Госзакупки, работают ли ФЗ?, Хлам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIenPuKOHbI4
10.11.2015 - 13:21
2
Статус: Offline

Rich Man

Я чет не пойму, аукцион будет же на сбербанке, оформляйте первую и вторую часть заявки- аукцион то будет на понижение. В документации посмотрите особые условия, может там гарантия нужна? Ничего такого не увидел
П.С, точно, открыл и увидел обязательную гарантию, но и соответственно цена упадет при аукционе. Вот мы недавно участвовали в аукционе начиная с 1200000,00 и упали до 60000,00=95% почти снижение...

[^]
mmm82
10.11.2015 - 13:22
2

Ярила

Лично меня заебывают те кто ломают цену, а потом сделать работу не могут и начинаются суды и все такое в итоге блин я в конце года сливаю бабки в бюджет и получаю выговор, который правда снимают через неделю и ниначто не влияет но все равно не приятно

[^]
dimakudr
10.11.2015 - 13:25
0

Администратор

ТС не тупи! Принимай участие в аукционе, выигрывай и руби бабло!
Кто мешает?

[^]
niiBerd
10.11.2015 - 13:28
0

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (wertolet73 @ 10.11.2015 - 13:12)
Цитата (niiBerd @ 10.11.2015 - 12:56)
Цитата (METEORIT @ 10.11.2015 - 12:34)
ТС, ходи на торги не ходи, один хрен выберут "своего" поставщика. А "чужого" найдут как отклонить хотя он и цену понизит прилично.

чтоб не отклоняли надо нормально заявку составлять, а не в носу ковыряться, тогда и отклонять не будут и аукционы выигрываться будут

Поверь мне и моему опыту,что если захотят отклонить-отклонят.И не важно вообще.что у тебя там в заявке.А далее,ты возмущенный пишешь в ФАС,после этого тебя находит победитель и за определенную мзду просит забрать заяву.Ну а дальше по обстоятельствам,бывает и до криминала доходит))

ну это нечасто бывает и суммы на аукционах намного больше 10 млн

Это сообщение отредактировал niiBerd - 10.11.2015 - 13:57

[^]
Tatamovitch
10.11.2015 - 13:30
3

Ярила

Цитата (niiBerd @ 10.11.2015 - 13:18)
Цитата (METEORIT @ 10.11.2015 - 13:11)
Цитата (niiBerd @ 10.11.2015 - 12:56)
Цитата (METEORIT @ 10.11.2015 - 12:34)
ТС, ходи на торги не ходи, один хрен выберут "своего" поставщика. А "чужого" найдут как отклонить хотя он и цену понизит прилично.

чтоб не отклоняли надо нормально заявку составлять, а не в носу ковыряться, тогда и отклонять не будут и аукционы выигрываться будут

Пропишет заказчик ручку у молотка красную, а ты только зеленые можешь поставить и гуляй Вася.

заказчик имеет право, тут он ничего не нарушает

Иногда даже обязан. Пример. Отправляет исправительная колония общего режима бригаду на лесоповал, выдает топоры. Рукоятки должны быть красного цвета, потому что в конце дня эти топоры сдаются обратно. А вдруг топора не хватит? Все идут искать топор. Топор с красной ручкой в лесу найти проще, чем с зеленой. А то может у зеков там непонятки случились и один другого решил грохнуть в бараке. А то и всю бригаду. А ФСИНовцев за это ругают.

[^]
niiBerd
10.11.2015 - 13:31
3

Цитата (wertolet73 @ 10.11.2015 - 13:18)
Цитата (Set777 @ 10.11.2015 - 13:12)
у меня другой трабл, есть лоты на 200 000-300 000 рублей, собрали документы .отправили заказным письмом ..а ам бац и на 500 рублей у местной конторы меньше оказалось )) и так 3-4 тендера из 10 ))) , а ездить на вскрытие на таких суммах и нашей наценке 10-15 смысланет, больше прокатаешь )

отправляй по эл.почте с ЭЦП в последнюю минуту приема,вряд ли кто успеет после.Или если письмом.то опять же в последий момент,тогда хоть есть небольшая уверенность,что не наебалово

а заказчик в извещении прописывает: "Согласно части 5 статьи 112 Закона № 44-ФЗ Правительством Российской Федерации устанавливаются порядок и сроки ввода в эксплуатацию единой информационной системы (далее – ЕИС). До ввода в эксплуатацию ЕИС информация, подлежащая размещению в ЕИС, размещается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, на Официальном сайте до вступления в силу Закона № 44-ФЗ. В настоящее время ЕИС не введена в эксплуатацию, а функционалом официального сайта не предусмотрена возможность подачи заявки в форме электронного документа. В связи с вышеизложенным, подача котировочных заявок на электронную почту заказчика не предусмотрена." и все, только в конверте

Добавлено в 13:32
Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 10.11.2015 - 13:21)
Я чет не пойму, аукцион будет же на сбербанке, оформляйте первую и вторую часть заявки- аукцион то будет на понижение. В документации посмотрите особые условия, может там гарантия нужна? Ничего такого не увидел
П.С, точно, открыл и увидел обязательную гарантию, но и соответственно цена упадет при аукционе. Вот мы недавно участвовали в аукционе начиная с 1200000,00 и упали до 60000,00=95% почти снижение...

не путай услуги с товарами, в услугах падение на 60% это просто норма, а вот в товарах уже заставляет задумываться. что за гавно поставят

Добавлено в 13:34
Цитата (mmm82 @ 10.11.2015 - 13:22)
Лично меня заебывают те кто ломают цену, а потом сделать работу не могут и начинаются суды и все такое в итоге блин я в конце года сливаю бабки в бюджет и получаю выговор, который правда снимают через неделю и ниначто не влияет но все равно не приятно

полностью поддержу, есть такие негодяи

[^]
Акела67
10.11.2015 - 13:37
0

Шутник

Цитата (tok166 @ 10.11.2015 - 12:40)

З.Ы. сомневаюсь что автор 15 лет этим занимается...

Еще раз: я занимаюсь закупками!
Тендеры же просматриваю, чтобы доложить шефу, по какой цене можно приобрести то, что указано в документации. И он уже принимает решение...

В данном случае директор сказал: "не участвуем, и с жалобами никуда не обращайся - не стоит"...

А комменты в большей своей основе печалят: то Павлик, то мышка, то завидую...
Я не пойму, подобные "обсиратели" из этой системы? Боятся, что им что-то прищемят?

Давайте - стебитесь!
Я свою зарплату отрабатываю и побочных доходов не имею.
Печалит то, что это сейчас "не модно".
Печалит то, что мои налоги уходят хер знает куда (хотя адреса вполне известны).
А у минусеров пусть шапка горит на голове shit.gif

[^]
niiBerd
10.11.2015 - 13:41
4

Цитата
Тендеры же просматриваю, чтобы доложить шефу

ну в таком случае Вы просто адский профи!

Цитата
В данном случае директор сказал: "не участвуем, и с жалобами никуда не обращайся - не стоит"...

Директор у Вас очень мудрый человек)))))))))))))))))))))))

и еще ТС, а в чем притензия к организации осуществляющей закупку??? только , если можно не просто соловами, а с примерами нарушенных статей?нередко вот такие правдоборцы, которые совсем не разбираются в вопросе, строчат в контрольные органы писульки и жалуются на процедуры , которые размещаются без каких-либо нарушений, а тебя потом вызывают в ФАС, выносят мозги, ты теряешь время и так далее...

Это сообщение отредактировал niiBerd - 10.11.2015 - 13:47

[^]
НеГладьКота
10.11.2015 - 13:48
6

Шутник

Рыночные цены большинству заказчиков не интересно проверять, им надо освоить сумму, которую им выделили под аукцион, и чем выше будет сумма НМЦК, тем интереснее будет заказчику и победителю, уж они между собой договорятся. Обжалование в ФАС зачастую просто влияет на перенос сроков аукциона и переделку документации.

А вообще вот:

Госзакупки, работают ли ФЗ?

[^]
niiBerd
10.11.2015 - 13:53
1

Цитата
Обжалование в ФАС зачастую просто влияет на перенос сроков аукциона и переделку документации.

вот просто интересно, у Вас есть практика обжалования начальной цены в УФАС???

а в приведенной картинке просто истерика мелкого манагера, который при составлении заявки на аукцион накосячил, получил пиздюлей от руководства и побежал изливать свое душевное гавно и сети

Это сообщение отредактировал niiBerd - 10.11.2015 - 13:55

[^]
mrtoly
10.11.2015 - 13:55
0

Шутник

у меня другой трабл, есть лоты на 200 000-300 000 рублей, собрали документы .отправили заказным письмом ..а ам бац и на 500 рублей у местной конторы меньше оказалось )) и так 3-4 тендера из 10 ))) , а ездить на вскрытие на таких суммах и нашей наценке 10-15 смысланет, больше прокатаешь )

сейчас на местах много конторок, фирмочек которые не 44-фз работают, находи по сети, оформляй простой договорчик, доверенность, а там пусть на месте уже ваш человек сходит, отнесет, посидит при вскрытии конвертов-))

[^]
БратецЛис
10.11.2015 - 13:56
0

Ярила

Молотки в две цены это с одной стороны. А с другой стороны пусть авторам закона дома строят/ремонтируют, возят, ремонтируют машины, предоставляют отдых самые-самые дешевые таджики за три копейки.

[^]
Asshaker
10.11.2015 - 14:00
3

Хохмач

ТС а че ты ноешь?
Я вот сервак закупал. Стоит он реально 700к мы сделали аукцион на 1 лям.
В итоге купили за 500.
А все почему? Вот ты такой молодец, а твой колега мудак по жизни и он просто не будет смотреть на сумму 700к. И на аукцион ни кто не выйдет и деньги улетят и инспекция без сервака. А потом ВЫ же суки ИП и ООО ходите и скулите, че у нас все висит....а вам вот сейчас надо в последний день... и мы в итоге козлы.
Кстати еще момент. те 500 мы не вернули, мы на них закупили еще плюшек. В итоге и деньги освоены и мы в шоколаде.
Прикол в том, что если бы мы деньги отдали назад. То включился рубильник:
ООО им ляма много в следующий раз выделить 500. Вы же торгаши об этом не знаете.

Тут палка о 2х концах.
А еще есть ушлепки которые просто занимаются тем что срывают закупки.

Это сообщение отредактировал Asshaker - 10.11.2015 - 14:04

[^]
Акела67
10.11.2015 - 14:04
0

Шутник

Цитата (niiBerd @ 10.11.2015 - 13:41)
Цитата
Тендеры же просматриваю, чтобы доложить шефу

ну в таком случае Вы просто адский профи!

Цитата

Директор у Вас очень мудрый человек)))))))))))))))))))))))

и еще ТС, а в чем притензия к организации осуществляющей закупку??? только , если можно не просто соловами, а с примерами нарушенных статей?нередко вот такие правдоборцы, которые совсем не разбираются в вопросе, строчат в контрольные органы писульки и жалуются на процедуры , которые размещаются без каких-либо нарушений, а тебя потом вызывают в ФАС, выносят мозги, ты теряешь время и так далее...

Ваше ерничание тут ни к чему. "Просматривание тендеров" - лишь малая толика из моей работы.
А в закупках, действительно, профи...
Как-то ко мне обратился поставщик с новым Протоколом цен (среднее повышение на 15%). После 3-хнедельных переговоров был подписан Протокол со снижением(!) цен в среднем на 7%. При этом Поставщик остался доволен!

Если спросите как и почему? То, право, отправлю к посту "как нарисовать сову" gigi.gif

А претензии к организации? К нарушению? Да никаких!

Все четыре человека, подписавших документ, подтверждают, что да, мол, это рыночные цены.
Но вопрос простой, кто-нибудь из них купит СЕБЕ что-то по этим ценам? Молоток за 2200?! Или перфоратор в полторы цены? НЕТ!

[^]
Set777
10.11.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 10.11.2015 - 13:18)

отправляй по эл.почте с ЭЦП в последнюю минуту приема,вряд ли кто успеет после.Или если письмом.то опять же в последий момент,тогда хоть есть небольшая уверенность,что не наебалово

Там где есть элпочта с эпц , каких либо косяков нет , и разбег по суммам после оглашений результата претензий не вызывает , а есть конторы на закупках гов, кто требует только в бумажном виде и "запечатанном " конверте ..вот с теми часто бывают чудеса.

[^]
Акела67
10.11.2015 - 14:14
0

Шутник

Кстати, наслышан...
2-хнедельный срок обходят просто: размещение заявки 30 декабря - 2 недели пролетают незаметно alkash.gif

[^]
Set777
10.11.2015 - 14:16
0

Ярила

Цитата (mrtoly @ 10.11.2015 - 13:55)

сейчас на местах много конторок, фирмочек которые не 44-фз работают, находи по сети, оформляй простой договорчик, доверенность, а там пусть на месте уже ваш человек сходит, отнесет, посидит при вскрытии конвертов-))

Так не получится ) в теории можно, но стараемся цепляться за тендеры в радиусе до 1000-1500км..во все горда и села своих людей не отправишь

[^]
vik395
10.11.2015 - 14:17
0

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата
Радует, что хоть директор у вас - человек походу здравомыслящий....

По тендерам: В той сфере, в которой имею честь сейчас общаться - в открытом доступе цен нет... вообще нет... Есть конечно объявы в глубинах интернета с непонятными ценами... даже пару инет магазинов... но данные цены не отображают действительность... вообще никак.
И вот, вуаля... эдакий закупщик с овердохера летним стажем работы находит тендер... находит объявы с "ценами", и потирает ручки в предвкушении маржи в 300-400% (в деньгах - это примерно бюджет средней африканской страны lol.gif)... делает запрос....
Ремарочка: КП у нас выставляются ТОЛЬКО на конкретные позиции, в конкретном количестве и с указанием конечника поставки (последнее вообще- не обязательно, ибо по номенклатуре понятно куда идет (всем, кроме "закупщика" gigi.gif )
..И получает КП: - оплата 100% предварительная (а в тендере отсрочка - 60-120 БАНКОВСКИХ), отгрузка - 20-90 дней (а по тендеру - 10 дней)... и цена: % на 70 выше, чем по тендеру проходная...
И вот скулят потом - "Да как так!? Мы же такие "пушистые"....
Резюмируя:
Посталяете шпингалеты по рублю за вязанку - честь вам и хвала, а вот в серьезные закупки, не "свои" - не лезьте...

Это сообщение отредактировал vik395 - 10.11.2015 - 14:18

[^]
4udik888
10.11.2015 - 14:19
0

Хохмач

ХБЗ у нас администрация по минимуму осмечивает, потом еще снижение на торгах идет, уже пару подрядчиков пролетало по бюджету, снизяться до беспредела, приедут с другого города не зная конъюнктуры, рвут тельняшку на груди, а потом за голову хватаются как мы за эти деньги делать будем

[^]
niiBerd
10.11.2015 - 14:25
1

Цитата
А в закупках, действительно, профи...

только не в сфере госзакупок, коммерческие закупки и государственные закупки имеют очень много различий. внимательно почтите 44 фз

Цитата
Все четыре человека, подписавших документ, подтверждают, что да, мол, это рыночные цены.
Но вопрос простой, кто-нибудь из них купит СЕБЕ что-то по этим ценам? Молоток за 2200?! Или перфоратор в полторы цены? НЕТ!

нежели вы такой наивный , что не понимаете механизм образования цены??
когда поставщик слышит о коммерческом предложении для цены на аукцион, он сразу накручивает процентов 30, потому, что:
1. продажа по безналу
2. никаких предоплат оплата после поставки, причем довольно не спеша оплачивают
3. приходится нести накладные расходы, таки е как обеспечение заявки и обеспечение исполнения контракта или покупка банковской гарантии.
4 в цену нужно включать доставку и погрузочно -разгрузочные работы, Заказчик очень редко забирает товар самовывозом
ну и еще много ньюансов , которые влияют на цену в сторону увеличения

[^]
wer45
10.11.2015 - 14:38
2

Шутник

Цитата (niiBerd @ 10.11.2015 - 13:00)
Цитата (wer45 @ 10.11.2015 - 12:58)
Некогда объяснять! Сам работаю в этой сфере. И да, если недовольны, антимонопольная к вашим услугам. Всегда! жалоба в любой форме, хоть в такой, как написано ТСом. И подписанная кем угодно, можно поставить крестик. Фас все равно будет рассматривать, всегда. И да, велика вероятность закупку снесете (сленг). А Ваши нецензурные выражения просто детский лепет по сравнению с тем как выражаются сотрудники отделов закупок. Штрафы конские, зарплаты - тьфу, ответственность ого-го, текучесть -100%, два года назад уволился ВЕСЬ отдел. Так что велкам, считайте это официальной офертой приема на работу.

в таком случак контору то свою озвучь))))))

жаль, что не прошла идея брать пошлину за жалобу в размере обеспечения заявки по аукциону или конкурсу и если жалоба признается обоснованной. то пошлину жалобщику возвращают, а если нет. то пошлина уходит в доход государства. А то проиграет какой нибудь ИП аукцион, или накосячит с документами и его отклонят, так сразу бежать в ФАС, мол обидели мышку... а при проверке жалоба признается необоснованной и эта мышка.. матть ее никакой ответственности не несет, за необоснованную жалобу, а заказчику из-за него только геморой

этой идее, брать пошлину за подачу жалобы - миллион лет, а воз и ныне там! По логике антимонопольщиков - все заказчики - взяточники, а участники - белые и пушистые, а то, что эти бойцы падают до беспредела, а потом орут - а мы и не думали, что нужно привезти молоток в ****сранск, извиняйте нас несчастных, а то, что у Вас дом развалился или дети в садах некормлены, так это Ваши траблы. Да что там, погорите с каким-нибудь бюджетным учреждением, они такого понарассказывают....... Не надо бюджетникам никакой экономии и конкуренции, им надо свои уставные задачи исполнять, а не шаманские танцы непонятного стиля и правил. Попробовали бы подвести под действие 44ФЗ Газпром или Росатом, посмотрел бы я на этих деятелях. А на бюджете детсада 0,0001 рубля много не утянешь.

[^]
МаркПатриций
10.11.2015 - 14:41
0

Ярила

Я прочёл госзалупки.
Тему не прочёл, но, я думаю, подходит?

[^]
БЮРИК
10.11.2015 - 14:42
0

Юморист

да задрала эта обдираловка и обман граждан, завышают цены, потом пилят откаты, гондоны. А куда не пиши, отписку пришлют, что все нормально, хорошего и честного следака к таким делам нигде и не подпустят. У меня товарищ хотел влезть в госзаказ, при том говорил, что за тот тираж печатных листовок, что требовалось максимальная цена с самыми охеренными накрутками была в 4 раза меньше, чем выставленная на торги, только было одно но.. исполнение заказа 3 дня, а это у нас в Твери ни одна типография не потянула, значит у кого то весь тираж был напечатан и лежал уже, ждал распила. Также и с закупками машин, медикаментов, техники.. жоппа в общем

[^]
Робиннегуд
10.11.2015 - 14:48
1

Юморист

Очень хорошая лазейка на тендерах - срок оплаты после получения товара...
Как правило , основная масса наименований товаров в тендере - что-нибудь ходовое , но пара позиций будут обязательно заказные , со сроком поставки месяца полтора-два. И срок оплаты , указанные в документации - до 5-8 месяцев. Контрольное слово "до" . Если ты "свой" - оплата будет быстро , если залез кто-то со стороны - ждите оплаты по максимуму.

[^]
niiBerd
10.11.2015 - 14:52
1

Цитата
Попробовали бы подвести под действие 44ФЗ Газпром или Росатом, посмотрел бы я на этих деятелях.

идея очень хороша, только невыполнима, к сожалению

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9465
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх