Мир потребления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
2.04.2025 - 15:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Биг @ 2.04.2025 - 12:18)
моя позиция :
капитализм- для свободных
коммунизм- для рабов.

1) это все формации в вашей карте мира? а социализм где?
2) в Древней Греции был коммунизм?

[^]
GeNO2
2.04.2025 - 15:54
1

Балагур

Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 15:35)
Цитата
Для начала скажем дружно спасибо АлександруII за то что он отдал земли Выборга в управление финам.

при Александре Николаевиче Финляндия была частью страны,
товарищ Бланк с другом Бронштейном её в момент просрали

Частью РИ она была чисто формально. РИ даже пшеницу не могла продавать на этой "своей" территории.

"Великое княжество Финляндское имело свою, отличную от России, конституцию, свою армию, полицию, почту, таможню на границе с Россией, и даже свой институт гражданства(!). Занимать какие-либо государственные должности в Финляндии могли только граждане Великого княжества, но никак не русские подданные.

Финляндия в составе России имела статус не автономии – это было отдельное государство, связь которого с Российской империей ограничивалась внешними атрибутами: флагом, гербом и ходившим по ее территории российским рублем. Впрочем, и рубль царил здесь недолго. В 1860 году у Великого княжества Финляндского появилась своя валюта – финляндская марка.

К концу XIX века за императорской властью оставалось только внешнеполитическое представительство и вопросы стратегической обороны Великого княжества".©

[^]
Етить
2.04.2025 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 12:39)
Государство существует в том числе и для того, чтобы защитить свое население от внешней агрессии. Вне зависимости от обстоятельств, соотношения сил и остальных факторов. Все эти факторы коммунисты должны были учесть перед началом войны, и действовать соответственно, вместо этого они всё просрали.

простите, но тогда кроме коммунистов "все просрали" во 2 мировую в разное время:
французы, американцы (Перл-Харбор), англичане, немцы те же, ну и всякие китайцы с японцами, где коммунисты у власти вроде как не были!

[^]
Етить
2.04.2025 - 15:58
3

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 2.04.2025 - 14:04)
Цитата (Етить @ 2.04.2025 - 07:09)
Цитата (mad94 @ 2.04.2025 - 06:57)
А предел кто определяет? Руководители государства?

Нет конечно.
Те кто называется референтные люди, кто раньше были "ум, честь и совесть".

сначала они были "ум, честь и совесть", а потом внезапно стали господами, владельцами созданных романтиками типа Павки Корчагина узкоколеек.

Нет. Те кто стали господами никогда не были "ум, честь и совесть".

[^]
Етить
2.04.2025 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 14:23)
Когда финские капиталисты расхуярили советских агрессоров, планировавших дойти до Хельсинки за три недели, и в героической борьбе отстояли независимость своей Родины от советских захватчиков.

У вас опять Финляндия победила СССР? Победила и подписала капитуляцию? cool.gif

[^]
Етить
2.04.2025 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 14:36)
И кто будет оценивать РЕАЛЬНОСТЬ потребностей?

Бритва Оккама будет.

[^]
ванек44
2.04.2025 - 16:05
4

Ярила

Поэтому все это в Советском Союзе было в жутком дефиците, и вы вообще в курсе что микроволновки блять на западе ещё в шестидесятых были, а у нас они появились в 90х , нам ведь комфорта не надо🤬🤬🤬🤬🤬

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
2.04.2025 - 16:06
3

Ярила

Поэтому в СССР и туалетной бумаги не было наверно 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Етить
2.04.2025 - 16:07
1

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 2.04.2025 - 14:54)
Если у человека в голове насрано, то он непременно считает необходимым, чтобы все это говнецо понюхали. Ещё добавь "каждая кухарка должна управлять государством".

Если человек обосрался - ему везде говном и пахнет...

Про кухарку - Ленин этого не не говорил и в СССР женщин в верхних эшелонах власти не было. Они появились там после того, как РФ подписалась на евроценности - в Совете Европы подписалась на последовательное увеличение процента женщин во власти (тогда же и мораторий на смертную казнь). И к сожалению до сих пор оттуда не вышла.

[^]
МаркПатриций
2.04.2025 - 16:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 2.04.2025 - 15:54)
Цитата
Для начала скажем дружно спасибо АлександруII за то что он отдал земли Выборга в управление финам.

Частью РИ она была чисто формально. РИ даже пшеницу не могла продавать на этой "своей" территории.

"Великое княжество Финляндское имело свою, отличную от России, конституцию, свою армию, полицию, почту, таможню на границе с Россией, и даже свой институт гражданства(!). Занимать какие-либо государственные должности в Финляндии могли только граждане Великого княжества, но никак не русские подданные.

Финляндия в составе России имела статус не автономии – это было отдельное государство, связь которого с Российской империей ограничивалась внешними атрибутами: флагом, гербом и ходившим по ее территории российским рублем. Впрочем, и рубль царил здесь недолго. В 1860 году у Великого княжества Финляндского появилась своя валюта – финляндская марка.

К концу XIX века за императорской властью оставалось только внешнеполитическое представительство и вопросы стратегической обороны Великого княжества".©

поэтому нужно было проебвть войну и половину России, в том числе Финляндию - ради вырезания своих соотечественников в гражданской войне

гениально

Финляндия из Империи никуда бы уже не дёрнулась, как и Польша
пусть и с особым статусом

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2.04.2025 - 16:17

[^]
МаркПатриций
2.04.2025 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Етить @ 2.04.2025 - 16:07)
Цитата (АханТигирей @ 2.04.2025 - 14:54)
Если у человека в голове насрано, то он непременно считает необходимым, чтобы все это говнецо понюхали. Ещё добавь "каждая кухарка должна управлять государством".

Если человек обосрался - ему везде говном и пахнет...

Про кухарку - Ленин этого не не говорил и в СССР женщин в верхних эшелонах власти не было. Они появились там после того, как РФ подписалась на евроценности - в Совете Европы подписалась на последовательное увеличение процента женщин во власти (тогда же и мораторий на смертную казнь). И к сожалению до сих пор оттуда не вышла.

а проблема не в женщинах, а в кухарках

интеллектуальные женщины, как и интеллектуальные мужчины никаких проблем не доставляют, а вот кухарки и шариковы во власти - натворили, суки, дел

а уж говна всякого из "комитета бедноты" и прочих не пришей к пизде рукав - именно тогда во власть набрали

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2.04.2025 - 16:20

[^]
Silver867
2.04.2025 - 16:34
5

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 2.04.2025 - 14:04)
Цитата (Етить @ 2.04.2025 - 07:09)
Цитата (mad94 @ 2.04.2025 - 06:57)
А предел кто определяет? Руководители государства?

Нет конечно.
Те кто называется референтные люди, кто раньше были "ум, честь и совесть".

сначала они были "ум, честь и совесть", а потом внезапно стали господами, владельцами созданных романтиками типа Павки Корчагина узкоколеек.

Та узкоколейка, которую Корчагин строил, и пары лет бы не простояла.
Да и строили ее по банальной для комми причине - какой-то альтернативно одаренный коммунистический начальник распорядился заготавливать дрова там, откуда их не на чем вывозить.

[^]
Silver867
2.04.2025 - 16:37
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 11:46)
Цитата (spongebob67 @ 2.04.2025 - 11:40)
Я как раз был там по работе. Наши итальянские коллеги тоже приняли участие. Никто не разгонял демонстрации, не бил дубинками, не сажал в тюрьмы. Сели за стол переговоров с профсоюзами и начали обсуждать вопросы.

Кстати, да. agree.gif

И тут Маркс также прав - если работники о себе не позаботятся, то о них не позаботится никто. И профсоюзы как раз и создавались ради того, чтобы защищать интересы работников...

К сожалению, в РФ все профсоюзы "ручные", и, фактически, являются "филиалом начальства". А то их и вобще нету...

why.gif

Так они такими достались от СССР.

[^]
Анатолий1967
2.04.2025 - 16:44
2

Ярила

Переместить бы Валентина Катаева из 1949, в Китай 2025 и услышать его слова про коммунистическую партию и про капитализм... кроме фразы: "Это другое! "...

[^]
Laryx
2.04.2025 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Биг @ 2.04.2025 - 11:53)
Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 11:41)
Всё верно, кроме одного нюанса - ты ведь, как я подозреваю, и одного кирпича в  кладку этого дома не положил.

Чисто присвоил деньги, заработанные другими, и потом заплатил их тому, кто продавал жильё (опять же, тем, кто строил, досталось заметно меньше половины).

"за чей счёт банкет".

я вам больше скажу.
я вот ни одного га пшеницы и ржи не посадил.
и корову ни одну не выдоил.
а жру сука каждый день.

и?

есть такое понятие- разделение труда.
мне платят за то что я цифры в калькуляторе могу правильно забить, строителю что кирпич ровно положил, вам за другую какую нибудь хрень.

и я ничьи деньги не присваивал.
мне платят за работу, которую, я так понимаю, вы за работу не считаете.

Да-да, я ведь прекрасно знаю, что там за "работа".

Потому ты и занимаешься ею, что нихрена там работать не надо!
Это ты мог бы тому рассказывать про "работу", кто ни разу компьютера в глаза не видел, а про всякие ООП - даже не слышал.

А я отлично знаю, что там за "работа", и откуда берутся деньги, которые я за эту работу получаю (и ты тоже).
И я тоже нихрена не работал в жизни ни дня.

Пользуясь этим хитрым понятием - "разделение труда". Пусть лохи работают. А я буду тыкать в кнопки, издавая указания...
Да, мне не повезло так, как Сечину или Миллеру, но по сравнению с теми, кто работает, и чей труд я присваиваю - мне вполне себе повезло.
(Тебе, кстати, тоже).

Никакой это не заработок, это чисто присвоение.

В современном мире только так деньги и получают нормальные.

cool.gif

[^]
Laryx
2.04.2025 - 16:49
2

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 2.04.2025 - 14:38)
Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 14:07)
Шекли предложил глубокий гипноз, начиная с рождения, и кончая переходным возрастом, который бы тебе навязывал такое поведение, которое бы соответствовало возможностям общества...

то есть угнетение личности, создание армии клонов с одинаковым поведением? как из людей с одинаковым поведением появится лидер? кого ставить руководить, например, заводом? все одинаковые и всем надо минимум. а завод строит самолеты. а рабочим летать не надо, они немного аскеты. зачем тогда им строить самолеты?

Да. Но, зато - в государстве даже почти не нужны армия и полиция.
Каждый сам себе судья, военный и полицай.
Если по какому-то стечению обстоятельств ты совершаешь преступление, ты сам идёшь, сам на себя пишешь показания, сам себя судишь, сам себя приговариваешь, и сам исполняешь приговор.

Красота!!! rulez.gif

[^]
МаркПатриций
2.04.2025 - 16:49
3

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 2.04.2025 - 16:44)
Переместить бы Валентина Катаева из 1949, в Китай 2025 и услышать его слова про коммунистическую партию и про капитализм... кроме фразы: "Это другое! "...

как многие честно ответил бы - А что я должен был говорить?

хочется безбедно жить уважаемым человеком, а не быть расстрелянным как Гумилёв

[^]
Прапорщик
2.04.2025 - 16:51
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 1.04.2025 - 14:12)
основная идея в капитализме это принцип курятника - клюй ближнего, сри на нижнего, что бы получить максимальную выгоду и купить себе побольше материальных благ.

Задрали идеалисты. Не в политическом строе дело. Если человек мудак и его этика позволяет ему вести себя как мудаку (клюй ближнего, сри на нижнего), то никакие утопические "измы" не помогут.

А так это все глупые бессмысленные слова. Причем все эти "писатели" пишут, и как бы себя и других бездельников обеляют, мол не мы такие, политический строй такой.

[^]
mad94
2.04.2025 - 17:04
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 2.04.2025 - 15:19)

Не Александру II, а Александру I.
Финляндскую губернию, куда входил Выборг, соединили с Финляндией в 1811 году, сразу после войны за освобождение Финляндии от шведов.

[^]
Silver867
2.04.2025 - 17:13
3

Ярила

Цитата (conung @ 2.04.2025 - 11:56)
"Вот тогда-то и обрушилась идеологическая платформа социализма. Равенство оказалось бедностью. А именно бедность - привела к Революции, как учили советского человека. Ну вот он, осознанно, и развалил свой государственный строй."
Именно сегодня мы и видим эту ужасающую бедность,при которой купить натуральную еду невозможно-она слишком дорога и возможно купить только дешевле пластмассовую и суррогатную еду,от которой человек только болеет
Вроде всё есть в магазинах,но дорого
Вроде есть выбор одежды ,но дорого
Есть выбор всего..Но на это нет денег
Покупка жилья тянет за собой пожизненную кредитную кабалу
При капитализме не будет ни равенства ,ни возможности развития человека
Ты не сможешь стать ученым или человеком искусства.
Ты не сможешь получить образование и медицинскую помощь
Ты не сможешь поднять детей на ноги
Ты стал нищим среди богатых
Всё вокруг слишком дорого...
Неравенство оказалось бедностью для большинства и невероятным богатством меньшинства
Социализм об этом предупреждал..
Теперь население просто приспосабливается что бы выжить...
Бастовать против несправедливости уже нельзя и опасно для жизни
Люди сами по себе. Изгои общества
Все друг друга сторонятся и каждый сам за себя.Каждый занят собственным выживанием
Бедные не могут сплотится,что бы противостоять несправедливости-это наказуемо
Богатые поедают сами себя и убивают друг друга ради обогащения..
Мир стал другим..
Человек человеку не друг и товарищ
Человек человеку теперь или безразличен или волк...

Не надоело эти замшелые агитки КПРФ повторять?
Выборы в Думу еще не скоро.

[^]
kanovin
2.04.2025 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 02:41)
Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 11:38)
то же самое
110 и купил в том доме, в котором захотел - без ебучего советского распределения в подъезд к алкашам
все соседи - купили, поэтому пролетарского отношения к лифту или общедомовому имуществу нет - только капиталистическое
все скидываются на ремонт, если нужно, на консьержа, на цветы и прочее

да и немецкие и английские автомобили мне бы при советах не светили

Всё верно, кроме одного нюанса - ты ведь, как я подозреваю, и одного кирпича в кладку этого дома не положил.

Чисто присвоил деньги, заработанные другими, и потом заплатил их тому, кто продавал жильё (опять же, тем, кто строил, досталось заметно меньше половины).

Безусловно, в современном мире так и надо делать...
Но, я предлагаю не забывать, "за чей счёт банкет".

dont.gif

Так архитектор, который этот дом спроектировал, тоже ни одного кирпича в кладку не положил. Мне, правда, интересно было бы посмотреть на дом этажей в пять, построенный без проекта. Вот жить в нем я бы не хотел.

И водитель грузовика, который возил этот кирпич, тоже ничего материального не произвел, получается - подумаешь, сидит в тепле, баранку крутит. Вот если бы он на своем горбу эти кирпичи таскал - это да, уважение !

Да и Стаханов, помнится, лентяй такой, отбойным молотком уголек рубал, а не киркой, как деды и прадеды.

Жуковский (Николай Егорович) - вообще только бумажки перекладывал и корябал на них закорючки какие-то. Нет, чтобы рубанок в руки и самолет строгать. Правда, без этих закорючек самолет будет выглядеть ну совсем как настоящий, но никуда не полетит.

Насчет программистов, кстати - бог с ними с сайтами, но вот человек, составляющий программу для обработки детали на станке с ЧПУ (хотя сейчас это вернее стоит назвать компьютеризованным обрабатывающим центром) - он еще токарь-фрезеровщик, "производящий что-то материальное", или уже "нахлебник-потребитель" ?

[^]
kanovin
2.04.2025 - 17:27
4

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 07:49)
Цитата (Анатолий1967 @ 2.04.2025 - 16:44)

как многие честно ответил бы - А что я должен был говорить?

хочется безбедно жить уважаемым человеком, а не быть расстрелянным как Гумилёв

Кстати, да - Катаев тоже в контрреволюционном заговоре отметился, только в Одессе. Только вот ему повезло, а Гумилеву нет. Причем Гумилев, помнится, только в недоносительстве был виновен.

[^]
GeNO2
2.04.2025 - 17:51
-2

Балагур

Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 16:17)
Цитата (GeNO2 @ 2.04.2025 - 15:54)
Цитата

поэтому нужно было проебвть войну и половину России, в том числе Финляндию - ради вырезания своих соотечественников в гражданской войне

гениально

Финляндия из Империи никуда бы уже не дёрнулась, как и Польша
пусть и с особым статусом

Кто виноват и что делать?

Это большевики виноваты что РИ была промышленно отсталой полуколонией и ввязалась в ПМВ, просрав при этом часть территорий, в том числе Польшу?
Или большевики виноваты в том, что тогда солдаты если не сдавались массово в плен, то бросали оружие и шли домой?
А то, что националисты Украины, Белоруссии и Кавказа взяли курс на отделение и суверенитет, тоже вина большевиков?
Почему Временное правительство не занималось этими проблемами, когда ещё можно было выправить ситуацию?

Какая Польша, она была уже под Германией и её никто бы не отдал России.
С Финляндией, да, формально могли оставить некоторое время за собой, положив при этом кучу народа.
Но я думаю, что Ленин лучше тебя знал обстановку, поэтому без колебаний дал ей право на самоопределение.

Не большевики устроили Гражданскую, им она не нужна была.

[^]
Laryx
2.04.2025 - 17:58
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 2.04.2025 - 17:24)
Так архитектор, который этот дом спроектировал, тоже ни одного кирпича в кладку не положил. Мне, правда, интересно было бы посмотреть на дом этажей в пять, построенный без проекта. Вот жить в нем я бы не хотел.

А я не сказал, что ITшники-инженеры не нужны.
Нужны. Без них мы мигом скатимся на уровень XVIв, если не раньше.

НО.

Я предлагаю помнить, "за чей счёт банкет".

Производственные работники без инженеров-программистов - да, потеряют много, но выживут.
А вот инженеры-программисты без производственных рабочих - просто исчезнут (сами станут производственными рабочими).

Хотел бы я поглядеть, что будет архитектор пятиэтажного дома проектировать на необитаемом острове. gigi.gif

[^]
GeNO2
2.04.2025 - 18:00
0

Балагур

Цитата (mad94 @ 2.04.2025 - 17:04)
Цитата (GeNO2 @ 2.04.2025 - 15:19)
Для начала скажем дружно  спасибо АлександруII за то  что он отдал земли Выборга в управление финам.

Не Александру II, а Александру I.
Финляндскую губернию, куда входил Выборг, соединили с Финляндией в 1811 году, сразу после войны за освобождение Финляндии от шведов.

Точно, твоя правда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35332
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх