Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
albinos 5 мая 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Добавлю от себя - ответ на заголовок, лучше расширяется в городе. И работать там же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 5 мая 2026 в 17:54
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (HOPKOMAH @ 05.05.2026 - 17:48)
Продаете городскую двушку или трёшку.
В городе покупаете однушку или студию.
Все приписываетесь в однушку для сохранения льгот и мед и соц обслуживания, доплат и повышенной пенсии.

На вырученную разницу покупаете за городом дом. Без доплаты или с доплатой. Если с доплатой, сдаете хату в городе, расплачивпетесь с кредитом.
Ребенок подрастает, выгоняете из дома в однушку студентить в городе. Он / она знакомится с кем-то. Они живут без детей, потом с внуком приезжают за город к вам иногда.
Потом вы дряхлеете и болеете. Нужна поликлиника и скорая приезжает постоянно.
Ченч. Рокировка. Вы едете в город. Дети и чилдренëнок за город .. У них машина. Или две.
Потом вы едете в крематорий, ваша супруга старая едет за город доживать к вашим детям, а внучек едет в колледж в вашу однушку учиться. Начался новый цикл.

Этот финт надо было делать когда еботека была 8%. Покупать дом, сдавать двушку и с аренды гасить. Сейчас терять двушку грустное дело...

Макрогнатус 5 мая 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вот прям сейчас такая же дилемма. В городе маленькая квартира, скучно. Есть вариант купить большой охуенный дом в деревне, но боюсь что взвою там от тоски через месяц. В городе то хоть можно сходить в парк, кино, музей, ТРЦ, набережку, кафе. Да в ту же деревню на пару дней сгонять. А вот прям ЖИТЬ в деревне... хз. Уже месяц никак не решусь

В деревне точно не заскучаешь. Некогда будет скучать.

kaha 5 мая 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Зачем полумеры?
Купить за копейки домик с тремя чахлыми бананами в палисаднике и жить дешевле и комфортнее

Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?
AlDianochka 5 мая 2026 в 17:55
1
Цитата
В деревне только не заскучаешь. Некогда будет скучать.

Если ты не деревенский - заскучаешь ещё как и очень быстро.

Radja1 5 мая 2026 в 18:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Жил в квартире ,7 этаж,своя кладовка со стеллажами,автостоянка у дома,да можно было и гараж поставить,ни забот ни хлопот,комары даже не прилетали,соседи иногда в выходные подсирали и то редко.Солнечная сторона, зимой и летом климат одинаковый, нет проблем с канашкой и отоплением).
Перебрался в дом,простой дом,ляпота ,лето,зелень- но ...,про тишину-триммеры день за днем косят со всех сторон,этот треск ненавижу,кто-то циркуляркой орудует,дружбой и тд,собаки день и ночь ,куры у кого-то...Дорога у дома ,это не седьмой этаж-все чувствуешь,пронесся кто-то в ночи- слышно,проснулся,летом пыль,она вся оседает мелким слоем везде,окна не откроешь,все летит домой,гараж,сарай, двор,все что там лежит,задолбаешься протирать,и это асфальтированная дорога.Комары и мошка неизвестно откуда лезут. Работа есть всегда)и зимой и летом,это в красивых сказках лежишь на печи и ничего не делаешь,септик если переполняется вызываешь машину ,забилась как то труба под полом-насыпал пачку бактерий для септика а они в трубе грибами какими то проросли запечатали слив)),на корячках с этими трубами под полом пару дней провозился)-провонялся сам и дом тоже),печть топить надо вовремя в холодное время года.Территорию обязан держать в порядке ,пришлось тот-же триммер купить,была коса ,задолбался с ней.К зиме готовится надо,после зимы к весне,после весны к лету,там везде есть нюансы про которые лучше не забывать.
Кобеля и коты все время ссут и срут везде где бегают,метят-но с этим как то справился иногда солярой пшикаю с бутылки эти места,хотя иногда обновляют,если коты в двор попадают-фан будет стойкий и долгий-перекрыл все где может пролезть). Но с огорода все равно ничего не закроешь,там и в грядку насрать может или под клубнику).
Конечно же дальше школа,дальше какие -то места привычные.Всегда прилетают хлопоты какие от ветра дождя,снега или просто от соседей).
Соседи -как повезет,справа алканавты были ,хорошо что забор есть ,но он от блеяния и жуткого музла из колонок не спасает,они продали дом ,сейчас полегче стало,но там тоже бывает...Слева отличный сосед был,вахтовик аккуратный они с женой уже под пожилой возвраст остались вдвоем,продали дом переехали в квартиру поближе к детям и внукам,там им легче.Приехали на их место неплохие соседи но в выходные там шум гам музыка пьянки тоже происходят,у меня с той стороны гараж но во дворе все так как будто они у меня,ладно не так уж часто)-норм,все как у всех,не злюсь,так что если не одни так другие соседи дают бодрости,хожу улыбаюсь сам себе .Я у себя через сетку на участке весной просеиваю землю от сорняков(земля пышная и сорняк пропадает ..почти.),но не помогает,соседям по...й ,у них растет и ко мне ползет или летит с одуванчиков и тд,ничего не скажешь .Соседи сзади справа,там шансон если кто в огород выходит..под пивко и водочку),но их меньше слышно,там сынок куралесит,еб...ко 35 летнее,но мать его гоняет.Сосед слева сзади старик ,огород он не тянет,там бурьян и вишня которая разрослась и перекрывает свет на моем участке,я там даже сажать престал грядки,плохо растет корни по всему периметру лезут,кто приходит к нему даже собирают ее,и тянет из его туалета амбре если ветер,я держусь подальше в это время от этой стороны.
Трудно сказать что лучше квартира или дом-привык уже к дому),только вот дорога все равно будит с моей бессонницей прям тяжко ночью,особенно если камаз промчится или молодняк на приоре с колонками вместо сидений.
Дом не оставишь,надолго,над ним присмотр нужен,зимой точно,не дай бог разморозишь,хорошо хоть дом немного выше стоит и его никогда не подтапливает весной,у некоторых вода весной под самый пол набирается.
А вот эти красивые картинки эстетов про то где дом как из сказки и лужайка и барбекюшка стоит и лежаки-это все влажные фантазии ,ну или это все дорого!Я простой обыватель,мне и так расходов хватает.
Надумал в другом месте дом поискать,но все минусы отмести невозможно,ищу давно,вариантов в идеале нет,то низина-подтапливает и тд и тп.,
Квартиру пока не хочу,там можно обленится,люблю я повозится,поработать физически по дому ,хотя бывает что очень неохота,что то делать.

Это сообщение отредактировал Radja1 - 5 мая 2026 в 18:19
asdf007 5 мая 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 5 мая 2026 в 17:19)
Ты забыл про поселки крупные, села, районы частной застройки в городах? Не меньше в домах живёт. А то и больше...

Я ошибся на 8 %. 28% у нас живут в частных домовладениях. Ну то есть если их нагнут, то основная городская масса в виде 72% будет только радоваться
Макрогнатус 5 мая 2026 в 18:01
0
Цитата
Если ты не деревенский - заскучаешь ещё как и очень быстро.

Вот поэтому я купил дачу в дубовой роще с озером, в двадцати минутах езды от квартиры.
Дом в деревне даже не рассматривал.

ooooops 5 мая 2026 в 18:02
1
Постоянно тут эта тема)
Все разные, нет одного ответа
Мы решили просто - у нас и квартира большая и дом

ooooops 5 мая 2026 в 18:03
1
Цитата (Макрогнатус @ 05.05.2026 - 18:01)
Вот поэтому я купил дачу в дубовой роще с озером в двадцати минутах езды от квартиры.
Дом в деревне даже не рассматривал.

Да, у нас тоже 20 минут)
Удобно

AlDianochka 5 мая 2026 в 18:06
0
Цитата (asdf007 @ 05.05.2026 - 18:00)
Я ошибся на 8 %. 28% у нас живут в частных домовладениях. Ну то есть если их нагнут, то основная городская масса в виде 72% будет только радоваться

1. Взъебут всех и ...а ничего не будет! С пенсионным возрастом это показало.
2. Кто хочет наебать государство - всегда способ найдет...

Modigar 5 мая 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня дом в 800м от квартиры.
Жена с дитем предпочитают в квартире жить, я их спать укладываю и еду в дом, еду, потому что с утра на работу надо, а так 7-10 мин пешком.
Лис123456789 5 мая 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я с севера переехал в Краснодар в 14 году. Купил дом 120м2 в Краснодаре на 4 сотки и потом докупил у соседа 6 соток.
Мой итог это дом в самом городе. Но это дорого.
А так до пенсии это в городе, а на пенсии за городом в доме. Любой дом за городом убьет всю романтику поездками на работу

MOJLOT 5 мая 2026 в 18:08
1
Цитата (AlexRuso8 @ 04.05.2026 - 11:15)
Дом, но не в деревне, а рядом с городом

Через год напротив свечку поставят долбаёбы архитекторы. Подальше и на удаленку

AlDianochka 5 мая 2026 в 18:09
0
Цитата (MOJLOT @ 05.05.2026 - 18:08)
Через год напротив свечку поставят долбаёбы архитекторы. Подальше и на удаленку

И чего? Мне от нее ни холодно ни жарко было б....

Osamama 5 мая 2026 в 18:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Труба в кровле прям на своём месте))))

Andymon 5 мая 2026 в 18:41
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
В теме нет нескольких важных входных условий.
Первое. Как рос наш автор. Если он городской житель, лучше в село не лезть. Слишком много вещей, которые для местных жителей очевидны, а для городских вот совсем нет.
Второе. На кого работает наш автор. На себя или на "дядю"? Или пенсионер/миллионер?
У меня есть единственная семья из знакомых, которые отстроились в Подмосковье и более-менее довольны жизнью. Но оба из "сельской местности" и свое маленькое производство. Что не предполагает ежедневные поездки в мск.
Ну и хочу напомнить, что в селах иногда пропадает электричество. И возвращают его несколько дольше, чем в городе (на моей памяти в Сергиево-Посадском районе три дня чинили линию после "урагана"). Если есть газ и ИБП для него, это, наверное, вполне переживается. А, да, еще генератор забыл. Но, в целом, в городах с этим как-то попроще.
Майкловна 5 мая 2026 в 18:48
0
Не купи дом, - купи соседа)

Реально- в селе плохой сосед хуже всех городских соседей , вместе взятых.
Что касается тишины, вот у нас пригород,- сейчас как оголтелые носятся "детишки" на мотоциклах, питбайках и т.д.- грохот бесконечный, часов до 12 ночи. Среди ночи начинает визгливо брехать собака по соседству, просто так,от скуки, видимо, хозяева не обращают внимания ни на неё, ни на возмущение соседей. Ну и так далее...Газонокосилки, стройки, ремонты- покой нам только снится.

Это сообщение отредактировал Майкловна - 5 мая 2026 в 18:55
AlDianochka 5 мая 2026 в 18:54
0
Цитата (Andymon @ 05.05.2026 - 18:41)
В теме нет нескольких важных входных условий.
Первое. Как рос наш автор. Если он городской житель, лучше в село не лезть. Слишком много вещей, которые для местных жителей очевидны, а для городских вот совсем нет.
Второе. На кого работает наш автор. На себя или на "дядю"? Или пенсионер/миллионер?
У меня есть единственная семья из знакомых, которые отстроились в Подмосковье и более-менее довольны жизнью. Но оба из "сельской местности" и свое маленькое производство. Что не предполагает ежедневные поездки в мск.
Ну и хочу напомнить, что в селах иногда пропадает электричество. И возвращают его несколько дольше, чем в городе (на моей памяти в Сергиево-Посадском районе три дня чинили линию после "урагана"). Если есть газ и ИБП для него, это, наверное, вполне переживается. А, да, еще генератор забыл. Но, в целом, в городах с этим как-то попроще.

В селе отключение электричества менее критично чем если живёшь в свечке и встали лифты. ВСЕ! Даже если спортсмен и не поленишься подняться - а толку? Даже чай не сделаешь, ну или туристическую горелку держать...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 540
17 Пользователей: Майкловна, banzai777, Zukus, StrongZERO, ctas12, dim78, Демонище, тадыжь, MMDDSS, Vitek90, badimx, ДедДед, cooper26, Торэкс, Agendo, ронг, unga55
Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх