Как воспитывать мальчиков, просто соображения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djnesta
8.06.2015 - 21:46
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Fleche @ 8.06.2015 - 20:37)
Будет сынишка - буду воспитывать и стараться научить тому, чему меня никто не учил.

Да и я думаю об этом же.

[^]
Lavensari
8.06.2015 - 21:51
2

Приколист

Поршень через поддон не заменишь.

[^]
Xeon2K
8.06.2015 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 9.06.2015 - 00:36)
Xeon2K
При чем тут это
я тоже разведен, если че
но дочку поднял и матери, бывшей жене т.е. до сих пор помогаю,
не ищите только плохое везде не зная правды...

Какой-такой "правды"?
Тебя заставили жениться на нелюбимой? Или сам выбирал? Если она такая плохая - нахера женился? И детей делал?
И то, что ты кого-то там "поднял" - это нихера не значит. "Подниматель" бле...

[^]
normajeane
8.06.2015 - 22:08
5

Юморист

Мой муж рос без отца. Сказать, что он делает ВСЕ, это ничего не сказать. От мобильнико-компьютерной техники до встроенной мебели и сантехники дома, и да, тачки, естественно, по образованию инженер. Не в пример, кстати, многим своим друганам, которые росли в полной семье и тащат ему на починку горы своего барахла.

[^]
eric5347
8.06.2015 - 22:36
0

Ярила

Меня тоже учил отец машину ремонтировать. Было у меня по юности автомобиль, чудо украинского автопрома "Таврия" причём почти новая. Так вот, чтоб поехать на ней в Питер , а это всего каких-то 350 км, приходилось везти багажнике чемодан инструментов и коробку запасных частей ибо проехать эти километры без поломки было 50 на 50. На пробеге в 30 тысяч коленвал лопнул, Бл*дь, Карл коленвал! Разобрал и заменил, сам в деревне без ямы и тали.
Только, сейчас эти навыки они бесполезны, и уже лет 15-20 потому как при моей специальности как правило пакетом идёт служебный автомобиль в личном пользовании, и слава богу не продукт криворуких инженеров из незалежной. Честно, мне даже иногда запаску влом самому менять, звонишь в тех. поддержку и они в течении получаса присылают на место местного механика.
Так вот к чему это я, да к тому, что то что было правильно 20 лет назад, не обязательно будет работать сейчас.

[^]
mikki11
8.06.2015 - 22:54
1

Приколист

Неудачники. Вон в норвегии теперь можно даже двух отцов иметь. Даже если
не хочешь.

[^]
ПростоКонь
8.06.2015 - 23:17
4

Ярила

А чо, меня отец тоже воспитывал. Однажды, мне было лет 10-11, увидев в помойном ведре плохо обглоданную курицу, заставил достать и правильно доесть. Общество чистых тарелок. Хуле, воспитатель!!

[^]
Dessewffy
8.06.2015 - 23:19
2

Шутник

Воспитывать надо на своём примере!

[^]
FilippOk
8.06.2015 - 23:30
10

Ярила

Цитата (akv2 @ 8.06.2015 - 16:42)
...на нашем чудном автомобиле "Москвич 408" прогорел поршень.
С сизым дымом в салоне и на трех цилиндрах добрался до телефона в Даугавпилсе, звоню отцу.
- Не переживай, под задним сидением есть запасной поршень, остался от прошлого ремонта двигателя, просто замени.
Ага.  На хуторе.
Напрягся, подогнал машину под дерево, зацепил двигатель буксирным тросом, поднимаю машину домкратом, подтягиваю трос,
потом отпускаю и переставляю домкрат и так далее.  Двигатель приподнялся над передней балкой, удалось снять его поддон,
ну а там дальше снять шатун и заменить поршень дело только времени. Заменил.

Вот сейчас больно было.
На правах сына автослесаря-моториста, с 10-летнего возраста копающегося в моторах, скажу: низя.
Либо воспитание было настолько суровым, что автор впихнул невпихуемое.
Цилиндры (и гильзы на 408 в том числе) были конусными.
Натурально - конус к низу.
Именно поэтому любой чертеж гильзы выглядит так, как это показано ниже.
И именно поэтому поршни в них вставляются исключительно сверху. Поршни, кстати, тоже имеют конусность вниз. Вставляют, чаще всего, с помощью оправки; руками тоже можно, но скорей всего, загубишь кольца.
Для чего там конусность, грузить не буду, она есть и всё.

Короче: либо человек нашёл уникальное решение нерешаемой задачи (снизу! сдуреть...), либо.... байка она и есть байка.

И это при том, что этот же специалист мост Москвича-408 разбирал... 8 (!) часов - чего там разбирать столько времени?!
Падазритильна.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 8.06.2015 - 23:31

Как воспитывать мальчиков

[^]
sinoptik78
8.06.2015 - 23:39
2

Хохмач

Цитата (yaploko @ 8.06.2015 - 16:50)
А меня воспитывала одна мамка. Лет до 27 потом все это ломал в себе через колено шаг за шагом. Мужское воспитание не заменит ничего. За такую тему всегда петрушка.

Во!!!! Наш папко по 5 дней в неделю в командировках. Полный дом баб - 2 старшие сестры, мать и кошка. Мамка сыночку младшего разве что не облизывает. Сопляку пухлому 2 года будет. Как воспитывать в папкино отсутствие? Он, бляха-муха, знает как помадой пользоваться, как браслетики одевать, как резиночки на волосы крутить.... Что делать-то, отцы??!!!!! cry.gif

[^]
Fiss
8.06.2015 - 23:44
0

Ярила

за воспитание, за собственные силы! за Веру в себя.

[^]
Arty1970
8.06.2015 - 23:57
1

КОТ, Просто КОТ

Xeon2K
Когда поживешь с мое, тогда и по базарим,
нет женился по любви, но ты видимо не в курсе,
что иногда браки распадаются по разным причинам,
я из 14 лет 7 пытался его спасти, вот щас бывшая стала
меня понимать, а тогда включала суку и подпевала теще...
Дочь выросла папиной, что очень бесило маму, зато теперь
спасибо говорит, что ребенка не оставил ей, а поднял, и на ноги
поставил, и она работать умеет, 2 образования и с квартирой (я подарил)

И что ты тут по физдывать тут мне будешь недоросль? О себе то расскажи,
только не физди, а по честному...Будешь блекать своей бабе, если сможешь...
герой млять!

[^]
4eloвек
8.06.2015 - 23:58
1

Шутник

У меня Батя вояка был, комбат.С 10 лет на стрельбище все каникулы проводил, научился стрелять со всех видов мото стрелкового оружия( тоз, калаш ( ак 47, 74, акм, акс) , подсвольник, свд, рпг, станковые пулеметы и гранатометы, макар, с БТР шмалял. Кому сейчас рассказываю- не верят.В 12 лет на стрельбах 26 очков выбил с калаша из трех патронов, что было лучшим результатом в батальоне, правда мой друг, чукча- дембель, в наряде был, у него меньше 28 не бывало. Хотя это была учебка и много солдат со всех республик до армии и оружия в руках не держали. А какой чукча мне лук сделал! Стрелы залетали на крышу 9ти этажки. Ещё со всяким бытовым инструментом познакомил, обои вместе учились клеить . Научил играть в шахматы и шашки, с 9 лет отдал на борьбу ( дзю-до) , сам он кмс по самбо.Когда мне было 17- жестко навалял Бате ( пришёл он бухой домой , сначало мне в воспитательных целях навешал, потом за мать взялся, ярость у меня затмила рассудок).Он уже на гражданке был, поехал на след. День к нему на работу извиняться, мне была объявлена благодарность и вручен виртуальный сертификат мужика. Через пол года отец ушёл из семьи.В 2006 Батю убили.
Теперь у самого два сына. Старшего с 3 лет приучил к воздушке на даче. Давеча ходил на консультацию к тренеру, со скольких лет можно отдать в секцию? Тренер мною очень уважаем и очень хороший специалист. Его первый вопрос: титьку сосал? На мой вопрос пояснил, что те дети, кто на искуственом вскармливании, в 99 прцентах спортсменов из них не выйдет.в стрессовых ситуациях ( пульс? Давление) голова
отключается, выносливости никакой
,

[^]
sinoptik78
9.06.2015 - 00:02
2

Хохмач

Цитата (4eloвек @ 8.06.2015 - 23:58)
Тренер мною очень уважаем и очень хороший специалист. Его первый вопрос: титьку сосал? На мой вопрос пояснил, что те дети, кто на искуственом вскармливании, в 99 прцентах спортсменов из них не выйдет.в стрессовых ситуациях ( пульс? Давление) голова
отключается, выносливости никакой
,

Простите, а до какого возраста титьку сосать надо, чтобы выносливость появилась? Никакой подъебки, просто интересно

[^]
Касатка
9.06.2015 - 00:08
0

Княжна

Цитата (timerviner @ 8.06.2015 - 19:34)
Да блин чушь какая то, хоть заминусите тут, но выскажусь, не буду как все.
По-моему если батя под проливным дождем сына заставлял и бидон и щенков таскать, а сам руки в брюки, то может он не родной ему батя, а отчим? Или просто похер на детей своих, пусть подхватит пневмонию, пусть простудится, пусть надорвется...

Если батя с детства учил машину ремонтировать, какого хера она разваливалась то там то здесь? Или все таки не учил он толком, а просто лень самому было ремонтировать, или лень проверять как там сыновья ремонтируют?

Вот ей богу если сын сломался километров за 300 от дома, любой нормальный батя приехал бы, и на тросу до дома дотащил. А там уже под водочку вместе и ремонтом можно заняться, что бы потом редукторы не разваливались и поршня не прогорали.

Такого же мнения.
Километров 3-6, шестилетний ребенок, с бидоном и щенками gigi.gif shum_lol.gif
Хорошо хть не километров 7-10 lol.gif
А посыл темы верный, отцы должны принимать активное участие в воспитании сыновей.

[^]
al9x
9.06.2015 - 00:12
3

Приколист

Рассказала мне знакомая про мужа двоюродной сестры. Часто букеты жене дарит, тяжелое носить не позволяет, сам носит, на работу и с работы жену на машине возит. Рукастый, головастый, в общем - молодец. И в косметике и макияже хорошо разбирается.
Я сперва офигел от такого сочетания. Потом предположил, что этот товарищ - сын матери-одиночки. Оказалось, что почти угадал, сын матери одиночки и есть младшая сестра, соответственно был единственным мужиком в семье. Одна из установок его воспитания была "ты же мужчина, поэтому...".

Жизнь штука сложная. Хорошо когда отец друг и учитель и учит быть достойным человеком, но бывает и по другому.
Своему отцу я благодарен. Смею надеяться, что окружающие меня считают неплохим человеком. Своего сына постараюсь воспитать не хуже.

Всем родителям здоровья и терпения.

[^]
sinoptik78
9.06.2015 - 00:15
2

Хохмач

Мой свекр был 4 ребенком у матери-одиночки(отец погиб на фронте). Работал в колхозе с 5 лет, зарабатывал трудодни. Вырос Мужчиной с большой буквы, как раз потому, что был единственным мужчиной в семье

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 9.06.2015 - 00:19

[^]
Макрогнатус
9.06.2015 - 00:34
3

Ярила

Цитата (Бутявка @ 8.06.2015 - 20:34)
Цитата (mellamorri @ 8.06.2015 - 19:29)
Эх, как это хорошо звучит. Отец должен воспитывать, мамское(бабское) воспитание зло... а что ж делать, если человек хотел семью и сына, а вот воспитывать не хочет. Воспитание сводится к 'сейчас мама тебя накажет'... вот и не знаешь, как будучи мамой правильно воспитать мужчину из мальчика. Проблема женщин в излишней эмоциональности, я думаю. Когда ругаюсь на сына, так у меня планка падает, ору прям. Потом успокоюсь, стыдно, мимими усюсю - жалею. Вот вам и готовый невростеник. Причем в теории все ясно. Как надо, как плохо. А на деле - именно эмоции зашкаливают. А папа молча сидит. Эх ((

Знаете что? Все отцами похвастались?
А у меня вот мама - и за себя, и за отца. И это она меня научила и гвозди забивать, и плитку класть и обои клеить. А электродрель я сама себе купила. Умею ВСЁ!!! А чего не умею - научусь, если надо будет. Чего и отец мой сроду не делал, даже когда с нами жил.
И дочь я так же воспитала. А было бы надо - и сына бы воспитала, как следует.
А отцов - лентяев и неумех тоже полным - полно! Хорошо, что у вас нормальные.

А я хочу ТЕСТЕМ похвастаться! Замечательный мужик. Добрый, щедрый, умелый-рукастый. Был...
Умер год назад. До сих пор в себя не могу прийти. Не могу никак принять факт, что его больше нет.

[^]
Арабина
9.06.2015 - 00:46
7

Балагур

Цитата
Ну ? За правильное воспитание !
Извини, но кроме лёгкого приступа тошноты твой рассказ не вызвал ни-че-го . При всём уважении к заслугам твоего отца , как воспитатель он так себе. Почему ? Отвечаю:
Цитата
Первый раз его урок я усвоил примерно в 6 лет.
Мы отдыхали на берегу Оки, это в подмосковье. Моя обязанность была донести бидон с парным молоком из деревни до базы на берегу.
Километров 3-6. Я гордо нес этот бидон и чувствовал себя героем. Ну а как ? Тащить эту тогда для меня тяжесть несколько километров,
это был настоящий подвиг.
Налетела гроза. Идем через лес, а в кустах писк. Щенки нашей Помычки с базы увязались за мамой в лес, попали под грозу и пищат.
Непутевая мамаша щенков (от страха наверное) усвистала, мы потом ее на базе нашли.
Я конечно говорю отцу - " Их надо домой ". Ну пожалуйста отвечает, только твой долг донести бидон с молоком никто не отменял.
Я ( 6 леть, блядь ! ) отношу бидон на 100 метров вперед, возвращаюсь за первой парой мокрых щенков, потом за второй,
подношу к бидону и так далее. Все под проливным дождем. Донес до базы всех.
А отец, взрослый мужик, стоит сложив руки на груди и наблюдает.
Молодец в данном случе не твой отец , а ты . Потому что или ты человек от рождения , или нет. Ну и бросил бы ты щенков , то и что -выгреб бы люлей? Или тебе бы просто высказали что ты не мужик , потому что за свои слова не отвечаешь? Ну , ты молодец , донёс . Только вот воспитательного момента от бати тут не было. Это было твоё решение и только твой подвиг . Не вижу причин для благодарности, извини.
Цитата
Когда я уже создал свою семью и родился сын, отец сказал мне - ребенок летом должен быть на воздухе,
а не торчать в городе, бери машину и дуй в прибалтику, снимешь комнатку на хут оре.

Цитата
Спустя 20 лет, уже с новой семьей и новой конечно машиной я оказался на берегу моря в Крыму.
Картина маслом - полноразмерный пикап Ниссан полностью обездвиженый ввиду кончины передней ступицы.
Вокруг только голая степь и набор торцевых головок.
Ха ! Через сутки поехал как новый. Жена с тех пор думает что я волшебник.
Не волшебник далеко, просто повезло с отцом.

Твой батя не научил тебя самому главному -думать своей головой . Он за тебя решил что ТВОЕМУ ребёнку нужен свежий воздух. он за ТЕБЯ решил,где и что нужно снимать .
А самое важное , чему он тебя забыл научить -сохранять семью.
И случай этот в Крыму , твоя жена что, сутки с тобой в машине сидела? Нафига этот героизм ? И почему ты как ездил на рухляди , так и продолжаешь ездить на уже крутой , но неисправной машине?

[^]
wellspring
9.06.2015 - 03:02
2

Ярила

akv2
Цитата
Сына должен воспитывать отец и вежливо но верно отгонять матушку с ее погремушками и сюсюками.

супер... Конечно, роль отца очень и очень важна, но мать дает ребенку то, что отец не в состоянии дать. Каждому своя роль.
Про неполные семьи не буду писать - это отдельная тема

[^]
ДмитрийБийск
9.06.2015 - 06:32
0

Хохмач

мой батя жутко боялся всякую технику, а от машин вообще пулей убегал. Тем не менее, ни раз восстанавливал свою девятку в поле камнями, палками и какой-то матерью.
Да и не издевался батя никогда заставляя всякую херню таскать километрами, а вот если дал лопату - то пока весь огород не вскопаешь - домой не зайдешь.

[^]
Kailstunt
9.06.2015 - 07:43
1

Ярила

"Я не могу позволить своей любви разрушить своему сыну будущее"

[^]
LazYap
9.06.2015 - 09:43
1

Ярила

за батю всегда ЗЕЛЕНЬ!

[^]
aliktash
9.06.2015 - 10:28
1

Ярила

мну батя за всю жизнь пару раз мож огрел, и то по делу. но к работе приучал с малых лет - я еще шкетом на кирпичном заводе (настоящем) кирпичи отливал (настоящие), и ремонтом квартир занимался с шабашниками, и у автослесаря подмастерьем работал, и у ювелира, было это еще при союзе. щас по дому все только сам, но вот со своими сынами что-то не получилось у мну так же, времена не те - не так щас просто пацаненка пристроить куда-то ... эх, им бы все компьютер, смартфон ...
кстати, огород все детство был моей обязанностью - вскопай, грядки нахуячь, рассаду высади, поливай, окучивай - ненавидел все это тогда, только щас дошло, на пользу это все, руки не из жопы ...

Это сообщение отредактировал aliktash - 9.06.2015 - 10:30

[^]
samael9
9.06.2015 - 10:46
3

Ярила

Да ладно вам. Мать тоже воспитать может, если не ТП. Главное, чтоб не бабушка. Бабушка балует пипец как.
И обычно у сыновей отношения с матерями лучше, а у дочек - с отцами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46719
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх