Сломалось — починим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
28.01.2015 - 10:00
-1
Статус: Offline

злой ёж

Бесят уроды которые любой диалог начинают со слова ,"ТАК",с начальственными нотками.И продолжают везде использовать.
Специально для тебя такальщик.Ты мне не начальник, я максимально все заволокичу.Учись разговаривать.
П.С.сервис не комповский.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 28.01.2015 - 10:01

[^]
Betelgeise
28.01.2015 - 10:02
3

Москаль в ватнике

Цитата (kukarek @ 28.01.2015 - 09:52)
Цитата
не увидел логики в ответе.

Адовые цены комп сервисов и хамство клиентов это немного вещи разного порядка.
Если в прайсе (недавно видел) стоит установка Каспера 1.5К (лол блять) ..то хоть хами хоть не хами с тебя возьмут 1.5К
Услышать бы еще обоснование такой ебанутой цены.

Хамство это когда бычить угрожать начинают, руками махать...
Твое право ознакомится с прайс листом, до начала работ никто не трогает.

Касперский лицензия? Или только работа?

Да я знаю что такое хамство.
Еще раз повторюсь - неадекваты есть и будут всегда и здесь ничего не поделать.
Но адекватов гораздо больше. Поэтому не стоит из мух делать слонов и писать такие вот методички "как отпугнуть клиента" как в посте ТС.
Это сфера обслуживания и у нее есть свои нюансы.

А нормальное человеческое общение с клиентом человека на приемке - сводит такой неадекватизм практически к минимуму.

Сам работал - знаю.

Насчет каспера - ессно работа. Если ты это работой называешь lol.gif
Ткнуть инсталл - куда - и завершить.
Настройка роутера еще стандартная епт ..пробить пару IP и нажать сохранить - тоже 1.5К
Дальше даже и не смотрел особо, т.к. общая цена установки софта без стоимости самого софта уже выходит как два ноута сразу.
Вот такой вот неадекватизм в ценах от сервиса, который просто живет по принципу - без лоха и жизнь плоха.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 28.01.2015 - 10:03

[^]
Артем7
28.01.2015 - 10:07
4

Ярила

Цитата (dinozavr2000 @ 28.01.2015 - 09:16)
Я хоть и работник автосервиса, но клиенты у нас похоже одни и те же.

Ребят, если в вашем центре нормально работают с клиентами, то это не значит что везде так же, а все клиенты мудаки.

То что творят всякие сервисы, на голову не оденешь и во многих из них принцип один-побольше срубить бабла с клиента.

У нас в стране пока мало настоящего бизнеса, честного, открытого, который именно для людей, для клиентов. У нас принято на говне сделать 100500 процентов прибыли, наебать, впарить, выпарить и прочия магия.

[^]
Serascer
28.01.2015 - 10:07
1

Ярила

Я в компутерной фирме работаю, на выдаче товара. К нам такие иногда экземпляры приходят... Они выпишут в терминале товар, оплатят и придут к нам, чтобы КЛАДОВЩИКАМ мозг выносить с различными вопросами, а не менеджерам. А когда мы настойчиво отсылаем их к менеджерам, они или обижаются или ооооочень долго до них доходит...

[^]
froleg
28.01.2015 - 10:13
6

Шутник

ну не знаю как клиенты, но я когда сдавал свой ноут в сервис, чтобы заменить матрицу, спрашивал у сервисменов что мне нужна именно замена матрицы, а не крышки вместе с матрицей. Несколько раз уточнял, и мне говорили что да, такую работу делаем без вопросов и называли цену, что меня устраивала. Когда отдал ноут в ремонт (все равно делалась предварительная диагностика), мне позвонил мастер и сказал цену в 2 раза выше, мотивировав это тем, что матрицы они не меняют, а меняют тока крышку с матрицей.
И вот что тогда про таких мастеров говорить, которые между собой не могут договориться, и заставляют тратить меня мое время и мои деньги (за диагностику, ибо от такого ремонта я сам отказался)

З.Ы. Ноут макбук, там надо отклеивать стекло, и без проблем меняется матрица.
З.З.Ы. В итоге ноут починил сам, вооружившись знаниями из гугла и ютуба.

[^]
LexMalin
28.01.2015 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 28.01.2015 - 09:07)
Памятка сервиса совсем не умеющего работать с клиентом ?
C таким подходом лучше чем нить другим заниматься.

Сам работал когда то давно инженером сервиса и при нормальном общении с людьми проблем возникало минимум.

Цитата
не стоит хамить тем, кто вам помогает

Хамить не стоит, здесь согласен.
А насчет помогает - не согласен.

Не помогает, а зарабатывает бабки.
При чем с учетом тех цен, что просят щас современные сервисы за каждый гребаный клик мышью, пользуясь полной неграмотностью клиентов, они еще и минет должны делать чиня компы.

а это стимул вам ленивым, научиться делать самому примитвные действия. а то приходят носороги со всякой хуйней еще и права качают. купят компьютер и думают, что нажатием одной кнопки он за вас все делать должен. не хотите думать головой сами, платите другим, как делали это в университетах и технарях.

Добавлено в 10:19
Цитата (Scukokot @ 28.01.2015 - 09:11)
Есть люди которые должны общаться с клиентами и должны уметь это делать. Если у Вас сервисный инженер общается с клиентом - он тоже должен уметь это делать. То что написано выше апофеоз непрофессионализма, неумения вести грамотную коммуникацию с клиентом, нежелания слушать и общаться корректно. К сожалению почти все "технические специалисты" общаться не умеют. Стоит или не разговаривать с клиентами или пересмотреть свое отношение к работе и этому вопросу. Или работу сменить к хуям совсем.

технический специалист это технический специалист, хотите чтобы вам улыбались и наливали чай, езжайте в чайные дома, там вам и хуй отсосут.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 28.01.2015 - 10:41

[^]
IceEagle
28.01.2015 - 10:24
6

Хохмач

Сам бывший инженер из СЦ. И меня дико удивляет ныне наплевательское отношение к данным пользователя. Нас например сурово гоняло начальство, если мы просохатили данные, очень сурово. Понятно, 100500 программ к этому отношение не имеет, а вот фото, документы, музыка, фильмы и т.п. сохранялось всегда. Единственное, когда нет - мертвый хард.

Это сообщение отредактировал IceEagle - 28.01.2015 - 10:26

[^]
kukarek
28.01.2015 - 10:25
1

Ярила

Цитата
То что творят всякие сервисы, на голову не оденешь и во многих из них принцип один-побольше срубить бабла с клиента.

У нас в стране пока мало настоящего бизнеса, честного, открытого, который именно для людей, для клиентов. У нас принято на говне сделать 100500 процентов прибыли, наебать, впарить, выпарить и прочия магия.

Настоящий бизнес начинается со своего помещения, а у на где не плюнь аренда бешеная, пока не будет поддержки государства (взял кредит выкупил помещение), пока можно выкупить отдельно стоящее здание только, нужна подержка другого рода, собственникам торговых комплексов должно быть не выгодно сдавать в аренду помещения... (а выгодно продавать по квадратам, тому же ооо или ип, которое в нем сидит)

Это сообщение отредактировал kukarek - 28.01.2015 - 10:30

[^]
Betelgeise
28.01.2015 - 10:26
5

Москаль в ватнике

Цитата (LexMalin @ 28.01.2015 - 10:15)

Сам работал когда то давно инженером сервиса и при нормальном общении с людьми проблем возникало минимум.

Цитата

При чем с учетом тех цен, что просят щас современные сервисы за каждый гребаный клик мышью, пользуясь полной неграмотностью клиентов, они еще и минет должны делать чиня компы.

а это стимул вам ленивым, научиться делать самому примитвные действия. а то приходят носороги со всякой хуйней еще и права качают. купят компьютер и думают, что нажтием одной кнопки он за вас все делать должен. не хотите думать головой сами, платите другим, как делали это в университетах и технарях.

Есть люди которые должны общаться с клиентами и должны уметь это делать. Если у Вас сервисный инженер общается с клиентом - он тоже должен уметь это делать. То что написано выше апофеоз непрофессионализма, неумения вести грамотную коммуникацию с клиентом, нежелания слушать и общаться корректно. К сожалению почти все "технические специалисты" общаться не умеют. Стоит или не разговаривать с клиентами или пересмотреть свое отношение к работе и этому вопросу. Или работу сменить к хуям совсем.

технический специалист это технический специалист, хотите чтобы вам улыбались и наливали чай, езжайте в чайные дома, там вам и хуй отсосут.

Мало того, что твой ответ неадекватен, дак ты еще и читать не умеешь.

Выделю мною же написанное цитирую: "сам работал инженером сервиса"
Я не хожу по сервисам компьютерным вообще.

А насчет неадекватизма твоего ...
Когда ты заболеешь - врач тебе скажет - Научись делать сам, а то пришел носорог.
Когда приедешь чинить авто - Тебе будет ответ - Научись сам, купи гараж епт и почини.
И т.д. и т.п.

А если коротко.
Есть сервис предоставляющий услуги. И инженер, который как ты будет учить клиента что ему знать а что не знать - хуевый инженер.
Это вообще то твои бабки. Бери бабки и молча чини или диагностируй.

Про хамство я уже писал. Это единичные случаи и если сам не говно полное - практически не будешь с ними сталкиваться.

[^]
drnikolai
28.01.2015 - 10:27
0

Хохмач

Цитата (LexMalin @ 28.01.2015 - 09:15)

Цитата

а это стимул вам ленивым, научиться делать самому примитвные действия. а то приходят носороги со всякой хуйней еще и права качают. купят компьютер и думают, что нажтием одной кнопки он за вас все делать должен. не хотите думать головой сами, платите другим, как делали это в университетах и технарях.

я представляю тебя в хирургии на столе,и дока с твоими словами-нехер тут лежать,иди дома сам учись аппендицит резать.,из какого ты класса школы ?инженер.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал drnikolai - 28.01.2015 - 10:30

[^]
Elemental666
28.01.2015 - 10:29
3

Балагур

Цитата (LexMalin @ 28.01.2015 - 13:15)
а это стимул вам ленивым, научиться делать самому примитвные действия. а то приходят носороги со всякой хуйней еще и права качают.

Эти ленивые тебя упыря кормят, а не нравится - вали нах с рынка

Да какой ты нах "специалист" ? lol.gif lol.gif lol.gif Винду ставить освоил и ОЗУ менять за конские деньги. Ах да, по сравенению с этой "пусей" что принесла свой розовый макбук чинить ты конешно спец.

[^]
taricc
28.01.2015 - 10:32
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (AleksMik @ 28.01.2015 - 09:18)
Поэтому я сам разобрался и научился и на сервис несу только если что то физически сломалось, например сгорел винт :)
А вообще автору зелень, ненавижу хамоватых клиентов где бы то ни было

Ну ты мастер 80-го лва не иначе!
Правда сгоревший хард у меня сын в 5 классе уже умел заменить, без сервиса.

[^]
kukarek
28.01.2015 - 10:32
2

Ярила

Цитата
Да какой ты нах "специалист" ? lol.gif lol.gif lol.gif Винду ставить освоил и ОЗУ менять за конские деньги. Ах да, по сравенению с этой "пусей" что принесла свой розовый макбук чинить ты конешно спец.

[ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Открою тебе секрет есть спецы которые придут и лампочку перегоревшую заменят, и да это будет не бесплатно...

[^]
taricc
28.01.2015 - 10:35
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Serascer @ 28.01.2015 - 10:07)
Я в компутерной фирме работаю, на выдаче товара. К нам такие иногда экземпляры приходят... Они выпишут в терминале товар, оплатят и придут к нам, чтобы КЛАДОВЩИКАМ мозг выносить с различными вопросами, а не менеджерам. А когда мы настойчиво отсылаем их к менеджерам, они или обижаются или ооооочень долго до них доходит...

Технопоинт это ты???

[^]
shtorms
28.01.2015 - 10:36
0

Весельчак

ТС понятно , что накипело, понятно, что обидно и досадно, что труд ( и это не сарказм ) не дооценивают, считая всё лукавством и" нифига военного там нет..." но судя по слогу петиции начало похоже в Вашем отношении к клиенту... снобизмом попахивает.. Мы-Боги а вы лузеры бестолковые... сам не раз сталкивался с таким обслуживанием и реально желания ещё раз туда обратится не возникало... хотя что такое железка хренежды перекопанная клиентом знаю не по наслышке - сталкивался не раз... но всё-же ближее к лЮдям нужно,.. ближее... :)

Это сообщение отредактировал shtorms - 28.01.2015 - 10:37

[^]
drnikolai
28.01.2015 - 10:37
1

Хохмач

Цитата

а электронику менять и переназначать сектора он научился в 4 классе?))

[^]
Elemental666
28.01.2015 - 10:40
0

Балагур

Цитата (taricc @ 28.01.2015 - 13:32)

Пиздеть не мешки ворочать, элементарное уважение должно быть к клиенту. Согласен, полно упырей ходит с херней и возгласами - а чо так дорогоооо, но это не значит что он залупа и гавно. Не нравится - не пей!
Цитата (kukarek @ 28.01.2015 - 13:32)
Открою тебе секрет есть спецы которые придут и лампочку перегоревшую заменят, и да это будет не бесплатно...

Дак они и не чинят бесплатно. Я не призываю все делать "за так" Если ты выбрал работу пожарного - будь добр ездить и тушить.
Уж скромно умолчим про косяки некоторых "инжынеров" и про случае откровенного наебалова со стороны таких "сервисов"

[^]
Serascer
28.01.2015 - 10:41
0

Ярила

Цитата (taricc @ 28.01.2015 - 10:35)
Цитата (Serascer @ 28.01.2015 - 10:07)

Технопоинт это ты???

Нет, я в Компассе

[^]
Passovod
28.01.2015 - 10:42
0

Ярила

А потом этот киберинженер приходит в магазин и так же качает права на продавца, на почтальона, на таксиста.

[^]
LexMalin
28.01.2015 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 28.01.2015 - 10:26)
Цитата (LexMalin @ 28.01.2015 - 10:15)

Цитата

Мало того, что твой ответ неадекватен, дак ты еще и читать не умеешь.

Выделю мною же написанное цитирую: "сам работал инженером сервиса"
Я не хожу по сервисам компьютерным вообще.

А насчет неадекватизма твоего ...
Когда ты заболеешь - врач тебе скажет - Научись делать сам, а то пришел носорог.
Когда приедешь чинить авто - Тебе будет ответ - Научись сам, купи гараж епт и почини.
И т.д. и т.п.

А если коротко.
Есть сервис предоставляющий услуги. И инженер, который как ты будет учить клиента что ему знать а что не знать - хуевый инженер.
Это вообще то твои бабки. Бери бабки и молча чини или диагностируй.

Про хамство я уже писал. Это единичные случаи и если сам не говно полное - практически не будешь с ними сталкиваться.

не поверишь, машину чиню сам. когда чтото не получается или ремонт особо сложный и требует особых инструментов, иду в сервис без вопросов и выебонов. к врачу с поносом и насморком не обращаюсь. деньги от хама мне противны, такие клиенты мне не нужны. Я не мойша, который за шекель удавится.

[^]
kukarek
28.01.2015 - 10:50
0

Ярила

quote]А потом этот киберинженер приходит в магазин и так же качает права на продавца, на почтальона, на таксиста. [/quote]

Нет, зная сколько хамства, получает работник почты например, общаются нормально и к ним совсем другое отношение... (мне на почте без очереди выдадут посылку, пока старый дед будет орать как у них все плохо с обслуживанием... lol.gif )
В Детском Мире сделали скидку 500 руб (на нормальный новый товар), просто нормально попросил... cool.gif
И т.д. Как вы так и к вам, есть уроды но их не так много как кажется..

Добавлено в 10:52
Цитата

Дак они и не чинят бесплатно. Я не призываю все делать "за так" Если ты выбрал работу пожарного - будь добр ездить и тушить.

Это нормально взять 1000руб за приехать и заменить лампочку в другом конце города (2-3 часа на одного клиента потрачено...)

[^]
LexMalin
28.01.2015 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Elemental666 @ 28.01.2015 - 10:29)
а это стимул вам ленивым, научиться делать самому примитвные действия. а то приходят носороги со всякой хуйней еще и права качают.

Эти ленивые тебя упыря кормят, а не нравится - вали нах с рынка

так умник чтож ты тогда ко мне приходишь сопли на кулак наматываешь? и ноешь чтобы я за безплатно сделал, ибо "тут делать нехер, всего две кнопки нажать", а у тебя дома вот блин просто тараканов морят и канализацию прорвало, а так бы ты и сам все сделал. не равится вали нах из моего сервиса. а с нормальных клиентов я и меньше возьму.

[^]
LexMalin
28.01.2015 - 10:56
0

Ярила

Цитата (drnikolai @ 28.01.2015 - 10:27)
Цитата (LexMalin @ 28.01.2015 - 09:15)

Цитата

я представляю тебя в хирургии на столе,и дока с твоими словами-нехер тут лежать,иди дома сам учись аппендицит резать.,из какого ты класса школы ?инженер.... gigi.gif

это ты школоло раз равноценные параллели проводить не научился

[^]
kott01
28.01.2015 - 10:56
1

Ярила

Цитата
не поверишь, машину чиню сам. когда чтото не получается или ремонт особо сложный и требует особых инструментов, иду в сервис без вопросов и выебонов.

+100
С компьютерным железом\софтом поступаю аналогично.
Для себя сделал вывод, что на эти цели желательно выбрать один автосервис\контору по ремонту, устраивающую тебя по качеству\ценнику\отношению к клиенту и с ним сотрудничать.
Отдельного матюга заслуживают "официалы"-как правило, ценник конский\компетенции в вопросах минимум.

[^]
kukarek
28.01.2015 - 10:58
-1

Ярила

Цитата
это ты школоло раз равноценные параллели проводить не научился

Это равноценные параллели, пытаюсь донести до людей: Если не можешь сделать сам, нех выебыватся когда пришел к спецу за помощью...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58127
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх