Родину за ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
server2007
30.01.2016 - 09:21
3
Статус: Offline

Весельчак

помощь валютным ипотечникам не изменит закона.
выставлять на улицу не по-человечески. с другой стороны возьму ипотеку на дворец и платить не буду. все? я во дворце, банк в жопе? да они давать ипотеку вообще не будут.

[^]
bender376
30.01.2016 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 30.01.2016 - 09:14)
Взяли и расплачивайтесь на здоровье. А не перекрывайте улицы с воплями, что вам теперь все помочь должны. Потому, что помощь вы просите из налогов тех, кого думали опередить, обхитрить и проскочить между ебаных и не ебаных.

Еще раз спрашщиваю - кто банкам дал право выдавать кредиты населению в валюте?
И почему риски банка перекладываются на плечи заемщика.

Если ты дал своему знакомому 100 тысяч, а он взял и пропал - кто виноват - ты, что ему денег отгрузил, или знакомый, который съебся в неизвестном направлении?

[^]
derek85
30.01.2016 - 09:23
3

Ярила

чё то я не понял, как меня могут выгнать из квартиры, моей, если она не в залоге, долгов нет и по ЖКХ тоже, чё на понт берёт депутатишка
я не против помочь этим валютчикам, но пусть они там думой, правительством скидываются с зарплат, взяток и распилов и гасят разницу курса валют gigi.gif
и тем валютчикам обязательно принудительное лечение галопередолом, что бы не думали, что дюже умные и могут наебать систему dont.gif
всё это конечно не реально, а если без сарказма, то каждый в ответе за свои действия, когда договор подписывали наверное осознавали, что занимают в зелёных бумажках и эти же бумажки должны отдать, хули теперь плакаться, сэкономили на процентах...

[^]
dennladen
30.01.2016 - 09:24
1

Приколист

Цитата (Konfederat @ 30.01.2016 - 09:17)
Цитата (lev2k @ 30.01.2016 - 08:29)

Спрасить надо: "Какого ЙУХя вы напечатали столько много ни чем не обоснованных бумажек, привязанных к доллару?

lol.gif Ты даже не представляешь, насколько сам доллар ничем не обеспечен!!! И сколько этих бумажек напечатано. Мне вот очень интересно посмотреть на мировой цирк, когда это пиндосовское МММ рухнет! А это произойдёт рано или поздно, как с любыми бумагами, не имеющими за собой реального материального обеспечения!

А я смотрю ты себе два века намерял. Да и в экономике ты похоже отстал лет так сто...

[^]
АндрейStavr8
30.01.2016 - 09:27
1

Ярила

А пусть государство предложит поработать на него, а часть з/п будет платить в банки, а другую часть на прокорм. думаю что 99% должников откажутся поскольку охуевшие масквичи.

[^]
Хитрожопик
30.01.2016 - 09:28
12

Наблюдатель за человеками

Цитата (bender376 @ 30.01.2016 - 09:22)
Взяли и расплачивайтесь на здоровье. А не перекрывайте улицы с воплями, что вам теперь все помочь должны. Потому, что помощь вы просите из налогов тех, кого думали опередить, обхитрить и проскочить между ебаных и не ебаных.

Если ты дал своему знакомому 100 тысяч, а он взял и пропал - кто виноват - ты, что ему денег отгрузил, или знакомый, который съебся в неизвестном направлении?

Я дал в долг и виноват. А он взял, съебался, обманул и молодец?
Кто дал право банкам, спрашивай у депутатов, например. Валютные ипотечники хотят помощи из кошелька непричастных к их ипотекам людей. То есть, сложись ситуация по другому, они бы посмеивались над остальными, а тут вишь как. Сперва хотели на процентах сэкономить. А как не вышло - помогайте нам, мы вляпались.
Валютные ипотечники - начинайте минусить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 30.01.2016 - 09:30

[^]
skde
30.01.2016 - 09:32
1

Шутник

вы мне скажите по какому такому закону могут забрать единственное жилье ??? что за бред

[^]
bender376
30.01.2016 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 30.01.2016 - 09:28)
Кто дал право банкам, спрашивай у депутатов, например.

Но не спрашивают почему то dont.gif А почему, а? О интересно то получается.
А виноваты почему заемщики - интересный российский наебизнес во всей красе. Государство воров и для воров.
И я не говорил, что тот к то свалил - молодец, не выдавайте желаемое за действительное.
Просто - чья вина в такой ситуации, про которую я вас спрашивал, а?

Это сообщение отредактировал bender376 - 30.01.2016 - 09:34

[^]
derek85
30.01.2016 - 09:34
6

Ярила

ну вот работа у них такая, кредиты давать, да деньги на сбережения принимать
я могу сказать по другому, почему риски банка за не плательщиков перекладываются на других клиентов с помощью повышения процентов за кредит?
если я дам денег, то винить буду конечно себя, но я обычно даю столько, сколько не жалко, если не вернут.
твой высер похож на слова моего друга, который взял в сбере кредит, не платит и считает что банк чуть ли не виноват, предложили ему кредит, он взял, деньги тупо проебал а щас не работает и ноет на президента, что он вор и прочее
что мол 150 тысяч для банка копейки, они там все хапуги, ворюги, народ наёбывают
тогда я ему предложил, мол у тебя есть деньги, займи мне 100 тысяч на год, через год я тебе 100 тысяч отдам, он почему то отказался gigi.gif
и да по договору заёмщик обязуется выплатить весь долг с процентами, это его обязаность по договору, не надо всё переворачивать вверх ногами, а то блядь не получилось выплатить, проблемы банка, пусть сам себе выплачивает gigi.gif

[^]
ЮрийЮэ
30.01.2016 - 09:34
1

Весельчак

Цитата (Hordeman74 @ 30.01.2016 - 09:17)
Автор может лично найти валютного ипотечника и погасить его долги. Не мамонт же.

Если Вы внимательно прочитаете пост, то он совсем не о проблемах ипотечников, и каких-либо других должников, об экономике и т.д и т.п. Речь о нравственной составляющей общества - без неё нет будущего у любого государства, любой системы.

Это сообщение отредактировал ЮрийЮэ - 30.01.2016 - 09:35

[^]
НулиКариф
30.01.2016 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Konfederat @ 30.01.2016 - 09:17)
Цитата (lev2k @ 30.01.2016 - 08:29)

Спрасить надо: "Какого ЙУХя вы напечатали столько много ни чем не обоснованных бумажек, привязанных к доллару?

lol.gif Ты даже не представляешь, насколько сам доллар ничем не обеспечен!!! И сколько этих бумажек напечатано. Мне вот очень интересно посмотреть на мировой цирк, когда это пиндосовское МММ рухнет! А это произойдёт рано или поздно, как с любыми бумагами, не имеющими за собой реального материального обеспечения!

Флот. авиация.ЦРУ и прочие - вот обеспечение доллара. Чем оно не материально? Тот же ствол у виска и паяльник у задницы.

[^]
ЧугунныйКаа
30.01.2016 - 09:37
6

Весельчак

Цитата (bender376 @ 30.01.2016 - 10:22)

Упоротость наше всё ?

Есть граждане России получающие зп в инвалюте , их права соблюдаться не должны ? Что вообще значит дал право ? Они на*бывали кого-то ?заставляли силой брать ? И с хера ли это риски банка , а не заемщика ? Иди кофейку попей - проснись.

Блин , что за примеры? мозг после вчерашнего не заводится?

Это сообщение отредактировал ЧугунныйКаа - 30.01.2016 - 09:38

[^]
Хитрожопик
30.01.2016 - 09:39
1

Цитата (bender376 @ 30.01.2016 - 09:33)
Кто дал право банкам, спрашивай у депутатов, например.

Но не спрашивают почему то dont.gif А почему, а? О интересно то получается.
А виноваты почему заемщики - интересный российский наебизнес во всей красе. Государство воров и для воров.
И я не говорил, что тот к то свалил - молодец, не выдавайте желаемое за действительное.

Уж точно не того, кто в долг дал.
В валюте выгодно было брать тем, кто получал в валюте з/п. То что, всякие хитросделанные тоже нахватали валютной ипотеки, так это мы уже вчера обсуждали - хотели наебать систему. Только система наебала их. А теперь они опять хотят наебать систему и стрясти с непричастных себе помощь.

[^]
derek85
30.01.2016 - 09:40
5

Ярила

Цитата (bender376 @ 30.01.2016 - 09:33)

в том что доллар подорожал нашего правительства, которое сидит на углеводородах и оборонке и не чешется развивать средний, большой бизнес, сельхоз, промышленность и что бы щас хоть как то пополнить бюджет рублями ЦБ каким то образом поднимает курс
или у нас всё заебись с этим?

[^]
НулиКариф
30.01.2016 - 09:43
0

Ярила

Цитата (server2007 @ 30.01.2016 - 09:21)
помощь валютным ипотечникам не изменит закона.
выставлять на улицу не по-человечески. с другой стороны возьму ипотеку на дворец и платить не буду. все? я во дворце, банк в жопе? да они давать ипотеку вообще не будут.

Только вчера на эту тему разговаривали. Простая "ипотещица" защищала подругу "валютную", взявшую в ипотеку дом под Москвой .

[^]
Joie
30.01.2016 - 09:45
12

Приколист

Почему-то в теме рассматриваются в основном две стороны: валютный ипотетчик и государство, которое вообще в данном случае никаким местом к договору ипотеки не относится. Но есть ведь и еще одна сторона: банк, который выдавал валютную ипотеку.
Я могу допустить финансовую безграмотность человека, берущего ипотеку. Но думать, что все банкиры у нас лохи, довольно глупо. Если банкиры реально хотели, чтобы были погашены эти ипотеки, они бы еще год назад вышли на каждого заемщика и объяснили ситуацию. Они ведь не дебилы, прекрасно видят, что любые кредиты с каждым месяцем гасятся все хуже и хуже.
Можно было зафиксировать курс на какой-то отметке, можно было на рубль все переоформить... Но банки это предлагать не стали. Зачем отказываться от такой сверхприбыли?
И я не удивлюсь, что все эти волнения организованы теми же банками, которые давали валютные ипотеки. Но ведь это и их риск, они-то как раз и есть законная вторая сторона в этой проблеме. Пусть делят убытки вместе с первой стороной.
На месте государства я бы банки прижала, которые не захотели полюбовно решить эти вопросы.

[^]
НулиКариф
30.01.2016 - 09:45
3

Ярила

Я дал в долг и виноват. А он взял, съебался, обманул и молодец?
Кто дал право банкам, спрашивай у депутатов, например. Валютные ипотечники хотят помощи из кошелька непричастных к их ипотекам людей. То есть, сложись ситуация по другому, они бы посмеивались над остальными, а тут вишь как. Сперва хотели на процентах сэкономить. А как не вышло - помогайте нам, мы вляпались.
Валютные ипотечники - начинайте минусить gigi.gif

Они и без призывов этим активно занимаются.

[^]
БратецЛис
30.01.2016 - 09:49
4

Ярила

Цитата
Отсутствие должного регулирования финансовой сферы

Заебали регулировщики. Взрослый человек должен уметь сам все решать. А иначе тут нарегулируете, попутно полностью запретив расчеты в иностранной валюте - а потом через год другая херня и опять все по новой - государство должно было предвидеть, правительство должно было оградить, оплатите нам издержки.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 30.01.2016 - 09:50

[^]
Хитрожопик
30.01.2016 - 09:51
6

Цитата (ЮрийЮэ @ 30.01.2016 - 09:34)
Цитата (Hordeman74 @ 30.01.2016 - 09:17)
Автор может лично найти валютного ипотечника и погасить его долги. Не мамонт же.

Если Вы внимательно прочитаете пост, то он совсем не о проблемах ипотечников, и каких-либо других должников, об экономике и т.д и т.п. Речь о нравственной составляющей общества - без неё нет будущего у любого государства, любой системы.

Тут еще есть нюансы. Недавний пример: тетка многодетная покупает квартиру в московском Ясенево. Свою халупу в хрущебе продает, а двушку покупает. Выясняется, что черные риэлторы намудрили с этой хатой. Если бы квартира принадлежала частному лицу, это лицо бы послали нахуй и объяснили, что тетка добросовестный покупатель, а следовательно ничего сделать невозможно. Но квартиру сдернули с баланса округа, то есть она по сути принадлежат государству. И вот тут государству неожиданно становится похуй, что тетка добросовестный приобретатель, что это единственное жилье и что она многодетная. Пожалуйте в ебеня из квартиры, женщина. И живите хоть на улице. Ах, у вас дети? Детей мы заберем после, ведь нельзя же,чтобы они жили в нечеловеческих условиях. То есть, обложили со всех сторон и это, блять, законно! А выступать против этого соответственно незаконно. Приедет ОМОН и пиздов выпишет. А после закроют и это тоже будет по закону.

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 30.01.2016 - 09:56

[^]
Boomss
30.01.2016 - 09:52
0

Ярила

Цитата (talimir @ 30.01.2016 - 08:26)
то что люди хотели подешевле приобрести жилье это нормально!
А вот бля то что в этой стране не на кого надеется кроме самого себя наверно тоже нормально?

Конечно, хотеть подешевле, это нормально. Но подешевле, это значит увеличенные риски, и вряд ли они не знали, что в случает падения национальной валюты у них случиться попа, они сознательно пошли на этот риск. А на кого им надеяться? Что им долги простят? Помогут выплатить? Кто? Государство? С налогов? Т.е. мы им должны помочь?

[^]
KOSTЯН
30.01.2016 - 09:53
3

Хохмач

Цитата (ЮрийЮэ @ 30.01.2016 - 08:14)
Главная проблема то в том, что по существующему ныне законодательству (блин банкиры продавили несколько лет назад) можно должников просто выкидывать на улицу – и не ипет...

Отправьте обратно в школу, своего депутата-шмепутата. Нет такого закона. Есть норма права, по которой, твою хату могут продать, погасить долг перед банком, а разницу отдать тебе. НО! Это согласно условий кредитного договора, который ты САМ подписываешь, соглашаясь на такие меры. Так что справедливости ради, пиздеть нам не нужно.
И да, валютные ипотечники, как валютные шлюхи, подхватившие триппер. Требуют, чтобы их теперь лечили за счёт налогоплательщиков.

[^]
derek85
30.01.2016 - 09:56
3

Ярила

Цитата (Joie @ 30.01.2016 - 09:45)
Можно было зафиксировать курс на какой-то отметке, можно было на рубль все переоформить... Но банки это предлагать не стали. Зачем отказываться от такой сверхприбыли?
На месте государства я бы банки прижала, которые не захотели полюбовно решить эти вопросы.

как ты себе это представляешь? по договору у валютчиков оплата ежемесечная в баксах, либо в рублях по курсу на день оплаты и в тех банках где есть валютные заёмщики чудесным образом сохраняется курс в 32 рубля? да туда вся страна побежит и все остальные банки gigi.gif
перевести на рублёвый тариф я думаю можно, всё равно банки в проигрыше не останутся, ведь подымутся проценты как на рублёвом, но я представляю, что это много гемора для банка, у них же не десяток заёмщиков, ну и отказываться от прибыли мало кто захочет
а о чём же думали граждане заёмщики, когда бакс скаканул до 40 рублей? а мол хуй с ним, щас он обвалится до 32? надо было занимать, брать кредит рублёвый и гасить нахуй этот и уже расплачиваться рублями dont.gif

Это сообщение отредактировал derek85 - 30.01.2016 - 09:57

[^]
4RX
30.01.2016 - 09:56
3

Ярила

Здесь уже проскальзывала мысль,и считаю ее здравой.
Изначально было неправильна выдача ВАЛЮТНЫХ кредитов.
Валюта-это внешнеэкономические отношения,торговля,туризм и т.д.
А в стране жилье строят и продают за рубли,зарплаты в рублях,в магазинах товары в рублях,свет,газ,вода в рублях....
Так каким боком здесь валюта,почему за квартиру стоимостью 2 ляма рублей нужно брать кредит десятки тысяч баксов?
Теперь имеем плачевный результат...
Ни в одной стране мира этот маразм не приемлем(кроме стран постсоветского пространства)чтобы кредиты(ипотечные) давались в другой валюте отличной от валюты страны.

[^]
добрыйKasper
30.01.2016 - 10:00
1

Юморист

Про евреев не скажу, не бывал, а вот белорусы меня реально удивили. Дважды в течении одного дня останавливался дорогу спросить и пару фоток сделать. Начиналось общение: "а ты откуда?" и через 3 минуты заканчивалось: "проходи в хату, сейчас обедать будем"

[^]
НатНик
30.01.2016 - 10:01
1

Хохмач

помнится пару лет назад, где-то видела сюжет про то, как один товарищ дал другому в долг (под расписку и всё такое) пару лямов денег... другой товарищ на эти деньги построил себе единственное жилье - целый дом квадратов в 200... красивый такой дом...
и сказал первому товарищу, что извини, друг, денег нет, отдать нечем.
А по закону тогдашнему, продать в качестве погашения долга единственное жилье - нельзя...
и первый товарищ без своих денег, а другой - в единственном жилье...
Мораль - нет средствов платить за трех комнатные 150 метров, возьмите себе поменьше.
Закон, продавленный банкирами не читала, но считаю, что совсем на улку выгонять нельзя, а нужно предоставлять положенные по закону 12 метров на человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35437
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх