"Потерянное поколение", или тема недопонимания отцов и детей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VACIN
15.01.2015 - 01:48
8
Статус: Offline

Золотце

23 года если что... Не тупой по годам. Вообщем заметил тенденцию деградации общества в общем плане. Совести не осталось почти ни у кого, особенно выражается в больших городах и мегаполисах, то же поведение на дороге очень характеризует онных. На деньги кидают все, кому не лень. Хочешь даже за 10ку устроиться работать, по факту тебе куда меньше заплатят. Ты будешь работать, терпеть до определенного времени, потом уволишься. В следствие чего нет желания работать в сторону карьеры, будущего. Особенно в маленьком городе. Если голова не пустая пробиться можно везде, но для этого нужно въебывать как папа Карло. Если ещё руки золотые, голова на плечах, то можно набить клиентскую базу и в скором времени, тебя посоветуют и найдут нужные люди, с хорошей зарплатой и работой, с карьерой на будущее. Скажу так, сейчас можно устроиться на хорошую работу, но только через знакомых или по блату. Толковых не много осталось. Сейчас у всех машина, телефон, шмотки - это статус. Они пытаются показать себя лучше чем есть на самом деле. Они думают что в семье есть иномарка, дом свой, то они богатые, живут беспечно. Ну извините, кто на что учился, никто вам не мешает заработать. И тоже головой не доходит, что другие могут сидеть на кредитах тех же.

[^]
КузькиМать
15.01.2015 - 01:48
7

Ярила

bravo.gif bravo.gif
Молодец ТС, прекрасно проанализированные мысли и ощущения.
Не беспокойся, поколение "совка" может это понять.
Толь ко вот, в казалось бы, стройной логике затаилось несколько софизмов.
Не надо смотреть на навязываемый образ ксюши собчак, если ты родился не мажором.
Что бы стать начальником, надо что б тебе подчинялись, а подчиняются человеку с сильной волей и приемлемой компетенцией, а для этого необходимо иметь реальное образование и расширяющие выбранные личные качества курсы.
В любой системе если хочешь выплыть на верх, необходимо знать как это работает внизу.
Ну а остальное воля + характер и чуть чуть везения.

[^]
КузькиМать
15.01.2015 - 01:56
5

Ярила

Цитата (Nextwarrior @ 15.01.2015 - 01:11)
Цитата (Lizaveta84 @ 15.01.2015 - 05:06)
Nextwarrior
Ну ответьте уже на неудобный вопрос :) какое у вас лично образование? Работаете? А то не стыкуется как то у меня ваши выводы с вашей подачей.

Образование.
Самоучка.
Верстальщик HTML - веб программирование.

Сайты делаю короче.

Почему не получил вышку? - Мечтаю о космосе (не летать а проектировать космические корабли) - а это Бауманка. А Бауманка это Москва, а Москва это дорого. Я такое себе позволить не могу.

Можешь, если очень хочешь!
А на жиСть в Москве программистом заработать можно.
Поступай в Бауманку, МЕЧТА это главное в жизни.
А ЯП поддержит и морально и советом и добрыми людьми на месте дислокации.

Системно мыслить умеешь, анализировать можешь, позицию излагаешь грамотно - есть все шансы.
И пойми, время опять меняется и скоро грамотные компетентные специалисты будут востребованы гораздо больше, чем "сынки" - они исчезнут, как исчезли братки 90х.

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 15.01.2015 - 02:04

[^]
clubkoff
15.01.2015 - 01:58
5

Шутник

ТС просто-напросто пытается сказать всем, что тогда работали, а тратить было не на что. квартиру выдавали а обилия бытовой техники, автомобилей и других товаров не было...
Попробуйте купить сейчас квартиру на 25-30 т.р. в месяц хотя бы однушку. Кто сможет? А если еще снимать квартиру??? сможете??? Сомневаюсь...

[^]
nefarius
15.01.2015 - 02:02
7

Ярила

Цитата
Почему нет желания учиться. По той же причине - я не буду долго работать на этой должности, я полезу вверх. Буду командовать и так далее. Поэтому становиться крутым специалистом чтобы батрачить всю жизнь на зарплату не имеет смысла. Стараться учиться тоже смысла нет - главное диплом. Лишь бы взяли, а там оно само всё произойдет.

Как взяли, так и уволить могут. И если человек бесполезен его уволят непременно.
Мне кажется, что ребенку нужно дать в детстве дать понимание того факта, что он, собственно, кроме родителей и лучших друзей никому-то нахрен и не нужен. Тогда и не будет всех этих "мне все всё должны".

Добавлено в 02:05
Цитата (clubkoff @ 15.01.2015 - 01:58)
ТС просто-напросто пытается сказать всем, что тогда работали, а тратить было не на что. квартиру выдавали а обилия бытовой техники, автомобилей и других товаров не было...
Попробуйте купить сейчас квартиру на 25-30 т.р. в месяц хотя бы однушку. Кто сможет? А если еще снимать квартиру??? сможете??? Сомневаюсь...

Это да. Собственное жилье (точнее его отсутствие) - это, наверное, самая большая беда молодежи сейчас. И совершенно непонятно как ее решать собственными силами-то. Есть, конечно, и аренды и ипотеки, но... так не хочется голову в пасть льву класть.

[^]
VACIN
15.01.2015 - 02:11
4

Золотце

В голодные 90-е трудно было жить. Люди спивались, сидели без денег, работы. Спасали родственники продуктами из деревни и несколько соток в саду. Был товар, была работа за копейки, но не было денег.. После прихода Путина, ближе к 2005 году Россия начала потихоньку вставать с колен. Появилась возможность открывать маленькие фирмы, компании. Так отца например с завода, пахавшего испытателем, нашли и забрали в фирму. Работал сначала за чуть бОльшие деньги. Потом выше, и выше, начальник производства. С окушки пересели на логана, ремонт в квартире, сейчас строимся, машина подороже. Для нашего города зп отличная. Говорит если бы образование было б высшее, то такую зп только за руководство бы платили + сверху ставку. Сейчас много возможностей, просто надо стараться, проламывать стену. Не проломишь стену, соответственно не будет у тебя больше возможностей, следовательно денег и опыта. А нееет, всегда кто-то виноват, но не я. Ещё заметил люди не умеют тратить деньги. Тратят на бесполезные вещи: телефоны, походы в рестораны, кафе, пиццерии. Особенно девушки нынче набивают цену и говорят ты мне должен, обязан. И парни ловко и отточено ходят под каблуком у ахриневших пёзд. Мозги нынче на вес золота. Мое мнение и взгляд в последние годы что живу.

[^]
Zeddicus
15.01.2015 - 02:12
2

Ярила

Цитата
Если в союзе стремиться зарабатывать много (ради денег) не имело смысла - некуда было тратить, то сегодня сколько бы ты не заработал ты можешь потратить все до копейки. Получай хоть миллион в месяц - деньги потратить без проблем. При этом не факт что на "обычной" работе ты будешь хорошо зарабатывать. Нужно идти вперед, нужно становиться начальником, не пахать самому а командовать. Не ты работаешь а на тебя. Если будешь работать, сам то всю жизнь пропашешь - всё будет бестолку, поднимешься вверх и с минимумом усилий будешь жить припеваючи.

пиздежь и непонимание. выше же писал. откладывали на книжку покупали машины. Отдохнуть могли если не по загранице так по своей стране поездить.
Тоже ведь не бесплатно. Но не было сверхпотребления. и всем (почти) хватало и денег и необходимых для жизни товаров. Роскошь побоку. Не было ценностью.

По поводу образования и тогда и сейчас. Чтобы подняться наверх (и тогда и сейчас) нужно все таки изучить азы. Поработать работягой. Чтобы потом когда поднимешься до руководителя любого уровня смог понимать образ мыслей всей нижестоящей цепочки подчинения. Чтобы понимать их возможности и ставить реальные задачи. Если задача поставленная нереальная, то выйдет залепуха коекакерская.

Вот наверное из-за такого подхода как у вас у нас в целом по стране проблемы. Все кругом экономисты и юристы, а специалистов мало. А экономисты и юристы не стремятся помочь какому нибудь предприятию реального сектора экономики, а пытаются устроиться пусть десятым по цепочке помощником ведущего юриста и экономиста какой нибудь корпорации.
В общем подход урвать так где проще где есть возможность.
Такое понятие (кстати довольно часто популяризируемое американским кинопромом) как подъем с низов, как история успеха, как то не приветствуется. Приветствуется всякая золотая молодежь которой все досталось нахаляву и неудачники которые вынуждены работать за копейки всю жизнь потому что их это устраивает и они не хотят делать качественный рывок и въебывать для подъема вверх. Количественный рывок это не тема. Упрется в возможности организма и количество часов в сутки

[^]
fireless1
15.01.2015 - 02:21
-3

Юморист

Цитата
Уважаемый собеседник. Я не сказал что я так мыслю. Я сказал как мылят люди из моего поколения и то не все. Причем не факт что именно прямо, я попытался сформировать ощущение вболее или менее понятную форму. Уж как сумел, извините. Я же сказал в самом начале то что я говорю не есть истина, я не утверждаю истину. Я доношу видение. Я доношу точку зрения молодого поколения. (и то не всего а части) Есть конечно просто лентяи. Вариантов масса.

В таком случае необходимо более ясно изливать свой поток мысли. Сумбур и сумятица в тексте и речи как правило означают сумбур и сумятицу и в голове.

[^]
clubkoff
15.01.2015 - 02:23
1

Шутник

Цитата (Zeddicus @ 15.01.2015 - 02:12)
Цитата
Если в союзе стремиться зарабатывать много (ради денег) не имело смысла - некуда было тратить, то сегодня сколько бы ты не заработал ты можешь потратить все до копейки. Получай хоть миллион в месяц - деньги потратить без проблем. При этом не факт что на "обычной" работе ты будешь хорошо зарабатывать. Нужно идти вперед, нужно становиться начальником, не пахать самому а командовать. Не ты работаешь а на тебя. Если будешь работать, сам то всю жизнь пропашешь - всё будет бестолку, поднимешься вверх и с минимумом усилий будешь жить припеваючи.

пиздежь и непонимание. выше же писал. откладывали на книжку покупали машины. Отдохнуть могли если не по загранице так по своей стране поездить.
Тоже ведь не бесплатно. Но не было сверхпотребления. и всем (почти) хватало и денег и необходимых для жизни товаров. Роскошь побоку. Не было ценностью.

По поводу образования и тогда и сейчас. Чтобы подняться наверх (и тогда и сейчас) нужно все таки изучить азы. Поработать работягой. Чтобы потом когда поднимешься до руководителя любого уровня смог понимать образ мыслей всей нижестоящей цепочки подчинения. Чтобы понимать их возможности и ставить реальные задачи. Если задача поставленная нереальная, то выйдет залепуха коекакерская.

Вот наверное из-за такого подхода как у вас у нас в целом по стране проблемы. Все кругом экономисты и юристы, а специалистов мало. А экономисты и юристы не стремятся помочь какому нибудь предприятию реального сектора экономики, а пытаются устроиться пусть десятым по цепочке помощником ведущего юриста и экономиста какой нибудь корпорации.
В общем подход урвать так где проще где есть возможность.
Такое понятие (кстати довольно часто популяризируемое американским кинопромом) как подъем с низов, как история успеха, как то не приветствуется. Приветствуется всякая золотая молодежь которой все досталось нахаляву и неудачники которые вынуждены работать за копейки всю жизнь потому что их это устраивает и они не хотят делать качественный рывок и въебывать для подъема вверх. Количественный рывок это не тема. Упрется в возможности организма и количество часов в сутки

не сгребай всех в одну кучу...
Вроде же ТС написал как видит своих (друзей, одноклассников, коллег, однокурсников и т.д.)

[^]
Thara
15.01.2015 - 02:23
3

Шутник

А что мешает в подступах к карьере начальника хотя бы где-то да работать? Даже копейка заведомо больше нуля. Или 8 часовой рабочий день не на заводе целиком высасывает силы на покорения мира?

[^]
Neuer
15.01.2015 - 02:25
0

Приколист

Цитата (Nextwarrior @ 15.01.2015 - 01:11)
Цитата (Lizaveta84 @ 15.01.2015 - 05:06)
Nextwarrior
Ну ответьте уже на неудобный вопрос :) какое у вас лично образование? Работаете? А то не стыкуется как то у меня ваши выводы с вашей подачей.

Образование.
Самоучка.
Верстальщик HTML - веб программирование.

Сайты делаю короче.

Почему не получил вышку? - Мечтаю о космосе (не летать а проектировать космические корабли) - а это Бауманка. А Бауманка это Москва, а Москва это дорого. Я такое себе позволить не могу.

ну никуя себе, дорого. В МГУ на конкретном хим.факе около 50-60% студентов не москвичи, из этой массы 80% из совсем не богатых семей. Если чего-то хочешь добиться обязательно добьешься, вот только батрачить надо как негр. Кун 25lvl, хотя и в профиле можешь глянуть.

Если ты классный веб-прогер, то в мск можно отличные деньги зарабатывать, да и не только в мск. тот же хантер в помощь.

[^]
Neuer
15.01.2015 - 02:28
0

Приколист

Цитата (VACIN @ 15.01.2015 - 01:48)
23 года если что... Не тупой по годам. Вообщем заметил тенденцию деградации общества в общем плане. Совести не осталось почти ни у кого, особенно выражается в больших городах и мегаполисах, то же поведение на дороге очень характеризует онных. На деньги кидают все, кому не лень. Хочешь даже за 10ку устроиться работать, по факту тебе куда меньше заплатят. Ты будешь работать, терпеть до определенного времени, потом уволишься. В следствие чего нет желания работать в сторону карьеры, будущего. Особенно в маленьком городе. Если голова не пустая пробиться можно везде, но для этого нужно въебывать как папа Карло. Если ещё руки золотые, голова на плечах, то можно набить клиентскую базу и в скором времени, тебя посоветуют и найдут нужные люди, с хорошей зарплатой и работой, с карьерой на будущее. Скажу так, сейчас можно устроиться на хорошую работу, но только через знакомых или по блату. Толковых не много осталось. Сейчас у всех машина, телефон, шмотки - это статус. Они пытаются показать себя лучше чем есть на самом деле. Они думают что в семье есть иномарка, дом свой, то они богатые, живут беспечно. Ну извините, кто на что учился, никто вам не мешает заработать. И тоже головой не доходит, что другие могут сидеть на кредитах тех же.

вот объясни, как я тогда умудряюсь устраиваться в хорошие компании(большие и даже международные) без пап/мам/знакомых/ипрочего.??? если нет перспективы в маленьком городе, может стоит попробовать силы в большом?

Потерянное поколение, которое не смогло себя реализовать и оставить что-то после себя. Нам только 25 и еще есть время не стать таким поколением.

Это сообщение отредактировал Neuer - 15.01.2015 - 02:34

[^]
VACIN
15.01.2015 - 02:36
5

Золотце

Цитата (Neuer @ 15.01.2015 - 02:28)
Цитата (VACIN @ 15.01.2015 - 01:48)

вот объясни, как я тогда умудряюсь устраиваться в хорошие компании(большие и даже международные) без пап/мам/знакомых/ипрочего.??? если нет перспективы в маленьком городе, может стоит попробовать силы в большом?

А зачем мне ездить в большой город? Что я там забыл? Там ни родителей, ни друзей. Я хочу жить в своем провинциальном городке, с населением в 100 тыс. Мне как то не хочется ехать на работу и стоять в пробке, с работы ехать стоять в пробке, да и ничего нового там нет. Та же деревня только по больше. Не хочу я жить ради выживания, я хочу жить. Ты в маленьком городке попробуй развернись, в большом больше возможностей по сравнению с малым. В твоих словах опять же плавают ноты в плане "ЗАГРЕБСТИ БАБЛО". Да хоть ты милльен зарабатывай, мало будет. А для жизни человеку не много и надо. Остальное не нужные в принципе потребности. Лучше уж в своем городе, потихоньку подняться, свой бизнес с умом открыть, чтоб на пенсии не только пенсию получать. У всех сейчас смысл жизни овер дохуя заработать, жить в малине, иметь все самое лучшее. Кому что, как говорится.

Это сообщение отредактировал VACIN - 15.01.2015 - 02:38

[^]
RusAngel
15.01.2015 - 02:40
7

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

ТС прав. Смысл учёбы сейчас ничтожен. Раньше образование по специальности давало тебе и работу по той же самой специальности. И второе высшее фактически было запрещено по очень простой логике: государство затратило на твоё обучение деньги - ну так и приноси теперь ответную пользу обществу. С какой такой радости оно должно тебя повторно учить. И люди шли и работали на гарантированные рабочие места. А сейчас много ли по специальности работает? Ну и нафига тогда 5 лет жизни убили?

[^]
Rohan
15.01.2015 - 02:41
-7

Ярила

ТС - в школу тебе надо по второму разу и учиться там прилежно! Высказываешь "умные" мысли, "ответы" сочиняешь, а грамотность - на нуле! Отсыпаю тебе мешочек запятых (,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,) - что бы ты их в своем тексте расставил в соответствии с правилами (и обязательно перед "что")! gigi.gif Первый раз я думал, что ты просто пропустил, но прочитав весь текст понял - ты этого просто не знаешь dont.gif

[^]
Neuer
15.01.2015 - 02:49
0

Приколист

VACIN
простыни копипастить не буду. Не в деньгах дело, а возможностях. Даже чтобы с умом свое дело открыть нужны связи(не чиновники), знакомые(не бандиты и пр. херня), чтобы по уму опять же. Нужен опыт, в большом городе всего этого предостаточно.

Жить ради выживания ты не хочешь. Ты с родителями живешь? сам зарабатываешь?

я совсем запутался в твоих мыслях.

Получается, что много не надо, а выживать ты не хочешь. так ведь? В том же мск тогда много и не надо, чтобы жить достойно, и на плюшки хватало.

Заметил, что на зп жалуешься. при этом менять ничего не хочешь. все устраивает??

Это сообщение отредактировал Neuer - 15.01.2015 - 02:50

[^]
Rohan
15.01.2015 - 02:51
1

Ярила

Цитата (Masia @ 15.01.2015 - 01:14)

Во-первых, спасибо за грамотный пост, с соблюдением формы, знаков препинания - и это не стёб, "твоё поколение" (на всякий случай - в информации обо мне лично правдивой информации мало, просто поверь, что я постарше, ненамного так...) обычно ужасно пишет.

Masia я что-то не понял - это тонкий стёб? Соблюдения знаков препинания в тексте НЕТ! ТС не знает даже элементарного - перед "что" и "а" необходимо ставить запятую!

[^]
Neuer
15.01.2015 - 02:54
0

Приколист

Rohan эти?

"Потерянное поколение"

[^]
denis362
15.01.2015 - 03:09
3

Ярила

Цитата
В любой системе если хочешь выплыть на верх, необходимо знать как это работает внизу.

Про главное не упомянуто. Нужно иметь гибкую спину и длинный ласковый язык.
Карьерный рост теперь, по моим наблюдениям, зависит не столько от профессионализма и компетенции, сколько от таланта быть преданным своему начальнику. Это я мягко так сформулировал.

[^]
VACIN
15.01.2015 - 03:13
2

Золотце

Цитата (Neuer @ 15.01.2015 - 02:49)
VACIN
простыни копипастить не буду. Не в деньгах дело, а возможностях. Даже чтобы с умом свое дело открыть нужны связи(не чиновники), знакомые(не бандиты и пр. херня), чтобы по уму опять же. Нужен опыт, в большом городе всего этого предостаточно.

Получается, что много не надо, а выживать ты не хочешь. так ведь? В том же мск тогда много и не надо, чтобы жить достойно, и на плюшки хватало.

Заметил, что на зп жалуешься. при этом менять ничего не хочешь. все устраивает??

Живу и что меняет в корне? Думаешь просто так дом строим? Еже ли не с ними, то смысл строить дом? Для них очень большой будет. На 2 семьи спокойно подходит. А почему бы и не жить с родителями? Это позор? Или нужно доказывать что я могу снять или купить квартиру в ипотеку? Зачем кому и что-то доказывать? Зачем просто по человечески не жить?

Ты невнимательно читаешь, то ли понять не хочешь. Надо достойные деньги получать, иметь хорошее место на работе. Не быть глупым, тупым, алчным. Зачем гнаться за баблом, особенно большим? Счастливее это тебя не сделает. Помирать бедным или богатым без разницы, но достойно можно уйти на покой я считаю. Много знакомых уезжало в большие города на заработки, думая поднять денег, раскрутиться, жить как элита. Но в реальности все приехали обратно, привезя с собой ничего и теперь работают на заводе. То есть, съездили, отдохнули, погуляли и домой. Как мухи на гавно, ничего хорошего там нет.

Я не жалуюсь, а говорю как нынче обстановка стоит. Ты думал милльены сразу получать? Начинай с малого - достигай большего. Придется попотеть за копейки, чтобы потом жить в достатке.

11 классов отучился, в Питере поучился, не понравилось, в Питере поработал, кидают на деньги везде, вернулся, теперь на заочном учусь, работаю потихоньку. 23 года итить-колотить, это начало самого начала. Люди кто на очный со мной поступали, они окончат к 2015-2020 годам, ни опыта, ни имущества за спиной, зато с профессией, которая малооплачиваемая или вообще не нужная. Вот тебе и разница, а ты нагоняешь на меня.

Сегодня ты тортик кушаешь, а завтра я. Вопрос времени, да и то если я ещё захочу его.

[^]
Neuer
15.01.2015 - 03:15
1

Приколист

Цитата (denis362 @ 15.01.2015 - 03:09)
Цитата

Про главное не упомянуто. Нужно иметь гибкую спину и длинный ласковый язык.
Карьерный рост теперь, по моим наблюдениям, зависит не столько от профессионализма и компетенции, сколько от таланта быть преданным своему начальнику. Это я мягко так сформулировал.

Ну если вы про "Рога и копыта", то там скорее всего дела именно так и обстоят. Там где ценится результат, чуток иначе.

[^]
pollackj
15.01.2015 - 03:18
6

Великий Буривух

Молодой таки человек, я Вам одну умную вещь скажу, только не обижайтесь. Пока неучи рвутся в начальники, нормальным специалистам, которые учились на результат, целенаправленно повышали квалификацию и, простите уж, пахали как кони, безденежье в принципе не грозит. И такой спец может послать вас - начальников в любой момент и куда пожелает, ничуть не ухудшив своего материального положения. Незаменимых у нас, как известно, нет, но чтобы заменить одного зубра понадобится пяток ослов. И когда эта очевидная истина дойдет до вашего руководства, работу придется искать вам.

И еще. Очевидный перекос в социалистической системе распределения благ все же был. Любой рабочий: слесарь, токарь, сантехник, получал зарплату больше чем инженер, учитель или врач. У ИТР-овца был стимул и учиться и пахать, только так можно было выбиться в директора или получить ученую степень, которые открывали доступ к материальным благам. Рабочим же напрягаться было не обязательно.

Это сообщение отредактировал pollackj - 15.01.2015 - 03:19

[^]
Neuer
15.01.2015 - 03:19
0

Приколист

Цитата (VACIN @ 15.01.2015 - 03:13)
Цитата (Neuer @ 15.01.2015 - 02:49)
VACIN

Живу и что меняет в корне? Думаешь просто так дом строим? Еже ли не с ними, то смысл строить дом? Для них очень большой будет. На 2 семьи спокойно подходит. А почему бы и не жить с родителями? Это позор? Или нужно доказывать что я могу снять или купить квартиру в ипотеку? Зачем кому и что-то доказывать? Зачем просто по человечески не жить?

Ты невнимательно читаешь, то ли понять не хочешь. Надо достойные деньги получать, иметь хорошее место на работе. Не быть глупым, тупым, алчным. Зачем гнаться за баблом, особенно большим? Счастливее это тебя не сделает. Помирать бедным или богатым без разницы, но достойно можно уйти на покой я считаю. Много знакомых уезжало в большие города на заработки, думая поднять денег, раскрутиться, жить как элита. Но в реальности все приехали обратно, привезя с собой ничего и теперь работают на заводе. То есть, съездили, отдохнули, погуляли и домой. Как мухи на гавно, ничего хорошего там нет.

Я не жалуюсь, а говорю как нынче обстановка стоит. Ты думал милльены сразу получать? Начинай с малого - достигай большего. Придется попотеть за копейки, чтобы потом жить в достатке.

11 классов отучился, в Питере поучился, не понравилось, в Питере поработал, кидают на деньги везде, вернулся, теперь на заочном учусь, работаю потихоньку. 23 года итить-колотить, это начало самого начала. Люди кто на очный со мной поступали, они окончат к 2015-2020 годам, ни опыта, ни имущества за спиной, зато с профессией, которая малооплачиваемая или вообще не нужная. Вот тебе и разница, а ты нагоняешь на меня.

Сегодня ты тортик кушаешь, а завтра я. Вопрос времени, да и то если я ещё захочу его.

Вот я со своей невестой снимаю, у нас, внезапно, и денег получается отложить и жизнь сделать разнообразной, работа и зп у нас достойные, приехали мы из маленьких городов, ибо учицо хотелось. Что мы делаем не так??

[^]
VACIN
15.01.2015 - 03:28
2

Золотце

Цитата (Neuer @ 15.01.2015 - 03:19)
Вот я со своей невестой снимаю, у нас, внезапно, и денег получается отложить и жизнь сделать разнообразной, работа и зп у нас достойные, приехали мы из маленьких городов, ибо учицо хотелось. Что мы делаем не так??

А я запрещаю? Лезу в личную жизнь к кому то? Если вам благоприятно и удобно жить так, то ради бога. Ничего плохого в этом не вижу. Я про себя сказал, что мне другое в жизни нужно и находиться там где я этого сам захочу. Делай то что тебе нравится, но по совести. В любом месте и ситуации нужно оставаться человеком. Каждому свое.

[^]
VACIN
15.01.2015 - 03:32
2

Золотце

Цитата (pollackj @ 15.01.2015 - 03:18)
Молодой таки человек, я Вам одну умную вещь скажу, только не обижайтесь. Пока неучи рвутся в начальники, нормальным специалистам, которые учились на результат, целенаправленно повышали квалификацию и, простите уж, пахали как кони, безденежье в принципе не грозит. И такой спец может послать вас - начальников в любой момент и куда пожелает, ничуть не ухудшив своего материального положения. Незаменимых у нас, как известно, нет, но чтобы заменить одного зубра понадобится пяток ослов. И когда эта очевидная истина дойдет до вашего руководства, работу придется искать вам.

Вот такой спец и ОБЯЗАН открыть что либо свое, чтобы не батрачить уже на дядю и государство. У него есть уже есть задатки всего для открытия своего. Главное собрать бюджет и команду из человек (бухгалтер, нач. произв-ва, партнеры, прогеры, юрист и т.п). С умом создать, открыть и жить как человек. Зарплата будет отличная, свободного времени чуть больше. останется только управлять фирмой, направлять работников на правильную работу. Как я говорю: "Если ты тупой, ты будешь работать руками, а был бы умным, работал бы головой". Это высказывание в общих чертах, к токарям и таким же не относится, но суть правильная.

Это сообщение отредактировал VACIN - 15.01.2015 - 03:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38216
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх