Каннибализм, или почему компании боятся создавать, успешные вещи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stohuev
6.01.2016 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PVadim @ 6.01.2016 - 10:49)
Цитата (shinikpov @ 6.01.2016 - 15:41)
Нельзя, купив что-то за три копейки, ожидать, что устройство проработает десятки лет. Это фантастика.

Ну не знаю - это видимо произошло с приходом к нам "капитализма". В СССР было все по-другому. До сих пор работает холодильник ЗИЛ - уже за 20 лет перемахнул в работе - хоть бы хны, даже по-моему лампочка родная стоит. А холодильник Haier, который три года назад стоил не так уж и дешево - недавно навернулся - сломался компрессор. Холодильник отслужил 3,5 года. Вот такая вот петрушка.

вы нам тут социализм с рыночной куйней не путайте dont.gif

[^]
iana22
6.01.2016 - 13:18
5

Невидимка

У меня микроволновка Канди за 1 тыс. уже 8 лет служит, а на работе дорогая сломалась через полгода. А я покупаю дешевые товары, один хрен, дорогие сейчас не гарантия качества, а дешевое хоть выбросить не жалко.

[^]
Колхозница
6.01.2016 - 13:20
3

Провокатор

Это было верхом бесчеловечности, снять с производства мой единственный любимый продукт cry.gif и не только мой, но и всей моей семьи!

Каннибализм, или почему компании боятся создавать

[^]
Alex0053
6.01.2016 - 13:26
3

Ярила

Цитата (PVadim @ 6.01.2016 - 09:49)
В СССР было все по-другому. До сих пор работает холодильник ЗИЛ - уже за 20 лет перемахнул в работе - хоть бы хны, даже по-моему лампочка родная стоит. А холодильник Haier, который три года назад стоил не так уж и дешево - недавно навернулся - сломался компрессор. Холодильник отслужил 3,5 года. Вот такая вот петрушка.

В моей семье холодильник "ЗИЛ" проработал более 50 лет! pray.gif
Сейчас агрегат от него в гараже - буду делать компрессор... rulez.gif

[^]
DedCanLiv
6.01.2016 - 13:30
3

Пока еще землянин

Я например свой старенький пылик Электролюкс Кларио хрен когда поменяю на любой новый. Там и пластик, и шланг, все вечное. Прибору уже десять лет, еще швед он...

[^]
tamamonomae
6.01.2016 - 13:44
0

ॐ मणि पद्मे

как будто реферат зачитала biggrin.gif

[^]
cubensis
6.01.2016 - 13:50
7

Приколист

Бывает возьмешь дешёвую вещь с рачётом "на один раз" и ей сноса нет, а бывает по принципу "скупой платит дважды" возьмёшь подороже и чере месяц пихдец. У меня так с ботинками было(и нетолько с ботинками(и у вас всех так было)).

Это сообщение отредактировал cubensis - 6.01.2016 - 13:51

[^]
Нанонимно
6.01.2016 - 14:09
9

Герцог Мира

Меня вырубает коламбия, когда кроссовки за 5тр убиваются за сезон. Удобные прекрасные, но ходить в них уже невозможно - вон 4 пары на полке лежат, стёртые под косолапость (у меня плоскостопие).
В этом году плюнул и купил за 550р (обошлись мне в 300) кроссы в известном сетевом спорт. магазине, самые дешёвые что были, какой-то неизвестной марки (даже и не помню сейчас как называется). Устраивало в них всё, кроме жёстких стелек. Купил тут же стельки с амортизаторами и прогонял в них всё лето и даже сука намёка на стирание нет. Всё удобно, вентилируется и т.д.
Вот это что за западло такое? Да пошли они нахуй - чтобы ещё раз я купил их кроссы. Причём покупал я их где-то 10 лет, первые прожили довольно-таки долго, вторые уже поменьше, а самые новые сточились в косолапость что ходить невозможно за год
Пидарасы.

Добавлено в 14:10
Цитата (cubensis @ 6.01.2016 - 13:50)
Бывает возьмешь дешёвую вещь с рачётом "на один раз" и ей сноса нет, а бывает по принципу "скупой платит дважды" возьмёшь подороже и чере месяц пихдец. У меня так с ботинками было(и нетолько с ботинками(и у вас всех так было)).

agree.gif
Кроссы дешманские брались ровно на 1 сезон или даже половину, думал погоняю немного и выкину нахрен, а они вон как удивили

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 6.01.2016 - 14:10

[^]
PaSquirrel
6.01.2016 - 14:12
1

Ярила

Цитата (PVadim @ 6.01.2016 - 10:49)
Цитата (shinikpov @ 6.01.2016 - 15:41)
Нельзя, купив что-то за три копейки, ожидать, что устройство проработает десятки лет. Это фантастика.

Ну не знаю - это видимо произошло с приходом к нам "капитализма". В СССР было все по-другому. До сих пор работает холодильник ЗИЛ - уже за 20 лет перемахнул в работе - хоть бы хны, даже по-моему лампочка родная стоит. А холодильник Haier, который три года назад стоил не так уж и дешево - недавно навернулся - сломался компрессор. Холодильник отслужил 3,5 года. Вот такая вот петрушка.

В ссср у вас выбора особого не было что покупать. Вот сейчас оставьте 1 максимум 2-ва бренда на рынке и будет та же хуйня. Правда нужно опять ввести расстрелы.

[^]
Нанонимно
6.01.2016 - 14:12
1

Герцог Мира

Цитата (Колхозница @ 6.01.2016 - 13:20)
Это было верхом бесчеловечности, снять с производства мой единственный любимый продукт cry.gif и не только мой, но и всей моей семьи!

Да, классный был шампунь

[^]
Alex0053
6.01.2016 - 14:19
4

Ярила

Помню кроссовки Томис (румынские) в конце 80-ых... Мало, что сидели, как влитые, так и сносу не было... Оттаскал их лет 8... В конце они уже изодрались (внешне), но я ходил в них в походы, проваливался в болото и они у меня высыхали на ногах, лазил по деревьям... И потом пожалел, что выкинул...

P.S. А пылесос "Буран" в алюминиевом корпусе у меня работает до сих пор... Он 1956 года...

[^]
Geographer
6.01.2016 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 6.01.2016 - 14:09)
Меня вырубает коламбия, когда кроссовки за 5тр убиваются за сезон. Удобные прекрасные, но ходить в них уже невозможно - вон 4 пары на полке лежат, стёртые под косолапость (у меня плоскостопие).
В этом году плюнул и купил за 550р (обошлись мне в 300) кроссы в известном сетевом спорт. магазине, самые дешёвые что были, какой-то неизвестной марки (даже и не помню сейчас как называется). Устраивало в них всё, кроме жёстких стелек. Купил тут же стельки с амортизаторами и прогонял в них всё лето и даже сука намёка на стирание нет. Всё удобно, вентилируется и т.д.
Вот это что за западло такое? Да пошли они нахуй - чтобы ещё раз я купил их кроссы. Причём покупал я их где-то 10 лет, первые прожили довольно-таки долго, вторые уже поменьше, а самые новые сточились в косолапость что ходить невозможно за год
Пидарасы.

Добавлено в 14:10
Цитата (cubensis @ 6.01.2016 - 13:50)

agree.gif
Кроссы дешманские брались ровно на 1 сезон или даже половину, думал погоняю немного и выкину нахрен, а они вон как удивили

друган в волейбол часто играет-купил рибок за 4500 ..после нескольких игор понял что кросы за 600 рублей куда лучше и бо в тех пальцы вылезли...

[^]
uralzp
6.01.2016 - 14:59
4

Ярила

Цитата (2Dzot @ 6.01.2016 - 13:10)
Цитата (Сашик @ 6.01.2016 - 13:02)
Цитата (Rawa @ 6.01.2016 - 11:05)
Узаконенный подход к развитию потреблядства)))))

Если все выпускать качественное (наример как советские вещи - неубиваемые) промышленность загнется к чертям))))

Да ладно...правда загнется?

В СССР ценилась за качество европейская и японская техника. С одеждой тоже самое.

Что то я не помню,что бы советская промышленность загибалась от недостатка сбыта .Кто жил в СССР, помнит километровые очереди с переписью по ночам,причём стояли абсолютно за всем - холодильниками,хрусталём,мебелью и туалетной бумагой.Да,тогда ценились импортные вещи,но как раз потому,что они были сделаны качественно,работали целые институты,которые проверяли качество импорта,да и не было тогда ещё у японских производителей стратегии программируемого старения(на некоторые автомобили давалась гарантия 25 лет!).На данный момент как вариант надёжных вещей можно рассматривать только военное производство и некоторые очень специализированные секторы - для альпинистов,охотников, дальних экспедиций..

Это сообщение отредактировал uralzp - 6.01.2016 - 15:06

[^]
Gregre
6.01.2016 - 15:05
2

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 6.01.2016 - 11:16)
Давно озаботился надежностью техники. Пенсия не за горами, а менять технику в загородном доме будет не на что.
Поэтому дом построил 40 см пеноблок + 15 см утеплитель + кирпич лицевой.
Ну и техника:
- холодильники-морозильники Либхерр
- стиралка Милле
- кухонная техника Бош.

Дорого? Охуенно дорого. Но надежно.

Ну на пеноблок надеяться не стоит.

Это сообщение отредактировал Gregre - 6.01.2016 - 15:06

[^]
Kriegslok
6.01.2016 - 16:31
1

Ярила

В СССР ценилась за качество европейская и японская техника. С одеждой тоже самое.

Техника - да, пожалуй. Советская техника сильно страдала от ущербности техпроцессов на производстве и отсталости технологий. Хотя то, что было нужно государству, умели делать очень качественно и надежно.
Одежда и обувь импортная больше ценилась не столько за качество в понимании "носкость", сколько за эстетику, элегантность, внешний вид, короче. Со своими прямыми обязанностями и советская одежда вполне справлялась.

[^]
НулиКариф
6.01.2016 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 6.01.2016 - 12:16)

2) Я человек весьма непритязательный к фасону одежды, слово "мода" мне незнакомо. Но к одежде и обуви критериев два: удобство и качество. Ботинки не должны течь и разваливаться за один сезон, а в куртке должно быть тепло и сухо, вне зависимости - на морозе ли я топчусь, попал в пургу или спустился в метро. И более-менее удовлетворяющие меня по цене-качеству изделия я нахожу в магазинах спецодежды и в магазинах для охотников. С качеством тамошних вещей пока ещё можно мириться.

Сам пришёл к такому же выводу.
Единственная беда: производители начали данный момент расчухивать, и пошло гавно под маркой "профи".

Добавлено в 17:03
Цитата (Колхозница @ 6.01.2016 - 13:20)

Эта линейка, если не ошибаюсь, соперничала не с конкурентами, а с тоже проктеровской Пантин Про-Ви.Возможно, её и покупали, чтобы потихому "умертвить".

[^]
Dgippo1
6.01.2016 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 6.01.2016 - 16:31)

Техника - да, пожалуй. Советская техника сильно страдала от ущербности техпроцессов на производстве и отсталости технологий. Хотя то, что было нужно государству, умели делать очень качественно и надежно.
Одежда и обувь импортная больше ценилась не столько за качество в понимании "носкость", сколько за эстетику, элегантность, внешний вид, короче. Со своими прямыми обязанностями и советская одежда вполне справлялась.

можете таки смеяться но до сих пор пользуюсь вот таким пылесосом... куда уж качественнее

[^]
SparkLord
6.01.2016 - 20:50
0

Приколист

Цитата (CemCem @ 6.01.2016 - 13:59)
Надеюсь дождусь Mi5. А так, запланированное устаревание. Кому не лень.

Реально невозможно заменить, как сказано в видео?

[^]
ГЕОМЕТР
6.01.2016 - 21:48
1

ёптальщик

Цитата (Rawa @ 6.01.2016 - 11:05)
Узаконенный подход к развитию потреблядства)))))

Если все выпускать качественное (наример как советские вещи - неубиваемые) промышленность загнется к чертям))))

Вот по-этому Маркс Карл и был прав. При социализме такой хуйни не предусматривалось. Ибо была плановая экономика и за качественный товар людей премировали. Да и ресурсы природные сберегались.

Добавлено в 21:51
Цитата
..после нескольких игор понял что кросы за 600 рублей куда лучше и бо в тех пальцы вылезли...

И-игорь, и-игор...

Это сообщение отредактировал ГЕОМЕТР - 6.01.2016 - 21:51

[^]
Hasphat
6.01.2016 - 22:01
6

Хохмач

Я вас умоляю, велопроизводители все поняли уже давно! Думаете, чего Марзокка в свое время монстров перестала выпускать? Думаете, вилка говно? Типа, настроек мало, ненадежная, тяжелая? хуй там. Неубиваемая она была и надежная как топор. Прошло уже лет 10, все еще попадаются вилки в идеале. Был случай - внутри при переборке забыли отвертку (отвертку, Карл!). Вилка работала. Покажите мне сейчас ЛЮБУЮ вилку с амортизацией, которая на это способна?

А сейчас что? Вилке 3 лет нет - сальникам пизда, башинги стерлись, покрытие лезет, ноги люфтят. И так везде!

Рамы. Рамы блять 2000 года, хардтейлы - у меня все еще катает. Чего только не вытерпела - дропы по полтора метра, недолеты, недокруты... Пох, ни трещинки. А сейчас? Плоскач пульнул - перу каюк.

И ведь во всем сейчас такая шляпа. Смартфон? Года два. Плита? Лет 5-6. Машина? Ну, думаю, не стоит говорить.

Хуле, потреблядство на марше. Хочешь годную вещь - делай сам или под заказ.

[^]
водоед13
6.01.2016 - 22:10
1

...

Я так и не понял, кого валить надо? Крупных или мелких?

[^]
Harras
6.01.2016 - 22:18
1

Ярила

ага..велик Кона, с вилкой Марзоччи. в 2004 году купил, где не катал только и как. только цепь смазывал-ничего не разбирал и не лез внутрь

[^]
illund
6.01.2016 - 22:26
4

Балагур

Цитата (shinikpov @ 6.01.2016 - 12:00)
Цитата (ace665 @ 6.01.2016 - 11:27)
Покупайте белорусские товары, там до сих пор по ГОСТу делают

Поставили нам белорусские лифты - ломаются каждый день.

Носи в кармане картофелинку. Лифт тебя зауважает, и чудодейственным образом самопочинится!

[^]
illund
6.01.2016 - 22:31
1

Балагур

Цитата (Kriegslok @ 6.01.2016 - 12:16)
Имею сказать две мысли:
1) Качественные вещи всегда стоили дорого. Например, обувь. В старину пара сапог передавалась чуть ли не от отца к сыну. Стоила эта пара сапог денег если не астрономических, то весьма и весьма существенных. Но и служила многими годами. Была и более дешевая альтернатива для бедных - лапти. Не стоили почти ничего, но и снашивались быстро. Собственно, от них никто ничего другого и не ожидал, даже в самых глухих и бедных деревнях чинить лапти никто не пытался - сносились - в печку, "тятька новые сплетет". Человек в сапогах вызывал уважение, а про тех, что в лаптях, так и говорили: "лапотник". Что имеем сейчас? Развитие промышленности позволило выпускать дорогие сапоги сотнями пар в день, значительно снизив их стоимость, правда теперь каждую пару сапожник не подгоняет терпеливо на колодке, устраняя складочки и подбивая шовчики, чтобы ногу не тёрло, и подбивая профилактику к подмётке берёзовыми гвоздиками. Теперь нужно давать план, а то, что у одной пары нитка торчит, а у другой подмётка плохо проклеена - ну что ж, издержки массового производства, зато дешевле. Но развитие промышленности позволило и лапти наши с вами любимые - какое чудо! - сделать абсолютно похожими на дорогие качественные сапоги! Никто уж тебя в такой обувке "лапотником" не назовёт, сапоги самые настоящие, а стоят как лапти. Снашиваются, правда, так же быстро. Я всё это к чему - чудес не бывает. Никогда ни при каких условиях сапоги по цене лаптей не будут служить столько, сколько и настоящие сапоги.
2) Я человек весьма непритязательный к фасону одежды, слово "мода" мне незнакомо. Но к одежде и обуви критериев два: удобство и качество. Ботинки не должны течь и разваливаться за один сезон, а в куртке должно быть тепло и сухо, вне зависимости - на морозе ли я топчусь, попал в пургу или спустился в метро. И более-менее удовлетворяющие меня по цене-качеству изделия я нахожу в магазинах спецодежды и в магазинах для охотников. С качеством тамошних вещей пока ещё можно мириться.

Про сапоги да! Поди купи их в старое время! Топай в лаптях, и не выёживайся! А пофорсить-то хотелось!... Прямо вспомнился рассказ М. Шолохова "Калоши"
http://feb-web.ru/feb/sholokh/texts/sls/sls-060-.htm

[^]
GиперборЕя
6.01.2016 - 22:33
1

Ярила

Если кратко. Количество населения растёт и этому населению нужно в первую очередь всё больше и больше новых рабочих мест. Новые рабочие места возможны только с высоким оборотом любых товаров на рынке. Какой же будет высокий оборот, если вещи будут служить долго. Потому мы имеем сейчас то, что имеем. И при покупке любого товара нужно только ориентироваться на параметры и совершенно перестать смотреть на названии фирмы-изготовителя за некоторым исключением. Например, холодильники Либхер, для них это побочное производство, но не будут они рисковать своей репутацией и выпускать плохие холодильники, я в этом абсолютно уверена. Сюда же можно отнести CAT, которые выпускают обувь и сумки, помимо основного производства крупной строительной техники. Очень многие хвалят обувь CAT. Опять же предполагаю, что фирменная дизайнерская одежда (не подделка) тоже весьма и весьма качественная, но она ориентирована на очень маленький процент населения. Вспомните про сумки "Шанель", на которые пожизненная гарантия.
Но в остальном всё служит гораздо меньше. Остаётся только смирится с этим и перестать гонятся за брендами. Кстати, очень многие иностранцы отмечают, что в России очень сильно гонятся за брендами, такой моды уже нигде почти нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49649
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх