Мир потребления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilBiker
2.04.2025 - 13:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 11:44)
Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 11:39)
друг-врач купил квартиру как инвестиционную в новой москве

Кстати, хороший пример.

У меня также есть знакомый врач. Жил в Самаре - с большим трудом и переработками получал 40тр в месяц. Переехал в Москву - сходу нашёл место за 80тр. Сейчас, спустя пять лет получает более 200тр на руки...

Говорит "за ту же работу", и жалеет, что раньше из своей "сранной Самары" не уехал в Москву, сейчас бы, говорит, имел бы уже несколько квартир, и думал бы уже, чтобы перестать работать, а чисто их сдавать...

И всё очень даже хорошо, кроме единственного - за чей счёт всё это богатство? Если в Самаре и Москве работа одна и та же, а денег за нё получают очень по-разному?

dont.gif

Потому что мы в Москве работаем, а не пинаем хуи сначала до обеда, а потом и после.
Естественно, речь про тех, кто сам на себя работает.

[^]
SpesHope
2.04.2025 - 13:29
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 1.04.2025 - 20:25)
Цитата (SpesHope @ 1.04.2025 - 10:02)
Цитата (DariaPav @ 1.04.2025 - 17:26)
Цитата (gaz3302 @ 1.04.2025 - 08:58)
СССР нужно было модернизировать а не разграбить. Тут в соседней теме китайцы всем пример показали как должен выглядеть садик в сильном государстве. Дети это будущее.
А сейчас детям с экрана показывают ,что шлюхи и мажоры герои нашего времени, всем пример.

Ну так и ты сделай такой садик через ИИ - еще можно круче сюжет придумать - фейковое это видео. Не могут так слаженно двигаться маленькие дети с мячами, у которых еще толком координация не развита. Какие-нибудь команды по водному поло, чемпионы мира, не так синхронно двигаются, как эти дети! А команды тренируются десятками лет!

Точно фейковое? А поиском воспользоваться — не судьба? Лишь бы в лужу пёр... воздух испортить?...

Цитата
Программы самообеспечения в китайских школах

Детский сад Xuhai Road в провинции Цзянсу обучает детей кулинарии, вязанию и разведению кур и уток. Эти занятия разработаны как образовательные, так и развлекательные, перенося уроки из класса в реальную обстановку. Детям нравится учиться на практике, что делает этот опыт запоминающимся и значимым.

Еще один детский сад в Пекине фокусируется на обучении детей выращиванию овощей и фруктов. Эта программа помогает детям научиться терпению и важности заботы о живых существах. Родители и педагоги хвалят эти программы за поощрение самостоятельности и любви к жизни. Эти навыки ценны для будущего детей, обеспечивая прочную основу для непрерывного обучения.

В уезде Баокан провинции Хубэй учеников начальной школы учат различать различные виды зерна и узнают о консервировании продуктов питания в рамках более широкой инициативы по повышению осведомленности о продовольственной безопасности. Эти занятия призваны помочь ученикам понять ценность продуктов питания и развить мышление о сохранении и устойчивости.

Ты хоть посмотрел это видео в 15 секунд, где девочка жарит какую-то хрень? Где пляски детей с мячами?
Гугл нашел на инстаграме их страничку, но там тоже нет ничего про мячи. Я не поленилась и пролистала почти 1500 видосов - нет!
Но гугл выдал вот такую интересную информацию.

Цитата
Сколько стоит детский сад в Китае?
В прошлом году частные детские учреждения составили 89,5% всех поставщиков услуг яслей по всей стране, взимая в среднем 1978 юаней (277,70 долл. США) за ребенка в месяц . В городах первого уровня ежемесячная плата за ребенка может превышать 5500 юаней, что делает эту услугу невыгодной для многих семей.13 сен 2024 г.

Как ты думаешь сколько людей смогут отдать ребенка в такой детский сад, особенно в большом городе за 5500 юаней или 785 долларов? Да хотябы в зажопинске ихнем за 277 долларов в мес? Там средняя зарплата 1004 доллара в мес, а ВВП меньше чем в РФ в несколько раз?

Ты написала, что это фейк и ИИ, — тебя носом тыкнули, что это не фейк и не ИИ, и ты сразу же уводишь разговор на другую тему. Типичный троллятский ход: переводить тему разговора после того, как уличили во лжи.
Держи видео: 3 минуты поиска в сети и куча информации о таких садах и школах. Просто искать ещё нужно уметь.
В Китае баскетбол является одним из самых популярных видов спорта. Хотя бы раз баскетбольный матч с китайской командой видела? Чтобы так играть, начинать тренироваться нужно уже с садика. Чем малышня в видео благополучно и занимается.
Так что передай своим хозяевам, чтобы за этот месяц премию не давали — не заслужила. Давай, работай дальше, набирайся опыта. Пока не справляешься.
p.s. Чтобы 18-25 летние спортсмены тренировались "десятками лет", как ты пишешь, в каком возрасте, по-твоему, нужно начинать? В "минус 15 лет"?.. gigi.gif Хотя бы голову включила, прежде чем бред нести. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 2.04.2025 - 13:38

Мир потребления

[^]
Djager
2.04.2025 - 13:37
0

Хохмач

Так и есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DedSchukar
2.04.2025 - 13:55
5

Ярила

Цитата (mad94 @ 2.04.2025 - 06:57)
А при коммунизме? Как яхты будут распределяться?

ну понятно как - по должностям. начиная с главного коммуниста области положена яхта. главный коммунист района - положен катер или лодка. главный коммунист села - только автомобиль. остальные на велосипедах.

так стоп. где-то я такое видел. cool.gif

[^]
Майорзапаса
2.04.2025 - 14:00
3

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 2.04.2025 - 13:55)

ну понятно как - по должностям. начиная с главного коммуниста области положена яхта. главный коммунист района - положен катер или лодка. главный коммунист села - только автомобиль. остальные на велосипедах.

Как обычно при коммунистах.

Кому чо, кому ничо,
Кому хуй через плечо.

[^]
DedSchukar
2.04.2025 - 14:00
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 07:04)
Те же Сечин-Миллер яхты имеют. Но, уверен, бывают они на них, хорошо, если раз в год на неделю. Просто эти яхты им нужны исключительно для того, чтобы показывать окружающим свой статус.

В Коммунизме - таких людей не будет.
Каждый коммунист в первую очередь заботится об интересах коллектива - и не будет потреблять то, что ему не требуется для удовлетворения реальных потребностей.

dont.gif

а кто будет определять, что ему требуется, а что - нет? если каждому по потребностям, то мне требуется яхта для рыбалок и джип для рыбалок. и вертолет для забросок на рыбалки.

[^]
МаркПатриций
2.04.2025 - 14:01
2
Статус: Online

Ярила

а стаду - работать "чтобы наши внуки жили хорошо"

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 2.04.2025 - 13:24)
Потому что мы в Москве работаем, а не пинаем хуи сначала до обеда, а потом и после.
Естественно, речь про тех, кто сам на себя работает.

О, да... Работаете, аж дым коромыслом... gigi.gif

Во работники, больше всех наработали:

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.04.2025 - 14:07

Мир потребления

[^]
Майорзапаса
2

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 2.04.2025 - 14:00)
Те же Сечин-Миллер яхты имеют. Но, уверен, бывают они на них, хорошо, если раз в год на неделю. Просто эти яхты им нужны исключительно для того, чтобы показывать окружающим свой статус.

Каждый коммунист в первую очередь заботится об интересах коллектива - и не будет потреблять то, что ему не требуется для удовлетворения реальных потребностей.

dont.gif

а кто будет определять, что ему требуется, а что - нет? если каждому по потребностям, то мне требуется яхта для рыбалок и джип для рыбалок. и вертолет для забросок на рыбалки.

Можно, я с Вами?

[^]
DedSchukar
2.04.2025 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Етить @ 2.04.2025 - 07:09)
А предел кто определяет? Руководители государства?

Нет конечно.
Те кто называется референтные люди, кто раньше были "ум, честь и совесть".

сначала они были "ум, честь и совесть", а потом внезапно стали господами, владельцами созданных романтиками типа Павки Корчагина узкоколеек.

[^]
DedSchukar
2.04.2025 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 14:01)

dont.gif

Можно, я с Вами?

тащ майор, мест нет. shum_lol.gif

[^]
Laryx
2.04.2025 - 14:07
-1

Ярила

Дык я ж говорил выше - ты сам и определяешь.

Только определяешь, исходя из своих РЕАЛЬНЫХ потребностей, а не из ЧСВ, которое у любого человека безгранично. dont.gif

Ефремов тут говорил, что "истиный коммунист должен быть немного аскетом".

Шекли предложил глубокий гипноз, начиная с рождения, и кончая переходным возрастом, который бы тебе навязывал такое поведение, которое бы соответствовало возможностям общества...

Вот ты сам и будешь определять тогда.
А пока ты несёшь такую пургу, как "яхта для рыбалки" - ясное дело, что ты ни под Ефремовское ни под Шеклевское "идеальное общество" не подходишь.

А значит - сиди голодный в капитализме... Что мы и имеем в реальности.

why.gif

[^]
GeNO2
2.04.2025 - 14:10
-1

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 12:39)
GeNO2
Цитата
А что предшествовало оккупации Союза?
В каких изначальных условиях находилась Германия с примкнувшей к ней объединенной Европой и СССР?
Почему Франция сдалась моментально, а бриты позорно бежали на свои остров

Всё это не имеет абсолютно никакого значения.
Совсем.
Вообще.
Абсолютно.
Государство существует в том числе и для того, чтобы защитить свое население от внешней агрессии. Вне зависимости от обстоятельств, соотношения сил и остальных факторов. Все эти факторы коммунисты должны были учесть перед началом войны, и действовать соответственно, вместо этого они всё просрали. Результат - оккупация территорий, равных по площади трём Франция и 27 миллионов погибших.
Коммунисты просто позволили фашистам убить этих людей. Разрешили. Сделали всё, чтобы у фашистов появилась эта возможность.

Повторю вопрос: почему капиталисты Франции и всей Европы, тогда и РФ сейчас, позволили оккупировать свои территории?

То есть, у твоих детей и детей, к примеру, Сечина абсолютно одинаковые возможности стать мультимиллионерами и избежать уголовного преследования, случись что нехорошее?
Совсем?
Вообще?
Абсолютно?

По сути эти 27 млн. есть такая же профанация, что и сталинские 7 млн., — только наизнанку.© Земсков.
Если тебе говорит что-либо эта фамилия.

[^]
Майорзапаса
2.04.2025 - 14:23
2

Ярила

GeNO2
Цитата
Повторю вопрос: почему капиталисты Франции и всей Европы, тогда и РФ сейчас, позволили оккупировать свои территории?

Ээээ...Территория РФ оккупирована?
И почему капиталисты? Капиталисты, скажем, Англии вполне успешно отстояли свою страну, а значит воевали лучше, чем коммунисты в СССР.
Что до Франции - так они с немцами друг к другу воевать столетиями как в гости ходили, дело привычное: сегодня вы нас нагнули, завтра мы вам жопу распинаем. Джентльменская война.
Цитата
То есть, у твоих детей и детей, к примеру, Сечина абсолютно одинаковые возможности стать мультимиллионерами и избежать уголовного преследования, случись что нехорошее?

А в Союзе было не так?
Цитата
По сути эти 27 млн. есть такая же профанация, что и сталинские 7 млн., — только наизнанку.© Земсков.

Это официальная цифра, и ладно, хйу с ними, с 7 миллионами, по-Вашему официальная советская цифра в 20 миллионов - это пустяк?

Ну и раз уж Вы считаете, что капиталисты защищают свою страну хуже коммунистов, так что насчёт Зимней войны?
Когда финские капиталисты расхуярили советских агрессоров, планировавших дойти до Хельсинки за три недели, и в героической борьбе отстояли независимость своей Родины от советских захватчиков.
И почему угнетенные капиталистами финские рабочие и крестьяне не пришли на помощь освободительной Красной Армии?
А?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.04.2025 - 14:26

[^]
GeNO2
2.04.2025 - 14:29
1

Балагур

Так высшие чиновники сегодня и не ждут коммунизма, они в нём живут.

Фургал попёр против них в Хабаровском крае, партактив осадил и посадил его.
Следущий свой пришёл: "Помимо возврата яхты, на которой правительство устраивало фуршеты, врио губернатора Михаил Дегтярев также решил отменить запрет Фургала на полеты чиновников бизнес-классом за бюджетные деньги".

[^]
DedSchukar
2.04.2025 - 14:31
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 14:07)
а кто будет определять, что ему требуется, а что  - нет? если каждому по потребностям, то мне требуется яхта для рыбалок и джип для рыбалок. и вертолет для забросок на рыбалки.

Только определяешь, исходя из своих РЕАЛЬНЫХ потребностей, а не из ЧСВ, которое у любого человека безгранично. dont.gif

а я говорю, что всё это мне РЕАЛЬНО надо. так на рыбалку хочу - кушать не могу.
а жене реально нужна шуба из соболя, в остальных она мёрзнет.

[^]
Майорзапаса
2.04.2025 - 14:36
2

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 2.04.2025 - 14:31)
а кто будет определять, что ему требуется, а что  - нет? если каждому по потребностям, то мне требуется яхта для рыбалок и джип для рыбалок. и вертолет для забросок на рыбалки.

а я говорю, что всё это мне РЕАЛЬНО надо. так на рыбалку хочу - кушать не могу.
а жене реально нужна шуба из соболя, в остальных она мёрзнет.

И кто будет оценивать РЕАЛЬНОСТЬ потребностей?

[^]
DedSchukar
2.04.2025 - 14:38
2

Ярила

Шекли предложил глубокий гипноз, начиная с рождения, и кончая переходным возрастом, который бы тебе навязывал такое поведение, которое бы соответствовало возможностям общества...

то есть угнетение личности, создание армии клонов с одинаковым поведением? как из людей с одинаковым поведением появится лидер? кого ставить руководить, например, заводом? все одинаковые и всем надо минимум. а завод строит самолеты. а рабочим летать не надо, они немного аскеты. зачем тогда им строить самолеты?

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 2.04.2025 - 14:42

[^]
МаркПатриций
2.04.2025 - 14:54
1

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 2.04.2025 - 14:38)

то есть угнетение личности, создание армии клонов с одинаковым поведением? как из людей с одинаковым поведением появится лидер? кого ставить руководить, например, заводом? все одинаковые и всем надо минимум. а завод строит самолеты. а рабочим летать не надо, они немного аскеты. зачем тогда им строить самолеты?

здрасте Олдос Хаксли

я заметил - все социалисты начинают с утопии и заканчивают антиутопией, масовыми расстрелами, милионными посадками, голодом, нищетой и войной

[^]
АханТигирей
2.04.2025 - 14:54
0

Ярила

только по моему - главная идея коммунизма- как всё отнять и поделить. отнять - да потому что НИКТО с вами делиться не будет.

Если у человека в голове насрано, то он непременно считает необходимым, чтобы все это говнецо понюхали. Ещё добавь "каждая кухарка должна управлять государством".

[^]
МаркПатриций
2.04.2025 - 15:02
3

Ярила

"— Тут не то-с, — ввязался, наконец, хромой. Вообще он говорил с некоторой как бы насмешливою улыбкой, так что, пожалуй, трудно было и разобрать, искренно он говорит или шутит. — Тут, господа, не то-с. Господин Шигалев слишком серьезно предан своей задаче и притом слишком скромен. Мне книга его известна. Он предлагает, в виде конечного разрешения вопроса, — разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те же должны потерять личность и обратиться вроде как в стадо и при безграничном повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности, вроде как бы первобытного рая, хотя, впрочем, и будут работать. Меры, предлагаемые автором для отнятия у девяти десятых человечества воли и переделки его в стадо, посредством перевоспитания целых поколений, — весьма замечательны, основаны на естественных данных и очень логичны. "

Ф. М. Достоевский. Бесы.

[^]
Майорзапаса
2.04.2025 - 15:11
2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 15:02)

"— Тут не то-с, — ввязался, наконец, хромой. Вообще он говорил с некоторой как бы насмешливою улыбкой, так что, пожалуй, трудно было и разобрать, искренно он говорит или шутит. — Тут, господа, не то-с. Господин Шигалев слишком серьезно предан своей задаче и притом слишком скромен. Мне книга его известна. Он предлагает, в виде конечного разрешения вопроса, — разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те же должны потерять личность и обратиться вроде как в стадо и при безграничном повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности, вроде как бы первобытного рая, хотя, впрочем, и будут работать. Меры, предлагаемые автором для отнятия у девяти десятых человечества воли и переделки его в стадо, посредством перевоспитания целых поколений, — весьма замечательны, основаны на естественных данных и очень логичны. "

Ф. М. Достоевский. Бесы.

И ведь реализовали!
И 70 лет поддерживали в этом состоянии.

[^]
МаркПатриций
2.04.2025 - 15:13
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 15:11)
Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 15:02)

Ф. М. Достоевский. Бесы.

И ведь реализовали!
И 70 лет поддерживали в этом состоянии.

там ещё про сто миллионов отрезанных голов было

вполне реализовали
а кто тогда читал улыбались - цифра больно фантосмагорическая

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2.04.2025 - 15:14

[^]
GeNO2
2.04.2025 - 15:19
2

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 14:23)
GeNO2
Цитата

И почему капиталисты? Капиталисты, скажем, Англии вполне успешно отстояли свою страну, а значит воевали лучше, чем коммунисты в СССР.
Что до Франции - так они с немцами друг к другу воевать столетиями как в гости ходили, дело привычное: сегодня вы нас нагнули, завтра мы вам жопу распинаем. Джентльменская война.
Цитата

А в Союзе было не так?
Цитата

Это официальная цифра, и ладно, хйу с ними, с 7 миллионами, по-Вашему официальная советская цифра в 20 миллионов - это пустяк?

Ну и раз уж Вы считаете, что капиталисты защищают свою страну хуже коммунистов, так что насчёт Зимней войны?
Когда финские капиталисты расхуярили советских агрессоров, планировавших дойти до Хельсинки за три недели, и в героической борьбе отстояли независимость своей Родины от советских захватчиков.
И почему угнетенные капиталистами финские рабочие и крестьяне не пришли на помощь освободительной Красной Армии?
А?

Цитата

Если оккупировано чуть-чуть, то это не считается?

Цитата
почему капиталисты? Капиталисты, скажем, Англии вполне успешно отстояли свою страну, а значит воевали лучше, чем коммунисты в СССР.

А какое количество германских войск противостояло Англии, чтобы делать такие сравнения?
По Франции вообще демагогия.

Цитата
А в Союзе было не так?

Про равные возможности и Сечина, это была аналогия, про равные возможности стран.
И да, в Союзе было похожее, но не так.
К примеру, назови детей партийной и хозяйственной элиты, которые в то время так же стали партийными боссами или которые сейчас мультимиллионеры, владельцы корпораций.

Цитата

А если всё же смотреть на боевые потери и не приплетать сюда потери гражданского населения, красноармейцев в лагерях и упущенные демографичекие потери?

Цитата

Для начала скажем дружно спасибо АлександруII за то что он отдал земли Выборга в управление финам.

Распиздяйство в Союзе никто не отменял, в том числе и в Армии, но после сделанных выводов довольно быстро были достигнуты нужные результаты.

Во-вторых, я не считаю, что люди в капстранах хуже защищают страну, там много факторов и один из них - насколько похабно ведёт себя власть по отношению к своему народу.
То есть, за условную яхту усманова будет мало желающих сложить голову, тем более за бесплатно.

[^]
МаркПатриций
2.04.2025 - 15:35
2

Ярила

Цитата
Для начала скажем дружно спасибо АлександруII за то что он отдал земли Выборга в управление финам.

при Александре Николаевиче Финляндия была частью страны,
товарищ Бланк с другом Бронштейном её в момент просрали

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2.04.2025 - 15:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35332
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх