История одного освидетельствования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
11.04.2015 - 22:27
2
Статус: Offline

Ярила

введите, как у нас в Британии, 0,8 промилле, и проблем не будет. Пинту пива еще можно выпить, и ехать через некоторое время, а больше -низя.
Для пилотов и водителей судов, правда, ниже норма- всего 0,4 промилле.

[^]
YoMan78
11.04.2015 - 22:31
2

Мельник

Цитата (alexspspb @ 11.04.2015 - 21:47)
Блин как так получается, 10 лет езжу, а ни разу не разводили, а кругом один развод причем у всех и каждого. dont.gif

Сейчас гаишники кто читают посмеются. gigi.gif
Я так понял что ГАИ что ППС реагируют на тип внешности, одежду, манеру поведения. Марка машины тоже играет роль (цена, свежесть, ухоженость). Можно годами ездить без единой остановки или чисто формально провеят документы. Аналогично можно пройти мимо наряда ППС с открытой бутылочкой дорогого пива если тип внешности позволяет.

Добавлено в 22:36
Цитата (ewetoucher @ 11.04.2015 - 23:27)
введите, как у нас в Британии, 0,8 промилле, и проблем не будет. Пинту пива еще можно выпить, и ехать через некоторое время, а больше -низя.
Для пилотов и водителей судов, правда, ниже норма- всего 0,4 промилле.

Пинта это чуть больше поллитры. С нее даже 0,3 не будет при весе в 90-100 кг. Я через 20 мин после бутылочки светлого пива (настоящего бельгийского) на тестере выдуваю 0,1. Ради интереса меряли. Другое дело, что запах будет :)
В целом мое мнение такое же. Пьяный водитель должен отправляться в тюрьму. Водитель после пары пива может спокойно ехать домой.

[^]
alexspspb
11.04.2015 - 22:37
2

Ярила

Цитата (ЕПТУН @ 11.04.2015 - 22:17)
Однажды я сутрева высунул свою рожу из гаража (спал там всю ночь) а меж гаражей гайцы протоколы жгут... Объяснить какие и откуда?

Открою тайну- у гайцов пачка протоколов (чистых не учтённых руководством), которые нигде не значаться (а ты думаешь, что они номерные и учтённые) между собой хорошего бабла стоят.

У гаража это в каком году то было? раньше их легко можно было вот так сжечь, сейчас с этим очень строго.

[^]
ЕПТУН
11.04.2015 - 22:40
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 11.04.2015 - 22:37)
Цитата (ЕПТУН @ 11.04.2015 - 22:17)
Однажды я сутрева высунул свою рожу из гаража (спал там всю ночь) а меж гаражей гайцы протоколы жгут... Объяснить какие и откуда?

Открою тайну- у гайцов пачка протоколов (чистых не учтённых руководством), которые нигде не значаться (а ты думаешь, что они номерные и учтённые) между собой хорошего бабла стоят.

У гаража это в каком году то было? раньше их легко можно было вот так сжечь, сейчас с этим очень строго.

14 августа 2014 года. Меня как раз из дома выгнали. А мини-пресс протоколов по-цене 1000 у.е продавали уже в этом.

[^]
Moloh22
11.04.2015 - 22:42
4

Хохмач

Да проще надо, инструкцию попросить на прибор и почитать. Там четко написано как и что проверяется, методика отличается от той, которую гайцы любят.

Кстати, если гайцы матерые, то и медосведительствование покажет у вас алкоголь. Особенно в небольших городах это прокатывает, так как каждый друг друг брат и сват.

[^]
GreenStal
12.04.2015 - 00:12
1

Шутник

молодец, по человечески поступил

[^]
NapilNick
12.04.2015 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Гаррет @ 11.04.2015 - 21:51)
А в чём цимес отказываться от освидетельствования если реально не пил? И чего такого они наговорили этому ботану, что он собирался отказываться?

ему уже дали подышать в "нужную" трубочку и развод идет на то, ну что типа поедем в наркологию или нет, ботан очкует т.к. думает, что это точно лишение и говорит не не поедем.(думая, что ну раз не поедем, то просто отпустят)
Всё, протокол и лишение и куча сэкономленного времени и денег. Да да денег! процедура мед освидетельствования платная и за нее ГИБДД ПЛАТИТ!! А эта организация не любит платить из своего кармана, а только получать dont.gif

[^]
Виконт
12.04.2015 - 09:56
1

Ищем пуговицу

Цитата (bimmerm @ 11.04.2015 - 21:24)
Что-то я сомневаюсь, что отмазаться за синьку в Подмосковье можно за 5-10 т.р. Даже у нас в регионах эта цифра выше в разы.
Также очень интересно, куда делся неподписанный протокол, который, как я понял, заполнил сотрудник ДПС. Они все номерные и просто выкинуть их нельзя.
Отсюда предположу - или это вброс, или дачника лишат заочно...
П.С.: пьяный за рулем преступник!!!

!!!! для гаишника он преступник только во время рейдов (когда свидетелей много и подставы возможны), а так существенная часть заработка

[^]
bravuris
12.04.2015 - 10:02
3

Приколист

Разводили, накануне не пил, причем не пил недели 2-3, трубка гайца показывала 0,47, что довольно прилично, посмеялся, предложил проехать на медосведетельстаование, гаец замялся, сказал наверно из за того что ты куришь, ага говорю, наверное, отдал документы

[^]
leha1
12.04.2015 - 10:11
0

Весельчак

скажите сколько допустимая щас норма проммиль 0.3 или 0.35?

[^]
shtepa
12.04.2015 - 11:44
0

Ярила

Цитата
Что заметил, если кто то, увидев гайцев, снижает скорость, то гарантировано остановят. Эти ребята наблюдательные черти.

всегда еду мимо гайцов разрешеную плюс 10-15 км. (пока 20 не отменили)) А если вижу, что они без радара, то вообще пофиг, какая скорость.

[^]
Пшолтына
12.04.2015 - 11:48
0

Шутник

Да пох им на протоколы они же выше засылают.

[^]
MrMaks
12.04.2015 - 11:56
0

Ярила

Цитата (yayu @ 11.04.2015 - 21:29)
Что заметил, если кто то, увидев гайцев, снижает скорость, то гарантировано остановят. Эти ребята наблюдательные черти.

Так то любой человек на краю проезжей части - признак опасности, и повод снизить скорость.

[^]
ZanycH
12.04.2015 - 12:00
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 11.04.2015 - 20:47)
Блин как так получается, 10 лет езжу, а ни разу не разводили, а кругом один развод причем у всех и каждого. dont.gif

Вот не поверишь. Тоже ездил, никто даже внимания не обращал. А тут аккурат перед новым годом два раза на одной неделе останавливали. И оба раза - "Вы себя хорошо чувствуете? Пройдёмте - дунем." И что вы думаете? Оба раза сначала суют дешёвый китайский алкотестер - типа "предварительно проверить, а вот потом....". В первый раз китаёза показал 0.3 промилле, что не наказуемо (тут гаец облажался маленько сам), а во второй раз они перестарались видно - аж 3,14 промилле.

В первом случае я сказал, что смотрите сами, конечно, но я сразу говорю, что с буду писать, что с показаниями не согласен, требую проведения медицинской экспертизы и поедем. Ну и не забудьте про понятых, составление протокола и прочее. Пока, короче, мы будем эту всю мутатень хуевертить даже если какие-то 0.3 (что меньше разрешённых 0.16 мг/л, если вы не знали) и были, то к моменту приезда в диспансер и их уже не останется. Так что, хотите время терять - ваше право, я готов.

Во втором случае я сам сказал, что хочу ехать "к доктору", т.к. при таком количестве промилле мне очень интересно, как я вообще разговариваю, хотя должен валяться на асфальте, пускать слюну и "невразумительно мычать". Ибо 3,14 промилле - есть тяжёлая степень опьянения. Практически отравление. При таком количестве не то что разговаривать, стоять нормально невозможно. А они мне тут тыкают под нос показания какого-то тестера и утверждают, что я видите-ли нетрезв. И опять - давайте понятых, давайте нормальный тестер, будем оформлять протокол, писать, что "несогласен, требую и т.д., и т.п.", в общем терять время.

Оба раза заканчивалось всё на моей фразе про "теряем время". С недовольным лицом гайцы отпускали, понимая, что развод не удался. И да, кстати. Вожу с собой собственный алкотестер. Причём покупал специально именно такой же, как у них. Чтобы не возникало вопросов, что мой "дешёвый и неточный", а у них "чудо техники". Ну и просто уверенность в себе, в своей правоте "сподвигает на подвиги".

Это сообщение отредактировал ZanycH - 12.04.2015 - 12:02

[^]
TVVi5T
12.04.2015 - 12:16
9

Юморист

Москва, выезд на мкад, стационарный пост ГБДД, тормозят - документы туда сюда, пройдем к машине говорит. Сели - сидим. Гибон что то шурует в компе своем, у меня все штрафы погашены все - гуд.
Сидит репу чешет, - А давайка ты дыхнешь сейчас - говорит. Дыхнул, все по нулям, гибон в печали. Посидел по думал и выдает - Походу ты наркоман и сейчас поедем сдавать анализ. Сижу, прикидываю по времени, жена в машине сидит - нервничает. Ладно говорю поехали. Гибон в тоске мне говорит выйди из машины сейчас будем обыскивать. Ну в общем заряжали меня по полной, чтоб в штаны навалил и все отдал. Нашли понятых - обыскали, нету нехуя.

Печаль - тоска, ну пойдем говорит мне один из них, перетрем ( гопник бля). Отошли, он мне сходу так и так, соглашайся на штраф за пьянство 30 тыс. и тогда сдавать анализы не поедешь. А если не согласишься, то твои анализы будут плохими - мы устроим. Решай бля.
Вот тебе и гибдд - не хуя не чего не поменялось. Сидел пол часа выслушивал, всякие мычания про то как без прав хуево и быть на учете в наркодиспансере не престижно.
На мое предложение поехать и проверить кто из нас нарик, воспринимали с грустью. Но делать нехуй, ехать видимо тоже лень - отпустили, на понт не взяли.
Осадок остался мерзкий от наших гибонов.

[^]
Eralash
12.04.2015 - 12:17
0

Балагур

не помню постил или нет на ЯПе, у нас, недавно:
СБ гонялась за ГАИшниками (ЖП), тормознули, одели в браслеты и увезли. Они тогда вообще поокуевали, кормились перед праздниками (Наурыз) жестко, ну кто-то и стуканул. Через час их и грохнули. Наши мужики потом долго радовались.

[^]
Пегас
12.04.2015 - 13:39
0

Хохмач

Дышал в трубку пару раз, все в норме, это в МСК. Один раз на Украине разводили, я дунул, показало. Они мол, попал. Я им, фиг. Погнали к врачам, отпустили сразу. Так что всякое бывает.

[^]
o11g
12.04.2015 - 13:58
2

Шутник

У нас на заводе куплен похожий тестер, я и после кваса дул и кефира не чего не показывает.А вот спецально глоток пива сделал показало но очень мало.

[^]
zaugen
12.04.2015 - 13:58
2

Ярила

я как то надышал на 0.0011 хе хе на вопрос
-поедем на освидетельствование, я ответил
-да
через 5 минут отдали документы

[^]
fiorano
12.04.2015 - 14:07
1

Ярила

не знаю, я просто либо не езжу на следующий день после пьянки, либо не пью, если надо ехать!
и в общем чист и перед собой и перед гайцем!

[^]
Microniko
12.04.2015 - 14:20
1

Хохмач

у меня, сцуко, совсем наоборот было, так получилось что попал сначала в медкабинет, там дунул 0,2 вроде показало, к гаишникам пришел, у них 0.

[^]
azzy86
12.04.2015 - 14:51
2

Шутник

Молодец, такая вот у нас страна гос служащие которые должны представлять и защищать закон и своих граждан думаю только как бы развести на бабло, не все конечно но большая часть да.

[^]
Лыжник
12.04.2015 - 14:57
0

Приколист

Я не 10 лет езжу, а всего 3, но накатал уже 150 тыс (работа такая, многоездильная), но разводить ни разу не пытались! Останавливали да, штрафовали да, пару раз откупался, но всегда по делу. Езжу я быстро и скоростной режим нарушаю часто. но это единственное, что я нарушаю (ну рядность при повороте иногда, если в незнакомом месте еду). Но я всегда разговариваю вежливо (не заискивающе-подобострастно, просто вежливо) и никто и никогда не пытается разводить! Видят, что человек нормальный и не трогают. Иногда даже так отпускают, когда гарантированный штраф за скорость! А когда тело вылезает и сразу начинает наезжать, мол, на каком основании, какого хрена, ничего я вам не дам не должен и пры, такого сразу начнут крутить!

Это сообщение отредактировал Лыжник - 12.04.2015 - 15:02

[^]
GitelSNG
12.04.2015 - 15:05
4

Весельчак

Правила освидетельствования на алкоголь:
1. Каждый прибор-алкотестер должен иметь СЕРТИФИКАТ о поверке, причем оригинал. Срок поверки алкотестеров не менее 2-х раз в год. Если вам пытаются всучить прибор без пломб или с просроченным сроком поверки (а конечный срок указывается в сертификате), то это УГОЛОВНОЕ преступление.
2. Трубочка, в которую дуешь, упакована в герметичную пленку. Требуйте ее расконсервацию и установку в прибор ТОЛЬКО при вас, желательно и при свидетеле.
3. Каждый прибор имеет погрешность. Поэтому, если у исправного, сертифицированного прибора показания превосходят допустимую норму, то знайте, что сертификат о поверке свидетельствует ТОЛЬКО о том, что в МОМЕНТ поверки прибор был в норме. Но никто не гарантирует его точности через 5, 25 или 125 минут после выписки сертификата.
И в любом случае, если вы чувствуете свою правоту - идти на мед. освидетельствование. И желательно потом продублировать его в иной поликлинике. Ну это уж в крайнем случае.
Удачи!

[^]
Sazanoff
12.04.2015 - 15:08
1

Ярила

Цитата
Цитата (bimmerm @ 11.04.2015 - 21:24)
Что-то я сомневаюсь, что отмазаться за синьку в Подмосковье можно за 5-10 т.р. Даже у нас в регионах эта цифра выше в разы.
Также очень интересно, куда делся неподписанный протокол, который, как я понял, заполнил сотрудник ДПС. Они все номерные и просто выкинуть их нельзя.
Отсюда предположу - или это вброс, или дачника лишат заочно...
П.С.: пьяный за рулем преступник!!!

ебать тайна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37848
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх