Как не переплачивать за ремонт компьютера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БИОМЕХАНИК
24.05.2015 - 15:27
14
Статус: Offline

Грубый Ниоткуда

До 2006 года я был просто геймером-консольщиком, не имея своего компа, потом когда купил комп, мало что в нём понимал, кроме установить программу, игру и кликнуть по ярлычку для запуска. Постепенно всему сам научился, сейчас с интернетом информации валом, только ищи, просвещайся. Это раньше была жопа с инфой, всё приходилось искать по друзьям. Со временем и систему переустанавливать научился и образы оси акронисом делать и диски монтировать и от вирусов чистить, сам компы начал собирать, да ещё много чего.

Главное - желание научиться, любознательность. Ко мне постоянно бегает соседский пацан, мол, дяденька, зайди на минутку, посмотри, что-то глючит. Сколько раз я ему обьяснял что есть интернет, есть поисковые системы - бери ищи, читай, учись, делай всё сам. Нет, бегает и бегает. Я говорю - неужели тебе самому приятно постоянно бегать, просить сделать одно и то же. Это примерно как дать рыбу, или дать удочку и научить ловить его самого.

Так нет, он сам не желает брать удочку и учиться ловить. Гульки, хуюльки, девки на уме. Только не желание знаний и умений. Как он считает, современное дитё, нехер загружать голову, когда рядом живёт дядя, который друг семьи и всегда окажет помощь.

По крайней мере лично я, ни от кого не завишу, сам всё переустанавливаю, чищу, делаю, апгрейжу и мне похуй дым, на всяких там горе-мастеров, которые приходят и лупят баблище, подороже некоторых комплектующих компа.

[^]
OldGarry
24.05.2015 - 15:29
2

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (shrec @ 24.05.2015 - 15:24)
OldGarry
Я считаю что нет желание вникать плати.
и да байки про выпавший из разъема провод мыши/клавиатуры/питания и прочего слышал не однократно.
но к сожалению такого не попадалось.

Какое количество населения в вашем городе?

[^]
awolfman
24.05.2015 - 15:30
1

Ярила

Цитата (MaxiShift @ 24.05.2015 - 15:20)
Чтобы было)))
но согласитесь что чистить комп надо? Да надо. Без вариантов.
А кто это желает сам? в процентах? единицы. Остальный либо сидят на тормозящем компе либо тащат к знакомым за пиво либо кого то вызывают.

Смотря что вы понимаете под чисткой.
Обычно я просто удаляю программы, которыми не пользуюсь. Больше ничего не делаю.

[^]
DesertRanger
24.05.2015 - 15:31
3

Балагур

Да хуле тут рассуждать. Тяжело жить, когда не шаришь. В пятницу у родаков водяные счётчики менял сантехник, дак он впарил маме прокладки за косарь. Прокладки за КОСАРЬ, Карл! Батя узнал, взбесился. Ну а хрен ли ты бесишься, говорю, надо было самому менять. Согласился. У него с работы просто не уйти днём.
Завтра мне менять придут. Посмотрю, что предложат)))))).
P.S. Сам не берусь, потому что услуга стоит 260 р. и мне влом за такие деньги карячиться.

[^]
shrec
24.05.2015 - 15:31
-1

¯\_(ツ)_/¯

OldGarry
город герой Москва вам станет легче от этого ?)

[^]
efgennn
24.05.2015 - 15:32
2

Приколист

Всем этим быдло конторам далеко до доходов 1 С ников. Правда и знаний у них поболее будет.
Аутсорсинг сети 100 компов, плюс видео наблюдение, 3 сервера стоит 40к у нас , считаю это нормальной ценой.

[^]
shrec
24.05.2015 - 15:34
0

¯\_(ツ)_/¯

efgennn
яп сказал что это дешево ) меньше 400 р за железку.

[^]
vasissuariy
24.05.2015 - 15:34
2

WP

Цитата (lalabos @ 24.05.2015 - 15:12)
эти быдло конторы  ломят цены и играют на незнании ..

нет, это тупое быдло не умеет и не знает ничего. пусть платит!

Это сообщение отредактировал vasissuariy - 24.05.2015 - 15:35

[^]
syshell
24.05.2015 - 15:36
1

Йохан Палыч

Цитата (awolfman @ 24.05.2015 - 15:21)
Супруга сломала монитор на ноуте, официальный сервис заломил 15000 + работа, при цене ноута 27000.
В итоге нашёл матрицу за 3000 и поменял сам за 5 минут.
Потом официалы удивляются почему к ним мало клиентов приходит.

Абсолютно с этим согласен. Цены у официалов - обратная сторона медали от регалий, статуса, обучения, наличия оборудования. Поэтому к ним обращаться только если что-то реально серьезное.
Например, сдох у меня BGA-чип видеоконтроллера в ноутбуке (дада, с яблоком на крышке - там не все так хорошо с железом как это принято считать).
Нормальной паяльной станции дома нет, матриц для реболла и прочего добра - подавно, у шарашкиных контор это тоже обычно не водится. Пришлось двигать на поклон к официалам.
Так вот - там таки нашелся мудак. Графический проц он впаял. Только блять чип оказался слегонца не тот.
Все заработало, но в итоге стало в 2 раза меньше видеопамяти, чем было.
Накатал претензию, через пару дней позвонили из центра (МСК), извинились, предложили на выбор: забрать комп как есть, не оплачивая стоимость ремонта или подождать с месяц-два когда микруха придет под заказ и оплатить как положено, резонно заметив что машинка не новая и постоянное терзание прогревом многослойной материнской платы тоже не есть хорошо.
Забрал как есть, пашет до сих пор.

[^]
Ramzes13
24.05.2015 - 15:37
-7

Ярила

Цитата (Zuxyl @ 24.05.2015 - 14:35)
Взято с ЖЖ ru_fraud

Звонили тут родственники. Рассказали, как на днях вызывали на дом компьютерного мастера. Позвонили в фирму, договорились. На вызов приехал молодой парень. Выслушав информацию о поломке, тот принялся за работу. Поколдовав примерно с час, мастер доложил о положительном результате. Когда наступило время расчета, компьютерщик огласил свой вердикт — 6500 т.р У меня чуть глаза на лоб не полезли. - Это за что он вас так? - Он что-то менял внутри блока? -
- Нет ответили родственники, не менял.

Как я уже писал в прошлых постах, я и сам когда-то практиковал в качестве хобби подобную деятельность, поэтому мне стало уж очень любопытно, заглянуть в содержание прайса на подобные услуги. И выяснить - Что же вызывает столь высокую стоимость услуг, исполненных двадцатилетним задротом.

Не будем далеко ходить, воспользовавшись функциями поисковика.

Итак, набираем в Google: "Ремонт компьютеров на дому цена"

Перейдя по первой же ссылке, окунаемся в таинственный мир компьютерных технологий и сервиса.
Перед нами приличный прайс, в котором много всего непонятного и пугающего. Но вы не бойтесь, ибо сие есть пыль, пущенная вам в глаза во благо финансового благополучия, правда увы не вашего.

Давайте посмотрим — за что вы платите задроту и разберемся как этого не делать.

Цены на ремонт компьютеров

– Выезд специалиста – 300 р. (Согласен, хотя в объявлении пишут выезд бесплатный)
Определение неисправностей 400р. (Понятие растяжимое, спросите: Что конкретно мастер определил за ваши 400рэ)

– Диагностика ПК или жёсткого диска – 600р. (Диагностика это и есть определение неисправностей посылайте нах, или пусть объяснит чем отличается)
– Доставка мелкогабаритного груза – 300р. ( за выезд 300+300 за то, что чувак положит, что то мелкое к себе в карман, ну не знаю,).

Дальше больше:

Антивирусная профилактика Цена руб.

– Обновление антивирусных баз 1 раб. место – 400р. ( Вирусные базы почти всегда обновляются автоматически, при наличии подключенного интернета. Если увидите подобный пункт, начинайте выкручивать засранцу уши)

– Полное устранение вирусов и восстановление работоспособности компьютера 1 раб. место –1 000р.
(Вот! Это единственный пункт, который должен быть проставлен в прайсе, а не идти допом к другим услугам.
Устранение вирусов – частичным быть не может, звучит как "– Больной! – Мы можем только частично вырвать вам зуб, а полное выдергивание вам проведут в другой больнице"
– восстановление работоспособности компьютера (оно блядь уже происходит, путем сложения всех услуг)

Увидев дальнейшие услуги (если вы о них конечно не просили) можете приниматься за второе ухо.

Интернет и электронная почта Цена руб.

– Настройка MS Internet Explorer (Mozilla FireFox, Opera) 1 раб. место –500р. (Ребят, поверьте, там нехрена настраивать, если, что закладки добавлять с которыми вы и сами справитесь)

– Подключение и настройка доступа в Интернет *
1 подкл.– 300р. (Тут согласен)

– Настройка общего доступа в Интернет 1 раб. место – 800р. (если только речь идет об офисе или предприятии)

– Настройка почтовых программ (Outlook Express, Mozilla Thunderbird, The Bat!, пр.) 1 раб. место – 500р. (Полнейший лохотрон опять же, если вы об этом не просили.
Outlook Express - почтовый клиент, которым сейчас почти никто не пользуется, Mozilla Thunderbird мутота, настройка которой ну никак 500р не стоит. И еще задайтесь вопросом - а нахуй вам The Bat!,)

Профилактика Цена руб.

– Освобождение места на жестких дисках, изменение размера и количества логических дисков 1 раб. место – 500р. (Если вам это правда нужно 30 дневная триал версия программы Partition Magic вам в помощь.

– Дефрагментация жесткого диска 1 диск –500р. (Тут и вовсе доставили: За два клика мыши 500 р, даже великий Гейтс так не зарабатывал.)

– Проверка поверхности жесткого диска и прогнозирование отказа 1 диск – 500р. (Соглашусь если сие действо происходит в лаборатории. Если нет- в инете куча бесплатных программ.)

– Чистка системного блока от пыли 1 раб. место –500р. (Пылесос тут бесполезен, а вот купленный за 300 р баллончик сжатого воздуха, который можно использовать несколько раз, сэкономит ваши средства. Можно воспользоваться басейным насосом).

Установка и настройка программного обеспечения **
Вот тут будьте внимательны, так как цены проставлены только за инсталляцию,, с которой вы сами вполне справитесь.
Если же вам, за эти деньги, предлагают сам программный продукт, то скорее всего он будет пиратский или демо-версия опять же вы сами сможете скачать все из сети.

–Установка и настройка MS Office 2007, 2010 – 600р.
–Установка и настройка MS Windows Server – 4 500р.
–Установка и настройка MS Windows XP/Vista/7 без сохранения данных – 700р.
–Установка и настройка MS Windows XP/Vista/7 с сохранением данных – 1 000р.
–Установка и настройка антивирусного программного обеспечения – 500р.
–Установка и настройка обновлений MS Windows – 500 р.(Обновления тоже ставятся автоматом, по вашему желанию)

Устранение неполадок Цена руб.

– Поиск драйверов – 300р. ( Драйвера не грибы, чтобы их искать. Если нет диска с оными, делаем так: Скачиваем прогу DriverPackSolution, которая сама найдет и установит все, что необходимо вашему железу.
Или набираем в поисковике фразу "Поиск драйвера по ID", переходим на ресурс DevID.info, где все популярно описано.

– Установка драйверов, устранение проблем совместимости от 300р. (Поиск и установка драйверов? Круто.
"Захожу в парикмахерскую, а мне там цену объявляют по такому прайсу:
1. Взять ножницы в руки - 100р.
2. Начать стричь -200 р.,
3. Причесать -100 р. "
улавливаете логику? То-то.

– Настройка или обновление BIOS, замена батарейки – 500р. (Если не хотите вникать пусть обновляет и настраивает, Кстати, о замене батарейки. Обычно ее меняют по причине старения, о чем говроит постоянно сбивающееся время и дата в вашем ПК.
Если с датой и временем все ОК, не поленитесь задать вопрос: -Зачем?
И вообще, по больше конкретики и вопросов. Задрота это выведет из равновесия, и он начнет путаться в показаниях.
А вы, сэкономите ваши деньги.
И это. Уши не оторвите.
Всем удачи.

Ружйо рулит. rulez.gif

[^]
GrizzlyBear
24.05.2015 - 15:38
6

Шутник

Цитата (Arhagemnon @ 24.05.2015 - 14:49)
Да заебали ныть!!! Поисковик в помощь. Гугл, яндекс, нигма, рамблер... Умные охуенно? Сами чините. Мне 35, работаю электриком на заводе. Комп изучал по ночам при цене на интернет5 рублей за Мб. Я вам должен? Нихуя. Вы мне должны. Должны за то, что вам лень лезть в поисковик. Вам лень учиться чему-либог. Только чужие деньги считать горазды.
ТС, если ты сюда это скопипиздил, значит согласен с точкой зрения автора. Лучи поноса тебе за это.

PS КАРЛ, ГОЛОВА НЕ ТОЛЬКО ЧТОБЫ В НЕЕ ЕСТЬ!!!

PSS Прошу прощения, если кого-то зацепил, но взбесило такое отношение. НЕ НРАВИТСЯ - ДЕЛАЙ САМ!!!

Да вот ничоподобного!Прости,если я не разбираюсь в чем-либо,то можно брать сколько угодно?
Ну а чо.. Может ты в парикмахерскую когда ходишь берешь с собой миллион?ну а хули - если сам стричься не умеешь,то расплачивайся баблосиками!Он мастер - сколько хочет,столько и возьмет за стрижку.
Или вон ты в такси едешь - а чо с тебя не взять сто тысяч - пешком можешь дойти,не обломишся, а взял такси,так и плати!
Вот кстати слесари сварщики электрики отчасти и просто жкхшники такой народ, что везде чо нито спиздить надо, хуйню сделать за дорого и косячно, все быстро,нетерпеливо и еще так сделать,что все развалится,стоит только пернуть!
В том году у меня труба прорвалась.Пришли,такие раз - с вас вот тут пиццот рублей и тут еще 300. Я сразу им говорю - давайте я позвоню сейчас начальству и мы с ними решим этот вопрос. Так все бесплатно сразу сделали,заткнулись.
Вот такой вы народ в большинстве и мысли у вас поэтому такие.
Я велосипед отдаю на тех обслуживание два раза в год мастеру. он что,должен брать сколько захочет?берет 1500р и делает все отлично,приводит все в порядок.

Это сообщение отредактировал GrizzlyBear - 24.05.2015 - 15:54

[^]
Bambezia
24.05.2015 - 15:39
2

Любитель ананасового сока

Вывод: нужно знать хорошего знакомого который сможет помочь с компьютерным недугом kot.gif
Поднять на x64 amd камне *nix FreeBSD без gui и начудить в руте простых вещей. А перед этим еще и винт зашифровать.
И вызвать такого обалдуя чтобы починил виндавс и восстановил данные gigi.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bambezia - 24.05.2015 - 15:46

[^]
shrec
24.05.2015 - 15:42
0

¯\_(ツ)_/¯

GrizzlyBear
вообще то с парикмахерскими вы просто в точку попали, стригся я тут у одно мастера на протяжении лет так пяти, цена была символической всю дорогу 200 рублев. но вот бяда сменил мастер сало и я потопал в новый салон - итог одна тысяча рублей за тоже самое что и раньше у того же мастера. даже два раза в месяц как то накладно не ?
как итог второй год просто дома в ванной выскабливаю себе череп лезвием в месяц траты не более 100 рублей.

[^]
GrizzlyBear
24.05.2015 - 15:43
2

Шутник

shrec
хз.. есть парикмахерские разного уровня - что один подстрижет за 200 рублей и что за 1000 разница будет имхо!но это если конечно сложная модельная стрижка.
сам тыжпрограммист. подключ устанавливаю винду с драйверами и софтом начальным - офис, эйсдс,браузеры плеер - настройка интернета за 1000-1200р. И даже знакомым знакомых.Бесплатно только друзьям.

Это сообщение отредактировал GrizzlyBear - 24.05.2015 - 15:45

[^]
l0g0ut
2

Хохмач

Вставлю свои 5 копеек.
Считаю, что за любую работу в любой сфере, выполненную частным образом, надо сплотить по часам.
Работа эникейщика в мск стоит 500 р/ч, нормального инженера от 1000 р/ч
Все прайсы должны использоваться только для обслуживания по безналу между юр/лицами.

Уговорить меня заняться ремонтом и настройкой компа можно только по большому знакомству и работу сделаю забесплатно, т.к. эникейство неё мой профиль. Всегда могу предложить вместо себя молодого эникейщика со стоимостью часа 500 рублей.
Кстати, если специалист приехал к Вам домой, то Вы должны платить за реальное время, а не по нормочасам, и если уиВас из-за медленного интернета обновления сутки будут ставиться, то платить Вы должны за сутки. Хотите платить по нормочасам, отдавайте оборудование специалисту.
Сам работою только с привезенным ко мне оборудованием, обычно сам забмраю у клиента.
На месте потом только подключение и внедрение в инфраструктуру оплачивается.
С компании возиться мне финансово не интересно, я практику внедрение или модернизацию инфраструктуры в целом, но можно и по отдельным элементам оной.

И да, т.к. привык делать все как для себя, то за качество, как проекта, так и самих работ ручаюсь на все 100500. Потому и приглашают меня по рекомендации от предыдущих заказчиков.

Ну и это не основаной мой заработок, и именно, когда клиент просит.

Ps
Про дефрагментацию посмеялся, включая и посты не топикастера
На ntfs, дефрагментация вообще-то не даёт прироста производительности особо, в отличии от fat. А уж если впаривают Дефрагментацию на ssd-ишках, то это вообще эпический писец

[^]
Леснид
3

я вам приглючился

ну что опять за нытьё? если сами не разбираетесь, обычно по банальной причине - лень, то платите. не хотите платить то инет вам в помощь.

P.S. например не далее как 2 часа назад тянул в местном отделе ГИБДД кабель сетевой за 3 литра пива и хорошее отношение ко мне гайцов, а незнакомым людям заявляю тоже запредельные цены ибо лень мне к кому-то идти и им чтот делать...

[^]
OldGarry
24.05.2015 - 15:44
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (shrec @ 24.05.2015 - 15:31)
OldGarry
город герой Москва вам станет легче от этого ?)

У вас легче всего найти такую контору.

[^]
shrec
24.05.2015 - 15:46
0

¯\_(ツ)_/¯

Bambezia
80% обалдуев вскроется на этапе загрузки ) с криками у вас все убил вирус!

[^]
Shnuk
24.05.2015 - 15:49
1

Пеннивайз

Согласен - многие расценки шибко завышены. Явный развод.

[^]
Bambezia
24.05.2015 - 15:53
3

Любитель ананасового сока

shrec
У нас в городе есть магазин с очень зазнавшимися продавцами компьютерной техники. Очень плохо относятся к далекими от пк людьми. Было решено сделать revenge. Установили opensuse на машину и пришли к ним с историей "Установили на монитор компьютер, а процессор диски не читает и интел не запускается. Что делать? Менять селером или виндовс?" Они конечно посмеялись, но после запуска и попытки настройки все стало ясно, кто верблюд)

[^]
zaugen
24.05.2015 - 16:05
4

Ярила

смешная копипаста
и так то оно так ....
но вот даже дефрагментация диска занимает время, а рабочее время стоит денег
естественно такие прайсы на лоха расчитаны, вот только не многие юзеры даже поймут фразу - триальный партишен маджик вам в помощь, те кто в теме за это и не платят

[^]
yaphunter
24.05.2015 - 16:07
23

Ярила

Цитата (Zuxyl @ 24.05.2015 - 15:35)
А вы, сэкономите ваши деньги.
И это.  Уши не оторвите.
Всем удачи.
Как тыжпрограммист прокомментирую немного
Цитата
Профилактика   Цена руб.
– Освобождение места на жестких дисках, изменение размера и количества логических дисков    1 раб. место  –  500р. (Если вам это правда нужно 30 дневная триал версия  программы  Partition Magic вам в помощь.

Итак перед вами забитая в хлам 500-а. Куча триала, 8 браузеров, амиги, мэйлы и прочее гавно, гигабайтные TEMPы, дубликаты файлов, куча вложенных папок,
Ну-ка быстренько разберись и удали лишнее, но так, чтобы хозяин не взвыл, что ты похерил его суперрезультат в спайдере или рецепт пурляляя с лапиздролями.
Цитата
– Проверка поверхности жесткого диска и прогнозирование отказа    1 диск – 500р. (Соглашусь если сие действо происходит в лаборатории. Если нет- в инете куча бесплатных программ.)

Ну давай запусти ту же викторию и, главное, правильно интерпретируй результат. Анализ выхлопа СМАРТа - не рокет сайенс, но не имея знаний хер ты чё поймешь. Кстати полная проверка поверхности уже упомянутой 500-и - 2-3 часа времени.
Цитата
– Чистка системного блока от пыли    1 раб. место –500р. (Пылесос тут бесполезен, а вот купленный за 300 р баллончик сжатого воздуха, который можно использовать несколько раз, сэкономит ваши средства. Можно воспользоваться басейным насосом).

Да ну... Для меня чистка компа состоит из разборки БП и чистки, смазки его вентилятора. Снимаем кулер с процессора, чистка, смазка, новая термопаста. Пылесосим корпус, снимаем корпусные вентиляторы, чистка-смазка, моем поролоновые фильтры если они есть. Вытаскиваем модули памяти и периферийные платы, протираем спиртом контакты, если это видеокарта - чистим, смазываем вентилятор, Это не стоит 500 рублей? Ну делай тогда сам баллончиком - если это так просто!

И вам не хворать!

Это сообщение отредактировал yaphunter - 24.05.2015 - 16:09

[^]
zeroXXX
24.05.2015 - 16:11
0

Я Порошенко

Цитата (xuman @ 24.05.2015 - 14:42)
поиск драйверов в инете нетривиальная задача...
кто мне сможет найти TWAIN-драйвер для слайд-сканера годов 90-x под Вынь 8 например (не спрашивайте как такой древний сканер подключен к современному компу... но он подключен!)?
и никакой тут поиск "драйверов по ID" не поможет... если их нет, то их просто нет!

"прогнозирование отказа диска" - УБИЛО lol.gif

драйвера CUPS давно отменили, возни не более чем на 30 минут.

[^]
l0g0ut
24.05.2015 - 16:12
2

Хохмач

Цитата (Bambezia @ 24.05.2015 - 15:53)
shrec
У нас в городе есть магазин с очень зазнавшимися продавцами компьютерной техники. Очень плохо относятся к далекими от пк людьми. Было решено сделать revenge. Установили opensuse на машину и пришли к ним с историей "Установили на монитор компьютер, а процессор диски не читает и интел не запускается. Что делать? Менять селером или виндовс?" Они конечно посмеялись, но после запуска и попытки настройки все стало ясно, кто верблюд)

Всегда, когда вижу в объявлении "настройка любых программ" подмывает позвонить и попросить развернуть инфраструктуру AD с несколькими сайтами и c внедрением PKI и подключением мобильных гаджетов с управлением политиками или ещё что-то в этом духе
Заодно спросить, софт могут они предоставить или свой нужен

[^]
zeroXXX
24.05.2015 - 16:12
-3

Я Порошенко

Цитата (TimSurgeon @ 24.05.2015 - 14:44)
Цитата
– Чистка системного блока от пыли 1 раб. место –500р. (Пылесос тут бесполезен, а вот купленный за 300 р баллончик сжатого воздуха, который можно использовать несколько раз, сэкономит ваши средства. Можно воспользоваться басейным насосом).

у меня был ноут павилион г6 2254ср, будучи еще на гарантии стал греться после 2 месяцев непрерывного юзания (самая частая проблема у г6) я понес его в оф центр, говорю почистите от пыли, отвечают "не вопрос, 1500 р."
я малость охуел от таких раскладов (хули 1500 для нашей то перми это неделя столовки как минимум) забил на сервис хуй, купил термопасту за 50 р отвертку за 30 и вскрыл ноут сам, благо инструкции на тытрубе было более чем достаточно. а ноут разбирается и собирается до материнки за 5 минут. я единственное что начал замечать - изнашиваются после частых сборок разборок места куда ввинчиваются болтики.
так что ТС, юзеры платят бабло за то, с чем сами не хотят иметь дело. Это же долго - самому разбираться в сути проблемы. а деньгами можно быстро решить проблемы(у)

Я на вашем месте позвонил в роспотребнадзор и девочка на респшене так забегала что мне ноут вылизали за час в мастерской.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67337
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх