Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 5 мая 2026 в 17:20
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (asdf007 @ 05.05.2026 - 17:19)
Который внезапно может сгореть
В Ростове вроде выгорел в центре целый квартал частников. У кого страховки не было у тех за копейки землю скупили.

Всегда интересно было, а зачем продавать за копейки? Чтоб комнату в общаге купить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Typografy 5 мая 2026 в 17:22
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
2
Переехал в пригород в 2011году. Конфликты, скандалы. Причем в городе бизнес, жена не работала, детей возил каждый день в школу и садик я сам.
В итоге купил квартиру в городе спустя 12 лет, все уехали туда, мне сказали что я сука говно потому что заставил их столько лет жить в пригороде.
Дети учились в городе, жена права отказалась получать.
Водителя не смог нанять.
Кончилось все плохо.
Я живу один в доме, по факту являюсь завхозом на огромной площади, которую надо обслуживать каждый день.
С непонятным режимом и в непонятном статусе приезжает жена.
Не нужен тебе дом.
Пока жена сама ни приползла на коленях и не начала просить о переезде - нечего и обсуждать, через шесть - восемь лет иначе останешься виноватым в ее разрушенной молодости.
Проверено.

AlDianochka 5 мая 2026 в 17:25
0
Цитата (Typografy @ 05.05.2026 - 17:22)
Переехал за город в 2011году. Конфликты, скандалы. В итоге купил квартиру в городе, все уехали туда, мне сказали что я сука говно потому что заставил их столько лет жить в пригороде.
Дети учились в городе, ЖД на права отказалась получать.
Водителя не смог нанять.
Кончилось все плохо.
Я живу один в доме.
С непонятным режимом и в непонятном статусе приезжает жена.
Не нужен тебе дом.
Пока жена сама ни приползла на коленях и не начала просить о переезде - нечего и обсуждать, через шесть - восемь лет иначе останешься виноватым в ее разрушенной молодости.
Проверено.

А условия какие были?...

NightKnight 5 мая 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сравни жопу и палец. Тупейшего вопроса еще не было. И что такое город? Когда я живу в квартире. и через речку стоит дом на 100 квадратов с теми же услугами. (и это типа город) или когда тебе до центральонго отопления, маркетов с услугами ебашить на машине 30 км. и это примерно.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 5 мая 2026 в 17:26
Quattro8113 5 мая 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (koreshkoresh @ 04.05.2026 - 11:18)
Вот прям сейчас такая же дилемма. В городе маленькая квартира, скучно. Есть вариант купить большой охуенный дом в деревне, но боюсь что взвою там от тоски через месяц. В городе то хоть можно сходить в парк, кино, музей, ТРЦ, набережку, кафе. Да в ту же деревню на пару дней сгонять. А вот прям ЖИТЬ в деревне... хз. Уже месяц никак не решусь

Всё зависит от расстояния до города!
Если +-10км, то нет проблем!

UlAlex 5 мая 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Купил квартиру на площадке, прорубил проход. Сын вырос и уехал. Живём в половине - ждём внуков. brake.gif
asdf007 5 мая 2026 в 17:26
1
Цитата (AlDianochka @ 5 мая 2026 в 17:20)
Всегда интересно было, а зачем продавать за копейки? Чтоб комнату в общаге купить?

Ну видимо да. Жить то где-то надо. На пожарище как то некомфортно, даже по сравнению с комнатой в общаге.
AlDianochka 5 мая 2026 в 17:28
0
Цитата
Ну видимо да. Жить то где-то надо. На пожарище как то некомфортно, даже по сравнению с комнатой в общаге.

Ну как бы я знаю КАК там живут.... Бычок, харкнуть на пол - а чё такого? Твое кончается за порогом двери твоей комнаты...
Под залог земли кредит взять. И на ту же общажную халупу хватит и земля у тебя останется.

Мурчанн 5 мая 2026 в 17:29
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Без вариантов , оптимальный вариант собственный дом, но не в деревне, а недалеко от города.
asdf007 5 мая 2026 в 17:33
0
Цитата (AlDianochka @ 5 мая 2026 в 17:28)
Ну как бы я знаю КАК там живут.... Бычок, харкнуть на пол - а чё такого? Твое кончается за порогом двери твоей комнаты...
Под залог земли кредит взять. И на ту же общажную халупу хватит и земля у тебя останется.

К счастью у меня там дома не было. Но тут на ЯПе тема была. Власть всех этих бедолаг жестко давила, чтобы они землю по быстрому продали местному девелоперу.
Речь просто о том, что иметь в городе свой домик это очень большой риск лишиться этого своего домика.
muXoMor82 5 мая 2026 в 17:35
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Живу в частном доме 10 лет. Плюсы, несомненно, есть, и их много. Но, как правило, они явно проявляются, когда уже более-менее обжился и вложился во всё необходимое для комфортной жизни в доме (свет 15 кВт, газ, септик, вода). Это основное, что должно работать без перебоев. Желательно иметь уже подключённый к системе разводки генератор. У нас, например, пару раз в год выключается свет (валят снегом сосны на провода или летом сильный ветер), и бывает по 3-4 дня нет электричества. Летом ещё терпимо (кроме размороженного холодильника), а вот зимой — жопа. Даже газовый котёл работает от электричества, плюс насосы по системе отопления. С водой тоже головняк начинается, потому что насос электрический.

Соседи тоже отдельная история. У меня 4 года за забором периодически в запой уходил сосед, бывший мент на пенсии. Кидался кирпичами, орал по ночам и пару раз пытался поджечь сарай у соседа. Вызывали полицию, им пофиг. "Мы, говорят, ничего сделать не можем, он майор какой-то там службы, и нам проблемы не нужны". Вот прям так и говорили. Писали 3 раза заявление, и бестолку. Пока он не окочурился в коронавирусный год, страдали от него все соседи в округе.

Несомненный плюс жить в своём доме — это доступная, бесплатно и рядом зона отдыха (баня, мангал, качели и т.д.). Не надо для этого куда-то ехать в ебеня. Своя парковка под машины тоже греет и успокаивает душу. Не надо переживать, что какой-нибудь упоротый таксист разнесёт твою машину ночью у подъезда или малолетки проведут по бочине гвоздём от нех делать.

Опять же, озеро рядом. Друзья приезжают летом, ходим купаться и на рыбалку. До города 10 км. Ходят маршрутки. Дочка уже привыкла ездить в колледж сама, и не надо возить туда-сюда каждый день. Хотя, пока училась в школе, посменно возили её с женой.

В первые пять лет после покупки участка и начала строительства я часто проклинал себя за то, что переехал из квартиры. Но сейчас уже понимаю, что опять в человейник не вернусь 100%. Но путь к этому решению был трудный, долгий и дорогой. Так что, если есть деньги сразу на всё под ключ, то, несомненно, дом лучше. Если постепенно собираетесь строиться и жить, то ждите постоянный геморрой.

AlDianochka 5 мая 2026 в 17:35
0
Цитата
К счастью у меня там дома не было. Но тут на ЯПе тема была. Власть всех этих бедолаг жестко давила, чтобы они землю по быстрому продали местному девелоперу.
Речь просто о том, что иметь в городе свой домик это очень большой риск лишиться этого своего домика.

У нас земля не дешевле думаю, и нормально, никаких проблем. Правда там наш домик очень скромно смотрится по сравнению с покрытыми !!!медью крышами о_О домиков 500+ квадратов...

Knp9 5 мая 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 4 мая 2026 в 11:20)
Если у тебя хороший коттедж,рядом с городом,магазинами,школой,работой и детским садом ,а так же есть люди которые будут за долю малую помогать по хозяйству...то в принципе можно и дом.
Если же это сарай в ебенях,который нужно постоянно поддерживать в жилом состоянии ,газа нет,топить дровами,вода в колодце,а сортир на улице...то наверное тогда лучше в квартире.
Дома вобщем разные бывают .

И да,приехать к друзьям на выходные баня/шашлык и жить в доме - это две большие разницы.
Каждую зиму кидая снежок или борясь в сезон с сорняками в саду думаешь как это всё заебало. Хотя уверен что сейчас отпишутся адепты "да я с утреца за полчасика ради развлечения".

И да 2, дай бог ещё с соседями повезёт. Могут и пьянками и музыкой заебать,могут и через забор говнеца подкинуть. Воровать соседи тоже любят .... Ну или говно качать на улицу по ночам насосом потому что ассенизаторов вызвать дорого.

"Ну или говно качать на улицу по ночам насосом"
Это сильно... но запах говна не так страшен как мастурбеки педофилы, гонщики с порванным глушаком...

Это сообщение отредактировал Knp9 - 5 мая 2026 в 17:40
immortal666666 5 мая 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Каждому своё, как уже сказали.
В частном доме надо уметь руками что-то делать, а в идеале уметь быстро что-то починить.
В городе нет свободы, огорода

Ceprei 5 мая 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Тоже горел домом на земле, перегорел. Теперь идеальный вариант видится мне таким. Квартира в городе и дом(дача, но добротная) в пригороде, недалеко от о.транспорта, ну и дорога к участку должна быть проезжая круглый год(зимой чистят)

asdf007 5 мая 2026 в 17:43
1
Цитата (Мурчанн @ 5 мая 2026 в 17:29)
Без вариантов , оптимальный вариант собственный дом, но не в деревне, а недалеко от города.

Это примерно как на форум больных бедолаг врывается человек с темой, что "надо просто быть богатым и здоровым и будет у вас счастье". lol.gif
Не знаю как в Москве, но в моем регионе "недалеко от города" это:
- ты лишаешься возможности обслуживаться в городских медицинских учреждениях. До границ города 1 километр, но на скорой тебя везут 40 в районный центр, где из медицины примерно ни #уя
- дороги не чистят, 6 месяцев в году ты должен е@ашить лопатой, чтобы уехать на работу утром
- транспорта общественного почти нет. точнее он возможно есть, но 2 рейса в день, соответственно это как минимум 2 машины на семью надо. Лада гранта от ляма 200 сейчас предлагается, если вы не в курсе. Но так как дороги зимой не чистят, то у вас шанс умертвиться со всеми детьми в этой Ладе без систем безопасности достаточно высок.
Андрей1956 5 мая 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Это где в Подмосковье такие цены?
Я всё сам делаю. Кошу, копаю, снег чищу.
Соседи платят. Покосить 6 соток - 8 тысяч. А вскопать 12 соток , да еще грядки сделать, я думаю меньше 10 вряд ли кто возьмётся делать. Просто глину возить на тачке на 50 метров - тысяча куб.

Новый Иерусалим возле Истры. Цены реальные, он же не вручную копает грядки или убирает снег. Малая механизация рулит.

Макрогнатус 5 мая 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Дом летом, квартира зимой - самый оптимальный вариант

NeonLG 5 мая 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Живу в Луганске, в городе, но в частном секторе, недалеко от центра, хотя по меркам мегаполисов, у нас всё недалеко. И скажу так, за свои почти 45 лет, в многоэтажках жить приходилось совсем недолго, если в круговую год будет, это максимум и каждый раз когда там находился, не хватало свободы. Не то чтобы клаустрофобия, но балкона для свежего воздуха не хватало, как собака, которая привыкла бегать по двору, вдруг оказалась в вольере, вроде и своё жильё, но клетка.
Но с другой стороны, далеко не каждый кто всю жизнь в квартире прожил с рождения, сможет жить в своём доме, даже в городе. Много чего перечислили, но нужно понимать что своими руками нужно будет уметь делать многое, потому что как и выше комментировали, ЖЭК, не будет делать ничего вместо тебя. Коммунальщики по свету, газу и воде, до счётчика - сделают, дальше либо сам, либо плати тому кто умеет. Ну то есть, ты или тратишь своё время, или деньги. А ломается что-то, практически постоянно, по воде, смесители, ОСМОС, за которым нужно следить и менять картриджи, канашка забивается, чистить надо. И это с учётом того если с остальной системой порядок. Дома нужна автономка, в большинстве своём у людей котлы двухконтурные, а им свет нужен, вырубили зимой, неизвестно насколько, а сейчас это может произойти в любой момент ,и сиди мёрзни, пока включат, если лютый мороз и долго нет света, то система размёрзнуться может, а это ЖОПА полная. Что нужно чтобы избежать? Покупать бесперебойник с акумом, но это временная мера и надолго не хватит, либо генератор, что несёт с собой расход по бензину и маслу, ну или газу. Опять же, нужно считать моточасы и это масло менять, проводить ТО. И это не всё, чтобы котёл не заблокировался, потому что ему просто ток от геныча не совсем "подходит", нужен инвертор с чистым синусом, а это ещё расходы. По хорошему стабилизатор на весь дом, потому как порой скачет напруга и может что-то перегореть.
Это так, один из моментов, просто частники такими вещами постепенно обрастают. И да, есть и соседи разные, и питухи всякие и палить что-то вонючее могут так что окно не откроешь... Много чего. Но я жизнь в частном доме при многих сложностях на квартиру менять не хочу.
Всем добра!

Это сообщение отредактировал NeonLG - 5 мая 2026 в 17:47
AlDianochka 5 мая 2026 в 17:47
0
Цитата (Андрей1956 @ 05.05.2026 - 17:43)
Новый Иерусалим возле Истры. Цены реальные

Мы куда ближе и дешевле. Странно...

HOPKOMAH 5 мая 2026 в 17:48
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Продаете городскую двушку или трёшку.
В городе покупаете однушку или студию.
Все приписываетесь в однушку для сохранения льгот и мед и соц обслуживания, доплат и повышенной пенсии.

На вырученную разницу покупаете за городом дом. Без доплаты или с доплатой. Если с доплатой, сдаете хату в городе, расплачивпетесь с кредитом.
Ребенок подрастает, выгоняете из дома в однушку студентить в городе. Он / она знакомится с кем-то. Они живут без детей, потом с внуком приезжают за город к вам иногда.
Потом вы дряхлеете и болеете. Нужна поликлиника и скорая приезжает постоянно.
Ченч. Рокировка. Вы едете в город. Дети и чилдренëнок за город .. У них машина. Или две.
Потом вы едете в крематорий, ваша супруга старая едет за город доживать к вашим детям, а внучек едет в колледж в вашу однушку учиться. Начался новый цикл.
AlDianochka 5 мая 2026 в 17:49
0
Цитата (Ceprei @ 05.05.2026 - 17:41)
Тоже горел домом на земле, перегорел. Теперь идеальный вариант видится мне таким. Квартира в городе и дом(дача, но добротная) в пригороде, недалеко от о.транспорта, ну и дорога к участку должна быть проезжая круглый год(зимой чистят)

Так и дачу могут обнести так, что даже проводку сорвут на цветмет...

albinos 5 мая 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EraserEx @ 04.05.2026 - 11:18)
Я бы выбрал пригород. И - даже при наличии колес - недалеко от автобусной остановки.

Вот, правильно! Мне до ближайшей остановки 15 в плохую погоду идти, в хорошую 10 мин

Renegat47 5 мая 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Если у тебя достойный доход, ты имеешь авто, достаточно свободного времени, тогда дом недалеко от города кмк лучше.
В зависимости от качества постройки, придется уделять время на те или иные работы, дом не квартира. Там подделать, здесь обустроить-перестроить, и т.д. Частный дом требует внимания и заботы, в отличии от квартиры. Так же тебе придется самостоятельно решать проблемы со снегом на крыше, дорожках и прилегающей территории, и дохера чего еще "самому"))
Короче, если лентяй и мечтаешь жить уединенно и нихера не делать по дому, то это не твой вариант.
HOPKOMAH 5 мая 2026 в 17:52
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (albinos @ 5 мая 2026 в 17:50)
Цитата (EraserEx @ 04.05.2026 - 11:18)
Я бы выбрал пригород. И - даже при наличии колес - недалеко от автобусной остановки.

Вот, правильно! Мне до ближайшей остановки 15 в плохую погоду идти, в хорошую 10 мин

Теща купила за городом в 10 мин от электрички пешком. Машины есть у всех. Но удобно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 540
17 Пользователей: Майкловна, banzai777, Zukus, StrongZERO, ctas12, dim78, Демонище, тадыжь, MMDDSS, Vitek90, badimx, ДедДед, cooper26, Торэкс, Agendo, ронг, unga55
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх