2 недели назад. утро, проезжаю "Муравейник", перед самым носом выскочил пешеход (там переход). встал, пропустил, поехал, а через 15м гаец - кивок своей шпалой..
встал, достаю документы, в зубах сигарета. накануне выпил, но в меру и ничего не должно было быть.
-как здоровье, и тд.. потом просовывает голову в салон (а у меня он прокуренный, ажпесдец..)) - ууу.. пройдемте в машину..
выхожу, подходит второй - дыхните в книжечку - мдааа... будем дунуть! и, на всяк случ, спрашивает, сколь вчера принял.. - ни грамма ни вчера ни позавчера! и стою, улыбаюсь))
сели, достает свою тестилку, подключает к какому-то типа планшета и начинает наколачивать, что - мне не видно.
подводят двух свидетелей, забивает их данные, достает из герм.пакетика трубку, всем показывает, я сижу, лыблюсь. подключает у всех на глазах, на экране что-то типа "Готов!" - дуйте!
ДУЮ, честно, без подвыдохов и тд))
берет и даже не смотря на экран поворачивает к свидетелям и напарнику (они около окошка стояли))
смотрю, свидетели тоже заулыбались, один даже подмигнул, напарник кричит - ты че делаешь-то?
гаец в непонятке поворачивает экран к себе (я тоже наклоняюсь) - 0,08!!!
сидит, ошарашенный.. спрашиваю - а сколько допускается, напомните? чисто машинально отвечает - 0,16. в этот момент напарник берет корки свидетелей и отдает - спасибо, до свидания.. те сваливают.
сидим, молчим.
и тут его "осеняет" - я наверно не так аппарат настроил, щас поднастроим и еще раз дунем, окей?
я говорю нэт, не окей, во-первых покажи где написано, что я должен два раза дуть, во-вторых - свидетелей уже отпустил? в третьих по любасу поедем на освидетельствование.
еще около минуты помолчал и также молча отдал документы, до свидания.
чет потом полдня еще лыбился..)))
ps. потом еще пару раз в течении недели именно на них нарывался, первый раз не узнали сначала, второй раз уже просто сначала взмахнули, глазами встретились.. и тут же палкой - езжай дальше)))