Неужели так сложно заработать..., Почему ты никто, когда умеешь все??

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
takitak
30.09.2015 - 23:26
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Eqvilibrium @ 30.09.2015 - 21:35)
Потомучто надо быть спецом в одной областе а не во всех, тогда ценность твоих знаний и навыков будет квалифицированными и востребованными. А диплом тут не причем. Автоэлектриков и так берут.

Блин, в точку! У меня муж после армии там и сям, как говорится, себя попробовал. И трубы клал, и десантником- пожарным в лесоохране и ещё чего то там. Потом автослесарь в транспортном предприятии, там же автоэлектриком начинал. В итоге- больше 15-ти лет в этом деле, профи. И клиентов полно, названивают. Заработать всегда есть возможность. Вывод- не распыляться, а стать специалистом в одной области.

[^]
BelBES
1.10.2015 - 00:20
1

Ярила

1) Уровень знаний выявляется путем собеседований и тестовых заданий. Если фирма набирает людей только по факту наличия диплома, то там специалисты не нужны.

2) Высококвалифицированный специалист в своей области всегда будет ценнее дилетанта многостаночника. По сути любой образованный человек как-то может и розетку починить и дверь установить и тд и тп, но скорей всего сделает это медленей/хуже, чем профи. А такие "на все руки мастера" обычно умеют все чуть-чуть, но ничего действительно качественно. И собственно это и есть причина, почему такие чуваки стали невостребованными. Еще лет 10 назад не было нормальных строительных агенств, ремонтных компаний и тд и тп, и рынок был занят такими вот шабашниками, которые умеют все но плохо и зарабатвыали они в разы больше, чем средняя ЗП по городу...а сейчас большинство людей стали предпочитать нанять рабочих из агенства с подписанием договора, чтобы можно было предъявлять претензии по качеству...вот шабашники и остались на обочине...собственно сами виноваты, что отстали от прогресса.

[^]
scorpi84
1.10.2015 - 02:50
0

Шутник

"Тут я подумал, ведь и правда, пробуя себя в новой сфере ты познаешь и учишься, достаточно 1 раз установить сигнализацию и ты уже имеешь о ней представление. Установи один раз дверь - сможешь и второй раз. Почини компьютер и ты ознакомишься со всеми его комплектующими..."
Охуенно... Ты этой фразой практически объяснил, почему берут зверушек на работу. Нахуя платить больше? Если результат тот же? Для того, чтоб научится разбираться в любой профе технической (те же двери, комп и т.д), нужно иметь много, прежде всего, опыта. ситуации бывают различные, какие-то вещи ты начнешь познавать только на практике, о каких то моментах тебе расскажут и в теории(обучение), но грить о том, что один раз сделал что то и ты профи? Ты мудак, тс, и именно из-за таких и есть проблемы в во всех тех.сферах.

[^]
Котелла
1.10.2015 - 02:53
1

Весельчак

Я не умею ничего делать. У меня диплом финансиста.

Это сообщение отредактировал Котелла - 1.10.2015 - 02:54

[^]
maximus20727
1.10.2015 - 03:45
0

Ярила

Цитата
Меня интересует одно - почему, когда ты умеешь делать очень, очееень многое, ты никто?? Ведь нет никаких документов, подтверждающих, что ты знаешь как это делать, пока не получишь диплом!

Чувак, давай я тебя успокою, даже с бумажкой и красным дипломом - ты фсё равно никто! biggrin.gif

[^]
braunschweig
1.10.2015 - 04:36
1

Хохмач

Надо наглости больше просто. Писать резюме везде, указывать зарплаты желаемые большие. 50 резюме напишешь, где-то да и возьмут)) Я вообще когда работу искал, то указывал желаемую зарплату 30.000 евро в месяц. Но это была чистая правда зато, я действительно столько желал и желаю получать:) Но очень удивился когда позвонили после резюме и спросили о том, что готовы меня брать, но я указал зарплату 30 тысяч еврейских тугриков, а они могут предложить в разы меньше и согласен ли я на это?)))

[^]
Дедушко
1.10.2015 - 04:42
0

я - кукуся

Цитата (RыыBack @ 30.09.2015 - 21:38)
"Муж на час" твоему другу в помощь. Пусть устроится, поработает на дядю, а потом с двумя-тремя толковыми мастерами своё дело такое же открывает.

верная мысль, сам именно таким образом и зарабатываю, только главное изначально чуток вложиться в рекламу

[^]
shesshes
1.10.2015 - 04:51
3

Весельчак

Это не он все умеет, это остальные нихуя не могут. К примеру, ТС - безрукий или ленивый? ВСЕ, что сделал ему друг, может сделать любой нормальный мужик.Для этого не надо ни знаний, ни особых навыков, ни опыта. Это элементарно!
А вот для того, чтобы стать нормальным специалистом в какой-либо отрасли, нужно много учиться. Вот поэтому и требуют диплом электрика, сварщика, слесаря. И это правильно!

[^]
alexnecro
1.10.2015 - 07:50
1

Дебилофоб

Да ладно заливать, установщиков дверей/компов/окон что, кто-то об образовании спрашивает?

Добавлено в 07:51
Цитата (Котелла @ 1.10.2015 - 02:53)
Я не умею ничего делать. У меня диплом финансиста.

А что, финансист что-то должен уметь?

[^]
dimonoff
1.10.2015 - 09:59
0

Юморист

Цитата (braunschweig @ 1.10.2015 - 04:36)
Надо наглости больше просто. Писать резюме везде, указывать зарплаты желаемые большие. 50 резюме напишешь, где-то да и возьмут)) Я вообще когда работу искал, то указывал желаемую зарплату 30.000 евро в месяц. Но это была чистая правда зато, я действительно столько желал и желаю получать:) Но очень удивился когда позвонили после резюме и спросили о том, что готовы меня брать, но я указал зарплату 30 тысяч еврейских тугриков, а они могут предложить в разы меньше и согласен ли я на это?)))

Ты естественно не согласился, поскольку "наглости надо больше просто"? shum_lol.gif

[^]
para9mm
1.10.2015 - 10:07
0

Ярила

Цитата (shesshes @ 1.10.2015 - 04:51)
Это не он все умеет, это остальные нихуя не могут. К примеру, ТС - безрукий или ленивый? ВСЕ, что сделал ему друг, может сделать любой нормальный мужик.Для этого не надо ни знаний, ни особых навыков, ни опыта. Это элементарно!
А вот для того, чтобы стать нормальным специалистом в какой-либо отрасли, нужно много учиться. Вот поэтому и требуют диплом электрика, сварщика, слесаря. И это правильно!

Тогда что тут выкладывают как ОНИ ! СВОИМИ ! РУКАМИ!!!! что то сделали?

[^]
zyxel1011
1.10.2015 - 10:11
0

Хохмач

не нужно знать все понемножку, нужно знать что-то одно в совершенстве и быть ответственным. За это платят

[^]
Тигроутка
1.10.2015 - 10:18
0

Ярила

Почему друг не зарабатывает ремонтом?
У нас хорошие ремонтники на вес золота, очередь от 2 месяцев, и ценник у них такой, что поболе офисных зарплат выходит. Диплом никто не спрашивает.

[^]
adeejee
1.10.2015 - 11:35
2

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Тот случай когда буквы выдают возраст.

Шпалу за заход с "не каждый поймет"
Здесь понимать нехуй. Рассуждения примитивные.

Это сообщение отредактировал adeejee - 1.10.2015 - 11:39

[^]
Neftegrad
1.10.2015 - 11:39
0

Пруфолог

Мда... я ИТ времён Сибинтека,кто прочитал, то поймёт, 17 лет ни шагу в право и влево ( читай на лево),и конечно прыжок на месте ) и поездил по месторождениям,и поглядел на частников... свалить бы в Муравленко,и поржать над самим собой. но для этого должна быть твёрдая земля под ногами и договорённости,а так засим откланиваюсь,сертификатов как в фильме "Гений"

[^]
Max38russo
1.10.2015 - 12:13
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 30.09.2015 - 21:35)
потому что как деньги появляются сразу проставляется. нигде бухарики не нужны...

Это верно )))

[^]
Archikoff
1.10.2015 - 12:18
0

Продукт распада урана 235

Ну если кто даст ставит человеку без опыта сигнализацию, водонагреватель?
Я бы не дал, водонагреватель замкнет-ебнет, сигналка не сработает, дверь и ту кривовато первую поставит, меня не порадует, что второй блин у соседа у него будет хороший
То есть мне все равно, что у человека 9 классов, но допустим его на "халтуру" не возьму, а вот через фирму-посредника, который обучил его премудростям конкретным и отвечает за кач-во, легко.
Если для себя рукожопишь дома и потом идешь - это другое, к таким можно и обратиться

[^]
saharov
1.10.2015 - 12:19
0

Ярила

Цитата (da83 @ 30.09.2015 - 20:34)
Цитата (Чешский @ 30.09.2015 - 21:31)
Всему ЯПу снова привет rulez.gif Будет немного букв, много смысла, но не каждый оценит и поймет...

Сегодня пили с другом, отмечали 3 месяца с даты увольнения.
Так вот... Всплыла такая тяжелая тема:
Как заработать не имея образования, кроме 9 классов...

Друга зовут Александр, на все руки мастер, честное слово! Установил нам водонагреватель, заменил все счетчики на воду, поменял дверь. Денег брать отказывался, но я силой толкал ему 5 тысяч за дверь и водонагреватель.
В итоге согласился, но и проставился сразу. Тут мы и заговорили...
Человек он не тяжелый характером, нереально легко обучаемый любой профессии или деятельности. Ставил сигнализации, ремонтировал всем компьютеры, телефоны и подобное, ставил двери, менял сантехнику, сносил стены и делал ремонт в квартире...
Как он рассказал - всему этому научился на этапах поиска работы после армии, нигде не кидали, но платили очень мало, но за то он получал бесценный опыт работы...

Тут я подумал, ведь и правда, пробуя себя в новой сфере ты познаешь и учишься, достаточно 1 раз установить сигнализацию и ты уже имеешь о ней представление. Установи один раз дверь - сможешь и второй раз. Почини компьютер и ты ознакомишься со всеми его комплектующими...

Меня интересует одно - почему, когда ты умеешь делать очень, очееень многое, ты никто?? Ведь нет никаких документов, подтверждающих, что ты знаешь как это делать, пока не получишь диплом!
Я считаю, что это не честно со стороны правительства, ты горбатишься 4 года ради диплома и идешь на работу за 15 тыс. в месяц, когда имеешь так много опыта в разных сферах, но не можешь устроиться на работу из-за отсутствия документа...

Я закончил, не пинайте за грамотность, пожалуйста.

Пиздёжь, меня и с дипломом никуда не берут.

На стройку не берут?

[^]
KolyaSviter
1.10.2015 - 12:22
2

Когнитивный консонансор

ПиздеЖ!!! Плохо ищите! У меня образование 9 классов, работаю депутатом. У нас много таких.

[^]
nbt5pnn
1.10.2015 - 12:25
0

Ярила

Цитата (spk68 @ 30.09.2015 - 21:41)
диплом нужен только если работа связана с допусками
но если спец грамотный и нужный в бизнесе, то руководитель (я говорю о частнике) купит ему диплом, если он действительно дорожит работником, и это не связано с криминалом , т.е. диплом пилота боинга руководитель авиакомпании конечно не будет покупать штурману кукурузника

если поступаешь на работу к небольшому частнику. то диплом нафиг не нужен . обычно беседуют и проверяют проф. навыки или стремление чему то научится

это я про свой скромный опыт

Ключевое слово - купит! Это пиздец, дорогие товарищи! Мы в советское время и не знали, дураки, что они покупаются и горбатились за него 5 лет. А теперь без кума -свата-брата никуда не берут даже с дипломом.

[^]
OTMOPO3OK
1.10.2015 - 12:37
0

Ветеран Япа

Цитата (Чешский @ 30.09.2015 - 19:36)
Цитата (MaxiShift @ 30.09.2015 - 21:34)
Так ведь нет дипломов установщика дверей.

Разве что выучиться на плотника в каком нибудь ПТУ, правильно?
Работодатели не будут слушать твое "Я умею!", они будут смотреть на образование, диплом и специальность...

Ну может ещё на портфолио и рекомендации. Ибо диплом сейчас и купить можно.

[^]
Expertt
1.10.2015 - 12:38
2

Весельчак

Если он действительно такой : "Человек он не тяжелый характером, нереально легко обучаемый любой профессии или деятельности. Ставил сигнализации, ремонтировал всем компьютеры, телефоны и подобное, ставил двери, менял сантехнику, сносил стены и делал ремонт в квартире..." и т.д., то его с руками оторвут хозяева автосервиса, строительной компании, и платить будут нормально и дорожить им будут.
Только я на своем веку таких мало видел.

[^]
Рыжуля
1.10.2015 - 12:39
1

Кукуйопта!!!

Цитата (Чешский @ 30.09.2015 - 21:31)
не каждый оценит и поймет...

Ну, вот... cry.gif Я даже текст прочитать не успела... alik.gif

[^]
Gipotam
1.10.2015 - 12:44
1

Ярила

Цитата (MaxiShift @ 30.09.2015 - 21:34)
Так ведь нет дипломов установщика дверей.

есть диплом столяра краснодеревщика, паркетчика.
У меня сын заканчивал ПТУ коледж по данным специализациям, их там что то около 6 в итоге, разных.
А работает сейчас сисадмином shum_lol.gif при том что ITшного диплома у него нет, и образования, а знания и умения есть.
и да, он теперь мастер на все руки, ну кроме машину починить, ибо бесправный и безлошадный, хотя картингом занимался ))

[^]
foxwizard
1.10.2015 - 12:46
0

Ярила

Цитата
Почини компьютер и ты ознакомишься со всеми его комплектующими...

И дальше? Ремонт методом перебора?
А если не железо а ось глючит?
И что-то нет желания ставить сигналку у тела, которое тебе будет ее ставить второму...

Это сообщение отредактировал foxwizard - 1.10.2015 - 12:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27049
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх