Плюсы и Минусы Варочных панелей!, Курьезная ситуевина с варочной панелью!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morphius100
6.01.2016 - 15:42
0
Статус: Offline

Курицу, или рыбу?

А вот реально, какая лучше (не для кошки) варочная панель?

Плюсы и Минусы Варочных панелей!

[^]
Soulhunter
6.01.2016 - 15:56
0

Завсегдатай

Цитата (sasha000 @ 6.01.2016 - 13:58)
а кошка сама могла приготовится?

Кошка обладает низким удельным сопротивлением и магнитной проницаемостью, по-этому индукционная плита на нее не должна реагировать. На индивидуальную совместимость кошки с индукционной панелью, советую проверить кошку магнитом kot.gif

[^]
zloymaluy
6.01.2016 - 15:57
1

не друг дегенератам

Цитата (Рейн @ 6.01.2016 - 15:10)
Цитата (Hexuss @ 6.01.2016 - 18:07)
друзья, у кого есть такая плита отпишитесь о практике, планирую снять хату-студию в многоэтажке
сколько жрет, как быстро греет, как долго сохраняет товарный вид, какой ремонт по цене
а то везде пишут только про плюсы вроде холодной поверхности и легкой уборке, а из минусов говорят лишь о цене и сложности установки

Я даже не знаю, сколько она жрет. А вот в установке все просто, сам устанавливал. Там даже инструкция на русском языке была. Кухонный гарнитур уже купил и при заказе указал, что будет встраиваемая плита и духовка. Если розекта с заземление, то вообще пустяк в установке. Единственная, посуда должна быть с плоским дном.

А вилка у неё евро? На 16А sm_biggrin.gif
Можно сфотографировать инструкцию, очень интересен метод подключения. И мощность.

Это сообщение отредактировал zloymaluy - 6.01.2016 - 16:16

Плюсы и Минусы Варочных панелей!

[^]
paradox75
6.01.2016 - 16:02
0

Ярила

У меня на панельке нужно: 1 нажать включение(она пикнет, засветятся пиктограммы выбора конфорок). 2. выбрать конфорку (если за три секунды не спеешь вся бросится на исходную и отключится) 3. установить выбранной конфорки температуру (не забываем про три секунды), если после всего этого на конфорку ничего не поставить, оно выключится..
Выключается всё это одной кнопкой, та что кошка устанет угадывать последовательность, да что там кошка, я сам не с первой попытки яйцы приготовил..

[^]
xuman
6.01.2016 - 16:04
3

Ярила

Цитата (Hexuss @ 6.01.2016 - 15:11)
Цитата (Vertova @ 6.01.2016 - 15:07)
Плюсы? Красиво, эстетично смотрится в минималистичном интерьере кухни. Вроде как гигиенично. Минусы? Очень непрактично - сразу заметно любую пыль, грязь. При мытье легко поцарапать. При резком перепада температур , например, если поставить кастрюлю из холодильника на горячую поверхность, она может треснуть. Варочная поверхность, а не кастрюля. Ремонт такой панели баснословно дорог. И очень часто при последующей эксплуатации она долго не "проживет".
Лично я люблю готовить на газу. Кроме того, что это удобнее ( по моему скромному мнению) это ещё и красиво. Язычки синего пламени как-то завораживают. И греет газовая плита как-то ровнее и быстрее.

а как такая панель по цене эксплуатации?
у меня сейчас на газу со счетчиком выходит 60-70 рублей, а сколько это чудо сожрет энергии?

в доме с газом покупать электроплиту - не выгодно
у вас в домах с газом и так тариф на электроэнергию выше, чем в домах без газа
дак вы еще и за электричество будете переплачивать, ибо отрезать от газа вас физически нельзя, значит будете платить по завышенному тарифу для газифициорованных домов палюбэ
даже если сами отключите газовую плиту)

Добавлено в 16:07
Цитата (bigbadwolf @ 6.01.2016 - 15:11)
какое то управление простое)  у меня надо сначала нажать кнопку включения питания, потом выбрать комфорку, пока около циферы горит точка нажимая на плюс увеличить мощность с 1 до 9, короче для кошки ребус хрен отгадает)

у меня индукционка включается в 2 нажатия
- сенсорная кнопка Power (с задержкой около 1 секунды)
- не увеличивая мощность постепенно, напротив 2-х из 4-х кофорок можно нажать букву "B" и на соответствующей комфорке будет включен режим Boost (загорится буква P)

смотреть с 1:55

а это видео для тех, кто говорит, что индукционке нельзя готовить блины (якобы она сразу отключается при снятии посуды)

индукция вещь! кто привык готовить на газу и обычной электрической плите, просто не пробовал готовить и ухаживать за индукцией)
у меня был и газ и обычная и индукция... свой выбор я сделал

Это сообщение отредактировал xuman - 6.01.2016 - 16:35

[^]
altufan
6.01.2016 - 16:17
5

Ярила

Цитата (Vertova @ 6.01.2016 - 15:07)

Плюсы? Красиво, эстетично смотрится в минималистичном интерьере кухни. Вроде как гигиенично. Минусы? Очень непрактично - сразу заметно любую пыль, грязь. При мытье легко поцарапать. При резком перепада температур , например, если поставить кастрюлю из холодильника на горячую поверхность, она может треснуть. Варочная поверхность, а не кастрюля. Ремонт такой панели баснословно дорог. И очень часто при последующей эксплуатации она долго не "проживет".
Лично я люблю готовить на газу. Кроме того, что это удобнее ( по моему скромному мнению) это ещё и красиво. Язычки синего пламени как-то завораживают. И греет газовая плита как-то ровнее и быстрее.

Цитата
Минусы? Очень непрактично - сразу заметно любую пыль, грязь
Тряпкой протер и всё, газовую вымывать явно сложнее.
Цитата
При резком перепада температур , например, если поставить кастрюлю из холодильника на горячую поверхность, она может треснуть
Бред.
Цитата
И греет газовая плита как-то ровнее и быстрее.
Одинаково.
Цитата
А мотает она будь здоров. Впрочем, как и все нагревательные приборы.
Это не нагревательный прибор.
Цитата
При мытье легко поцарапать.
С дури можно и х.. поломать)

Цитата
Ну да,индукционная плита разогревает пищу и воду намного быстрее,это так.Причем разогревает раза в два быстрее,чем классическая электрическая плита с ТЭН-ами. Но вот экономия электроэнергии почему то в 4 раза больше,чем у классической плиты.То есть для выполнения одной и той же работы индукционной плите нужно в 4 раза меньше электроэнергии по счетчику.И причина здесь не в большей скорости разогрева или меньшем времени готовки.Индукционная плита потребляет из сети реактивную индуктивную мощность для создания магнитного поля.А счетчик ,установленный в квартире, учитывает только активную мощность(хотя в будущем может когда нибудь и начнут ставить электронные счетчики ,учитывающие и реактивную мощность,хотя в однофазных бытовых индукционных счетчиках электроэнергии учет реактивной мощности в принципе невозможен).То есть индукционная плита потребляет активную мощность только на нагрев индукционной катушки за счет ее собственного активного сопротивления,питание электронной системы управления и потери мощности в этой системе.Фактически вся потребляемая индукционной плитой активная мощность -это мощность потерь в ней.Полезная же мощность носит чисто индуктивный характер.Когда же говорят о КПД плиты,то имеется ввиду ,что до 90 % потребленной реактивной мощности расходуется на нагрев пищи и воды.Сразу предвижу возражения,что мол реактивная мощность не может потребляться,она может только периодически с удвоенной частотой поступать из сети и потом возвращаться в сеть.Да ,это так,но при поступлении из сети реактивная мощность создает магнитное поле катушки,энергия которого частично теряется на создание вихревых токов в посуде,а частично возвращается в сеть.По сути происходит рассеяние электромагнитного поля.Но вот ток индукционной плиты,хотя и носит преимущественно индукционный характер по своему действию на провода питания плиты ни чем не отличается от активного тока.Именно поэтому мощность индукционных плит и указывают в киловаттах,хотя правильней использовать значение мощности в ква-киловаттампера. Пока что это единственный бытовой прибор,потребляющий энергию электрической сети без учета всей потребленной мощности,бытовые электродвигатели тоже потребляют небольшую индукционную нагрузку для создания магнитного поля,но в них электромагнитная мощность не рассеивается,а возвращается в сеть.В среднем по расходу электроэнергии индукционные плиты примерно в 4 раза экономичней обычных электрических плит.

Цитата
Вовсе не обязательно специальную посуду, у меня есть две раритетные чугунные сковородки, плита им просто рада ! :)
Чугун определяет, но медленно греет.

[^]
archiv
6.01.2016 - 16:17
0

Ярила

у меня еще в давние времена конфорочной плиты после моего ухода на работу котей имел глупость запрыгнуть на плиту и попал на еще горяченную конфорку. итог -ожог всех подушечек на обеих передних лапах и прихрамывание в течении пары недель ... теперь он на рабочий стол на кухне ни лапой, хотя на обеденный по прежнему залазит ..( при жене)

[^]
PoM4Er
6.01.2016 - 17:01
0

Ярила

Не я тоже думал индукционка или простая панель (стеклокерамика).
Почитав что плиту может включить кот пройдясь по ней. Мысль о покупке индукционки отпала автоматически. А если учесть что нагрев идет не комфоркой а индукцией, то хрен ее знает как она подействует в плане излучения(тут как с электронной сигаретой). Так что мое ИМХО электрическая с металокерамикой. Жена в восторге, панель готовит быстро. Кот жив. Хотя может у меня стереотипы, я старею.
Это как мою маму фиг победишь, что дешевле дома подключить интернет и по скайпу звонить сестре в Москву. До сих по старинке с домашнего звонит. Ну у меня же поминутная оплата а значит дешево!

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 6.01.2016 - 17:07

[^]
RabbitRodjer
6.01.2016 - 17:06
2

Хохмач

Как я понял, индукционка дороже газа в эксплуатации.
Но однозначно дешевле по расходу, чем обычная электроплитка.
Поэтому там, где есть газ, разумнее устанавливать газовую плиту.
А вот там, где выбор, прямо сказать, небогат - есть только электричество - там лучше индукционку.
Кстати, зимой ей не "потопишься", но и летом на кухне не будет ада при готовке, так я думаю?

[^]
bigbadwolf
6.01.2016 - 17:17
0

Балагур

Цитата (zloymaluy @ 6.01.2016 - 15:57)
друзья, у кого есть такая плита отпишитесь о практике, планирую снять хату-студию в многоэтажке
сколько жрет, как быстро греет, как долго сохраняет товарный вид, какой ремонт по цене
а то везде пишут только про плюсы вроде холодной поверхности и легкой уборке, а из минусов говорят лишь о цене и сложности установки

Я даже не знаю, сколько она жрет. А вот в установке все просто, сам устанавливал. Там даже инструкция на русском языке была. Кухонный гарнитур уже купил и при заказе указал, что будет встраиваемая плита и духовка. Если розекта с заземление, то вообще пустяк в установке. Единственная, посуда должна быть с плоским дном.

Можно сфотографировать инструкцию, очень интересен метод подключения. И мощность.

метод подключения или клемная коробка или спец розетка если есть, ну и кабелем квадрата 4 трехжильным поключаешь. А то что на фото максимум электрочайник потянет))) мощность киловатт 6-8 если все сразу вкл

[^]
JsP
6.01.2016 - 17:20
0

Шутник

плита на комфорках стоит и пох ваще

[^]
evsh
6.01.2016 - 17:37
0

Юморист

Я за отдельностоящую плиту с тёплыми ламповыми ручками-крутилками. Удобней и надёжней. Из раздельного, есть зависимые комплекты панелей с управлением ручками на духовке.

Вот если духовку выносить куда-то далеко от панели или вообще не ставить, тогда только сенсор.

[^]
Агневушка
6.01.2016 - 18:13
5

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Hexuss @ 6.01.2016 - 16:07)
а то везде пишут только про плюсы вроде холодной поверхности и легкой уборке, а также отсутствии незапланированного фламбе при жарке, а из минусов говорят лишь о цене и сложности установки

Отличная плита,когда свою покупали лет пять назад она была совсем чуть-чуть дороже обычной стеклокерамической элекроплиты,сейчас сильно дороже. Не царапается ни от кастрюль,ни от губки,греет мгновенно,быстрее,чем газ,из плюcов еще,что она сразу сама отключается,если на что-то "убежало",и что убежало,не прилипает к плите,как на обычной стеклокерамике или газовой. Если на плите нет посуды она не включится,что важно,если есть маленькие дети. Сложностей в установке не заметили,просто подключили к кабелю,который был "кинут" специально под эл.плиту.

Добавлено в 18:13
Цитата (zloymaluy @ 6.01.2016 - 16:57)

У нашей нет вилки,просто кабель,фаза\ноль\земля. Общая мощность 4х конфорок 7,4 кВт.

Добавлено в 18:13
Цитата (RabbitRodjer @ 6.01.2016 - 18:06)
А вот там, где выбор, прямо сказать, небогат - есть только электричество - там лучше индукционку.
Кстати, зимой ей не "потопишься", но и летом на кухне не будет ада при готовке, так я думаю?

Все правильно думаете.
Но.
У нас свой дом,есть газ,но я ни за что не вернусь к готовке "на костре",поэтому и плиту поставили индукционную. Да,газовая вышла бы дешевле,но зато я не трачу свое драгоценное время на чистку гребаных газовых конфорок,вот в этом для меня самый главный плюc.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 6.01.2016 - 18:16

[^]
НатаLка
6.01.2016 - 18:29
0

Ярила

Цитата (aq7 @ 6.01.2016 - 15:00)
ей кошка чайку приготовила,а ей видили не нравится

надо же какие кошки умные стали - дичь готовят самостоятельно )

Это сообщение отредактировал НатаLка - 6.01.2016 - 18:30

[^]
Bris2
6.01.2016 - 18:41
0

Ярила - динозавр

Цитата (alexcap2010 @ 6.01.2016 - 15:06)
в следующий раз сенсоры заклеивай синей изолентой dont.gif

У меня НАNZA вякать начинает, когда ей сенсоры закроешь. Даже тряпкой. Открыл - опытным путём.

[^]
Hexuss
6.01.2016 - 18:43
0

Ярила

Цитата (xuman @ 6.01.2016 - 16:04)
дак вы еще и за электричество будете переплачивать, ибо отрезать от газа вас физически нельзя, значит будете платить по завышенному тарифу для газифициорованных домов палюбэ

я просто планирую переехать в хату получше, а в новостройках нет газа, только электро
но меня невероятно раздражают привычные электроплиты своей инерционностью и невозможностью легко передвинуть посуду с конфорки на конфорку - только перенос руками
тут посоветовали для пробы взять небольшую индукционную двухконфорку

Это сообщение отредактировал Hexuss - 6.01.2016 - 18:45

[^]
Siberian84
6.01.2016 - 21:20
0

Ярила

Очень даже заботливая кошка у тебя. Ещё бы бутербродов накромсала к чаю. Я тебе завидую.

[^]
xuman
6.01.2016 - 21:32
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 6.01.2016 - 17:01)
Не я тоже думал индукционка или простая панель (стеклокерамика).
Почитав что плиту может включить кот пройдясь по ней. Мысль о покупке индукционки отпала автоматически. А если учесть что нагрев идет не комфоркой а индукцией, то хрен ее знает как она подействует в плане излучения(тут как с электронной сигаретой). Так что мое ИМХО электрическая с металокерамикой. Жена в восторге, панель готовит быстро. Кот жив. Хотя может у меня стереотипы, я старею.
Это как мою маму фиг победишь, что дешевле дома подключить интернет и по скайпу звонить сестре в Москву. До сих по старинке с домашнего звонит. Ну у меня же поминутная оплата а значит дешево!

это сенсорное управление у ТС !
а не тип плиты.
обычные электроплиты тоже есть с сенсорным упраылением. так что это вовсе не аргумент.
в большинстве плит есть родительский контроль.
в газовых плитах ИМХО это вообще давно необходимость
ибо от электрической плиты страдает только квартира, от взрыва газа... видели последствия...
дело не в коте, кот ручку газа вряд ли выкрутит. да не у всех есть коты.
а вот дети есть почти в каждой квартире.

[^]
xuman
6.01.2016 - 21:40
0

Ярила

Цитата (RabbitRodjer @ 6.01.2016 - 17:06)

она не дороже газа в эксплуатации. она также как и газовая плита не требует вложения денег во воемя эксплуатации.
другое дело что тариф за элеутроэнкргию в домах с газом выше, чем в домах без газа
а вот тут еще холодильник прибавьте и другие электроприборы в месяц
в,любом случае индукционка будет всегда выгодней обычной электрической плиты по определению, ибо не тратит энергии на нагрев воздуха в квартире
да вложения в индукционку будут выше... да возможно придется разориться.на посуду (для.тех кто со времен ссср готовит в алюминии)

[^]
gerad
6.01.2016 - 21:44
0

Ярила

а твоя кошка в микроволновке или стиральной машине случаем не спит? lol.gif

[^]
xuman
6.01.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 6.01.2016 - 18:41)
Цитата (alexcap2010 @ 6.01.2016 - 15:06)
в следующий раз сенсоры заклеивай синей изолентой dont.gif

У меня НАNZA вякать начинает, когда ей сенсоры закроешь. Даже тряпкой. Открыл - опытным путём.

сенсор там один! но не под каждой сенсорной кнопкой lol.gif
этот сенсор где-то в пределах сенсорной панели
ищи

[^]
Крокодиловна
6.01.2016 - 21:48
0

Шутник

biggrin.gif а у меня кот давно уже кофе по утром варит))))))))))))

Повеселил от души))) у меня тоже индукционка, уже думала, что сама может включаться, напряглась)))

[^]
xuman
6.01.2016 - 21:53
2

Ярила

Цитата (Hexuss @ 6.01.2016 - 18:43)
Цитата (xuman @ 6.01.2016 - 16:04)

я просто планирую переехать в хату получше, а в новостройках нет газа, только электро
но меня невероятно раздражают привычные электроплиты своей инерционностью и невозможностью легко передвинуть посуду с конфорки на конфорку - только перенос руками
тут посоветовали для пробы взять небольшую индукционную двухконфорку

бери не скупись)
в процессе приготовления еды постоянно вытекает жидкость из посуды (если на пару секунд отвлечься)))))
на индукциии приподымается посуда и просто протирается поверхность (ведь температура там до 100 градусов, ибо как извесно вода кипит при100 градусах)

на обычной электроплите разогрев конфорки доходит до 150-250 градусов,
попробуй,оперативно смахнуть грязь с такой плиты обычной тряпкой)

ЗЫ сорри за орфографию, с телефона пишу, в кнопки не попадаю

Это сообщение отредактировал xuman - 6.01.2016 - 22:06

[^]
Рейн
6.01.2016 - 21:54
0

ахтыжёптать

Цитата (zloymaluy @ 6.01.2016 - 18:57)

Я чего то не обращал внимание на вилку. Когда покупали ей квартиру в новом доме уже на кухне были две спец розетки под плиту. Когда подключили плиту, не обращал внимание на ТТХ, подключил и задвинул кухонным гарнитуром. Если что, есть рубильник отдельный на неё в прихожей. По поводу инструкции, если найду, сообщу.

Это сообщение отредактировал Рейн - 6.01.2016 - 22:09

[^]
Крокодиловна
6.01.2016 - 21:55
1

Шутник

Цитата (ukropp @ 6.01.2016 - 15:09)
Бред какой-то . А блокировка куда делась ? Придумывают абы что , лишь бы засветиться .

Ну теперь будет блокировать. Чё возмущаться? Смешная история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38727
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх