Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 5 мая 2026 в 19:20
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JoeSullivan @ 5 мая 2026 в 19:10)
Для себя давно решил - только квартира и город. Но небольшой. Не мегаполис-миллионник. И только в нашей провинции. dont.gif Проще говоря там же где и живу (в профиле, если что, краевой центр указан, а не фактическое место жительства biggrin.gif) Суета и шум больших городов не для меня. Но и деревенским или сельским никогда не был и не буду. Слишком ленив. Не люблю и не хочу ничего строить, высаживать, ремонтировать, копаться в земле и прочее подобное. В принципе я, как офисный планктон, не люблю тяжелый ручной труд rolleyes.gif К рыбалке\охоте и грибам\ягодам совершенно равнодушен. Нужно что-то - есть магазины. И, да, меня вполне устраивают "пластиковые" овощи\фрукты\ягоды из ближайшей Пятёрочки\Магнита через дорогу)))

А в небольшом городе частного сектора нет? Не обязательно же даже зелень выращивать или деревья сажать фруктовые. Это деревенские воспитаны так - НАДО картоплю и прочее, жопой к верху все лето или с лопатой в руках. Будут зато свои экологически чистые продукты.... А потом еще курей - свои яйца и все - кранты, хоть удавись - времени не будет ни на что....
Вопрос чем маленький город да еще в провинции? Ни одного плюса не вижу.
asdf007 5 мая 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Goldnugget @ 5 мая 2026 в 19:05)
Но сейчас в квартиру не вернусь низачто. Плюсы- площадь, спокойствие, никто по тебе сверху не топает. Гемор -надо следить за всем. От водоснабжения, отопления, канальи

Сверху не топают это хорошо. Но и у меня в квартире тоже не топают. При этом "техобслуживание здания" стоит что-то около 1700 рублей в месяц. В эти 1700 входит чтобы всегда у меня работали лифты, из крана шла горячая и холодная воде, была подача электричества, в помещениях общего пользования горел свет, дворовая территория должна быть очищена от снега. И всё это регламентируется законами РФ. И это работает!
То есть если что-то сломается, то УК обязана восстановить сервис в определенное время. И это работает! 24х7!
20000 в год по нынешним меркам то копейки за комфортное проживание. Дом гораздо дороже обходится, я чисто по даче сужу, у меня насосная станция умерла на днях на даче - 10 тысяч пришлось отдать за новую. Это половина бюджета за год в квартире!
motya 5 мая 2026 в 19:29
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 5 мая 2026 в 19:20)
А в небольшом городе частного сектора нет?

смотря какой город. К тому же в цивильном месте дом ощутимо дороже квартиры.
AlDianochka 5 мая 2026 в 19:33
0
Цитата (motya @ 05.05.2026 - 19:29)
смотря какой город. К тому же в цивильном месте дом ощутимо дороже квартиры.

Я об этом изначально писала. Что дом. Равный по цене квартире не нужен даже даром. Это либо лачуга которая видела Хрущева со сральником-будкой либо в таких ебенях, где волки срать боятся. Сравнивать дом нормальный можно с например соединёнными двушкой и трешкой - шесть комнат, два санузла... Но цена...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pyoup 5 мая 2026 в 19:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 05.05.2026 - 19:16)
Яп физически без удобств в доме жить не смогла бы. Точнее по мне без удобств - это хлев. Кстати гараж снять/купить дешевле, а все остальное - аналогично....

Сейчас все удобства реальны в доме, а если газовое отопление то отличий от квартиры нет, даже есть плюсы
Нет управляшки, нет поборов за капремонт, не ебут мозги на собраниях жильцов
Остальные + и — сами знаете

pyoup 5 мая 2026 в 19:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (asdf007 @ 05.05.2026 - 19:27)
Сверху не топают это хорошо. Но и у меня в квартире тоже не топают. При этом "техобслуживание здания" стоит что-то около 1700 рублей в месяц. В эти 1700 входит чтобы всегда у меня работали лифты, из крана шла горячая и холодная воде, была подача электричества, в помещениях общего пользования горел свет, дворовая территория должна быть очищена от снега. И всё это регламентируется законами РФ. И это работает!
То есть если что-то сломается, то УК обязана восстановить сервис в определенное время. И это работает! 24х7!
20000 в год по нынешним меркам то копейки за комфортное проживание. Дом гораздо дороже обходится, я чисто по даче сужу, у меня насосная станция умерла на днях на даче - 10 тысяч пришлось отдать за новую. Это половина бюджета за год в квартире!

Ага и ты их меняешь ежегодно, так не бывает

motya 5 мая 2026 в 19:39
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (pyoup @ 5 мая 2026 в 19:33)
Сейчас все удобства реальны в доме, а если газовое отопление то отличий от квартиры нет

кроме цены cool.gif
JoeSullivan 5 мая 2026 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 5 мая 2026 в 21:20)
А в небольшом городе частного сектора нет? Не обязательно же даже зелень выращивать или деревья сажать фруктовые. Это деревенские воспитаны так - НАДО картоплю и прочее, жопой к верху все лето или с лопатой в руках. Будут зато свои экологически чистые продукты.... А потом еще курей - свои яйца и все - кранты, хоть удавись - времени не будет ни на что....
Вопрос чем маленький город да еще в провинции? Ни одного плюса не вижу.

Есть, но и там мне дом свой не нужен. Я же чётко написал, что я не люблю любой ручной труд и я ООООЧЕНЬ ленив. Прямо очень-очень cool.gif И вот все эти "пляски" с постоянными ремонтами (а в своём доме всегда есть что ремонтировать), подготовкой к зиме\весне\лету\осени, чисткой снега, уходом за территорией, обработкой от сорняков и прочее-прочее, мне не нужны. Экологичность и натуральность продуктов, как тоже можно понять из моего комментария, меня тоже не волнуют. brake.gif А маленький город именно в провинции тем и хорош, что его ВЕСЬ можно пройти пешком за 30 минут от одного конца до другого. Зелени больше, чем в любом каменном мегаполисе. Шума и суеты меньше. Темп жизни гораздо спокойнее и размереннее. И у нас совершенно НЕТ платных парковок (только 3 штуки на весь городок в виде огороженных стоянок с будкой сторожа и всё) tongue.gif ВСЕ парковочные карманы БЕСПЛАТНЫ! Ночью у нас в основном тишина. Хотя летом ночной жизни прибавляется. Мотоциклы, пердящие басами "вёдра", "дристуны" на классике или алкаши\нарики в районах с гостинками и общагами - это есть, да))) Но у меня нормальная средненькая квартира в благополучном районе и с нормальной УК. И вот это, кстати, тоже важно. Я знаю, что в случае аварийного отключения ресурсов, всегда всё починят и без меня. Всегда тепло. Всегда светло. Всегда есть чистая вода и канализация. Магазины (аж 5 штук!)\аптека\садик\школа и остановки в обе стороны в радиусе всего 200-250 метров. Но, опять же повторюсь, нет ненавистного мне шума и суеты большого города. Да и с соседями повезло. Не пересекаемся. А во всяких Максах\Телеграммах и домовых чатах меня нет biggrin.gif Так что одинаково нахрен мне не нужны ни частный дом, ни квартира в большом городе. В небольшом городке в квартире рос, тут и помру)))
Архаровец29 5 мая 2026 в 19:40
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Если ты ленив и руки у тебя из жопы,если после работы у тебя только диван и пиво,то человейник.
Если любишь природу,умеешь держать в руках инструмент-дом в черте города.
А тему ты создал только для зелени и отвлечься от одиночества в своей квартирке.
sapsan821 5 мая 2026 в 19:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Живу в доме, в самом центре города(Казань),есть не плохая квартира в хорошем районе и дача на берегу Волги . Но хочется сьебаться в деревню, км 60-80 от города... Все таки от возраста зависит... Мне 60+

Sergiozzz 5 мая 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Образ жизни, когда надо чистить снег, косить траву и тд, надо просто любить. По другому никак.
Если не любишь, то живи в квартире и не выебывайся.
Я всю жизнь прожил в городе. Последние три года в своём доме. Доволен как слон, нахер мне этот город не сдался. Несмотря на то, что ты перечислил. И мне это нравится!

rudijo 5 мая 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
важнее чтобы соседи были нормальные. а потом уже можно выбирать собственно жилье.
Андрей1956 5 мая 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Архаровец29 @ 05.05.2026 - 19:40)
Если ты ленив и руки у тебя из жопы,если после работы у тебя только диван и пиво,то человейник.
А тему ты создал только для зелени и отвлечься от одиночества в своей квартирке.

Не так. Если ты не ленив, и тебе платят достойно за хорошую работу - можно просто лежать на кровати (на даче диваны не водятся) и следить за своевременным и качественным исполнением работ.

Вот без контроля действительно никуда...А чтобы нанимать ещё и контролёра надо ИМХО не меньше миллиона зарабатывать.

oldhoha 5 мая 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexRuso8 @ 4 мая 2026 в 11:15)
Дом, но не в деревне, а рядом с городом

Это совсем другая цена. lol.gif
oldhoha 5 мая 2026 в 20:03
1
Цитата (КандидатПаук @ 4 мая 2026 в 11:15)
с детьми только город, ибо заебешься ездить.
когда они уже большие то естественно загородка) в идеале иметь и квартиру и домик с баней недалеко от города)

А лучше большой дом в черте города, где-нибудь в Италии на берегу моря и яхту. lol.gif
AlDianochka 5 мая 2026 в 20:04
1
Цитата (pyoup @ 05.05.2026 - 19:33)
Сейчас все удобства реальны в доме, а если газовое отопление то отличий от квартиры нет, даже есть плюсы
Нет управляшки, нет поборов за капремонт, не ебут мозги на собраниях жильцов
Остальные + и — сами знаете

Один раз приходила на собрание членов ГСК, минут пять послушала эту муть и молча ушла. Тоже самое было б и собранием жильцов.

AlDianochka 5 мая 2026 в 20:08
0
Цитата (Архаровец29 @ 05.05.2026 - 19:40)

Ленива. Природу люблю, но стоять раком на огороде - пошло оно к хуям. Есть гараж. И в доме и в ГСК, вот гаечки покрутить в мото - мне нравится. Не эту, а прошлую зиму с глубокой осени до весны трезвая была - было занятие которое мне по душе...

AlDianochka 5 мая 2026 в 20:11
0
Цитата (asdf007 @ 5 мая 2026 в 19:27)
Цитата (Goldnugget @ 5 мая 2026 в 19:05)
Но сейчас в квартиру не вернусь низачто. Плюсы- площадь, спокойствие, никто по тебе сверху не топает. Гемор -надо следить за всем. От водоснабжения, отопления, канальи

Особенно прикольно, если у тебя первый этаж, а сдирают за лифты. Чтоб нормально быть ВСЕГДА с горячей водой - вешай бойлер, чтоб не сидет в термошмотках "летом" конгда на улице +1 - делай теплые полы... Чистота общественных мест - мне до пизды.
всена 5 мая 2026 в 20:13
Приколист  •  На сайте 2 года
0
В квартире жил. Сейчас в доме, назад не хочу

AlDianochka 5 мая 2026 в 20:16
0
Цитата (всена @ 5 мая 2026 в 20:13)
В квартире жил. Сейчас в доме, назад не хочу

И там и там жила. Строго для себя решила - НИКОГДА первый этаж и выше второго. Что и реализовано в доме.... А могла бы мансарду - но это не нуна...
donorss 5 мая 2026 в 20:18
0
Цитата (SERGHIO @ 5 мая 2026 в 16:18)
Соседи всегда будут, квартира или частный дом.

У меня до ближайшего соседа три километра, так что считай нет соседей)))
veetu 5 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Выход один - дом в городе!))
AlDianochka 5 мая 2026 в 20:24
0
Цитата (veetu @ 5 мая 2026 в 20:22)
Выход один - дом в городе!))

Оптимально. Но дорого очень.
cowon 5 мая 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlexRuso8 @ 4 мая 2026 в 11:15)
Дом, но не в деревне, а рядом с городом

У сотрудника был такой. Шикарный дом. Только зимой всё жаловался на уборку снега. Не "про убирать", а про "МНЕ СУКА СКЛАДЫВАТЬ ЕГО УЖЕ НЕКУДА " murdered.gif Несколько лет назад продал дом, и в Москву переехал.
AlDianochka 5 мая 2026 в 20:46
0
Цитата (cowon @ 05.05.2026 - 20:40)
У сотрудника был такой. Шикарный дом. Только зимой всё жаловался на уборку снега. Не "про убирать", а про "МНЕ СУКА СКЛАДЫВАТЬ ЕГО УЖЕ НЕКУДА " Несколько лет назад продал дом, и в Москву переехал.

На дорогу выкидывать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 861
16 Пользователей: Tormund18, Usbro, Molotok83, Rionos, hopp, Энцефалопат, infraredzin, vhnk, Hommi, fedorov699, VirUss96, ГвоздьВГлобу, Rotfront, DVVl, Noviriska, imanty
Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх