Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?

Страницы: 1 ...  20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ylomov 5 мая 2026 в 20:53
Балагур  •  На сайте 2 года
0
У меня квартира в городе и зимний загородный дом. Пока работал – жил в городской квартире, сейчас девятый год на пенсии – живу в загородном доме. Расчистка снега зимой и покос травы летом не напрягают, от слова «совсем». И в загородном доме ещё один бесспорный плюс: всегда есть чем заняться. Всему своё время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zerg1966 5 мая 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zerg1966 @ 05.05.2026 - 16:33)
Дом в пригороде - 96 м2, участок 12 "соток"
Зима - отопление электрокотел, плита, стиралка, свет - этой зимой до 11 тыс за всё.
Летом - 4-5 тыс за всё.
Но: сегодня сдох насос в скважине: 40 работа и 30 насос.
Проработал 9 лет, это, говорят, сейчас очень хорошо, новому обещают 3-4 года жизни.

Редакция:
Ремонт скважины обошёлся не в 70, а в 125 тыс.
Кроме насоса, который не 30, а 55, пришлось менять трубу - 100 м и кабель, соответственно, тоже 100 м...

Кырдыподжег 5 мая 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
6 лет назад переехал за город. Простенький коттеджный поселок в 15 минутах езды от города.
В общем-то, в город не хочу обратно совсем.
arckadij 5 мая 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сиди в квартире, понаедут, не бздануть потом не продахнуть.

ACKEP 5 мая 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexRuso8 @ 04.05.2026 - 11:15)
Дом, но не в деревне, а рядом с городом

И квартира в городе. Пока дети маленькие квартира в городе в хорошем районе с хорошими детскими площадками, школой, садиком, кружками, секциями и т.д. и т.п. просто идеальный вариант. А вот жить и отдыхать хотелось бы в частном доме. Поэтому хотелось бы и дом возле города, и квартира.

дурной 5 мая 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nikolkas @ 4 мая 2026 в 11:21)
Цитата (Calm72 @ 04.05.2026 - 11:20)
По дому тоже не все так однозначно на счет соседей. Если только дом не стоит один посреди леса. В противном случае иногда и похуже с соседями бывает, нежели в квартире.

Ага. И ментов там нет, или свои. И скорой кстати тоже особо нет.

полицаи не могут быть своими, хоть и друзья детства, гнилая натура всегда верх возьмет, на счет скорой это точно, в деревне можно и не дождаться.
kmh 5 мая 2026 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Если с детьми, даже пригород не удобно для меня. Ездить туда сюда много времени уходит на дорогу.
Трое детей, старший студент, младшие подростки. Все дела, секции, доп занятия, школы в городе. Тусуются с друзьями в городе, кино, парки итд. Зачем я их буду таскать загород?
Продал трешку, ищу 5 комнатную, но тяжко ищется

russean 5 мая 2026 в 21:35
тот самый  •  На сайте 12 лет
0
Каждому своё. Мне дом по душе больше, его плюсы перевешивают (я жил и там, и там).
А мать у меня против домов, любит квартиры....
russean 5 мая 2026 в 21:38
тот самый  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Zerg1966 @ 5 мая 2026 в 21:01)
Цитата (Zerg1966 @ 05.05.2026 - 16:33)
Дом в пригороде - 96 м2, участок 12 "соток"
Зима - отопление электрокотел, плита, стиралка, свет - этой зимой до 11 тыс за всё.
Летом - 4-5 тыс за всё.
Но: сегодня сдох насос в скважине: 40 работа и 30 насос.
Проработал 9 лет, это, говорят, сейчас очень хорошо, новому обещают 3-4 года жизни.

Редакция:
Ремонт скважины обошёлся не в 70, а в 125 тыс.
Кроме насоса, который не 30, а 55, пришлось менять трубу - 100 м и кабель, соответственно, тоже 100 м...

А нахрена тебе скважина 100 метров???
У меня даже в горах Эритреи вода ближе.
Воду проще брать обычную и очищать.
arturwr2000 5 мая 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (makkaka @ 4 мая 2026 в 11:13)
Допустим, у человека есть вариант либо расширять нынешнюю жилплощадь в городе (расширить жилплощадь или докупить еще квартиру рядом), либо рвануть за город, купить дом с землей.

С одной стороны, город - это понятная инфраструктура: школы, поликлиники, магазины, работа рядом, кафе, парк рядом, такси/метро под боком. Все под рукой и в шаговой доступности. Но при этом живешь как китаец в коробке: соседи за стенкой, всякий шум, тесно. И даже если расшириться - все равно остаешься в этой «коробке».

С другой стороны, свой дом - это своя земля, тишина, нет соседей снизу/сбоку, можно что-то построить на своей земле (баню, например, или веранду). Но почему-то в деревнях столько продающихся домов. Люди бегут обратно в город через какое-то время? Или дело в том, что дом - это вечная головная боль: септик, отопление, снег чистить, крышу латать, разбитые грунтовки? Плюс добираться до работы час-полтора.

Где на самом деле комфортнее? Если без «всегда говорил, что свой дом лучше» или «квартира это комфорт, особенно если 150 метров». Только аргументированно.

Какие плюсы и минусы жизни в квартире (даже если ее расширить)?
А какие - жизни в частном доме на своей собственной земле?

Что на практике удобнее для обычного человека, который не миллионер, работает в городе и хочет элементарного комфорта?

Кто переезжал - туда или обратно, что выбрали бы сейчас, зная все, что знаете?

лучше - расширяться в городе dont.gif

Что лучше - расширяться в городе или уезжать в свой дом?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 874
12 Пользователей: Noizzer, denz2007, patriot2000, meykin1, srkn, Guddron, Гарич, Регулятор, mrVomp, Rensam, ПухлыйГирь, MasterSanya
Страницы: 1 ...  20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх