Плюсы и Минусы Варочных панелей!, Курьезная ситуевина с варочной панелью!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ukropp
6.01.2016 - 15:09
2
Статус: Offline

Не украинец ! Русский я !

Бред какой-то . А блокировка куда делась ? Придумывают абы что , лишь бы засветиться .

[^]
лукас
6.01.2016 - 15:09
1

Ярила

Цитата
У меня газ. И кот по столам не ходит.
у меня -тоже газ ...но кошка с паленым пузом бывает ходит

[^]
Рейн
6.01.2016 - 15:10
2

ахтыжёптать

Цитата (Hexuss @ 6.01.2016 - 18:07)
друзья, у кого есть такая плита отпишитесь о практике, планирую снять хату-студию в многоэтажке
сколько жрет, как быстро греет, как долго сохраняет товарный вид, какой ремонт по цене
а то везде пишут только про плюсы вроде холодной поверхности и легкой уборке, а из минусов говорят лишь о цене и сложности установки

Я даже не знаю, сколько она жрет. А вот в установке все просто, сам устанавливал. Там даже инструкция на русском языке была. Кухонный гарнитур уже купил и при заказе указал, что будет встраиваемая плита и духовка. Если розекта с заземление, то вообще пустяк в установке. Единственная, посуда должна быть с плоским дном.

[^]
ReaRoy
6.01.2016 - 15:10
0

Хохмач

тоже варочная панель но с обычными рукоятками...

по работе часто видел панели с защитой от случайных нажатий..
где-то парочку кнопок нажать. где-то просто удерживать

[^]
bigbadwolf
6.01.2016 - 15:11
3

Балагур

какое то управление простое) у меня надо сначала нажать кнопку включения питания, потом выбрать комфорку, пока около циферы горит точка нажимая на плюс увеличить мощность с 1 до 9, короче для кошки ребус хрен отгадает)

[^]
Hexuss
6.01.2016 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Vertova @ 6.01.2016 - 15:07)
Плюсы? Красиво, эстетично смотрится в минималистичном интерьере кухни. Вроде как гигиенично. Минусы? Очень непрактично - сразу заметно любую пыль, грязь. При мытье легко поцарапать. При резком перепада температур , например, если поставить кастрюлю из холодильника на горячую поверхность, она может треснуть. Варочная поверхность, а не кастрюля. Ремонт такой панели баснословно дорог. И очень часто при последующей эксплуатации она долго не "проживет".
Лично я люблю готовить на газу. Кроме того, что это удобнее ( по моему скромному мнению) это ещё и красиво. Язычки синего пламени как-то завораживают. И греет газовая плита как-то ровнее и быстрее.

а как такая панель по цене эксплуатации?
у меня сейчас на газу со счетчиком выходит 60-70 рублей, а сколько это чудо сожрет энергии?

[^]
klod
6.01.2016 - 15:12
0

Приколист

Во, бля. А у меня кота нет. Сам все включаю-выключаю. Надо хоть попугая купить - разговаривать с ним стану)))

[^]
tschitscha
6.01.2016 - 15:15
1

ярила

ukropp
Цитата
Плюсы и Минусы Варочных панелей!, Курьезная ситуевина с варочной панелью!

Плюсы и Минусы Варочных панелей!

[^]
nonman
6.01.2016 - 15:16
12

Ярила

Плюсы? Красиво, эстетично смотрится в минималистичном интерьере кухни. Вроде как гигиенично. Минусы? Очень непрактично - сразу заметно любую пыль, грязь. При мытье легко поцарапать. При резком перепада температур , например, если поставить кастрюлю из холодильника на горячую поверхность, она может треснуть. Варочная поверхность, а не кастрюля. Ремонт такой панели баснословно дорог. И очень часто при последующей эксплуатации она долго не "проживет".
Лично я люблю готовить на газу. Кроме того, что это удобнее ( по моему скромному мнению) это ещё и красиво. Язычки синего пламени как-то завораживают. И греет газовая плита как-то ровнее и быстрее.

Вот мне даже интересно стало после такого высказывания...

Готовлю я значит на индукционке...а потом блин вспоминаю...у меня же блин газ в доме....выкидываю индукционку...и сижу дальше готовлю на газу, любуюсь язычками пламени и так далее...

[^]
Vertova
6.01.2016 - 15:17
1

ינשוף יהודי

Hexuss, дешевле будет газ. Однозначно. Тарифы на электричество у нас в стране просто козьи. А мотает она будь здоров. Впрочем, как и все нагревательные приборы.
Забыла добавить - у меня дома газовая плита, у подруги - индукционная была. Почему была? В минусах все подробно описала. Короче, себе не куплю.

Это сообщение отредактировал Vertova - 6.01.2016 - 15:19

[^]
petrozza
6.01.2016 - 15:18
10

Шутник

Цитата (Vertova @ 6.01.2016 - 15:17)
Hexuss, дешевле будет газ. Однозначно. Тарифы на электричество у нас в стране просто козьи. А мотает она будь здоров. Впрочем, как и все нагревательные приборы.

При наличии электро плиты тарифы "более другие" на электричество

[^]
qaws134
6.01.2016 - 15:20
1

Ярила

Цитата (nonman @ 6.01.2016 - 15:01)
Чтобы включить плиту надо жать на Вкл несколь секунд...чтобы выключить тоже надо жать несколько секунд...кошка знает как и что надо нажимать?

ТС...ты уверен что всех блядей после Нового Года выгнал из дома?

На моей панели надо жать 5 секунд только кнопку "блок", затем кнопку включения, затем выбор комфорки и мощность - для кота это вообще не задача.. Включает и выключает легко..

[^]
AlenaNick
6.01.2016 - 15:20
1

Шутник

Считается, что у индукционной плиты поверхность остается холодной. Ничего подобного, она нагревается от дна кастрюли (которую сама и разогревает) и становится ощутимо горячей, можно сильно обжечься.
Это без кастрюли она не включится и останется холодной.
Поэтому приходится убирать все с плиты, чтобы ребенок не включил случайно и не обжегся о раскаленную пустую кастрюлю.

Сенсорные кнопки Siemens на касание пальца срабатывают с трудом, приходится довольно сильно нажать и подержать.
Зато, блин, когда бурно кипит вода и выплескивается на поверхность плиты, от горячих капель сенсоры срабатывают очень даже легко и моментально. Приходится закрывать сенсоры деревянной лопаткой (или чем угодно).

[^]
Mazar
6.01.2016 - 15:23
1

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (GOSHA555 @ 6.01.2016 - 14:58)
У меня газ. И кот по столам не ходит.

А у меня больше не газ sad.gif Ненавижу на электрике готовить, особенно когда к газу привыкаешь.
А кот тоже по столам не ходит, с детства знает что низя.

[^]
Marus26
6.01.2016 - 15:24
2

Ярила

Цитата (Hexuss @ 6.01.2016 - 15:11)

а как такая панель по цене эксплуатации?
у меня сейчас на газу со счетчиком выходит 60-70 рублей, а сколько это чудо сожрет энергии?

а так и не скажешь. потому как в домах без газа электричество по другим тарифам идет. это надо месяц не готовить - что б сумму высчитать)))))

и посуда для индукционки должна быть не просто с плоским дном, а специальная для индукционных плит.

3 года назад купили простую сенсонсорную, потому как индукционка стоила в 1,5 раза дороже. а сейчас уже и простая наша стоит в 2 раза дороже, чем брали. так что индукция будет дорогая совсем.

простая сенсорная стеклокерамика - 3 года почти - полет нормальный.
чистящие средства специальные - как новая.

и еще... эта... скажите , а вот почему многие кипятят чайник на плите?
мы специально брали плиту с 3 конфорками и одна из них с с двуяя доп контурами - для увеличения площади разогрева. а на 4 конфорках - как то тесно. а чайник - как раз электрический - места на плите не занимает

рс всю жизнь был газ. последние 3 года - электро. привыкаешь за пару месяцев.
ну как то не жалею, что не индукция ни разу - все и так быстро готовится
и да - блокировка есть - 2 секунды держать на кнопку и так же разблокировать

Это сообщение отредактировал Marus26 - 6.01.2016 - 15:30

[^]
bazz67
6.01.2016 - 15:25
6

Приколист

Цитата
друзья, у кого есть такая плита отпишитесь о практике, планирую снять хату-студию в многоэтажке
сколько жрет, как быстро греет, как долго сохраняет товарный вид, какой ремонт по цене
а то везде пишут только про плюсы вроде холодной поверхности и легкой уборке, а также отсутствии незапланированного фламбе при жарке, а из минусов говорят лишь о цене и сложности установки

Нет никаких сложностей, да цена чуть выше чем у обычных плит, но греть индуктор начинает Моментально 1-2 секунды и дно горячее, существенно экономит электричество, за счет того что не греет окружающий интерьер, а только посуду. первой плитой пользовался 2 года пока не разбил варочную поверхность (упала стеклянная банка с антресоли) Решил использовать начинку от старой плиты для обогрева дома приспособив ее к стенке котла, а себе купил новую :)

[^]
Балабас
6.01.2016 - 15:25
1

Корефан Болотного Доктора

Цитата (GOSHA555 @ 6.01.2016 - 23:58)
И кот по столам не ходит.

...Ты в этом точно уверен? :)

[^]
bazz67
6.01.2016 - 15:26
0

Приколист

Цитата
Бред какой-то . А блокировка куда делась ? Придумывают абы что , лишь бы засветиться

Блокировка есть, так я не думал что кошка мне плиту включит! :)

[^]
tengulinec
6.01.2016 - 15:27
0

Потомок ссыльных декабристов.

Кошара включает плиту, медведь реактор, мухи свет, хорошо тебе. biggrin.gif

[^]
CdtnkfyfFktr
6.01.2016 - 15:28
3

Приколист

Цитата (Hexuss @ 6.01.2016 - 15:07)
а то везде пишут только про плюсы вроде холодной поверхности и легкой уборке, а также отсутствии незапланированного фламбе при жарке, а из минусов говорят лишь о цене и сложности установки

у меня плита Ханса, индукционная, уже год...
Греет быстро, кастрюля с 2л. воды закипает за 2,5 минуты...
по расходу эл. энергии - меньше где то на треть.
самые дешёвые эмалированные кастрюли подходят отлично....со сковородами, у меня, как то не ладится...сколько не покупала специальных, плита их не видит, хотя магнит магнитится...
Варить больше 4 литров, бульон например, сложновато, надо приноровится...но для бульонов и супов есть большая мультиварка....
В съемное жилье лучше взять двух конфорочную индукционную плитку, цена около 3 тыс., есть в любом магазине бытовой техники.

Это сообщение отредактировал CdtnkfyfFktr - 6.01.2016 - 15:29

[^]
vovkn
6.01.2016 - 15:28
0

Приколист

Сильный независимый мужчина с 2 кошками. ☺

[^]
Проказник
6.01.2016 - 15:29
0

Хохмач

Цитата (redrum1707 @ 6.01.2016 - 14:58)
А ведь могла и в магазин за пивком сгонять:))

Если бы за пивком сгоняла, жениться уже надо бы на ней-)

[^]
petrozza
6.01.2016 - 15:29
1

Шутник

Цитата (tengulinec @ 6.01.2016 - 15:27)
Кошара включает плиту, медведь реактор, мухи свет, хорошо тебе. biggrin.gif

... и только белка тихо сидит в углу и подливает прозрачную lol.gif

[^]
RoBu
6.01.2016 - 15:31
7

Весельчак

А у тебя точно есть такая варочная панель?
У меня две и обе bosh комбинированные (индукция и галогенки) в пользовании одна почти 8 лет вторая 3, модели разные но функционал одинаков, царапин нет, и я даже не представляю что нужно делать что бы они появились, покрытие типа "лиофобное" любую грязь тряпкой смахнул и все, из за принципа работы к ней не липнут продукты приготовления, по поводу трещины от перепада температуры есть пословица "дай дураку член стеклянный он и его разобьет" - это просто пословица без перехода на личности :) , и да индукция нагревает только предметы (кастрюли или сковородки) находящиеся в соответствующей зоне сама она не нагревается и остывает очень быстро, разогревает 5 литровую кастрюлю (с криветками под пиво;) на "бусте" быстрее чем газ, проверено лично. Да и посуда недорогая в икее набор около 3 т.рублей.

ИМХО естественно, но у меня кат-то так.

Самое главное, по моему мнению ТС просто фантазер, для активации варочных панелей необходимо нажать комбинацию кнопок в определенной последовательности, и да чайник на плите в век высоких технологий......

Это сообщение отредактировал RoBu - 6.01.2016 - 15:34

[^]
bazz67
6.01.2016 - 15:31
1

Приколист

Цитата
какое то управление простое) у меня надо сначала нажать кнопку включения питания, потом выбрать комфорку, пока около циферы горит точка нажимая на плюс увеличить мощность с 1 до 9, короче для кошки ребус хрен отгадает)

Ну у меня алгоритм немного другой, в режиме ожидания она мигает красным огоньком о наличии напряжения, для включения нужно нажать действительно две кнопки, , для выключения одну, кошка видимо когда запрыгивала на плиту передней лапой включила питание, а задней выбрала конфорку , а та по умолчанию включается на среднюю мощность.

Добавлено в 15:36
Цитата
и посуда для индукционки должна быть не просто с плоским дном, а специальная для индукционных плит.

Вовсе не обязательно специальную посуду, у меня есть две раритетные чугунные сковородки, плита им просто рада ! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38727
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх