры в африке нормально без этого обходятся и китайцы в бедных кварталах тоже. и наши алкаши тоже нормально живут без аутистов. А вот чуть денег и интеллекта позволяют получить в потомстве аутиста.

Это сообщение отредактировал Школьница - 3.04.2016 - 20:53

[^]
Azorych
3.04.2016 - 20:52
2

Козел-провокатор

рогипнол
Отредактировал сообщение, про "в отличие от обычного человека."
А вот это

Цитата
мотреть на человека и вообще не понимать происходящего у него внутри

Чужая душа-потемки ( пословица), не? hz.gif

[^]
spiderv
3.04.2016 - 20:53
4

Приколист

Цитата (рогипнол @ 3.04.2016 - 20:15)
пропишут хороший АД

Спасибо, я и так в неплохом живу rulez.gif

А от колёс - в голове пусто сразу как-то становится.

Добавлю...

Заметил интересную штуку.... Я, почему то, нравлюсь детям и собакам.
Даже цепные (собаки) почти сразу кверху пузом ложатся.

Это сообщение отредактировал spiderv - 3.04.2016 - 21:02

[^]
Софьяяя
3.04.2016 - 20:54
11

Весельчак

Перепись дебилов в теме, с которыми приходится соседствовать бедолагам- аутистам по жизни - не позавидуешь))

Это сообщение отредактировал Софьяяя - 3.04.2016 - 20:55

[^]
ХзХз
3.04.2016 - 20:55
16

Ярила

А я общаюсь с особенными ребятами)Как нить на барахолке их работы выложу,надо сфотографировать.Кроме родителей им помогают благотворительные организации.Занимаются,социализируют,адаптируют к жизни в этом мире.
А истерики и агрессия,эт сейчас и в посте видно.А вы ведь себя нормальными считаете?)

[^]
рогипнол
3.04.2016 - 20:57
2

Весельчак

Цитата (spiderv @ 3.04.2016 - 20:53)
Цитата (рогипнол @ 3.04.2016 - 20:15)
пропишут хороший АД

Спасибо, я и так в неплохом живу rulez.gif

А от колёс - в голове пусто сразу как-то становится.

так и должно быть, это зовется SSRI induced apathy syndrome, не знаю как по русски, русский не мой родной, нужен просто хороший NDRI антидепрессант корректор, например бупропион, хотя не например, он единственный такой

серотонин в обычных АД, супрессор дофамина, оот этого становится никак, не хорошо и не плохо пропадает мотивация и либидо,NDRI вызывает торможение обратного захвата дофамина и наорадреналина, а это как раз мотивация, либидо, психическая активность и потеницирует SSRI/SSNRI АД

Это сообщение отредактировал рогипнол - 3.04.2016 - 21:00

[^]
kozochkina
3.04.2016 - 20:57
4

Балагур

Цитата (Жидовка @ 3.04.2016 - 20:31)
Цитата (rmammoth @ 3.04.2016 - 20:23)
Цитата
Действия ребенка сопровождались криками. Невозможно было не понять, что с ребенком что то не так. Но Вы все таки считаете, что таких людей надо изолировать? Вы не ответили на мой первый вопрос к Вам.

Я не знаю, как правильно решить эту проблему. Но в любом случае, ни я, ни кто-то другой не обязан стоически сносить выходки ненормального потому только, что он ненормален. Сумеют родители оградить окружающих от этого -- что ж, пусть рискуют выводить ребенка в общественные места. Не сумеют -- никто им не виноват, если последует негативная реакция на выходку.

1. Я, возможно, что-то упускаю. Что именно он кричал? Тупо орал бессвязные крики и истерил? Тогда это неадекват. А если что-то вроде "Ура! Лодочка! Мы на лодочке поплывём!" - тогда это всё-таки ближе к искреннему детскому восторгу, а не к шизе.

2. Я тоже не знаю, как решить эту проблему. Я всего лишь верстальщик, а не психолог-дефектолог. Как знать, вдруг, если я буду стоически сносить выходки ненормального, это только подкрепит его ненормальность? Я бы предпочла не связываться.

Столько писала-писала, а меня выкинуло из профиля, блин!

А что для тебя адекватность? Когда люди напиваются и теряют человеческое лицо, зачастую про них говорят, да ну с кем не бывает?! Особенно если такое человек делает редко. Но этот человек может в состоянии опъянения наделать ужасных дел. Его ведь больным не называют?

Ты просто прими то, что ребёнку поставлен диагноз, специалистами, не надо представлять себе как он себя вел, выкрикивал что то или не выкрикивал.

На самом деле аутистов вокруг нас много, как правильно говорят здесь, на форуме, что бывает разная степень болезни.

[^]
nevaliashka
3.04.2016 - 20:58
6

Юморист

Цитата (Shenava @ 3.04.2016 - 18:52)
Последнее время оч много пишут про детей-аутистов. Их стало больше?
И мне не очень понятно, как выглядит взрослый аутист? Они в больнице живут или сливаются с обществом? Что происходит с взрослением?

а их действительно стало больше !!! дети растущие на телевизорах , планшетах и телефонах... я лично знаю три - четыре примера на вскидку , в которых дети 4-5-6 лет не ОБЩАЮТСЯ !!!!! а могут только ВА, МА, ДАЙ, и т.д... и да водят их по докторам, но что-то не видно прогресса. я к чему веду то. если ВЫ родили и ВОСПИТЫВАЕТЕ то уж будьте добры----- СТАРАЙТЕСЬ, а не перекладывайте вину на природу, гены, экологию и так далее по списку... жалуются тут они, мля

[^]
рогипнол
3.04.2016 - 21:01
15

Весельчак

Цитата (Школьница @ 3.04.2016 - 20:52)
рогипнол
Цитата

сижу ржу!
нет там аутизма. аутизм-это болезнь цивилизации, а там где нет цивилизации и этой болезни нет. негры в африке нормально без этого обходятся и китайцы в бедных кварталах тоже. и наши алкаши тоже нормально живут без аутистов. А вот чуть денег и интеллекта позволяют получить в потомстве аутиста.

о психолухи пришли, какого черта вас вообще к людям подпускают? вы даже не врачи,а черт знает кто с куском невнятной бумаги, в отличии от клинических психологов

Это сообщение отредактировал рогипнол - 3.04.2016 - 21:02

[^]
МультиНата16
3.04.2016 - 21:02
2

Приколист

Цитата
теперь вам Ясно???, Эмоциии есть, но для меня они не мои, я их не ощущаю

Три знака, конечно же не о ваших ощущениях говорят sad.gif

[^]
RabbitRodjer
3.04.2016 - 21:03
3

Хохмач

Цитата (kozochkina @ 3.04.2016 - 22:21)
Цитата (Melodemon @ 3.04.2016 - 19:17)
Знакомая училась на психолога и проходила практику у аутистов.
Рассказывала что боялась до ужаса к ним заходить.Она-статная девушка с четвёртым размером-а там половозрелые мальчиши слюни пускают.А руки распускают.А бить их-неэтично.А быть изнасилованной-не позорно (ну это она до первого посещения говорила)

Со второго занятия стала заходить только с охранником.Ибо инстинкты у аутистов отлично работают - потрахаться они любят, причём оба пола так сказать...

А подружка записалась таки на кик-боксинг!И джиу-джитсу!

Чиво-чиво????? Эти дети точно были аутистами????

Аутизм ни в коем случае не подразумевает асексуальность.
Одним из самых сложных моментов является социализация совершеннолетних аутистов именно в этом плане.
То есть инстинкты работают. Но социальных нормативов сдерживания почти нет.

И да. Некоторые из них составляют своеобразные "семьи" друг с другом.

[^]
Школьница
3.04.2016 - 21:03
11

البنت ساذج

Цитата
На родителей ребёнка-аутиста ложится огромная ответственность ЗА ЕГО ПОВЕДЕНИЕ.

прав 100%. социализация ребенка на совести родителей. быть родителями в данном случае-это колоссальная работа на выживание. и ребенок позволяет себе только то, что могут ему позволить родители.
как пример приведу подругу. слишком мешали они соседям. ребенок не спал до 3 утра, но родители стойко держали оборону. ребенок же болен. и что? только маме понадобилось вставать рано, тут же ребенок стал ложится спать в урочное время. с соседями борьба за ночной покой прекратилась.

[^]
Skipper20
3.04.2016 - 21:05
0

Отошел от дел

Цитата (рогипнол @ 3.04.2016 - 18:59)
Цитата (Shenava @ 3.04.2016 - 18:52)
Последнее время оч много пишут про детей-аутистов. Их стало больше?
И мне не очень понятно, как выглядит взрослый аутист? Они в больнице живут или сливаются с обществом? Что происходит с взрослением?

ну мне мой аутизм не помешал получить 2 высших образования, выучить несколько языков, вести самостоятенльную жизнь и заниматься исследовательской научной деятельностью

единственное отличие от нормальных людей что я не ощущаю вообще никаких эмоций, и мне незнакомо чувство эмпатии, так что семьи мне не видать, для меня люди не более чем картинки и образы, зато абстракции ощущаются в полной мере

спасибо хорошим клиническим психологам и психиатрам, а так же родителям не постившим такую хуйню как в этом посте, а просто помогали скомпенсировать патологию

Ты живешь полноценной жизнью?

[^]
lev2k
11

Балагур

Вот неуверен в своём психическом здоровье но медкомиссию проходил несколько раз в том числе у психиатора. Один раз по работе серьёзная комиссия была. Так к чему это я: человек я вспыльчивый, с детства легко выхожу из себя (спасибо родителям, объясняли как не надо). То, что описывает ТС напоминает мне моё детское поведение, только мне разными способами (в том числе ремнём) объяснили что нельзя "вторгаться в чужое личное пространство" (я про пример о чипсах и телефоне). Так что хз: пожалуй я буду делать замечание, если кто то полезет в мой телефон или мою еду, но при этом не булет на лице явных прищнаков умственного расстройства. Тем более я смотрю на детей-мальчишек друзей (у мну дочери) = мальчики все такие, или почти все: только дашь слабину и "понесли ботинки Митю"

Это сообщение отредактировал lev2k - 3.04.2016 - 21:06

[^]
Ivanova
3

Мизантроп

Цитата
Но этот человек может в состоянии опъянения наделать ужасных дел. Его ведь больным не называют?

Ещё как называют.
Более того, нормальные люди берут на заметку такое поведение, и если и не перестанут общаться с этим человеком, то опаска все-равно останется навсегда.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 3.04.2016 - 21:06

[^]
рогипнол
3.04.2016 - 21:06
6

Весельчак

Цитата (МультиНата16 @ 3.04.2016 - 21:02)
Цитата
теперь вам Ясно???, Эмоциии есть, но для меня они не мои, я их не ощущаю

Три знака, конечно же не о ваших ощущениях говорят sad.gif

а что, правила русского языка запрещают так делать? по моему это допустимая норма, и еще раз, не вырывайте слова из контекста, уже писалось про защитные реакции и как эмоции "ощущаются"

[^]
DNW
3.04.2016 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (AРЕX @ 3.04.2016 - 18:57)
В моем детстве аутистов ваще не было. Это сейчас, если ребенок дебил, его аутистом называют.

+1000.
Есть так называемые отсталые люди. Это болезнь, хромосом не хватает или еще чего. Для каждой их этих болезней есть названия медицинские. А аутизм это какая х...та которую придумали что бы смягчить реальность.
"Нееет у ребенка нет синдрома дауна - он аутист" и прочая лажа.

P.S. Тем у которых такие дети я только сочувствую - это горе на всю жизнью

[^]
Школьница
3.04.2016 - 21:07
7

البنت ساذج

рогипнол
Цитата
о психолухи пришли, какого черта вас вообще к людям подпускают? вы даже не врачи,а черт знает кто с куском невнятной бумаги, в отличии от клинических психологов

ваша болезнь тоже название имеет как ни странно))) все что противоречит вашим маниакальным мыслям тут же вызывает всплеск сквернословия и агрессии. может еще можно остановить это? подумайте!
аутизм по мнению всех психиатров мира современная болезнь. 100 лет назад ее еще не было. И это впервую очередь болезнь цивилизованных стран.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71332
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх