Про учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Католик
18.02.2016 - 10:42
Статус: Offline

Приколист

181
В ответ на тему

Читаю истории про учителей и коментарии к ним - " какие все современные ученики плохие, тупые им не хватает ремня и какие все учителя хорошие и какой у них тяжелый труд". Хочется вставить свои 5 копеек : несколько истории из жизни.

Учился я в школе с 1990 по 1998 год.

Учился в математическом классе, хорошист, как и все пацаны любил иногда пошалить ( то стекло случайно разобьем , то подеремся ) - в принципе как у всех.

История :
Была у нас в школе училка по физике - одинокая женщина лет 45, растившая единственного сына. Сын ее надо сказать не отличался ни умом , ни воспитанием и не пользовался уважением среди сверстников, а попросту был крысой т.е. воровал у своих однокласников( то ручку, то жвачку, по мелочи), слава ктулху он учился не в моем классе. Естественно пацаны не взлюбили крысу и переодически били и всегда гнобили. Его мать - училка , постоянно его защищала и переодически , пользуясь служебным положением вызывала на пед совет тех на кого укажет пальчикам ее сын.
Я его не разу и пальцем не тронул, но так как я был активным ребенком и нормально общался со школьными хулиганами - эта физичка меня невзлюбила. Причем сначала все было нормально, а в 8- 9 классе , как переклинило. Апогеем стал экзамен в 9 классе. На экзамене: сидит комиссия, ученики сидят по одному за партой. Я сидел на первой парте. Нормально написал, без замечании , сдал работу и ушел. А результаты должны были быть известны через 3 дня. На следующий день встретил в школе завуча ( которая была в комиссии - кстати тоже физик ) - она проверяла работы и поздравила меня - сказала что написал отлично - оценка "5"

В назначенный день приходим в класс - нам оглашают оценки и выдают работы. Я смотрю у меня тройка - причем изначально поставленная пятерка перечеркнута, ошибок по заданиям нет просто перечеркнута пятерка, поставлен "тройбан" и надпись - "списал" я сразу к завучу - она не в курсе, говорит что 5 мне поставила. Начали разбираться , оказалось что это поставила та физичка , типо она видела как я списывал. Видела но ничего не сказала, и кроме нее никто не видел , и то что я сидел на первой парте ( а она даже путалась где я сидел) и списать там не реально. В общем я пошел до конца и созвали комиссию во главе с директором школы. Вся комиссия встала на мою сторону - типо : "почему вы если видели что ученик списывает (а такого не было) не выгнали его с экзамена на перездачу и не сделали замечание и вообще она не помнила за какой партой я сидел , а другие члены комиссии помнили, и сдал я работу первый и вокруг люди написали экзамен не на 5. Эта училка ( учителем ее язык не поворачивается назвать), там же на комиссии разревелась ( что проиграла ученику) и заявила что если комиссия поставит мне пять то она увольняется!!! И выбежала из кабинета. А времена там были трудные и учителя найти было сложно, директор очень извинялась, говорила с моими родителями. В общем поставили мне 4 ку и после 9 го класса я ушел в радиотехническое училище. В последствии получил и высшее образование и по физике всегда были пятерки)) На встрече школы через 10 лет весь наш класс поздравлил всех учителей, а этой твари специально ни кто из нас не подарил не цветочка ни конфетки, а я еще сказал ей пару "ласковых", сколько лет прошло а до сих пор ее помню.

К чему это я. Не надо думать что учителя сплош такие хорошие, такие честные и добрые. Среди них как и среди всех есть неуравновешенные, недовольные жизнью , закомплексованные садисты и самодуры. Поэтому когда читаю посты про "бедных учителей " то понимаю что не все там так однозначно.

P.s. были разные учителя: трудовик алкаш - спавший на уроках, математичка которая кидалась мелом и учебниками, физрук дававший подзатыльники ученикам. Но всех вспоминаю с теплом. За ошибки не ругайте - пишу с телефона

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
orionz
18.02.2016 - 10:49
52

не признаю религиозных убеждений

как же это знакомо, когда училка, даже не УЧИТЕЛЬ ибо не достойна такого звания, по своей сути своей является злобной закомплексованной сукой с огромным стадом тараканов в ее бестолковке срывается на учениках зная что родители этих учеников в конфликтых ситуахиях не встанут на сторону ребенка, будь он хоть трижды прав.

Это сообщение отредактировал orionz - 18.02.2016 - 10:49

[^]
ПриТурок
18.02.2016 - 10:50
7

Весельчак

Ну,так то ,учителя-такие же люди,как и все мы. Ничего удивительного.
Вот недавно в школу коньяк носил,конфликт с учителем по поводу старшего ребенка разруливал.

Это сообщение отредактировал ПриТурок - 18.02.2016 - 10:51

[^]
JIELLIAK
18.02.2016 - 10:53
15

Балагур

Мне довелось учиться в 4 разных школах, хороших учителей из всех!! было всего трое, остальные имели различные недостатки, синдром вахтера - самый распространенный.

[^]
Bukin82
18.02.2016 - 10:54
3

Приколист

Я сменил 3 обычных школы плюс Суворовское училище, везде везло учителя были отличные кроме училки литературы в 10-м классе, на осень оставила, за то что на Йух послал при всех, не любила меня лично, пересдал на 5 осенью другому учителю, а эту на пенсию отправили, у нее уже старчески маразм был(за 70 лет ей было.тоже учился 1990-1991.

[^]
Брукса
18.02.2016 - 10:55
24

Балагур

в любой профессии рано или поздно происходит профессиональная деформация личности
у учительниц она особенно ярко выражается
не знаю, как вы, но я безошибочно могу определить в толпе учительницу - они даже ходят, смотрят и разговаривают (с менторским и злобным тоном) как-то по-особенному
не хочу никого обидеть, но жена-учительница или мать-учительница - это пиздец!
нет, бывают конечно же исключения, но в массе своей это просто лютый ужас - они НИКОГДА (даже дома!) не "выключают" училку! они училки по жизни!

[^]
naik55
18.02.2016 - 10:58
2

прохожий

Почти в каждом коллективе встречается такое "чучело", но при работе с детьми - это жесть, давить их нужно при обнаружении, пока делишек не натворили.

[^]
DrPutnik
18.02.2016 - 11:02
3

Ярила

До сих пор, уже 18 лет не люблю Есенина. Ничего личного, просто классная руководительница преподавала русский и литературу. Затрахала с ним. Как ни произвольный урок, всем, кто его читал - отлично, остальным - что придется.
Ну не нравились его стихи. На этом и конфликт вырос.
С одной четверкой по в 98-м школу и окончил.
Без медали, хотя должна была быть серебряная.
Вызывали в районо, на комиссию по поводу медали, я на пошел, комиссия пришла, классную деревом, а я не пришел. Может быть и порешали чего. Я в школе больше не был.
В медицинский поступил.

[^]
Andrey52
18.02.2016 - 11:07
2

Шутник

Такая же хрень была, только с математичкой. Жаловаться не стал, сказал ей, что думаю, и забил. (правда вместо 5 четыре ставила).

До сих пор обиды не держу, мстить не буду. Шоколадку при случае подарю. Бог ей судья.

[^]
Католик
18.02.2016 - 11:08
2

Приколист

Цитата (naik55 @ 18.02.2016 - 10:58)
Почти в каждом коллективе встречается такое "чучело", но при работе с детьми - это жесть, давить их нужно при обнаружении, пока делишек не натворили.

А как их распознать? Обычно такие люди очень органично " встраиваются" в систему. И с ними ничего не поделаешь. Они могут сегодня быть " учителями года" , а завтра бить и гнобить учеников. Просто мне кажется что надо вводить оценки учителям и врачам - анонимные и независимую комиссию. И если человек набрал за квартал много негативных оценок - то наказывать рублем по другому ни как, в образовании и в медицине - рука руку моет.

[^]
Брукса
18.02.2016 - 11:13
38

Балагур

А я терпеть не могу Маяковского. Даже его манера написания стихов - столбиками - раздражает. И надо же было случиться закону подлости - на выпускном экзамене по литературе вытащила билет именно с Маяковским. Сказала, что отвечать по этому билету не буду, попросила взять другой. Учительница побледнела (я ведь была отличницей и подобных фортелей она от меня не ожидала). Комиссия напряглась, но разрешили взять второй билет и предупредили, что оценка будет на балл ниже. Пофиг! Парность случаев - второй билет тоже оказался с Маяковским. Снова отказалась отвечать. Моя учительница полезла в сумочку за валидолом. Тяну третий билет - Салтыков-Щедрин. Гордо заявляю: "Буду отвечать без подготовки!". Ну и выдала по полной - с кучей цитат и разносторонними мнениями критиков и современников. Комиссия была в ахуе. Это была блестящая пятёрка, но из-за моего демарша с Маяковским поставили четвёрку. До сих пор его ненавижу))))

п.с. ну и чё шпалим? поклонник Маяковского?))))))

Это сообщение отредактировал Брукса - 18.02.2016 - 11:34

[^]
раздолбай05
18.02.2016 - 11:14
-1

Хохмач

преподаватель по физике: это что за херня, как троешник так здоровается , а отличник мимо проходит.
был дан один ответ: как ставила оценки тем и другим - весь ответ

[^]
raftman
18.02.2016 - 11:16
1

#Супернатурал

Цитата (Брукса @ 18.02.2016 - 10:55)
в любой профессии рано или поздно происходит профессиональная деформация личности
у учительниц она особенно ярко выражается
не знаю, как вы, но я безошибочно могу определить в толпе учительницу - они даже ходят, смотрят и разговаривают (с менторским и злобным тоном) как-то по-особенному
не хочу никого обидеть, но жена-учительница или мать-учительница - это пиздец!
нет, бывают конечно же исключения, но в массе своей это просто лютый ужас - они НИКОГДА (даже дома!) не "выключают" училку! они училки по жизни!

Так им даже через каждые 10 лет работы полагается год отпуска без содержания, чтобы деформацию эту поправить и стать человеком. Но редко кто ходит в такой отпуск, вот и становятся "училками".

[^]
GnomiX
18.02.2016 - 11:20
33

Приколист

у нас учительница при всем классе унижала ученика одного часто на своих уроках, один раз он не стерпел и огрызнулся в ответ, она написала два заявления одно об исключении его из школы, второе о своем увольнении из школы (на выбор, так она не может оставаться в одной школе с этим "исчадьем"), директор переговорила с учениками и другими учителями, подписала заявление учительницы об увольнении...

[^]
blow05
18.02.2016 - 11:21
13

Моргенмуффель

личные конфликты учеников с учителями всегда были, есть, и будут. Говорить, что во всех конфликтах всегда виновата одна из сторон (т.е. либо всегда ученики либо всегда учителя) некорректно. Да, я знаю, что среди учителей всегда попадались.... скажем мягко не совсем хорошие педагоги (один из примеров - мою работу на школьной олимпиаде тупо подменили, и я не прошел. Там учительница по математике была "извергом" и при этом класным руководителем параллельного класса. Работы были пронумерованы и обезличены, затем проверены. Когда мне выдали мою работу - в моей обложке было что-то чужое. Но раздувать кипешь не стал, т.к. только перешел в эту школу, 6 класс. Больше в олимпиадах не участвовал из-за этого)

Но при этом я прекрасно вижу, какое растет поколение... Им ничего не нужно и ничего не интересно, ведут каналы в ютубе, кривляясь при прохождении игр, ну и в социалках херней страдают. Но виноваты в этом не они - у меня по близости ни одного радио/авиа/ещекакогонибудь кружка, пара секций по единоборствам, английскому и собственно всё. И такая ситуация практически везде. Родители сутками на работе, на улице детям заняться по сути нечем

[^]
skaz03
18.02.2016 - 11:24
5

Хохмач

Цитата (DrPutnik @ 18.02.2016 - 11:02)
До сих пор, уже 18 лет не люблю Есенина. Ничего личного, просто классная руководительница преподавала русский и литературу. Затрахала с ним. Как ни произвольный урок, всем, кто его читал - отлично, остальным - что придется.
Ну не нравились его стихи. На этом и конфликт вырос.
С одной четверкой по в 98-м школу и окончил.
Без медали, хотя должна была быть серебряная.
Вызывали в районо, на комиссию по поводу медали, я на пошел, комиссия пришла, классную деревом, а я не пришел. Может быть и порешали чего. Я в школе больше не был.
В медицинский поступил.

Не повезло, бывает. У нас учитель по литературе всегда говорила: "можешь не любить того или иного поэта, но сумей тогда объяснить, почему". До таких словесных баталий доходило, когда Серебряный век изучали, закачаешься. Но зато читали все, даже те, кто специализировался всё больше на физкультуре. ))

Хотя мне со школой вообще повезло невероятно. Не могу сказать, что был хоть один слабый учитель. Просто люди любили дело, которым занимались...

А потом директор умерла, половина учителей ушла на пенсию, ещё часть - в другие учебные заведения. В общем, вывеска осталась, а внутри уже совсем не то.

[^]
лисик
18.02.2016 - 11:24
0

Юморист

А всё таки. Хотелось бы узнать те пару ласковых? Ведь она продолжает калечить детскую психику!

[^]
Покусакус
18.02.2016 - 11:25
4

Укушу.

Была у нас такая училка. Тоже мама одного из мудаков, который в моем классе был и который переодически опиздюливался, а она гадила по мелочи, занижая оценки.

Встретил как-то случайно после школы, она пыталась слащаво улыбаться, обьяснил, что я о ней думаю и послал на хуй. Ни разу не жалею.

[^]
Ньют
18.02.2016 - 11:26
9

Ярила

А меня из-за одной училки в школе стали ведьмой считать. Хотя по моему это не я ведьма, а она дура. Всегда занижала мне оценки, ну я психанула и подала на конфликтную комиссию, кою и собрали с привлечением ВУЗовских преподавателей (курировали они нашу школу и в частности гуманитарный класс). Мое дело было правое и я победила, получив первый экстернат в жизни. Четверть была последняя и с этой мымрой я более не общалась. Совсем. Так как летом эта мадама ухитрилась назанимать у коллег денег (якобы на закупку пальто) и пыталась всех кинуть свалив. Была отловлена и посажена за мошенничество.
А ведьмой я стала потому, что выйдя из кабинета после экзамена четко при всех присутствующих заявила училке в лицо, что таким как она надо не детей учить, а в тюрьме сидеть и чую, что таки сядет.))))
Сбылось)))

[^]
ec80
18.02.2016 - 11:26
7

Приколист

Цитата (Католик @ 18.02.2016 - 10:42)
Не надо думать что учителя сплош такие хорошие, такие честные и добрые. Среди них как и среди всех есть неуравновешенные, недовольные жизнью , закомплексованные садисты и самодуры.

а уж среди учеников столько таких!

[^]
destin
18.02.2016 - 11:38
12

Юморист

Да просто все люди. Иногда кажется, что, например, врачи и учителя - обязаны быть ангелами по природе и до конца жизни. Но всё же все взрослые - люди. Вот и бывает, что и учителя тоже срываются или просто бывают нехорошими.

Другое дело, что самой профессии можно памятник поставить хотя бы за то, что преподаватели за копейки сносят такие вещи, а особенно сейчас, когда появилась дох*я умных, что пальчиком их дитятко не трожь, а то, что их дитятко - быдло полнейшее, так это мелочь

[^]
Bydloman
18.02.2016 - 11:39
16

Ярила

До такой жести не доходило, но похоже. Физичка наша имела погоняло "муха", объяснять не умела совершенно. Информатику преподавала она же, причем просила нас, чтобы мы разблокировали комп, потому что наши познания были выше, чем у неё (ещё бы, когда на всю школу 2 "пня", 286-х, будешь щёлкать клювом, в "Цивилизацию" хрен порубишься). Была тиха и безобидна. Математичка до 9-го была сурова, но справедлива. Хулигану могла и линейку (большую, типа транспортира, но деревянную) на голову одеть. Преподавала отлично. А вот в 10-11 классах была форменная гнида. Занималась только теми, кто шёл на медаль или в олимпиадах участвовал. Говорила, что объяснять ничего не должна, для этого учебники есть, надо их читать. А она должна спрашивать, давать и проверять задания. Трудовик, как и везде, тихий алкоголик, бухал на уроках и спал. Но учить чему-то умудрялся понемногу. Русский и литература - была нудновата, в тихую бухала понемногу (запашок перегара утром можно было почувствовать время от времени), преподавала без желания. Но особых проблем с ней не было.

Биологичку уважал и на её уроки (если первыми были) старался не опаздывать. Сочувствовали ей. Её сын был младше нас и учился в нашей школе. Рос полным отморозком (с моим братом в одном классе учился) и брат мне рассказывал позднее, когда уже я закончил школу, про этого гопника. Кликуху "Бес" просто так не дадут))) Потом вроде остепенился маленько.
Химичка была "золотая", одного нашего одноклассника подкармливала втихаря, возилась с ним постоянно. Парень был очень одарённый (золотой медалист, победитель олимпиад), но из бедной семьи, родители бухали, да и жили в общаге, построенной ещё до революции.

Географичку любил, она свой предмет знала, постоянно рассказывала случаи из жизни, пересекающиеся с проходимой темой, в общем довольно милая женщина. Историчка была моей любимицей. Высокая, красивая, ещё нет и 30-ти, умная и образованная. Было в этом что-то от влюблённости. Я участвовал в олимпиадах по географии и истории, у меня с этими предметами проблем в принципе не было, но она неплохо объясняла. Правда, ещё до неё был мужик-историк, потом он уволился и ушёл в коммерцию (начало 90-х, денег не платили), вот тот был просто помешан на истории. Никогда не встречал настолько погружённого в свой предмет человека.

В институте была преподаватель культурологии, так меня она просто выбешивала. Она была тоже лет 30, +- 2 года, так отношение к студентам было что-то типа: "Я вся такая утончённая, образованная натура, а вы - тупое быдло. Боже, куда я попала". В общем снизошла до нас смертных, богиня, блеать. Пришлось её на зачёте спустить с небес на землю. Тема была по культуре "Древней Руси", а история это мой конёк. До сих пор.

В общем, не знаю как у других, но мне всегда импонировали преподаватели гуманитарии ( если говорить о школе). Самые образованные, культурные и вежливые. Приятно, когда учитель обращается к ученику на "Вы". Как профи очень хороши "химики" и "биологи". Тоже своеобразный стиль и любовь к предмету. А с остальными, тут уж как повезёт, ИМХО.

З.Ы. У брата была историчка уже после нас, как раз с сыночком, типа очень умным. Я с ней столкнулся, когда в пионерлагере вожатым был, она тоже там была, замом по воспитательной работе. Сука та ещё. Не зря от неё муж ушёл shum_lol.gif Потом она продвинулась в школе и, как я понял, пошла по пути освоения бюджета и зализывания заднепроходного отверстия начальству из ГОРОНО. Так что и среди "историков" твари встречаются.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 18.02.2016 - 11:50

[^]
Католик
18.02.2016 - 11:41
7

Приколист

Цитата (лисик @ 18.02.2016 - 11:24)
А всё таки. Хотелось бы узнать те пару ласковых? Ведь она продолжает калечить детскую психику!

Да там не совсем уж жестко было)) трехэтажным я ее не крыл, я культурный человек) Просто к тому времени на встрече школы у меня уже было - высшее образование, хорошая работа, свой небольшой бизнес. И я ей сказал : " что вы добились этим? Вам лучше стало от того что вы победили маленького ребенка подлостью и ложью? А что в итоге? Вы никто...нищий и морально и материально человек которого не уважают. Мне вы жизнь не испортили, я добился уже больших успехов чем вы, а о себе вы мнение составили.
- вот примерно так я ей на встрече и сказал , при всех учителях))

[^]
Catsmile
18.02.2016 - 11:45
24

Приколист

А меня в универе препод по термеху не взлюбил. Замечательно знала предмет, но сдавала как-то 8 раз... Последней была комиссия. Стоило мне зайти в кабинет -он взял зачетку и, со словами - я знаю, что ты знаешь, поставил 4. Что кому хотел доказать??? Никто не понял. Вроде как - в математике женщинам не место... Ну да, ну да..
Я помню тебя, Вячеслав Александрович, сука!

[^]
tunnypie
18.02.2016 - 11:49
2

Приколист

Цитата (Брукса @ 18.02.2016 - 11:13)
А я терпеть не могу Маяковского. Даже его манера написания стихов - столбиками - раздражает. И надо же было случиться закону подлости - на выпускном экзамене по литературе вытащила билет именно с Маяковским. Сказала, что отвечать по этому билету не буду, попросила взять другой. Учительница побледнела (я ведь была отличницей и подобных фортелей она от меня не ожидала). Комиссия напряглась, но разрешили взять второй билет и предупредили, что оценка будет на балл ниже. Пофиг! Парность случаев - второй билет тоже оказался с Маяковским. Снова отказалась отвечать. Моя учительница полезла в сумочку за валидолом. Тяну третий билет - Салтыков-Щедрин. Гордо заявляю: "Буду отвечать без подготовки!". Ну и выдала по полной - с кучей цитат и разносторонними мнениями критиков и современников. Комиссия была в ахуе. Это была блестящая пятёрка, но из-за моего демарша с Маяковским поставили четвёрку. До сих пор его ненавижу))))

п.с. ну и чё шпалим? поклонник Маяковского?))))))

Я тоже ненавижу Маяковского. О чем и заявила учителю литературы. Весь класс был мне благодарен, потому что оставшийся урок он пытался мне доказать, что Маяковский - великий поэт. На наших отношениях (до сих пор общаемся, очень люблю своего Леонидыча, жаль, что он в другой школе сейчас работает - своего мелкого отдала бы ему без разговоров) этот эпизод не отразился.
Вообще мне за всю жизнь только одна училка попалась - математичка в колледже. Она нас и по рукам била, одну девочку взяла за косу и к доске приложила... Зато представьте мой восторг, когда спустя много лет она пришла ко мне на прием! Вот это была немая сцена. rulez.gif Все мои одногруппники мне завидуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37235
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх