Про учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВованОбиВаН
27.02.2016 - 09:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Когда хреновый преподаватель встречается в университете вот это еще хуже:

Случай первый: "Истеричка".
Пришла препод по бух учету в группу к экономистам со специальностью менеджмент и мировая экономика. И давай пальцы гнуть - какие молодцы студенты из групп бухучет и какие мы тупые и вообще специальность у нас фуфло. И так на каждом занятии. На очередном занятии слегка отойдя от темы занятия полезла не в свою область, а в вопросы соседних предметов, которые мы уже не раз обсудили. Соответственно слушали ее не многие.
Снова завела шарманку о том какие мы.
На что я встал и ответил "Мы такие тупые что вы нам уже третья кто пытается эти вопросы объяснить. Мы уже поняли, может вы пойдете это бухучету расскажете - у них этих предметов не было и не будет и кроме вас им никто не объяснит".
Лопнула как сеньор-помидор. Пыталась подгадить на оценке. Но декан факультета была в курсе этого скандальца - отстояла.

Случай второй: "Маразматик"
Дедушка божий одуванчик. Должен был вести предмет, ни сути ни названия которого я даже вспомнить не могу благодаря этому "замечательному" преподавателю. Половину семестра мы слушали 3 темы: как он в свои времена ездил в Чехию, как он будучи студентом заночевал дома у своего преподавателя, и самая важная тема, которую я сука помню наизусть, это "Вот все говорят: солнце всходит и заходит, но солнце не всходит и заходит, это Земля вращается. Поэтому не надо путать сущность явления от формы его проявления!" Блеадь! После очередной пары этой бредятины группа обдумала и решила - на следующую пару все приносят зачетки. Наступает день Х - перед парой все зачетки выкладываются преподу на стол. Он входит, удивляется. На что группа с честными лицами говорит "а вы же сами сказали - будет зачет". Полчаса идиотизма и зачет получили все и все были довольны: мы не слушаем бред, дедушка не тащится к нам на пары.

[^]
Clavikk
27.02.2016 - 09:31
16

Хохмач

Скажу пару слов в защиту коллег.
Да. Среди нас есть всякие. Особенно после 10 лет работы. Кто-то тут писал про профессиональную деформацию личности! Это имеет место быть.
А давайте рассмотрим с другой стороны ситуацию. 1990-1998 в эти годы учился в школе и я. И мать моя работала в той же школе, но слава богу у меня ничего не вела, иначе убила бы.

Так вот ситуация в стране не самая лучшая в то время была. Зарплаты учителям задерживали, или водкой выдавали! А жрать хочется каждый день! И сын растет без отца, а мать цельный день на рабюоте пашет, а потом еще и репетиторство после уроков, чтоб хоть накормить до зарплаты себя и сына.
А тут еще и страх, что в армию сыночка заберут, а там война.... И сын недосмотрен. "Сапожник без сапог"....

Но все бы ничего, еслиб на работе были все как в 70-е годы: не грубили, учили, коллективное влияние друг на друга. А нет... Тут уже все свои права знают. Прокуроры как за здарсте нагибали школы по малейшему поводу. Плюс братками пугали... Сам ходил мать с работы встречать по вечерам.И не поверю я, что ТС был покладистый и шелковый. И учитель бесится от бессилия, от осознания того, что он, учитель, ничего этому остолопу сделать не сможет! А тот хоть матом посылай учителя - все с рук сойдет: обязаны доучить 9 классов!!!!

Нахватаю минусов, конечно... Но похер.
И да! Я сам учитель, и мать моя, учитель, воспитывала меня одна в тоже самое время! И чаще всего отрицательную реакцию вызывает поведение самих учеников!

Это сообщение отредактировал Clavikk - 27.02.2016 - 09:37

[^]
Dio575
27.02.2016 - 09:38
0

Гость

А я перевелся из одной закавказской республики в столичную школу. И честно сказать прифигел.

Математичка у нас была такая тупенькая самодовольная клуша, которая частенько ошибалась а отличницы ее поправляли у меня был шок когда я это первый раз увидел.

В общем неприязнь возникла взаимная, и я прям жопой чувствовал что занижает оценки. Подумал я и перестал подписывать самостоятельные, и сразу вместо 3 пошли 4 ки.
Правда недолго, до сих помню её скривило, когда она увидила что поставила 4 ку своей рукой.
А потом опять пошли трояки, эта кошелка по почерку меня узнавала, причем сама в этом призналась, заявив можешь не подписывать, я твой почерк знаю

А так в столичную школе куда я попал % откровенно припизднутых учителей, гнобящих учеников был явно выше, чем в провинциальной, ну и уровень знания тоже нету лучшую сторону отличался.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 27.02.2016 - 09:45

[^]
Said55
27.02.2016 - 09:40
3

Ярила

Цитата
п.с. ну и чё шпалим? поклонник Маяковского?))))))

Мэм, ну как можно переложить свои антипатии на других, скажите?

Я, например, обожаю стиль В.В.Маяковского, а вот с Салтыковым-Щедриным не в ладах, но никогда своего мнения никому не навязывал...

.....и ещё. Вы что, шпал боитесь...?

[^]
gogamahan
27.02.2016 - 09:41
0

Хз

У меня похожая история была с физикой. И с химичкой конфликт, по химии у меня реально трояк был. Просто грызлись. А вот физик сука, реально оценки занижал. Школу 30 лет как окончил, а осадок остался

[^]
SlavaG
27.02.2016 - 09:45
0

Ярила

Че-то вспомнил как я учился, мы нормальными учителями считали тех кто мозг не ебет и довойки за домшку не ставит, ну тоесть нормальными для нас были совсем не нормальные. А в пту так вообще рай был, сейчас даже немного стыдно за то, что над некоторыми преподами прикалывались.

[^]
KikossiO
27.02.2016 - 09:49
0

Юморист

У нас с Физичкой тоже самое было...в 8 классе когда учился на "лето"меня оставила сука.А как я мог на лето остается, у меня Лагерь все дела!!!

Дала мне учебник и говорит вот решай,и призрачно на бабло намекает...
Денег у меня не было,поэтому я взял учебник и....со спокойной душой отдал его своему бате)))А сам укатил в лагерь.)

Потом наступил 9 класс и мой одноклассник её выеб...но это уже совсем другая история tongue.gif

[^]
Хвостоедъ
27.02.2016 - 09:52
1

Будущее прекрасно

Х.З., что сказать учился в тру-советской физ-мат школе. Физик и математик были отличные, век им благодарен за привитое мировоззрение и антитела к христозу гойловного мозга. Благодарен преподам гуманитариям, ухитрились научить любить литературу, в т.ч. и Маяковского, и не особенно не того, который про дедушку Ленина писал, что были и есть писатели которых можно читать, почему Булгаков местами хорош, и почему Солженицер местами говно, что не все белые уроды, не все красные герои.
А вот в силу того, что физик и математик, будучи хоть и завучами, но принципиально беспартийными, проскальзывало (это в позднем-то совке) у них неприятие всяких славословий партии и ее руководящей роли, с чем и живу.
На этом же фоне заработал стойкий иммунитет к закидонам политруков - спасибо военруку. Запомнил свой получасовой доклад про атомное оружие, сделанное с выкладками из физики, истории и экономики - он мне - три балла, ничего не сказал про руководящую и направляющую роль КПSS в борьбе за атомное разоружение.
Химик был тётя с придурью и курила в своей кибитухе, в те годы вообще курящих дам было редко.
А еще студень из педа проходил практику ассистентом в кабинете химии, показывал опыты без взрывов.
А вот этот химик ни у кого точно не преподавал?

Про учителей

[^]
kvaribobrik
27.02.2016 - 09:53
1

Ярила

Уж простите мое ханжество, но, ТС, а ты правда был хорошистом и т.п.??? А то чевой-та твои "типо" и "сплош" как-то не вяжутся со сказанным.

[^]
shavkat66
27.02.2016 - 09:58
1

Юморист

Ну, "раз пошла такая пьянка", то добавлю и я свою долю.
Преподавала у нас в школе литературу женщина, очень умная, но рассказывая о поэзии говорила настолько монотонно, что можно было задремать под это равномерное бубнение.
Помню, темой урока была поэзия М.Ю. Лермонтова, "Мцыри", вроде. Так пол класса сходило с ума пока она делала вступительное слово к поэме и когда она своим монотонным голосом проговорила: "А сейчас я прочту вам отрывок поэмы" я, повторяя её интонацию, произнёс: "На узбекском языке".
Такого взрыва эмоций небыло давно ни у класса, ни у учительницы. Причём у класса эмоции положительные - поржали, а у учительницы - отрицательные. После чего она выгнала меня из класса и сказала, что я войду в класс только с разрешения завуча. Завучем была наша классная руководительница, которая, попутно, преподавала нам физику,а этот предмет я знал на отлично.
Короче говоря, в класс я вернулся, но учительница меня невзлюбила, хотя её предмет я знал хорошо. Несмотря на всё это, по литературе в аттестате у меня четвёрка, т.с. "на долгую память". До сих пор помню.

Это сообщение отредактировал shavkat66 - 27.02.2016 - 10:00

[^]
МонтажNIK
27.02.2016 - 10:01
0

Шутник

Разные учителя бывают, были конфликты. Но не очень приятно было наблюдать когда ученики шалопаи наглеют и хамят некоторым учителям, тогда как на уроках строгих учителей сидят тише воды.

[^]
WCBETAW
27.02.2016 - 10:01
0

Приколист

Школу закончила в 2000, но физичку свою до сих пор не добрыми словами вспоминаю.

[^]
BVB09RF
27.02.2016 - 10:18
0

Ярила

Мне повезло и я учился в большой по меркам нашего города школе. Там было 12 девятых классов до буквы М. И зачастую учителя (кроме классной и еще пару основных предметов) не знали тебя в лицо ,как например в университете. НА 10 и 11 класс я перешел в другую маленькую школу. Там оказалось ,что не то что учителя- там директор каждого знает и это очень плохо сказывается на оценках. Если по какому то предмету не тянешь, или по поведению накосячил гдето - это знают все учителя и появляется предвзятость.

[^]
Митолизд
27.02.2016 - 10:18
4

Сонный медведь

В целом, учителя были в школе нормальные. Могу в хорошем плане выделить учительницу математики с 6 по 8 класс, суровая, но справедливая, преподавала просто великолепно. Халяву не терпела, двойки и колы халявщикам лепила только так. Но если видит, что стараешься и просто не понимаешь - поможет, объяснит еще раз, после уроков предложит зайти и расскажет чуть ли не на пальцах. Искренне радовалась, если ученики хорошо занимались, могла даже в дневник хорошее что-нибудь написать. Так в итоге у нее даже отпетые двоечники на 3-4 балла выходили. Реально талантливый учитель. До сих пор помню ее - Чернорай Ольга Викторовна.

Аналогично химия до 10 класса - преподавала директор школы, на вид солидная и грозная тетка, но на самом деле очень добрая и тоже искренне старалась научить. Если халявишь , могла наехать и раскритиковать по жести, но потом всегда отходила быстро и тоже всегда предлагала помочь и помогала... Алевтина Алексеевна, прекрасный педагог.

Но был и негатив, конечно... Химия в 10-11 классе - это был писец. Вот невзлюбила, хз за что. Никогда 5 не ставила, 4 максимум, а я тащемта отличником был и химия давалась легко. Меня в какой-то момент это достало, я пошел и директору пожаловался, которая у меня раньше химию вела. Та прям у себя в кабинете дала мне решить три задачи. Прочитав решение, отпустила, а с моей химозой, как я потом узнал, устроила жесткую разборку - стрясла с нее все мои письменные работы, перепроверила и надавала ей пиздюлей. После этого химоза смотрела на меня с ненавистью все время, но занижать оценки больше не занижала.

Вообще директор у нас клевая была. Меня несколько раз за нефорский внешний вид выставляли с уроков, отправляли то к директору, то к психологу... психолог кстати тоже клевая тетка была. Что с директором, что с психологом мы просто болтали за жизнь, иногда чай пили... директор мне говорила что-то вроде "ну ты давай как-нибудь полегче с внешностью" и отпускала с миром. Именно благодаря ей я все-таки получил серебряную медаль.

[^]
NeMestnye
27.02.2016 - 10:20
1

Приколист

Цитата (Said55 @ 27.02.2016 - 09:40)
Цитата
п.с. ну и чё шпалим? поклонник Маяковского?))))))

Мэм, ну как можно переложить свои антипатии на других, скажите?

Я, например, обожаю стиль В.В.Маяковского, а вот с Салтыковым-Щедриным не в ладах, но никогда своего мнения никому не навязывал...

.....и ещё. Вы что, шпал боитесь...?

Человек написал про свое отношение, которое не похожее на Ваше, не хамил, не ругался матом, так зачем минусить? why.gif
Разве написать свое мнение противозаконно?

Я тоже не люблю Маяковского, но на экзамене пришлось писать о его творчестве, т.к. другие темы были еще грустнее для меня. (что-то из Л.Н.Толстого и Ф.М.Достоевского)

В моей школе, слава Богу, не было маразматиков. После школы особой злости ни на кого нет. Вот строгие да, еще как. Ну, физик был "никакой" в плане дисциплины на уроках, но уволить не могли - любая проверочная комиссия подтверждала, что свой предмет он знает.

Это сообщение отредактировал NeMestnye - 27.02.2016 - 10:25

[^]
всезебэст
27.02.2016 - 10:23
1

Ярила

трудовик алкаш - спавший на уроках просто молодец,иди вы со своим Маяковскими,физикой-соточку принял и задумался))

[^]
речник
27.02.2016 - 10:23
0

Юморист

Цитата (Paha77 @ 27.02.2016 - 09:27)
Меня химичка в классе 10 просто начала душить

Химички, они такие!
У меня из-за неё в аттестате одна четвёрка. И добилась она, чтоб медаль мне не дали.

Много позже написал работу на соискание чего-то там, думал, что по физике, а оказалось по квантовой химии. lol.gif
Хотел удавиться, но сил хватило только напиться. gigi.gif

[^]
докторВася
27.02.2016 - 10:49
0

Шутник

В 1-м классе (1982-83гг.) в районной школе молодая учительница нас била указкой, таскала за уши, если тупили. Но! Дисциплина была на высоте. Учились, даже "неспособные" ВСЕ на 4-5. Ни один родитель не жаловался никуда, только благодарны были за знания и порядок. Потом она ушла в декрет, а дисциплина в классе сохранялась ещё года 2-3, потом, при другом учителе (очень хороший педагог) постепенно пришла разболтанность.

[^]
torpedilo
27.02.2016 - 10:49
1

Весельчак

У нас у физрука были ключи в одной связке с плоскогубцами... Он иногда бросался ключами причем довольно метко, если не попытаешься увернуться то попадал

[^]
Nemir4eg
27.02.2016 - 10:54
0

Балагур

У меня похожая история была. Математичка невзлюбила меня за то, что я не таскал деньги на всякие фонды школы/класса и тд. не Ездил с классом на экскурсии. Не от того, что не хотел.. У родителей денег не было. Иной раз даже постричься не мог сходить. А училку видимо перед фактом ставили. Либо вы набираете группу "столько-то столько-то человек", либо идите на йух со своей экскурсией. Вот она всех кто отказывался ехать и ругала, типа это вам надо, это ваш кругозор расширяет и прочая байда. А меня реально гнобить начала, из-за того, что я за 4 года обучения у нее, всего 1-2 раза был где то с классом. Причем на 1 экскурсии она при всех обосрала мой внешний вид, мол я как бомж хожу, хотя все чистое на мне было, не драное.. Просто из за тогдашней любви к баскетболу и стритболу я посмел одеть футболку на 2 размера больше. 1 раз на стенгазете дала указание девчонкам нашего класса вклеить мою фотку и написать "ноль без палочки" не прям дословно конечно. Все завуалированно было. Да только одноклассники мои без труда этот ее ребус разгадали и стали в голос ржать надо мной. Благо одноклассники у меня норм были и приняли все это за шутку, да и вообще особо не обращали внимание на мои отношения с класнухой. Но тут перед экзаменами в 9 классе начались опять поборы. по 5 сотен с рыла на новые шторы к экзамену... данунах... может школу новую еще строить к экзамену.. Плюсом преподам на подарки, на стол для комиссии и прочее. в итоге по 3 рубаса с рыла выходило.. 2002 год. 3 тысячи тогда были немалыми деньгами, при средней зарплате 5 тыр у нас в городе. Ну я ессесина родителям доложил, но мне как всегда сказали, что мол так и так, денег нет. Вот тебе 4 сотни на стол для комиссии, а остальное не потянем. И тут классуху раснесло. Да ты такой. Да ты сякой. Все сдают, а ты нет.. У меня нервы тоже не выдержали и я соизволил ляпнуть своей владыке цифр и знаков, что я когда я сам зарабатывать буду, приду и дам ей лично 2500 тысячи... Она побагровела.. урок сорван, и мне в конце урока ясно дали понять. Экзамен я не сдам. Но удалось мне выкрутиться. сдавал тетке из другой школы и алгебру и геометрию. Работы лучшие в параллели.. Только из за этого ей не удалось пересмотреть мои результаты. т.к тот, кто делает лучше всех, не может списать.... Но завалить все же удалось ей меня. Черчение - "3". договорилась с другой училкой видимо)

[^]
Melodemon
27.02.2016 - 10:56
0

Ярила

Гораздо приятней вспоминать хороших учителей.Педагогов.Да их и больше было.
Историк принёс кучу солдатиков бумажных,вывалил и объявил:один урок подготовки-на следующем разыгрываем Бородинскую Битву.Так-ты Суворов,Ты-Наполеон,ты-Барклай-де-Толли,всем раздал роли.

Битва была жестокой,но справедливой,наши победили.
Потом ещё были походы в горы,на море,тематические вечера и ещё всякие приключения.Хороший учитель.

Вчера только пересматривал"Общество мёртвых поэтов"-отличный фильм о настоящих учителях и людей которые "работают" учителем.

[^]
ben905
27.02.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата
физрук дававший подзатыльники ученикам.

Если он совмещал должность директора, то это про нашего. Где то класс 5-й, вторая смена, север, на улице темно. Народ тянется в класс. Мы ставим парту у входа, выключаем свет и с парты с криком кидаемся на входящих. Входит директор, детина под два метра ростом, мы по инерции прыгаем на него, он начинает раздавать подзатыльники и пенделя, я успеваю выскочить и спрятаться в пустом классе, врывается директор,я получаю плюху и приказ явиться с родителями. Дома получаю добавку. Никому и в голову не пришло жаловаться на рукоприкладство.

[^]
an4ouse
27.02.2016 - 11:15
1

Ярила

разные учителя были, особенно гнобили за отсутствие денег и пофиг им было что я ребенок из многодетной семьи
не помню уже особо, ток общее впечатление
а самое яркое воспоминание это как я стала форменной шантажисткой rulez.gif
94 или 95й год (точно не помню) 10-11 класс: ввели рыночную экономику ну и поручили сие трудное дело историчке, которая была уже на пенсии не первый год, человек старой закалки - коммунистка рьяная
а меня как отличницу тогда на курсы послали при УПК на базе РГГУ дело было
экономику, маркетинг и т.п. нам пытались преподавать
так историчка просекла это и урок начинался: таааак тема сегодня (объявляет)
и тут же меня к доске, я вещаю все по теме - урок проведен
но она совершила ошибку, за самостоятельную поставила мне трояк в воспитательных целях, типо нефиг давать другим списывать (а я по всему классу свою работу пускала)
ну вот на следующем уроке я и заявила "ничо не знаю, мы этого не проходили, а Вы нам еще не объясняли"
закончилось все исправлением трояка и заключением соглашения о ненападении lol.gif

[^]
stradivari35
27.02.2016 - 11:19
0

Мой адрес Советский Союз

Меня тоже доставала по лит-ре,ну не знаю зачто взъелась,но оценки занижала намеренно,до чего додоставала что на чтение совсем забил,матушка пошла выяснять отношение с ней и потом всё наладилось,а по истории мировой мужик был заранее заучу тему и он отпускал девки всё визжали от негодования,в колледже так же говорит чё сидишь?спрашивать тебя не очем,всё знаешь.

[^]
SAMSAM2007p
27.02.2016 - 11:23
1

Балагур

Все таки должна быть образовательная пирамида по типу английской 70гг. Подробно описано в романе-эссе "Корни дуба" Чивилихина. Не знаю как там сейчас, но тогда экзамены были после начальной, средней и завершающей (забыл как называется). После каждой ступени громадный отсев. Не хочешь учиться - уходи. Это стимулирует учеников к труду, сокращает количество неадекватных личностей среди учеников и учителей. А самое главное - стимул для родителей основательно присматривать за своими чадами. Пытался преподавать на дневном в колледже - тихий ужас - просто ничего не хотят делать. Но существует приказ директора - плохих оценок не ставить. Креативные преподаватели выходят на родителей, и родители сами все делают за своих чад. Но таких родителей мало, практически в возрасте под 50. 40-летние уже не в состоянии управлять своими чадами и не пытаются это делать. На моей последней работе было 15 электриков. Достаточно было 3. Их было 3. Остальные считались электриками. Но работодателя такое положение устраивало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37236
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх