Медики, вы знали, куда шли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phanya
10.02.2016 - 12:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Yjhfr75 @ 10.02.2016 - 11:58)
Я читаю яп, не поверишь, большинство. Сформирована общественное мнение, врач- это тупое безумное зло, убивающее несчастных больных в терминальный стадии и гребущее взятки.

Не убивающее несчастных больных в терминальной стадии, а доводящее их до оной. А чуть что: але, скорая, у меня 37,2, умираю..

[^]
Frenger
10.02.2016 - 12:06
-2

Ярила

Статья высосана из пальца. Сегодня не то время, когда тебя профориентировали в школе, и ты пошел как дурак куда сказали. А если сделал так - то действительно дурак, и нечего искать крайних.
Рейтинги профессий существуют. Зарплаты в разных сферах известны. Можешь потянуть высокооплачиваемую работу - будет тебе счастье. Не можешь - кто тебе виноват?
При всем этом я искренне уважаю тех, кто, пусть и за небольшие деньги, но трудится по призванию и вкладывает в работу душу. В противовес вечно обиженным мудакам, работающим по принципу "как мне платят, так и работаю".

[^]
КрошкаЕнот
10.02.2016 - 12:07
3

Жертва пропаганды

Цитата (Bublik11 @ 10.02.2016 - 13:57)
Цитата (PROletchik @ 10.02.2016 - 11:34)
Bublik11 люди, которые спасают твою жизнь - инфатильные? Да ты сам главный инфатил, насекомое.

Вчитываться даже не думали в текст, верно? Поясню, почему я в таком ключе опроверг слова ТСа. Я к сожалению не знаю, к какому поколению вы относитесь, но в моем поколении человек, который заканчивает школу уже самостоятельно много чего умел в хозяйстве, ремонте, готовке. Некоторые самостоятельно работать начинали в 15-16 лет, про летнюю подработку я не говорю. У кого-то в 18 лет своя полноценная семья с детьми. А сейчас этих людей выставляют маленькими ,не самостоятельными, которые ничего не хотят или не могут, а мамочки-наседки до конца жизни готовы вытирать им задницы. Вот таких людей я назвал инфантильными, а не тех, кто спасает жизнь.

дада. умение готовить или подработка в студенческом строй-отряде, конечно же даст понимание о том, чем занимается инженер-строитель (проектировщик).
в 18 лет опыта очень мало. многие и бухов считают дурочками-гуманитариями, пока не столкнуться с их работой напрямую.
вопрос стоит о сознательном выборе профессии, а не о "да у меня уже 4ро детей в 18 лет, щенки, чтоб вы в жизни понимали". =/

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 10.02.2016 - 12:08

[^]
GrauIgel
10.02.2016 - 12:09
-2

Балагур

Цитата (Cokoll @ 10.02.2016 - 11:51)
Цитата (GrauIgel @ 10.02.2016 - 11:21)
Вот потому я за то, что бы вернуть практику приема в медвузы только тех, кто уже поработал в медицине (санитарки, мед.сестры и прочее).

это не решение проблемы, а костыль, заплатка.

решение - правительство нормальное.

Правительство подгонит нормальных пациентов?

[^]
sk4wd
10.02.2016 - 12:11
3

Весельчак

Цитата
вы знали лишь то, что вам говорили родители.
если, конечно, вы не из юных дарований, которые прикипели к компам с младых ногтей, и гордятся своей специальностью, пока она денежная.
раньше автомеханик считался "элитой", сегодня просто рабочий (только полемику "а знаешь, сколько получает хороший автомеханик" - начинать не будем).

я хотела быть ветеринаром - родители рассказали, что это не песиков тискать, а по локоть корове в задницу лазить, кровь, кишки, кости наружу... перехотелось.

потом хотела быть археологом, история очень нравилась, фильмы, аля "нешнл георгафик" - красивые. в Египте, с кисточкой находишь уникальные штуковниы... родители опять же в красках рассказали, что 90% времени будешь "не совсем в египте на раскопках проводить".

А чо родители не рассказали в _любой_ работе приходится по локоть в гамне лазить? Хлеб он легко не зарабатывается. Даже то ворье, которое у кормушек - у них надо следить чтобы такой же другой не подсидел, и кучу наворованного тратить на понты, без которых свои же выкинут от кормушки, дети-дебилы и пр.

Выбирая специальность, надо понимать, что будешь делать работу в первую очередь для людей чужих, во вторую для своей семьи и только потом для собственного кайфа. Как бэ это не звучало "а-ля СССР". А если башкой подумать - ну починил я себе машину или вылечил себе ОРВИ, но жратвы от этого не прибавилось, надо идти чужим людям починять и лечить, а там будешь лечить что у них есть, а не что хочется. Но это не соответствует нынешнему гуманистическому мэйнстриму, нынче каждый центр вселенной. Херня какая-то получается, одни центры.

Это сообщение отредактировал sk4wd - 10.02.2016 - 12:16

[^]
Лучиано
10.02.2016 - 12:15
0

главный констебль

Цитата (Покусакус @ 10.02.2016 - 14:45)
Ну вот я изначально ошибся в выборе профессии. Должен был собирать космические корабли, а потом посмотрел, КАК их собирают на оборудовании 60х годов и за какие зарплаты и понял, что ебал я там работать.

Ну и пошел совсем в другую сферу.

я так думаю в рекламу. Не? Витя, привет ))))

Это сообщение отредактировал Лучиано - 10.02.2016 - 12:16

[^]
КрошкаЕнот
10.02.2016 - 12:19
1

Жертва пропаганды

Цитата (sk4wd @ 10.02.2016 - 14:11)

А чо родители не рассказали в _любой_ работе приходится по локоть в гамне лазить? Хлеб он легко не зарабатывается. Даже то ворье, которое у кормушек - у них надо следить чтобы такой же другой не подсидел, и кучу наворованного тратить на понты, без которых свои же выкинут от кормушки, дети-дебилы и пр.

Выбирая специальность, надо понимать, что будешь делать работу в первую очередь для людей чужих, во вторую для своей семьи и только потом для собственного кайфа. Как бэ это не звучало "а-ля СССР". А если башкой подумать - ну починил я себе машину или вылечил себе ОРВИ, но жратвы от этого не прибавилось, надо идти чужим людям починять и лечить. Но это не соответствует нынешнему гуманистическому мэйнстриму, нынче каждый центр вселенной. Херня какая-то получается, одни центры.

а давайте не будем путать собственное представление о жизни, и приписывать его мне.
мне дурно от вида внутренностей.

и не в любой работе надо стоять по колено в дерьме.
некоторые специальности предполагают работу головой.

вы, будучи школьникам четко себе представляли, чем занимается, к примеру инженер-электрик? или строитель? инженер-металлург?

или как и все - обладали поверхностными знаниями об этих профессиях, представляя себе строителя исключительно прорабом, а вас посадили высчитывать эпюры. или электрик, который вроде как с электричеством работает..ну там сети и прочее..а оказывается, надо сидеть за лчх?

мастер работает руководителем, а тебя сажают заполнять тонну бумажек.

про династии - не говорю.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 10.02.2016 - 12:20

[^]
Voronyshka
10.02.2016 - 12:26
1

Юморист

Мне кажется, или подавляющее большинство поступающих в ВУЗы делают это в 17 лет-18 лет после школы?!

Почему речь только о медиках? В любой профессии так: не нравится, не лежит душа - развернулся, пошёл на другую специальность! Либо в процессе работы - выучился, сменил поле деятельности! У нас с первого курса человек 7-10 ушло, поняли что архитектура это не их стезя, они думали буду капители круглыми сутками рисовать, а тут 6 лет различные виды физики изучать))

[^]
DrRost
10.02.2016 - 12:39
4

Приколист

х.з..всегда хотел и стал доком. не представлял себя никем больше в детстве. пусть и банально,но хочу ,хотел и буду лечить и быть максимально полезным для пациентов. несмотря на з\п в 5 тыщ рублей(Донецк, если чо). хочу ,чтоб и ребенок мой стал доктором.но то уже его выбор,спорить не стану если не захочет этого пути. Да,тяжело.Да,падший престиж. Но это мой осознанный выбор со школы.

[^]
Phanya
10.02.2016 - 12:41
1

Хохмач

Цитата (DrRost @ 10.02.2016 - 12:39)
х.з..всегда хотел и стал доком. не представлял себя никем больше в детстве. пусть и банально,но хочу ,хотел и буду лечить и быть максимально полезным для пациентов. несмотря на з\п в 5 тыщ рублей(Донецк, если чо). хочу ,чтоб и ребенок мой стал доктором.но то уже его выбор,спорить не стану если не захочет этого пути. Да,тяжело.Да,падший престиж. Но это мой осознанный выбор со школы.

Как можно растить ребенка на 5000? И как можно желать ему такой же судьбы? Я без иронии...

[^]
AK555
10.02.2016 - 12:42
1

Шутник

Цитата (Damaris @ 10.02.2016 - 18:36)
а в чем проблема? Пришел - узнал - понял не твое - уходи нафиг!
а то типа: я не знал, куда шел. И теперь вот занимаюсь всем этим, всех вас ненавижу, всё бесит, работу тоже ненавижу. И вы меня за это пожалейти и поймите, почему я куево работаю и вас ненавижу. Вы во всем виноваты.

я шизею.
Ващет я так же пришла в универ после школы, отучилась, поработала и поняла, что не мое. И чо? в чем проблема? ушла в другую сферу.
Не сижэу и не ною в тырнетиках, ненавижу свою работу, работаю и всех ненавижу.

Хирурги и Анестезиологи получали оклад 170 против 110 у терапевтов - пришел Боря Ельцин, уровняли все нехило, уходить было поздно и некуда. Теперь и уходят и не приходят. Лучше работать Узистом, чем хирургом. А педиатром в стационаре? Каково им приходится?. Оплата должна быть справедливой, тогда ни кто выть не будет... blink.gif

Это сообщение отредактировал AK555 - 10.02.2016 - 12:48

[^]
Bitch
10.02.2016 - 12:43
1

Самка Собаки

Отучилась в меде, поработала в реанимации, поработала на скорой на "травме" и...на этом моя медицинская карьера окончилась... Вот если бы платили нормально - я бы осталась. Так что "колхоз - дело добровольное".

[^]
Kuzy
10.02.2016 - 12:49
2

Приколист

Цитата (vladimir1971 @ 10.02.2016 - 11:33)
ТС, а если в твоём тексте убрать слова медик и вставить слово .... м-м-м-м...
например дворник, водитель, продавец....
Да, вот именно, можно вставить любую профессию и начинать НЫТЬ.

ну нах sm_biggrin.gif где,МЕДИК,и где дворники с водилами???? тут ты перегнул cool.gif согласен с автором.

[^]
VolodG
10.02.2016 - 12:49
2

Шутник

Я в 16 лет четко понимал одно - работать я буду в сфере, которая позволит мне заработать денег. Нравится, не нравится - не в той стране мы родились, чтобы руководствоваться этим принципом. Поступал я в 2008 году, направление выбрал - компьютерная безопасность. Выбор обуславливался очень просто - компьютеры настолько плотно вошли в нашу с вами жизнь, что работа связанная с ними будет всегда,соответственно и на кусок хлеба всегда можно заработать. К 3 курсу, я уже четко понимал, что на качественного спеца по КБ я не тяну, поэтому начал перепрофилироваться в сферу, в которой могу стать чуть большим, чем рядовой специалист. Так и пришел в администрирование сетей. Тут надо больше задаваться вопросом не в какую сферу идти, а сможешь ли ты в выбранной сфере достичь большего, чем рядовой(а еще хуже херовый) спец? У меня как то был разговор с другом, который работает в сфере рекламы и живет в Астрахани.
Спаршивал, чего не переедет куда нибудь в город покрупнее? Ответ лаконичен был до одури:"В Астрахани таких спецов как я, 4 человека на весь город, а в той же Москве их уже 400, ну и нахер это надо?". Так что люди которые в 16 лет не могут определиться, просто не хотят задумываться о своем будущем. Им хорошо, мама папа кормят, одевают, в отпуск возят, денег дают. А ребята у которых не такое шоколадное детство - прекрасно понимают, куда надо идти, зачем и почему.

Фух, прям хоть ответный пост запиливай))

[^]
Прутков
10.02.2016 - 12:51
-1

Лучший детектив ЯПа

Цитата
И с этими новыми людьми теперь надо и работать вместе и лечить их как пациентов по новым же законам и инструкциям, которых не было (НЕ БЫЛО, БЛ..ДЬ!!), когда они решали стать медработником.

Что забавно - как раз вот ЭТОТ аргумент именно к МЕДИКАМ относится меньше всего.
Организм человека остался ТОЧНО таким же. Всякие болячки - также не изменились особо. Ну, разве что ебола какая-нибудь иногда вылезет - но тут больше вопросов к самим медикам, радостно считающим каждый "новый" штамм вируса гриппа - оправданием своего неумения его распознать и вылечить банальную ОРВИ.
А лечить СИСТЕМНО все эти знакомые болячки на всё том же до боли знакомом человеческом организме - медики так и не научились. За редким исключением.
Это вот у компьютерщиков, например, каждые два года железо меняется кардинально, да и софт тоже.
Так что - давайте все дружно поплачем каждый над своей тяжкой профессиональной судьбиной - вместо того, чтобы работать.

И да, судя по стартпосту - будущую профессию медика в 17 лет выбирают только тупые инфантилы, у которых ещё детство в жопе играет и которые не могут заглянуть дальше собственного носа. А ВСЕ остальные профессии - в ЭТОМ же возрасте - выбирают нормальные люди, вполне социализированные и развитые соответственно этому возрасту.

Это сообщение отредактировал Прутков - 10.02.2016 - 12:59

[^]
GrauIgel
10.02.2016 - 12:54
3

Балагур

Цитата (VolodG @ 10.02.2016 - 12:49)
Я в 16 лет четко понимал одно - работать я буду в сфере, которая позволит мне заработать денег. Нравится, не нравится - не в той стране мы родились, чтобы руководствоваться этим принципом. Поступал я в 2008 году, направление выбрал - компьютерная безопасность. Выбор обуславливался очень просто - компьютеры настолько плотно вошли в нашу с вами жизнь, что работа связанная с ними будет всегда,соответственно и на кусок хлеба всегда можно заработать. К 3 курсу, я уже четко понимал, что на качественного спеца по КБ я не тяну, поэтому начал перепрофилироваться в сферу, в которой могу стать чуть большим, чем рядовой специалист. Так и пришел в администрирование сетей. Тут надо больше задаваться вопросом не в какую сферу идти, а сможешь ли ты в выбранной сфере достичь большего, чем рядовой(а еще хуже херовый) спец? У меня как то был разговор с другом, который работает в сфере рекламы и живет в Астрахани.
Спаршивал, чего не переедет куда нибудь в город покрупнее? Ответ лаконичен был до одури:"В Астрахани таких спецов как я, 4 человека на весь город, а в той же Москве их уже 400, ну и нахер это надо?". Так что люди которые в 16 лет не могут определиться, просто не хотят задумываться о своем будущем. Им хорошо, мама папа кормят, одевают, в отпуск возят, денег дают. А ребята у которых не такое шоколадное детство - прекрасно понимают, куда надо идти, зачем и почему.

Я тоже в 17 лет решил также. Надо работать там, где бабки. Но не приняли меня в школу милиции, ибо сыны генералов и полковников тоже так подумали. А их оказалось оооочень много.

[^]
Kiren
10.02.2016 - 12:55
0

Балагур

Цитата (GrauIgel @ 10.02.2016 - 11:21)
Вот потому я за то, что бы вернуть практику приема в медвузы только тех, кто уже поработал в медицине (санитарки, мед.сестры и прочее).

И при этом имеющих положительные характеристики хотя бы от 80% пациентов (20% оставляем на идиотов, которым всё всегда "не так").

[^]
sk4wd
10.02.2016 - 12:56
0

Весельчак

Цитата
а давайте не будем путать собственное представление о жизни, и приписывать его мне.
мне дурно от вида внутренностей.

и не в любой работе надо стоять по колено в дерьме.
некоторые специальности предполагают работу головой.

Про гавно - это метафора. Жена сидит рядом, головой работает. Хочется Египта... чтобы поставил ФБС в песок и строй дом. А у заказчика участок на поле, на склоне, глина на много метров вниз, но хочет он поставить туда 600 квадратов в 3 этажа за 3 копейки, поставить надо завтра. Надо найти подходящее решение, за подходящие деньги и подходящие слова для заказчика.

Цитата
вы, будучи школьникам четко себе представляли, чем занимается, к примеру инженер-электрик? или строитель? инженер-металлург?

Нет, конечно. Но это, так скажем, технические детали. Речь об том, что и металлургу, и строителю приходится на работе заниматься тем, что требует напряжения. Строителю больше приходится мышцы напрягать, архитектору - голову.

Я стал инженером совершенно осознано. Решение принято в СССР, когда инженеры получали по 150 рэ в среднем, а после ВУЗа вобще 100 рэ. А мой родственник на этом же заводе после учаги, у станка, мог уже по 150 получать на сдельщине. Было и такое, что и бумажки заполнял и перекладывал. Ну так это временное.

[^]
Елжбета
10.02.2016 - 13:00
1

Королева выёжиков

Цитата (Bublik11 @ 10.02.2016 - 13:31)
Какие, нахуй, дети? Школу заканчивают в 17 лет, в 16 можно создавать семью по закону, а в 18 уже родину с оружием защищать идут. Нет, это не дети, давайте называть вещи своими именами, это инфантильные люди.

Давайте еще Гайдара вспомним, Аркадия. Он в 17 лет комбатом стал.
Но эт когда было... В 19 веке вообще азам профессии с 6-7 лет учили. В люди детей отдавали. Вот они и познавали жизнь на практике.
Сейчас же у нас такое общество - до 17 лет ты ребенок, а в 17 - раз и резко должен взрослым стать.
А как ты станешь взрослым, самостоятельным и компетентным, если 10 лет провел за партой и зубрил-забывал только теорию наук. Половина из которых в жизни вообще никак не пригодится.
Автор шире смотрит - детей жизни нужно учить, законам общества, психологии.

А вот про медицину мне странно слышать. Сейчас, по-моему, везде с 9 класса выбирают практические занятия по профориентации. Кто желает в мед - вперед волонтером в больницу на два года.

[^]
vladimir1971
10.02.2016 - 13:06
1

Приколист

Цитата (Kuzy @ 10.02.2016 - 12:49)
Цитата (vladimir1971 @ 10.02.2016 - 11:33)
ТС, а если в твоём тексте убрать слова медик и вставить слово .... м-м-м-м...
например дворник, водитель, продавец....
Да, вот именно, можно вставить любую профессию и начинать НЫТЬ.

ну нах sm_biggrin.gif где,МЕДИК,и где дворники с водилами???? тут ты перегнул cool.gif согласен с автором.

а чем тебе дворник не угодил? такой же человек как и мы с тобой. две руки, две ноги. да и работа у него всепогодная - физическая. почему у него зарплата должна быть маленькая?

дальше я в пример привел вояк которые академии кончают.

в текст ТС можно засунуть любую профессию и вываливать на ЯП о том как все хуёво в этой профессии.

Это уже брендом становится "как херово в России работникам медицины"
у всех остальных все хорошо. gigi.gif

Это сообщение отредактировал vladimir1971 - 10.02.2016 - 13:06

[^]
КрошкаЕнот
10.02.2016 - 13:07
3

Жертва пропаганды

Цитата
а чем тебе дворник не угодил? такой же человек как и мы с тобой. две руки, две ноги. да и работа у него всепогодная - физическая. почему у него зарплата должна быть маленькая?

зарплата, как минимум должна отвечать уровню ответственности.
каков этот уровень у медика? и у дворника?

[^]
Mistral
10.02.2016 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Елжбета @ 10.02.2016 - 13:00)

Сейчас же у нас такое общество - до 17 лет ты ребенок, а в 17 - раз и резко должен взрослым стать.

Хорошо заливать -то, moderator.gif
Человека взрослеет с каждым днем своей жизни, а по вашей инфантильной логике какой маоцзедунский "Большой скачок" большого сачка получается.
И опять наезд на других, на общество.
А сам -то где? Только мама-папа дайте попить-пожрать посрать, так и быть, сам справлюсь??

Это сообщение отредактировал Mistral - 10.02.2016 - 13:10

[^]
vladimir1971
10.02.2016 - 13:10
-3

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 10.02.2016 - 13:07)
Цитата

зарплата, как минимум должна отвечать уровню ответственности.
каков этот уровень у медика? и у дворника?

точно? не вкладываемого труда?

согласен быть ответственным за всё и вся.... gigi.gif

[^]
FedFed
10.02.2016 - 13:10
2

Домосед

блеать. раньше дети на войне гибли и знали за что, а теперь в 17 лет профессию выбрать не могут. ну пиздец, дожили. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал FedFed - 10.02.2016 - 13:11

[^]
Mistral
10.02.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 10.02.2016 - 12:54)
Цитата (VolodG @ 10.02.2016 - 12:49)
Спаршивал, чего не переедет куда нибудь в город покрупнее? Ответ лаконичен был до одури:"В Астрахани таких спецов как я, 4 человека на весь город, а в той   же Москве их уже 400, ну и нахер это надо?". Так что люди которые в 16 лет не могут определиться, просто не хотят задумываться о своем будущем. Им хорошо, мама папа кормят, одевают, в отпуск возят, денег дают. А ребята у которых не такое шоколадное детство - прекрасно понимают, куда надо идти, зачем и почему.

Я тоже в 17 лет решил также. Надо работать там, где бабки. Но не приняли меня в школу милиции, ибо сыны генералов и полковников тоже так подумали. А их оказалось оооочень много.

А что милиция = бабки???
Что-то ты меня настораживаешь. cool.gif
Часом, не в оборотни собрался?

И вообще, существует ли такая профессия, "работаю за бабки" ? cool.gif
ИМХО, вряд ли shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 10.02.2016 - 13:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28184
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх