Мир потребления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
2.04.2025 - 11:39
2
Статус: Offline

Ярила

напомню, что в РФ жилья вводится который год больше чем в СССР
и не того жилья с ебучими кухнями по 5 метров
друг-врач купил квартиру как инвестиционную в новой москве
в самом обычном экономе
дввушка: два санузда, гардеробная, большая кухня, отличный ремонт общих зон

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2.04.2025 - 11:40

[^]
spongebob67
2.04.2025 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Етить @ 2.04.2025 - 10:29)
Цитата (spongebob67 @ 2.04.2025 - 10:40)
Профсоюзное движение появилось гораздо раньше. В Великобритании, к примеру, в конце 18 века.
А в царской России получился кровавый переворот, страшный и беспощадный. В итоге, народ загнали примерно в то же стойло, только под другими лозунгами. И рабочие с крестьянами никак не могли повлиять на своих работодателей или власти, как это происходило в развитых капстранах. B[/URL]

Я с этим не спорю и про это (историю) не говорю.
Я говорю о том, что в послевоенный период на развитие профсоюзов в кап странах повлияло соц обеспечение рабочих в СССР, и чтобы снять соц напряжение, профсоюза повернулись лицом так сказать в работникам и именно в этот период работники получили реальные трудовые льготы и права, чего не было до 70-х годов!

И скажите, а как это "рабочие и крестьяне" могли повлиять на свою власть в развитых капстранах? Это как "желтые жилеты" или "угольные бунты" да? cool.gif

А каким образом они добились уровня жизни, гораздо выше, чем в стране победившего социализма? Ведь капиталист хрен что сделает ради своих работников, если его не заставить.
Вот и заставляли. И сейчас делают то же самое. Регулярные забастовки, демонстрации. К примеру, в прошлом году в Италии прошла забастовка, в которой участвовала практически вся страна. Цель? Народ посчитал, что уровень жизни падает, цены растут и требовал минималки 9 евро в час.
Я как раз был там по работе. Наши итальянские коллеги тоже приняли участие. Никто не разгонял демонстрации, не бил дубинками, не сажал в тюрьмы. Сели за стол переговоров с профсоюзами и начали обсуждать вопросы.

[^]
Laryx
2.04.2025 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 11:38)
то же самое
110 и купил в том доме, в котором захотел - без ебучего советского распределения в подъезд к алкашам
все соседи - купили, поэтому пролетарского отношения к лифту или общедомовому имуществу нет - только капиталистическое
все скидываются на ремонт, если нужно, на консьержа, на цветы и прочее

да и немецкие и английские автомобили мне бы при советах не светили

Всё верно, кроме одного нюанса - ты ведь, как я подозреваю, и одного кирпича в кладку этого дома не положил.

Чисто присвоил деньги, заработанные другими, и потом заплатил их тому, кто продавал жильё (опять же, тем, кто строил, досталось заметно меньше половины).

Безусловно, в современном мире так и надо делать...
Но, я предлагаю не забывать, "за чей счёт банкет".

dont.gif

[^]
Биг
2.04.2025 - 11:41
2

Приколист

Цитата (GeNO2 @ 2.04.2025 - 11:26)
Пришёл семейный парень после института на государственный завод, ему дают семейное общежитие "пожить", через годик - пару лет малосемейку, появились дети - нормальную квартиру, тоже "пожить". При этом зарплата не ниже средней по отрасли.
Далее он может уволиться, купить домик в деревне, а в квартире, которую дали "пожить" могут жить его дети, а может обменять квартиру на жильё в другом городе, то есть распоряжаться как частной собственностью, с ограничением только прямой продажи.

Если бы сейчас так делали, да еще вернули детские дошкольные учреждения в полном объёме, глядишь и решилась бы "проблема" с демографией.

где такое было?!
воякам и то квартиру хер когда дадут, в казарме год два три жили с семьёй.

а тут на госзаводе, которые калоши выпускает которые нахуй никому не нужны.

хватит пиздеть.

он на стройку бы пошел - там квартиры боль мене давали и то лет через 5-7 дали бы. может быть. скорей всего. наверное.

[^]
GeNO2
2.04.2025 - 11:44
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 2.04.2025 - 09:16)
Цитата (AlHighlander @ 2.04.2025 - 09:14)
Цитата (combatunit @ 2.04.2025 - 08:56)
Цитата (AlHighlander @ 2.04.2025 - 12:43)
"Все дворы заставлены машинами". 15-20 летние машины с правым рулём; 3 новеньких китайца, одна старенькая БМВ, 2 УАЗа Патриот, одна Гранта. У нас это примерно так во дворе. Стали жить лучше?

Внутренний валовый продукт - это, что производит страна сама.

И откуда же они взялись, эти машины? А, из тех времён, пока у нас ещё был капитализм, а не вертикаль и курс на становление владычицей морскою.

Знаем, что страна производило сама. До сих пор гниёт без толку на бескрайних просторах

Вот список того, что не просто производили, а экспортировали:

Угу, экспортировали, социалистическим папуасам за бесплатно.

Зато сейчас изменилась стратегия: "чем вывозить товары к ним, мы лучше завезём папуасов сюда и уже здесь будем их кормить, холить и лелеять".

А вообще выражение, что СССР кормил полмира за бесплатно, это сильный пиздёж.

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 11:39)

Кстати, хороший пример.

У меня также есть знакомый врач. Жил в Самаре - с большим трудом и переработками получал 40тр в месяц. Переехал в Москву - сходу нашёл место за 80тр. Сейчас, спустя пять лет получает более 200тр на руки...

Говорит "за ту же работу", и жалеет, что раньше из своей "сранной Самары" не уехал в Москву, сейчас бы, говорит, имел бы уже несколько квартир, и думал бы уже, чтобы перестать работать, а чисто их сдавать...

И всё очень даже хорошо, кроме единственного - за чей счёт всё это богатство? Если в Самаре и Москве работа одна и та же, а денег за нё получают очень по-разному?

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.04.2025 - 11:47

[^]
МаркПатриций
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.04.2025 - 10:47)
Цитата (Биг @ 2.04.2025 - 10:34)
Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 07:04)
В Коммунизме - таких людей не будет.
Каждый коммунист в первую очередь заботится об интересах коллектива - и не будет потреблять то, что ему не требуется для удовлетворения реальных потребностей.

извините, а что вы со мной сделаете?
в коммунизме.
я вот хочу яхту. пить там пиво. жарить шашлык и девушек.
мне это требуется!
пиво три раза в неделю, шашлык один, девушка тоже три.

знаете, я бы, честно говоря, загнал бы ВСЕХ коммунистов в резервацию, и нехай оне своё коммунистическое счастье строят.

Про это уже Аверченко в свое время написал:

Когда государственному человеку приходит в голову какая-нибудь государственная идея, у него нет времени самому возиться с разработкой деталей проекта.

Для этого есть специалисты, которые должны взять на себя черную работу.

Поэтому я нисколько не был удивлен, когда получил от болгарского премьер-министра Стамболийского такого рода письмецо:

«Дорогой Аркадий Тимофеевич!

У меня есть проект — устроить «опытные коммуны» для коммунистов. По моему проекту следовало бы огородить какое-нибудь место, напустить туда коммунистов, дать им машины, одежду и продовольствие, а потом — через годик — взглянуть: как расцветает коммунизм в этих идеальных условиях? Вот моя мысль в сухой схеме. Прошу разработать детали».

Считая мысль Стамболийского неглупой, а предстоящую мне разработку деталей очень заманчивой, я с головой погрузился в работу...

— Везут, везут!

— Кого везут?

— А коммунистов!

— Что же, их вешать будут, что ли?

— Зачем вешать, дубовая твоя голова?! Это Стамболийский переносит их в идеальные условия.

— А ограда зачем построена?

— Чтоб со стороны никто не видел. Опять же — чтоб не разбежались.

— Гляди, гляди, ребята, — в клетках они!..

— А как же? Все рассчитано! Каждую клетку вплотную подвезут к воротам, потом откроют ворота, — чтоб по бокам щелей не было, потом поднимут решетку клетки, — они и выпрыгнут внутрь. Ни побега, ни скандала быть не может.

— И как это, ей-Богу, Стамболийскому не стыдно людей мучить?!

— Помилуйте, мадам, — какое же тут мученье?! Наоборот — Стамболийский хочет поставить их в идеальнейшие условия. Ведь раз они коммунисты — они должны быть в восторге от этой идеальнейшей коммуны. Всего предоставлено в избытке — устраивайся и процветай!

— Да ведь они горло друг другу перегрызут.

— Коммунисты-то? Эх, не знаете вы, мадам, коммунистов. Это настоящее братство на земле — как в раю жить будут!

Когда вытряхивали из ворот первую клетку с коммунистами — произошел инцидент, который можно было рассмотреть сквозь прутья клетки: один дюжий парень растолкал всех других внутри клетки, дал кому-то по шее, кого-то сбил с ног и, вскочив в ворота, закричал:

— Стоп, товарищи! Я буду председателем совета народных комиссаров!

— По какому праву? — обиделся другой коммунист.

— А вот по какому, что ты у меня еще поговори. Знаешь, что бывает за восстание против советской власти? Товарищи! Прошу у меня регистрироваться. За нарушение — общественные работы и мытье полов в казармах.

К вечеру все клетки были опорожнены. Любопытная толпа стала задумчиво расходиться.

На другой день у внешней стороны ограды прохожий поднял записку, с камнем внутри для весу:

«Товарищ Стамболийский! Вы говорили, что дадите все, что ни в чем нужды не будет, — и обманули! А где же оружие? Как же совет народных комиссаров будет поддерживать порядок?? Пришлите срочно».

Оружие послали — и ночью случайные прохожие могли слышать, что в присланном продукте действительно была большая необходимость.

Одна стена ограды сделалась совсем красной.

Вторая записка, перекинутая на волю через месяц, была самого отчаянного содержания:

«Не хватает машин и продуктов! Мы трестировали промышленность и социализировали продукты сельского хозяйства — и всего оказалось мало! Считаем это обманом с вашей стороны. Пришлите еще. Большая нужда в машинах для печатания кредитных билетов (прежние износились) и в рулеточной машине. Хотим государственным способом ввести азарт в берега».

Несмотря на то что на вторую записку Стамболийский ничего не ответил, за ней, через месяц, последовала третья:

«Не хватает людей! Людской материал расходуется, а притоку нет. Если можно, пришлите побольше буржуазии. Товарищи коммунисты расхватали командные должности, а над кем командовать — неизвестно! И работать некому. С буржуазией же пришлите и патронов ввиду угрозы буржуазного саботажа. В случае отказа буржуазии явиться к нам, наловите их побольше и пришлите.

С коммунистическим приветом — совет народных комиссаров».

Четвертая, и последняя, записка была всего в три слова:

«Настойчиво требуем интервенции».

Прошел год.

Однажды Стамболийский вдруг вспомнил об опытной коммуне и сказал:

— А как моя коммуна? Пригласите представителей общественности и прессы, любопытно съездить и посмотреть внутрь — что у них там.

Поехали.

Когда подошли к воротам, внутри была тишина...

— Откройте ворота!

Не успели открыть ворот, как оттуда выскочил человек с искаженным от ужаса лицом и помчался по полю, оглашая воздух страшными криками:

— Городовой! Городовой!..

За ним вылетел другой, держа в руках нож и крича первому:

— Стой, дурак! Куда ты? Я только кусочек. Что тебе, правой руки жалко, что ли?

Их поймали.

— Куда вы бежали? Кто этот другой?

— Это командующий вооруженными морскими и сухопутными силами. Он хотел меня съесть.

— Сумасшедший, что ли?

— Какой сумасшедший — есть нечего!

— Позвольте! А ваша промышленность?! А сельское хозяйство?! А мои продукты?!

— Пойдите, поищите. Сначала социализировали, потом национализировали, потом трестировали, так все и поели.

— А где же остальные?

— Да вот остальных только двое. Третьего дня пообедали председателем комитета по распределению продуктов — последнего доели.

— А почему из ворот такая вонь?

— Ассенизации не было! Все сделались председателями, а город чистить некому.

Стамболийский закрыл нос надушенным платком, который ему дала сердобольная дама, покачал головой и задумчиво сказал:

— Такая была простая идея — устроить «опытную коммуну» — и только одному мне она пришла в голову. Закройте ворота. Оттуда тифом несет.

От автора:

— Надеюсь, мой дорогой читатель согласится, что детали проекта Стамболийского разработаны мною совершенно точно.

https://xn----7sbb5adknde1cb0dyd.xn--p1ai/%...BF%D1%8B%D1%82/

замечательный рассказ, помню его
пожалуй начитаю
я тут увлёкся записью миниаудиокниг
Аверченко прекраен
надо будет на ЯП выложить, порадовать леваков )

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2.04.2025 - 11:45

[^]
Laryx
2.04.2025 - 11:46
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 2.04.2025 - 11:40)
Я как раз был там по работе. Наши итальянские коллеги тоже приняли участие. Никто не разгонял демонстрации, не бил дубинками, не сажал в тюрьмы. Сели за стол переговоров с профсоюзами и начали обсуждать вопросы.

Кстати, да. agree.gif

И тут Маркс также прав - если работники о себе не позаботятся, то о них не позаботится никто. И профсоюзы как раз и создавались ради того, чтобы защищать интересы работников...

К сожалению, в РФ все профсоюзы "ручные", и, фактически, являются "филиалом начальства". А то их и вобще нету...

why.gif

[^]
МаркПатриций
2.04.2025 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 11:41)
Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 11:38)
то же самое
110 и купил в том доме, в котором захотел - без ебучего советского распределения в подъезд к алкашам
все соседи - купили, поэтому пролетарского отношения к лифту или общедомовому имуществу нет - только капиталистическое
все скидываются на ремонт, если нужно, на консьержа, на цветы и прочее

да и немецкие и английские автомобили мне бы при советах не светили

Всё верно, кроме одного нюанса - ты ведь, как я подозреваю, и одного кирпича в кладку этого дома не положил.

Чисто присвоил деньги, заработанные другими, и потом заплатил их тому, кто продавал жильё (опять же, тем, кто строил, досталось заметно меньше половины).

Безусловно, в современном мире так и надо делать...
Но, я предлагаю не забывать, "за чей счёт банкет".

dont.gif

не забываю
с уважением отношусь к любой профессии
ну кроме закладчиков и разнообразных политических активистов

[^]
MayskyTea
2.04.2025 - 11:47
3

Приколист

Директор нашего IT-департамента (на пенсии, но очень опытный руководитель), рассказывал, что во времена его молодости ему приходилось помимо программирования на Ассемблере, еще и подрабатывать грузчиком и строителем, ибо головой было сложно заработать на жизненные блага.

[^]
МаркПатриций
2.04.2025 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 11:44)
Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 11:39)

Кстати, хороший пример.

У меня также есть знакомый врач. Жил в Самаре - с большим трудом и переработками получал 40тр в месяц. Переехал в Москву - сходу нашёл место за 80тр. Сейчас, спустя пять лет получает более 200тр на руки...

Говорит "за ту же работу", и жалеет, что раньше из своей "сранной Самары" не уехал в Москву, сейчас бы, говорит, имел бы уже несколько квартир, и думал бы уже, чтобы перестать работать, а чисто их сдавать...

И всё очень даже хорошо, кроме единственного - за чей счёт всё это богатство? Если в Самаре и Москве работа одна и та же?

dont.gif

в Марселе и Акс-ан-Провансе - хотя они рядом - также
в Нью-Йорке и пргороде Детройта
в Риме и Неаполе
в Москве и Самаре

нужно развивать регионы, кто же спорит
но это не только российские реалии

[^]
Laryx
2.04.2025 - 11:49
2

Ярила

Цитата (MayskyTea @ 2.04.2025 - 11:47)
Директор нашего IT-департамента (на пенсии, но очень опытный руководитель), рассказывал, что во времена его молодости ему приходилось помимо программирования на Ассемблере, еще и подрабатывать грузчиком и строителем, ибо головой было сложно заработать на жизненные блага.

А оно и сейчас - как карта ляжет.
Повезёт - и не слишком напрягаясь, будешь получать по 500тр в месяц.
А не повезёт - будешь за ТУ ЖЕ работу получать 50тр, и ещё и радоваться.

why.gif

Мир потребления

[^]
Биг
2.04.2025 - 11:53
3

Приколист

"за чей счёт банкет".

я вам больше скажу.
я вот ни одного га пшеницы и ржи не посадил.
и корову ни одну не выдоил.
а жру сука каждый день.

и?

есть такое понятие- разделение труда.
мне платят за то что я цифры в калькуляторе могу правильно забить, строителю что кирпич ровно положил, вам за другую какую нибудь хрень.

и я ничьи деньги не присваивал.
мне платят за работу, которую, я так понимаю, вы за работу не считаете.
а вот кто меня нанимает и платит деньги - считает что платить надо, а то бы не платили.
да строителю платят в 2-3 раза меньше меня, и что? это его проблемы. но точно не мои и я с ним нихуя делиться не собираюсь. почему ?
он зарабатывает себе на хлеб так, я по другому.
отучись только официально 7-8 лет, сдай ебучие экзамены, плюс допуски, плюс учёба и экзамены каждый год, отработай лет 15 после этого и тебе будут платить как мне. может быть. рабочий избрал другой путь. имеет право. я здесь при чём?

справедливость? под справедливость вы только понимаете в распределении прибыли, а вот в убытках не желаете поучаствовать или в росте профессиональном 20 лет?
нет?
ну и нахер идите.

[^]
conung
2.04.2025 - 11:56
1

Ярила

"Вот тогда-то и обрушилась идеологическая платформа социализма. Равенство оказалось бедностью. А именно бедность - привела к Революции, как учили советского человека. Ну вот он, осознанно, и развалил свой государственный строй."
Именно сегодня мы и видим эту ужасающую бедность,при которой купить натуральную еду невозможно-она слишком дорога и возможно купить только дешевле пластмассовую и суррогатную еду,от которой человек только болеет
Вроде всё есть в магазинах,но дорого
Вроде есть выбор одежды ,но дорого
Есть выбор всего..Но на это нет денег
Покупка жилья тянет за собой пожизненную кредитную кабалу
При капитализме не будет ни равенства ,ни возможности развития человека
Ты не сможешь стать ученым или человеком искусства.
Ты не сможешь получить образование и медицинскую помощь
Ты не сможешь поднять детей на ноги
Ты стал нищим среди богатых
Всё вокруг слишком дорого...
Неравенство оказалось бедностью для большинства и невероятным богатством меньшинства
Социализм об этом предупреждал..
Теперь население просто приспосабливается что бы выжить...
Бастовать против несправедливости уже нельзя и опасно для жизни
Люди сами по себе. Изгои общества
Все друг друга сторонятся и каждый сам за себя.Каждый занят собственным выживанием
Бедные не могут сплотится,что бы противостоять несправедливости-это наказуемо
Богатые поедают сами себя и убивают друг друга ради обогащения..
Мир стал другим..
Человек человеку не друг и товарищ
Человек человеку теперь или безразличен или волк...

Это сообщение отредактировал conung - 2.04.2025 - 12:03

[^]
Биг
2.04.2025 - 11:57
-1

Приколист

Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 11:44)
И всё очень даже хорошо, кроме единственного - за чей счёт всё это богатство? Если в Самаре и Москве работа одна и та же, а денег за нё получают очень по-разному?

dont.gif

в наш информационный век незнание - это выбор ©

погулите, могу и на пальцах рассказать.
потому что в москве больше собирают налогов и могут себе позволить покупать врачей дороже.
я не о том что плохо или хорошо.
а о том что есть в объективной реальности

[^]
Майорзапаса
2.04.2025 - 12:01
1

Ярила

Биг
Цитата
я вам больше скажу.
а жру сука каждый день.

Брааат....

[^]
Майорзапаса
2.04.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (conung @ 2.04.2025 - 11:56)
"Вот тогда-то и обрушилась идеологическая платформа социализма. Равенство оказалось бедностью. А именно бедность - привела к Революции, как учили советского человека. Ну вот он, осознанно, и развалил свой государственный строй."
Именно сегодня мы и видим эту ужасающую бедность,при которой купить натуральную еду невозможно-она слишком дорога и возможно купить только дешевле пластмассовую и суррогатную еду,от которой человек только болеет
Вроде всё есть в магазинах,но дорого
Вроде есть выбор одежды ,но дорого
Есть выбор всего..Но на это нет денег
Покупка жилья тянет за собой пожизненную кредитную кабалу
При капитализме не будет ни равенства ,ни возможности развития человека
Ты не сможешь стать ученым иличеловекаом искусства.
Ты не сможешь получить образование и медицинскую помощ
Ты не сможешь поднять детей на ноги
Ты стал нищим среди богатых
Всё вокруг слишком дорого...
Неравенство оказалось бедностью для большинства и невероятным богатством меньшинства
Социализм об этом предупреждал..
Теперь население просто приспосабливается что бы выжить...

Это чья цитата?

[^]
Майорзапаса
2.04.2025 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Биг @ 2.04.2025 - 11:53)
Всё верно, кроме одного нюанса - ты ведь, как я подозреваю, и одного кирпича в  кладку этого дома не положил.

"за чей счёт банкет".

я вам больше скажу.
а жру сука каждый день.

и?

есть такое понятие- разделение труда.
мне платят за то что я цифры в калькуляторе могу правильно забить, строителю что кирпич ровно положил, вам за другую какую нибудь хрень.

и я ничьи деньги не присваивал.
мне платят за работу, которую, я так понимаю, вы за работу не считаете.
а вот кто меня нанимает и платит деньги - считает что платить надо, а то бы не платили.
да строителю платят в 2-3 раза меньше меня, и что? это его проблемы. но точно не мои и я с ним нихуя делиться не собираюсь. почему ?
он зарабатывает себе на хлеб так, я по другому.
отучись только официально 7-8 лет, сдай ебучие экзамены, плюс допуски, плюс учёба и экзамены каждый год, отработай лет 15 после этого и тебе будут платить как мне. может быть. рабочий избрал другой путь. имеет право. я здесь при чём?

справедливость? под справедливость вы только понимаете в распределении прибыли, а вот в убытках не желаете поучаствовать или в росте профессиональном 20 лет?
нет?
ну и нахер идите.

Золотые слова!

[^]
GeNO2
2.04.2025 - 12:04
1

Балагур

Цитата (Биг @ 2.04.2025 - 11:41)
Пришёл семейный парень после института на государственный завод, ему дают семейное общежитие "пожить", через годик - пару лет малосемейку, появились дети - нормальную квартиру, тоже "пожить". При этом зарплата не ниже средней по отрасли.
Далее он может уволиться, купить домик в деревне, а в квартире, которую дали "пожить" могут жить его  дети, а может обменять квартиру на жильё в другом городе, то есть распоряжаться как частной собственностью, с ограничением только  прямой продажи.

Если бы сейчас так делали, да еще вернули детские дошкольные учреждения в полном объёме,  глядишь и решилась  бы "проблема" с демографией.

где такое было?!
воякам и то квартиру хер когда дадут, в казарме год два три жили с семьёй.

а тут на госзаводе, которые калоши выпускает которые нахуй никому не нужны.

хватит пиздеть.

он на стройку бы пошел - там квартиры боль мене давали и то лет через 5-7 дали бы. может быть. скорей всего. наверное.

Я, конечно, обобщенно писал, но если по конкретике, то это почти точное описание жизни моего знакомого.
Кто-то и галоши выпускал, а кто-то и продукцию, которая была востребована во всём мире, к примеру наш завод отправлял свою продукцию в Японию, Мексику, Китай, Италию и т.п.

По поводу получения квартир, мои родители получили новую квартиру в доме на два хозяина в течении полугода, правда пригород и совхоз.
Но не было проблемы получить жильё, была проблема получить его в крупном городе, особенно Ленинград, Киев, Москва, при этом работая на такой должности, когда целый день хуи пинаешь.
А так, пожалуйста, комсомольские стройки - обеспечение товарами и продуктами, зарплаты, квартиры, вот только всё это обычно в ебенях.

[^]
UrriUrri
2.04.2025 - 12:12
1

Хохмач

Пришёл семейный парень после института на государственный завод, ему дают семейное общежитие "пожить", через годик - пару лет малосемейку, появились дети - нормальную квартиру, тоже "пожить".

Смотря какой завод, смотря какая республика, какой город...
Кто-то жил в коммуналке, кто-то строил свою квартиру хозспособом после основной работы, кто-то лез в кооперативы, кто-то ехал на севера, кто-то шел работать на кирпичный завод, потому что только работая там можно было ухватить кирпича для своего дома.

[^]
Биг
2.04.2025 - 12:18
3

Приколист

Цитата (GeNO2 @ 2.04.2025 - 12:04)
По поводу получения квартир, мои родители получили новую квартиру в доме на два хозяина в течении полугода, правда пригород и совхоз.
Но не было проблемы получить жильё, была проблема получить его в крупном городе, особенно Ленинград, Киев, Москва, при этом работая на такой должности, когда целый день хуи пинаешь.
А так, пожалуйста, комсомольские стройки - обеспечение товарами и продуктами, зарплаты, квартиры, вот только всё это обычно в ебенях.

в общем, могу резюмировать вашу позицию утрированно, вы радуетесь тому - жри что дают.

а мне нахер это надо?

моя позиция :
капитализм- для свободных
коммунизм- для рабов.

стройте свой рай для рабов, кто против то.
только он сука нигде, вообще нигде не получился. не работает идея, люди все не той системы. сука вообще все. кроме того кто на трибуну забрался и учит как жить.
только товарищ с трибуны - идёт нахуй.
кто он такой что бы учить меня жить?!

Это сообщение отредактировал Биг - 2.04.2025 - 12:19

[^]
GeNO2
2.04.2025 - 12:26
-2

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 09:39)
Цитата (Voronezher @ 2.04.2025 - 09:13)
Цитата (region70rus @ 2.04.2025 - 05:09)
Цитата (Voronezher @ 1.04.2025 - 17:41)
Всё без проблем гуглится ващето.
Спецпайков Катаев не получал, авто персонального не имел, писательскую дачу в Переделкино получил только после ВОВ - и дачи эти, откровенно скажем, виллами не были.
Но он и от призыва не бегал, участвовал в обеих мировых войнах.
Писатель хороший, не зря был в школьной программе.
"Сын полка", может читал?

Валентин Катаев - хороший писатель, и "Сын полка" - хорошая книжка (раньше в школьной программе правда была, проходили, а сейчас не знаю, надо у дочери спросить). И брат его младший - Евгений Петров - хороший писатель.
Только Катаев при этом бывший царский офицер и наверняка по этому поводу парился всю жизнь, особенно в 20-50-е. Так что выеживаться перед советской властью, выбивать спецпайки и т.п., особо не мог себе позволить. Могли "вычистить".

Ну дык и Буденный - бывший царский офицер. И множество других военных тех времен, в т.ч. кадровых. Комсостав и низшее командное звено Красной Армии не с неба свалились, они вышли из бывшей царской армии; и если бы советская власть начала вычищать их только по этому признаку, ей бы воевать было некем.

Так и реально некем было воевать, а точнее некому командовать.
Посмотрите, сколько военных руководителей высшего звена были расстреляны перед войной, а в результате фашисты,чьи командующие воевали на командных должностях ещё в Первую Мировую, , гнали Красную Армию ссаными тряпками аж до Урала захватили 2 миллиона кв. км территории ( ЭТО ТРИ Франции) и убили 27 миллионов человек.

Ты отстал от жизни, сейчас новые данные:
"Президент США Дональд Трамп: Россия потеряла 60 млн во Вторую мировую войну".

Ну вот сейчас всё демократично и по закону, никто никого не "расстреливал" и сколько по времени ошивается небольшая кучка захватчиков в Курской области?

Новое слово в военной истории: "гнали Красную Армию ссаными тряпками аж до Урала, захватили 2 миллиона кв. км территории ( ЭТО ТРИ Франции) и убили 27 миллионов человек"

А что предшествовало оккупации Союза?
В каких изначальных условиях находилась Германия с примкнувшей к ней объединенной Европой и СССР?
Почему Франция сдалась моментально, а бриты позорно бежали на свои острова?

[^]
Майорзапаса
2.04.2025 - 12:39
1

Ярила

GeNO2
Цитата
А что предшествовало оккупации Союза?
В каких изначальных условиях находилась Германия с примкнувшей к ней объединенной Европой и СССР?
Почему Франция сдалась моментально, а бриты позорно бежали на свои остров

Всё это не имеет абсолютно никакого значения.
Совсем.
Вообще.
Абсолютно.
Государство существует в том числе и для того, чтобы защитить свое население от внешней агрессии. Вне зависимости от обстоятельств, соотношения сил и остальных факторов. Все эти факторы коммунисты должны были учесть перед началом войны, и действовать соответственно, вместо этого они всё просрали. Результат - оккупация территорий, равных по площади трём Франция и 27 миллионов погибших.
Коммунисты просто позволили фашистам убить этих людей. Разрешили. Сделали всё, чтобы у фашистов появилась эта возможность.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.04.2025 - 12:44

[^]
csemyon
2.04.2025 - 12:50
2

Юморист

Цитата (kordiks @ 01.04.2025 - 11:27)
Да помним мы еще эти цели , коммунизм во всем мире , но потом. На машинах ездят только высокие чины ,а остальных можно кормить идеями и целями ,прям как релеигия , когда сдохнешь тогда тебе и будет рай ,а пока терпи . Самое забавное что эти высказыватели себе не в чем не отказывали.

"Все животные равны, но некоторые ровнее"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeNO2
2.04.2025 - 13:20
-1

Балагур

Цитата (Биг @ 2.04.2025 - 12:18)
Цитата (GeNO2 @ 2.04.2025 - 12:04)

в общем, могу резюмировать вашу позицию утрированно, вы радуетесь тому - жри что дают.

а мне нахер это надо?

моя позиция :
коммунизм- для рабов.

стройте свой рай для рабов, кто против то.
только он сука нигде, вообще нигде не получился. не работает идея, люди все не той системы. сука вообще все. кроме того кто на трибуну забрался и учит как жить.
только товарищ с трибуны - идёт нахуй.
кто он такой что бы учить меня жить?!

Неправильное резюмирование моих слов.
Пожив там здесь, я не вижу больших различий в зарабытывании денег трудягами, что тогда, что сейчас надо работать и развиваться, чтобы достойно зарабатывать.
Пожалуй, последние годы даже стало тяжелее заработать на что-то серьёзное.

В то время у людей был такой же выбор, как и сейчас, кроме прямой покупки квартир, там - кооперативные, либо частные дома.

Цитата

Только "свобода" сильно ограничена законами правящего класса, параметрами твоего "кошелька" и состоянием здоровья.
Где гарантии, к примеру, что буржуи всего мира завтра не учинят очередной раздел территорий и где окажутся при этом твои "свободы"?
Да, кстати, у тебя есть свобода честного выбора власти в стране?
Я не говорю, что в СССР было в этом плане лучше, но по крайней мере власть намного больше работала на страну, а не на свой карман.
Сейчас вам промыли мозги тем, что вы свободны, но не говорят от чего.

По поводу "коммунизма", - а кто знает, что это такое?
Моё мнение, что коммунизм вообще не возможен, чисто из-за того, что человек это животное со всему отсюда вытекающими последствиями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35333
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх