Плюсы и Минусы Варочных панелей!, Курьезная ситуевина с варочной панелью!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krog
7.01.2016 - 02:58
3
Статус: Offline

Ярила

хера себе заморочки.

4 года полной индукционке (Electrolux какая-то).
Единственное, что сделали: при установке по периметру герметиком залили, чтобы ни капли не протекло между столешницей.

Протирается тупо тряпкой, со средством для посуды (редко).
Греет и готовит все что нужно быстро. На нормальную посуду потратились на старте, было дело. Говно алюминиевое зато выкинули.

И холодные кастрюли ставили, и горячие и ещё кой-чего на ней делали. Что ей будет?

Понятно, молотком бить не надо, но остальное - влажные комплексы интернеточитателей.

Это сообщение отредактировал Krog - 7.01.2016 - 02:59

[^]
GutalinBatyr
7.01.2016 - 06:32
0

Юморист

Цитата (Krog @ 7.01.2016 - 02:58)
хера себе заморочки.

4 года полной индукционке (Electrolux какая-то).
Единственное, что сделали: при установке по периметру герметиком залили, чтобы ни капли не протекло между столешницей.

Протирается тупо тряпкой, со средством для посуды (редко).
Греет и готовит все что нужно быстро. На нормальную посуду потратились на старте, было дело. Говно алюминиевое зато выкинули.

И холодные кастрюли ставили, и горячие и ещё кой-чего на ней делали. Что ей будет?

Понятно, молотком бить не надо, но остальное - влажные комплексы интернеточитателей.

Про горячее/холодное имелась в виду обычная панель, когда сильно разогретая и на неё холодную ставят. Индукционка то понятно, она большую часть времени холодная, что ей будет.

[^]
xuman
7.01.2016 - 09:56
0

Ярила

Цитата (КусокДобра @ 7.01.2016 - 01:20)
Цитата (GutalinBatyr @ 7.01.2016 - 00:39)
Сам пользуюсь обычной варочной Zanussi пятый год. Личный опыт. Маме тоже купил Zanussi, самую простую (не специально, просто обы раза они самые дешёвые были). Так что дальше - личный опыт.

За годы использования - только небольшие царапины, хотя несколько раз чувствительно роняли сковородки. Вообще, панель достаточно трудно разбить, особенно снаружи. Пользоваться мама научилась быстро. Особенно ей нравится плавная регулировка температуры (1-9) и лёгкая чистка: прошёлся скребочком, если прикипело, нанёс специальное средство (стоит фигню, бутылки хватает на год где-то), подождал пока высохнет, стёр - чистота и блеск.
Не сказал бы, что газовая намного быстрее греется.
После выключения конфорки загорается индикатор "Н" и горит, пока конфорка не остынет.
Три совета при выборе:
1. Берите с "ровной" поверхностью, без декоративных насечек. Легче чистить.
2. Берите без металлической окантовки по краю. Во-первых, легче ухаживать. Во-вторых - можно ставить посуду диаметром значительно больше конфорки (например большую ёмкость под холодец).
3. 4 конфорки лучше, чем две - много места не бывает, а в деньгах выгоднее. На момент покупки 4-х стоила семь с половиной тысяч, а 2-х - 6.
Не знаю как другие, а у меня обе панели имеют ограничение по времени работы. То есть сами выключаются. Точно не помню, 9-7 два часа, 6-4 четыре часа и остальные мощности - 6 часов, по-моему. При проливе воды на сенсорные кнопки - отрубается и не врубается, пока не вытрешь. Повторюсь, панели самые дешёвые. Дешевле только с управлением от духового шкафа. Не перепутайте при покупке, кстати.
Самое опасное для таких печек, по моему опыту - уплавленный сахар. Придётся нагреть, если застыл, снять ёмкость (иначе можно отодрать с куском стекла), остудить и потом губкой и горячей водой смыть.
Плита работает в режиме "включилась/выключилась", а не плавного уменьшения градусов, поэтому, особенно для жарки лучше юзать посуду с толстым дном - равномернее нагрев и поддержание температуры.

Есть и индукционка. Посуду, кстати, найти не проблема. Любая, которая магнитится. Есть и нержавейка, есть алюминий со вштампованным в дно стальным диском (у меня сковороды такие), можно тупо использовать чугун или обычную эмалированную посуду. Вроде есть в продаже специальные "блины", на которые можно ставить обычную посуду. Ищу, пока не нашёл.
Очень не понравилась регулировка - маленькая точность. Более-менее плавно работает на посуду с толстым дном. Но есть прикольная фишка - например, мама когда варит на ней что-то, кладёт под кастрюлю полотенце. В итоге, если что выкипает - попадает на тряпку, плита остаётся чистой.

Извиняюсь за многобукаф, может кому пригодится.

Всем добра.

Добавлено в 00:45
Цитата (КусокДобра @ 7.01.2016 - 00:28)
Минусов у индукционной плиты мало кроме как невозможности нагревать не магнитные поверхности (алюминий и чугун не нагревает), главное чтобы магнитилась поверхность, сталь или "советская" эмалированная.

Это чего вдруг чугун магнитится перестал? Специальный какой-то? Отлично он на индукционке работает, сам пользуюсь.

От марки чугуна как не странно зависит, в гипермаркете брал сковороду , оказалось не определяется плитами инд-ми да и подозрительно легкой по сравнению с советской чугункой, может специальная или советская нормально заработает.

Особое внимание!!! Китай не был бы Китаем, если бы что-то не исполнял по каждой продуктовой категории.

Существует, так называемый, серый чугун. В его химическом составе углерод частично заменили кремнием. Материал оставил все свои основные свойства по термостойкости плюс ко всему стал легче, не таким хрупким, и не так сильно подвержен коррозии. Это сугубо технический металл, для всевозможных трубных изделий, тормозных суппортов автомобилей и так далее.

НО ЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПОСУДЫ, ибо при готовке получите канцерогенны в чистом виде. Хотя китайцам на это глубоко плевать.

Поэтому никогда не покупайте изделия из “облегченного чугуна”, “серого чугуна” и так далее.
http://spoon.com.ua/2010/11/chugunnaya-pos...ak-dalshe-zhit/
вот тут еще один отзыв
http://otzovik.com/review_441666.html

Это сообщение отредактировал xuman - 7.01.2016 - 10:02

[^]
МарусьКо
7.01.2016 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Vertova @ 6.01.2016 - 15:07)
Плюсы? Красиво, эстетично смотрится в минималистичном интерьере кухни. Вроде как гигиенично. Минусы? Очень непрактично - сразу заметно любую пыль, грязь. При мытье легко поцарапать. При резком перепада температур , например, если поставить кастрюлю из холодильника на горячую поверхность, она может треснуть. Варочная поверхность, а не кастрюля. Ремонт такой панели баснословно дорог. И очень часто при последующей эксплуатации она долго не "проживет".
Лично я люблю готовить на газу. Кроме того, что это удобнее ( по моему скромному мнению) это ещё и красиво. Язычки синего пламени как-то завораживают. И греет газовая плита как-то ровнее и быстрее.

Ага,и борщ вкуснее. Проверено!

[^]
sonos
7.01.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Рейн @ 6.01.2016 - 15:01)
Мамуле подарил такую плиту. Он первые три дня от неё шарахалась. Сейчас в ней разбирается гораздо лучше, чем в своём старом сотовом телефоне нокия. lol.gif
Спусят неделю стала таймер ставить на чайник и т.д. я охренел, она современную технику недолюбливает, а тут с ней почти на "ТЫ"! rulez.gif
кучу специальной посуды на покупала. Тут недавно на духовку электрическую засмотрелась и намекает. rulez.gif
P.S. в гости прихожу, не подпускает меня к плите, чтобы чайник поставить, типо я какие то настройки сбить могу. lol.gif
P.S.S. недавно переехали они в новой дом, а там газ по проекту не предусмотрен, поэтому и подарил ей плиту.

У нас в Кемеровской области газ вообще никак и нигде не предусмотрен. Потому тут в 99% у всех электрические плиты.
И да жена отказалась от стеклокерамики, сказала- нахер ей не нужна, хочу просто конфорки. И выключатели нормальные - не сенсор!!

[^]
КагНебудьТаг
7.01.2016 - 12:24
0

Ярила

Странно про магнитные свойства. Мы, будучи пионэрами, нашли очередной вредный совет в журнале "ЮТ" ну и запилили катушечку, благо чо тока не валялось по помойкам. Никакого преобразования в 400Гц, тупо 50 сетевых. Люментиевые сковородки грела на ура, легкое алюминиевое кольцо, привязанное за нитку, над сердечником левитировало, но грелось чутьчуть - как йа понел, дело в массе. Наглядное пособие как работает электрощщетчег (вихревые токи крутят люминевый диск, падазриваю, что и греют, но мало). По сабжу - тому, кто первый придумал лепить органы управления на рабочую поверхность, нужно гвоздь в голову вбить, толщина девайса лихко позволяет исполнить с торца панели, как на обычной плите. И да - йа за теплые ламповые ручки, не люблю тыкалки. Да, телефон - кнопочный rulez.gif

[^]
exdes
7.01.2016 - 12:25
1

Приколист

Две плиты индукционные длительное время использовал с сенсорами, самсунг и аристон. И как многие написали выше, просто так там не включишь, надо кнопку включения подержать длительное время и если уж совсем перестраховаться, можно блокировку от детей включить. По удобству, как мне кажется, индукционные удобнее и практичнее всего. Особенно если нет металлических краев и просто скошенный край из стекла, протер ее тряпочкой и все, чистота. Скорость нагрева тоже на высоте, по мне так одни плюсы в индукционной панели.

[^]
Nordmann
7.01.2016 - 12:29
1

Ярила

У знакомых была абсолютно идентичная ситуация! Надо делать защиту от кошаков.

[^]
iCanGet
7.01.2016 - 12:31
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Меня эти сенсоры тоже бесят. Куда девались олдскульные кнопки и поворотные регуляторы.

[^]
chabh
7.01.2016 - 12:34
1

Ярила

Покупать чайник для индукционных плит это канеш пестец. Проще обычный электрический втрое дешевле купить biggrin.gif

[^]
DesertRanger
7.01.2016 - 12:35
1

Балагур

"Это барсук. Учи его варить борщ и уёбывай." ©

[^]
Onotolei
7.01.2016 - 12:53
1

Ярила

---

Плюсы и Минусы Варочных панелей!

[^]
Onotolei
7.01.2016 - 12:55
0

Ярила

---

[^]
Onotolei
7.01.2016 - 12:56
0

Ярила

---

[^]
arcoiris
7.01.2016 - 13:22
0

Весельчак

Вспомнив Задорова и его знаменитую "гирю", решила проверить, благо кошка и индукционка в наличии имеются. Потыкав кошкиной лапой, все сенсорные кнопки включилась на ура, так что при "положительно сложившихся обстоятельствах" включение плиты возможно. dont.gif Заставила ее походить по плите, лап у нее 4, так, и заднюю она ставит близко к передней, вероятность попадания на кнопку мощности "двойным кликом" вполне себе присутствует. Вывод, господа, не оставляйте на плите сковородки.
Про саму плиту: покупалась 8 лет назад, самая простецкая бошка, с газом, конечно , не сравнить, но увы, газ у нас в баллонах, посему была выбрана индукционка. Удобная, быстрая, мощная, из минусов - царапается, малейшая пыль видна, я умудрилась уголок отколоть малепусечный (но у меня и кастрюлька на 20 литров используется), плошки раритетные не подходят, все современные уже давно выпускаются для всех типов плит. Когда придет время менять, возьму только индукционку. wub.gif

Это сообщение отредактировал arcoiris - 7.01.2016 - 13:25

[^]
KoreecTT
7.01.2016 - 13:59
-1

Ярила

На индукционной ничего не держу. Каленое стекло-точка сопряжения может сработать.

[^]
GutalinBatyr
7.01.2016 - 22:00
0

Юморист

Цитата (sonos @ 7.01.2016 - 11:47)
И да жена отказалась от стеклокерамики, сказала- нахер ей не нужна, хочу просто конфорки.  И выключатели нормальные - не сенсор!!

Ну, во-первых, стеклокерамика есть с механическими переключателями. Во-вторых, если не брать в расчёт "котопроблему" (у индукционок вообще такой проблемы нет, если не оставлять посуду - они тупо вырубаются; у подавляющего большинства обычных панелей в наличии таймер, выключающий их по времени), сенсор позволяет ничуть не менее точно и удобно переключать режимы. Греет быстрее обычной конфорки, электричества жрёт меньше. Занимают мало места (привет, лишний ящик!). В уходе - в разы легче. Б(О)льшая греющая поверхность, возможность на более дорогих моделях делать овальную конфорку например, под гусятницу, или регулировать размер нагреваемой поверхности под конкретные нужды. Спустя пять лет, прошедших после перехода с обычной плиты на стеклокерамику не вижу ни одного плюса, который бы заставил меня перейти обратно. Мама моя, (7 десяток уже) ещё тот ретроград, после пары лет использования полностью со мной согласна. Единственные слова, которые я слышу: "Спасибо, сынок, ну почему раньше таких не делали, так удобно пользоваться!"
Да и вообще, не встречал людей, которые после перехода на варочные панели хотели бы вернуться обратно. Так что, могу только посочувствовать.

Это сообщение отредактировал GutalinBatyr - 7.01.2016 - 22:05

[^]
bazz67
8.01.2016 - 04:23
0

Приколист

Цитата
Покупать чайник для индукционных плит это канеш пестец. Проще обычный электрический втрое дешевле купить
Не знаю как у вас, у нас чайники для индукционных плит даже дешевле нормального электрического, поскольку в них нет начинки!
Вот этот к примеру мне обошелся в 800 р

[^]
barmaley111
8.01.2016 - 04:37
0

Цитата (Hexuss @ 6.01.2016 - 15:07)
друзья, у кого есть такая плита отпишитесь о практике, планирую снять хату-студию в многоэтажке
сколько жрет, как быстро греет, как долго сохраняет товарный вид, какой ремонт по цене
а то везде пишут только про плюсы вроде холодной поверхности и легкой уборке, а также отсутствии незапланированного фламбе при жарке, а из минусов говорят лишь о цене и сложности установки

индукционка уже лет как семь-восемь. Быстрее, чем на газу. Здорово экономит электричество. Конфорки не греются - греется посуда. Одни плюсы. Если эта навернется - куплю опять индукцию.

[^]
EvgenLK
8.01.2016 - 07:52
0

Весельчак

Индукционка - и только индукционка (если сравнивать между стеклокерамикой, т.к. газа нет.). Единственный минус - обновить посуду, но здесь есть выбор по деньгам - можно простую эмалированную, хавает запросто, или подороже со стальным дном. Чугун, алюминий и кетайскую лабудень придется в аут.
Я купил: из дорогих - набор из 4-х кастрюль за 5 руб, 3 сковородки за 4 руб, .
Остальное дешевое: турку для кофе эмалированную (медная тоже не годится), 2 здоровые кастрюли 5л и 7л. дешевые эмалированные для холодца, и прочей крупногабаритной готовки.
Я при покупке посуды взял маленький магнит от магнитика с холодильника. Если от ко дну прилип, то посуда идёт, если очень слабо(чугун, нержавейка) или вообще не клеится (алюминий) - нельзя.
Вот и все минусы.
Дальше начинаются только плюсы:
Блины оч.даже нормально делаются. И блинные сковородки для индукции есть.
Моется она на ура, нифига к ней не пригорает, протер тряпочкой и все, т.к. температура самой панели не кипяток. Т.е. поверхность горячая, а не раскаленная, как в стеклокерамике. И если ребенок до нее дотронется, то прямого ожога не будет.
при отсутствии на плите посуды, не включится, даже если ложки-вилки будут лежать - не включится, т.к. для работы требуется стальное дно не менее 12 см. в диаметре. (защита от случайного включения и от детей).
Можно готовить на большой конфорке очень маленькую кастрюльку - лишнее не нагревается. Суть экономии в том, что электроэнергия расходуется только на нагрев поверхности посуды, а не поверхности конфорки. Кастрюлю снял - через 3 сек. автоматом выключится. поставил обратно, включится. Если режим конфорки 30 мин. не меняется, тоже выключится (защита от забывчивости).
Короче, за 5 лет эксплуатации (Электролюкс) только полный восторг. Один раз раскошелился на посуду - и забыл.
П.С. А все эти - царапины, трещины от перепада температуры, бешено дорогие посуды, сложности в управлении/подключении и прочие обсирательсва - не более чем унылое говно. Пишут теоретики, не имеющие такого чуда техники.

[^]
BabyBoy
8.01.2016 - 07:56
0

Проктолог-кукловод

Хотелось бы версию кошки услышать.

[^]
zordak
8.01.2016 - 07:59
0

Шутник

У меня тоже индукция , но ч то бы она включилась надо нажать вкл а потом уже выбрать конфорку, кошка продвинутая сразу комбинацию кнопок даванула smile.gif

[^]
skylol
8.01.2016 - 08:07
0

Ярила

Цитата (GOSHA555 @ 6.01.2016 - 18:58)
У меня газ. И кот по столам не ходит.

Это ты так думаешь cool.gif

[^]
DEMоtivator
8.01.2016 - 08:08
0

Ярила

Цитата (redrum1707 @ 6.01.2016 - 14:58)
А ведь могла и в магазин за пивком сгонять:))

Представляешь, приходишь на кухню утром, а там тебя ждет блюдо из кошки....
Ночью уляжется так на панель и приготовится к утру..... sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
troop242
8.01.2016 - 08:09
0

Шутник

Очень советую использовать силиконовые коврики под посуду. Температуру держат отлично и поверхность лишний раз не царапается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38727
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх