Пост честности. А чего удивительного?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dolmadakian
31.01.2015 - 18:19
1
Статус: Offline

Шутник

Начал ТСа читать, думал опять сопли "жизнь говно" и тд. Мысля пролитела шпалы вкинуть..дочитав понял, хороший человек! Добра тебе и счастья! Я в такой ситуации был, на парковке у магазина рядом с машиной нашел лопатник..а мы с другом в строй.магаз поехали за профилем, поднял, в нем рыжиков было на 50 тыщ деревянных, карты всякие, друг был счастлив, а меня совесть мучала, человек работал, заработал деньги (друг планы строил пробухать, и тд) дождались хозяина! Отдал ему кошелек, но с другом этим больше не общаемся!

[^]
akka777
31.01.2015 - 18:19
9

Ярила

Позвольте историю про "жабу"...
1976-й год.
Ангара. Село Проспихино.
Вахта заканчивается, пора домой.
В магазине спирт по 9 рублей. У меня дома, в Самаре (тогда - Куйбышев) такого не было...
Я, продавщице: "Пять бутылок!"...
Она достаёт последнюю в ящике, уходит в подсобку, возвращается и переспрашивает: "Вам пять?"... И даёт мне пять бутылок...
.....Вышел я из магазина с шестью бутылками, прошёл десять метров и приросли мои ноги к земле!... Реально приросли!!!...
Вернулся я, отдал лишнюю бутылку, и с того времени не мучат меня жаба, потому что я знаю лёгкость бытия!... Не ворую,

[^]
Скрипа
31.01.2015 - 18:23
1

Шутник

Сидели в рабочей машине, тут со свистом пролетает "девятка" - с крыши сваливается пухлая барсетка. Подбегаю - там паспорт, доки, навигатор и всякая хрень, решили с водилой догнать бедолагу, у нас А6 и комплект спецсигналов - так мы еле его остановили - пробка слава богу.
Второй раз нокиа нашел, были такие в нержавейке крутые телефоны, тётя на встречу парней пять пригласила забирать его - хотя сам ей предложил отдать, а они нам 1000 рублей подогнали.

[^]
геноцид
31.01.2015 - 18:23
4

Юморист

факин шит!(то есть ебаный в уши!) 6.01.2015 еду в деревню рождество пропивать! а у нас общегородская заморочка- все поездки за город через "магнит". и вот я в деревне... сват-весь в радости, банька в ахуе, и т.д.! утром пошел , снегом умылся и решил глянуть наличку.... и вижу, ни прав, ни свидельства о регистрации машинешки нету! настроение с которым ехал домой описать? и вот я дома! сижу, бухаю, горюю о том как буду с гайцами общаться. звонок... сосед ... ну че(говорит) как отдохнул? я-Жень, да все норм... он- ну тогда держи! и протягивает мне мои документы, дочка (говорит) в магните нашла, за тобой побежала, да ты уже свалил!.... вот такое рождественское чудо!!!!! ДАВАЙТЕ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА !!!!!!!

[^]
proffkot
31.01.2015 - 18:32
0

Приколист

А у меня хату съемную бомбанули, всё вынесли до трусов, но паспорт и доки вытряхнули на пол, и на том спасибо ! pray.gif

[^]
tabat
31.01.2015 - 18:34
0

Приколист

Уважуха и зелень!!!
Побольше бы таких людей вокруг каждого!

[^]
proffkot
31.01.2015 - 18:35
1

Приколист

Меня совесть мучает дольше, чем жаба. Так что прислушиваюсь к совести.

[^]
Младоктулх
31.01.2015 - 18:48
1

Ярила

всякое бывает. и всякие есть мудаки.
когда в армии служил, пару раз находил на территории недалеко от части вороха порванных писем. частей там грибов было. ну первая мысль - письмоносец ищет деньги, которые родные могут в письма класть. но раз посмотрел - а письма - солдатские домой. что в них искать? спижженное мыло, как в кино про войну?
понятно - это не цензура какая-то была. зачем бы их на улице выбрасывали тогда?
только сейчас дошло - надо было собрать хоть несколько и своим офицерам отдать. что мол за хуйня творится. а может, я показывал. не помню уже.
одно письмо я прочитал. и несколько охуел. писал домой молодой сектант какой-то. описывал тяготы военной службы. он в каком-то гараже служил. рассказывал, что деды уже почти не обижают. приходят и просят рассказать что нибудь божественное, задают вопросы. замполит ему внушение делал, чтобы не разлагал личный состав (не помню СССР был или уже нет. как раз пришлось на разломе служить). что-то там с библией было. ее спиздили, и он просил прислать новую. сам язык какой-то "устаревший" был. непривычный. книжный. я и подумал, что это баптист какой-то. потому что человек явно в какой-то общине жил. судя по приветам. ну тому, как он свою службу описывал.

[^]
хаупман
31.01.2015 - 18:49
11

заслуженный шайтанолог

У меня была подобная история. Чувак на крыше авто бумажник забыл. Едет. Я еду сзади сигналю, моргаю. На светофоре он останавливается и приоткрывает дверь орёт
- хули моргаешь ,дебил? Зубы лишние?
У меня? Нет. Я хоть и редко отказываюсь от драки( я далеко не дрищь+ служба заставляла держать тельце в форме) , но тут я улыбнулся и помазал рукой , мол прощения прочим, обознатушки. Идиот стартанул со светофорора и бумажник упал. Вот меньше бы грубил, целее документы и денежки были.
Я поехал дальше. Мораль такова ,прежде чем быковать разбертесь что случилось.

[^]
DrVoron
31.01.2015 - 18:58
1

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Телефоны, паспорта находил. Всегда все возвращал.
С паспортом одним забавно получилось. Деваха-потеряха приперлась с группой поддержки в виде трех амбалов. Ебало мне бить за вымогательство денег (она так почему-то решила). Поржали, конечно потом ... rulez.gif

[^]
хаупман
31.01.2015 - 19:03
1

заслуженный шайтанолог

Кстати, о потерянных телефонах. Был у меня телефон-китаец. И была там функция изменения голоса. Изменил на детский( реально работает, правда приходится доруливать интонацией для достоверности)и позвонил жене
- здрасте, а я тут телефон нашёл.
Жена поинтересовалась где? Ну я назвал населённый пункт в 200 км от моей работы. В общем долго тролил жену вопросами " а что я буду иметь?" . а потом выключил детский голос. Такого обо мне не говорил даже мой комэск! Было весело.. Пока не пришёл вечером домой.

[^]
Oldpchol
31.01.2015 - 19:03
1

социалист

Писал уже как то про свой случай.
На Войковской был "белый ветер", я туда за видеокартой как то зашел. Ну и с консультантом языками зацепились о том о сём. Купил видюху. Дома снимаю джинсы, а из них денюжки на пол падают. Стало стыдно.
На следующий день (пятница) не смог доехать до них, потом выходные... Добрался я к ним только во вторник.
Захожу:
- Я тут у вас видеокарту в четверг прошлый покупал.
- Неисправна?
- Исправна. Только я забыл за неё заплатить. Вот документы от неё.
- Пройдите на кассу...
Пока шел к кассе и оплачивал, на меня смотрели как на привидение.
Жаба конечно же терзала, но дзен важнее.

[^]
dolka
31.01.2015 - 19:05
7

Ярила

за всю жизнь ни одной мобилы не нашла. зато кошелек дамский один раз было. в московском зоопарке, в туалете на бачке оставила дама кошелек. вышла из кабинки, руки помыла и убежала. я захожу- лежит. большой, красный. внутри 2500р денег и какие то дисконтки. думала оставить, пусть лежит, но сообразила, что заберет следующая, кто зайдет после меня. и хз, окажется ли она честной.
забрала, вышла из кабинки, стою жду. Жирафы со слонами меня ждут, а я в сральнике торчу, хозяйку жду. минут через 10 прибегает тетенька зареванная,расталкивает народ, бегом к этой кабинке и дергает ручку, которая естессно заперта. Очередь на нее: куда прешь? не видишь тут очередь!? она, размазывая тушь по лицу: я там кошелек оставила! какая-то тетка ей: тю! так кто ж отдаст то! я тихонько: я отдам, если назовете какого цвета был. Тетенька завопила: красный! Кошелек был торжественно вручен хозяйке, которая не сказав "спасибо", ломанула из туалета к слонам и обезьянам.

[^]
ranzar
31.01.2015 - 19:11
2

Шутник

Как то летом, делал ремонт. Ну и решил весь мусор в бункер (большой бак для крупногабаритного мусора) отнести. Иду, а в мешке цемента со стен килограмм под 40, вижу около бака мобильник лежит, на части разобранный (мобильник, акумм и крышка). Я мусор выкинул. Части собрал. Смотрю не включается пришёл домой зарядил. Посмотрел по контактам созвонился, пришли мама с папой этого несчастного рассеянного, отдал рады были. Ух наверно ремня школьнику всыпали, по самые помидоры.

С мобильниками какая то везуха что ли, постоянно чью то рассеянность нахожу, и возвращаю. Было ещё когда то бабушка в отделе терминалов сбера потеряла 5000 купюру вернул, она ещё на мои призывы "подожди" убегала :) Поблагодарила, пыталась денег дать. Но мне то что, я вполне не алчный.

ЗЫ: Жабу нужно душить, лёгкие деньги - это не деньги!

[^]
Притворщик
31.01.2015 - 19:26
0

Юморист

Недавно у дома нашел портмоне с правами и доками на машину. Пара карточек банковских, магазинных и топливных. Денег не было. Посмотрел в вк по фамилии (молодой вроде парень) не нашел. В ментовку не стал отдавать во избежание лишних вопросов ко мне. Передал через знакомого гаишника в их управу. Думаю они нашли концы пацана и отдали в целости.

[^]
aciumac
31.01.2015 - 19:26
8

Шутник

Последний хер без соли доедая, одолжил у друга 100 баксов до когда смогу. В банке барышня деньги обменяла, я в кошелек сунул и понёсся в продуктовый детям еды набрать. Набирал в корзинку так, чтоб растянуть на подольше, очередной деньгоприход был в тумане. Смотрю, а в кошельке рядом с мелкими купюрами две тысячные вместо одной (бакс был где-то 14 молд.лей тогда). И аж мурашки по спине - малым шоколадки-конфетки же можно взять и игрушки какие-то недорогие, уже ведь даже не просят... Отнес тысячу назад, заставил кассу снять, таки да, недостача. Девка чё-то блеяла, я ушел. Не знаю, прав, или нет, но сука точно знаю, что опять так и сделаю, если что...

[^]
Нееет
31.01.2015 - 19:29
0

Ярила

Цитата (PapaRoll @ 31.01.2015 - 16:53)
Мир не без добрых людей-отдыхали в январе во Вьетнаме,жена на экскурсии на остров Винперл потеряла телефон,Нокиа н9.Расстроилась из за фоток и симки больше,чем из за самой трубки.Открывает контакт-из России пишет знакомый,что ему позвонили и сказали где забрать.От вознаграждения категорически отказались.Дай им Бог здоровья.

вы туда еще и экскурсию брали? я имею ввиду их чтоль еще и продают? сколько отдали?

[^]
Lelik72RUS
31.01.2015 - 19:30
1

Ярила

Цитата
Но вспомнил Первую историю.

[^]
HellHaund
31.01.2015 - 19:33
0

Шутник

Все рассказы это конечно хорошо и правильно. Но меня вот мучает один вопрос. С каких времен подобное выставляется как что-то особенное ? Бабушку через дорогу перевел - выложи ролик в youtube. Проявил честность - поставь всех в известность.

Обычные вроде поступки. Так и должно быть.

Понял бы если Вы купили бабульке, трясущейся в магазине над ценником на батон, продуктов. А это...

Это сообщение отредактировал HellHaund - 31.01.2015 - 19:33

[^]
sokolnik76
31.01.2015 - 19:37
0

Весельчак

Первый свой телефон в далеком прошлом прое потерял такой вот, очень жаль было эту легенду. Звонил на него, смс слал, просил вернуть, но хрен там. Пришлось купить другой. С тех пор сам находил 4 или 5 телефонов, дорогих и не очень, ВСЕ!!! до одного вернул владельцам не думая. Ничего не просил взамен. Но люди все равно оставляли от ящика пива до рафаэлок. Последний телефон нашел во время путешествия, пришлось задержаться на несколько часов, чтобы вернуть, его просто забрали без "спасибо" и уехали.
Найду еще - все равно отдам, счастливое лицо владельца - бесценно!

Пост честности. А чего удивительного?

[^]
Goliar
31.01.2015 - 19:38
0

Балагур

А почему ссылка на какой-то yap.ru ?

[^]
olgerd1970
31.01.2015 - 19:39
1

Шутник

Заехал как то на заправку. Как полагается открыл бензобак ,сунул пистолет и на кассу . Боковым зрением вижу на колонке вверху барсетку.Пока шел к кассе ,прихватил ее и открываю .Вижу битком набитую денег и т.д. На выезде замечаю экипаж ДПС . Что должен сделать гражданин ? Естествено ,вызвал кассира .Она при свидетелях пересчитала денжищи и сказала Спасибо. Уехал с чуством потери , хотя мои пассажиры даже не очем не догадывались. Потом узнал ,комерсант забывашка отблагодорил кассиршу шедро.

[^]
killerlot
31.01.2015 - 19:39
2

Заслуженный Тролль Аргентины!

HellHaund
Тут скорее пример того, что на человека заяву не накатали. А то шибко в последнее время народ борзый стал и на добро злом отвечает. Я много чего в своем районе для всяких бабушек и дедушек сделал за просто так (в основном по части электроники и бытовой техники). Однако же я почему то не создаю посты. Просто не считаю это чем то особенным. Ибо меня так воспитали родители.

[^]
Ванди
31.01.2015 - 19:43
1

Дура

Цитата (Kedrovich @ 31.01.2015 - 16:58)
Цитата (ГарриГорыныч @ 31.01.2015 - 16:44)
Убей жабу! Всё ты правильно сделал! agree.gif

Не, меня бы распирало от гордости за добрый поступок. А чужое бабло... Если бы в кошеле лежало бы с десяток кредиток крутых банков и кучу налика... то налик отдал бы куда нить переводом в детский дом, а карточки порезал бы(чтобы не воспользовались кто нить, затереть CVC) и выкинул кошель куда подальше. Ведь при таком содержимом врядли хозяин был бы простым человеком. Безнал он и так не потерял, а налом своим сделал доброе дело.

Ага, я так в декабре потеряла. Кто-то тож решил, что богатая. Так шо не надо тут.

[^]
abagur1989
31.01.2015 - 19:45
0

Приколист

твоя карма сильно обагатилась

Добавлено в 19:50
Как-то потерял дома сумку,в ней доки на машину,деньги.Пол дня искал.Пришла жена,нашла,все на месте!,вознаградил рафаэлкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36344
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх