Неужели так сложно заработать..., Почему ты никто, когда умеешь все??

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JudasPriest
1.10.2015 - 12:50
0
Статус: Offline

Ярила

В наше время диплом нахуй никому не упал. Тока в госкорпорации или органы.

[^]
NICol
1.10.2015 - 12:57
0

Ярила

Читайте "Капитал" Маркса, узнаете ответы на все ваши вопросы. Как он говорил, понятным языком звучит так: Разбогатеть можно только присваивая себе результаты чужого труда.
Тоже мечтаю о роде деятельности, когда можно работать в однеху, ни с кем не делясь и ни от кого не завися. Двигаюсь именно в этом направлении, потому как уже все перепробывал, выход либо такой, либо научиться забивать на совесть и принципы, находить себе оправдание и тупо наебывать тех, кто на тебя работает. Так что я никого никогда не осуждаю, сам бывало год сидел на сверхнизкой оплате, тупо зарабатывая стаж и опыт. Даже подрабатывать не получалось, ибо домой приходил выжатый морально как лимон, легко мог спиться но бог миловал.

[^]
Рыжуля
1.10.2015 - 12:58
0

Кукуйопта!!!

Цитата (Gipotam @ 1.10.2015 - 12:44)
Цитата (MaxiShift @ 30.09.2015 - 21:34)
Так ведь нет дипломов установщика дверей.

есть диплом столяра краснодеревщика, паркетчика.

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 1.10.2015 - 12:59

Неужели так сложно заработать...

[^]
Brainkiller
1.10.2015 - 13:10
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 30.09.2015 - 21:36)
"Меня интересует одно - почему, когда ты умеешь делать очень, очееень многое, ты никто??"

потому что нельзя уметь все и хорошо, можно уметь многое но иметь об этом многом лишь поверхностное представление.

вполне себе можно. я хорошо и машины чиню, и дома строю например.

[^]
Artreds
1.10.2015 - 13:30
0

homorectificarius

Не знаю как там у вас, но у меня в городе таджиков нет, поэтому работают русские. У нас наш народ ценится, а вам я сочувствую...

Это сообщение отредактировал Artreds - 1.10.2015 - 13:31

[^]
Чалдон
1.10.2015 - 13:36
1

Ярила

Цитата

Есть. Во всяком случае раньше были ПТУ и документ соответствующий выдавался: столяр, плотник.

[^]
VictorYang
1.10.2015 - 13:40
0

Главный жрец прокрастинации

Чешский
Цитата
почему, когда ты умеешь делать очень, очееень многое, ты никто??

Не знаю, как у вас там в Уфе, но у нас в Кустанае такие люди покупают инструмент, помещают объявления типа "Сантехнические работы, монтаж дверей и вообще муж на час, интим не предлагать" и ждут звонка. Зачем работодатель вообще? Для легализации ИП можно оформить даже.

Добавлено в 13:41
Цитата (Чалдон @ 1.10.2015 - 16:36)
Цитата

Есть. Во всяком случае раньше были ПТУ и документ соответствующий выдавался: столяр, плотник.

Документ - ничто. Опыт - всё.

[^]
xamejleoh
1.10.2015 - 13:42
1

Ярила

Потому, что "трудом праведным не построишь хором белокаменных"©
Древняя мудрость. Время идет, но эта суть вряд ли когда-нибудь изменится.

[^]
Shaun
1.10.2015 - 13:44
2

Ярила

сам принимаю на работу, строительство

что-то не так с этим человеком - у меня с такими же речами каждый день люди приходят, но большинство не могут работать в конторе - так как у нас здесь важно ещё и пунктуальность и исполнительность, а такие работают несколько дней - потом пропадают, так как им халтура подвернулась, то в запой уходят и тд.

Поэтому, наученный горьким опытом, могу сказать - что не просто так он несколько лет не может найти работу

[^]
Stanar
1.10.2015 - 13:45
2

Японский бог

Потому что люди бывают ведущие и ведомые. Так вот товарищ твой ведомый, который хорошо делает свою работу, но без пинка под жопу в виде руководства и постановки задачи сделать ее сам не может. Бизнесмены, они знаешь какую мотивацию должны иметь? Огого какую. Чтобы каждый день жопу поднимать с кровати и делать по максимуму то, что другие делать не хотят/не могут/не будут.
Не так просто все.

[^]
chester16ru
1.10.2015 - 13:52
0

Ярила

Ну нет такой профессий: Классный опытный парень на все руки.

Видимо он должен попасть на такую работу, где он смог показать свой талант. Обычно такие люди могут проявиться на не стандартных работах, типа сложных ремонтов, тюнинге или где то еще.

[^]
Чалдон
1.10.2015 - 13:56
0

Ярила

Цитата
Документ - ничто. Опыт - всё.

И опять возвращаемся к классике: "Без бумажки..." и далее по тексту.
Опыт - дело наживное, но диплом, зачастую, облегчает начало пути к опыту.

[^]
Polument
1.10.2015 - 14:04
-1

Мизантроп-профессионал

ЕСЛИ КАЖДЫЙ "ВЫЙДЕТ В ЛЮДИ" - КТО Ж ТОГДА РАБОТАТЬ БУДЕТ??!!
Пример наглядный. Контора государственная, ремонтная. Должности инженеров по ремонту. У меня образование СПТУ именно по ремонту электронной техники. У коллеги высшее образование "технолог по обработке рыбы". Работа одинаковая. Но ему, блять, можно категорию и оклад поднять выше со временем, а мне нет - образование не позволяет. Да, и еще стаж работы в этой должности +15 лет в мою пользу, а все равно нельзя. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Polument - 1.10.2015 - 14:12

[^]
LoveMachine
1.10.2015 - 14:12
0

Хохмач

Диплом можно и заочно получить без отрыва от работы так сказать.

Это сообщение отредактировал LoveMachine - 1.10.2015 - 14:12

[^]
Липски
1.10.2015 - 14:16
0

Гость

Говорим об официальном трудоустройстве, тк. ссылка на таджиков и пр. не канает работают за гроши и без оформления, а таким работодателям до одного места насколько ты рукожоп им достаточно продемонстрировать, что ты, например, развел проводку, так, что до допуска не ниже 4 группы ему пох. или выточил деталь т.к. он не гарантирует соц пакет. Достаточно трудоустроившись на работу сделать запись ученик такойский тебе после всей херни типа наставника, ему за это, кстати, доплаты положены присвоят разряд по професссии, идешь дальше по тому же пути...трудовых книжек может быть даже не один десяток, не запрещается

[^]
Integral19
1.10.2015 - 14:34
0

Ярила

Ни кривя душой )) По образованию я инженер в сфере IT, но при этом владею английским - разговорным и перевожу тех. документацию в своей и смежных сферах. Участвовал в руссификации ПО, переводил документацию на промышленное оборудование, статьи технические и прочие веселости.
Как-то позвонили с одной конторы и попросили сделать перевод. Спросили про диплом - ясен хуй - его нет )) Я инженер по диплому, а не переводчик. Спросили - а как мы докажем, что перевод правильный, мол диплом - это заверение? Я им сказал, что могу прислать портфолио, чтобы оценили, и предоставлю гарантии свои, что в случае неточностей, все будет быстро исправлено... В итоге они так и не позвонили... Весело, бля.

При этом, сука, на промышленный сканер в свое время три "специалиста" с дипломом отказались перевод делать, а я согласился. Причем за меньшие деньги, ведь диплома-то нет...

Это сообщение отредактировал Integral19 - 1.10.2015 - 14:38

[^]
minoro
1.10.2015 - 14:45
0

Ярила

Про работы тут говорите, дохера их типа, ищите только, это про работать руками видимо. Либо без официального трудоустройства с правами раба , либо сертификаты и корочки нужны. На любой завод нужны категории и довольно высокие.
Вот и ответ на вопросы.

[^]
Kritinus
1.10.2015 - 14:57
2

Шутник

Тут я подумал, ведь и правда, пробуя себя в новой сфере ты познаешь и учишься, достаточно 1 раз установить сигнализацию и ты уже имеешь о ней представление.

Иметь представление не значит уметь её правильно устанавливать, соблюдая все стандарты, которые ещё нужно изучить

Установи один раз дверь - сможешь и второй раз.

Сможешь, да каждый нормальный мужик сможет, он же за это денег хочет получать, значится надо ещё опыта, не одну, не две, а с десяток дверей

Почини компьютер и ты ознакомишься со всеми его комплектующими...

Опять же, не один раз. Возникла проблема с севшей батарейкой, ты её решил, но это не значит, что в следующий раз опять тоже самое будет.

[^]
Fefochka
1.10.2015 - 16:28
0

No brain - no problems

Чуть позанудствую, возможно кто-то это делал до меня)
Сейчас каждый специалист (подчеркиваю, специалист, а не разнорабочий) должен иметь диплом об образовании, сертификат на допуск к работе, свидетельства о повышении квалификации. Это на вскидку. Иначе ответственность за некачественную работу, работу сделанную неспециалистом несет руководитель и репутацией, и рублем. И зачем это надо?

Справедливости ради, твой друг не специалист, а разнорабочий.

[^]
borozd104
1.10.2015 - 16:45
-1

Юморист

Год работу искал с дипломом и стажем работы на производстве 10лет, нахуй никому не нужен. Пошел в продавайки, жрать то хочется.

[^]
Stanar
1.10.2015 - 17:08
1

Японский бог

Цитата (Fefochka @ 1.10.2015 - 16:28)
Чуть позанудствую, возможно кто-то это делал до меня)
Сейчас каждый специалист (подчеркиваю, специалист, а не разнорабочий) должен иметь диплом об образовании, сертификат на допуск к работе, свидетельства о повышении квалификации. Это на вскидку. Иначе ответственность за некачественную работу, работу сделанную неспециалистом несет руководитель и репутацией, и рублем. И зачем это надо?

Справедливости ради, твой друг не специалист, а разнорабочий.

Диплом/сертификат не является гарантией качественной работы. И являться у нас в стране не может с действующей системой образования

[^]
KAJIDYH
1.10.2015 - 17:10
2

Приколист

потому, что иметь представление и знать все нюансы - разные вещи
если ты умеешь поменять лампочку, электриком от этого не становишься
я вот имею представление, как атомную электростанцию строить, по дискавери видел, как думаешь, допустят?

мне не нужен тот, кто поставил одну дверь, один нагреватель и починил один комп, мне нужен тот, кто поставил тысячу дверей

логика ясна?

кто умеет разные работы, работает разнорабочим

[^]
shurminator
1.10.2015 - 17:15
0

КОЛОРАД

Цитата (Enot22rus @ 1.10.2015 - 01:42)
Уметь всего понемногу сэкономит много денег. Я не вызываю ремонт компов, установку водонагревателей, сварщиков на смену труб,кафельщиков и много еще кого. И сына учу помаленьку.

А вот плюсану дохуя, ибо сам такой agree.gif

[^]
Шеогорат
1.10.2015 - 17:18
0

Spread the doom!

ага, я такой же - и хирург, и психиатр.
"Следующий!"

[^]
Gonny
1.10.2015 - 17:21
1

Фтыкатель

Цитата (Котелла @ 1.10.2015 - 02:53)
Я не умею ничего делать. У меня диплом финансиста.

Хороший финансист стоит в Мск 150/200 Круб. в мес.
Хороший юрист с опытом овер 10 лет стоит 100/150 Круб. в мес.
Хороший электрик в сервис стоит 80/120 Круб. в мес.

Все зависит от навыков.

Я при окончании юрфака пошел работать на 200 баксов, потом 400, потом 800 и т.д.
А те кто хотят после универа 80+ денег - идите нахуй, таких желающих овердохуя и с опытом работы.
И диплом в кармане нужен не для того чтобы была работа хорошая, а для того чтобы работодатель знал на начальном этапе с кем имеет дело. Можно иметь 100 дипломов и быть тупым как пробка, а можно и без них управлять здоровенным заводом.

Это сообщение отредактировал Gonny - 1.10.2015 - 17:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27049
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх