Мир потребления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivastav
2.04.2025 - 18:01
5
Статус: Offline

Ярила

Кто хочет так жить пусть живёт, никто не запрещает. Без холодильников, машин и т.п. Как йоги в Индии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
2.04.2025 - 18:09
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 2.04.2025 - 17:51)
Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 16:17)
Цитата (GeNO2 @ 2.04.2025 - 15:54)
Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 15:35)
Цитата
Для начала скажем дружно спасибо АлександруII за то что он отдал земли Выборга в управление финам.

при Александре Николаевиче Финляндия была частью страны,
товарищ Бланк с другом Бронштейном её в момент просрали

Частью РИ она была чисто формально. РИ даже пшеницу не могла продавать на этой "своей" территории.

"Великое княжество Финляндское имело свою, отличную от России, конституцию, свою армию, полицию, почту, таможню на границе с Россией, и даже свой институт гражданства(!). Занимать какие-либо государственные должности в Финляндии могли только граждане Великого княжества, но никак не русские подданные.

Финляндия в составе России имела статус не автономии – это было отдельное государство, связь которого с Российской империей ограничивалась внешними атрибутами: флагом, гербом и ходившим по ее территории российским рублем. Впрочем, и рубль царил здесь недолго. В 1860 году у Великого княжества Финляндского появилась своя валюта – финляндская марка.

К концу XIX века за императорской властью оставалось только внешнеполитическое представительство и вопросы стратегической обороны Великого княжества".©

поэтому нужно было проебвть войну и половину России, в том числе Финляндию - ради вырезания своих соотечественников в гражданской войне

гениально

Финляндия из Империи никуда бы уже не дёрнулась, как и Польша
пусть и с особым статусом

Кто виноват и что делать?

Это большевики виноваты что РИ была промышленно отсталой полуколонией и ввязалась в ПМВ, просрав при этом часть территорий, в том числе Польшу?
Или большевики виноваты в том, что тогда солдаты если не сдавались массово в плен, то бросали оружие и шли домой?
А то, что националисты Украины, Белоруссии и Кавказа взяли курс на отделение и суверенитет, тоже вина большевиков?
Почему Временное правительство не занималось этими проблемами, когда ещё можно было выправить ситуацию?

Какая Польша, она была уже под Германией и её никто бы не отдал России.
С Финляндией, да, формально могли оставить некоторое время за собой, положив при этом кучу народа.
Но я думаю, что Ленин лучше тебя знал обстановку, поэтому без колебаний дал ей право на самоопределение.

Не большевики устроили Гражданскую, им она не нужна была.

до февральского переворота никто не сдавался
а после октябрьского - имея самую большую и ещё вполне дееспособную армию - развалили её за несколько месяцев и отдали пол-России
лишь бы у кормушки удержаться

[^]
МаркПатриций
2.04.2025 - 18:12
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 17:58)
Цитата (kanovin @ 2.04.2025 - 17:24)
Так архитектор, который этот дом спроектировал, тоже ни одного кирпича в кладку не положил. Мне, правда, интересно было бы посмотреть на дом этажей в пять, построенный без проекта. Вот жить в нем я бы не хотел.

А я не сказал, что ITшники-инженеры не нужны.
Нужны. Без них мы мигом скатимся на уровень XVIв, если не раньше.

НО.

Я предлагаю помнить, "за чей счёт банкет".

Производственные работники без инженеров-программистов - да, потеряют много, но выживут.
А вот инженеры-программисты без производственных рабочих - просто исчезнут (сами станут производственными рабочими).

Хотел бы я поглядеть, что будет архитектор пятиэтажного дома проектировать на необитаемом острове. gigi.gif

так и строитель, тот же вентиляционщик, например, на необитаемом острове вентиляцией сыт не будет

тогда уж русский крестьянин конца 19 века - вот универсальный солдат и в прямом и в переносном смысле

с ним никакой советский колхозник или рабочий не сравнится

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2.04.2025 - 18:12

[^]
kanovin
2.04.2025 - 18:45
3

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 09:12)
Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 17:58)
Цитата (kanovin @ 2.04.2025 - 17:24)
Так архитектор, который этот дом спроектировал, тоже ни одного кирпича в кладку не положил. Мне, правда, интересно было бы посмотреть на дом этажей в пять, построенный без проекта. Вот жить в нем я бы не хотел.

А я не сказал, что ITшники-инженеры не нужны.
Нужны. Без них мы мигом скатимся на уровень XVIв, если не раньше.

НО.

Я предлагаю помнить, "за чей счёт банкет".

Производственные работники без инженеров-программистов - да, потеряют много, но выживут.
А вот инженеры-программисты без производственных рабочих - просто исчезнут (сами станут производственными рабочими).

Хотел бы я поглядеть, что будет архитектор пятиэтажного дома проектировать на необитаемом острове. gigi.gif

так и строитель, тот же вентиляционщик, например, на необитаемом острове вентиляцией сыт не будет

тогда уж русский крестьянин конца 19 века - вот универсальный солдат и в прямом и в переносном смысле

"Как один мужик двух генералов прокормил" - ага.

Но вот иженер (если он нормальный инженер) в плотника переквалифицироваться сможет намного быстрее, чем плотник стать инженером. Если вспомнить "Робинзона Крузо", то он там много где накосячил просто потому, что заранее не продумал решение задачи. В сравнении с ним Сайрес Смит (как раз - "бесполезный" инженер на необитаемом острове) действовал намного более эффективно.

Ну и вообще "самодостаточность" можно довести до абсурда - что плотнико может сделать без топора хотя бы ? А топор он себе сможет сделать ? Значит "за счет кузнеца" живет !

Самым приспособляемым по таким критериям будет человек каменного века. Он себе и каменный топор сможет сделать и палку-копалку и на охоту худо-бедно сходить. Так что какой такой 17 век "по Laryx'у" - там уже почти все бездельники-захребетники "разделившегося труда" - мы сразу в каменный провалимся.

Вот кстати - стеклодув 17 века с Мурано - он "производит" или "присваивает" ? Так-то без его зеркал тыщу лет жили и не померли, так что зачем он нужен вообще ?

Это сообщение отредактировал kanovin - 2.04.2025 - 18:51

[^]
GeNO2
2.04.2025 - 18:49
1

Балагур

Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 18:09)
Цитата
Кто виноват и что делать?

Это большевики виноваты что РИ была  промышленно отсталой полуколонией и ввязалась в ПМВ, просрав при этом часть территорий, в том числе Польшу?
Или большевики виноваты в том, что тогда солдаты если не сдавались массово в плен, то бросали оружие и шли домой?
А то, что националисты Украины, Белоруссии и Кавказа взяли курс на отделение и суверенитет, тоже вина большевиков?
Почему Временное правительство не занималось этими проблемами, когда ещё можно было выправить ситуацию?

Какая Польша, она была уже под Германией и её никто бы не отдал России.
С Финляндией, да, формально могли оставить некоторое время  за собой, положив при этом кучу народа.
Но я думаю, что Ленин лучше  тебя знал обстановку, поэтому без колебаний дал ей право на самоопределение.

Не большевики устроили Гражданскую, им она не нужна была.

до февральского переворота никто не сдавался
а после октябрьского - имея самую большую и ещё вполне дееспособную армию - развалили её за несколько месяцев и отдали пол-России
лишь бы у кормушки удержаться

интернет с тобой не согласен:

Первые сведения о массовом дезертирстве русских солдат в период Первой мировой войны появились уже в первые месяцы конфликта.
Некоторые периоды, когда отмечалось особенно много случаев дезертирства:

Летом 1915 года — во время «великого отступления». После тяжёлых боёв солдаты «разбредались», частью попадая в плен или совершая побеги домой.
Зимой 1915–1916 годов — возникли побеги с санитарных поездов легко раненых, которые либо бежали к себе в деревни, либо бродили по окрестным селениям.
Весной 1916 года — на Юго-Западном фронте задерживали около 5 тысяч дезертиров в месяц.
С осени 1916 года — волна дезертирства стала особенно мощной и уже не ослабевала вплоть до конца войны.

По данным Ставки и гражданских учреждений, с начала войны и до февраля 1917 года на фронте и в тылу удалось выявить 350 тысяч дезертиров.©

или ещё: Дезертирство в разные годы войны принимало различные формы. Если в начале войны это были преимущественно «самострелы», то в 1915 г., в период поражений на фронте, — уклонение от окопов. К концу 1916 г., в связи с обшей усталостью от войны, дезертирство принимает свою настоящую форму — бегство с фронта в тыл.
После Февральской революции дезертирство становится массовым, в котором принимают участие уже сотни тысяч военнослужащих. Развал армии и развитие революционного процесса неимоверно усиливают масштабы дезертирства. что объясняется фактическим отсутствием наказания за это преступление. Разрушение русского государства в ходе революции стало главной причиной прихода к власти большевиков, выхода России из войны и демобилизации армии. существенная часть которой в 1917 г. уже и так дезертировала с фронта.©

[^]
Митолизд
2.04.2025 - 19:10
4

Сонный медведь

Цитата (МаркПатриций @ 2.04.2025 - 18:12)

Ты серьезно пытаешься с Ларисом спорить?
Он же упоротый. lol.gif

[^]
EvilBiker
2.04.2025 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 16:46)
Цитата (Биг @ 2.04.2025 - 11:53)
Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 11:41)
Всё верно, кроме одного нюанса - ты ведь, как я подозреваю, и одного кирпича в  кладку этого дома не положил.

Чисто присвоил деньги, заработанные другими, и потом заплатил их тому, кто продавал жильё (опять же, тем, кто строил, досталось заметно меньше половины).

"за чей счёт банкет".

я вам больше скажу.
я вот ни одного га пшеницы и ржи не посадил.
и корову ни одну не выдоил.
а жру сука каждый день.

и?

есть такое понятие- разделение труда.
мне платят за то что я цифры в калькуляторе могу правильно забить, строителю что кирпич ровно положил, вам за другую какую нибудь хрень.

и я ничьи деньги не присваивал.
мне платят за работу, которую, я так понимаю, вы за работу не считаете.

Да-да, я ведь прекрасно знаю, что там за "работа".

Потому ты и занимаешься ею, что нихрена там работать не надо!
Это ты мог бы тому рассказывать про "работу", кто ни разу компьютера в глаза не видел, а про всякие ООП - даже не слышал.

А я отлично знаю, что там за "работа", и откуда берутся деньги, которые я за эту работу получаю (и ты тоже).
И я тоже нихрена не работал в жизни ни дня.

Пользуясь этим хитрым понятием - "разделение труда". Пусть лохи работают. А я буду тыкать в кнопки, издавая указания...
Да, мне не повезло так, как Сечину или Миллеру, но по сравнению с теми, кто работает, и чей труд я присваиваю - мне вполне себе повезло.
(Тебе, кстати, тоже).

Никакой это не заработок, это чисто присвоение.

В современном мире только так деньги и получают нормальные.

cool.gif

Ну давай, расскажи мне, как я и чьи деньги присваиваю.
Мне приходит на почту ТЗ. Я отвечаю коммерческим предложением. Приезжает Заказчик, обсуждаем конструкцию. Обсудили, договор, аванс 50%, начинаем работать. Я сам все придумываю, сам закупаю все, сам режу железяки болгаркой и плазмой, сам варю, сам собираю, сам отлаживаю. Потом сам сдаю, сам отгружаю, сам лечу или еду на пусконаладку, сам получаю остальные деньги, сам их трачу. Пролетарии лишние мне нахер не нужны, как и их никчемный труд.
Я лучше сам побольше заебусь (на самом деле нет, я сроки изготовления реальные сразу ставлю), но не буду зависеть от криворуких или пьющих работников.

Итак, повторяю вопрос: ЧЬИ, блядь, я деньги присваиваю???

[^]
Laryx
2.04.2025 - 20:55
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 2.04.2025 - 18:45)
Но вот иженер (если он нормальный инженер) в плотника переквалифицироваться сможет намного быстрее, чем плотник стать инженером. Если вспомнить "Робинзона Крузо", то он там много где накосячил просто потому, что заранее не продумал решение задачи. В сравнении с ним Сайрес Смит (как раз - "бесполезный" инженер на необитаемом острове) действовал намного более эффективно.

Ну и вообще "самодостаточность" можно довести до абсурда - что плотнико может сделать без топора хотя бы ? А топор он себе сможет сделать ? Значит "за счет кузнеца" живет !

Самым приспособляемым по таким критериям будет человек каменного века. Он себе и каменный топор сможет сделать и палку-копалку и на охоту худо-бедно сходить. Так что какой такой 17 век "по Laryx'у" - там уже почти все бездельники-захребетники "разделившегося труда" - мы сразу в каменный провалимся.

Ну, так я о том и говорю - зачем нам "проваливаться в каменный век"?

Я буду тыкать в кнопки и получать бабло, заработанное лохами чисто за то, что отдаю им приказы.

Сечин-Миллер - будут присваивать бабло на порядки больше чем я, отдавая, по сути дела, такие же приказы, как и я.

А лохи - пусть работают на них... ну и мне чуть-чуть достанется...

Ещё вспомним про чуркобесов, которые сидят чисто на пособиях, потому, что плодятся, как кролики... Тоже, считай "разделение труда" - кому-то ж надо плодиться... gigi.gif

[^]
Евдундосий
2.04.2025 - 20:58
2

Ярила

первый и главный идеал честного человека - жопа в комфорте для себя и близких ( то самое общество потребления )
все остальное удел идиотов которые пздят про духовность и прочие идеалы

[^]
Laryx
2.04.2025 - 20:58
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 2.04.2025 - 20:29)
Ну давай, расскажи мне, как я и чьи деньги присваиваю.
Мне приходит на почту ТЗ. Я отвечаю коммерческим предложением. Приезжает Заказчик, обсуждаем конструкцию. Обсудили, договор, аванс 50%, начинаем работать. Я сам все придумываю, сам закупаю все, сам режу железяки болгаркой и плазмой, сам варю, сам собираю, сам отлаживаю. Потом сам сдаю, сам отгружаю, сам лечу или еду на пусконаладку, сам получаю остальные деньги, сам их трачу. Пролетарии лишние мне нахер не нужны, как и их никчемный труд. 
Я лучше сам побольше заебусь (на самом деле нет, я сроки изготовления реальные сразу ставлю), но не буду зависеть от криворуких или пьющих работников.

Итак, повторяю вопрос: ЧЬИ, блядь, я деньги присваиваю???

Аааа... Ну, так ты как раз тот один из десятка ЯПовцев, который что-то делает, и за счёт кого как раз и живут такие, как я... gigi.gif

Ну что ж... Кому-то ж надо зарабатывать те деньги, которые присвоят Сечин-Миллер, ну и чуть-чуть я...

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.04.2025 - 21:00

Мир потребления

[^]
RводилаГAZA
2.04.2025 - 21:01
0

Хохмач

Цитата (Shemus @ 1.04.2025 - 11:06)
Цитата (359 @ 1.04.2025 - 10:56)
1949 год. Писатель Валентин Катаев узнает, что его скоро должны
наградить Сталинской премией по литературе. Дата вручения награды
известна, она совпадает с днем рожденья Валентина Петровича.
"Осведомненные источники" передали, что ровно в 16:00 великий диктор
Левитан зачитает список награжденных. В связи с этим писатель приглашает
к себе на дачу в Переделкино большое количество друзей. К четырем часам
все сидевшие за роскошно накрытым столом гости замолкают. Катаев
включает радио, и из динамика льется неподражаемый голос Левитана: "От
Советвкого информбюро... Говорят все теле- и радиостанции Советского
Союза..."

Катаев не знет, что это розыгрыш.
Левитан должен был вещать на час позже, а сейчас он говорил в микрофон
на маленькой поселковой радиостанции, расположенной рядом с дачей.

- Решением Комитета...
- Сталинской премии в области литературы удостоены...

Левитан начинает перечислять награжденных. Фамилии Катаева среди них
нет. Писателю становится страшно. В последний момент обломать Сталинскую
премию мог только сам Сталин. Катаев понимает, что это начало конца.
Дальше - опала, арест и расстрел. Левитан заканчивает зачитывать список
и, выдержав паузу, добавляет:

- А Катаеву - ХУЙ!

Через час Левитан вещал на настоящем Гостелерадио.

Зачетный подьеб

Вот только при чем здесь Сталин?он ведь только плохих людей гнобил....

[^]
roman400022
2.04.2025 - 23:04
-4

Ярила

Мир потребления

[^]
Silver867
2.04.2025 - 23:07
2

Ярила

«Вчера мы хоронили двух марксистов,
Мы их не накрывали кумачом.
Один из них был правым уклонистом,
Второй, как оказалось, ни при чём».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.04.2025 - 23:08

[^]
кибердоцент
2.04.2025 - 23:17
3

Балагур

Не вижу ничего плохого в том что у человека есть определённые блага, он сыт, одет.
Человек начинает изобретать и придумывать или от бедности, или от сытости.
Только от бедности человек изобретает то чего не хватает, именно это было у нас в СССР, у меня отец сам собирал себе дрель на 36 вольт потому что других не было, сам собирал пилораму, мотал мотор потому что в продаже их не было и так далее. У нас дома был склад радиодеталей потому что у деталей вроде армянских конденсаторов был брак под 100%.
На западе другая ситуация, надо тебе - пошёл и купил, сломалось - есть сервис.
Я не вижу ничего плохого чтобы учить детей делать руками и интересоваться чем-то, но это должно быть свободным занятием, а не крайней необходимостью.

[^]
Botorez
3.04.2025 - 00:58
-2

Балагур

Цитата (Bitner @ 1.04.2025 - 22:33)
Ещё для идиотов

Это о том... как совок наепывл своих рабов с "бесплатными квартирами".. многие до сих пор думают... что жилье которое им давали в СССР и правда....было ....бесплатным... Наивные!... государство выжимало из работяг все что могло !!!.. при этом платило нищенскую зарплату.. так что.... все квартиры были оплачены рабами СССР как и медпомощь, образовании и другим социальные блага . ..

Как же у вас в башках насрано, это просто пиздец Рассуждение на уровне пятого класса. faceoff.gif
Человек работал на заводе и получал зарплату. На прибыль завода строилось жильё для этого человека, оплачивалось образование для его детей, оплачивалось лечение, санатории и т.д и т.п. Ещё ряд услуг человек оплачивал частично, ибо датировало государство с налогов полученных с прибыли этого завода. Тут приходит капитализм, который в сто раз "лучше" и оставляет человеку только, как ты её назвал, "нищенскую зарплату". Больше того, теперь из этой "нищенской зарплаты" человек вынужден вычитать стоимость квартиры, медицины, образования и т.д и т.п. Человек объективно стал жить хуже, намного.
-"Государство выжимало". Ну это лютая ложь. Людям не приходилось работать на двух- трёх работах, как сейчас некоторым. В том государстве были выведены нормы труда, которые соблюдались не на словах, а на деле. А за их нарушение руководство реально получало в тык. Да существование тех же санаториев, пенсия в 60. Пиздец, ты пиздабол.

[^]
kanovin
3.04.2025 - 02:27
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 11:55)
Цитата (kanovin @ 2.04.2025 - 18:45)

Ну, так я о том и говорю - зачем нам "проваливаться в каменный век"?

Я буду тыкать в кнопки и получать бабло, заработанное лохами чисто за то, что отдаю им приказы.

Сечин-Миллер - будут присваивать бабло на порядки больше чем я, отдавая, по сути дела, такие же приказы, как и я.

А лохи - пусть работают на них... ну и мне чуть-чуть достанется...

Ещё вспомним про чуркобесов, которые сидят чисто на пособиях, потому, что плодятся, как кролики... Тоже, считай "разделение труда" - кому-то ж надо плодиться... gigi.gif

Это я к тому, что в ситуации "<назови профессию> попал на необитаемый остров" ЛЮБОЙ человек из сегодняшнего мира испытает серьезнейшие проблемы и навыки "работать руками" токаря или сантехника никак им не помогут.

[^]
mad94
3.04.2025 - 06:22
0

Ярила

Цитата (Botorez @ 3.04.2025 - 00:58)
Ещё для идиотов

Это о том... как совок наепывл своих рабов с "бесплатными квартирами".. многие до сих пор думают... что жилье которое им давали в СССР и правда....было ....бесплатным... Наивные!... государство выжимало из работяг все что могло !!!.. при этом платило  нищенскую зарплату.. так что.... все квартиры были оплачены рабами СССР как и медпомощь, образовании  и другим социальные блага . ..

Как же у вас в башках насрано, это просто пиздец Рассуждение на уровне пятого класса. faceoff.gif
Человек работал на заводе и получал зарплату. На прибыль завода строилось жильё для этого человека, оплачивалось образование для его детей, оплачивалось лечение, санатории и т.д и т.п. Ещё ряд услуг человек оплачивал частично, ибо датировало государство с налогов полученных с прибыли этого завода. Тут приходит капитализм, который в сто раз "лучше" и оставляет человеку только, как ты её назвал, "нищенскую зарплату". Больше того, теперь из этой "нищенской зарплаты" человек вынужден вычитать стоимость квартиры, медицины, образования и т.д и т.п. Человек объективно стал жить хуже, намного.
-"Государство выжимало". Ну это лютая ложь. Людям не приходилось работать на двух- трёх работах, как сейчас некоторым. В том государстве были выведены нормы труда, которые соблюдались не на словах, а на деле. А за их нарушение руководство реально получало в тык. Да существование тех же санаториев, пенсия в 60. Пиздец, ты пиздабол.

Приходит человек на работу устраиваться.
Кадровик читает резюме, рассказывает об обязанностях и условиях труда, спрашивает:
— Вопросы есть?
— Да. Проезд от дома до работы оплачиваете?
— Нет.
— Сотовый телефон оплачиваете?
— Нет.
— Бесплатные обеды будут?
— Нет.
— Спортзал оплачиваете?
— Нет.
— Беспроцентные ссуды выдаете?
— Нет.
— А у нас на прошлой работе всё это было.
— Так зачем же Вы покинули такую замечательную фирму?
— Да–а... Она разорилась.

Это сообщение отредактировал mad94 - 3.04.2025 - 06:23

[^]
Laryx
3.04.2025 - 06:41
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 3.04.2025 - 02:27)
Это я к тому, что в ситуации "<назови профессию> попал на необитаемый остров" ЛЮБОЙ человек из сегодняшнего мира испытает серьезнейшие проблемы и навыки "работать руками" токаря или сантехника никак им не помогут.

Ну неееет. Очень даже помогут. Особенно навыки сантехника.

А то, что на необитаемом острове современный человек (любой профессии) практически гарантированно умрёт - тут никто не спорит... Просто тот же программист умрём быстрее.

why.gif

[^]
Laryx
3.04.2025 - 06:45
-1

Ярила

Цитата (mad94 @ 3.04.2025 - 06:22)
Приходит человек на работу устраиваться.
Кадровик читает резюме, рассказывает об обязанностях и условиях труда, спрашивает:
— Вопросы есть?
— Да. Проезд от дома до работы оплачиваете?
— Нет.
— Сотовый телефон оплачиваете?
— Нет.
— Бесплатные обеды будут?
— Нет.
— Спортзал оплачиваете?
— Нет.
— Беспроцентные ссуды выдаете?
— Нет.
— А у нас на прошлой работе всё это было.
— Так зачем же Вы покинули такую замечательную фирму?
— Да–а... Она разорилась.

Не вижу ничего смешного.
Более того, есть даже вполне себе научная концепция "гандикапа", исходя из которой, фирма, в которой всё это есть, но, которая не разоряется - более предпочтительна, чем фирма, в которой этого нет, даже несмотря на то, что она тоже не разоряется.

Представь двух бегунов, которые оба успешно пробежали дистанцию, но у одного ещё и был мешок на спине. Ясно, что второй - скорее всего, более силён и вынослив.

dont.gif

[^]
ДухГришкиР
3.04.2025 - 13:36
3

Ярила

Цитата (Botorez @ 3.04.2025 - 00:58)
Ещё для идиотов

Это о том... как совок наепывл своих рабов с "бесплатными квартирами".. многие до сих пор думают... что жилье которое им давали в СССР и правда....было ....бесплатным... Наивные!... государство выжимало из работяг все что могло !!!.. при этом платило  нищенскую зарплату.. так что.... все квартиры были оплачены рабами СССР как и медпомощь, образовании  и другим социальные блага . ..

Ага, ага - знаток совковой экономики 1981 года рождения))

"Работай дурачок - мы дадим тебе значок"

У своих родителей спроси, что это они на защиту этого сливочно-вафельного совка, в декабре 1991 года, не вышли?

[^]
superhind
3.04.2025 - 13:43
-1

Шутник

Цитата (banddi @ 1.04.2025 - 17:24)
а собственно на что вы готовы пойти, чтобы выжить при "самом прогрессивном строе". Обмануть, убить?

Да хоть на что, обмануть, убить, подставить, пройти по головам. А кого тут жалеть? Местных диванных долбоёбов с 4-5 тысячами абсолютно никому не нужных комментариев? Некоторые особо тупые индивиды с регой в 24 году умудряются накропать 2-3000 образцов словесного поноса. Засрали весь ЯП. Читать их поеботину, молоко надо пить за вредность.Чего их жалеть и зачем. Жалеть и поддерживать нужно, ценных специалистов, талантливых людей, а таких тут нет, здесь обычный скотный двор и отношение к ним, хоть при капитализме, хоть при коммунизме, подобающее.

[^]
Майорзапаса
3.04.2025 - 15:00
1

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 2.04.2025 - 14:04)
Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 14:01)
Цитата (DedSchukar @ 2.04.2025 - 14:00)
Цитата (Laryx @ 2.04.2025 - 07:04)
Те же Сечин-Миллер яхты имеют. Но, уверен, бывают они на них, хорошо, если раз в год на неделю. Просто эти яхты им нужны исключительно для того, чтобы показывать окружающим свой статус.

В Коммунизме - таких людей не будет.
Каждый коммунист в первую очередь заботится об интересах коллектива - и не будет потреблять то, что ему не требуется для удовлетворения реальных потребностей.

dont.gif

а кто будет определять, что ему требуется, а что - нет? если каждому по потребностям, то мне требуется яхта для рыбалок и джип для рыбалок. и вертолет для забросок на рыбалки.

Можно, я с Вами?

тащ майор, мест нет. shum_lol.gif

Да ёбаный в рот!

[^]
Майорзапаса
3.04.2025 - 15:10
4

Ярила

GeNO2
Цитата
А какое количество германских войск противостояло Англии, чтобы делать такие сравнения?
По Франции вообще демагогия.

Вы вообще читаете то, что я пишу?
Похуй, что там было у кого из воевавших с Германией, похуй сколько фашистских сил ударило по Союзу в июне 1941.
Совсем похуй.
Абсолютно.
Ибо правительство и армия для того и существуют, чтобы политическими или экономическими мерами предотвратить войну или военными мерами перенести её на территорию противника и как можно быстрее выиграть.
И коммунисты, и Сталин, и армия обосрались и не смогли сделать ни того, ни другого.
Так что 27 миллионов погибших - на их совести.
Назвался груздем - полезай в кузов.
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Цитата
К примеру, назови детей партийной и хозяйственной элиты, которые в то время так же стали партийными боссами или которые сейчас мультимиллионеры, владельцы корпораций.

Василий Сталин.
Цитата
один из них - насколько похабно ведёт себя власть по отношению к своему народу.

В СССР - 7 миллионов уморенных голодом крестьян в 30 годы и 600 000 расстрелянных в ходе репрессий.
С какой капиталистической страной будем сравнивать такое отношение к народу?
Цитата
Если оккупировано чуть-чуть, то это не считается?

В данном случае - да.

[^]
Майорзапаса
3.04.2025 - 15:14
4

Ярила

Цитата (Етить @ 2.04.2025 - 15:55)
Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 12:39)
Государство существует в том числе и для того, чтобы защитить свое население от внешней агрессии. Вне зависимости от обстоятельств, соотношения сил и остальных факторов. Все эти факторы коммунисты должны были учесть перед началом войны, и действовать соответственно, вместо этого они всё просрали.

простите, но тогда кроме коммунистов "все просрали" во 2 мировую в разное время:
французы, американцы (Перл-Харбор), англичане, немцы те же, ну и всякие китайцы с японцами, где коммунисты у власти вроде как не были!

А англичане и американцы что там просрали?
Какие территории у них были оккупированы и сколько гражданских лиц погибло?

[^]
Майорзапаса
3.04.2025 - 15:17
5

Ярила

Цитата (Етить @ 2.04.2025 - 16:00)
Цитата (Майорзапаса @ 2.04.2025 - 14:23)
Когда финские капиталисты расхуярили советских агрессоров, планировавших дойти до Хельсинки за три недели, и в героической борьбе отстояли независимость своей Родины от советских захватчиков.

У вас опять Финляндия победила СССР? Победила и подписала капитуляцию? cool.gif

Красная Армия планировала за три недели дойти до Хельсинки, аннексировав всю Финляндию, но здо́рово получила по морде и вынуждена была удовлетвориться территориальными уступками.
И при этом коммунисты сделали хорошую мину при плохой игре, типа - мы только этого и хотели.
Финны - молодцы!

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.04.2025 - 15:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35331
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх