Очень длинная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlAlex
19.08.2025 - 15:56
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rumer @ 19.08.2025 - 07:54)
а непростым - всё можно

Непростым даже Ася вопросов не задает. dont.gif

[^]
GreySamara
19.08.2025 - 16:17
7
Статус: Offline

Шутник

Дорвался. Прочитал. Теперь буду с остальными ждуна отигрывать)))
Спасибо, Автор!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tubdoc62
19.08.2025 - 16:37
9

Кот-Обормот

Автор человек не жадный, трудолюбивый, но уже пояснял - при выкладывании текста на ЯП приходится заново форматировать, разбивать на абзацы и это отнимает время и силы, так что претензии больше к команде Shum(a).

[^]
UlAlex
19.08.2025 - 16:57
7

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 19.08.2025 - 16:37)
Автор человек не жадный, трудолюбивый, но уже пояснял - при выкладывании текста на ЯП приходится заново форматировать, разбивать на абзацы и это отнимает время и силы, так что претензии больше к команде Shum(a).

Кто в претензии? Я точно нет.
Не надо агитировать "за советскую власть"

[^]
tubdoc62
19.08.2025 - 17:48
7

Кот-Обормот

Цитата
Кто в претензии? Я точно нет.
Не надо агитировать "за советскую власть"

Чтобы не листать весь пост, по последнему комментарию проще найти новую главу, да и живая реакция на его произведение Автору, думаю, нравится - почему тогда не порадовать хорошего человека?!

[^]
Rumer
19.08.2025 - 18:01
13

Reader

tubdoc62
Ты знаешь, в этой теме собрались даже те читатели, кого я не видел очень давно. И это радует!

[^]
Ivanc0
19.08.2025 - 18:07
10

Шутник

Цитата (Rumer @ 19.08.2025 - 11:22)
Да пусть хоть просто читают.

Да тут мы, тут. Читаем внимательно, ждём, как и все, с нетерпением. Радуемся каждой части и погружаемся в БМ с головой.

[^]
Vivivito4ka
19.08.2025 - 18:25
11

Шутник

Спасибо, вкусно. Комментарий для лёгкого поиска. 😁

[^]
alkbanka
19.08.2025 - 20:31
8

Хохмач

Цитата (Vivivito4ka @ 19.08.2025 - 18:25)
Спасибо, вкусно. Комментарий для лёгкого поиска. 😁

Держи тогда плюсик, чтоб не потерялся ))

[^]
alkbanka
19.08.2025 - 20:56
8

Хохмач

Цитата (tubdoc62 @ 19.08.2025 - 09:20)
Цитата
Пора вам перечитывать похоже (хотя я и сам какие-то куски уже позабывал))
Магнусов задолбали человеки со своей шизой, и они свалили с Земли ещё на заре покорения космоса, где-то +/- в одно время с приключениями Зорина. А не давно (по меркам книг) вернулись к взаимодействию с БМ, но редко и аккуратненько.

Вот потому я и подписался у Андрея на все 20 томов, чтобы без труда освежать в памяти все перепитии БМ.

И с огромным удовольствием в таком виде проглотил "Всемогущего" за три или четыре дня.

Ну за 5 томов я в курсе. А дальше пока даже не анонсировали вроде. 20 - это приблизительно воде было

[^]
Rino
19.08.2025 - 22:36
7

Юморист

Что- то часто, за неделю, стало слышно про фракталы, книги Рума про БМы, что - то мне напоминают, те же люди, те же сары, всё похоже, но другое О_о. Фибоначчи, не иначи тут присутствует наверно... или магнусы вмешались? Я хз, посплю я лучше- утро ночи мудренее.

[^]
Злютик
19.08.2025 - 23:11
8

Шутник

Цитата (tubdoc62 @ 19.08.2025 - 09:20)
Вот потому я и подписался у Андрея на все 20 томов.

Уважаемый, подскажите где и как?
Тоже хотеть, а в поиск тут я не очень (

Это сообщение отредактировал Злютик - 19.08.2025 - 23:11

[^]
tubdoc62
20.08.2025 - 00:31
6

Кот-Обормот

Цитата (Злютик @ 19.08.2025 - 23:11)
Уважаемый, подскажите где и как?
Тоже хотеть, а в поиск тут я не очень (

Да в личку письмо Андрею и все обговорите с ним и по томам и по ценам и по адресу доставки

[^]
Rumer
20.08.2025 - 03:26
20

Reader

Магнус-Хилл

Ева танцевала во дворе Магнус-Хилла. Она всегда любила танцевать и все сотни лет, что была homo magnus, танцевала. Не для кого-то, не для зрителей. Просто для себя. Без музыки и прочего: просто танцевала. И делала это восхитительно красиво! Этот первый в истории аморф, преобразованный волей Великих в женщину, не старился и не увядал, несмотря на немалый возраст. И сейчас Ева, такая же невыносимо красивая, как и в день создания, опять танцевала.

Зенон смотрел на неё, сидя на отполированной задницами чурке и улыбался.

- Разденешься?

- Нет.

- Почему?

- Дети увидят. Стыдно. И не хочу, чтобы остальные женщины комплексовали. Они не виноваты, что Шарки и Дель сделали меня идеальной!

Зенон рассмеялся.

- Подойди. Пожалуйста. Нехорошо в пси.

Ева исполнила особо мудрёное па, поклонилась невидимым зрителям и подошла к Всемогущему.

- На ручки не сяду, прости. Меня сейчас даже с метра, через воздух прошибает.

- Ну вот чурочка, прижми свою красоту к ней.

Великая плюхнулась задницей на обрезок древесного ствола и улыбнулась отцу, поправляя волосы. Оттянула разъём платья и подула на вспотевшую грудь. Скосилась на Всемогущего и погрозила пальцем.

- Не сейчас. Я — конденсатор. Во мне сейчас столько всего, что убью любого, кто приблизится.

Зенон усмехнулся.

- Ладно. Что со Щось?

Ева понурилась и скрипнула зубами.

- Там сложно. Я тебе покажу, сам разбирайся. Не сейчас! — она отгородилась от отца ладонями. — Позже. Вкратце: они простые sapiens, ни одного модифицированного гена. Ни у него, ни у неё. Это просто люди! Но. Комбинации их генов настолько странные, что, кажется, они не дадут потомства с мурерцами. Я посчитала, там совпадение — одна триллионная! Поженись они не друг на дружке, детей не было бы ни у него, ни у неё.

Зенон нахмурился.

- Похоже, Зина это как-то чувствовала. И настояла на усыновлении уасчу.

- Похоже на то. Роман — умница. Но он, в то же время, просто мужик. Ему попалась классная самка и он её сгрёб. Тупо, по-мужицки. — Ева мечтательно прищурилась. — Знаешь, я бы родила от него.

Всемогущий расхохотался, взмахнув руками.

- Да кто тебе запрещает-то?! Щось — не муререц! Подгадай момент и оседлай. Подрастёт ваше отродье — отправим на Землю. А лучше — на Шару, там порядка больше.

Ева задумчиво посмотрела на отца. И кивнула.

- Роман будет торчать здесь безвылазно. А Зину могут вызвать на соревнования. Я же им мозги тоже просмотрела, специально задержалась. Очень уж интересный тип этот Роман Щось.

- А Зина?

Ева захихикала.

- Присунь. Девка — огонь! Там такая комбинация генов, что чёрт копыта сломает. Но в психику еле просунулась. Даже после пси-оплеухи не пускала. А Роману едва мозг не вышибла. И всё равно в психику попала только после получаса заходов с разных сторон. Очень сложные пациенты, очень сложные.

Зенон посмотрел на неё и пошевелил пальцами. Ева обессиленно уронила руки и рассмеялась.

- Идём. Но держись подальше, я не хочу разнести дом в щебёнку! В Солсбери такая энергетика, что отрыжка шаровыми молниями.

Они зашли в покой Великой и та быстро скинула с ног туфельки, стащила платье через голову и сняла бикини. И принялась танцевать, стараясь не приближаться к отцу. А Зенон смотрел на её сверкающее от избытка энергии тело и восхищался танцем.

Земля

Матрёна сидела напротив Елены Рогачёвой, директора спортклуба. Та хмурила брови и как-то бессистемно переспрашивала:

- Подожди. Матвей землянин?

- Гражданин Земли.

- Велосипедист?

- И пловец.

- Так в чём проблема?

- Он уасчу. Не человек.

- Ну не синтетик?

- Нет

Елена ещё раз попыталась найти что-то упущенное. Она никак не могла взять в толк, чего добивается вот эта рыжая девица. Наконец, удалось найти зацепку:

- Ему нужен какой-то особенный велосипед? Не такой, как всем детям?

- Я в этом не сильна. Но Матвей ездит на «Старт-шоссе».

Рогачёва развела руками.

- У нас все ездят на «Старт-шоссе»! Послушай, милочка, пусть Матвей придёт ко мне сам, я предупрежу, чтобы его пропустили…

- Сейчас можно?

- Прыгуном? — удивилась дама.

- Ну да.

Елену разобрало любопытство. Она сделала вид, что задумалась, потом согласно кивнула.

- Зови.

Матильда встала, отошла от стола насколько позволял кабинет, убедилась, что прибывающий не сшибёт ничего. Потрогала напястник и в пси позвала Матвея переместиться по её координатам. И предупредила, чтобы обратил внимание на вертикаль.

Директриса никогда не видела, как происходит выход человека из прыжка, поэтому замерла и глядела во все глаза. Но всё произошло как-то буднично, не эффектно: рядом с рыжей визитёршей просто появился паренёк. Одет он был в просторные бриджи, свободную рубаху с рукавом в три четверти. Голову прикрывала бандана, глаза прятались за зеркальными очками. То есть это был самый обычный мальчик заявленного возраста! Единственное, что сразу бросилось в глаза — лицо и руки имели странный цвет и были покрыты пятнами, тёмными, почти чёрными. Елена пригляделась к ногам — да, тот же цвет и пятна. Да ещё и обувь будто на вырост.

- Матвей Щось? — Он кивнул. — Подойди поближе, присядь. Милочка, ты тоже присядь, комьев на всех хватит.

Они подошли, расположились. При этом Рогачёва внимательно следила за мальчиком: в нём что-то действительно выглядело не по-людски.

- Вот что, Матвей. Твоя… — Елена не знала, кем ему приходится рыжая и просто показала на гостью рукой.

- Матрёна Щось, — подсказал мальчик, — родственница.

- Ах-ха. Она говорит, что ты не человек.

- Я уасчу.

- Хорошо, — кивнула Рогачёва, мягко улыбаясь. — Матвей, я ничего не знаю про уасчу, можешь мне как-то кратенько пояснить, в чём отличие? Потому что я пока ничего особенного не заметила.

Паренёк медленно поднял руки и стал снимать бандану. Причём он это делал намеренно так, чтобы было заметно, что у него нет суставов. Сложив руки на груди, не меняя позы, он поднял ногу, с которой успел снять башмак. Продемонстрировал собеседнице отсутствие суставов и на ней, потом аккуратно взял пальцами ноги очки за дужку, снял их и посмотрел на женщину своими чёрными глазищами.

- Внешне — вот так. Ушки на макушке и руки-ноги верёвочные. Но самое главное, я намного сильнее и выносливее. И чуть легче.

- Ах-ха… — кивнула чуть опешившая Рогачёва. — А внутренние отличия большие?

Матвей опустил ногу и пожал плечами, что выглядело тоже не совсем по-человечески.

- Не знаю! Я людям внутрь ни разу не заглядывал. Понимаете, в нашем клубе, в спортивном лагере, меня всегда и все старались заполучить в свою команду. Хоть на плавании, хоть на велогонках. Потому что я гарантированно обхожу всех.

- Да, Матрёна мне рассказывала. И сейчас тебя не берут ни в одну команду, боясь того же. Потому что соперники могут предъявить претензии.

Матвей грустно кивнул. Этот жест был совершенно человеческий.

- Ладно, не вешай нос. — Директриса, приняв решение, приосанилась и продолжила: — Вот что, товарищи Щось! Я беру Матвея в наш клуб. Сперва посмотрим его результативность, потом выставим на соревнования. Вопли от соперников я беру на себя, все претензии от них — тоже. И делаю я это с одной единственной целью, поверьте… Не должно на свете быть несправедливости. Мне могут возразить, что несправедливо выставлять уасчу против людей, но разве справедливо не давать ребёнку вообще никаких шансов? И ещё: я, конечно, ещё проверю, но я не видела ни в одном уставе запрета включать в команду не людей. Синтетиков — запрещено, об этом говорится прямо. А про уасчу — точно нигде и ничего не написано.

Внезапно Матрёна исчезла из кабинета с тихим хлопком и Рогачёва удивлённо выпучилась на оставшегося Матвея.

- Извините. Ваня проснулся.

- Ваня?

- Младший брат. Наши родители в отъезде, Матрёна приглядывает за ним.

Елена улыбнулась. У неё у самой трое детей и она ещё не забыла, как срабатывает автоматика детской люльки.

- Хорошо. Матвей, жду тебя завтра. Представлю тебя тренеру по плаванию, сначала будешь работать там. К велогонкам вернёмся позже. Сам, вне клуба, можешь гонять на велосипеде, если хочешь, но тренировки пока только по плаванию. Ты можешь, как я поняла, плавать любым стилем?

- Да. У меня и свой собственный есть, люди так просто не могут. Но, если надо, я могу любым традиционным стилем.

Рогачёва улыбнулась.

- Завтра покажи тренеру свой собственный стиль, не забудь!

Мурера

Следующим пунктом в турне по Мурере Щось выбрали город Клевеленд. Самый первый населённый пункт планеты, признанный городом.

На Земле подобные образования называют, традиционно, Академгородками, поскольку они являются научными центрами. Но на Мурере такое место одно. И имеет имя собственное.

Роман и Зина остановились в гостевом доме. Так в Клевеленде называют гостиницу. Ничего особенного про это место они не могли бы сказать, кроме того, что видали дыры и похлеще. И дело вовсе не в нерадивости или негостеприимности мурерцев! Просто на этой планете туристы — почти невозможный вид людей, нечто такое, про что кто-то что-то слышал, но никто и никогда не видел. Потому что Мурера — закрытый мир. Его жители не хотят видеть гостей.

Сам Клевеленд оказался очень приятным, чистым и интересным местом. Его жители вежливо здоровались не только друг с другом, но и с парой непривычно высоких землян. Роман и Зина с удовольствием прогуливали по улочкам, разглядывали старинные дома, выстроенные из камня и древесных стволов. Во многих окна по сей день были затянуты какой-то мутной плёнкой животного происхождения!

Во время одной такой прогулки они вышли на окраину, на склон холма с небольшими скалистыми образованиями, торчащими из грунта. В воздухе плавало множество пузырей грингэс, но наклеенные на лица фильтры гарантировали безопасность. И Щось дурачились, пугая друг дружку этими зелёными пузырями. Они уже знали, что грингэс далеко не на всех действует плохо, но решили не рисковать и даже не поджигали газ, как им рекомендовали некоторые местные жители.

За одной небольшой скалой они наткнулись на пожилого мужчину, сидящего на каменном выступе и задумчиво глядящего вдаль. Роман поймал жену за руку, сделал жест, чтоб не шумела и хотел увести, чтоб не мешаться, но дедок повернулся к ним и приветливо улыбнулся.

- Здравствуйте, молодые люди! Не хотите присоединиться? Сейчас вон там будет сухая гроза. Это очень красиво наблюдать со стороны. А вот попадать в неё не рекомендую! С вашим ростом вы гарантированно станете громоотводами.

- Здравствуйте! — ответила Зина. — А мы с мужем просто гуляем, мы туристы.

- Туристы… — повторил старичок. — Редкое явление в наших краях! Я, например, знаю это слово, но вижу таких людей впервые. Нет, множество людей на Мурере путешествуют по родной планете, но их туристами не называют. Скажем, когда я ездил в Тру-Райт, меня там звали просто: чужак. Но люди там добрые и места замечательные. Местные мужчины взяли меня с собой на охоту и мы били морского козла. Очень вкусная еда из него получается, надо сказать!

Роман и Зина выбрали камни и присели. Посмотрели на горизонт, но там пока ничего интересного не происходило: просто небеса, просто простор.

- Позвольте представиться, — сказал Роман, — мы Роман и Зинаида Щось, земляне. Нам посчастливилось попасть на Муреру и мы здесь прекрасно проводим время. Это реально удивительная планета!

- Это совершенно негодная планета, друзья мои. Впрочем… Меня зовут Ричард Соммерсет. Я… Впрочем, неважно, кто я. Но смею вас заверить — и я делаю это, основываясь исключительно на научных данных — людям здесь не место. Единственное, что оправдывает наших предков — это то, что они привезли на «Ковчеге 5» на Муреру Великих. В принципе, после этого им всем следовало умереть и не длить своё проклятое существование на этой проклятой планете.

Щось переглянулись и Роман пожал плечами. А Зина, немного подумав, робко возразила:

- Ричард, мы здесь не очень давно. Но нигде не замечали, чтобы мурерцы чувствовали себя плохо. Люди живут, работают, растят детей… Ну пусть на Мурере не всё так, как на Земле. Но во многих мирах — а мы побывали много где — жизнь отличается от земной. Это нормально.

Соммерсет усмехнулся.

- Зина, смотрите на небо. Видите, как перемешивается воздух с облаками зелёного газа? Вон там, смотрите!

Она перевела взгляд и замерла в восхищении: такого буйства красок она не видела даже на Шаре, где атмосфера имеет привычку окрашиваться в самые безумные цвета.

- Космос великий, до чего красиво!

- Да-да, — согласился старик. — Но сейчас вы станете свидетелями… Впрочем, просто смотрите.

Сверкнула молния и в небе вспыхнуло громадное облако огня. Зелёный газ, перемешанный с воздухом, вспыхнул. Послышался чудовищный гром и в лицо упруго дунуло ветром. Даже несмотря на то, что вспышка произошла в сотнях километров от наблюдателей, волна достигла их в считанные секунды. И тут же ветер сменил направление: воздух устремился в зону разрежения. Туда, где в результате выгорания образовался почти вакуум. В громадном объёме!

Переждав шквал, Соммерсет вытянул руку и прокричал сквозь вой ветра:

- Смотрите! Там сейчас горит всё, что даже не может гореть! Даже насквозь сырая растительность. Всё живое уже погибло или погибнет в ближайшее время. А уже через месяц этот ожог покроется слоем свежей травы. Если бы мы здесь не собирали все выбросы гейзеров в хранилища, наш Клевеленд давно сгорел бы вместе со всеми нами. В хрониках зафиксированы две сухие грозы близ города. Но это было очень давно и, к счастью, никто не пострадал.

- Ричард, а вокруг Клевеленда есть места, которые стоит посетить? — Роман пошевелил пальцами. — Не знаю… Ну там просто красивая природа или, возможно, какие-то хозяйственные службы. Те же газохранилища или электроподстанции? Я был на такой в деревне Солсбери, было интересно.

Соммерсет пожал плечами, не отводя взгляда от пожара на горизонте.

- Они все одинаковые, Роман. Старинные уже почти не встречаются, а те, что построены по технологиям, разработанным в Большом Мире… Это не имеет отношения к истории Муреры. Единственное, что есть поблизости — остов «Ковчега 5». Если вы там ещё не были — сходите.

Зина, глядящая на буйство стихии, вдруг спросила:

- Ричард, а вы не пробовали ставить атмосферные заводы? На Шаре есть такие, на Промглобал… Можно было бы очищать атмосферу от зелёного газа и загружать его в сжиженном или сжатом виде в хранилища. Или поставлять в миры, где дефицит углеводородного сырья.

Старик усмехнулся.

- У нас есть несколько десятков таких установок, причём более совершенных, чем шарианские или промглобалские. И наш сжиженный грингэс поставляется в несколько разных мест, что даёт Мурере положительный баланс в системе трансмирового обмена. Но нельзя полностью очищать атмосферу! Это приведёт к печальным последствиям. И ущерб от этого будет куда большим, чем от сухих гроз. Нельзя радикально менять экосферу планеты, ничем хорошим это не кончится. — Соммерсет с улыбкой посмотрел на неё и продолжил: — Но мне приятно, что вам не безразличны проблемы Муреры!

После посещения остова корабля, на котором люди прибыли на Муреру, Щось решили отправиться в упомянутый Соммерсетом городок Тру-Райт.

Их встретила местная ведьма, Элли Уасп. Молодая, красивая аборигенка острова Нью-Ӧс. Она была одета весьма странно для проливного дождя, но земляне уже знали, что это нормально: мурерцы не мёрзнут и не страдают от сырости. И что если не обращать внимания на то, что ты вымок насквозь, то и сам не будешь испытывать дискомфорта. Да и есть хочется значительно реже.

Впрочем, юной эта ведьма не была. Но понять это со стороны было невозможно!

- Привет, земляне. Какой чёрт вас занёс в наши края, позвольте узнать?

- Обычный, — ответил Роман, — телепортация! А про ваш остров нам рассказал сэр Соммерсет в Клевеленде. Ричард Соммерсет, да, мэм, — добавил он на староанглийском.

Великая улыбнулась.

- Ладно, всё хорошо. Обниматься не будем: вряд ли вы переживёте объятия ведьмы. Но я рада видеть на Нью-Ӧс новых людей! Добро пожаловать, земляне.

Щось по очереди подошли к встречающей и, прижав ладонь к сердцу, слегка поклонились. Им просто очень понравилась эта странная Уасп и хотелось выразить ей своё почтение. А та, посмеиваясь, поклонилась дважды в ответ: ей эти две версты коломенские тоже очень приглянулись!

- Смотрите, товарищи, мы сейчас находимся в общественном центре Тру-Райта. Только здесь вы можете определиться на постой. Здесь есть не только кабина трансмуреры, но и стойка доставки. Иной раз к ней приходят местные, но то такое… Ничем они вас не побеспокоят. А вот вы можете бродить по острову, сколько душе угодно! И заглядывать в дома трурайтцев, они любят гостей, хоть никогда в этом и не признаются.

- Элли, а купаться здесь можно?

- Рома, купайтесь, сколько угодно. Только не оголяйтесь полностью: здесь такое не приветствуется. Позже, если захотите, я возьму вас с собой на остров Фузер. Там всё сильно отличается от нашего Нью-Ӧс, наверняка вам будет небезынтересно.

- А туда можно попасть т-компактом?

- Конечно, Зина. Но без сопровождения вас там встретят… неприветливо. Никто не любит незваных гостей.

Щось переглянулись. Потом Роман спросил:

- Мисс… Или миссис?..

- Элли. Нафига все эти условности?

Он улыбнулся.

- Хорошо. Нам говорили, что здесь можно заняться рыбной ловлей, охотой. А есть ли здесь какие-нибудь памятники? Что-то историческое?

Ведьма посмотрела ему в глаза без улыбки

- Есть. На Фузере. Если хотите — я вам покажу прям вот реально настоящий исторический памятник.

- Может с этого и начнём?

Элли фыркнула и пожала плечами.

- Айда. Только… Ладно, идёмте.

Они стояли и, раскрыв рты, смотрели на монумент, возведённый на площади деревни. И думали о том, что много бы отдали, чтобы не видеть того, что видят.

- Проклятый космос, Элли…

- Ага. Это я. Меня на этом месте сожгли заживо. Ну а как ещё поступать с ведьмой? Меня потом потом ещё и зарыли в поле, чтоб я сгнила и мной насытились слизни, сыть. Хорошо, что на куски порубить не догадались.

Зина резко отвернулась и спрятала лицо у мужа на плече. Смотреть даже на каменное изваяние сжигаемой на костре девочки она была не в силах.

- Небо пресветлое, — бормотала она, — космос великий… Да это какими уродами надо быть, чтобы устроить вот такое?!

Уасп усмехнулась.

- Зина, я тебе сейчас кое-что странное скажу. Я им позволила это сделать с собой! Просто было интересно: выдержу или нет. Выдержала, как видишь. А этот памятник заставила их поставить, чтоб помнили, что так делать нельзя.

Роман, обняв жену, посмотрел ведьме в лицо.

- Как же ты выжила-то?

- Нормально. Правда, потом устроила в этой деревне небольшой геноцид. Вернулась и убила трёх зачинщиков моей казни. Старухе устроила кровоизлияние в мозг, мужика сожгла заживо электроразрядом, а его жёнушку заставила утопиться в сортире. Кстати, единственный, кто тогда жил в этой деревне в то время и жив до сих пор — сын этих убиенных. Я не даю ему умирать, чтобы Иван держал в узде уродов, что живут здесь

- Уродов?..

- Ага! — Элли сморщила нос. — Нехорошо так говорить, но они реально выродки. Жрут сыть, чтобы не быть нормальными людьми, хотя бы. А из-за постоянного перемешивания одних и тех же генов вовсе выродились и почти не похожи на людей.

- А что такое сыть?

- Слизни. Огромные, мерзкие слизни. Могу показать, но блевать будете дальше, чем видите. Я их пару раз ела — на вкус вполне годятся. Но стоить посмотреть на живых… Так себе зрелище.

Зина напряглась и вырвалась из объятий мужа. Повернулась к ведьме и неожиданно твёрдо проговорила:

- Мы на одной планете ели живые морские помидоры, они потом ещё с полчаса в желудке шевелились. Не изблевались! Веди, показывай.

Элли с интересом посмотрела на землян. Пожала плечами и протянула руку.

- Айда, перескочим в поля. Местные бабы как раз там урожай собирают. Угостят, чай, свеженькой сытью.

Бабы выглядели… Странно. Издали — ну бабы и бабы. А вблизи эти существа вызывали рвотные позывы: кособокие, колченогие, сухорукие уродки.

- Почему их не лечат, Элли?

- Они этого не хотят. И сопротивляются!

Подойдя к какой-то неопределимого возраста аборигенке, ведьма сказала:

- Принеси сыть. Свежую.

Та кое-как выпрямила скрюченную спину, кинула в корзину слизней, что корчились в её изуродованных руках, и пошла к навесу. Роман посмотрел на неё и передёрнулся — от одного вида этой женщины уже было не по себе. Да и воняло в полях хуже, чем на свалке! Дерьмом, падалью и плесенью. И выглядели эти поля отвратительно: гряды гнили, смешанной с дерьмом, по которым ползали омерзительные слизни, больше всего похожие на личинок насекомых, только очень уж крупных. Этакие блёклые, серые комья.

Вернувшаяся селянка держала в руках деревянный таз, на дне которого лежали серые кусочки сыти.

- Свежая, мэм. Бабы только что сготовили, да, — хрипло проговорила она. — Слабосолёная, самая лучшая.

Элли выловила пальцами кусочек, съела и улыбнулась уродке.

- Хорошая сыть, Клементина. Ты молодец.

Зина выудила кусочек поменьше, сунула в рот и принялась задумчиво жевать. Проглотила и показала Роману палец.

- Есть можно. Но не смотри при этом на живых!

Он тоже взял кусочек сыти, прожевал и пожал плечами.

- Ну… Не хуже морских помидоров.

Они поели ещё, поблагодарили аборигенку и пошли вслед за Элли в сторону леса.

- На самом деле, — говорила на ходу ведьма, — сыть — нормальный продукт. Худо то, что он содержит энцефалофаги. И никакой обработкой их не удалить. А регулярное употребление этих веществ приводит к деградации ЦНС. Нет, вы не пугайтесь — вы съели немного и вам это никак не навредит!

- Вкус и консистенция, вообще-то неплохи, — заметил Роман. — Если бы удалить вредные вещества — могло бы стать статьёй дохода по трансмировому товарообмену.

- Это вряд ли. Слизни — эндемик острова Фузер. И их здесь не так уж и много. А уж культивировать эту пакость найдётся немного желающих

- Но есть же генетические разработки. Поработать над этими слизнями и будет отличный пищевой продукт!

Элли остановилась, развернулась и посмотрела ему в лицо.

- Ты серьёзно?

- Абсолютно! Элли, такого не предлагает ни одна планета в Большом Мире. Это может иметь успех.

Ведьма скривилась, упёрлась руками в бока и заговорила:

- Меня приволокли на площадь, привязали к столбу и подожгли хворост под ногами. Толпа мужланов смотрела на это. Многие мастурбировали, глядя на меня и старались угодить струйками семени в костёр. Меня спас ливень. Я знала, что остров Фузер вот-вот накроет грозовым штормом. Но я не подумала о том, куда денут мои останки… Зина, прости, я потом помогу тебе. Так вот! На моё счастье шторм задержался. И я обгорела очень сильно. Настолько, что те мужланы решили, что разрубать меня на куски — лишнее. И отнесли в поля. Мы только что стояли рядом с грядкой, в которую меня закопали. Эти уроды, скорее всего, насрали и нассали сверху. Я не помню, у меня в тот момент были заботы поважнее. А потом на меня наползла сыть… Уверен, что вот это стоит есть людям?

Роман всплеснул руками.

- Меня тоже полечи, пожалуйста. А то вообще больше есть ничего не смогу.

А вот в соседней деревне было намного лучше. Её жители разводили псов на еду, охотились на морского козла. У них были огромные поля пауэрграсса и подстанция, подающая ток с этих полей для нужд селян. Они собирали грингэс и использовали его в быту для нагрева воды и готовки пищи. Элли улыбалась, прогуливаясь по этой деревне, здоровалась со всеми встречными, с некоторыми немного разговаривала. И Щось видели, что этой ведьме здесь рады.

- Элли, судя по всему, здесь не едят сыти.

- Её нигде не едят. Её повсюду истребляют, как вредителя. И правильно делают, кстати. Мурера никак не пострадает, если сыть исчезнет. Говно и гниль разложатся и без помощи этих слизней. А палых животных утилизируют и другие эндемики, менее мерзкие.

Они прошли деревню насквозь и вышли к небольшой речке, лениво несущей свои воды к морю. На её берегу сидели два старика с удочками и таскали рыбу, складывая улов в плетёные из прутьев садки.

- Если вот тут спуститься в воду и просто держаться на поверхности, то через три часа окажешься в море.

Зина посмотрела на речку и с сомнением покрутила головой.

- Течение, как я посмотрю, тут не сильное.

- Это из-за прилива. А через некоторое время всё изменится. Здесь останется небольшой ручей. И течение в нём будет просто бешеным! Видите вон тех псов на острове? Как вы думаете — почему они там спокойно лежат? Они просто ждут отлива, когда этот остров станет частью берега.

- Кстати, о псах, — сказал Роман, — а мы можем попробовать блюдо из них?

- В любой момент, — ответила Уасп, — но лучше подождать ужина. И тогда можно спокойно поесть всего.

- И морского козла? — уточнила Зина.

Элли рассмеялась.

- Да этой дрянью вас напихают и без вашего на то желания! Небо свидетель: нет ничего в природе хуже морского козла! Впрочем… На вкус и цвет, как говорится. Многие люди на островах псов не едят, а козла — только подавай! Когда я впервые попала на Фузер, моей первой едой была сыть. А второй — древорис с козлятиной. И я мела ту кашку, только за ушами трещало. До сих пор не понимаю, зачем сытееды охотятся на козла, если в лесу полно псов?.. Козлятина воняет и бывает жёсткая, как башмак. Что за проблема добыть мясо в получасе ходьбы от дома?.. Нет, они упорно объедаются сытью, ссутся, едва не дохнут, а потом уходят из дому на недели, чтоб набить на побережье вот этой дряни.

Один из стариков-рыболовов повернулся и скрипуче проговорил:

- Они ебут их. Уходят от своих уродливых баб и ебут молодых самок морского козла. Потом бьют их и тащат в свою поганую деревню.

Щось с ведьмой переглянулись и зашлись смехом. Такого услышать никто не ожидал! Роман вытянул развёртку из напястника и стал искать фото морского козла. Выглядели эти животные примерно как земные тюлени, но имели на головах спиралевидные острые рога.

- Надо будет таких рогов домой прихватить.

Уасп фыркнула.

- Не напрягайся. Вернёмся в Тру-Райт — там черепов полно. Выберешь по вкусу и возьмёшь. Там и с бивнями попадаются. Из них раньше пуговицы и прочее делали. У моей матушки есть жакет, он ей от бабушки покойной достался, с пуговками из бивня козла. Она его не носит давно, просто хранит на память.

Роман принялся подсчитывать время изготовления этого жакета, и решил уточнить:

- Сколько лет было бы сейчас твоей бабушке?

Ведьма усмехнулась.

- Не моей. Маминой бабушке. Моя ещё жива-здорова, хвала небесам. Роман, не считай, всё равно ошибёшься! Мне почти сто лет, на момент костра моей маме было около ста. А её мать, моя бабушка, до сих пор жива и всё ещё довольно бойкая. Ну что вы так смотрите? Мой сын уже дедушка. Но мы — magnus, нам так и положено. А предки наши — линдоиды. Я им, конечно, немного помогаю, делаю процедуры продления, всё такое… Но раз люди хотят жить — нужно же им помогать.

Налюбовавшись окрестностями, туристы с Элли пошли назад, в деревню. И Зина вдруг спросила ведьму:

- А ты знаешь всех magnus?

- Здесь? Да. Даже в Тру-Райт нас пяток.

- А Великих?

Элли пожала плечами.

- Всех не видела, врать не буду. Но знакома с некоторыми. А что?

- Да виделись мы с одной леди… — проговорил Роман. — Очень красивая, волосы длинные, русые. Глаза серые, но тоже очень выразительные.

- Она говорила, — подхватила Зина, — что ей сложно общаться с людьми. И что за прикосновение к себе убить может.

Элли какое-то время шла молча. Потом остановилась и взялась за ветку дерева. Постояла так, потом пошла дальше.

- Я переговорила тут… Неважно. Это Ева была, моя крёстная, если этот термин тут уместен. Очень сильная magnus, она на Земле родилась.

- Да-да, — подтвердил Роман, — она нам говорила, что она землянка!

Ведьма покрутила головой, пряча улыбку.

- Повезло так повезло. Не завидую тем, кто к ней на процедуры попадает.

- Она сказала, что провела медосмотр.

Элли кивнула.

- Я знаю. Переговорила с ней.

Щось переглянулись.

- В смысле?.. Когда?

- Только что. Я дерево потрогала, видели? Это гербасеть, намного удобнее т-связи и прочего. Кстати, ей на Мурере пользуются почти все.

Роман помотал головой.

- Гербасеть?..

Уасп всплеснула руками.

- Ну я просто прикасаюсь к растению и разговариваю, с кем мне надо. А обычные люди используют приставки, не знаю, как правильно называется. Но связь всё равно через растительность. Здесь так давно уже, на самом деле. А зачем создавать что-то искусственно, когда есть уже готовая сеть связи? Мне как-то рассказывали, что растительность на Мурере, скорее всего, скоммутировалась для отслеживания сухих гроз, пожаров и прочих бед. А люди уже много позже научились использовать эту коммуникацию. Кстати, животные и насекомые, скажем, отлично снимают сигналы с гербасети и уносят ноги из мест, где вот-вот что-то случится.

В деревне их уже ждали. Встречал их средних лет мужчина, держащий руки за спиной. Он явно опасался прикоснуться к кому-нибудь, но был улыбчив и дружелюбен.

- Элли, я счастлив видеть тебя в нашем поселении! И вы, дорогие гости с Земли, чувствуйте себя как дома. Идёмте, женщины уже наготовили еды и напитков.

- Ой небо, — прошептала Элли, — опять жрать…

Щось переглянулись и улыбнулись мужчине. Как бы там ни было, огорчать хозяев нехорошо. Да и испробовать местной еды — небезынтересно.

В просторном доме, где по всей длине помещения были составлены столы, уже собралось несколько десятков местных жителей. В основном взрослые, но виднелись и подростки, а в отдельном углу собралось и несколько ребятишек помладше. Все радушно приветствовали гостей, причём дети, не выходя из своего угла, тоже махали руками и улыбались. Они были явно рады визиту колдуньи.

- Элли, мы точно не причиняем этим людям беспокойства?

- Вы? Нет. А меня они бы предпочли не видеть ещё лет сто. Они линдоиды, но к magnus относятся с опаской. И почему-то считают, что я порчу их детей. А ведь эти дети родились magnus сами по себе, я здесь ни при чём. Просто помогаю им осознать себя, как в своё время мне помогла Ева.

Устроившись за столом, Щось и Уасп принялись угощаться. Зина то и дело спрашивала, что им дают, ей с готовностью и в подробностях поясняли. А Роман и Элли продолжали разговор, но уже в пси.

- Кто такие линдоиды?

- Потомки Линды Великой. Долгая история. Вкратце: чем больше у человека в роду линдоидов, тем больше вероятность рождения нового magnus. Я и сама родилась ведьмой в семье линдоидов.

- Неужели та Линда нарожала так много детей, что их стало заметное количество? Нет, я могу чего-то не понимать…

- Рома, Линда множество лет… Несколько веков. Она была мужчиной, хоть и родилась девочкой. Мы можем менять пол, Рома. Я тоже так делала и вот в этом поселении есть дети, рождённые от меня, в мужском варианте.

- С ума сойти…

Элли усмехнулась, запила мясо каким-то отваром и продолжила:

- Я тебе смешнее сейчас скажу. Линда специально сменила пол, будучи уже матерью четырёх детей. Этот Лин охмурил меня и заделал мне первенца. А потом, снова сменив пол, подкармливала нашего Марк-Лин Уаспа сиськами. Молочком от бешеной коровки.

Щось опустил руки на колени и посмотрел собеседнице в лицо.

- Ты серьёзно?

- Абсолютно! Роман, моя дочь — Каролина Уасп — дитя своего старшего брата. Мы с ним трахались, как ошалелые, хоть верь, хоть нет.

- Ты родила от своего сына?!

- Ага. Рома, для magnus это нормально. Нас мало и выбора, зачастую, просто нет. Рожаем, от кого можем. Патти Мэйсон вот родила от Цви Великого. А ведь я сама планировала обрюхатить эту мою соседушку, сменив пол. Но то был её выбор! Ну полюбила Великого. Отличную дочурку родила. Мелкую ведьмочку. А моё от меня никуда не денется! Поговорим с Патти, сменю пол и вдую. Пусть пацана родит. Надо, чтобы природные колдуны рождались, не только гибриды с Великими.

Роман сделал руками понятный жест и оглядел застолье. Его жену активно клеил абориген, но Зина, вежливо улыбаясь, отказывала ему. Он глянул на Элли и та кивнула. Роман поднялся, подошёл к наглецу и встряхнул его, ухватив за ворот.

- Пойдём-ка выйдем, я тебе объясню кое-чего.

Парень сник и только нежелание выглядеть полным ничтожеством заставило его кивнуть. Они вышли на воздух и Роман выписал недомерку звонкую пощёчину. Тот рухнул на траву и поднял руки, давая понять, что сдаётся.

- Прости, землянин. Просто твоя баба так хороша, что сдержаться невозможно! Ну пойми ты, по-мужицки пойми. Я вижу, что мне против тебя… Но я же мужик!

- Вставай, мужик, вернёмся и извинишься перед Зиной.

Абориген отрицательно мотнул головой

- Нет. Хоть убей — не пойду. Возвращайся один, землянин. Не унижай меня сверх меры.

Щось немного подумал и кивнул. Помог мужичку подняться и даже стряхнул с него пыль.

- Ладно, иди себе. Я зла не держу, ты не думай. Но за жену я кому угодно башку отшибу, потому что жена.

Абориген согласно кивнул.

- Всё правильно. Я накосячил и получил по мордасам.

Он потрогал опухшую щёку и пошёл прочь, а Роман вернулся к застолью. Зина посмотрела на него, подмигнула и сделала их потайной жест, давая понять, что секс сегодня будет оторванным на всю катушку. Он слегка кивнул и сел рядом с ведьмой.

- Элли, вот этот мужичок…

- Не обращай внимания. Людям это свойственно: чем мельче самец, тем больше амбиции. Если кто пожелает встрять — вспомнит, каково иметь дело с magnus. Мы втроём уработаем всю деревню так, что ещё сто лет будут вспоминать! И они об этом ещё не забыли.

- Здесь уже бывали туристы?

- Я здесь уже бывала. Рома, лет двадцать назад местные придурки пытались меня домогаться. Потомства эти бедолаги так и не оставили. И не смогут, пока я не позволю.

- Жёстко.

- А мне что — смотреть, что ли? Или давать кому ни попадя? Нет, Рома, я женщина, вообще-то. Сколько бы лет мне ни было. Кстати, козла ты уже поел. Как он тебе?

Щось пожал плечами.

- Необычно. Привкус странный, немного рыбой отдаёт.

Элли оглядела стол и наложила ему в тарелку жаркого с овощами и электробобами.

- Вот это поешь.

- Пёс?

Она кивнула и повернулась к Зине.

- Ты вот это пробовала?

Та посмотрела в блюдо и кивнула.

- Да. Очень необычно! Похоже то ли на кролика, то ли на барашка… Это пёс был, да?

- Он самый. А козёл тебе как?

Зина кивнула.

- Нормально. Мне тут какой-то корень подсунули, с ним — вообще отлично, как с горчицей! — Она наклонилась и шёпотом спросила: — Драки точно не будет? А то Роман что-то…

- Нет. Я просто не разрешу.

- Слушай, а вон та мелкая рыба вкусная?

Элли кивнула и придвинула блюдо с горкой жареной рыбы, размером в два пальца, коротенькой и толстой.

- Пробуй. Она хороша тем, что костей немного и они легко вынимаются.

Зина взяла тушку, потянула за хвост и действительно без затруднений вытащила весь скелет целиком. Куснула, пожевала и, удовлетворённо муркнув, кивнула.

- Отлично. Прям вот классическая жареная рыба, без затей! Люблю такую.

- Ешь! На Мурере мало что можно приготовить вот так вот, просто обжарив. Эту рыбу даже солить не надо. Масло, что делают из электробобов, само по себе солоноватое, на нём просто вот жарят и всё.

- Здорово. Элли, а пить что посоветуешь?

- Грэйн. Универсальный напиток!

Закончившие с едой и перешедшие к напиткам, аборигены принялись развлекать гостей разговорами. Получалось у них это сначала немного неуклюже, но земляне были столь дружелюбны, что вскоре и смех послышался, и люди почувствовали себя свободнее и разговоры под горячий грэйн и нечто вроде компота, пошли плавно и без напряжения. Зина расспрашивала о разных блюдах, о способах их приготовления. Романа расспрашивали о его работе, он, как мог, рассказывал.

- А что вас привело-то в наш мир? Мы слыхали, что на Муреру редко кто приезжает. А уж к нам, на остров, на край земли…

- Видите ли, — отвечал Щось, — ваш мир, похоже, единственный, где никогда не обращались за международным арбитражем. Ваши переговорщики всегда работают самостоятельно! Мурера уже долгое время принимает участие в трансмировом обмене и ни разу не было споров, недопониманий. Мне, как специалисту, крайне интересно, как ваши юристы справляются со столь сложной работой.

Его собеседник внимательно выслушал ответ и горестно помотал головой.

- Не… Здесь тебе никто про это не расскажет! Это в городах надо. Мы ведь живём общиной, всё решаем миром. А простые какие дела — то люди и сами знают, как их делать.

Роман глубоко вздохнул.

- Это хорошо. Знаешь, в большинстве мест люди вот так и живут, не усложняя жизни ни себе, ни другим. К сожалению, не везде.

- Это мы знаем. Вон, соседи у нас… Тьпуй.

- Мы были у ваших соседей. Действительно, малоприятное местечко.

- Элли у них иной раз детей забирает, какие здоровые. То к нам приносит, то к рыбакам. У рыбаков не были? Ну сходите, сходите, там добрые люди. У нас с ними, почитай, общее хозяйство, всем делимся друг с дружкой.

Закончив с застольем и наговорившись, земляне в сопровождении Элли вышли на улицу. Привычно моросил дождь, было сумеречно из-за облачности. Попросив не провожать, гости бодро пересекли поселение, чтобы выйти из него в сторону рыбацкой деревни.

- Полагаю, идти неблизко, — сказал Роман. — Прыгуном не проще?

- Проще, — ответила ведьма, — но мы к рыбакам не пойдём.

Она подошла к дереву, взялась за свисающую ветвь и немного постояла так.

- Гербасвязь? — уточнила Зина.

- Ну да, — Уасп опустила руку и как-то странно посмотрела на землян. — Нас ждут в Магнус-Хилле. Я не очень люблю там бывать, но когда зовут… Надо идти.

[^]
leoberny
20.08.2025 - 05:04
9

Приколист

Блииин, впасть что ли в запой на недельку, чтобы большим куском почитать? )))))

[^]
zubrus
20.08.2025 - 05:09
6

Юморист

Сарра есть..
Но где Абрррам?))

[^]
Rumer
20.08.2025 - 05:17
12

Reader

zubrus
Цитата
Сарра есть..
Но где Абрррам?))

Это в другой книге pop.gif

[^]
Rumer
20.08.2025 - 05:18
14

Reader

Цитата (leoberny @ 20.08.2025 - 09:04)
Блииин, впасть что ли в запой на недельку, чтобы большим куском почитать? )))))

Осталось 3 или 4 части выложить. Потерпишь?

[^]
tubdoc62
20.08.2025 - 06:33
10

Кот-Обормот

Что?? Три-четыре части всего, не согласные мы, маловато будет!! Маловато!!

Очень длинная история

[^]
alkbanka
20.08.2025 - 06:44
8

Хохмач

Великий сам захотел с ними встретиться. жду завтра с нетерпением

[^]
leoberny
20.08.2025 - 06:45
7

Приколист

Rumer
Конечно, тогда воздержусь)))

[^]
Rumer
20.08.2025 - 07:37
9

Reader

Цитата (leoberny @ 20.08.2025 - 10:45)
Rumer
Конечно, тогда воздержусь)))

И это правильно! ©

[^]
Rumer
20.08.2025 - 07:38
10

Reader

tubdoc62
Цитата
Маловато!

Ажопаделать? У всего есть начало и конец. И у Очень Длинной Истории - тоже smile.gif

[^]
mag5246
20.08.2025 - 08:06
7

Весельчак

Хоть напоследок к шестиногоруким заскочат? А то почти со всеми уже переобщались, а с этими даже на Шаре не встретились (с трихами, кстати, тоже).
А то придётся ещё 1 часть писать)

[^]
Rumer
20.08.2025 - 08:18
9

Reader

Цитата (mag5246 @ 20.08.2025 - 12:06)
Хоть напоследок к шестиногоруким заскочат? А то почти со всеми уже переобщались, а с этими даже на Шаре не встретились (с трихами, кстати, тоже).
А то придётся ещё 1 часть писать)

Я же не могу наперёд рассказывать. Вы предполагайте smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36418
1 Пользователей: UlAlex
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх