Медики, вы знали, куда шли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
G0bliN
10.02.2016 - 21:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skidis @ 11.02.2016 - 02:24)
Коллега, мы в пролёте. Сваливайте с медицины. Идите в торговлю, продавайте этим людям таблетки. Я уже свалила. Я знаю, у кого буду лечиться сама и буду лечить детей. А остальные? Остальные говорили "ненравитсяувольняйся". Нехай их теперь таджики обслуживают.
Люди сравнивают нас с водителями и дворниками. Они почему-то массово считают нас обслугой и ненавидят нас. Они ничерта не понимают в этой профессии.

Вам хорошо, если вы знаете где будете лечить себя и детей.
А у нас все пенсионеры. Еще немного и обращаться будет не к кому.

Кстати, тут в теме пару страниц назад фраза промелькнула про рентгенологов - заглядывал на их проф сайт - В стране у рентгенологов вредность убирают. Излучение теперь не опасно.
А еще, по современному образованию: то ли в Томске, то ли в Новосибирске готовят рентгенологов в неМедицинских ВУЗах. То есть у них заведомо не будет медицинского образования....

[^]
RegionZemlya
10.02.2016 - 21:32
1

Ярила

Ну понятно - онижэдети.

[^]
Lem0nti
10.02.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата (амар22 @ 10.02.2016 - 11:22)
копипасте, так то все решения при поступлении в ВУЗ (не только мед) принимают школьники. Но если ты понял, что это не твое во время учебы. то можно бросить и искать где твое. я подозреваю, что если бы медикам платили 100500, то они все бы говорили, что выбрали эту профессию в детском саду

Цитата
И они ничего не знают ни про неблагодарных и хамоватых пациентах, ни про идиотов-начальников, ни про волков-проверящих.
Они не в курсе, что такое иметь свою семью, растить своих собственных детей. И сколько для этого нужно денег.
И как рассчитать семейный бюджет, и как его делить, когда его не хватает на нормальную жизнь.

Не тупи, этому не учат. Это впитывается только вместе со злостью реального мира работников, а не студентов.

[^]
Аттила
10.02.2016 - 21:34
3

Ярила

Ну лично я в 17 лет когда поступал в мед- совсем о другом думал. Никак не о 8 тыров з/п. Поэтому после 4 лет учебы и 3 лет стажа сменил профессию. Платили бы достойно- остался бы без вопросов. Работа нравилась.

Это сообщение отредактировал Аттила - 10.02.2016 - 21:34

[^]
ВедроУкропа
10.02.2016 - 21:40
0

Шутник

В паблике ЗМ срач после этого поста,теперь еще и тут междоусобные войны..
Знали,зналииии!!! А если мозг не перестроился и не повзрослел ,а по прежнему,как в детстве: "космонавтом,пожарным,врачом" и не стал вникать в сущность профессии,а повелся на белый халат,умный дядя/тетя,которого слушают,то это проблемы самого индивидума,имхо!

[^]
Skidis
10.02.2016 - 21:41
1

Ярила

Цитата (G0bliN @ 10.02.2016 - 22:31)
Цитата (Skidis @ 11.02.2016 - 02:24)
Коллега, мы в пролёте. Сваливайте с медицины. Идите в торговлю, продавайте этим людям таблетки. Я уже свалила. Я знаю, у кого буду лечиться сама и буду лечить  детей. А остальные? Остальные говорили "ненравитсяувольняйся". Нехай их теперь таджики обслуживают.
Люди сравнивают нас с водителями и дворниками. Они почему-то массово считают нас обслугой и ненавидят нас. Они ничерта не понимают в этой профессии.

Вам хорошо, если вы знаете где будете лечить себя и детей.
А у нас все пенсионеры. Еще немного и обращаться будет не к кому.

Кстати, тут в теме пару страниц назад фраза промелькнула про рентгенологов - заглядывал на их проф сайт - В стране у рентгенологов вредность убирают. Излучение теперь не опасно.
А еще, по современному образованию: то ли в Томске, то ли в Новосибирске готовят рентгенологов в неМедицинских ВУЗах. То есть у них заведомо не будет медицинского образования....

Угу. cry.gif

[^]
ВедроУкропа
10.02.2016 - 21:42
1

Шутник

Цитата (Аттила @ 10.02.2016 - 21:34)
Ну лично я в 17 лет когда поступал в мед- совсем о другом думал. Никак не о 8 тыров з/п. Поэтому после 4 лет учебы и 3 лет стажа сменил профессию. Платили бы достойно- остался бы без вопросов. Работа нравилась.

Аттила,опять меняй )))в поисковики иди,в диггеры,будешь Малдером

Добавлено в 21:48
Лично я хотела..папа убил на корню,мол на трупов смотреть,в кишках ковыряться..на желание следаком-Каменской пересмотрела...
В итоге экономист,запихнули,отработала 5 лет бухом и ушланах,свят,свят..
Тяга к медицине до сих пор..интересно..
Недавно папа скалал-знал бы кем вырастить и на патологоанатома пустил бы..
И смешно и плакать хочца ((

[^]
Аттила
10.02.2016 - 22:04
1

Ярила

Цитата (ВедроУкропа @ 10.02.2016 - 21:42)
Цитата (Аттила @ 10.02.2016 - 21:34)
Ну лично я в 17 лет когда поступал в мед- совсем о другом думал. Никак не о 8 тыров з/п.  Поэтому после 4 лет учебы и 3 лет стажа сменил профессию.  Платили бы достойно- остался бы без вопросов. Работа нравилась.

Аттила,опять меняй )))в поисковики иди,в диггеры,будешь Малдером

Нее. Уж лучче ветеринаром.
Я как раз когда 8 тыров получал в медицине- привозил кота в ветлечебницу. За приём с осмотром, постановку диагноза (предварительного как я понимаю- без анализов и исследований) и ТУТ ЖЕ назначенное лечение получил счёт в 3 рубаса. Ладно хоть сам купил ампулы и сам коту уколы делал. В лечебнице каждый укол ещё по паре сотен.
Оплачивалась бы каждая капельница в стационаре хотя бы в 100. Ну хотя бы 50 рублей. Совсем другие з/п бы получались.

Это сообщение отредактировал Аттила - 10.02.2016 - 22:05

[^]
stout2000
10.02.2016 - 22:29
1

Весельчак

Цитата (амар22 @ 10.02.2016 - 10:22)
копипасте, так то все решения при поступлении в ВУЗ (не только мед) принимают школьники. Но если ты понял, что это не твое во время учебы. то можно бросить и искать где твое. я подозреваю, что если бы медикам платили 100500, то они все бы говорили, что выбрали эту профессию в детском саду

учёба и реальная работа это 2 разные вещи. причём несравнимые.

[^]
доброход
10.02.2016 - 22:48
-1

Юморист

вчерас был пост о медицине,сегодня опять,что за вбросы?

[^]
KlinKeMe
11.02.2016 - 00:13
1

Ярила

cry.gif

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 11.02.2016 - 00:20

[^]
igrinn
11.02.2016 - 00:24
-1

Приколист

Милый ТС,все года легче обвинять окружающих!Поработал бы ты на участника при не нормированное дне и переработке!штрафной системе и вечной недостатки!Спать ложиться и думаешь-"а будет ли завтра работа?"

[^]
Jewish
11.02.2016 - 00:56
3

Таки да.

"Когда врач уходит из медицины , он дает клятву Герострата - Да гори оно все синим пламенем" © вычитано где то в ваших интернетах.

[^]
Jewish
11.02.2016 - 01:10
3

Таки да.

Цитата (Skidis @ 10.02.2016 - 21:24)
Коллега, мы в пролёте. Сваливайте с медицины. Идите в торговлю, продавайте этим людям таблетки. Я уже свалила. Я знаю, у кого буду лечиться сама и буду лечить  детей. А остальные? Остальные говорили "ненравитсяувольняйся". Нехай их теперь таджики обслуживают.

Я уже писал и напишу еще раз - Двадцать с лихуем лет моим коллегам и мне все кричат - не нравится что творится в медицине - валите из профессии и страны, жалеть не будем. С курса в России нас осталось двое. Остальные, кто не помер от заботы государства, уволились и свалили. Большинство работает за бугром и имеет уважение от коллег и пациентов.

Как вам это обидно не будет - но нынешняя медицина - ровно то, что вы заслуживаете, Не больше и не меньше.Весь бардак и развал происходил на ваших глазах и с вашего одобрения - хер с ней с медициной (ну и образованием до кучи )зато Крым наш, Олимпиада трындец какая - всем показали, за урюка Асада вступились, все напугались ну и вообще ого го. А врачи че, они же "Гиппократу давали", никуда не денутся.

Так вот таки денутся, оставив вас наедине с вашими болезнями и образом жизни. Врачи - не сантехники, типа - течет - позвал. перестало течь- пошел нах.

Болейте на здоровье :)

Это сообщение отредактировал Jewish - 11.02.2016 - 01:11

[^]
wadim19
11.02.2016 - 06:47
1

Весельчак

[QUOTE=Jewish,11.02.2016 - 01:10] [QUOTE=Skidis,10.02.2016 - 21:24] Я знаю, у кого буду лечиться сама и буду лечить  детей.
..., оставив вас наедине с вашими болезнями и образом жизни.
Болейте на здоровье :) [/QUOTE]
Уже лет 10 как всех тех, кто не относится к касте медиков, оставили наедине с болезнями.
Ладно если просто не лечат как в бесплатной медицине, так в платной еще и зачастую вредят целенаправленно, назначая такое лечение, которое приводит у ухудшениям и углублениям хронических болячек, чтобы чаще обращался, чаще ходил. Знаю не по форумам, а по личным неоднократным обращениям и вбухал уже в здоровье, которого особо и нет стоимость приличной машины.

Но это же не только в медицине так.
Ветеринария - врачи не назначают эффективные лекарства, назначают то, от чего животные мрут как мухи. Кошек лечим уже по форумам давно, так как уже раз чуть они не умерли от лечения.
Ремонт машин, ремонт бытовой техники - обсуждали и не раз различные уловки сервисов как сделать так, чтобы через месяц снова обратился.
Вообще в наш век потребления дерьма, общая тенденция касается не только товаров, а всего.

А вообще оправдываться низкой зарплатой последнее дело, у самого в отрасли последнее время низкая оплата, кручусь, беру тяжелые проблемные вопросы на разрешение, а некоторые орут "я мало получаю, идите нафиг" не поднимая попу со стула, так они и не заслужили больше, показывая непрофессионализм. Но если этим "работничкам" повысить зарплату, они так и останутся непрофессионалами и косячниками, так как уже привыкли и сформировали модели поведения. Пример - наша доблестная полиция, ничего не изменилось после их переименования из милиции, переаттестации и повышении в разы зарплаты.

А малооплачиваемые профессионалы, которые УМЕЮТ и ХОТЯТ получать больше, найдут себе свою стезю, есть много примеров (и из медицины), когда человека с низкой зарплаты переманивали на высокую с хорошими перспективами, в частности врач из центра репродукции, у которого обслуживалась моя жена, переманили в частную клинику в Москве, самого так забирали с завода в филиал крупной организации, вообще профессионалов мало и они ценятся.

Это сообщение отредактировал wadim19 - 11.02.2016 - 06:48

[^]
Skidis
11.02.2016 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Jewish @ 11.02.2016 - 02:10)
Цитата (Skidis @ 10.02.2016 - 21:24)

Я уже писал и напишу еще раз - Двадцать с лихуем лет моим коллегам и мне все кричат - не нравится что творится в медицине - валите из профессии и страны, жалеть не будем. С курса в России нас осталось двое. Остальные, кто не помер от заботы государства, уволились и свалили. Большинство работает за бугром и имеет уважение от коллег и пациентов.

Как вам это обидно не будет - но нынешняя медицина - ровно то, что вы заслуживаете, Не больше и не меньше.Весь бардак и развал происходил на ваших глазах и с вашего одобрения - хер с ней с медициной (ну и образованием до кучи )зато Крым наш, Олимпиада трындец какая - всем показали, за урюка Асада вступились, все напугались ну и вообще ого го. А врачи че, они же "Гиппократу давали", никуда не денутся.

Так вот таки денутся, оставив вас наедине с вашими болезнями и образом жизни. Врачи - не сантехники, типа - течет - позвал. перестало течь- пошел нах.

Болейте на здоровье :)

Зашибись. Т.е. это я, м\с, вам медицину развалила? Где я сказала про крым и олимпиаду? Всё смешалось - кони, люди...

>>>Так вот таки денутся, оставив вас наедине с вашими болезнями и образом жизни.
Ну и девайтесь на здоровье. Что вам мешает уехать за бугор и получать уважение от пациентов? Та гордость с которой вы тут тельняшку на груди рвёте здесь нахуй никому не упала.
"Яжизниспасаю" - вот эта самоотверженность мне уже смешна. Вас просят спасать? Вам платят за эту жизнь? Нет? Если вас это психологически успокаивает, добавляет значимости и гордости - ну ради Ктулху, развлекайтесь.

За свою работу я уже познакомилась с нужными мне врачами. А после меня хоть потоп.
Государство будет платить врачам только в том случае, если заинтересовано в населении. Если не заинтересовано - то хоть заходись на митинги.

А то гос-ву мы не нужны, людям не нужны... Эм. Ну и нахера терпеть пинки и бесплатно делать работу? А те, кто ценят себя - платят.

[^]
whatshoudido
11.02.2016 - 11:01
2

Шутник

Ну и коментаторы....

На ваших глазах бесплатную медицину делают платной...
...сокращают койко-места в больницах...
...перекладывают часть работы больниц на поликлиники, не увеличивая там число медиков....
...закрывают больницы и поликлиники...
...делают малодоступным образование в мед-вузах...
...урезают финансирование..

Очнитесь! Это не ИМ (медикам), а НАМ (гражданам) урезают финансирование и НАМ сокращают койко-места. Это НАМ понижают уровень жизни!
Врачи хоть и жалуются, но продолжают и будут продолжать делать свою работу настолько хорошо, насколько это позволяют условия! И даже чуточку лучше!

Действительно, все врачи могут взять и уйти в мед-преды или уехать работать за границу... или освоить любые другие обезьяньи работы, которыми так гордятся здешние "герои труда".
Только оно Вам надо? У Вас от этого уровень жизни вырастет?

Уровень жизни врачей, учителей, пенсионеров и детей - это показатель благополучности населения в целом.
Пока врач или учитель не могут найти средств на содержание своей семьи - думать о Вас они не будут! У них будут другие первостепенные задачи для выживания!
Их высокий уровень жизни и достойная компенсация за труд - в первую очередь в наших интересах. Чтобы мы получали помощь в наилучшем виде!
Я могу перечислять сколько угодно Гос ведомств, которые, я считаю, просто бесполезными! Мало того - вредными! Оклады там, увы, в обратной пропорциональности от их полезности.

А Вы в курсе какое мед обслуживание в США и Германии? Что там два вида: отвратное по страховке и отличное за астрономические деньги!
У нас лучшее медицинское обслуживание в мире за те деньги, что получают наши врачи! Уже за это им низкий поклон!

Врачи ещё во время учёбы претерпевают сильную деформацию личности, поэтому они более стойко выносят все тяготы и ущемления.

Эти люди каждый день пытаются Вам повысить качество жизни (улучшив ваше здоровье)... увеличить продолжительность Вашей жизни... вылечить Ваши хронические болезни... спасти Вашу жизнь...
А встречают только сопротивление со стороны больного, правительства, народа, минФина , а главное - ВАС!

С автором поста я на 100% согласен! Всё правда!

p/s/ Кто поставит "-" тот какашка!)))

[^]
dimandos
11.02.2016 - 11:04
1

Приколист

Цитата (pitstop @ 10.02.2016 - 11:19)
Какой , ребенок в 16-17 лет, когда принимает решение о будущей профессии, может всё это знать или хотя бы об этом думать?
"Знали куда шли"?! - окститесь!

Так с любой профессией, не обязательно с медициной.

[^]
Rijick
11.02.2016 - 11:08
0

Ярила

Цитата (rustam2014 @ 10.02.2016 - 11:39)
Согласен
6 лет учиться
Потом еще ординатура или ардинатура хз как писать

Первая бывшая была кандидатом мед наук

Все время грозила мне член скальпелем отрезать

Херррург епта

gigi.gif напугала ежа жопой,ЯПовцу фиг скальпелем отрежешь МПХ,тут бензопила требуется,или даже пилорама

[^]
КучкаДобра
12.02.2016 - 00:26
0

Шутник

Один из аргументов врачесрачиков "Вы знали, куда шли " тут вроде как обсудили. Второй аргумент - "Не нравится-увольняйся" . Ну, имеющие уши да услышали Статья с Российского медицинского сервера : "Врачи уходят из больниц. Условия работы стали невыносимыми"

http://rusmedserver.com/?p=3097
Знали , куда шли ? О таких нагрузках , условиях труда - конечно не знали .

[^]
senkasergeevitch
12.02.2016 - 08:10
0

29 см не считая залупы

Цитата (pitstop @ 10.02.2016 - 11:19)

И решение о том они принимают ещё учась в школе.
Неужто это так трудно понять, тупицы?

да нахуй при (и ты тс, и копипаста твоя), я выпускался из школы и знал, какая профессия какие недостатки имеет, в общих чертах, но знал, поэтому и не пошел в медики, хотя способности к этому были...
так что можешь такие посты девочкам-блондинкам посвящать, а не кидать тут на япе

пхдц овер 200 зелени еще набрал, охуеть сколько медиков у нас на япе

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 12.02.2016 - 08:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28183
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх