Неужели так сложно заработать..., Почему ты никто, когда умеешь все??

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meg6pam
30.09.2015 - 22:08
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Я считаю, что это не честно со стороны правительства

Опять правительство виновато..

[^]
xBACILLAx
30.09.2015 - 22:10
1

долбоящер

Цитата (Seregadomod @ 30.09.2015 - 21:57)
Цитата
диплом нужен только если работа связана с допусками
но если спец грамотный и нужный в бизнесе, то руководитель (я говорю о частнике) купит ему диплом, если он действительно дорожит работником, и это не связано с криминалом , т.е. диплом пилота боинга руководитель авиакомпании конечно не будет покупать штурману кукурузника

если поступаешь на работу к небольшому частнику. то диплом нафиг не нужен . обычно беседуют и проверяют проф. навыки или стремление чему то научится

Полностью согласен, достаточно 2-3 минуты чтобы понять, профи человек или нет.

не всегда. 2-е недели назад приняли сварщика. в цеху посмотрел как варит -вроде, нормально( чуть подучить). поехали на объект, так он такие потолочные швы сделал, что "писец". в одной маске варить не могу, в другой стекло слишком темное и вообще чего вы такие отсталые, что аргонная сварка у вас без держака с автоподжигом.
а, позиционировал себя, что у меня 5 разряд( и в трудовой запись есть).

[^]
vasissuariy
30.09.2015 - 22:11
11

WP

Цитата (GEEN555 @ 30.09.2015 - 21:52)
Я отделочник.Работаю сам на себя,на ПФР и прочие налоги йух ложил,заказов море...да,я-элита отделочного мира,и могу себе позволить кататься на этом(рестайл с АКПП в макс.комплектации,между прочим!) bow.gif

не болей. пошатнется здоровье и настанет пиздец твоему благополучию. и пенсию от государства получишь копеечную. одним днем живешь. и ума невеликого - молодой, наверное. машинкой хвалится. элита, блядь... я валяюсь.

[^]
ЗСМ
30.09.2015 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Seregadomod @ 30.09.2015 - 22:01)
Цитата
херасе уникум, я неск лет устанавливал двери и всякую прочую хуйню и часто делаю получше таких же установщиков-шабашников. От человека многое зависит, эти сраные двери (возьмём их для примера) каждая собака устанавливает и все по разному, чуть повисит уже и провиснет немного, замки и петли врезаны с небольшими косячками, зазоры с палец многие "установщики" делают и похуй на эстетичность и хозяевам некоторым тоже похуй а я прихожу и офигеваю, порожки подпенят а они продавливаются со временем ну и прочее не так заметное на первый взгляд. Я в туалете одной даме делал металлический каркас для пластиковых панелей вымерял и учёл всё что только можно но вот почти доделал его и можно было уже быстро прикрепить панели но у нас возникли разногласия и я перестал с ней работать чуть позже увидел её она мне радостно сообщает что пришли мальчики и за два дня закидали панелями и всё доделали, ну ясен хуй по готовому то. есть люди с которыми я несколько лет работал и которых не сильно беспокоит моя неспешность а есть которые готовы заплатить побольше и за 2 дня получают ремонт но бывает что через полгода этот скороспелый ремонт "ветшает" а в то время мой магазин оштукатуреный и зашпаклёваный покрашеный аж в далёком 2008 году до сих пор покрылся только микротрещинами что для шукатурки норма а краску я уже тогда выбрал и попросил купить дорогую самоочищающуюся и прочие нанотехнологий и слава богу это не обман она до сих пор не слезла с цоколя здания только потеряла яркость

Хочется взять и подарить...

Он и не пишет, что умеет запятые хорошо ставить, он пишет, что двери хорошо ставит. Если есть нужда запятые расставить, то вам филолога искать надо shum_lol.gif

[^]
ahsanm
30.09.2015 - 22:14
3

Весельчак

Есть оборотная сторона: установив одну дверь, человек не станет экспертом по установке дверей! Сейчас для подтверждения в основном опираются на стаж по данной специальности. Конечно, это не всегда верно, но зачастую именно большой стаж позволяет узнать большое количество нюансов.

[^]
karbat
30.09.2015 - 22:15
5

Хохмач

Чешский
Цитата
Тут я подумал, ведь и правда, пробуя себя в новой сфере ты познаешь и учишься, достаточно 1 раз установить сигнализацию и ты уже имеешь о ней представление. Установи один раз дверь - сможешь и второй раз. Почини компьютер и ты ознакомишься со всеми его комплектующими...

ну да, один раз неправильно установил сигнализацию - сперли машину, криво поставил дверь через месяц провисла, поломал окончательно компьютер да так что знакомые мастера отказываются браться за ремонт, руки золотые и светлая голова это одно а чтобы опыта набраться иногда и года работы мало, кроме того бывает так, пример настропалился ремонтировать ламповые телевизоры, а тут ек и их не выпускают, а в 3усцт хоть и похожая схемотехника, но типовые неисправности совсем другие, приходится опять новый опыт нарабатывать)

[^]
levomicetin
30.09.2015 - 22:27
2

Ярила

Цитата (SlavaG @ 1.10.2015 - 00:47)
Че думаешь вышка что-то дает, кроме диплома о высшем образовании который можно использовать как доску для нарезания колбасы или подтирку для жопы?

ты че?охуел? Можно еще угли для шашлыка раздувать! dont.gif

[^]
PaSquirrel
30.09.2015 - 22:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 30.09.2015 - 22:11)
Цитата (GEEN555 @ 30.09.2015 - 21:52)
Я отделочник.Работаю сам на себя,на ПФР и прочие налоги йух ложил,заказов море...да,я-элита отделочного мира,и могу себе позволить кататься на этом(рестайл с АКПП в макс.комплектации,между прочим!) bow.gif

не болей. пошатнется здоровье и настанет пиздец твоему благополучию. и пенсию от государства получишь копеечную. одним днем живешь. и ума невеликого - молодой, наверное. машинкой хвалится. элита, блядь... я валяюсь.

У нас многие до пенсии доживают? Я вот и в соцстрах и в пфр плачу и налоги ипшные плачу, плАчу и плачУ, так сказать. Лучшеб я эти деньги на счет в банке клал, честное слово.

[^]
Vizord
30.09.2015 - 22:40
1

Приколист

Кто-то сказал: Если ты в чём-то хорош - не стесняйся брать за это деньги.

[^]
jkl2002
30.09.2015 - 22:41
4

Ярила

Цитата
Поэтому у нас делают дороги таджики. Электропути - таджики. Ремонт - таджики. Все делают они, наш народ не ценится.

Они обходятся дешевле работодателю, и бесправны. Новая эпоха полулегального рабовладения..., плавно переходящая в легальное И однажды мы все проснемся рабами, с 12-часовым рабочим днем (для начала) и обязательной платой за воздух, наконец таки?

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 30.09.2015 - 22:51

[^]
PaSquirrel
30.09.2015 - 22:43
3

Ярила

Цитата (Ancifero @ 30.09.2015 - 21:51)
Цитата (Битрикс @ 1.10.2015 - 00:37)
Руками много не заработает, ценны те люди, которые организуют группы людей направленных на создание какого либо массового продукта, ценен интеллектуальный, организационный труд и личные качества

Опачки. Я вижу мантры? Эффективные менеджеры в тему набижали. gigi.gif

Лет 5 назад я бы с вами полностью согласился, теперь я согласен с этим человеком, руками может и можно заработать прилично и даже очень прилично, но без умения организовать и продать - больших денег не поднять. Бывший админ и немного прогер с 10м стажем раоты от эникейщика до нормального линуксового админа. А сейчас ипшник. Так что чутка понимаю о чем пишу.

[^]
spk68
30.09.2015 - 22:46
0

Ярила

Цитата (xBACILLAx @ 30.09.2015 - 22:10)
Цитата (Seregadomod @ 30.09.2015 - 21:57)
Цитата
диплом нужен только если работа связана с допусками
но если спец грамотный и нужный в бизнесе, то руководитель (я говорю о частнике) купит ему диплом, если он действительно дорожит работником, и это не связано с криминалом , т.е. диплом пилота боинга руководитель авиакомпании конечно не будет покупать штурману кукурузника

если поступаешь на работу к небольшому частнику. то диплом нафиг не нужен . обычно беседуют и проверяют проф. навыки или стремление чему то научится

Полностью согласен, достаточно 2-3 минуты чтобы понять, профи человек или нет.

не всегда. 2-е недели назад приняли сварщика. в цеху посмотрел как варит -вроде, нормально( чуть подучить). поехали на объект, так он такие потолочные швы сделал, что "писец". в одной маске варить не могу, в другой стекло слишком темное и вообще чего вы такие отсталые, что аргонная сварка у вас без держака с автоподжигом.
а, позиционировал себя, что у меня 5 разряд( и в трудовой запись есть).

так поэтому и берут на испытательный срок, у меня это около месяца, но бывает , что через три дня понятно, что чел толковый, тогда можно брать на постоянку

[^]
Borrisska
30.09.2015 - 22:48
6

Ярила

Цитата (Чешский @ 30.09.2015 - 21:31)
...достаточно 1 раз установить сигнализацию и ты уже имеешь о ней представление. Установи один раз дверь - сможешь и второй раз. Почини компьютер и ты ознакомишься со всеми его комплектующими...

Ты в самом деле так думаешь???

[^]
karabatoff
30.09.2015 - 22:49
2

Конь в пальто

Как-то так

Неужели так сложно заработать...

[^]
PaSquirrel
30.09.2015 - 22:51
3

Ярила

Цитата (Borrisska @ 30.09.2015 - 22:48)
Цитата (Чешский @ 30.09.2015 - 21:31)
...достаточно 1 раз установить сигнализацию и ты уже имеешь о ней представление. Установи один раз дверь - сможешь и второй раз. Почини компьютер и ты ознакомишься со всеми его комплектующими...

Ты в самом деле так думаешь???

Вот именно по этому друг не может заработать много. Все по верхам. Был бы язык подвешанный - вышел бы отличный тех.дир который что-то где-то примерно знает и знает кому позвонить, чтоб знали точно. А так - ''верхолаз'' как один знакомый мужик таких товарищей называл.

[^]
seneka
30.09.2015 - 22:55
1

Хохмач

Цитата
Все делают они, наш народ не ценится. Я правильно понимаю? Они на все руки мастера

скажу исходя из своего опыта работы мастером на стройках.
таджикам дашь задание,они его и будут делать.и в основном ,сделают то,что нужно и более-менее хорошо. русским\белорусам\хохлам\казахам ,в общем,нашим,даешь задание- через час приходишь сидят курят.на вопрос ,чо,мол сидим,ответ всегда один- вот въябывали,только сели передохнуть на 5 минут. или еще ,как пример,инструмент поломался(бывает и такое) на логичный вопрос :" а чо не сообщили или не пришли поменять". ответ обычно : "ахуйегохнаетвотчетанепришли..."
естественно это не касается тех,кто на сделке,те вкалывают от зари до зари и качественно.
а по поводу вечного нытья что нет работы с хорошей зарплатой. она есть.просто искать нужно ,а не плакаться..

Это сообщение отредактировал seneka - 30.09.2015 - 23:02

[^]
MishaHW
0

Хохмач

Цитата (petrovichGT @ 30.09.2015 - 21:42)
Цитата
Человек он не тяжелый характером, нереально легко обучаемый любой профессии или деятельности. Ставил сигнализации, ремонтировал всем компьютеры, телефоны и подобное, ставил двери, менял сантехнику, сносил стены и делал ремонт в квартире...

Так хочется сказать, и чо? Позиция называется "говно в проруби", ибо вроде и умеешь дохрена, но что-то никто не ценит. И перебиваешься с одного колыма до другого. Сам успел так пожить, только недолго. Нахуй такое дело, лучше 5,5 лет отдать и на стабильную работу, и хуй с ними с золотыми горами.

я таких которые 5.5 лет отдали насмотрелся дохренища... у 80% руки растут из ректальной части... Еще раз выскажу свое мнение - раньше было правильно, человек шел в ВУЗ после того как поработал, и понял что ему расти в профессии дальше... Получались классные спецы.. сейчас бегом в ВУЗ, не дай бог армия... и вышел не пойми что.. ни в армии мозги не вправили, ни профессии толком... одно название что специалист... У самого неоконченное высшее, годков уже дохрена, диплом мой нафиг никому не нужен был... все на навыки смотрели.. Вот почувствую что знаний не хватает - пойду доучусь..

Это сообщение отредактировал MishaHW - 30.09.2015 - 22:56

[^]
уэфчатланин
-4

Шутник

потому что в России везде работают бесправные-дешовые узбеки-таджики...

а работодатели-предатели слепые агенты Госдепа... alik.gif

[^]
GEEN555
30.09.2015 - 23:00
-8

Балагур

Цитата

Со здоровьем все норм-МС по акробатике и КМС по дзюдо,на фото я в позапрошлом году...а подачка от государства мне нах не нужна-свободные деньги работают более эффективно.А вот надеяться на государство как ты-глупо...мало вас,работающих на дядю,оно имеет?
Да,молодой,33...но я сирота с детства...я заработал на квартиру,машину,если покажу имеющийся инструмент-не один специализированный магазин слюной захлебнется...а кто ты?
З.Ы.Минусаторы,у которых мамкин пирожок из задницы торчит-мне пох на ваши завистливые шпалы! gigi.gif

Это сообщение отредактировал GEEN555 - 30.09.2015 - 23:30

Неужели так сложно заработать...

[^]
Vasyaka
30.09.2015 - 23:03
2

Ярила

как говорил Аркадий Райкин - у нас узкая специализация! один пуговицы пришивает,другой гульфик)

[^]
Exemperis
30.09.2015 - 23:04
2

Юморист

Цитата
я сирота с детства...я заработал на квартиру

Как-то думал, что по закону РФ сиротам предоставляется квартира от государства. и чтобы следующим сиротам было за что предоставлять жильё и растить их до 18 лет, граждане должны платить налоги.

Это сообщение отредактировал Exemperis - 30.09.2015 - 23:05

[^]
GEEN555
30.09.2015 - 23:07
-4

Балагур

Цитата
Как-то думал, что по закону РФ сиротам предоставляется квартира от государства. и чтобы следующим сиротам было за что предоставлять жильё и растить их до 18 лет, граждане должны платить налоги.

Погугли,как выдает государство квартиры сиротам-может прозреешь.Я от него ничего не получил-и оно от меня йух че получит(скрытые налоги типа акциза и НДС не в счет. gigi.gif )!И,да-я ПОЛНОСТЬЮ контролирую свою жизнь сам,а если в мои условия поместить какой нибудь офисный планктон-у него мозги через уши за полчаса вытекут!

Это сообщение отредактировал GEEN555 - 30.09.2015 - 23:10

[^]
Социалист
30.09.2015 - 23:15
0

Шутник

Цитата (Чешский @ 30.09.2015 - 22:31)
1 раз установить сигнализацию и ты уже имеешь о ней представление
Почини компьютер и ты ознакомишься со всеми его комплектующими...

Ни чего себе представление о профессионализме.....

Хотел бы я видеть "гения" который "один раз разобрав компьютер" стал специалистом по ремонту faceoff.gif
Да и с сигнализациями то же.
Провод раз проложил-и уже "специалистом" стал?Так там рассчитывать нужно уметь,знать нормы и т.д

Такое самомнение....такие профессионалы точно никому не нужны,разве что приятелю помочь по дому.

Это сообщение отредактировал Социалист - 30.09.2015 - 23:16

[^]
KAspear
30.09.2015 - 23:16
0

Юморист

Цитата (zulus75 @ 30.09.2015 - 21:39)
блаблабла... "... много смысла..."... блаблабла...
ТС, а смысл то где?
давай-ка помогу: смысла нет! ибо рукастый и головастый без труда (а сейчас тем более!) найдёт работу!
совсем другое дело, если чем-то не приглянулся работодателю - вот и весь смысл...
ах, да - есть ещё категория "работников"-однодневок, те как шкура ха *ую мечутся меж своих талантов и постоянно убегают с работы на работу - загляни в трудовую книжку к такому и всё становится понятно - чел съябёт в самый неподходящий момент, смысла брать нет!

ха *ую можно поподробнее,не могу осилить))

[^]
Гаррик75
30.09.2015 - 23:23
0

Весельчак

Цитата (KAspear @ 30.09.2015 - 23:16)
Цитата (zulus75 @ 30.09.2015 - 21:39)
блаблабла... "... много смысла..."... блаблабла...
ТС, а смысл то где?
давай-ка помогу: смысла нет! ибо рукастый и головастый без труда (а сейчас тем более!) найдёт работу!
совсем другое дело, если чем-то не приглянулся работодателю - вот и весь смысл...
ах, да - есть ещё категория "работников"-однодневок, те как шкура ха *ую мечутся меж своих талантов и постоянно убегают с работы на работу - загляни в трудовую книжку к такому и всё становится понятно - чел съябёт в самый неподходящий момент, смысла брать нет!

ха *ую можно поподробнее,не могу осилить))

Имелось ввиду :"шкурка на &ую")

Это сообщение отредактировал Гаррик75 - 30.09.2015 - 23:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27049
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх