История одного освидетельствования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVVi5T
12.04.2015 - 15:16
3
Статус: Offline

Юморист

Да, кстати на будущее, меняете права или получаете, в общем к фотографии на права нужно отнестись серьезно. Я в свое время пренебрег этим, на фото реально уголовником вышел мля, в спорт костюме, лысый и с подглазинами после гриппа.
С начало было даже весело)), но недавний случай показал, что не смешно. Лично расслышал как одни инспектор другом на ухо сказал - "Обрати внимание на фото!" ))) После этого хотели нарика "впаять" )))

По жизни - не курю, не пью, не наркоманю тем более, занимаюсь спортом - если что)

[^]
xopek51
12.04.2015 - 16:26
3

Ярила

Меня только раз остановили года два назад, 2 января. ГБДДешник сказал, что причина остановки рейд по выявлению пьяных и сейчас я буду дуть. На просьбу пригласить двух понятых мне были отданы права с пожеланием счастливой дороги. Думаю, гайцы, работающие в "поле", хорошие психологи и видят. как ведёт себя водитель.

[^]
Greblya
12.04.2015 - 16:32
1

Весельчак

При предьяве гайца говорю- да ты чо, я 15 лет вообще не пью спиртного. Ни разу не дул

[^]
Набубука
12.04.2015 - 16:32
1

полковник

Рожи у вас всех такие. Меня вообще за 30 лет ни разу не остановили. Парадокс?

[^]
Chimgan
12.04.2015 - 16:35
0

Ярила

Цитата (GitelSNG @ 12.04.2015 - 15:05)
Правила освидетельствования на алкоголь:
1. Каждый прибор-алкотестер должен иметь СЕРТИФИКАТ о поверке, причем оригинал. Срок поверки алкотестеров не менее 2-х раз в год. Если вам пытаются всучить прибор без пломб или с просроченным сроком поверки (а конечный срок указывается в сертификате), то это УГОЛОВНОЕ преступление.
2. Трубочка, в которую дуешь, упакована в герметичную пленку. Требуйте ее расконсервацию и установку в прибор ТОЛЬКО при вас, желательно и при свидетеле.
3. Каждый прибор имеет погрешность. Поэтому, если у исправного, сертифицированного прибора показания превосходят допустимую норму, то знайте, что сертификат о поверке свидетельствует ТОЛЬКО о том, что в МОМЕНТ поверки прибор был в норме. Но никто не гарантирует его точности через 5, 25 или 125 минут после выписки сертификата.
И в любом случае, если вы чувствуете свою правоту - идти на мед. освидетельствование. И желательно потом продублировать его в иной поликлинике. Ну это уж в крайнем случае.
Удачи!

А как Вам такой вариант ? Состояние АО определяется на медосвидетельствовании,процедура направления на МО четко прописана,отказ от МО тоже наказуем.
Все вышеописанные мероприятия никакого отношения к медицинскому освидетельствованию не имеют, и я в них участвовать не обязан!
И не участвую.
Пару раз приглашали в здание поста,первый раз даже начали раскладывать чемоданчик,второй раз просто доставали и смотрели на реакцию. "Клиент" не велся. А белки глаз у меня почти всегда красные,выписку от врача что ли возить ? cool.gif
Но тут тонкий момент - когда отказываешься от продувки ты сам должен быть уверен в своей трезвости cool.gif dont.gif
Сегодня на нашем посту ДПСник зря щурился навстречу восходящему солнцу - за рулем сидела жена. На всякий случай !

[^]
михаил78
12.04.2015 - 16:43
1

Ярила

Цитата
Цитата (bimmerm @ 11.04.2015 - 21:24)
Что-то я сомневаюсь, что отмазаться за синьку в Подмосковье можно за 5-10 т.р. Даже у нас в регионах эта цифра выше в разы.
Также очень интересно, куда делся неподписанный протокол, который, как я понял, заполнил сотрудник ДПС. Они все номерные и просто выкинуть их нельзя.
Отсюда предположу - или это вброс, или дачника лишат заочно...
П.С.: пьяный за рулем преступник!!!

Однажды я сутрева высунул свою рожу из гаража (спал там всю ночь) а меж гаражей гайцы протоколы жгут... Объяснить какие и откуда?

Открою тайну- у гайцов пачка протоколов (чистых не учтённых руководством), которые нигде не значаться (а ты думаешь, что они номерные и учтённые) между собой хорошего бабла стоят.

Они копии постановлений жгли, которые обязаны водителям отдавать

[^]
Tupen
12.04.2015 - 18:04
1

Ярила

Автору зеленуха!

[^]
skrapy
12.04.2015 - 18:46
1

Ярила

А кто-то отказывается ехать в кабинет, если уверен что не пил?

[^]
bizarre609
12.04.2015 - 18:55
1

Ярила

Езжу 18 лет. Ни разу не пил никогда, ни накануне, ни вообще за неделю до езды. Езжу-работаю каждый день.

4 января сходили в безалкогольные гости, на выходе девчонки опрокинули по стопке ликера, а я попросил налить мне в винтовую пробку половинку пробочки, оценить аромат. Я ее не выпил, просто окунул язык.

Сели-поехали. В каких-то чигирях, или ебенях, поехали проводить сестру. Едем по колее, метель. Навстречу гаишная девятка. Колея узкая, еле разошлись.

Миновав меня, вижу в заднее зеркало, тот включает люстру. Я спокойно уезжаю в поворот, заезжаем во двор, провожаем сестру. Через полчаса выезжаем из чигирей, стоят ждут. Тут начинается. Где работаешь, дыхни в шапку, бухаешь? Дают дыхнуть китайский цифровой девайс. 0,013, и сразу разводилово. Поехали на освидетельствование. Я говорю - поехали, только время потеряете, а голову, товарищ инспектор мыть надо, прежде чем в шапку давать дышать, это я говорю 0, 013 ВДОХНУЛ из вашей шапки. Отпустили.

[^]
GNEV
12.04.2015 - 18:55
2

праведный

Цитата (perfumery @ 11.04.2015 - 20:41)
После выкуренной сигареты этот "тестер" тоже промилле показывает.. Меня так пытались развести, подождал 10 минут, откашлялся - и о, чудо - прибор замолчал..

карбоксигемоглобин образуется при курении и при его распаде прибор может просвистеть промилле. поэтому проверку на приборе можно делать не ранее, чем через 15 минут после курения, это даже в инструкции было написано к тем, которые гаеры используют.

а так меня тоже разводили без прибора - пил не пил, а может поедем? говорю - да поехали. не, ну вы понимаете, этож лишение прав и прочая лабуда на уши, а я к этому моменту недели 2 вообще ни капли, ебли мозг минут 30. при том, что я еще НАСТАИВАЛ на освидетельствовании... alik.gif

[^]
drSirGe
12.04.2015 - 20:04
1

Ярила

Ну не знаю. Сам недавно понятым был. Инспектор при нас (втором понятом и задержанном) показал запечатанную трубку, распечатал её. Задержанный дунул - 1,25... Остановили его по причине - "запах алкоголя". Там не только запах был - там явно синяк сидел! А машина в кювете была. Аккуратно так съехал. Ничего не помял. Плюс в машине ДПС постоянно шла съемка. Инспектор показывал еще показания прибора и изнутри машины и сзади заходил.

[^]
Kotofeya
12.04.2015 - 20:22
1

Ярила

старый развод, но на лоха... трубочки достаются и распаковываются при проходящим процедуру, дуть в уже поставленную трубочку нет смысла. можно сослаться, я боюсь заразится сифилисом или гонореей, и предложить инспектору первым продуться.

мы с батей проводили эксперименты, дык вот, если мазнуть, там и правда 0,7 промиле легко, а то и больше, иногда шарик мааааленький из ватки подкидывают.
а вообще если загребли, могут "в свой стационар" привезти, тогда сложнее в разы, повторное обследование надо провести, но это еще надо успеть и знать как это сделать законно... я не знаю, только слышал.

[^]
pokemon4ik
12.04.2015 - 21:21
1

Приколист

Цитата (GitelSNG @ 12.04.2015 - 19:05)
Правила освидетельствования на алкоголь:
1. Каждый прибор-алкотестер должен иметь СЕРТИФИКАТ о поверке, причем оригинал. Срок поверки алкотестеров не менее 2-х раз в год. Если вам пытаются всучить прибор без пломб или с просроченным сроком поверки (а конечный срок указывается в сертификате), то это УГОЛОВНОЕ преступление.
2. Трубочка, в которую дуешь, упакована в герметичную пленку. Требуйте ее расконсервацию и установку в прибор ТОЛЬКО при вас, желательно и при свидетеле.
3. Каждый прибор имеет погрешность. Поэтому, если у исправного, сертифицированного прибора показания превосходят допустимую норму, то знайте, что сертификат о поверке свидетельствует ТОЛЬКО о том, что в МОМЕНТ поверки прибор был в норме. Но никто не гарантирует его точности через 5, 25 или 125 минут после выписки сертификата.
И в любом случае, если вы чувствуете свою правоту - идти на мед. освидетельствование. И желательно потом продублировать его в иной поликлинике. Ну это уж в крайнем случае.
Удачи!

Подпишусь под каждым словом. Еще добавлю, что алкотестер устроен так, что ео точность зависит от количества сделанных продувок, и вообще это прибор не предназначенный для массовых проверок, у него в паспорте написано, сколько раз за период времени в него можно дуть.

Потому, например, легитимность проводимых у нас в Новосибе массовых продувок всех подряд мимо проехавших водителей вызывает некоторые сомнения. Интересно в других регионах такое делают или это чисто местное...

Видимо зная о таком свойстве тестера, гайцы на самом деле не всех заставляют в него дуть, я пару раз попадал на мероприятие, сначала внимательно тебя рассматривают, и фиг знает почему, но меня отпускали без дутья

[^]
sergeytermin
12.04.2015 - 22:56
1

Приколист

Красавец! up.gif

[^]
Гешефтмахер
12.04.2015 - 23:01
0

Ярила

Цитата
Пока он переваривал услышанное, я в протоколе уже написал, что на ответ поедешь гад?

Вононочо. На ответ поедешь гад. Это надо запомнить, может, пригодится

[^]
Serg435
13.04.2015 - 01:13
0

Ярила

меня тоже так развели, я понимал, что развод, но время, жена в машине и ребёнок сделали дело и отдал им, сукам, ~25 у.е. нашими деньгами

Это сообщение отредактировал Serg435 - 13.04.2015 - 01:14

[^]
Divisi0n
13.04.2015 - 01:24
0

Я не кот!

Цитата (yayu @ 11.04.2015 - 21:29)
Что заметил, если кто то, увидев гайцев, снижает скорость, то гарантировано остановят. Эти ребята наблюдательные черти.

вот это меня всегда удивляло. едет поток 80, увидели экипаж и все сразу же скинули до 30 км/ч... ассоциируется с кадром из "Ну, погоди!", где волк карманы выворачивает

[^]
medved406
13.04.2015 - 01:36
-1

Юморист

Цитата (Necroth @ 11.04.2015 - 20:43)
Цитата (perfumery @ 11.04.2015 - 21:41)
После выкуренной сигареты этот "тестер" тоже промилле показывает.. Меня так пытались развести, подождал 10 минут, откашлялся - и о, чудо - прибор замолчал..

а также после яблок, груш, кваса и т. д.

кефир забыл dont.gif

Добавлено в 01:38
Цитата (bimmerm @ 11.04.2015 - 21:24)
Что-то я сомневаюсь, что отмазаться за синьку в Подмосковье можно за 5-10 т.р. Даже у нас в регионах эта цифра выше в разы.
Также очень интересно, куда делся неподписанный протокол, который, как я понял, заполнил сотрудник ДПС. Они все номерные и просто выкинуть их нельзя.
Отсюда предположу - или это вброс, или дачника лишат заочно...
П.С.: пьяный за рулем преступник!!!

у гаеров всегда пачка левых протоколов в запасе. во всяком случае раньше так было

[^]
Бурбондинг
13.04.2015 - 02:03
0

Юморист

Цитата (unibot @ 11.04.2015 - 22:07)
меня с утра тормознули, подвозил коллегу. у того перегарище стоял - словами не описать. гаишник унюхал и пригласил меня к ним в авто дунуть. словами не передать его лицо, когда прибор показал 0.0

У нас на производстве коктейлей мадам с линии (а там такой духан стоит- мама не горюй) на выходе доблестный сотрудник охраны[s] сторож с запахом захомутал- она ни в какую- не пила и пиздец. Поехали на освидетельствование в крови ноль целых, хуй десятых, а запах от 12 часового вдыхания (там же и врач сказала). Потом сторож оплатил и анализ и прогон машины- копейки, а обыдна было.

Добавлено в 02:16
Цитата (Набубука @ 12.04.2015 - 16:32)
Рожи у вас всех такие. Меня вообще за 30 лет ни разу не остановили. Парадокс?

Боятся? gigi.gif

[^]
LehaSakhalin
13.04.2015 - 02:20
-1

Ярила

Скрытая реклама алкотестеров? Не?

[^]
Jove
13.04.2015 - 05:38
1

бомж

Цитата (Теппоп @ 12.04.2015 - 01:03)
Никогда не признаваться, настаивать на освидетельствовании в мед.учреждении - единственное спасение. В 99% случаев это спасет, даже если вы "немного после вчерашнего". ГАИрасам нахер не надо кататься с вами три часа и проибать рабочий день за один протокол, ничего не поимев "на карман" - не за этим они тут стоят. Ну, конечно, если вы реально бухой - то выебут, но это за дело.

Друг нарколог, работал на освидетельствовании. Уж поверьте и там много нечистых на руку врачей работающих в сговоре с ментами. Если уверены в своей правоте, настаивайте на анализе крови. Правда будут такое дерьмо в ушили лить, что офигеете. А на самом деле, они просто зассут, что спалятся на подлоге.
И еще один интересный факт, врачи считают показания прибора лишь вспомогательным инструментом. Решение о опьянении или факте приема алкоголя принимает исключительно врач на основании внешних признаков и ряда тестов, поза ромберга и прочее.

Это сообщение отредактировал Jove - 13.04.2015 - 05:40

[^]
Troff1727
13.04.2015 - 07:42
0

Балагур

Никогда не дую,говорю,чтоб сразу везли на освидетельствование. Правда,ни разу за десять лет не садился за руль пьяный или с похмельем.

[^]
kikunak
13.04.2015 - 09:47
0

Ярила

Сейчас болел, по утрам ездил на уколы, останавливали 2 раза за одну неделю. Как жена сказала, лицо у меня в это время было как после многодневного запоя. Говорил им что трезвый, отпускали сразу. Они смотрят на поведение, а оно морде никак не соответствовало.

[^]
petrov73
13.04.2015 - 09:56
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 11.04.2015 - 23:47)
Блин как так получается, 10 лет езжу, а ни разу не разводили, а кругом один развод причем у всех и каждого. dont.gif

Не ссы и на твоей улице будет праздник!!!

[^]
LadyWinter
13.04.2015 - 10:35
0

Ярила

Ой, народ, напомнили один случай из моей поездки, после этого я уже ничему у гайцов не удивляюсь. Где-то в 2000-х мне впервые довелось проделать длинный путь в 2000 км за рулем своей старенькой шестерки. Ехать долго, в пассажиры напросился знакомый парнишка. В дороге было много чего, останавливали запыленную машину нередко, но практически всегда после проверки документов отпускали. Машина моя, я за рулем, доки в порядке, еду аккуратно.
На одном из постов тормозят, забирают документы для проверки, уходят на пост. Через некоторое время возвращаются и к моему удивлению, приглашают на пост пассажира. Через некоторое время тот возвращается, загибаясь от смеха.
С его слов. Прихожу на пост - протягивают трубку подышать со словами: "мы недавно получили прибор из ремонта, хотели его проверить - дыхни". Дыхнул - ноль. Еще раз - ноль. Гаишник сам дыхнул - результат его удовлетворил. Поворачивается к пассажиру со словами:
Г(аишник): "так ты чего, трезвый что ли!?"
П(ассажир): "да" (он и в самом деле не пьет вообще)
Г: "а какого хрена ты жену за руль тогда посадил!?"
П: "а с какого это она мне жена!?" (оба не в браке, фамилии разные)

В общем, документы вернули, а у меня так и остался вопрос - а какого фига они вообще имеют право проверять на трезвость пассажиров? и что было бы если б он был выпимши? Машина моя, за рулем - я, он мне никто и никаким боком. Думаю, слив гайцов засчитан

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 13.04.2015 - 10:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37848
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх