Медики, вы знали, куда шли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCanGet
10.02.2016 - 13:14
5
Статус: Offline

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Отстаньте уже от медиков. Вряд ли кто-то обещал им, что через семь лет обучения их начнут оптимизировать и сокращать зарплаты.

[^]
kisel759
10.02.2016 - 13:16
3

Хохмач

Все знакомые врачи подрабатывают в частных клиниках, чувствуют себя нормально, все ездят на хороших иномарках, отдыхать за рубеж. Просто если ты в ВУЗе сидел и ни черта не делал, то чего жаловаться, что тебя не приглашают на заработки?

[^]
Genius777
10.02.2016 - 13:18
3

Ярила

Это закон жизни. Если делаешь то, что нравится - делаешь это легко и с удовольствием (буквально отдыхаешь на работе), делаешь это лучше всех. И мир такого человека не оставит без средств. Будет хороший достаток.
А медицина - это очень важно. Там мозг нужен. Любовь к профессии.
Ведь даже одно доброе и правильно сказанное слово из уст врача уже может полностью исцелить человека.

[^]
CUJIA
10.02.2016 - 13:20
1

Ярила

Я сути вопроса не знаю, но помоему у нас все без исключения свою будущую профессию определяют, еще будучи детьми. То есть все находятся в равных условиях. Я со своей профессией определился еще в 9 классе, когда решил остаться до 11 и поступить в университет.

[^]
mrnemo
10.02.2016 - 13:20
0

Ярила

Дети неразумные в 16-17? Да не пиздите!
Я в 17 лет прекрасно понимал куда, зачем и на кого я иду учиться.
А не знали куда бы им пойти поучиться - инфантильные маменькины сыночки и маменькины дочки - так такие ваще никуда кроме всяких гуманитарно-социальных недовузов экзамены сдать не могут.

[^]
ValeryCrimea
10.02.2016 - 13:24
3

Шутник

Не нужно обвинять медицинских работников о том что они виноваты: в низких зарплатах, в отсутствии соц гарантий, в бешеном графике, в отсутствии перспектив роста и огромной нагрузке. Виноваты прежде всего управленцы, которые не могут нормально организовать работу на всех уровнях и чиновники которые постоянно обрезают соответствующую статью бюджета.

Слоган "не нравиться — уходи" вполне рыночен, но не совсем соответсвует реалиям. Я знаю, на ЯПе много экспертов по всем вопросам, особенно по экономике, психологии и "жизни".

Давайте я вам открою тайну.
Начну издалека. Итак, доходы медицинских работников, как и любых-прочих представителей наемного труда содержат два компонента. Самый главный — так называемая удерживающая заработная плата, или пла­та за непереход. Поскольку муниципальная медицина не является прибыльной, то экономическую ренту рассматривать не буду.

Аксиома гласит: если уровень удерживающий ЗП будет ниже минимально приемлемой цены за данный трудовой ресурс, то работник перейдет в другую отрасль или воздержится от трудоустройства по специальности вообще.

Однако, в реальной жизни, вы не забывайте что во многих малых городах и населенных пунктах уходить просто некуда: одна больница/поликлиника/амбулатория и всё. Либо образно выражаясь "продавать пирожки" в свободное время, либо уходить в другую сферу, в которой на фоне дефицита спроса, велика конкуренция и вакансий просто нет. Переезд, не выход. Ведь у медицинского работника наверняка есть семья и дети.

В моём поселке, после смерти терапевта, нет ни одного врача во врачебной амбулатории. Нет желающих работать за эти замечательные деньги. Даже у меня, фаната и энтузиаста скорой помощи кончается терпение и желание работать за двенадцать-тринадцать тысяч в месяц…

Теперь вернемся к слогану "не нравиться — уходи", возьмем последнюю его часть т.е. слово "уходи". Вы знаете, многие уходят. В небольших населенных пунктах — на пенсию, а на их место молодые не приходят и ЛПУ, пусть даже это ФАП, "оптимизируется" и закрывается. В крупных — проще, пока ещё есть кому работать, но кадровый голод уже весьма ощутим и постоянно увеличивается.

Однако за всем этим, вы не заметили одного очень интересного факта:
Перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 июля 2015 г. № 446н:
1. Акушерка
2. Ветеринарный врач
3. Врач
4. Врач здравпункта
5. Врач-кардиоревматолог
6. Врач-лаборант
7. Врач общей практики (семейный)
8. Врач-педиатр
9. Врач приемного отделения
10. Врач-психиатр
11. Врач-специалист
12. Врач-статистик
13. Врач-терапевт
14. Врач-фтизиатр участковый
36. Медицинская сестра
37. Медицинская сестра операционная
38. Медицинская сестра процедурной
39. Медицинский лабораторный техник
46. Провизор
47. Рентгенолаборант
63. Фармацевт
64. Фельдшер-лаборант

Что это всё это значит вы и так знаете. Кадровый голод будет удовлетворен теми самыми мигрантами, которым ещё недавно разрешили мести улицы. Ладно, пусть это будут "хорошие мигранты" с идеальными знаниями медицины и русского языка, но отработав положенные три года в поликлинике и получив гражданство они точно так же будут требовать повышения ЗП или простой уйдут. А кто займет их место?

Господа, пока вы не начнете терроризировать чиновников и реально отстаивать свои гражданские права не забывая о гражданской сознательности и ответственности, вот тогда что то поменяется не только в медицине, но и в образовании, социальной сфере…

Вот.

Это сообщение отредактировал ValeryCrimea - 10.02.2016 - 13:26

[^]
СашкЪ
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Злобноватенько написано.
ЗЫ: а аргумент "я злобное чмо, работающее кое-как, потому что работу выбрал в 17" он как, для всех проканает, или токмо для врачей?

[^]
marsofal
2

любитель водоплавающих

Какие унылые и однобокие критики...
Стал врачом - сам виноват.
Стал учителем - сам виноват.
Стал пекарем - сам виноват.

Надо было идти в юристы/экономисты/администраторы/программисты и прочие онанисты.

В любой профессии есть "троечники" и есть люди, работающие по признанию. И юрист укол вам в жопу не сделает, когда вы подыхать будете, а программист не накормит свежей выпечкой.
И если заслуженный учитель или врач получает копейки, то не учитель или врач лох, а ЛОХ наше государство, которое уронило престиж этих профессий ниже канализации, а само готово на танки и самолеты отдать последнее ради амбиций какого-то ближне-восточного урода.
ИМХО

[^]
diplomat66
10.02.2016 - 13:25
0

Ярила

Цитата (амар22 @ 10.02.2016 - 11:22)
копипасте, так то все решения при поступлении в ВУЗ (не только мед) принимают школьники. Но если ты понял, что это не твое во время учебы. то можно бросить и искать где твое.

Вот именно. Моя дочь именно так и поступила. Три года хрен пойми на кого отучилась и бросила институт, и поступила в другой. Подумавши. По призванию так сказать. На медика...

[^]
ispcto
10.02.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (marsofal @ 10.02.2016 - 13:24)
Надо было идти в юристы/экономисты/администраторы/программисты и прочие онанисты.

Мертвый номер. Тогда бы местные критики сказали бы что надо было идти в трактористы-сталевары-лесорубы в тундре. Очевидное - отключение школьника от интернета умножает его интеллект и знания на ноль

[^]
dude29
10.02.2016 - 13:30
3

Ярила

Цитата
Неужто это так трудно понять, тупицы?

Угу, после этой фразы вспомнил участкового педиатра и дальше читать не стал)

[^]
GPD
10.02.2016 - 13:31
2

Балагур

Цитата (Bublik11 @ 10.02.2016 - 11:31)
Какие, нахуй, дети? Школу заканчивают в 17 лет, в 16 можно создавать семью по закону, а в 18 уже родину с оружием защищать идут. Нет, это не дети, давайте называть вещи своими именами, это инфантильные люди.

Я канеш понимаю,что у лобого ЯП-овца 45 см и в 17 лет каждый уже был умудренным, аки старец и познал жизнь со всех сторон. Но вот вспоминая себя, могу сказать, что я был полным долбоебом, поэтому с ТС-ом солидарен.

(Кстате, чтобы автомат в руках держать, много ума не надо.)

[^]
Arkasha
10.02.2016 - 13:31
2

Юморист

но когда они сталкиваются с "неблагодарными и хамоватыми пациентами", впервые прогибаются под "идиотов-начальников" и сталкиваются с невозможностью "дележа семейного бюджета", они уже в состоянии понять, что это не та профессия, которой они готовы заниматься всю жизнь? тем более, что возраст позволяет переучиться на сварщика...
это лучше, чем ненавидеть по тихому своих пациентов, пытаясь не им помочь, а не схлопотать санкции от "волков-проверяющих" и ныть, что за "такую зарплату стыдно работать"

[^]
DrRost
10.02.2016 - 13:38
0

Приколист

Цитата (Phanya @ 10.02.2016 - 12:41)
Цитата (DrRost @ 10.02.2016 - 12:39)
х.з..всегда хотел и стал доком. не представлял себя никем больше в детстве. пусть и банально,но хочу ,хотел и буду лечить и быть максимально полезным для пациентов. несмотря на з\п в 5 тыщ рублей(Донецк, если чо). хочу ,чтоб и ребенок мой стал доктором.но то уже его выбор,спорить не стану если не захочет этого пути. Да,тяжело.Да,падший престиж. Но это мой осознанный выбор со школы.

Как можно растить ребенка на 5000? И как можно желать ему такой же судьбы? Я без иронии...

Подправил на плюс)) правильный вопрос,спасибо. понятное дело ,что на "нетрудовые" . а ведь иногда стыдно брать. а вот что делать-то?? вот только это нашим правительствам не втолкуешь,что мы ходим на работу!! и оплата должна быть адекватная. тяжело,что и говорить. но профессия нравится.как то так

Это сообщение отредактировал DrRost - 10.02.2016 - 13:40

[^]
Black7500
10.02.2016 - 13:45
3

Ярила

И ТСу и копипасте да за взятками от больных и платными клиниками идут в МЕД ВУЗЫ.есть идейные но их идеи потом разбиваются о быт.ненравится уволься нахер.непонимаю я этих вечных стенаний мед и пед.взятки им несут но они не взяточники а страдальцы.ничем вы от гайца берущего пятихатку не отличаетесь.
я когда в мусарку поступал тож думал вот вырасту большим людям помогать буду, отучился пошел следаком работать - ебать ту люсю да тут не то что людям помочь, ктоб меня от осб прокурорских и фсб защитил.ты еще ничего не сделал а к тебе уже как к говну относятся.при этом так думают все и граждане и начальство и проверяющие.тянешь ты лямку нет всем похер.надоело уволился, пошел в гостиницу админом, дорос до управляющего опять конфликт с начальством всех нахер стал управляющим магаза у знакомого.вывели в прибыль продали, сейчас друг чоп свой отдал поруководить.профессий дофига и больше иди работай

[^]
kvane4ka
10.02.2016 - 13:49
3

Шутник

Есть два типа хороших врачей - те, которые всю жизнь отдают медицине, не просто сидят на месте участкового терапевта и ноют про зарплаты и собирают блокнотики от фармпредставителей, а идут на курсы повышения квалификации, тем самым пробивая себе дорогу на хорошие и уважаемые должности, да или хотя бы в частный медцентр. Где и клиенты поприятней и поопрятней будут.

Вторая категория - те, кто понял, что медицина - это совсем не то, чем хочется заниматься. И ушли в другие профессии. Музыка там, компы, да что угодно. Главное, соблюли золотое правило врача - не навреди!

А про ожидания и "да кто же знал, что так будет"... Спросите любого дворника или уборщицу, желали ли они этого в своей молодости? Или тоже были амбициозны и в мечтах о прекрасном будущем?..

Это сообщение отредактировал kvane4ka - 10.02.2016 - 13:52

[^]
moorhoohan
10.02.2016 - 13:54
2
Статус: Online

Ярила

Поменяйте слово "медик" на любую другую специальность и получите тот же самый смысл.

[^]
Pafnuti
10.02.2016 - 13:57
0

Ярила

Никто нихуя не знает после школы для этого есть родители. А если откровенно- после вуза человек сам решает хочет он вырасти в Специалиста опыт и мозги которого пойдут нарасхват или лишь бы не перенапрячься, действуя по программе "градусник/микстура/следующий". Если врачи не в курсе то у нас полстраны работает не теми на кого учились (а часть из 2 половины дипломы купили).

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 10.02.2016 - 14:04

[^]
smalexxx
10.02.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Phanya @ 10.02.2016 - 11:51)
Как ни крути, а собака бывает кусачей только от соответствующей жизни. Медицина- дело ответственное. Доктор вообще ни о чем, кроме как о здоровье пациента, думать не должен. А когда он приходит на работу и вспоминает, что зп была 3 дня назад, а холодильник почти пустой,и ребенок вырос из всей одежды..

Мне кажется, что это касается всех профессий. А то придется вводит дополнительные часы на "Что делать и как быть, если Вы закончили наш ВУЗ с красным дипломом и Вашей семье нечего есть".

[^]
vinogr
10.02.2016 - 14:01
1

Шутник

Да, мир изменился.
А Врачи остались - Врачами.
У меня много знакомых Врачей 40-50 лет - никто на жизнь не жалуется.
Потому, что мои знакомые - Врачи, с большой буквы.
Да, они всю жизнь учились и совершенствовались.
Да они работают на 2-3 работах: одной - в бюджетной клинике, и еще в 2-3 коммерческих (или государственных, но платных) медцентрах.
И очень так себе неплохо живут... Зарплаты побольше, чем у коммерческих директоров не самых мелких фирм.
А если им надоест заниматься врачебной практикой - их с руками оторвут фармацевтические фирмы или производители медтехники. На хорошие должности и зарплаты.

Есть ... как бы помягче сказать ... "другие"...
Кто пошел в мединститут потому, что этот институт был ближе к дому.
Потому, что был блат в приемной комиссии.
Потому, что мама так посоветовала.
Потому, что это было престижно.
Много бывает предпосылок к "почему я медик?", кроме истинного призвания.
Они, эти "другие" - которым была пофиг эта неприятна я работа, которые ничему не научились, которые ничего не знают и не умеют - и ноют постоянно как у них всё плохо.
А что - они разве должны хорошо жить?
То, что они, фактически, работают меньше чем 1/3 от нормального рабочего времени - они, конечно, забывают.
А то, что они лечить не умеют - вааще замалчивают.
Гнать бы их взашей из медицины - да КЗоТ не позволяет...

[^]
kyurii
10.02.2016 - 14:02
2

Шутник

Да ладно, все мы знали. Мы с женой медики, потомственные. Все знали. С 3-го курса медбратьями/сестрами в больнице. В итоге по окончании она осталась в медицине я ушел ибо 2 врача в семье это роскошь. Но сохранил сертификаты, обучался и в итоге когда предложили хорошее место в платной вернулся. Жена работает так же. Получает не безумные деньги, но меньше 25 не выходило по-моему ни разу. Ростим 2-х детей, 2 машины, есть квартира (наследство). Будет не хватать буду думать куда уйти, где подработать. Было время на 3-х работах пахал. Что пошел в медицину ни разу не жалею.

[^]
igosin
10.02.2016 - 14:03
0

Главный по Биткам

Чаще всего в медучилище шли совсем тупые девки потому что точных наук сдавать не надо. В мединститут шли либо по традици (династия, блат и все такое) и наивные которые надеялись закончить ВУЗ хирургом-гинекологом-стоматологом и начать грести бабло совковой лопатой.
А вот из глухих деревень шедшие на фельдшера с целью отучившись 3 года вернуться в родные ебеня и стать там Богом оказывались самыми продуманными)), Кроме тех кого изначально ждало кресло начмеда.

Это сообщение отредактировал igosin - 10.02.2016 - 14:05

[^]
Pafnuti
10.02.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата (vinogr @ 10.02.2016 - 14:01)
Потому, что был блат в приемной комиссии.
Потому, что мама так посоветовала.
Потому, что это было престижно.

Забыл про закос от армии. rulez.gif

[^]
Jiday
10.02.2016 - 14:10
0

Шутник

Если таким макаром рассуждать то в обще не нужно учиться не на какую профессию а тупо кончить три класса школы как цыгане и идти побираться и воровать и не каких начальств и надоедливых клиентов и пациентов.

[^]
dockamper
10.02.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата (kisel759 @ 10.02.2016 - 13:16)
Все знакомые врачи подрабатывают в частных клиниках, чувствуют себя нормально, все ездят на хороших иномарках, отдыхать за рубеж. Просто если ты в ВУЗе сидел и ни черта не делал, то чего жаловаться, что тебя не приглашают на заработки?

молодец, честно заработал свои 80 рублей! (ну или сколько щас платят кремлеботам)

а ничего что ваш Масквабад -это еще далеко не вся Россия ?!
и где -нибудь в райцентре - мухосранске этих ваших платных клиник нет ?
или там люди другого сорта живут и они камри-заграниц недостойны?

Это сообщение отредактировал dockamper - 10.02.2016 - 14:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28185
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх