Госзакупки, работают ли ФЗ?, Хлам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акела67
10.11.2015 - 14:55
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (niiBerd @ 10.11.2015 - 14:25)
Цитата
А в закупках, действительно, профи...

только не в сфере госзакупок, коммерческие закупки и государственные закупки имеют очень много различий. внимательно почтите 44 фз

Цитата
Все четыре человека, подписавших документ, подтверждают, что да, мол, это рыночные цены.
Но вопрос простой, кто-нибудь из них купит СЕБЕ что-то по этим ценам? Молоток за 2200?! Или перфоратор в полторы цены? НЕТ!

нежели вы такой наивный , что не понимаете механизм образования цены??
когда поставщик слышит о коммерческом предложении для цены на аукцион, он сразу накручивает процентов 30, потому, что:
...

Да, не в госзакупках не спорю!
Но в СП, например, или в компаниях с иностранным капиталом, где корпоративные требования (от иностранных владельцев) более жесткие, но, тем не менее, более простые.

По сути ФЗ направлены на борьбу против коррупции, но накручены так, что можно найти лазейку и не одну. А вот пендосы (как бы мы их не любили) описали все гораздо проще и обойти их практически невозможно.

И, кстати, отсрочки всегда от 2 до 4-месяцев!

Что касается 30%... Это слишком обобщенно.
Конкретно по этому примеру. Практически вся номенклатура есть в магазинах, не в интернет, а сетевых.
По нормальному, тот же закупщик или снабженец МВД может все спокойно купить у них, снизив на 50% требуемую сумму. Но ... зачем?))

И еще раз: я не говорю о ценах, которые предоставляться могут десятками "входящих". Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО СЧИТАЕТСЯ РЫНОЧНОЙ ЦЕНОЙ!!!

Я же не сижу на Таймыре, для меня рыночная цена - это цена московских магазинов, а никак не плюсом 40-80% к ценам этих же магазинов...

Это сообщение отредактировал Акела67 - 10.11.2015 - 14:58

[^]
niiBerd
10.11.2015 - 15:16
7

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (БЮРИК @ 10.11.2015 - 14:42)
да задрала эта обдираловка и обман граждан, завышают цены, потом пилят откаты, гондоны. А куда не пиши, отписку пришлют, что все нормально, хорошего и честного следака к таким делам нигде и не подпустят. У меня товарищ хотел влезть в госзаказ, при том говорил, что за тот тираж печатных листовок, что требовалось максимальная цена с самыми охеренными накрутками была в 4 раза меньше, чем выставленная на торги, только было одно но.. исполнение заказа 3 дня, а это у нас в Твери ни одна типография не потянула, значит у кого то весь тираж был напечатан и лежал уже, ждал распила. Также и с закупками машин, медикаментов, техники.. жоппа в общем

ну если у вас товарищь не читает законы и считать не умеет, то в госзаказе ему делать не чего простой пример для вашего товарища :
контракт по аукциону заключается не ранее чем через 10 дней с даты выхода протокола подведения итогов ( вы объявлены победителем и ждете момента подписания контракта), процесс подписания можно затянуть еще дней на 5 итого : 10 дней + 5 + 3 (исполнение контракта ) = 18 дней - хватило бы твоему товарищу напечатать листовки?

но существуют такие олени, которые не читают, не спрашивают, а ноют , что все куплено и работы нет, а вернее просто не хотят работать

Добавлено в 15:22
Цитата
Конкретно по этому примеру. Практически вся номенклатура есть в магазинах, не в интернет, а сетевых.
По нормальному, тот же закупщик или снабженец МВД может все спокойно купить у них, снизив на 50% требуемую сумму. Но ... зачем?))

ну как вам объяснить?, не может снабженец МВД простопойти в сетевой магазин и купить, причин очень много, поверь. если снабженец получит возможность так делать, Вы же будете кричать что закупки не прозрачны, а в процессе аукциона цена упадет минимум на 20%

Добавлено в 16:02
Цитата (Робиннегуд @ 10.11.2015 - 14:48)
Очень хорошая лазейка на тендерах - срок оплаты после получения товара...
Как правило , основная масса наименований товаров в тендере - что-нибудь ходовое , но пара позиций будут обязательно заказные , со сроком поставки месяца полтора-два. И срок оплаты , указанные в документации - до 5-8 месяцев. Контрольное слово "до" . Если ты "свой" - оплата будет быстро , если залез кто-то со стороны - ждите оплаты по максимуму.

очень хороший сдерживающий фактор - это срок поставки

[^]
isironn
10.11.2015 - 16:45
2

Ярила

Вот тебе пример: я делаю ком.предложение на свои услуги на 90 тыс. Но продам им за 60 тыс.. 30 тыс. у них лишних в бюджете на закупку кой-чего появляется, того, что они давно хотели купить, но денег под это не выделяли. При этом закупку объявят в декабре с исполнением в 5 дней. И я им это поставлю. Причем все это по рыночной стоимости.

[^]
r2d6
10.11.2015 - 16:50
-3

Ярила

Цитата (Акела67 @ 10.11.2015 - 12:22)
Скажу сразу: «БЛ@ДЬ! Плеваться хочется!»
На хуа создавать такие витиеватые ФЗ, которые якобы предназначены для… Да хер его знает для чего?!
Рыночные цены?!!

Многоходовочка для своих....именно поэтому мост(для примера) и прочие вкусняшки строят друзья, а не, например, твоя фирма или китайцы, но гораздо дешевле.

[^]
niiBerd
10.11.2015 - 16:59
2

Цитата (r2d6 @ 10.11.2015 - 16:50)
Цитата (Акела67 @ 10.11.2015 - 12:22)
Скажу сразу: «БЛ@ДЬ! Плеваться хочется!»
На хуа создавать такие витиеватые ФЗ, которые якобы предназначены для… Да хер его знает для чего?!
Рыночные цены?!!

Многоходовочка для своих....именно поэтому мост(для примера) и прочие вкусняшки строят друзья, а не, например, твоя фирма или китайцы, но гораздо дешевле.

ну ты не приплетай сюда великие стройки, для таких проектов вводится особый режим закупок.

[^]
difenzo
10.11.2015 - 17:12
0

Хохмач

lol.gif

да фикция все это, даже не старайтесь

все давно agree.gif beer.gif

[^]
niiBerd
10.11.2015 - 17:18
0

Цитата (difenzo @ 10.11.2015 - 17:12)
lol.gif

все давно agree.gif beer.gif

что фикция? участие в госзакупках? для ленивого это да, фикция, а кто хочет, сможет

[^]
124
10.11.2015 - 18:04
0

Ярила

на этом стабильность и держится

[^]
flashy
10.11.2015 - 18:12
0

Ярила

Цитата
Не надо комментировать типа «всем кушать хочется» или «меня жаба душит»…
Хотя да – душит, конечно! Но не потому что я не на их месте, а потому что «пилят» мои налоги (и Ваши тоже dont.gif )!
Где найти способ привлечения к ответственности составителей подобных лотов? moderator.gif
(З.Ы. Работаю в 300-х метрах от СК РФ)

Америку открыл. госзакупки везде лесопилка та еще.

кстати Кеннеди в Америке пристрелили когда он грозился что разберется почему у военных молотки списываемые тысячами стоят по 99 баксов, а в скобяных лавках по три, и т.д.

[^]
matveyvorob
10.11.2015 - 18:18
-2

Приколист

Идет осваивание бюджетных денег.
Я уволился с конторы, которая занималась подобными делами.
Знакомые шефа в разных структурах через контору прогоняли буджетные деньги. Когда продажа ТМЦ, когда оказание услуг, а когда просто по фиктивным договорам, за "воздух Родины."
Почему уволился? За те деньги, что платили стрёмно было воровать. biggrin.gif

Добавлено в 18:29
Цитата (vik395 @ 10.11.2015 - 14:17)
Радует, что хоть директор у вас - человек походу здравомыслящий....

... в серьезные закупки, не "свои" - не лезьте...

вот он - 44ФЗ, как он есть.
система осваивания бюджетного бабла чисто для своих, кто в теме.

Добавлено в 18:33

1. продажа по безналу
2. никаких предоплат оплата после поставки, причем довольно не спеша оплачивают
3. приходится нести накладные расходы, таки е как обеспечение заявки и обеспечение исполнения контракта или покупка банковской гарантии.
4 в цену нужно включать доставку и погрузочно -разгрузочные работы, Заказчик очень редко забирает товар самовывозом
ну и еще много ньюансов , которые влияют на цену в сторону увеличения

1. и чо?
2. ни раз сначала оформляли завершение сделки, потом оплата, потом поставка ТМЦ или работ.
4. ахуеть, накладные расходы они несут.... надорвались.

Добавлено в 18:36
Цитата (БЮРИК @ 10.11.2015 - 14:42)
было одно но.. исполнение заказа 3 дня, а это у нас в Твери ни одна типография не потянула, значит у кого то весь тираж был напечатан и лежал уже, ждал распила.

это один из способов откинуть лишних, оставить только своих.и не обязательно уже всё готово, скорее наоборот.

[^]
Kurgan8501
10.11.2015 - 19:21
0

Ярила

Там есть дохуя нюансов: не один молоток закупается за 100 ру а стопТьсот. И не на сто рублей а на миллион. Проставляешь сразу же а Лв в лучшем случае через три месяца. Потратил на закуп например 700 тыров через три - семь месяцев получил миллион

[^]
НеГладьКота
10.11.2015 - 23:18
1

Шутник

Цитата (niiBerd @ 10.11.2015 - 13:53)
Цитата
Обжалование в ФАС зачастую просто влияет на перенос сроков аукциона и переделку документации.

вот просто интересно, у Вас есть практика обжалования начальной цены в УФАС???

а в приведенной картинке просто истерика мелкого манагера, который при составлении заявки на аукцион накосячил, получил пиздюлей от руководства и побежал изливать свое душевное гавно и сети

В том то и дело, что есть, но это в основном не обжалование НМЦК, а споры по техническому заданию, по условиям контракта и т.д., потому как повторяюсь ни заказчику, ни подрядчику не интересно снижать сумму контракта. Если, конечно, нет каких то принципиальных мотивов у подрядчика, готового взять контракт по минимальной цене, лишь бы закрепиться на объекте заказчика.

то, что в картинке просматривается истерика - согласен, но "в каждой шутке есть доля правды" ;)

[^]
Evgeny64
11.11.2015 - 06:09
6

Ярила

У нас конечно суммы не такие, но все-же...
Выставляемся на аукцион, местные дают ценник, тут появляется вот такой вот, как ТС (сидящий в 300 метрах от СК), который "отслеживает" возможное участие в тендерах. Резво сбрасывает цену, процентов на 25 (бывает и больше до 50). Конечно наши местные отваливают после такого.
В результате, звонит потом наш аналог ТСа и спрашивает где у нас ближайшая ж.д. станция и очень удивляется, когда узнает, что до нее 2100 км. А так выбор большой, либо через Мурманск пароходом, либо прямо из Москвы самолетом (и соответственно цена товара возрастает вдвое, ибо доставка у нас половина цены).
В результате просрочка поставки, штрафы и сопли, типа, ну не подавайте на пени, мы и так себе в убыток поставили. А я не могу не подавать, меня накажут, ибо любая проверка сразу скажет, что я с ТСом состою в любовных отношениях и он мне "откатил" за то, что я не подал на него в суд.
Я не знаю, что там с конкретной поставкой и ее условий, но эти сопли ТСа какая-то чушь. Ну можешь поставить дешевле кто тебе мешает поучаствовать? Вот только не надо про то, что выигрывают "свои". Заявки обезличенные, кто участвует знает только программа на сайте и данные победителя аукциона выдаются только после его окончания, когда заполняешь договор (в электронном виде там-же на сайте).
А обеспечение контракта и участия, в размере не менее 10% контракта, предусмотрено законом и меньше сделать никто не может, чтобы слишком умные не "игрались" просто так, это не форекс, где можно "попробовать" почувствовать себя крутым брокером. Деньги возвращаются если ты все исполнил, как положено.
Короче вонь не о чем, вот если-бы он поучаствовал а его незаконно отклонили, я-бы понял, а так, просто решил тут зелени насобирать на халяву, изображая борцуна с системой.

[^]
Mevius
11.11.2015 - 06:34
0

Ярила

улыбнуло. чет я глубоко сомневаюсь, что тс занимается закупками, тем более 15 лет. хотя не, не улыбнуло, я аж взоржал от такого. нмцк формируется от ваших же ком предложений. как минимум 3х, которые вы же, как поставщики, даете с запасом, чтобы потом на ауке играть ценой и в минусе не остаться. и если в тех же интернетах я найду 2 лота, подходящие под нормальные тех.харк-ки, по цене 100 и 90, а третий будет производства кнр из говна и палок, но с теми же харк-ми (на бумаге) и ценой в 20, то отдела закупа пошлет меня нахер с таким лотом. ведь коэффициент вариации будет выше допустимого. а техзадания пишутся исходя не только из за того, что надо заказчику, а и из того, что ВЫ можете предложить. если я хочу вилку с 5 зубцами, а рынок может предложить только 4, то и в тз будет 4. и краааайне редко они затачиваются под определенного производителя, А НЕ поставщика.
нашел он подешевле.. пффф. ну позвони втуда (а это, скорее всего, либо интернет магазины, либо мелкие ипшки, которые в безнале не шарят ни хрена) и спроси участвуют ли они в закупках. 100% нет.
про обеспечение Evgeny64 выше написал.

Это сообщение отредактировал Mevius - 11.11.2015 - 06:34

[^]
duxas
11.11.2015 - 06:59
-1

Балагур

А как же шкаф за несколько милионов?

[^]
vrtx
11.11.2015 - 07:07
0

Весельчак

стесняюсь спросить, ну и чего? нужно сделать цены соответствующие дню оформления аукциона, чтобы через месяцок, во время подачи заявок, цены слегка отстали от рыночных? все-равно на торгах сумма лота будет падать до минимально рентабельной.

[^]
tsaruk24
11.11.2015 - 07:08
-3

Хохмач

Все печально, я в свое время начал заниматься бизнесом и тогда ФЗ по госзакупкам и прочей лабуде только входил в дейтсвие, каково было мое удивление когда все мои клиенты сразу перешли на эти законы и организовалась(не знаю существует ли сейчас такое) тендерная комиссия, которая на основании каких то, непонятных мне факторов принимала решение.
Так вот всю эту комиссию нужно было подкормить и тогда контракт твой. Мой контракт был например: 1 000 000 руб, из которых закупочная цена была 800 000 руб, около 120 000 уходило на откаты коммисии, около 10 000 доставка. и 60 000 налоги с контракта. И вот заебатый куш в размере 10 000 рублей.
Вот пришлось закрываться.

Я по сей день уверен что эти все фз нихера не работают, и введены для отмывания денег.

[^]
vrtx
11.11.2015 - 07:17
1

Весельчак

Цитата (Evgeny64 @ 11.11.2015 - 06:09)

вот этот человек все красиво разложил. конечно, до недавнего времени были злоупотребления насчет конфиденса, и звонки были от конкурентов с предложениями об уступке. но сейчас вроде нет такого. скидывают сумму зачастую до пределов безубыточности. а на строительных торгах даже ниже - джамшуты работают за кошачий корм, мимо налогов и используют "мусор для заделки швов" образно говоря. поэтому за обоснование цены переживать не нужно. хоть в 10 раз завысь - спустится до рыночного. а про откаты комиссиям - никогда не откатывали. чтобы "свояков" протолкнуть есть практика придираться к запятым, но можно в ФАС пожаловаться.

[^]
конртобасист
11.11.2015 - 07:20
3

Приколист

нежели вы такой наивный , что не понимаете механизм образования цены??
когда поставщик слышит о коммерческом предложении для цены на аукцион, он сразу накручивает процентов 30, потому, что:
1. продажа по безналу
2. никаких предоплат оплата после поставки, причем довольно не спеша оплачивают
3. приходится нести накладные расходы, таки е как обеспечение заявки и обеспечение исполнения контракта или покупка банковской гарантии.
4 в цену нужно включать доставку и погрузочно -разгрузочные работы, Заказчик очень редко забирает товар самовывозом
ну и еще много ньюансов , которые влияют на цену в сторону увеличения

прямо с языка снял)

[^]
ТэМ
11.11.2015 - 07:40
2

Весельчак

ТС, скажу тебе так, НМЦ никогда впритык не берется, на то и конкурентная процедура (хоть запрос цен, котировок, хоть аукцион и т.д.). Если хочешь участвовать в подобных крупных закупках, не трать время на ФАС, тебя обоснованно отбреют, лучше изучи весь механизм закупок (от и до). Это делается следующим образом: скачиваешь документации к закупкам, дожидаешься их окончания, скачиваешь итоговые протоколы по ним (в них указывается победитель, его цены, условия, также основания для отклонения других участников и ..... и анализируешь, почему тот или иной участник был отбрит. Это, по крайней мере, поможет тебе сохранить деньги (где требуется обеспечение) на участие в заведомо проигрышной для тебя закупке.

[^]
prime09
11.11.2015 - 08:11
0

Юморист

Цитата (niiBerd @ 10.11.2015 - 17:18)
Цитата (difenzo @ 10.11.2015 - 17:12)
lol.gif

все давно  agree.gif  beer.gif

что фикция? участие в госзакупках? для ленивого это да, фикция, а кто хочет, сможет

влезть то не проблема, проблема потом этот тендер закрыть( особенно в строительстве)

[^]
конртобасист
11.11.2015 - 08:35
0

Приколист

Цитата (Evgeny64 @ 11.11.2015 - 06:09)
Выставляемся на аукцион, местные дают ценник, тут появляется вот такой вот, как ТС (сидящий в 300 метрах от СК), который "отслеживает" возможное участие в тендерах. Резво сбрасывает цену, процентов на 25 (бывает и больше до 50). Конечно наши местные отваливают после такого.
В результате, звонит потом наш аналог ТСа и спрашивает где у нас ближайшая ж.д. станция и очень удивляется, когда узнает, что до нее 2100 км. А так выбор большой, либо через Мурманск пароходом, либо прямо из Москвы самолетом (и соответственно цена товара возрастает вдвое, ибо доставка у нас половина цены).
В результате просрочка поставки, штрафы и сопли, типа, ну не подавайте на пени, мы и так себе в убыток поставили.

Эх помню мы как-то по госконтракту огромный шредер поставляли в Салехард. Логистикой не я занимался, но доставка была примерно такой: от поставщика в транспортную (ТК), из ТК по железной дороге до п.Лабытнанги, дальше ТК везти отказывалась, так как паромная переправа только началась - фуры не пропускали. Решили везти на гезельке. Искали газельку без тента (в тентованную груз по габаритам не поместился бы). Искали погрузчик чтобы загрузить на газельку. Потом в Салехарде искали погрузчик, чтобы снять этот шредер с газельки и просунуть его в ОКНО! В дверной проем тоже не пролазил))) Кстати, для монтажа, установки и обучения персонала мы приглашали специалиста от поставщика. Получатель - режимный объект. Для водителей газельки и погрузчика и специалиста требовались пропуски.
Вся эта катавасия руководилась по телефону из офиса. Офис в УРФО, поставщик в Москве, а получатель в Салехарде.
А теперь посчитайте накладные расходы на исполнение этого контракта!
Если честно, то даже и не помню выгорела ли

Это сообщение отредактировал конртобасист - 11.11.2015 - 08:37

[^]
Iliich13
11.11.2015 - 08:38
0

Ярила

А как же запрос коммерческих предложений?, в соответствии с 94 и 223 фз

[^]
afaigy
11.11.2015 - 08:44
-2

Шутник

Цитата (niiBerd @ 10.11.2015 - 12:56)
чтоб не отклоняли надо нормально заявку составлять, а не в носу ковыряться, тогда и отклонять не будут и аукционы выигрываться будут

А ты попробуй заполнить страниц 700 формы2 без ошибок, Захотят отклонят в любом случае, все зависит от того с кем заказчик заинтересован работать.

[^]
Zeddicus
11.11.2015 - 08:51
0

Ярила

продаваны тоже порой не промах. им не все равно кому продавать, и цена для разного покупателя на один и тот же товар может быть различна

не знаю может быть не в тему но одно время ради любопытсва спрашивал онлайн у консультанта на сайте сколько стоит тот или иной софт для образовательного учреждения.
в ответ а какое конкретно учреждение? оставьте контакты мы вам предоставим наше персональное предложение.

Не ну я понимаю к примеру различные льготные формы лицензирования
коммерческая образовательная ну еще несколько типов.
Но это изначально конечный и утвержденный список, а не список с ценами различный для каждой конкретной организации.

Может и в данном случае что то подобное? Продавец видит что закупкой интересуется госструктура (типа денег много контроль слабее) и задирают ценник и получается рыночная оценка для госструктур выше обычной рыночной стоимости для обывателя.

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 11.11.2015 - 08:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9465
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх