Как не переплачивать за ремонт компьютера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PLITA
24.05.2015 - 18:14
-1
Статус: Offline

ехай на ху..."

Цитата (mgauk @ 24.05.2015 - 18:13)
А, под убунтой на делл 5720 запустить wifi - вообще сложная штука - не сразу справился, гугл помог.

Я ей и ломаю фавли соседские lol.gif

Это сообщение отредактировал PLITA - 24.05.2015 - 18:15

[^]
Сисяндр
24.05.2015 - 18:14
0

Ярила

Ебическая сила! Что ж я торможу? Такие легкие деньжищи оказывается упускаю.. Все нах, увольняюсь и иду на вольные хлеба!

Таким макаром, глядишь, через год лазания под чужими столами хату куплю новую))

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 24.05.2015 - 18:16

[^]
prieshletz
24.05.2015 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Zuxyl @ 24.05.2015 - 14:35)
– Диагностика ПК или жёсткого диска – 600р. (Диагностика это и есть определение неисправностей посылайте нах, или пусть объяснит чем отличается)

неисправностью может быть слетевшая ОС, и причиной может быть проблемы с ЖД, или с ОЗУ, ну или возможно перегрев проца. многие горе-мастера, тупо ставят винду, через неделю она слетает, тот опять приходит ставит, и так по кругу. а причина в HDD. Поэтому логично, сделать небольшую диагностику, и сказать клиенту, что мол, покупай новый веник, или каждую неделю будешь мастера вызывать.
– Освобождение места на жестких дисках, изменение размера и количества логических дисков    1 раб. место  –  500р. (Если вам это правда нужно 30 дневная триал версия  программы  Partition Magic вам в помощь.

обычный юзер, вряд ли сам хочет разбираться чем отличаются первичные логические или расширенные разделы. да и наверное боится лезть в это дело. Ну а если не боится, то логично предположить, что и винду сам мог бы себе поставить, и неисправность найти.

– Проверка поверхности жесткого диска и прогнозирование отказа    1 диск – 500р. (Соглашусь если сие действо происходит в лаборатории. Если нет- в инете куча бесплатных программ.)

Под виндой любая из этих прог, может тебе выдать любую абракадабру. А юзверь опять-же вряд ли будет заморачиваться, создавать загрузочные флешки или диски с викторией. хотя чем этот пункт отличает от диагностики жесткого диска который выше был приведен, одному автору этого прайса известно.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 24.05.2015 - 18:15

[^]
PLITA
24.05.2015 - 18:18
1

ехай на ху..."

Цитата (Сисяндр @ 24.05.2015 - 18:14)
Ебическая сила! Что ж я-то торможу? Такие легкие деньжищи оказывается упускаю.. Все нах, увольняюсь и иду на вольные хлеба!

Таким макаром, глядишь, через год лазания под столами хату куплю новую))

Я тебе скажу, что это непостоянный наплыв в работе! Тут либо надо за пару, а то и за пару тройку лет клиентуру к себе привлечь, чтобы был постоянный и стабильный доход. И да клиент клиенту рознь. dont.gif

[^]
SATYRATOR
24.05.2015 - 18:19
1

Юморист

Слава богу всё сам делаю.11 лет комп у меня уже.Всё очень просто если не сказать элементарно.Никому не рубля не платил.Помогаю друзьям абсолютно бесплатно.Ну разве по пивку выпьем... beer.gif А эти крахоборы деньги из людей тянут!

[^]
engeltw
24.05.2015 - 18:20
6

Весельчак

Я тут встряну дешку ок?

Я таких лохов обувал, обвуваю, и буду обвувать по полной. Люди отупели до невозможности "мне это не надо" что тебе блять не надо? В жопе же ты ковыряешься в своей каждый день, тебе же это надо! А вынуть голову из жопы и ПОЧИТАТЬ! без картинок прикинь да? И ПОДУМАТЬ! Нахуя ты ж МЕНЕДЖЕР Блять. Почему я должен строить из себя мать терезу и брать по божески с далбаеба? Причина какая? Просто потому что я хороший? И кому вы такие хорошие нужны? Себе ? Один тут отписывал "чувак сказал людей наебывать не буду ! И тот его зауважал! " и что в итоге? Нищита и кридиты? Выбор нравственности? Запихни свою нравственность себе в очко. Она кроме тебя ебанутого никому не нужна. Я спец. Я убил свое время, и свое здоровье. И я блять буду за это брать столько сколько захочу. Не нравится ? Вызывай малчиков по 200 рублей пусть они тебе ос по верху накатывают. У меня все.

[^]
Kuzmich8177
0

Шутник

Ну я немного практикую ремонт/настройка/наладка, но мой потолок это 20кТ(около 10 уё) это без замены харда/памяти и пр. но 6,5 кР это через чур. Если что-то приходится менять, с хозяевами договариваюсь отдельно, а для постоянных клиентов у меня отдельный терабитник валяется, где образы их дисков сохранены, там вообще проблем нет.

[^]
BulgarPepper
0

Позывной «БУЛГАРСКИЙ»

универсальное правило пользуйтесь:
чтобы не переплачивать за ремонт/и тд за *имя_существительное* нужно делать все самому.

[^]
Kreil
6

Балагур

Не совсем согласен с автором.
Есть моменты, которые он заклеймил как "совсем не нужные никому" и "это вы и сами можете"...
Деньги за дефрагментацию? А почему нет, если ты пришел к клиенту, и выяснил, что причина тормозов в дикой фрагментации винта? Запустил процесс, объяснил зачем оно нужно... Клиент тупо сделал для себя открытие!!! Это не стоит денег?

Или деньги за "устранение несовместимости"... Ну да. Какие проблемы? Ну купил клиент китайскую вебку, на которую нужен драйвер. И он даже есть в комплекте на диске... Вот только проблема. Драйвер только под одну ось и разрядность (такое бывает)... А у клиента стоит совсем другое. Ну какая глупая и простая задача скажете вы. И для меня ничего сложного, а для человека ничего не понимающего в компах слово "драйвер" вызывает ступор. Тоже деньги на ветер?

Настройка IE? Ну действительно фигня какая. Нечего вообще настраивать :) Вы с банк клиентами работали? У каждого свои особенности и настройки. Иногда даже на одной машине не получается настроить 2 банк клиента в один браузер. Конфликты начинаются. Тоже бесполезное умение.

Если вы говорите, что настройка почтового клиента это ненужное умение, а почтовый клиент как таковой бесполезное ПО - то про вас даже тыжпрограммист говорить крамольно.

Проверка винта... Куча бесплатных программ... Вообще ненужная услуга. БЕСПОЛЕЗНАЯ!!! Все можно сделать самому. Скажите мне пожалуйста, какой процент пользователей знает значение слова SMART? А какой процент скажет, что это не слово, а аббривиатура?

ТС, вы изначально неверно назвали тему. Название вроде как говорит "как не переплачивать", а содержимое учит "сделай все сам" :)
Сдается мне, вы просто продвинутый юзер. Причем жадноватый. А когда узнали о подобных расценках - пришла мысль гневная "как же так, клондайк мимо меня прошел"...

Я сам таких цен не выставляю потому как делаю только знакомым и друзьям. И все равно треть зарплаты у меня выходит с этих вот "подработок". При этом люди идут сами, повторно, рекомендуют знакомым. Потому как дешево и качественно.
Но ваш подход крайне неприятен. Вы не обманщиков заклеймили, а попытались выставить список услуг "ненужными".

Гораздо веселее навязываемые услуги в сетевых магазинах. Где за 800 рублей в новый комп вам установят бесплатный антивирус и поставят кодеки "чтобы можно было фильм включить"... вот это услуга так услуга :)

В моем понимании "не переплачивать" это когда цена услуги соответствует её ценности.

Как вы думаете, дорого ли стоит услуга прогнозирования оставшейся жизни жесткого диска на компьютере главбуха мелкой фирмы, где резервные копии баз данных не делались ни разу? Стоит такую услугу предложить? А стоит воспользоваться? А сколько будет стоить вам восстановление единственной копии базы данных за 3-5 лет с уже сформированными данными по квартальной отчетности за два дня до крайнего срока сдачи в налоговую?

Пост негативный, необоснованный с высосанными из гугола примерами.

Это сообщение отредактировал Kreil - 24.05.2015 - 18:21

[^]
timonsterrr
2

Ярила

–Установка и настройка MS Windows Server – 4 500р.

Ха ха вот тут бы я поизгалялся. За 4500 заставил бы настроить мне AD, DHCP, DFS, WDS, Резервное копирование, DNS (в принципе входит в AD в плане что AD без этого не настроить), и многое другое...в общем вспотел бы настраивать в рамках 1 выезда))

[^]
Леснид
24.05.2015 - 18:21
2

я вам приглючился

Цитата (Сисяндр @ 24.05.2015 - 18:14)
Ебическая сила! Что ж я торможу? Такие легкие деньжищи оказывается упускаю.. Все нах, увольняюсь и иду на вольные хлеба!

Таким макаром, глядишь, через год лазания под чужими столами хату куплю новую))

не связывайся, больше гемору чем дохода...

[^]
Артем7
24.05.2015 - 18:21
4

Ярила

Цитата (kiddingKid @ 24.05.2015 - 14:44)
э. а схуяль работа специалиста должна стоить дешево?
если человек настолько гуманитарен, что не может осилить установку браузера, пусть платит. дорого? не заказывай.

Ну по твоему значит врач может говорить пациету такую же чушь и за то чтобы помазать зеленкой ранку, он выставит счет как по трансплотации почки.
И любой по своей профессии, чтобы заработать хорошо, должен обманывать и разводить клиента, так что ли?
Вот в этом и весь наш бизнес, на@бать, срубить денег главное, а насчет качества услуг неважно.
И выходит что человек должен быть гением-быть юристом, врачом, экономистом, ну раз дурят везде а винят нас самих-лох же, должен во всем сам разбираться.
Нужно зарабатывать деньги, а не просто получать их. Желаю таким деятелям попадать на точно таких же, в других отраслях, что бы вместо отобранных 6500 он заплатил в 2 раза больше

[^]
Akela76
24.05.2015 - 18:22
2

Ярила

Я не считаю установку драйверов тривиальной задачей. Ваши все драйверпаки на моих текущих dell, lenovo оставляют 60% "неизвестных устройств". А, под убунтой на делл 5720 запустить wifi - вообще сложная штука - не сразу справился, гугл помог.

Ну, не 60%, но встречается, не спорю.
Ранние версии DRP, кстати, некорректно устанавливали драйвер на интеловский граф. адаптер в мобильных процессорах серии Core I (Intel HD Graphics) и драйверы переключаемой графики.
Поэтому я всегда после переустановки системы беру драйверы с сайта изготовителя. Это правило.
Драйверпак использую только тогда, когда на офсайте драйверов под нужную систему нет.

[^]
PLITA
24.05.2015 - 18:22
0

ехай на ху..."

Цитата (prieshletz @ 24.05.2015 - 18:15)
[QUOTE=Zuxyl,24.05.2015 - 14:35]– А юзверь опять-же вряд ли будет заморачиваться, создавать загрузочные флешки или диски с викторией. хотя чем этот пункт отличает от диагностики жесткого диска который выше был приведен, одному автору этого прайса известно.

Вот как раз создать загрузочную флеху или сд с викой дело пустяковое на 10-15 минут. А заморачиваться не будут, потому что, сам тест поверхности с её помощью длиться невъебическое время, к примеру 250Гб от 3 до 4 часов, а если хард 1Тб alik.gif

[^]
рекрут
24.05.2015 - 18:23
3

Директор Турции

Цитата (Arhagemnon @ 24.05.2015 - 14:49)
Да заебали ныть!!! Поисковик в помощь. Гугл, яндекс, нигма, рамблер... Умные охуенно? Сами чините. Мне 35, работаю электриком на заводе. Комп изучал по ночам при цене на интернет5 рублей за Мб. Я вам должен? Нихуя. Вы мне должны. Должны за то, что вам лень лезть в поисковик. Вам лень учиться чему-либог. Только чужие деньги считать горазды.
ТС, если ты сюда это скопипиздил, значит согласен с точкой зрения автора. Лучи поноса тебе за это.

PS КАРЛ, ГОЛОВА НЕ ТОЛЬКО ЧТОБЫ В НЕЕ ЕСТЬ!!!

PSS Прошу прощения, если кого-то зацепил, но взбесило такое отношение. НЕ НРАВИТСЯ - ДЕЛАЙ САМ!!!

в посте речь о разводе людей, за установку драйверов на коврик никак нельзя брать 100500 рублей. Думаю, когда ты поедешь менять масло в машине, а с тебя возьмут 15 000р, из них 2000р за "открывание капота мастером", 3000 р за "откручивание крышки и слив масла", 4000 р за "диагностику и продув нового масляного фильтра" и 6000р за "трудоемкий неебически технологический процесс наливания масла в двигатель с одновременной заменой фильтра, закручиванием пробок и крышечек с последующим выверенным закрыванием капота", ты не будешь рассуждать об адекватной оплате работы "специалиста", а просто скажешь "вы что, охуели, суки"

[^]
Boris171717
0

Шутник

Конечно много, но не ясно что за проблема была с компьютером это раз
На самом деле цена услуги больше зависит от времени потраченного на заказчика,
дефрагментация может занят до 3 часов
Очистка системы 1 час
Поиск неисправности от 1 до бесконечности часов
Установка древнего драйвера на 7ку тоже не за 5 минут делается
по мелкогабаритным запчастям-- так невозможно нести все разновидности запчастей на компьютер, если будут их подвозить то все объяснимо
Так же все зависит от ценности информации на компьютере, то ли это 5 фото и скайп у стариков, то ли проекты или сметная программа которую нельзя сносить либо переустанавливать систему.

[^]
engeltw
0

Весельчак

Цитата (Akela76 @ 24.05.2015 - 18:22)
Я не считаю установку драйверов тривиальной задачей. Ваши все драйверпаки на моих текущих dell, lenovo оставляют 60% "неизвестных устройств". А, под убунтой на делл 5720 запустить wifi - вообще сложная штука - не сразу справился, гугл помог.

Ранние версии DRP, кстати, некорректно устанавливали драйвер на интеловский граф. адаптер в мобильных процессорах серии Core I (Intel HD Graphics) и драйверы переключаемой графики.
Поэтому я всегда после переустановки системы беру драйверы с сайта изготовителя. Это правило.
Драйверпак использую только тогда, когда на офсайте драйверов под нужную систему нет.

DRP давно не тот. Snappy Drivers попробуй.

[^]
xam11
24.05.2015 - 18:24
0

Ярила

xuman
Цитата
"прогнозирование отказа диска" - УБИЛО

на серверах под линуксом очень даже (количество перезаписей стандартный винт выдерживает от 5000 до.....ну 9000 12000 циклов перезаписи) отценивается это приблизительно например сколько было считано информации за сутки в среднем за все время работы диска. +- с точностью до полугода можно предсказать когда посыпеться винт..

[^]
slava766
24.05.2015 - 18:26
0

Ярила

"Как не переплачивать за ремонт компьютера" - как как, самому починить, все же мужики ж, а не бабы!

[^]
timonsterrr
24.05.2015 - 18:27
1

Ярила

Цитата (xam11 @ 24.05.2015 - 18:24)
xuman
Цитата

на серверах под линуксом очень даже (количество перезаписей стандартный винт выдерживает от 5000 до.....ну 9000 12000 циклов перезаписи) отценивается это приблизительно например сколько было считано информации за сутки в среднем за все время работы диска. +- с точностью до полугода можно предсказать когда посыпеться винт..

Не точно будет. Нужно брать во внимание статистику по отказам для каждой конкретной модели HDD + Количество часов наработки, при какой температуре в основном функционирует диск, ну и само собой циклы перезаписи, количество включений-выключений.

[^]
timonsterrr
24.05.2015 - 18:28
0

Ярила

Цитата (engeltw @ 24.05.2015 - 18:23)
Цитата (Akela76 @ 24.05.2015 - 18:22)

DRP давно не тот. Snappy Drivers попробуй.

поиск по ID тебе в руки.

[^]
PLITA
24.05.2015 - 18:29
0

ехай на ху..."

Цитата (slava766 @ 24.05.2015 - 18:26)
"Как не переплачивать за ремонт компьютера" - как как, самому починить, все же мужики ж, а не бабы!

Щас есть такие бабы что и тебя хакнут, а ты и не узнаешь ! cool.gif

[^]
usr80
24.05.2015 - 18:30
0

Ярила

Я как то сам отремонтирую. У меня сомался, поехал новый купил, тока не по конским ценам, всего 3тыр, а не 19 как на прилавке.

[^]
xam11
24.05.2015 - 18:30
0

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 24.05.2015 - 20:27)
Цитата (xam11 @ 24.05.2015 - 18:24)
xuman
Цитата

Не точно будет. Нужно брать во внимание статистику по отказам для каждой конкретной модели HDD + Количество часов наработки, при какой температуре в основном функционирует диск, ну и само собой циклы перезаписи, количество включений-выключений.

сервера как правило работают при стабильной температуре и количество включений-выключений сведено в минимуму. а вот модель да влияет, не буду говорить марку но вот при заявленных 7000 тысячах работает ну максимум 4000. ну там понятно по цене самого hdd.

[^]
Pajok
24.05.2015 - 18:31
4

Приколист

С чего это вдруг Mozilla Thunderbird "мутотень"? Если у пользователя несколько почтовых ящиков, то это самый удобный почтовик. Втыкаю его уже лет восемь-десять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67336
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх