Медики, вы знали, куда шли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
10.02.2016 - 11:45
1
Статус: Offline

Укушу.

Ну вот я изначально ошибся в выборе профессии. Должен был собирать космические корабли, а потом посмотрел, КАК их собирают на оборудовании 60х годов и за какие зарплаты и понял, что ебал я там работать.

Ну и пошел совсем в другую сферу.

[^]
ЗСМ
10.02.2016 - 11:45
0

Ярила

Что-то я не слышал ни разу чтобы медиков упрекали таким образом "Знали куда шли". Ты это сам выдумал только что? Кто-то лечить должен и медики нужны несомненно и зарплата достойная должна быть и это не оспаривается.

[^]
Kukrinikz
10.02.2016 - 11:46
2

Сделан в СССР

Цитата (rustam2014 @ 10.02.2016 - 11:39)
Согласен
6 лет учиться
Потом еще ординатура или ардинатура хз как писать

Первая бывшая была кандидатом мед наук

Все время грозила мне член скальпелем отрезать

Херррург епта

Я вот 8,5 лет отучился перед началом трудовых буден (отучился 3 года в колледже и 5,5 в институте (не перезаключили ВУЗы договор о том, что возьмут сразу на третий курс)). Мне можно начинать ныть о том ,что инженеру мало платят и государство убивает промышленность как класс?

[^]
vladimir1971
0

Приколист

Цитата (bogand @ 10.02.2016 - 11:38)
а где легко, я вас спрашиваю? Где?

там где нытиков нет, там на много легче. у меня тут работаем одно дарование, лоб здоровый 28- лет. и постоянное нытьё. то машина рано ( поздно ) под погрузку ( разгрузку ) встала, то дождик (солнце,снег) на улице работать не возможно....
вообщем мозг выносит.

[^]
sk4wd
6

Весельчак

Цитата
Вобще мне кажется что мало кто в 10-11 классе отдает себе отчет в том куда и зачем он пойдет учиться.

Папа и мама должны объяснять ребенку как хлеб зарабатывать и какая жизнь после окончания школы. В школе учат математику и правила русского языка.

И да - очень хорошая практика, сначала получить специальность (среднее проф. образование), а в ВУЗ идти только как на повышение квалификации. Везде кричат, ВУЗы убили в этой стране. А что профобразование убили еще раньше никто не заметил.

[^]
Mistral
10.02.2016 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 10.02.2016 - 11:42)
Тема - сопли розовые. Никто никого на рабочем месте силком не держит. Ошибся в выборе профессии? Не беда! Осваивай вторую, третью... десятую.
Почему инженер (юрист, филолог...) может работать каменщиком на стройке, а выпускник меда сидит на жопе и мучается с "хамовитыми пациентами"?

Ну, дык 10 лет учиться - это что, чтобы мешки ворочать на стройке?
Вообще, я что-то не очень верю этому Злому Медику.
Не скажу за всех, но сдается мне, что определенные ништяки в медпрофессии все же есть на каждом уровне - что у санитарки, что у медсестры, что у фельдшера, что у врача и т.д.

Это сообщение отредактировал Mistral - 10.02.2016 - 11:48

[^]
xtrase
10.02.2016 - 11:48
1

Приколист

ТС всё верно глаголит и по теме. Ибо слова его правду несут, а кричащая душа от оных слов становиться чуть спокойнее...
А ещё добавлю, что львиную долю принятия решения играют предки!
Ежели "отцы-матери-бабушки-дедушки" ТАК ЗАХОТЕЛИ, только потому что, вон Володька со второго этажа, хирург, и он на Камри ездит, то чем наш оболтус или наша лялечка хуже...
"А хули?" - задаются предки вопрос, - "...у него 2 глаза и 2 руки, и у нашего тоже. Чем наш то хуже, главное пропихнуть, а там заставим не нытьём, так катаньем..."
А что имеем по итогу, сопляка 17-ти лет, который попадая на хирургический, рушиться в обморок при виде вскрытия, валит анатомию и физиологию в первом же зимнем семестре, начинает бухать в общаге (медики склоны)... познают все прелести студенческой жизни... Конечно ему не до учёбы, конечно ему медицина будет противна, какой спец из него потом выйдет?
А прибавив к выше сказанному ещё стресс от работы. Ещ

[^]
efedi
10.02.2016 - 11:49
0

Юморист

Цитата (Hrumsa @ 10.02.2016 - 11:42)

Херра-се. "Куда получилось".
Я к поступлению несколько лет готовился, т.к. знал, что идти надо в технари.
В 10-м классе я уже знал ВУЗ, куда поступать собираюсь.

А я готовилась к поступлению на исторический факультет, а потом за два месяца до окончания школы засомневалась, что смогу с таким образованием построить себе крепкую материальную базу для счастливой жизни и тоже пошла в технари. Двое из класса пошли в медицинский, но они были прямо фанаты медицины и не представляли себя в другой специальности. Такие, наверное, медики и нужны. Один теперь хирург, вторая в поликлинике кровь берет из пальца- поступала несколько раз, не поступила, но медицине осталась верна.

[^]
alexnecro
2

Дебилофоб

Цитата (Bublik11 @ 10.02.2016 - 11:31)
Какие, нахуй, дети? Школу заканчивают в 17 лет, в 16 можно создавать семью по закону, а в 18 уже родину с оружием защищать идут. Нет, это не дети, давайте называть вещи своими именами, это инфантильные люди.

Да всё правильно, до 18 - дети, по сути ничего нельзя, но пойди и прими решение, которое с большой вероятностью будет определять всю оставшуюся жизнь. Есть конечно такие люди (предприниматели), которые сегодня тут а завтра там, и дело себе всегда найдут, и нигде не пропадут, но такие не все.

[^]
xtrase
1

Приколист

ТС всё верно глаголит и по теме. Ибо слова его правду несут, а кричащая душа от оных слов становиться чуть спокойнее...
Ежели "отцы-матери-бабушки-дедушки" ТАК ЗАХОТЕЛИ, только потому что, вон Володька со второго этажа, хирург, и он на Камри ездит, то чем наш оболтус или наша лялечка хуже...
"А хули?" - задаются предки вопрос, - "...у него 2 глаза и 2 руки, и у нашего тоже. Чем наш то хуже, главное пропихнуть, а там заставим не нытьём, так катаньем..."
А что имеем по итогу, сопляка 17-ти лет, который попадая на хирургический, рушиться в обморок при виде вскрытия, валит анатомию и физиологию в первом же зимнем семестре, начинает бухать в общаге (медики склоны)... познают все прелести студенческой жизни... Конечно ему не до учёбы, конечно ему медицина будет противна, какой спец из него потом выйдет?
А прибавив к выше сказанному ещё и стресс от работы. Ещё и низкие ЗП и всё что описано выше автором, такой медик только вредить будет, а не лечить...

[^]
Endorphinium
0

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Знал на что шел 1000%...

[^]
КрошкаЕнот
10.02.2016 - 11:50
4

Жертва пропаганды

Цитата (Hrumsa @ 10.02.2016 - 13:42)
Цитата (Koningsegg @ 10.02.2016 - 11:38)
Вобще мне кажется что мало кто в 10-11 классе отдает себе отчет в том куда и зачем он пойдет учиться. Я вобще не знал чего и куда бы я хотел. Пошел куда получилось. Далее пока учился на заочке работал, и получилось так, исторически, что связал свою жизнь с направлением технической поддержки. Вот и кручусь в этом уже 15 лет. Правда выучиться на что-то иное, там админка и прочее не получилось в полной мере, ибо на это всегда были уже свои админы. Как бы сложилась моя жизнь и чтобы я выбрал, хз... Но я доволен что я занимаюсь тем что мне нравится, а это всё же не малого стоит.

Херра-се. "Куда получилось".
Я к поступлению несколько лет готовился, т.к. знал, что идти надо в технари.
В 10-м классе я уже знал ВУЗ, куда поступать собираюсь.

вы знали лишь то, что вам говорили родители.
если, конечно, вы не из юных дарований, которые прикипели к компам с младых ногтей, и гордятся своей специальностью, пока она денежная.
раньше автомеханик считался "элитой", сегодня просто рабочий (только полемику "а знаешь, сколько получает хороший автомеханик" - начинать не будем).

я хотела быть ветеринаром - родители рассказали, что это не песиков тискать, а по локоть корове в задницу лазить, кровь, кишки, кости наружу... перехотелось.

потом хотела быть археологом, история очень нравилась, фильмы, аля "нешнл георгафик" - красивые. в Египте, с кисточкой находишь уникальные штуковниы... родители опять же в красках рассказали, что 90% времени будешь "не совсем в египте на раскопках проводить".

пошла на инженера, как папа. специальность выбрала ту - где проходной балл был выше.

и 99% школьников поступают именно так - делают то, что скажут (советуют) родители.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 10.02.2016 - 11:55

[^]
Phanya
10.02.2016 - 11:51
7

Хохмач

Как ни крути, а собака бывает кусачей только от соответствующей жизни. Медицина- дело ответственное. Доктор вообще ни о чем, кроме как о здоровье пациента, думать не должен. А когда он приходит на работу и вспоминает, что зп была 3 дня назад, а холодильник почти пустой,и ребенок вырос из всей одежды..

[^]
Cokoll
10.02.2016 - 11:51
4

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 10.02.2016 - 11:21)
Вот потому я за то, что бы вернуть практику приема в медвузы только тех, кто уже поработал в медицине (санитарки, мед.сестры и прочее).

это не решение проблемы, а костыль, заплатка.

решение - правительство нормальное.

[^]
Yjhfr75
10.02.2016 - 11:52
9

Приколист

Не парьтесь. Скоро все будут отдавать все что заработали, чтобы худо бедно подлечиться в платных клиниках. И ещё столько же.
На самом деле, финансирование вырезается под корень. Бесплатно будут лечить правительство и депутатов. А те кто ржал и говорил что врач не человек, ему достаточно зарплаты дворника за убитые 8 лет учёбы, за работу которую не хает только немой, надеюсь, ржать уже будут на кладбищах.

[^]
КрошкаЕнот
10.02.2016 - 11:53
0

Жертва пропаганды

Цитата (Yjhfr75 @ 10.02.2016 - 13:52)
Не парьтесь. Скоро все будут отдавать все что заработали, чтобы худо бедно подлечиться в платных клиниках. И ещё столько же.
На самом деле, финансирование вырезается под корень. Бесплатно будут лечить правительство и депутатов. А те кто ржал и говорил что врач не человек, ему достаточно зарплаты дворника за убитые 8 лет учёбы, за работу которую не хает только немой, надеюсь, ржать уже будут на кладбищах.

и кто так говорил?

[^]
TryLoLo
10.02.2016 - 11:56
8

Весельчак

блин, чо за плач Ярославны..... вот если бы я знала, какая фигня будет через 10-20-30-40 лет, я бы в момент зачатия попросила маму, чтобы она меня не рожала, чего ж мучиться dead.gif

[^]
Bublik11
10.02.2016 - 11:57
3

Юморист

Цитата (PROletchik @ 10.02.2016 - 11:34)
Bublik11 люди, которые спасают твою жизнь - инфатильные? Да ты сам главный инфатил, насекомое.

Вчитываться даже не думали в текст, верно? Поясню, почему я в таком ключе опроверг слова ТСа. Я к сожалению не знаю, к какому поколению вы относитесь, но в моем поколении человек, который заканчивает школу уже самостоятельно много чего умел в хозяйстве, ремонте, готовке. Некоторые самостоятельно работать начинали в 15-16 лет, про летнюю подработку я не говорю. У кого-то в 18 лет своя полноценная семья с детьми. А сейчас этих людей выставляют маленькими ,не самостоятельными, которые ничего не хотят или не могут, а мамочки-наседки до конца жизни готовы вытирать им задницы. Вот таких людей я назвал инфантильными, а не тех, кто спасает жизнь.

[^]
Yjhfr75
10.02.2016 - 11:58
6

Приколист

Я читаю яп, не поверишь, большинство. Сформирована общественное мнение, врач- это тупое безумное зло, убивающее несчастных больных в терминальный стадии и гребущее взятки.

[^]
extrimernovo
10.02.2016 - 11:59
0

Юморист

Даже не знаю что сказать... Я в 8 классе уже знал, что хочу поступать в НВИМУ, для того, чтоб стать моряком ну и за одно получить офицера запаса. 9-10 классы уже ходил к репетиторам, потому что конкурс был жесточайщий.

Правда на судовода не прошел по зрению, стал судомехаником.
В итоге работаю не по профилю, но тем, что отучился на меха, горжусь ))

Это сообщение отредактировал extrimernovo - 10.02.2016 - 12:02

[^]
Kukrinikz
10.02.2016 - 11:59
0

Сделан в СССР

Цитата (Mistral @ 10.02.2016 - 11:47)
Цитата (Kukrinikz @ 10.02.2016 - 11:42)
Тема - сопли розовые. Никто никого на рабочем месте силком не держит. Ошибся в выборе профессии? Не беда! Осваивай вторую, третью... десятую.
Почему инженер (юрист, филолог...) может работать каменщиком на стройке, а выпускник меда сидит на жопе и мучается с "хамовитыми пациентами"?

Ну, дык 10 лет учиться - это что, чтобы мешки ворочать на стройке?

Многим это не помеха.
Знаю много примеров когда люди после высоких должностей спокойно на стройках работали (-ют).

[^]
Mistral
10.02.2016 - 12:01
1

Ярила

Цитата (xtrase @ 10.02.2016 - 11:49)
А что имеем по итогу, сопляка 17-ти лет, который попадая на хирургический, рушиться в обморок при виде вскрытия, валит анатомию и физиологию в первом же зимнем семестре, начинает бухать в общаге (медики склоны)... познают все прелести студенческой жизни... Конечно ему не до учёбы, конечно ему медицина  будет противна, какой спец из него потом выйдет?
А прибавив к выше сказанному ещё и стресс от работы. Ещё и низкие ЗП и всё что описано выше автором, такой медик только вредить будет, а не лечить...

Не надо всё сваливать на предков и школу.
К 17 года у вполне нормального в умственном отношении человека определенные представления и себе и жизни вокруг уже имеются.
Вот чего нет - так, может быть, иной раз, настойчивости, твердости характера.
Метания одолевают, девичьи-юношеские грёзы.
А у некоторых - нет просто честного отношения к себе.
Нет, в принципе они прекрасно понимают, что, допустим, знания ихние не ахти какие, несмотря на кучу репетиторов, или что их душевные качества - иной раз не на высоте. Но "авось" правит в России, "Авось спишу на экзаменах, авось обману, авось проскочу" (это "авось" двоешника) или "авось выдержу, преодолею, перетерплю" (это "авось" брезгливого отличника).
А потом - via Злой Медик cool.gif

Не зря древние говорили "Познай самого себя" dont.gif

Если не сразу, но к моменту выбора профессии хотя бы основное про себя знать надо, чтобы хамоватые пациенты были как слону дробина.

Это сообщение отредактировал Mistral - 10.02.2016 - 12:02

[^]
PerroSAmoreS
10.02.2016 - 12:02
4

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 10.02.2016 - 11:21)
Вот потому я за то, что бы вернуть практику приема в медвузы только тех, кто уже поработал в медицине (санитарки, мед.сестры и прочее).

это будет охуенная система, сейчас уже и так везде так делают, принимают на работу лиц 20-23 лет со стажем не менее 30 лет. gigi.gif

[^]
КрошкаЕнот
10.02.2016 - 12:04
2

Жертва пропаганды

Цитата (Yjhfr75 @ 10.02.2016 - 13:58)
Я читаю яп, не поверишь, большинство. Сформирована общественное мнение, врач- это тупое безумное зло, убивающее несчастных больных в терминальный стадии и гребущее взятки.

я тоже читаю ЯП.
общественное мнение в любом вопросе задается ТСом или первыми комментами.

жаль, что вы обращаете внимание только на плохое.

[^]
тр0л0л0ша
10.02.2016 - 12:04
0

Приколист

ну блять..... я инженер программист. куда я блять шел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28184
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх