Родину за ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
30.01.2016 - 10:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4RX @ 30.01.2016 - 09:56)
Здесь уже проскальзывала мысль,и считаю ее здравой.
Изначально было неправильна выдача ВАЛЮТНЫХ кредитов.
Валюта-это внешнеэкономические отношения,торговля,туризм и т.д.
А в стране жилье строят и продают за рубли,зарплаты в рублях,в магазинах товары в рублях,свет,газ,вода в рублях....
Так каким боком здесь валюта,почему за квартиру стоимостью 2 ляма рублей нужно брать кредит десятки тысяч баксов?
Теперь имеем плачевный результат...
Ни в одной стране мира этот маразм не приемлем(кроме стран постсоветского пространства)чтобы кредиты(ипотечные) давались в другой валюте отличной от валюты страны.

Ну видишь, для некоторых это норма, что государство своих же граждан держит за лохов бесправных.

[^]
Akvilon
30.01.2016 - 10:03
3

Ярила

Ни копейки государство не должно давать валютным ипотечником. Когда ребята заключали договор с банком, то им давали 2 варианта договора: рублевый под 15% и валютный под 10%. Они выбрали вариант с меньшими процентами но большими рисками в случае обвала рубля. Им не повезло, рубль обвалился. Но жажда халявы иногда таким образом наказывается. Сами знали на что шли. И если этим ребятам помогут, то государство плюнет этим самым в лицо рублевым ипотечникам, которые выбрали вариант с большими процентами, но меньшими рисками.

[^]
FedFed
30.01.2016 - 10:03
1

Домосед

а давайте разберемся, сколько их вообще валютных ипотечников? просто я думаю после первого скачка даже глупый должен был понять к чему все идет и съехать с этой темы. тем более банки переводили с баксов в рубли. остаются те кто наделся на авось? или специально настроенные на выбивание из государства халявы?
показывали эти протесты, там народу не так уж и много. возникает вопрос - нет ли тут какой то другой подоплеки? как с дальнобойщиками, например?

[^]
Hordeman74
30.01.2016 - 10:06
2

Ярила

Цитата (ЮрийЮэ @ 30.01.2016 - 09:34)
Цитата (Hordeman74 @ 30.01.2016 - 09:17)
Автор может лично найти валютного ипотечника и погасить его долги. Не мамонт же.

Если Вы внимательно прочитаете пост, то он совсем не о проблемах ипотечников, и каких-либо других должников, об экономике и т.д и т.п. Речь о нравственной составляющей общества - без неё нет будущего у любого государства, любой системы.

В нравственном обществе люди сами отвечают за свои поступки и решения, а не перекладывают ответственность на других.

[^]
KOSTЯН
30.01.2016 - 10:07
3

Хохмач

Цитата (derek85 @ 30.01.2016 - 09:56)
Цитата (Joie @ 30.01.2016 - 09:45)
Можно было зафиксировать курс на какой-то отметке, можно было на рубль все переоформить... Но банки это предлагать не стали. Зачем отказываться от такой сверхприбыли?
На месте государства я бы банки прижала, которые не захотели полюбовно решить эти вопросы.

как ты себе это представляешь? по договору у валютчиков оплата ежемесечная в баксах, либо в рублях по курсу на день оплаты и в тех банках где есть валютные заёмщики чудесным образом сохраняется курс в 32 рубля? да туда вся страна побежит и все остальные банки gigi.gif

Дело даже не в этом. Банк-кредитор, всего лишь посредник. Который взял в долг баксы у иностранного банка под пару процентов и дал их российскому заёмщику. Банку также нужно отдавать долг в баксах, как и валютному ипотечнику.
Но хитровыебанным валютным ипотечникам пох. Они кричат, пусть государство, компенсирует нам наш проигрыш в валютных играх, из кармана налогоплательщиков. Это ж они виноваты, что мы так лоханулись.

[^]
ЮрийЮэ
30.01.2016 - 10:07
3

Весельчак

Цитата (KOSTЯН @ 30.01.2016 - 09:53)
Цитата (ЮрийЮэ @ 30.01.2016 - 08:14)
Главная проблема то в том, что по существующему ныне законодательству (блин банкиры продавили несколько лет назад) можно должников просто выкидывать на улицу – и не ипет...

Отправьте обратно в школу, своего депутата-шмепутата. Нет такого закона. Есть норма права, по которой, твою хату могут продать, погасить долг перед банком, а разницу отдать тебе. НО! Это согласно условий кредитного договора, который ты САМ подписываешь, соглашаясь на такие меры. Так что справедливости ради, пиздеть нам не нужно.
И да, валютные ипотечники, как валютные шлюхи, подхватившие триппер. Требуют, чтобы их теперь лечили за счёт налогоплательщиков.

ГПК РФ Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части),если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание. Это первое. Второе — банк сам ничего отобрать не может. Всем занимается Федеральная служба судебных приставов и ТОЛЬКО на основании судебного решения

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/442666/

[^]
Gyriev
30.01.2016 - 10:10
-1

Балагур

Цитата (FedFed @ 30.01.2016 - 11:03)
а давайте разберемся, сколько их вообще валютных ипотечников? просто я думаю после первого скачка даже глупый должен был понять к чему все идет и съехать с этой темы. тем более банки переводили с баксов в рубли. остаются те кто наделся на авось? или специально настроенные на выбивание из государства халявы?
показывали эти протесты, там народу не так уж и много. возникает вопрос - нет ли тут какой то другой подоплеки? как с дальнобойщиками, например?

А какая подоплека была с дальнобойщиками?

[^]
derek85
30.01.2016 - 10:10
0

Ярила

Цитата (KOSTЯН @ 30.01.2016 - 10:07)
Это ж они виноваты, что мы так лоханулись.

как говорится лох не мамонт, никогда не вымрет gigi.gif

[^]
ЮрийЮэ
30.01.2016 - 10:12
1

Весельчак

Цитата (Hordeman74 @ 30.01.2016 - 10:06)
Цитата (ЮрийЮэ @ 30.01.2016 - 09:34)
Цитата (Hordeman74 @ 30.01.2016 - 09:17)
Автор может лично найти валютного ипотечника и погасить его долги. Не мамонт же.

Если Вы внимательно прочитаете пост, то он совсем не о проблемах ипотечников, и каких-либо других должников, об экономике и т.д и т.п. Речь о нравственной составляющей общества - без неё нет будущего у любого государства, любой системы.

В нравственном обществе люди сами отвечают за свои поступки и решения, а не перекладывают ответственность на других.

Согласен, но при любых раскладах людей нельзя выселять в НИКУДА.

[^]
VSC
30.01.2016 - 10:13
0

абырвалГ

Не, ну можно, наверное, пересчитать им ипотеку: по тому курсу рубля, который тогда был и по тем процентам, которые за рублевый кредит были положены. Т.е. привести их к тем же условиям, в которых были те, кто взял в рублях :) Просто уменьшить общую сумму долга, оставив маленький процент - ху-ху не хо-хо? :)

[^]
KOSTЯН
30.01.2016 - 10:17
0

Хохмач

Цитата (ЮрийЮэ @ 30.01.2016 - 10:07)
Цитата (KOSTЯН @ 30.01.2016 - 09:53)
Цитата (ЮрийЮэ @ 30.01.2016 - 08:14)
Главная проблема то в том, что по существующему ныне законодательству (блин банкиры продавили несколько лет назад) можно должников просто выкидывать на улицу – и не ипет...

Отправьте обратно в школу, своего депутата-шмепутата. Нет такого закона. Есть норма права, по которой, твою хату могут продать, погасить долг перед банком, а разницу отдать тебе. НО! Это согласно условий кредитного договора, который ты САМ подписываешь, соглашаясь на такие меры. Так что справедливости ради, пиздеть нам не нужно.
И да, валютные ипотечники, как валютные шлюхи, подхватившие триппер. Требуют, чтобы их теперь лечили за счёт налогоплательщиков.

ГПК РФ Статья 446. ...если оно является предметом ипотеки...

А я что сказал?
Статья ГПК, это и есть норма гражданского права. А ипотека, появляется в результате заключения договора кредитования. Вам бля детям, как и депутатам, надо всё разжевывать.

[^]
Arhagemnon
30.01.2016 - 10:21
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (talimir @ 30.01.2016 - 10:36)
я бы на месте пендосов взял бы и заплатил кредиты этих людей! Заместо того что бы снимать дибильные фильмы про хуйло сюжет которых и без них понятен.
Это реально было бы дело!

Стаю у стены в белой рубашке пою песни пролетариата!

Вопросик. А при чем здесь пендосы?

[^]
naiyral
30.01.2016 - 10:22
1

Ярила

Цитата (skde @ 30.01.2016 - 09:32)
вы мне скажите по какому такому закону могут забрать единственное жилье ??? что за бред

Закладная в банке, пока не расплатишься.

Если нечем платить, банк выставляет это жилье на аукцион (не сам, а через суд и службу приставов), продает, тебе возвращает ту сумму, которую ты уже выплатил, остальное себе. Все законно.

Единственное жилье или нет, это не касается. Из соц.жилья тоже могут выгнать, если не оплачиваете коммуналку, но только не зимой.

Далее обращайся в мэрию, чтоб выделили соц.жилье/ арендуй/ переезжай туда, где сможешь оплатить жилье.

Это сообщение отредактировал naiyral - 30.01.2016 - 10:23

[^]
kotd
30.01.2016 - 10:55
3

Юморист

Цитата
Главная проблема то в том, что по существующему ныне законодательству (блин банкиры продавили несколько лет назад) можно должников просто выкидывать на улицу – и не ипет, что малолетние дети, что престарелые родители-ветераны, что единственное жилье, на фик с пляжу и все!

а ну ка, что это за закон такой??

сдается мне, что это вброс обыкновенный...

И да, так им и надо, этим валютчикам... Хотят наебать всех 2 раза...

[^]
dude29
30.01.2016 - 11:02
1

Ярила

Дурак безграмотный твой депутат, (как и 90% этого стада) Слушай таких больше в зомбоящике и у тебя отрастут ослиные уши

[^]
coolgate
30.01.2016 - 12:39
4

Ярила

выкинут если злостный неплательщик, а если ты в меру своих возможностей платишь, то пусть попробуют :)
ты письмом можешь с копией о вручении попросить банк о реструктуризации

а валютным чудикам я могу сказать только одно

у государства денег нет своих, совсем нет
госденьги состоят из миллионов ручейков наших денег
из наших карманов они туда притекают и там их распределяют, просто все

вы изначально кричали, что все долбоглобы и идиоты, вон мы вас как всех наебали

ан нет, не вышел каменный цветок

теперь вы просите у меня, у того который идиот-долбоглоб, выдал вам из своего кармана денег, внезапно да?

а вопрос то у меня такой
схуяль?

Это сообщение отредактировал coolgate - 30.01.2016 - 12:42

[^]
NimiroffF
30.01.2016 - 14:09
1

Новый статус (1)

А в чем проблема? Все нормально Если в зяли в тугриках значит у них ЗП в тугриках! Да и сомневаюсь что у них настолько сильно упала ЗП! Допустим получали они 1000 тугриков из них отдавали 100 тугриков за ипотеку! Пускай деже у них ЗП сократилась в 2 раза и щас получают 500 тугреков и из них нужно отдать также 100. НО из за падения деревянного на житье бытье в рашке у них стало денег больше все равно! Было 27 000 деревянных а щас после оплаты осталось 40 000 деревянных на житье бытье. Они должны млять радоваться что получают ЗП в баксах!

[^]
Konfederat
31.01.2016 - 08:27
4

Шутник

Цитата (Бухишка @ 30.01.2016 - 09:04)
Давайте не будем гнобить своих соседей, кстати тоже не просто так взявших ипотеку, за их ошибки.

Господь с Вами, кто говорит, что их нужно гнобить? Речь идёт о том, что люди не желают за свой счёт оплачивать чужие ошибки. Ваши валютные ипотечники свои ошибки оплачивать не хотят, а Вы предлагаете людям чужие оплачивать!
Хотелось бы Вам напомнить такую вещь: в 1998-м в течение месяца доллар просел с 6 рублей до 30. Люди не имели возможности забрать свои деньги из банков, чтобы купить баксы. Валютные счета были переведены в рублёвые. Ну и чем валютный ипотечник лучше человека, потерявшего деньги во время того дефолта? Почему нужно спасать именно его?
Или, почему бы не прийти на помощь человеку, который заложил свою трёхкомнатную квартиру в банк, а на вырученные деньги купил акции МММ? Он же тоже "ошибся/неудачно вложил"?
И как это вообще было бы шикарно, если бы за все неудачные "вложения" платило бы либо государство, либо посторонние лица!
Например, мы с Вами...

[^]
шатающий
31.01.2016 - 08:32
0

Моторист механической лопаты

А много ди в Европах и Америках счастливчиков, кто взял не в долларах и нвро, а в российских рублях? Рубль ведь там - тоже иностранная валюта.

[^]
Басаревъ
31.01.2016 - 08:52
2

Призыватель призывников

Вообще по уму не должно быть никакой ипотеки. Государство по-хорошему должно жильё предоставлять бесплатно и в срок, причём нормальное жильё. А всё аварийное и ветхое - снести ко всем чертям. А на оставшихся от него огромных пустырищах строить новое.

[^]
Айболит30
31.01.2016 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Akvilon @ 30.01.2016 - 10:03)
И если этим ребятам помогут, то государство плюнет этим самым в лицо рублевым ипотечникам, которые выбрали вариант с большими процентами, но меньшими рисками.

А сейчас государство не плюёт в лицо рублёвым ипотечникам,не индексируя зарплаты(где-то и снижая их), но поднимая тарифы ЖКХ,ОСАГО,Платон и т.д. ,при таком росте цен в магазинах?

[^]
server2007
1.02.2016 - 10:58
1

Весельчак

Правильно ли я понимаю, что по закону квартиру забирают, продают, забирают оставшуюся по кредиту часть денег, а оставшиеся отдают заемщику и он может на них купить все что угодно.
Т.е. купил квартиру за 200 тыс долларов, из них внес своих 100 тыс, 100 взял в банке. Квартира продается, банк берет свои 100 тыс, остальные тебе. Верно?

[^]
ProperPerm
1.02.2016 - 11:18
2

Балагур

Цитата
Быть хитрым - это хорошо. Быть - очень хитрым еще лучше. Быть самым хитрым - вообще кайф. А вот быть самым хитрым за чужой счет - это плохо. Это пошло. Это в конце концов аморально. Да, я это о вас, дорогие валютные ипотечники.

Вот телеканал "Дождь", который в последнее время испытывает к валютным ипотечникам, не побоюсь этого слова "классовую любовь", дает в эфир сюжет.

Цитирую: "Женщина в норковой шубе, рыдая: "Давайте вернём этот Крым". Валютные ипотечники пришли в Раффайзенбанк".

А у моих крымских родственников и друзей есть встречное предложение для тети в норковой шубе, но я не стану его озвучивать. Тетя в норковой шубе сама догадается.

В этой ситуации страшно даже не то, что тетя в норковой шубе свято верит, что если дать украинцам убить тысячи крымчан, а остальным устроить двухмиллионный Освенцим, то доллар каким-то волшебным образом вернется на отметку 30. Тут страшно то, что вот такие тети в норковых шубах не моргнув глазом убьют вас, убьют меня, убьют окружающих, обрекут на смерть и мучения тысячи незнакомых людей только ради того чтобы сохранить свой социальный статус и уровень потребления. И самое главное они будут искренне недоумевать почему вы с не согласны с их правом устраивать себе хорошую жизнь на вашей крови и нищете. Как я уже говорил, быть самым хитрым - вообще кайф, а за чужой счет - особенно приятно.

Я не знаю ни одного случая при котором банк заставил шантажом, угрозами или под дулом пистолета кого-то взять валютную ипотеку. Если такое вдруг было, то этим должно заниматься МВД. Во всех остальных случаях нужно чтобы люди наконец-то научились отвечать за свои действия, за свои поступки и поняли цену своей хитрости.

Среди валютных ипотечников мало нищих. Валютные ипотечники – это так называемый средний класс российских мегаполисов, во всей его красе. Что говорит о себе средний класс? Кем он себя считает? Средний класс - это умные, продвинутые, образованные, городские профессионалы. Отлично. А ведь эти умные, продвинутые, образованные, городские профессионалы являются самой финансово грамотной прослойкой российского общества. Они до такой степени финансово грамотные, что даже смогли посчитать экономию на процентах в валютном кредите по сравнению с рублевым. Замечательно. Ну так почему сейчас представители этого независимого, образованного, грамотного среднего класса требуют чтобы кто-то покрыл их убытки?

А вы встречали валютных ипотечников, которые когда брали кредит говорили: "А вот если рубль укрепится в два раза, то я прибыль поделю с банком пополам"? Не встречали? И я не встречал.

Самое-самое смешное в сложившейся ситуации - это то, что ипотечники обвиняют банки с том, что они (банки) не хотят поддержать экономику в кризис. Банки у нас не ангелы, конечно, но я не припомню демонстраций ипотечников в 2012 году под лозунгами "Даешь кредитование фермеров!" или "Банки! Кредитуйте российский хай-тек!" Не было такого, правда? Возникает подозрение, что валютные ипотечники, в рамках своей хитрости, считают реальной экономикой только самих себя. Ага. Животик надорвать можно.

Реальная экономика - это оборонщики, врачи, учителя и фермеры. Кстати, для военных и оборонщиков уже действуют специальные ипотечные программы. И это хорошо. Государство должно помогать нужным, а не хитрым. Полезным, а не хитрым. Ответственным, а не хитрым. И тогда, возможно, через годы у нас сформируется действительно умный, не инфантильный, ответственный и общественно-полезный средний класс, а мы будем жить в совсем другой России.

правильно написано

[^]
sniper1976
1.02.2016 - 11:33
0

Ярила

Они теперь правят. Победили хуле..

"Нет рабства безнадёжнее чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков."

Родину за ипотеку

[^]
Valdark
1.02.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (molinero @ 30.01.2016 - 08:20)
Здесь сидят, в основном, те 48% из финальной голосовалки... Сольют тему и даже не задумаются...

потому что верить депутатам - себя неуважать.
А в текущем случае депутат явно передергивает, потому что выселить в никуда нельзя, просто переселяют в комнату в коммуналке или барак, а недвижку продают в чет долга.

Добавлено в 11:53
Цитата (server2007 @ 1.02.2016 - 10:58)
Правильно ли я понимаю, что по закону квартиру забирают, продают, забирают оставшуюся по кредиту часть денег, а оставшиеся отдают заемщику и он может на них купить все что угодно.
Т.е. купил квартиру за 200 тыс долларов, из них внес своих 100 тыс, 100 взял в банке. Квартира продается, банк берет свои 100 тыс, остальные тебе. Верно?

да, верно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35441
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх