Медики, вы знали, куда шли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladimir1971
10.02.2016 - 18:42
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (carrista116 @ 10.02.2016 - 18:32)
Цитата (Damaris @ 10.02.2016 - 12:41)
Цитата (фрешдей @ 10.02.2016 - 11:38)
У медиков на старте зп должна быть как у начальника отдела под 120. А у врача все 200. Тогда и будет нормальная бесплатная медицина.

да вы что?
а где у нас у начальников отдела з/п по 120?

и с чего начинающему врачу. как и любому другому специалисту платить столько? они так же еще толком ничо не умеют, как и все другие молодые

так давайте и начинающему педагогу платить как директору предприятия, а начинающему технологу пищевого производства как президенту.
бред какой-то

А через сколько лет начинающему специалисту начинать платить хорошую зарплату?

Когда у него будет своё, личное маленькое кладбище. gigi.gif
Согласен идти к начинающему специалисту? gigi.gif

[^]
Вседержитель
10.02.2016 - 18:43
0

Шутник

врач, в отношениях с пациентом, подобен юристу . Если он работает в государственном учредении - он для больного - прокурор, соблюдает интересы государства (отсюда отношение к пенсионерам и неработающим). Если Вы надменно явились с платным страховым полисом - доктор будет экономить деньги Вашей страховой компании - это его прямая обязанность, иначе Ваша страховая компания больше не пришлёт к такому расточительному доктору больных. Если Вы "пошли конём" и сами заплатили в регистратуре медицинского центра - будьте готовы к лишним обследованиям в этом центре - опять врач не на Вашей стороне, а на стороне владельца медицинского центра. На "пятиминутках" альфацентра, например, прямым текстом требуют 100% повторных осмотров и максимум обследований по "притянутым за уши" диагнозам.
И только в одном случае врач выступает в роли "адвоката" своего пациента - когда пациент лично оплачивает медицинскую помощь, оказываемую ему доктором. И только тогда - цена/качество достигает дзэна и все становятся счастливы...
А вообще-то, ебись оно конём работа в медицине! Согласен.

[^]
Marus26
10.02.2016 - 19:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 10.02.2016 - 11:21)
Вот потому я за то, что бы вернуть практику приема в медвузы только тех, кто уже поработал в медицине (санитарки, мед.сестры и прочее).

у нас в группе из 12 человек было 8 кто был не после школы ( и только у 2 человек родители были связаны с медициной). и практически все отработали кто мед сетрой , кто на скорой, кто санитаркой. но поверьте, то что было в 1993-1995 г и что сейчас - не сравнить. я про гос поликлиники. и как бы не было тогда голодно и плохо, сейчас гораздо все хуже в целом в медицине. в гос.
а частных тогда на наш город , например было всего 2 клиники и они только только начинали работу.

ну отработали, ну знали немного как и что делать - очень помогало на 1-2 курсе, но свою то специальность - это уже старшие курсы и все нюансы на работе только.
вообщем соглашусь полностью - далеко не все знали куда шли и как будет. работа врача в представлении даже на учебе - когда есть наставники, когда за тебя отвечают, когда не сидишь на приеме всю смену и тд - это совсем другое от реальной работы.

это как туризм и иммиграция (анекдот)

кто пишет про комп - фоторетушь и другие специальности - просто бред.
да, у меня есть комп. но я просто начальный пользователь. учить не кому и не на что. вы пойдете бесплатно кого то учить? вряд ли. подработка в 200-400 баксов - блядь, просто смешно... учитывая что зарплата составляет 160- 200 баксов. на котору тратится большая часть времени.

стаж 15 лет. люблю работу. но... слишком часто ловишь себя что надо чаще отдыхать ( а отпуска не было уже 4 ,5 года и до этого еще столько же) и что иной раз хочется просто ответить пациентам в том же тоне, в каком они позволяют себе общение.
самая тяжелая работа с людьми.
и спасибо тебе мало кто скажет ( соседняя тема)

да, я не знаю языков. ни разу за границей не пришлось побывать.
да, был период просто пахоты - 6-7 дней в неделю . все, сил нет тех уже. и в свои 39 в этот период времени кризиса как то даже не знаю куда еще кинутся и что сделать...

Это сообщение отредактировал Marus26 - 10.02.2016 - 19:39

[^]
lklklk1
10.02.2016 - 19:32
0

Хохмач

А я вот закончил ПТУ на маляра,штукатура,плиточника.
Отучился три года и понял НЕ МОЕ ЭТО!!!
Ебал я такую проффесию
И пошел в институт, закончил его через 5 лет, по специальности МАРКЕТОЛОГ.
Проработал год и понял что не люблю работать на кого-то
И стал в интернете обучаться дизайну-техноологии мебельного и столярного производства,сидел на форумах,ночами изучал комп.программы для разработки мебели.
Обучался года два наверное.
Прошло 15 лет и у меня с отцом небольшая фирма по изготовлению серьезной мебели из массива)))
Хотелось бы знать что скажет на это автор темы?

Это сообщение отредактировал lklklk1 - 10.02.2016 - 19:36

[^]
LuLuKa
10.02.2016 - 19:39
5

Весельчак

Я знала куда иду, и что зарплата маленькая ( на 1 ставку кушать нечего на 2 некогда), и что на ногах весь день, и что рабочий день не нормированный тоже, не на это жалуюсь, есть работы с более тяжелыми условиями. О смене работы задумалась после очередного " ТЫ МНЕ ОБЯЗАНА". А еще сегодня одна сбухавшаяся скотина обещала жалобу написать за то, что во время приема я ему ни одного раза не улыбнулась!!! Меня для этого столько лет государство учило? Обидно...

[^]
lecart
10.02.2016 - 19:40
0

Шутник

1993 год, школьник, устремлюющийся вдаль, в залихватские 90е, мечтающий быть полезным обществу) Я вот тоже не понимал, куда пойти учиться после школы. Ну вот типа если мужчина, то значит только - инженером. Ну поступил, проучился 3 года, потом понял, что не моё. Но родителей было жалко, не бросил, доучился. Причём, не совсем был в теме обучения, но помагал тем, кто в этом был профи) Работаю в сфере рекламы. С людьми, связанными с медициной призываю: либо будьте отданы профессии на 100%, либо идити на х...! Тоже относится к педагогам и воспитателям! Хотя, моя мама проработала в школе 40 лет, и я знаю , что такое быть учителем (

[^]
Marus26
10.02.2016 - 19:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dockamper @ 10.02.2016 - 16:19)
Цитата (nwtsk @ 10.02.2016 - 15:12)
сегодня водили к остеопату, ребенка. Есть проблемы.
1500 рублей прием. Прием 30 минут. Работает сам на себя. ждали приема 1 месяц... повезло, попали вместо отказавшихся. так бы еще месяц по записи ждали.
Повторный прием, в мае. До этого все расписано.
уточняю, у нас в городе средняя з\п 15 тыр.
тут 30 минут и 1500 рублей.
Водили ребенка к невропатологу, 1100 рублей прием...
Друзья лечат у лора, 1400 рублей прием, были раза 4 уже.
Итог? кто хочет тот работает.
и да, остеопат стоит того. Кстати у него очень много дипломов курсов. один на 3000 часов. Жутко интересно сколько все это стоило. я думаю много. Вот так

а снимок ШОПа (шейного отдела позвоночника) вы тоже делали у остеопата ?
или все-таки в бесплатной поликлинике , имеющей рентгенаппарат ?
а рентгенологу (имеющему кста, вредность) вы тоже заплатили по таксе?

а если у больного нет таких денег ? ложись-помирай?
может тогда в роддомах вообще такую практику ввести : нет бабла у папаши, ребенка-усыпить, мать- стерилизовать ?

утрирую, конешн, но: есть призовые скакуны . они красивые , ухоженные, участвуют в соревнованиях и зарабатывают деньги владельцам.
А есть рабочие лошади, они пашут в поле.
следуя логике - призовых кормить , а рабочих либо кормить чуть-чуть, только чтоб не сдохли, либо выкинуть из конюшни нах@й. пусть в следующий раз знают кем рождаться !
вот только что мы потом жрать будем ? жестяные кубки -низкокалорийны...

вот спасибо. честно.
кто то должен и в поликлиниках работать, а не только руководить и в частных бабки зашибать.
а жалуются врачи - ну потому что просто противно - что такое отношение от государства.
все хорошие и призовые поуходили , остались только уроды. ну что ж, можно уйти. тока кто останется то??? или зарплату сразу раза в 2-3 в регионах поднимут, что б люди жили, а не выживали?
что то очередь то не стоит в поликлиники. а кто то должен и здесь работать и не боги горшки обжигают.

[^]
ЗаяМазая
10.02.2016 - 20:00
1

Ой, ну прям "умереть-не встать" ©
Куда шли, куда смотрели, о чем думали?? - прям крик души faceoff.gif
Не нужно думать, что школьники это "тупое школоло". И думают и представление имеют о выборе будущей профессии. А уж в медицине, точно, случайных людей не бывает, или они оттуда уходят.
Люблю свою профессию. Кстати, пациенты не столь несносны, как об этом пишут. Больше зависит от коллектива, в котором трудишься. Развивайтесь, как специалист, улучшайте профессиональные качества, будьте грамотным специалистом, умейте отстаивать свою точку зрения (если правы) и промолчите, если сомневаетесь, прислушивайтесь к более опытным коллегам, изучайте спец.литературу и - уважение не заставит себя ждать.

[^]
50раз
10.02.2016 - 20:22
1

Приколист

Все ,МЫ выбирали свою дорогу в 16-17 лет. Я хотел служить народу,в меру сил и способностей, в Советской милиции. Теперь я инструктор вождения в автошколе. Мне 45 лет.
ps. В милиции не служил.

[^]
carrista116
10.02.2016 - 20:24
0

Дикий половец

Цитата (vladimir1971 @ 10.02.2016 - 19:42)
Цитата (carrista116 @ 10.02.2016 - 18:32)
Цитата (Damaris @ 10.02.2016 - 12:41)
Цитата (фрешдей @ 10.02.2016 - 11:38)
У медиков на старте зп должна быть как у начальника отдела под 120. А у врача все 200. Тогда и будет нормальная бесплатная медицина.

да вы что?
а где у нас у начальников отдела з/п по 120?

и с чего начинающему врачу. как и любому другому специалисту платить столько? они так же еще толком ничо не умеют, как и все другие молодые

так давайте и начинающему педагогу платить как директору предприятия, а начинающему технологу пищевого производства как президенту.
бред какой-то

А через сколько лет начинающему специалисту начинать платить хорошую зарплату?

Когда у него будет своё, личное маленькое кладбище. gigi.gif

Я спрашивал не про кладбище,а когда начинать платить хорошие деньги. К тому же начинающие специалисты есть не только в медицине.

[^]
Tubifex
10.02.2016 - 20:31
1

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 10.02.2016 - 11:45)
Что-то я не слышал ни разу чтобы медиков упрекали таким образом "Знали куда шли". Ты это сам выдумал только что? Кто-то лечить должен и медики нужны несомненно и зарплата достойная должна быть и это не оспаривается.

Зато я слышал и самого попрекали. Всё правильно автор написал. Большинство комментаторов мерят тему техническим аршином, а там совсем другая специфика, менталитет и подходы. Я могу встать на стройку за очень многие специальности и сделаю работу куда качественнее "профессионалов", а вот ни один из них на моё место не встанет. Споить я тут не буду ни с кем, защищать врачей тоже, но с большим интересом читаю, что пишут. Ох с большим...

[^]
Чихуахуа
10.02.2016 - 20:32
0

Ярила

Интересно, а учителя, юристы, продавцы, повара и т.д. не были детьми, и четко знали, куда идут? Также не знали. Считаю, что если разочаровался в профессии, лучше уйти из нее, а не оправдываться "я не знал куда иду, ибо был ребенком". Да он и сейчас ребенок с такой позицией.
Знаю одну женщину, отработавшую 10 лет в медицине. Стало ей все это в невмоготу, плюнула, и ушла в страхование. Или моя однокурсница, например, юрист по образованию, также разочаровалась в профессии после двух лет работы юристом. Суды, иски, бумажная работа - ну не ее это. Плюнула, отучилась на маникюршу, и теперь зарабатывает больше, чем в ее фирмочке, но самое главное, занимается любимым делом, а не ноет "я не знала, куда шла".

[^]
CrazyAlexxx
10.02.2016 - 20:51
0

Шутник

А меня знакомый звал в мед. Говорит да там тёлочки одни симпотные учатся. Прикинь, говорит, нас на части разрывать будут. Чтож, заманчиво, подумал я, и не пошёл, потому что уже тогда понимал, что придётся отвечать за жизни людей.
Пришлось как многим пацанам учиться на "автоматические системы" где на группу пару баб и то страшные без водки пипец.

Это сообщение отредактировал CrazyAlexxx - 10.02.2016 - 20:51

[^]
carrista116
10.02.2016 - 20:54
0

Дикий половец

Вот,а на месте женщины-бывшего врача возможно работает непрофессионал,который не ноет,но и не лечит. И речь ведь не о том,чтобы все сбежали на тёплые места,а о том,чтобы труд достойно оплачивался. Не в перспективе,а сразу.

[^]
yunk
10.02.2016 - 20:54
2

Хохмач

Цитата (nwtsk @ 10.02.2016 - 15:12)
сегодня водили к остеопату, ребенка. Есть проблемы.
1500 рублей прием. Прием 30 минут. Работает сам на себя. ждали приема 1 месяц... повезло, попали вместо отказавшихся. так бы еще месяц по записи ждали.
Повторный прием, в мае. До этого все расписано.
уточняю, у нас в городе средняя з\п 15 тыр.
тут 30 минут и 1500 рублей.
Водили ребенка к невропатологу, 1100 рублей прием...
Друзья лечат у лора, 1400 рублей прием, были раза 4 уже.
Итог? кто хочет тот работает.
и да, остеопат стоит того. Кстати у него очень много дипломов курсов. один на 3000 часов. Жутко интересно сколько все это стоило. я думаю много. Вот так

Вас разводят шарлатаны, а вы и рады. http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%9E%D1%81%D...%82%D0%B8%D1%8F
Почитайте здесь про остеопатию.

Врачу надо нормально платить, чтобы он не превращался в свинью остеопата-гомеопата, или не шел в частный центр, где весь его заработок зависит от того, сколько анализов назначит.

А нормальный врач - он потому и бедный, что лечит болезнь, а не думает как бы побольше с пациента срубить бабла.

[^]
pa3pe3
10.02.2016 - 21:01
1

Ярила

необязательно сами решали, в таких случаях решают в основном родители, они платят за обучение и хотят что бы дети стали уважаемыми людьми, врач по любому к такому определению подходит. к тому же многие семьи мечтают что бы в семье был свой доктор.

[^]
ЗаяМазая
10.02.2016 - 21:02
3

Цитата (vladimir1971 @ 10.02.2016 - 18:42)

А почему нет?
Приведу пару примеров:
1. Мой личный опыт. Подработка (на последнем курсе) на скорой. Совсем молоденькая, худенькая, маленькая, с заплетенной косичкой, на 6 м-це беременности. 20 минут до конца смены - вызов. Умирает, пульс не прощупывается, не реагирует на внешние раздражители, накануне пил.
Приезжаю и - ух, ты! Один из моих водителей, который никогда со мной не разговаривал. а если и разговаривал, то сквозь зубы, так как "совсем девчонка, да еще и беременная, чо ты можешь уметь. Ума-то нет и не было".
Да и ладно, это не важно, что он там думает. Да и я, после первых секунд "знакомства" с пациентом напрочь забыла. кто он. Просто человек, которому требуется помощь. Откачивала часа два, может меньше, может больше. Потеряла счет времени. Уже и муж "потерял" меня и пришел на мою работу за мной, а я на вызове.
Даже не знаю, счастье, радость, удовлетворение...что я испытала, когда начал прощупываться слабый пульс, поднялось давление. порозовели щеки. Когда я поняла. что можно уже и уезжать. жена бухнулась в ноги со слезами. А мне стыдно.
2. Сын в 5 лет упал на бутылочное стекло и разрезал палец, связки по спирали. Торчат розовые косточки, как у зайчишки и держатся на кусочке кожи. В травматологии молодой доктор - интерн. Полтора часа зашивал палец, выбирая из месива "сгибатели" и "разгибатели". Собрал пальчик ювелирно. Деньги ему даем, а он не берет - краснеет. Силой положили в карман, а он стыдит нас.
Своей палаты у него в больнице не было, отправил домой выписав лекарство, звонил каждый день спрашивая как дела, не поднялась ли температура, вполняем ли всё, что он нам порекомендовал. Пришли на прием, а его нет, принял другой доктор с "опытом" и пивным животом, который прямо при мне сказал "Зачем он рисковал? Проще было отсричь кожу с пальцем и зашить культю".
Я офигела и только сказала "какое счастье, что в тот день было не ваше дежурство".
Потом поинтересовалась, а молодого, перспективного доктора сожрали. Ушел он из медицины на рынок тряпками торговать (двухтысячные годы).

Так, что не судите о докторе по его молодости. Молодые сопережевательнее, ваши болячки принимают как свои smile.gif

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 10.02.2016 - 21:05

[^]
deegriz
10.02.2016 - 21:04
1

Весельчак

Ну я когда заканчивал школу мне вообще похуй было куда поступать-лишь бы математику не сдавать.Но родители чётко настояли-поступать будешь в Мед.Выучил химию с биологией и поступил.Когда учился думал что никогда не смогу работать врачём-сложно всё казалось пипец.Закончил и пошёл в интернатуру.А там сразу на приём посадили-хуй отвертишься.И вот втянулся как то-уже почти 15 лет работаю,4 сертификата.И как оказалось неплохо получается.Даже круче-ничего кроме своей профессии делать не умею.А многие кто со мной учился на отлично и прям в грудь себя били что они врачи крутые будут-не издюжили.

[^]
pa3pe3
10.02.2016 - 21:05
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал pa3pe3 - 10.02.2016 - 21:22

[^]
ЗаяМазая
10.02.2016 - 21:11
0

del

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 10.02.2016 - 21:26

[^]
Frenger
10.02.2016 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (bio1977 @ 10.02.2016 - 16:58)
Цитата (Frenger @ 10.02.2016 - 16:47)
bio1977
Цитата
Человек много лет учился у него есть диплом о высшем образовании, ненавистная работа приносящая хоть какой то доход.

Собственно, вы озвучили главную проблему. Если работа ненавистная, то человек занимается не своим делом. Нельзя стать профессионалом и добиться больших высот в деле, которое ты ненавидишь.

Еще раз для одаренных: Что делать ему если нет времени и денег для получения второго образования/навыков? Вы когда нибудь без работы сидели? Или надо сразу в разнорабочие идти и вообще сводить концы с концами? Еще раз для вас - у вас нет денег и нет времени для получения второго образования или навыков. Вы ничего не умеете кроме того что обучили в институте. Что вы будете делать?

Я еще раз скажу. На этот раз грубо, если не доходит культурно. Если у человека есть комп, интернет и время жаловаться на жизнь - он долбоеб, потому что тратит время (которого у него типа нет) впустую на жалобы и просерает деньги (которых у него тоже нет) на покупку вещей, которыми не умеет пользоваться (комп), возможно еще и в кредит в особо клинических случаях.
Все ваши "нет времени", "нет денег" - настолько смешные отмазки, что странно их вообще читать. Блядь... На комп для деградации на ЯПе или еще где-то нашлись, на самообучение для повышения уровня жизни - нет. Ну как это еще культурным словом назвать?

Когда у меня в конце 1990-ых была зарплата лаборантом 60 баксов, я жрал черный хлеб и молоко, не позволяя себе даже жвачку или конфету купить. Потому что все деньги спускал в свободное время (приходил к 6 на работу, а не к 8, залезая частенько в здание через фрамугу туалета на первом этаже, оставив ее предварительно открытой накануне, т.к. пьяных стороже в 6 утра было не добудиться) на поиск работы на джоблисте. И это было время диал-апа, дорого и медленного. Потратив сто баксов за три месяца на интернет, я нашел работу переводчиком для журнала игровой тематики, заработал первые нормальные деньги (200 баксов), купил Пень 166 и уволился, чтобы работать дома. Стал получать по 300-350 в месяц, что по тем временам было вполне шикарно. Когда стало мало этих денег - нашел другую работу в том же интернете и на том же джоблисте, и зарабатывал уже больше 1000 в месяц в то время, когда квартиры трехкомнатные у нас стОили по 8-9 тысяч. Не жаловался на жизнь и не строил из себя жертву обстоятельств, а искал возможности свою жизнь улучшить, потому что, оставшись в 14 лет без родителей, понял, что никто мне ничего не даст, если сам не добьюсь. А теперь какое-то поколение дегенератов вокруг наблюдаю, которое раскисло в своей убежденности, что они недооцененные пупы земли, которым все вокруг должны. Ппц как противно это нытье.

Да, и еще. Вы тут работы разнорабочим чураетесь. А я и дворником пару месяцев работал, потому что действительно нужны были деньги. И ничего, не развалился. Прошла черная полоса. Вы спрашиваете, сидел ли я когда-то без работы. Нет, никогда. Бывало, что работа на себя была не так результативна, как хотелось, и пришлось однажды продать коллекцию фильмов на дисках и библиотеку фантастики, чтобы прожить. Но ничего, выкрутился. За эти годы жизнь много раз заставляла переквалифицироваться, и с моим нынешним опытом я уже могу себе позволить с улыбкой отклонять предложения работы с зарплатой меньше 7000 долларов. Ну а вы продолжайте ныть про нехватку времени и денег на самообучение.

Это сообщение отредактировал Frenger - 10.02.2016 - 21:22

[^]
yunk
10.02.2016 - 21:15
3

Хохмач

Когда я поступил на 1 курс - зарплата врача была около 30 долларов, когда закончил интернатуру - 130. Круто конечно, но почему-то в фарме давали сразу 1000 баксов, служебный авто - иномарку и кучу других бонусов. Да, не спорю, с тех пор з/п врача выросла, но не настолько, чтобы нормально существовать. И я до сих пор не могу понять, почему государство, с его сверхдоходами (возьмем период до лета 2014 г) не смогло дать нормальную зарплату врачам. С таким подходом никогда нормальной медицины у нас не будет.

[^]
G0bliN
10.02.2016 - 21:19
3

Ярила

К вопросу - "знали куда шли"
Когда заканчивал МедВУЗ, уже после ГосЭкзаменов декан речь нам толкал, так сказать напутственную. Так вот в ней он упомянул около 150 дипломов, которые за последние 2-3 года никто не забрал. Типа проучился 6 лет и решил в медицину не ходить. А может и место по-хлебнее нашел.
Из получивших дипломы - часть сразу же ломанулась в торгпреды. - платят хорошо, машину дают. Еще часть (наследственные) пошли на нагретые места. А уж остальные - куда придется. Как думаете, кто сидит на приеме в поликлинике?

Дальше. О реформе медицинского образования.
Раньше как было? У лечебников на 5-6 курсах - субординатура. То есть выбрал ты хирургию - и на 5-6 курсе изучаешь предметы с уклоном в хирургию. То есть заканчивая МедВУЗ человек уже имел навыки.
А теперь? Оптимизация, бля. Все 6 лет учат всех одинаково. У меня товарищ хотел неврологом стать, в конце 6 курса проводится "смотр" - главные врачи приезжают набрать себе "бойцов". ЗАманивают плюшками, трясут подписаными ранее договорами. Так вот мой товарищ, потенциальный невролог - зашел в кабинет, и спустя 5 минут вышел уже анестезиологом. (У него был договор с райбольницей - он обещался вернуться к ним работать, вот только в больнице неврологи уже были, а анестезиолога не хватало).

Вроде как и хорошая идея у министерства - чтоб врач по окончании МедВУЗа знал всю медицину - только исполнение подкачало - нахватались поверхностно со всех специальностей и отправили, опыт нарабатывать.

Кстати, в моём договоре о прохождении интернатуры был вычеркнут пункт "О предоставлении жилья". Знакомая девушка несколько месяцев жила в здании Судмедэкспертизы - Судебке врач был нужен, а вот денег на оплату жилья не было)))

[^]
Fruity
10.02.2016 - 21:22
0

Балагур

Цитата (GrauIgel @ 10.02.2016 - 15:21)
Вот потому я за то, что бы вернуть практику приема в медвузы только тех, кто уже поработал в медицине (санитарки, мед.сестры и прочее).

а когда такое было?

[^]
Skidis
10.02.2016 - 21:24
6

Ярила

Коллега, мы в пролёте. Сваливайте с медицины. Идите в торговлю, продавайте этим людям таблетки. Я уже свалила. Я знаю, у кого буду лечиться сама и буду лечить детей. А остальные? Остальные говорили "ненравитсяувольняйся". Нехай их теперь таджики обслуживают.
Люди сравнивают нас с водителями и дворниками. Они почему-то массово считают нас обслугой и ненавидят нас. Они ничерта не понимают в этой профессии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28183
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх