Как не переплачивать за ремонт компьютера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VideoCrak
24.05.2015 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Есть определённый класс людей, которые хорошо зарабатывают бабки в своей очень узкой сфере деятельности. Тут реально в мозгах нет места для дополнительной инфы, так-же как и времени на её изучение.

Близкая аналогия с картошкой, большинство её просто покупает, потому как могут себе это позволить - но некоторые сажают для своего удовольствия.

А раз так- придётся платить.

[^]
Bambezia
24.05.2015 - 17:11
0

Любитель ананасового сока

likemay
НПологаю что в прайсе будет указано "Установка и Настройка Операционной Компьютерной Системы Windows для Персональных Компьютеров Домашнего Использования" idea.gif

Это сообщение отредактировал Bambezia - 24.05.2015 - 17:11

[^]
likemay
24.05.2015 - 17:12
1

Хохмач

Цитата (xenta @ 24.05.2015 - 17:00)
Я так понял надо свою контору по ремонту открывать. с нормальными ценами))

Бессмысленно. Твои нормальные цены "это дорого" для простых людей. Они пойдут в контору где "все по 200")))

Добавлено в 17:13
Цитата (Bambezia @ 24.05.2015 - 17:11)
likemay
НПологаю что в прайсе будет указано "Установка и Настройка Операционной Компьютерной Системы Windows для Персональных Компьютеров Домашнего Использования" idea.gif

Почти gigi.gif

[^]
kredetz
24.05.2015 - 17:14
18

W T F ?

Цитата (karbat @ 24.05.2015 - 15:24)
тут еще надо учитывать что диагностика конкретного устройства (хоть и запускается в пару кликов), например памяти или жесткого диска может занимать до суток, тоже относится и к лечению вирусов, к тому же узнать возможность полностью вылечить компьютер от вирусов можно только после того как несколько раз прогнали полную проверку и определились с вирусами и что они делают, и за частую помогает только переустановка всего начисто.

Вот именно поэтому я отказался от "ремонта у клиента на дому". Потому что, чтобы сделать нормально и наверняка, нужно, как минимум, прогнать винт MHDD и память Мемтестом, ибо если этого не сделать, а железка окажется глючной, есть риск потом слушать вопли, что "апять фсё сламалась". Поэтому всегда компы забираю домой, прогоняю тесты, меняю, в случае необходимости, глючные железки, часто под замену идут кулеры, потому что если кулер начал шуметь, то смазка если поможет, то ненадолго, особенно если кулер изначально говно. Ну и, конечно, делаю полную чистку от пыли и прочего войлока. Бережно сохраняю инфу владельца на внешнем HDD, прогоняю антивирусами. Основной HDD форматирую, ставлю систему, обновления, софт. Возвращаю инфу на место, раскладываю по папочкам, как было, чтобы владелец нашёл всё на привычных местах. И в завершение тестирую комп под нагрузкой, чтобы исключить нестабильную работу ещё чего-нибудь. В общем, делаю всё реально как для себя. На все про всё, с учетом времени на работу диагностических программ и моей основной работы, обычно уходят сутки от привоза компьютера, до моего звонка "всё готово, забирайте". Беру за эту работу максимум 2 т.р. (в особо запущенных случаях), обычно 1-1.5 т.р. Железки, в случае необходимости, клиент сам покупает, ну или даёт деньги мне и я покупаю, потом по чеку отчитываюсь. Мне краснеть не за что, наебаловом не занимаюсь. Вот единственное, что, несмотря на то, как я делаю, несмотря на сарафанное радио и т.д., всё равно ко мне обращаются не так много людей, считают, что дорого, потому что полно мальчиков, которые за 2 часа и 300-500 рублей накатят прямо на дому сборку типа "Zver CD", а там хоть трава не расти. Но я такой хуйнёй заниматься не буду.

[^]
Ростов4анин
24.05.2015 - 17:18
5

Шутник

а с чего сыр-бор?
почитав коменты, хочу внести свои 5 копеек))
Скорая компьютерная помощь - это сфера услуг. таких же услуг как и куча других. Высокие цены в фирме (которая тратит деньги на интернет рекламу/расклейку объявлений/содержание телефонного центра/ и т.д) ищите мастеров по частным объявлениям!
Вы же не удивляетесь разницей цен в обычном пивняке на розлив, и в баре. где такое же пиво вам продают дороже!
Или приехав к большой автосервис не сбиваете цены криками "за углом в гараже дядя Вася делает в 3 раза дешевле!" Нет? а почему? может потому что есть понимание, что тут как минимум большая компания, аренда помещения, оборудование и т.д. (читать интернет реклама/ телефонный центр и т.д)
Люди платят за свое незнание и лень. Любой мастер приехавший на вызов тратил свое личное время на обучение. и поверьте, цены устанавливает не мастер, а фирма в которой он работает. практически всегда мастер получает определенный % от общего чека.
Еще 1 момент (был пост про замену матрицы) ну да, 15к это достаточно много. НО! вы как хотели? приехать в сервис, и что бы они вам по себистоимости продали матрицу, и поставили за 300р? Давайте все подумаем над этой ситуацией и поставим себя на место мастеров в сервисе. мы такие замечательные, что купили матрицу за 3000 и клиенту поменяли за 3300! а жрать мы не хотим, нам и так хорошо! Глупо по моему.
Установка веника за 1200? ок, но это либо пиратка либо триал. никто в здравом умен не поставит на ноут с DOS лицензию за 1200.

И давайте не путать работу с шабашкой. Все кто пишет "да я вечером могу заехать и поставить все за 300" имеет работу с которой идет основной доход.
Я тоже много чего умею делать, например туже сантехнику. но я же не кричу в каждом топике "1800 много! я такое на выходных за 500 делаю!"

[^]
Akela76
24.05.2015 - 17:18
1

Ярила

kredetz agree.gif
Все примерно так и есть

[^]
likemay
24.05.2015 - 17:20
2

Хохмач

Цитата (nambus @ 24.05.2015 - 17:08)
Цитата (likemay @ 24.05.2015 - 17:06)
Цитата (Bambezia @ 24.05.2015 - 16:57)
Тут мысль пришла, вроде как оболтусы не "лечат" комп от троянов и тому подобных вредоносных по, а "тупо" format c. И поверх систему, и тут самое интересное, если ставят сборку, т.е пиратку то их же можно сразу полисменам отдавать за продажу нелегального софта  deg.gif

А ты докажи что это он поставил)

Одно время практиковались вызовы с засадой из ментов. Как сейчас х.з.

Практикуются до сих. Приезжаете, если вас просят "по дружески" поставить венду, фотошоп, ломануть офис - вас должно это насторожить, смело спрашиваем наличие лицензии, если нет - гудбай.

[^]
chexec
24.05.2015 - 17:21
2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Arhagemnon @ 24.05.2015 - 14:49)
Да заебали ныть!!! Поисковик в помощь. Гугл, яндекс, нигма, рамблер... Умные охуенно? Сами чините. Мне 35, работаю электриком на заводе. Комп изучал по ночам при цене на интернет5 рублей за Мб. Я вам должен? Нихуя. Вы мне должны. Должны за то, что вам лень лезть в поисковик. Вам лень учиться чему-либог. Только чужие деньги считать горазды.
ТС, если ты сюда это скопипиздил, значит согласен с точкой зрения автора. Лучи поноса тебе за это.

PS КАРЛ, ГОЛОВА НЕ ТОЛЬКО ЧТОБЫ В НЕЕ ЕСТЬ!!!

PSS Прошу прощения, если кого-то зацепил, но взбесило такое отношение. НЕ НРАВИТСЯ - ДЕЛАЙ САМ!!!

я тебя поддерживаю, но проблема в том, что половина фирм - откровенные мошенники.

[^]
vitaliyr2000
1

Балагур

Да пусть наебывают. Зато потом нам частным мастерам, после таких вот фирм, почет и уважение :)

[^]
xenta
-1

Шутник

Цитата (likemay @ 24.05.2015 - 17:12)

Бессмысленно. Твои нормальные цены "это дорого" для простых людей. Они пойдут в контору где "все по 200")))

likemay
НПологаю что в прайсе будет указано "Установка и Настройка Операционной Компьютерной Системы Windows для Персональных Компьютеров Домашнего Использования"  idea.gif

Почти gigi.gif

Че думаешь бессмысленно? Я просто хочу по приезду в РФ свое что-нибудь открыть. Ибо работу искать бесполезно. везде призывают дурить и работать на пох. Дружбан в Воронеже до сих пор без работы, хотя спец по телефонам. предлагают явное наебалово клиентов, причем ты это должен сделать сам. а не контора в которую ты устраиваешься, типа если что тебя не знают.))

[^]
likemay
24.05.2015 - 17:23
1

Хохмач

Цитата (vitaliyr2000 @ 24.05.2015 - 17:21)
Да пусть наебывают. Зато потом нам частным мастерам, после таких вот фирм, почет и уважение :)

А ты докажи что ты честный lol.gif

[^]
Ростов4анин
24.05.2015 - 17:23
0

Шутник

Цитата (Bambezia @ 24.05.2015 - 16:57)
Тут мысль пришла, вроде как оболтусы не "лечат" комп от троянов и тому подобных вредоносных по, а "тупо" format c. И поверх систему, и тут самое интересное, если ставят сборку, т.е пиратку то их же можно сразу полисменам отдавать за продажу нелегального софта deg.gif

за 1 винду только пальцем погрозят. даже вместе с офисом. другое дело 3Д копас, 1С, архикад и фотошоп. тут да, тут дорого)) но такое на комп без лицензии поставит только полный даун))

[^]
Виконт
24.05.2015 - 17:24
3

Ищем пуговицу

kredetz
ппкс

90% времени работы с компом тупое ожидание, так что работать на выезде ну нафиг, но если человек хочет, да ради бога 500 р в час и 1000 если над душой сидеть будет и глупые вопросы задавать.

а то что у тс указано, тупой развод на деньги, бывает и по 10 и более тр.
я недавно резюме на сайты выкидывал так звонили из таких контор, предлагали, но не мое это. зато после них выгодно выгядишь

[^]
regik
24.05.2015 - 17:24
0

Ярила

А я ,как дебил, Винду людям переустанавливаю за 300 рублей.... Пошел стреляться..

[^]
shrec
24.05.2015 - 17:25
0

¯\_(ツ)_/¯

xenta есть маленький косячок в этом "бизнесе" софтину жадные пользователе хотят на халяву )

[^]
likemay
24.05.2015 - 17:28
1

Хохмач

Цитата (xenta @ 24.05.2015 - 17:21)
Цитата (likemay @ 24.05.2015 - 17:12)

likemay
НПологаю что в прайсе будет указано "Установка и Настройка Операционной Компьютерной Системы Windows для Персональных Компьютеров Домашнего Использования"  idea.gif

Почти gigi.gif

Че думаешь бессмысленно? Я просто хочу по приезду в РФ свое что-нибудь открыть. Ибо работу искать бесполезно. везде призывают дурить и работать на пох. Дружбан в Воронеже до сих пор без работы, хотя спец по телефонам. предлагают явное наебалово клиентов, причем ты это должен сделать сам. а не контора в которую ты устраиваешься, типа если что тебя не знают.))

На 2 страницы раньше я дал развернутый ответ почему контора которая будет делать качественно без наеба не будет иметь даже половины того дохода который идет мошенникам предлагающим "все по 200".

Сами занимались, интереса ради организовали 2 деятельности и получили неутешительные результаты.

Было это в 2014 году, после эксперимента на дело все забили, т.к. заниматься частниками никому не интересно. Один кодил и сейчас ушел с головой в это, я плотно занялся виртуализацией и система хранения, третий чел вообще ПО тестит.

Это сообщение отредактировал likemay - 24.05.2015 - 17:31

[^]
anjunech
24.05.2015 - 17:29
1

Приколист

Цитата (Arhagemnon @ 24.05.2015 - 14:49)
Да заебали ныть!!! Поисковик в помощь. Гугл, яндекс, нигма, рамблер... Умные охуенно? Сами чините. Мне 35, работаю электриком на заводе. Комп изучал по ночам при цене на интернет5 рублей за Мб. Я вам должен? Нихуя. Вы мне должны. Должны за то, что вам лень лезть в поисковик. Вам лень учиться чему-либог. Только чужие деньги считать горазды.
ТС, если ты сюда это скопипиздил, значит согласен с точкой зрения автора. Лучи поноса тебе за это.

PS КАРЛ, ГОЛОВА НЕ ТОЛЬКО ЧТОБЫ В НЕЕ ЕСТЬ!!!

PSS Прошу прощения, если кого-то зацепил, но взбесило такое отношение. НЕ НРАВИТСЯ - ДЕЛАЙ САМ!!!

во-во, эмоционально-лабильный вы наш! И когда к врачу ходите, учтите, прием в поликлинике лимитирован временем 15-20 минут в разных организациях, так что вопросов много не задавайте, быстро скидывайте и одевайте одежду, и быстрее выходите... Это из той же серии - раз сами не тута, то и хрен с вами.. А почему все время надо ждать подвоха и разводилова от всех??? Почему я должна, .. не доверять специалисту профессиональные вопросы, а сама докапываться и дое.. ваться ? Запомни, мальчик неврастеник, можно в чем-то разбираться и лабать при случае, но во всех областях умным не будешь, поэтому свою машину нужно доверять мастеру в сервисе, стиральную машину или комп - тоже мастеру!!! И НИЧЕГО В ЭТОМ СТРЕМНОГО НЕТ!! НЕ НАДО ВИДЕТЬ ВО ВСЕХ ТЕРПИЛ!!!

[^]
manager2
1

Ярила

реально бесят эти расценки на отсутствующую работу
сам сколько раз после таких ебланов переделывал

извините, ребята, я у вас регулярно кусок хлеба отбираю
всякую хуйню делаю для своих бесплатно
серьезные вещи делаю за очень разумные деньги и качественно

Цитата (kiddingKid @ 24.05.2015 - 16:44)
э. а схуяль работа специалиста должна стоить дешево?
если человек настолько гуманитарен, что не может осилить установку браузера, пусть платит. дорого? не заказывай.

когда с тебя в автосервисе слупят денег за замену компрессии
ты не жалуйся, ладно

Это сообщение отредактировал manager2 - 24.05.2015 - 17:33

[^]
ChopChop
1

Ярила

6500 конечно лихо, но как уже выше написали - если человек не в состоянии хоть чуть чуть углубиться в проблему (смартфоны или планшеты, ноуты дома или компы на работе или у друзей - явно рабочие и подключаемые к гуглу), то пусть платит. другое дело что большинство железных проблем (когда еще гарью не пахнет) решается перетыканием оперативки и вытаскиванием батарейки, а софтовых командной строкой и диагностировать тут толком даже ничего не надо. а наебалово тех кто не шарит оно везде - и в автосервисах, и с компами, и в магазине вам впарят херь втридорога - чему удивляться то? лучше начать решать свои проблемы самостоятельно - и знания появятся и деньги целее будут

Это сообщение отредактировал ChopChop - 24.05.2015 - 17:29

[^]
Леснид
4

я вам приглючился

вы платите нам не за то что мы тыкнули кнопочку, а за то что мы знаем какую кнопочку тыкнуть, вы считаете что ваше время стоит меньше чем наше? да позязя, делайте сами, но от вас же фиг отвяжешься, будете звонить и звонить пока вас накуй не пошлют или не заломят дикую цену... вы думаете нам интересно за вашими кривыми руками косяки исправлять? да вот нифига. правда это не касается контор, они на лохах деньги делают.

[^]
Pixsel
24.05.2015 - 17:31
0

Приколист

Не в обиду ru_fraud будет сказано.
"Скупой платит дважды, тупой трижды."

ЗЫ. Это я к чему, если ru_fraud так разбирается в вопросах компьютерных чёж не помог то родственникам?

[^]
shrec
24.05.2015 - 17:32
0

¯\_(ツ)_/¯

chexec
епт да блин - это можно сказать о ЛЮБОЙ деятельности в сфере бытового обслуживания.
покажи мне хоть одну сферу деятельности где нет мошенников ?
рыночная экономика или как там еще
спрос рождает предложение.
давит жаба за бабло учите сами.

[^]
Blatero
24.05.2015 - 17:38
3

Blatero

комменты не читал, так что звиняйте если повторюсь - все вроде ничего, одно только но - триал версия партишн меджика для самостоятельной переразбивки винта.
аллес.
мая плачет навзрыд.
а потом ровными рядами пиздуем к не просто недешевым а ахуеть каким недешевым спецам, чтоб вытащить все фотачки из позапрошлогодней турции и спасти кому диплом, кому отчет, кому бухгалтерию....
сколько я перевидал жертв неумелого тыканья в партишн меджик.... faceoff.gif
и как же мне их было жалко.....
в остальном может и так все, да...

[^]
Zetts
24.05.2015 - 17:39
0

Весельчак

мастер компьютерный гопник какой то

[^]
Аригус
24.05.2015 - 17:41
0

Ныне живущий

Мастера они ого го , те ещё вышибалы , я это по СССРовским временам помню..
У меня в конце 80х сломался кассетник , ну как сломался вообще перестал реагировать на включение.
Я как опытные пользователь проверил предохранители , благо они у шнура сразу на виду, -целые. Тогда подхватил аппарат и в Экран , это специальный сервис , где супер мастера от ТВ до видео и магов чинили..
Прихожу отстоял в очередищи и наконец чудо , мастер взял кассетник осмотрел и глубоко и печально вздохнув сказал , что меньше 30 рублей (советских) моего японца , ну никак..не получится и то цена почти бесплатная , ибо запчасти дороже зо , но для хорошего человека -меня.. и тд тп....
И ушёл оставив меня а задумчивости о 30 рублях.. Я присел на стульчик , пока сидел стал нервно дёргать , крутить , короче снял коробку со шнуром провода в которой предохранители , а под ней ещё два и один из которых сгоревший !!!
Оказывается в моём японце были внешние и внутренние предохранители. Тут же купил новые в киосочке вставил и всё заработало..
Чудо ..зо рублей..сэкономил и понял , что мастер- это мастер по выколачиванию денег.. Больше в мастерские ни ногой , только через своих стал мастеровых

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67335
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх