Как воспитывать мальчиков, просто соображения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
8.06.2015 - 19:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (romario322r @ 8.06.2015 - 19:09)
молодец у тебя ОТЕЦ! мне бы такого

родителей не выбирают©
И да,каждому свое.кому-то ремень положен,кому-то ласка,кому-то жесткость и рукоделие,спорт и т.д.Главное,чтобы родители не путали и не пытались свои комплексы вымещать на детях.

[^]
Савитар
8.06.2015 - 19:16
2

Приколист

Цитата (Maroon @ 8.06.2015 - 18:16)
Я, помню год назад про своего отца что-то подобное писал :)
В отдельный пост выносить не буду.

А вот когда я был маленький и жил с батей - мы часто играли. Ну как, играли, по-своему конечно. Каждый играет со своим ребенком как хочет, верно? У нас весь дом военных, и друзья все военные...

У нас игры были другими. ...Например батя приглашал меня к своему секретеру наполненному всякой всячиной, наградами и еще чем нибудь, открывал ящик, давал посмотреть - а потом спрашивал что там лежит. Назвал все верно и полно - получай шоколадку. Или например игра поиск: прятал от меня в комнате мою машинку. Моя задача найти. В зависимости от времени меняются условия. ...Они всегда были разными. Мы играли на реакцию, на скорость, на логику и хитрость. ... Хотя чертовски обидно порой было, когда батя у меня шоколадки отжимал и строил хитро-зверские рожи :)

Так вот как "Штирлицев" выращивают!!!

cool.gif deal.gif bravo.gif

[^]
east
8.06.2015 - 19:17
5

Хохмач

Мой батя вроде и не учил меня особо, моралей не читал. Всё молчал больше и его молчание, когда накосячишь, было хуже ремня.

Ушёл в апреле 2015... Эхххх... Покурить бы с ним, как всегда, на балконе... молча..

[^]
DKorol1976
8.06.2015 - 19:25
1

Весельчак

Мне батя в 9 лет дал в руки ТОЗ-34(12 калибра) и до 20 лет таскал с собой на охоты, старшему сыну 9, я не знаю, как ему дать такое оружие. Бати уже нет 7 лет, царствие небесное, но правильный отец - ключ к воспитанию. Я помню и ремень отцовский, но понимаю теперь, как он был прав в такие моменты.

[^]
Мышкаловка
8.06.2015 - 19:28
10

Балагур

Для воспитания настоящего мужчины, его отец сам должен быть мужчиной, а не пацаном, чуваком, братаном и т.д.
А много ли таких? Хорошо, если 30 %.

У меня 2 школьные подруги, у обеих родились мальчики.
Одна осталась без мужа, когда ребенку было 1,5 года. Папа пил, как сивый мерин, и по пьянке утонул. Вырастила сына одна. Парень - чудо, настоящий мужчина. Уже в 16-18 лет такой в нем стержень был. С виду тихий, спокойный, но местная шпана его за километр обходила.Отслужил в ВМФ, после работал и учился в институте. Сейчас женат, растит сына и дочку, матери помогает, хорошая жена, хорошая работа.

Муж у второй подруги - нормальный вроде, не пил, не курил, в порочащих его связях с бабами замечен не был. Жену и сына держал в ежовых рукавицах. Папа - бог и царь. Домой пришел - умри все живое, папа отдыхает. Сын вырос. Копия папы. Работать не хочет, учиться не хочет, жениться не хочет. Ни на одной работе больше полугода не задерживается. Делит с папой диван. Мать его и рада была бы женить сЫночку, но никто его замуж не берет. Говорит: "Раньше один хомут на шее висел, теперь два."

Вот и думай: кто виноват, и что делать.

Это сообщение отредактировал Мышкаловка - 8.06.2015 - 19:30

[^]
mellamorri
8.06.2015 - 19:29
7

Весельчак

Эх, как это хорошо звучит. Отец должен воспитывать, мамское(бабское) воспитание зло... а что ж делать, если человек хотел семью и сына, а вот воспитывать не хочет. Воспитание сводится к 'сейчас мама тебя накажет'... вот и не знаешь, как будучи мамой правильно воспитать мужчину из мальчика. Проблема женщин в излишней эмоциональности, я думаю. Когда ругаюсь на сына, так у меня планка падает, ору прям. Потом успокоюсь, стыдно, мимими усюсю - жалею. Вот вам и готовый невростеник. Причем в теории все ясно. Как надо, как плохо. А на деле - именно эмоции зашкаливают. А папа молча сидит. Эх ((

Это сообщение отредактировал mellamorri - 8.06.2015 - 19:35

[^]
timerviner
8.06.2015 - 19:34
14

Шутник

Да блин чушь какая то, хоть заминусите тут, но выскажусь, не буду как все.
По-моему если батя под проливным дождем сына заставлял и бидон и щенков таскать, а сам руки в брюки, то может он не родной ему батя, а отчим? Или просто похер на детей своих, пусть подхватит пневмонию, пусть простудится, пусть надорвется...

Если батя с детства учил машину ремонтировать, какого хера она разваливалась то там то здесь? Или все таки не учил он толком, а просто лень самому было ремонтировать, или лень проверять как там сыновья ремонтируют?

Вот ей богу если сын сломался километров за 300 от дома, любой нормальный батя приехал бы, и на тросу до дома дотащил. А там уже под водочку вместе и ремонтом можно заняться, что бы потом редукторы не разваливались и поршня не прогорали.

[^]
Рипыч
8.06.2015 - 19:35
2

Ярила

ТС, купи себе, наконец, нормальную машину)

[^]
Рептилий
8.06.2015 - 19:49
8

Ярила

Цитата (timerviner @ 8.06.2015 - 19:34)
Да блин чушь какая то, хоть заминусите тут, но выскажусь, не буду как все.
По-моему если батя под проливным дождем сына заставлял и бидон и щенков таскать, а сам руки в брюки, то может он не родной ему батя, а отчим? Или просто похер на детей своих, пусть подхватит пневмонию, пусть простудится, пусть надорвется...

Более того - 6-летнему таскать бидон - только позвоночник гробить.

Цитата
Если батя с детства учил машину ремонтировать, какого хера она разваливалась то там то здесь? Или все таки не учил он толком, а просто лень самому было ремонтировать, или лень проверять как там сыновья ремонтируют?

Вот ей богу если сын сломался километров за 300 от дома, любой нормальный батя приехал бы, и на тросу до дома дотащил. А там уже под водочку вместе и ремонтом можно заняться, что бы потом редукторы не разваливались и поршня не прогорали.

Да про автомобили там вообще бредятина откровенная, не стоит за чистую монету воспринимать.

Но - норот у нас концептуальные истины страсть как любит: надо правильно воспитывать детей, а неправильно - не надо! Правильно - значит, сурово, чтоб трудности всякие, квадратно-гнездовое мышление и ремень. А неправильно если воспитывать - ребенок ненастоящим мужчиной вырастет и вообще, Родину любить не будет! И когда вот такая концептуальная истина изложена, оформление ейное - уже мелочевка, детали. Война помянута, суровость присутствует, про возлияние сказано - что еще надо? Правдивость? Да в рот её нехорошо.

Такие дела.

[^]
Arty1970
8.06.2015 - 19:52
2

КОТ, Просто КОТ

ЭХ БРО
мой Батяня такой же был
тоже столькому научил, что пасынок до сих пор спрашивает,
откуда ты всего столько знаешь, я говорю, батя научил, учись и ты,
а ему интернет инетереснее, пытался заставить, так только хуже,
и личный пример не берет ((( Зато дочка в отца, рукастая и работящая,
Помянем наших ущедших родителей и Вспомним живых и позвоним им...
За БАТЬ !!!

Цитата (mellamorri @ 8.06.2015 - 19:29)
Эх, как это хорошо звучит. Отец должен воспитывать, мамское(бабское) воспитание зло...

Это верно, у меня даже дочка пацанка выросла, и сдачи дать может и починить что то в доме по мелочи, а уж как готовит, как папка) вкуусно))) От матери только одно прилипло, любит везде быть в джинсах ))) wub.gif

Мышкаловка
Раз на раз не приходиться, а я знаю сына очень богатых родителей, которому не впадлу самому ручками в грязь залезть, чтобы что то сделать этими руками, а не ныть по телефону папе или в службу спасения и спортсмен отличный и руки из плеч, а не с жопы растут...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 8.06.2015 - 19:57

[^]
BUHTUK
8.06.2015 - 19:59
3

Шутник

Все верно! Батя воспитывал в тебе настоящего мужика agree.gif Выпью сегодня за его здоровье

[^]
VizitNik
8.06.2015 - 20:21
1

Весельчак

Правильное название поста:
"Как воспитать автомеханика"
XD

___

а вообще поучительный момент - эпизод со щенками.

Это сообщение отредактировал VizitNik - 8.06.2015 - 20:24

[^]
afontik
8.06.2015 - 20:27
4

Весельчак

Не могу не запостить

Эх, отец, где же ты сейчас

[^]
Бутявка
8.06.2015 - 20:34
11
Статус: Online

Приятная На Ощупь

Эх, как это хорошо звучит. Отец должен воспитывать, мамское(бабское) воспитание зло... а что ж делать, если человек хотел семью и сына, а вот воспитывать не хочет. Воспитание сводится к 'сейчас мама тебя накажет'... вот и не знаешь, как будучи мамой правильно воспитать мужчину из мальчика. Проблема женщин в излишней эмоциональности, я думаю. Когда ругаюсь на сына, так у меня планка падает, ору прям. Потом успокоюсь, стыдно, мимими усюсю - жалею. Вот вам и готовый невростеник. Причем в теории все ясно. Как надо, как плохо. А на деле - именно эмоции зашкаливают. А папа молча сидит. Эх ((

Знаете что? Все отцами похвастались?
А у меня вот мама - и за себя, и за отца. И это она меня научила и гвозди забивать, и плитку класть и обои клеить. А электродрель я сама себе купила. Умею ВСЁ!!! А чего не умею - научусь, если надо будет. Чего и отец мой сроду не делал, даже когда с нами жил.
И дочь я так же воспитала. А было бы надо - и сына бы воспитала, как следует.
А отцов - лентяев и неумех тоже полным - полно! Хорошо, что у вас нормальные.

Это сообщение отредактировал Бутявка - 8.06.2015 - 20:34

[^]
gsvsrg
8.06.2015 - 20:35
2

Ярила

Лет 10 мне было... Отец доверил ножовкой плаху пилить 50 мм. и шириной см. 40-50. Я чот зассал и говорю: "А вдруг испорчу?" Батя на то ответил: "Если испортишь, значит можно ещё лучше сделать, чем предполагалось". На всю жизнь эти слова запомнил! И сыновьям их повторяю!

Это сообщение отредактировал gsvsrg - 8.06.2015 - 20:36

[^]
Fleche
8.06.2015 - 20:37
7

Шутник

А я вот без отца рос. Сначала он пил как черт и его выгнала мать, когда мне было пять. До 20 жил с отчимом-зеком, который никогда нигде не работал, потому угнал машину матери и разбился на ней. Сейчас мне 25. Рос на фильмах, чужих историях, на крутых мужиках как Крепкий Орешек и прочии.. Всему сам учился. С женщинами правда мало чему научился, совета то никто не даст, так и хожу по граблям до сих пор..
Люблю такие истории, спасибо. Будет сынишка - буду воспитывать и стараться научить тому, чему меня никто не учил.

Это сообщение отредактировал Fleche - 8.06.2015 - 20:38

[^]
Red272
8.06.2015 - 20:37
1

Местный

Цитата (kvaribobrik @ 8.06.2015 - 18:29)
Блин... А у меня две дочки... Щас строю садовый домик потихоньку, и как мне их увлечь?:(

Скорее всего их надо к маме, в грядки)

[^]
Монтажник
8.06.2015 - 20:38
2

Ярила

Как-же мне в мои почти 50 ЕГО не хватает(((((((
За отцов.

[^]
kateriushka
8.06.2015 - 20:39
3

Ярила

Пиздец как сложно воспитывать мальчиков...
А вот Бог прислал двух сыновей. А я никогда не хотела мальчиков, ну не умею, не могу их воспитывать. С девочками проще. Хорошо хоть дочка одна есть.
И что делать? Если муж на работе с утра до ночи?

[^]
kateriushka
8.06.2015 - 20:43
5

Ярила

Вот кстати да, чтобы воспитать Мужчину, надо самому быть Мужчиной.
Я понимала, что сыновей растить нереально сложно, а вот родились два мальчика. Я уж и ревела, а толку? Родились, надо растить, воспитывать, а какой нахрен воспитатель мальчиков из женщины?
Родились бы у меня одни дочки, я б их учила рукодельничать, шить, готовить, мужу в карман не залезать, Эх... Одну дочку учу. А с мальчикам мне сложно, трудно шокапец.

[^]
Xeon2K
8.06.2015 - 21:12
2

Ярила

Цитата (akv2 @ 8.06.2015 - 19:42)
Спустя 20 лет, уже с новой семьей и новой конечно машиной я оказался на берегу моря в Крыму.

Не переживай, так часто бывает, что руки вроде из плеч растут, но голова - увы, из жопы.

Я так понимаю, что первую жену и ребенка ты послал куда подальше, да?

[^]
karawaevda
8.06.2015 - 21:15
5

Юморист

Цитата (kateriushka @ 8.06.2015 - 20:43)
А с мальчикам мне сложно, трудно шокапец.

Учи их с детства что теперь они твои мужчины. Что они главная надежда и опора. Что они твои сыновья -защитники и надежда. Давай больше самостоятельности. Больше доверия. "Ты же мужчина, подумай как сделать то то и сё то". Сынок, вот молоток и гвоздик. Прибей пожалуйста эту полку. Молодец. Ты настоящий мужчина.

И не важно как прибито. Главное дать понять КТО он. И потом из таких сыновей могут вырасти отличные мужчины. Даже чаще лучше чем в полных семьях. Давай им постоянно понимать кто они. И все получится.

Без отца с 2х лет, но "настоящим мужчиной" меня называет, теперь уже, не только мама. А таким меня сделала именно она. Говорила что я мальчик и должен им быть. И я старался.

З.Ы. И к девушкам отношение другое у безотцовщин. Более мягкое, нежное, понимающее. Но это имхо.

Это сообщение отредактировал karawaevda - 8.06.2015 - 21:17

[^]
Arty1970
8.06.2015 - 21:36
0

КОТ, Просто КОТ

Xeon2K
При чем тут это
я тоже разведен, если че
но дочку поднял и матери, бывшей жене т.е. до сих пор помогаю,
не ищите только плохое везде не зная правды...

[^]
djnesta
8.06.2015 - 21:44
2

Шутник

А у меня батя бухал((( а я вырос на улице...за это и маме спасибо, что не тряслась над мной, через ошибки, самовоспитание, а ну и брату старшему спасибо, за пиздюли периодические) вырос вроде нормальным человеком, не лентяй, и не алкаш, уже успех, работаем над собой до сих пор.

[^]
xam11
8.06.2015 - 21:45
2

Ярила

чтото очень много ломающихся машин в жизни ТС(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46719
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх