Непридуманные армейские истории, Как я ездил на войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zima2014
21.02.2015 - 00:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 20.02.2015 - 16:58)
Цитата (WhiskIn @ 20.02.2015 - 15:53)
Цитата (Лырик @ 20.02.2015 - 12:40)
Сидим в курилке, курим, все разные. И духи и дембеля и из разных рот.
Мимо проходит лейтенант из учебки. Увидел что в курилке народ есть. Остановился, тишина.
Литёха: -Что команду некому подать?
Дембель затянулся, выпустил дым и говорит:
-Шагом МАРШ!!!!

А офицер ответил "ЕСТЬ!" и убыл из курилки строевым шагом. А чего так низко берешь? Это же не летеха, это целый полкан был! gigi.gif

Мне кажется не брешет,просто литёха долбаёб,поверь таких хватает.

хочу подтвердить dont.gif служил срочную я , последние уже месяцы перед дембелем , присылают молодого лейтенанта - "пиджак", мы так назвали тех кто из институтов гражданских, со званием, идет он по казарме, я без всякой задней мысли спрашиваю у него, - "тов. лейтенант, спички есть?"он пошарил по карманам и говорит,-- "нет, сейчас я принесу..", и пошел в каптерку gigi.gif сказать что я охуел, это ничего не сказать.. shum_lol.gif лейтенант побежал за спичками для сержанта !

[^]
Zima2014
21.02.2015 - 00:14
0

Ярила

удален дубль

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 21.02.2015 - 00:16

[^]
windtrace
21.02.2015 - 00:23
-2

Шутник

Zima2014 ты бы видел что с "пиджаками" делают их сослуживцы )

[^]
Zima2014
21.02.2015 - 00:30
0

Ярила

Цитата (windtrace @ 21.02.2015 - 04:23)

в принципе представляю gigi.gif насмотрелся я на них , у нас были 2 таких , какие то зашуганные , нихрена не умеют , даже подойти как положено и честь отдать командиру вышестоящему не могли , мы ржали с них ... ну и конечно иногда сами их "прикалывали" по разным поводам..

[^]
DAS1970
21.02.2015 - 00:31
16

Ярила

Ладно, сейчас курну, и свою начеркаю из жизни.
Начальником учебки у нас был майор, потом при нас подплковником стал. Ростом метр с кепкой, голос громкой, матерился, позавидуешь. Пять суток огрести за пролет мелкий от него, как воды попить. Гонял всех от рядовых до офицеров и в хвост и в гриву. Но душа у него добрая, это я потом понял и даже подтрунил над ним однажды, потом уже после учебки. К заставским он был благосклонен, но про пять суток напоминал на всякий случай всегда. Вобщем побаивались его и уважали. И вот история.
На стрельбище мы бегали раз в неделю, а то и два. Сначала стрельбы, потом хозработы по стрельбищу. В тот день прилетел он на стрельбище прокнтролировать учебные стрельбы. Сначала попало нашему командиру за то, что патроны остались, а мы уже к хозработам приступили. Ладно, достреляли патроны оставшиеся, он удовлетворился и развел нас по хозработам. И строился там на стрельбище учебный класс такой. Взял начальник учебки меня помогать ему крышу крыть шифером. Да, сам залез на крышу и стал крыть. Крыли как раз угол, а руки у него заточены, я вам скажу, как надо. Все у него спорится, работать с ним было одно удовольствие. Он с крыши мне командует, как шифер резать, я режу ножовкой, ему подаю, он прибивает. И чего-то я тупанул и не так отрезал.
- Боец, залупа ты конская, хули ты там намерил! - орет он мне с крыши на все стрельбище.
- Да я хуизнает, как вам мерить, товарищ майор. - ору ему я в запарке.
И тут я услышал тишину. Стрельбище замерло просто, потому что какой-то салага самому орет матом! И вобщем все уже почти слышали: "Пять суток ареста!"
- Я тебе покажу хуизнает, давай перемеривай нахуй! - летит с крыши, а по стрельбищу облегченный вздох.
Угол мы с ним закрыли качественно и быстро.
Потом уже как-то с заставы в санчасть я попал. Делать там абсолютно нечего, и поверх одежки больничной надел шинель, сапоги и двинул в чипок по краю плаца. Оппа, любимый подполковник уже, ходи сюда! Строевым у меня получилось подойдти, что б из под шинели не видно было больничных штанов. Доложил, все честь по чести. А память у него просто супер, всех помнил с учебки, а меня видать особо запомнил со стрельбища.
- Чего в отряде делаешь?
- Лежу в санчасти, живот прихватило. - отвечаю, а сам думаю, что только бы ветерок не подул, и полу шинели не отогнул, иначе после санчасти на губу за нарушение формы одежды, благо губа рядышком, соседняя дверь почти.
- Тааак, еще раз вотряде увижу, я тебе пять суток другой санчасти пропишу, понял?
- Так точно, тыщполковник!!! - а сам дрожу, что б ветерок не подул.
Ветерок не подул, я проследовал "по распорядку" в чипок и до конца службы мы больше не встречались.
Домой тоже провожал он, уже будучи начальником штаба. Очень душевно проводил. Поблагодарил за службу, почти ничего не проверил и разрешил на прощание пройтись попрощаться с отрядом. Дай Бог ему здоровья.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 21.02.2015 - 00:33

[^]
Квадро
21.02.2015 - 00:37
5

Ярила

Цитата
Ну у нас то же над летёхами-пиджаками измывались. Ну нет у таких командной жилки.

Это да. Блин, никак не вспомнить, как у нас летехи-двухгодичники назывались, на языке крутится, а никак. Но вроде не пиджаки, хуле 30 лет прошло.Зато помню были у нас 4 офицера, начинавшие с суворовского училища - это эталон офицеров и мужиков.

Это сообщение отредактировал Квадро - 21.02.2015 - 00:49

[^]
MisterBig
21.02.2015 - 00:43
5

Приколист

Цитата (Квадро @ 21.02.2015 - 00:37)
Цитата
Ну у нас то же над летёхами-пиджаками измывались. Ну нет у таких командной жилки.

Это да. Блин, никак не вспомнить, как у нас летехи-двухгодичники назывались, на языке крутится, а никак.

Двухгадюшниками их звали всегда

[^]
Marseile67
21.02.2015 - 00:48
7

Кот Теслы

Заладили вы тут, господа! Честь-честь отдаете все. Не честь, а, между прочим, приветствие! Воинское приветствие! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Marseile67 - 21.02.2015 - 00:49

[^]
DAS1970
21.02.2015 - 00:51
6

Ярила

А еще просто зарисовку добавлю, нахлынуло что-то. Начальник заставы у нас рыбак отменный. И вот напрсился я с ним сеть поставить. Не ворчите, а как еще на всю заставу рыбы наловить за раз? Да и сеть не браконьерская, с нормальной ячейкой под крупняк. На удочку некогда. Дает он мне день отдыха с условием, что вечером сеть ставим, а в 5 утра я подрыаваюсь, и идем снимать. Пошли мы с ним на лодке вечером сеть ставить. Поставили, а на обратном пути увидали утку с выводком утят. Решили погоняться за ними. Как решили, у меня детство взыграло в одном месте, и предложил я поймать утенка, а начальник подыграл мне. Как только к ним подплываешь, все утята. как по команде, нырк под воду и нет никого. Только утка отвлекает внимание. Потом все выныривают, кто где, но далеко от лодки, быстренько за мамкой собираются и дальше плывут. Только к ним подплываешь, опять тот же цирк. Потом утка вывела утят на островок и увела вглубь. Мы конечно не пошли им мешать, поулыбались и на заставу двинули.
А рыбы утром привезли нормально. Меньше, чем полкило экземпляров не было. Окунь, да щука.

[^]
olegsib
21.02.2015 - 00:59
11

Шутник

Ну и я добавлю. Служил в КСАВО 86-88. Джамбул, вернее 60 км от него на север, передающий РЦ. Был у нас повар. Андрей Седнев, вспомнил! Короче приближается Пасха. Мы в воскресенье приходим в столовую на завтрак. А по воскресеньям, кто помнит яйца давали, иногда офицерские и прапорщицкие жены пирожки пекли. Ну центр небольшой 70 рыл всего. По домашнему было... В столовке столы на 4 рыла. На стене девушка, березки и горы. Сидим... И тут дежурные по кухне разносят яйца. А они СИНИЕ! Замполит прям матами подавился. Кто, говорит развел тут религиозные праздники! Повешу на первом встречном суку! Ко мне повара и помогаев! Повор в отказ, мы бъемся яйцами и ржем. Деревенские понимающе подмигивают друг другу. Короче ПАСХА! Потом Андрюха, повар-то признался как яйца покрасил - треники свои , говорит в котел бросил, они и покрасили! Как мы его материли... Его за этот финт, за покраску, на неделю на губу сплавили. Но вот память осталась. Как ты, Андрюха?
Про лейтенантов молодых, после училища, тоже есть у меня. Ко второму году получил я сержанта и должность замка. Водил смену в техздание, начкаром в караул ходил и имел получку аж 15 или 17 рублей! Это было как сейчас сто миллионов до неба. Короче, сидим на смене, я читаю, 2 молодых связь качают. Прилетает лейтенант, фамилию не помню. Похож был на Незнайку из советского мультика кукольного. И орет благим матом - спаси, дай молодых! Приедет командир части надо плинтуса щеткой отмыть к приезду. Ну я отпустил, жалко что ли... Через час меня курить приперло. Выхожу я значит с поста, а летеха-затейник вместе с молодежью хуярит плинтуса щеткой с мылом!!!
Я ему и говорю, мол тащ лейтенант, время перерыва, подмените на посту, я в курилку. Чувак на автомате валит на пост. Я покурив возвращаюсь, спасибо мол, идите домывайте. Как он на меня посмотрел... Это была смесь благодарности с ненавистью. Ржу до сих пор когда вспоминаю. Странные они были летехи. Вроде ровестники почти, но с каким то мальчишеским гонором. А мы то уже по лезвию ходили. Мужиками себя ощущали. Брали на себя ответственность без страха. Воть.

Вот вам фотка с центра, я справа, потом нач отдела, Рустам с Питера, Юрец с Кировограда. Рустам поехал на дембель и че то там спер что ли. Его в дизель отправили, Юра в МЧС 20 лет отслужил, сейчас пенс. Прапор на гражданке в связи работает. Охренеть 26 лет назад!

Это сообщение отредактировал olegsib - 21.02.2015 - 01:12

Непридуманные армейские истории

[^]
WhiskIn
21.02.2015 - 01:23
2

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 21.02.2015 - 00:14)
хочу подтвердить dont.gif служил срочную я , последние уже месяцы перед дембелем , присылают молодого лейтенанта - "пиджак", мы так назвали тех кто из институтов гражданских, со званием, идет он по казарме, я без всякой задней мысли спрашиваю у него, - "тов. лейтенант, спички есть?"он пошарил по карманам и говорит,-- "нет, сейчас я принесу..", и пошел в каптерку gigi.gif сказать что я охуел, это ничего не сказать.. shum_lol.gif лейтенант побежал за спичками для сержанта !

Во-во, а потом вот из-за таких недоразумений, как этот летеха, появляются дембельские байки "как я майоров за водкой посылал" gigi.gif

[^]
WhiskIn
21.02.2015 - 01:26
3

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 21.02.2015 - 00:30)
Цитата (windtrace @ 21.02.2015 - 04:23)

в принципе представляю gigi.gif насмотрелся я на них , у нас были 2 таких , какие то зашуганные , нихрена не умеют , даже подойти как положено и честь отдать командиру вышестоящему не могли , мы ржали с них ... ну и конечно иногда сами их "прикалывали" по разным поводам..

Честь девственницы отдают, военный! dont.gif
А в Армии выполняется воинское приветствие.
И двухгодичник двухгодичнику рознь. Не надо всех под одну гребенку равнять.
Marseile67 С "воинским приветствием" опередил agree.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 21.02.2015 - 01:32

[^]
Rohan
21.02.2015 - 01:26
1

Ярила

Цитата (Slavih @ 20.02.2015 - 19:15)
Цитата (WhiskIn @ 20.02.2015 - 13:07)
Цитата (дикийпрапор @ 20.02.2015 - 12:58)
Мимо проходит лейтенант из учебки. Увидел что в курилке народ есть. Остановился, тишина.
-Шагом МАРШ!!!!

А офицер ответил "ЕСТЬ!" и убыл из курилки строевым шагом. А чего так низко берешь? Это же не летеха, это целый полкан был! gigi.gif

А мне кажется, брешет. Уж столько я "непридуманных" историй от таких вот бравых дембелей наслушался. И на хуй они капитанов посылали, и майоры за водкой им бегали, и подполковника-проверяющего в окно казармы выбрасывали. Только вот что-то не сталкивался никогда с таким в реальности.
Этот "дембель" был бы тут же сразу опиздюлен. Сразу же. Тем более в присутствии "духов".
И еще момент такой показывает, что байка ОЧЕНЬ сильно приукрашена. Демократия. Прям-таки все вместе сидят в одной курилочке. "Они такие разные, но всё равно они вместе" ©. И дембеля, и духи, и из других рот бойцы. Ну просто возлюбили волки агнцев, ага.
P.S. Это всё из разряда "дембельских баек". Название темы-то вроде как "Непридуманные армейские истории", а не "Настало время охуительных историй"

Ты бы лучше послужил, нежели просто байки слухать!!!

На гражданке мноооого таких баек ходит. Только вот почему-то реально так не бывает. Очень это похоже на махание кулаками после драки - "Вот я ему бы сказал!"
Один раз такое попустишь - и можно из части переводиться сразу.

[^]
olegsib
21.02.2015 - 01:29
3

Шутник

А хотите случай беспредела в армии СССР?
Вот вам. Служил у нас на центре осетин. Северная Осетия. Он со своими, чуреками то бишь, сразу вась-вась. Ну а русские и украинца вместе держались. Даже западенец был из Ивано-Франковска, безобидный скажу я вам малый. Котвицкий фамилие его. В народе слыл Котиком. Так вот, задирался тот осетин к деревенскому русскому пацану. Но я обязан сказать что парень тот деревенский сам себя за чмо держал. Много раз и мы сержанты и рядовые парни ему ставили на вид, мол ты кочегар с собственным душем обязан быть всегда чистым. Но он как то манкировал этим и вечно от него перло калом каким то. Не суть. Короче как то раз, решил тот осетин кочегара зачморить совсем, я думаю до опускалова дело не дошло, потому как в те годы осетина за такое тупо сплавили бы в дизель без сожаления. Но видимо было жестко, и ваня в ответку пошел, а осетеныш был дежурным по роте и с ножиком на ремне. Короче всадил он ему тот ножик в легкое. В итоге врач, куда ваню привезли поставил условие - или он сообщает в ментуру или весь центр сдает кровь. А солдатская кровь в Казахстане ценилась. В Джамбульской области например сплошь гепатит гулял. А тут чистая кровь для областной больницы - находка!
Короче ваню заштопали, осетеныш отделался испугом, а 70 чел сдали по стакану крови. Вот такой детский беспредел был в 1988 году. Не то что сейчас. Но тоже жостко.

Это сообщение отредактировал olegsib - 21.02.2015 - 01:32

[^]
Зингельпупер
21.02.2015 - 01:30
1

Винтажный газогенератор

Цитата (SergeM @ 20.02.2015 - 20:29)
В 80-х в Багерово. Негласное правило было до майора честь никто никому не отдавал. Просто здоровались. Отдавали только начиная от майора и выше. Никто не обижался все воспринимали адекватно. Ну еще на официальных мероприятиях отдавали типа построения, заступление в наряд.

У нас так же было, но еще приветствовали хороших младших офицеров, которых уважали и любили (таких было немного, но они были).

Я на этой привычке залетел, будучи в командировке в большом городе. Не отдал честь старлею, а он оказался из комендатуры. Он сделал мне замечание, я его послал, а он, редиска, патруль вызвал. Я не оказался на губе только благодаря тому, что был прикомандирован к целому генералу, который послал целого майора вызволять меня из казематов.

[^]
WhiskIn
21.02.2015 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Rohan @ 21.02.2015 - 01:26)

На гражданке мноооого таких баек ходит. Только вот почему-то реально так не бывает. Очень это похоже на махание кулаками после драки - "Вот я ему бы сказал!"
Один раз такое попустишь - и можно из части переводиться сразу.

Так и есть. Именно поэтому я и сказал, что история с посыланием - всего лишь байка. Которую автору истории рассказали бравые дембеля. И случилась она не с ними, а с предыдущим призывом lol.gif

[^]
olegsib
21.02.2015 - 01:40
5

Шутник

А я вам на это еще воспоминание... Из Полтавы, где учили меня на сержанта и связь по р 414 качать, отправили меня как злостного залетчика в Джамбул. Альтернатива была Германия и Венгрия. По пути попал я в Уральск. А там что то вроде техцентра по переподготовке. Солдат пара десятков и куча полковников и подполов! Так вот при мне, в спортзал, где нас разместили зашел подпол! Мы салаги по стенке размазались и приняли цвет стен, а пришедшие с нами знакомиться деды, подошли втроем к подполу и сказали ему "Иди на хуй, а то получишь в табло!" Для нас то был шок. А деды потом рассказали что это был какой то слушатель курсов и им пох на него, потому как они ему чего то там помогли настраивать и не раз. Потом пришел прапор с выдергой и тех дедов загнал в тренерскую и успешно там отпиздил. После чего бравые деды под надзором прапора бодро почесали мести территорию. Так что видимо байки имеют какую то подоплеку.

[^]
Mehanik27
21.02.2015 - 01:51
6

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 21.02.2015 - 01:14)
Цитата (дикийпрапор @ 20.02.2015 - 16:58)
-Шагом МАРШ!!!!

А с чего охуел то???То что человек попал в незнакомую для себя среду,ещё не уяснил,что летёха скорее должен сержанта на хер послать или сунуть в табло и хотел просто по человечески тебе помочь???

[^]
ewetoucher
21.02.2015 - 01:55
0

Ярила

угу, расскажу, как меня за юморной стишок в 83-м под Берлином обрили налысо в наказание. Стоим мы в строю на улице , а тут к командиру подходит его друг какой-то- борода чуть не до пояса, -видно, партизанил -вольнонаемных посылали в леса в Германии это делать. Ну, я, юморист доморощенный, в строю выдал"Здравствуй, дедушка мороз, Борода из ваты..".. А тот, сцуко, услыхал это, и ко мне.
Ну, командир роты приказал меня налысо за такое обрить. Армянин был один, он обрил меня, парикмахером на гражданке был.
А замкомвзвода и командира отделения не было в тот день моих-уезжали куда -то. Возвращаются- я лысый. В чем дело, солдат?
Ну, я рассказал. Как кипеш тут поднялся- замок за грудки комроты таскает, комотделения- армянин по-русски и армянски орет что-то.
Потом все собрались в ленкомнате, разрулить ситуацию, -ну, пообещал комроты без участия замка больше не самовольничать, потом ушел он, а замполит ко мне обращается, а сам ржет, не может сдержаться- "Значит, пидарас мохнатый"? Так точно, отвечаю.
Замполит- "А ты верно определил , что это за мужик был"
Ну, так все и закончилось. А волосы отрасли потом, и я сдернул на блатную должность скоро, и службы больше не видел. gigi.gif

[^]
olegsib
21.02.2015 - 02:05
7

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 21.02.2015 - 01:55)
замок за грудки комроты таскает,

Я правильно понял, что максимум старшина, таскал за грудки минимум капитана?
Замок, это заместитель командира взвода. Я в учебке видел на этой должности старшего сержанта, впоследствие старшину. Ком роты у нас был капитан, который к нашему дембелю майора получил. И насколько я помню, в учебке замок мог к комроты только на вы обратиться. В войсках же сержанты с офицерами еще почтительнее держались. А начальник нашего отдела, прапор, меня младшего сержанта в должности замкомвзвода мог реально в дизель заслать за обращение на ты. А если бы я его за грудки таскал, мог тупо пристрелить. Я не говорю о нач центра - тот же ком роты. Это вообще был царь и бог.

[^]
WhiskIn
21.02.2015 - 02:27
3

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 21.02.2015 - 01:55)
Ну, командир роты приказал меня налысо за такое обрить. Армянин был один, он обрил меня, парикмахером на гражданке был.
А замкомвзвода и командира отделения не было в тот день моих-уезжали куда -то. Возвращаются- я лысый. В чем дело, солдат?
Ну, я рассказал. Как кипеш тут поднялся- замок за грудки комроты таскает, комотделения- армянин по-русски и армянски орет что-то.
Потом все собрались в ленкомнате, разрулить ситуацию, -ну, пообещал комроты без участия замка больше не самовольничать,

Сдается мне, привираешь ты очень лихо. Командир роты пообещал замкомвзводу и командиру отделения не своевольничать? Вах-вах-вах! Какие крутые сержантики были! gigi.gif

[^]
GNEV
21.02.2015 - 02:42
0

праведный

Цитата (Тверской @ 20.02.2015 - 13:55)
Ну, да раз пошла такая пьянка…, режь последний огурец!!!

слог, рассказ, достоин отдельного псто bravo.gif

[^]
Mehanik27
21.02.2015 - 02:43
8

Ярила

Помниться как то давно давно к моему однокашнику и сослуживцу заехал в гости друг детства.а жили мы тогда,три холостых лейтенанта ,в полковой семейной общаге в одной комнате.Сослуживей наш был нас постарше на пару годков,соответственно и товарищ его был его возраста и уже как лет 5 дембельнулся из ВМФ,где нёс службу на каком то большом корабле.Ну и само собой,сидя вечером за чаркой водки потянуло его на откровения,мол какой он был крутой матрос,как он на корабле чмырил всех офицеров,как он командира корабля на хуй посылал,как он однажды порвал со злости знамя.Мы вначале оторопели,а потом начали над ним ржать.Тут стоит отметить такой нюанс-жили то мы в семейной общаге,то есть все соседи вокруг жили с семьями.И соседи к нам частенько забегали-покурить там спокойно,или пивка попить,а то и чарку спирта опрокинуть.Ну кто жил в военных общагах представляет себе это,когда даже двери не запирались.И вот сидим мы,пьём,бравый мореман парит нас о том какой он покоритель морей.И тут заходит к нам наш сосед,старший прапорщик П. Видит этого гражданина,багровеет и нависает над ним,мол вот ты где скотина ныкаешься.На что наш гость,несмотря на то,что уже немало выпил внезапно бледнеет,кидается под стол и пытается убежать с криками:Товарищ мичман,простите меня я всё верну...просто когда то старший прапорщик П.служил в нашем доблестном ВМФ,был мичманом на большом корабле,но из-за болезни ребёнка был вынужден уволиться ,а после увольнения перебрался в более подходящий климат для ребёнка и заново призвался,но уже в сухопутные войска.Где был аттестован на прапорщика и получил очередное воинское звание.А мальчик что нам травил байки,когда то ыл подчинённым этого мичмана и при увольнении в запас умудрился обмануть своего командира на какое то имущество,которое в итоге с мичмана вычислили.Ну и уж под конец-мальчик никогда в жизни не ходил на корабле никуда в море,лишь числился в экипаже и сидел постоянно в каптёрке на бербазе.

[^]
WhiskIn
21.02.2015 - 03:00
8

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 21.02.2015 - 02:43)
Ну и уж под конец-мальчик никогда в жизни не ходил на корабле никуда в море,лишь числился в экипаже и сидел постоянно в каптёрке на бербазе.

bravo.gif lol.gif
Ну к этой истории грех видео не запостить про таких вот героев :)

[^]
cercad
21.02.2015 - 03:39
-1

Юморист

Неделя в КМБ прошла ( так правильней ), ротный в классе нас собрал. И спрашивает, кто заебался., нашли хероя. Ротный. Так этого ночью будить каждые полчаса и ползать под койками, под каждой.

Это сообщение отредактировал cercad - 21.02.2015 - 03:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47624
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх