Неужели так сложно заработать..., Почему ты никто, когда умеешь все??

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrovichGT
30.09.2015 - 21:42
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Человек он не тяжелый характером, нереально легко обучаемый любой профессии или деятельности. Ставил сигнализации, ремонтировал всем компьютеры, телефоны и подобное, ставил двери, менял сантехнику, сносил стены и делал ремонт в квартире...

Так хочется сказать, и чо? Позиция называется "говно в проруби", ибо вроде и умеешь дохрена, но что-то никто не ценит. И перебиваешься с одного колыма до другого. Сам успел так пожить, только недолго. Нахуй такое дело, лучше 5,5 лет отдать и на стабильную работу, и хуй с ними с золотыми горами.

[^]
MaxiShift
30.09.2015 - 21:42
0

Приколист

Цитата
Работодатели не будут слушать твое "Я умею!", они будут смотреть на образование, диплом и специальность...

Думаю в случае плотника можно попробовать и так устроиться)))) Заилил вещь - работай, нет - и диплом не нужен)))

[^]
VaffanculoCoprone
30.09.2015 - 21:43
0

Ярила

Земля слухом полнится. Толкового мастера люди рекомендуют друг другу, репутация таки великая вещь!
Друг твой уж никак без куска хлеба, да не пустого, не останется, хоть и без пресловутой бумажки

[^]
gogamahan
30.09.2015 - 21:43
1

Хз

У меня кум с технарём 300-400 в лёт. Отделочник с задатками дизайнера. Я с вышкой в два раза меньше, а то и в три.

[^]
ЗСМ
30.09.2015 - 21:44
8

Ярила

Цитата (fill1962 @ 30.09.2015 - 21:38)
Цитата
Почини компьютер и ты ознакомишься со всеми его комплектующими...

Ну ну ... То есть взял и починил, а до этого вообще не в курсе был.

Нужно постоянно в теме быть. Я раньше в школе увлекался компами. Мне сейчас 31 год. Ну в качестве хорошего юзера который мог собрать комп смог сойти и собирал компы и вирусы удалял друзьям и железо менял. А тут недавно решил себе комп обновить, я неделю только читал мануалы и всякие обзоры. Собирал полностью сам из комплектующих. А когда взялся делать ещё и столкнулся с тем, что и установка винды не та уже как раньше и биос другой. В принципе справился конечно с грехом пополам, но я не считаю, что если 1 раз справился, то стоит кидаться деньги на этом зарабатывать. 1-2 вопроса и люди поймут, что ты дилетант любитель, а не профессионал, да и времени затратишь значительно больше

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 30.09.2015 - 21:46

[^]
spk68
30.09.2015 - 21:45
4

Ярила

Цитата (MaxiShift @ 30.09.2015 - 21:42)
Цитата
Работодатели не будут слушать твое "Я умею!", они будут смотреть на образование, диплом и специальность...

Думаю в случае плотника можно попробовать и так устроиться)))) Заилил вещь - работай, нет - и диплом не нужен)))

я работодатель и я не смотрю на диплом
никогда

[^]
Shenava
30.09.2015 - 21:46
3

Балагур

Неправильно мыслишь имхо. Лучше разбираться в одной сфере дотошно, чем руководствоваться "раз поставил - принцип понятен - зарабатываююю". Не все люди рукастые, но и среди рукастых есть профи, а есть те, кто "уже один раз так делал, значит возьмусь". Это знаешь, как например штукатурщики, все работают по плюс-минус одной цене, только адовое количество под оштукатуриванием понимает "накидать говна на стену и размазать". И только один из двадцати понимает, что за эти деньги нужно сделать так, чтоб вышло ровно и не отвалилось. И только профи сможет.

[^]
SlavaG
30.09.2015 - 21:47
0

Ярила

Че думаешь вышка что-то дает, кроме диплома о высшем образовании который можно использовать как доску для нарезания колбасы или подтирку для жопы?

[^]
амар22
30.09.2015 - 21:48
7

Балагур

Может я один не понял? А в чем именно великий специалист друг тс? Поменять счетчик воды? То есть открутить две гайки. Установить водонагреватель? 4 анкерных болта и две гайки и т.д.

[^]
Vadja
30.09.2015 - 21:50
3

Пиздабол

Цитата
"Муж на час" твоему другу в помощь. Пусть устроится, поработает на дядю, а потом с двумя-тремя толковыми мастерами своё дело такое же открывает.

И станет работать на тётю.

[^]
Jnker
30.09.2015 - 21:50
6

Волшебник

Если ты такой умный то почему не богатый?

Если обладаете опытом и не можете его продать то значит опыт "мелкий"
(квалификация) либо ни кому не нужен.

Приходили ко мне пионеры на практику.
Гонору дофига а опыта ноль! Переломали уйму дорогого инструмента
А сделали 3% от нормы. Заинтересованности нет . Все хотят быстрого метафизического бабла "вдруг и сразу много".

Сейчас такое время можно зарабатывать но надо реально работать, каждый день и расти как спец. Вот тогда будешь востребован и не заменим .

[^]
koekak
30.09.2015 - 21:51
1

Шутник

Цитата (para9mm @ 30.09.2015 - 21:41)
Тут вот в чем дело. Важно продать свой труд. Или доказать его ценность. Увы твой друг не умеет или не хочет это делать.

Опередил,
Ну тут все действительно так, и как правило, хорошие мастера не могут себя продать. Ну не умеют они этого.

[^]
Ancifero
30.09.2015 - 21:51
0

Продам гараж

Цитата (Битрикс @ 1.10.2015 - 00:37)
Руками много не заработает, ценны те люди, которые организуют группы людей направленных на создание какого либо массового продукта, ценен интеллектуальный, организационный труд и личные качества

Опачки. Я вижу мантры? Эффективные менеджеры в тему набижали. gigi.gif

[^]
GEEN555
30.09.2015 - 21:52 [ показать ]
-10
Yanchik
30.09.2015 - 21:53
4

Хохмач

херасе уникум, я неск лет устанавливал двери и всякую прочую хуйню и часто делаю получше таких же установщиков-шабашников. От человека многое зависит, эти сраные двери (возьмём их для примера) каждая собака устанавливает и все по разному, чуть повисит уже и провиснет немного, замки и петли врезаны с небольшими косячками, зазоры с палец многие "установщики" делают и похуй на эстетичность и хозяевам некоторым тоже похуй а я прихожу и офигеваю, порожки подпенят а они продавливаются со временем ну и прочее не так заметное на первый взгляд. Я в туалете одной даме делал металлический каркас для пластиковых панелей вымерял и учёл всё что только можно но вот почти доделал его и можно было уже быстро прикрепить панели но у нас возникли разногласия и я перестал с ней работать чуть позже увидел её она мне радостно сообщает что пришли мальчики и за два дня закидали панелями и всё доделали, ну ясен хуй по готовому то. есть люди с которыми я несколько лет работал и которых не сильно беспокоит моя неспешность а есть которые готовы заплатить побольше и за 2 дня получают ремонт но бывает что через полгода этот скороспелый ремонт "ветшает" а в то время мой магазин оштукатуреный и зашпаклёваный покрашеный аж в далёком 2008 году до сих пор покрылся только микротрещинами что для шукатурки норма а краску я уже тогда выбрал и попросил купить дорогую самоочищающуюся и прочие нанотехнологий и слава богу это не обман она до сих пор не слезла с цоколя здания только потеряла яркость

[^]
Alexrush74
30.09.2015 - 21:53
1

Ярила

Правительство тут ни при чем. Просто всегда лучше быть специалистом/профессионалом одного узкого профиля, чем просто знать неплохо все профили.
Конкуренция как бы..

[^]
Yanchik
30.09.2015 - 21:54
0

Хохмач

Цитата (koekak @ 30.09.2015 - 21:51)
Цитата (para9mm @ 30.09.2015 - 21:41)
Тут вот в чем дело. Важно продать свой труд. Или доказать его ценность. Увы твой друг не умеет или не хочет это делать.

Опередил,
Ну тут все действительно так, и как правило, хорошие мастера не могут себя продать. Ну не умеют они этого.

Есть такое, у некоторых просто великолепно подвешен язык и люди ведутся

[^]
Seregadomod
30.09.2015 - 21:57
3

Шутник

Цитата
диплом нужен только если работа связана с допусками
но если спец грамотный и нужный в бизнесе, то руководитель (я говорю о частнике) купит ему диплом, если он действительно дорожит работником, и это не связано с криминалом , т.е. диплом пилота боинга руководитель авиакомпании конечно не будет покупать штурману кукурузника

если поступаешь на работу к небольшому частнику. то диплом нафиг не нужен . обычно беседуют и проверяют проф. навыки или стремление чему то научится

Полностью согласен, достаточно 2-3 минуты чтобы понять, профи человек или нет.

[^]
makmus
30.09.2015 - 21:57
2

Шаман с бубном

Цитата (vdavilo @ 30.09.2015 - 22:35)
Что значит не может устроиться на работу? Бред.Работы полно.Желания вот нет на дядю работать это другое.Лень мать короче,завуалированная в пиздострадание о знаниях богов )))

Да, бро, работы полно, кругом требуются и требуются. У нас в местной газетенке два раза в неделю печатается в среднем 600 объяв. Это 31600 предложений работы в год! И из этой массы только 0,5% с вменяемым размером оплаты труда. Среднестатическая семья-3 человека. По твоему какой должен быть доход семьи? Ну чтобы без излишеств.... А предлагают зарабатывать от 5 до 12....

[^]
xBACILLAx
30.09.2015 - 21:59
1

долбоящер

Цитата (PaSquirrel @ 30.09.2015 - 21:36)
"Меня интересует одно - почему, когда ты умеешь делать очень, очееень многое, ты никто??"

потому что нельзя уметь все и хорошо, можно уметь многое но иметь об этом многом лишь поверхностное представление.

соласен. для понимания производства нужен хоть минимальный навык, который для постоянной работы уже не годится.
а, то я сейчас в резюме писать могу: сварщик, фрезеровщик, токарь, слесарь-инструментальщик, электрик ну несколько других, не связаных с моим производством. по сути могу быть мастером( хотя больше на прораба похож), могу быть нормальным сварщиком.

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 30.09.2015 - 22:00

[^]
koekak
30.09.2015 - 22:00
2

Шутник

Цитата (Yanchik @ 30.09.2015 - 21:53)
херасе уникум, я неск лет устанавливал двери и всякую прочую хуйню и часто делаю получше таких же установщиков-шабашников. От человека многое зависит, эти сраные двери (возьмём их для примера) каждая собака устанавливает и все по разному, чуть повисит уже и провиснет немного, замки и петли врезаны с небольшими косячками, зазоры с палец многие "установщики" делают и похуй на эстетичность и хозяевам некоторым тоже похуй а я прихожу и офигеваю, порожки подпенят а они продавливаются со временем ну и прочее не так заметное на первый взгляд. Я в туалете одной даме делал металлический каркас для пластиковых панелей вымерял и учёл всё что только можно но вот почти доделал его и можно было уже быстро прикрепить панели но у нас возникли разногласия и я перестал с ней работать чуть позже увидел её она мне радостно сообщает что пришли мальчики и за два дня закидали панелями и всё доделали, ну ясен хуй по готовому то. есть люди с которыми я несколько лет работал и которых не сильно беспокоит моя неспешность а есть которые готовы заплатить побольше и за 2 дня получают ремонт но бывает что через полгода этот скороспелый ремонт "ветшает" а в то время мой магазин оштукатуреный и зашпаклёваный покрашеный аж в далёком 2008 году до сих пор покрылся только микротрещинами что для шукатурки норма а краску я уже тогда выбрал и попросил купить дорогую самоочищающуюся и прочие нанотехнологий и слава богу это не обман она до сих пор не слезла с цоколя здания только потеряла яркость

Да я сам охренел когда МАСТЕР мне целый день устанавливал межкомнатную дверь!!! Ну да, проем нестандартный, но КАК он ее поставил, ммм, сказка!!!!

[^]
Seregadomod
30.09.2015 - 22:01
0

Шутник

Цитата

Хочется взять и подарить...

Это сообщение отредактировал Seregadomod - 30.09.2015 - 22:02

Неужели так сложно заработать...

[^]
Yanchik
30.09.2015 - 22:02
0

Хохмач

Цитата (Seregadomod @ 30.09.2015 - 22:01)
Цитата

Цитата

Хочется взять и подарить...

немношко не про знаки препинания тема но вам то похуй

[^]
motya
30.09.2015 - 22:05
4

почётный сруль

если умеешь делать дохрена всего, ничего не умеешь делать качественно.
Мне такие Александры ремонт делали. Сука. Руки вырвать. Но ныть горазды - дааааа

[^]
Exemperis
30.09.2015 - 22:08
6

Юморист

Цитата
Меня интересует одно - почему, когда ты умеешь делать очень, очееень многое, ты никто??

Потому что в серьезной фирме к серверу за 450 000 рублей в котором данные о торговле фирмы с оборотом в несколько десятков миллионов Васю, который "когда-то себе комп отремонтировал" ни один вменяемый человек не допустит.

Потому, что такой весельчак без образования может по желанию заказчика снести несущую стену и не поморщиться.

Потому, что современный охранный комплекс сигнализации ставится на гарантию, только при условии монтажа сертифицированными специалистами.

Потому, что современная недешёвая АТС слетит с гарантии при ремонте Васей с улицы без сертификатов.

Потому, что к розеткам и электрике должны допускаться только профессионалы с допусками.

ИТД

Это сообщение отредактировал Exemperis - 30.09.2015 - 22:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27049
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх